5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○友達をやめるとき その22○○

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:28 ID:hJupG2g9
もはや不愉快な相手とは「縁の寿命」を無視せず、別れましょう。
 素直な違和感を無視した、間違った関係だったのかも知れません。

 かならず簡潔かつ客観的に。空白行を入れて、読みやすい文章を。
 書き込むときも返事も一回限りに収め、連載や居座りは禁止です。

 コメンテイター気取りの偉そうなレスで説教するのはオヤジです。
 当事者にならず文句だけ言ってる「外野人生」には実りなしです。

 過去ログは>>2 類似スレ>>3-10あたり


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:29 ID:hJupG2g9
前スレ
○○友達をやめるとき その21○○
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062950240/

●過去スレ たまにはじっくり読むと、同じことばかりだと分かります。

其の01 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1021/10211/1021131392.html
其の02 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1025/10255/1025561665.html
其の03 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1026/10268/1026886055.html
其の04 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1029/10293/1029380597.html
其の05 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1032/10322/1032239424.html
其の06 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1034/10348/1034864338.html
其の07 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1036/10364/1036483017.html
其の08 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1037/10376/1037633587.html
其の09 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038911840/(dat落ち中)
其の10 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1040/10403/1040314212.html
其の11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1041936848/(dat落ち中)
其の12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042377182/(dat落ち中)
其の13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044170446/(dat落ち中)
其の14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1045637425/(dat落ち中)
其の15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049166586/ (dat落ち中)
其の16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051343979/(dat行き中)
其の17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054722487/(dat行き中)
其の18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056429809/(dat行き中)
其の19 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1058601857/(dat行き中)
其の20 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060776133/(dat行き中)


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:29 ID:hJupG2g9
関連スレ

 自称「うつ」
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050159016/

 信用できない人の特徴2
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049471664/

 どういう時に友達やめますか?Part32【家庭板】
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062690248/

 些細なことだけど気に障ったことパート25
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1065355612/

 その神経がわからん!!PART67
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064592540/

 【ケチ?】ケチな友達 9人目【節約?】
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060763341/

 職場でむかついた事を書くスレ其之五
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1058978259/

 旅行に行くと友人の本性が分かる! 2
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054567210/l50

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:39 ID:eG46dHB6
1さん、お疲れです

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:45 ID:u6BsQig0
乙!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:37 ID:iTP5m3N/
彼氏と連絡とれなくてつらいって言っていたので、彼氏と彼女の共通の男友達と
私で、彼女の話を聞いてました。
出る出る、彼氏の愚痴…まぁそれは当然だとは思いますが、かなり荒んでいる模様。
「この状態で彼氏と話すときっと八つ当たりしちゃってだめだからちょうどいいじゃん」って
彼女に言ったら、「だからあんたたちとしゃべってるんじゃん」
え?と思った後に、男友達が
「男には男の事情があってさ、彼女にいえないこととかあるじゃん」と
フォロー?したら、「こんなときに男の味方につかないで!」といわれ、
彼が何を言っていいのかわからなくなってるときに、私が頭にきて
「まぁとりあえず友達にも愚痴はいいけど八つ当たりは気をつけなね」といったら、
「言われる内容によっては八つ当たりしたくなるよ」といっていた。

彼氏には八つ当たりしたくないからって、友達には八つ当たりしていいの?
もうこんなやつ知らねーと思ったら、彼氏と別れて元彼とよりを戻したそうです。
もう勝手にしてくれ。長文すまん。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:49 ID:tIubgyDv
>6
なんかぽかーんとしてしまうような元友達ですね。
目がポーン、コロコロコロって感じ…。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:57 ID:ghiaaQA4
>>6や友人が、かわいそうって思う気持ちに甘えたんだろうね。(良くない意味で)
大変だったね。
それにしても、愚痴を言ったり聞いたりしないわけじゃないけど、
何人かで集まったときに、愚痴大会で楽しめるのって、
共通の不満がある人だけじゃないの?
特に共通の知人の悪口や秘密をばらす人を見てると、
私も同じように言われてるんかな?って思って冷めちゃうので、
そういう時は、悪いけど付き合わずに話しを変えちゃうよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:27 ID:ZPheC1tc
私以外の人には愛想ふりまくくせに私には常に不満顔&ノーリアクションな女の話。

学校では親しげに向こうからやってくる(ちなみに一番仲良しみたいな事を言われたことが)のに校外で二人きりになると不満顔。
だから盛り上げようとしてんのに「あっそ」と言うお返事。
お前がアドバイス求めるから答えてやる時も、いつも頭ぐしゃぐしゃ顔面乾燥でバリバリだから遠回しに気をつけた方がいいよって言った時も
「別にいいじゃん」って言いましたよね。いつも自分勝手すぎて周りが引き気味な事に気づかないんですか?てか私の事嫌いなんですか?
扱いにくいし不快なので、普通に接してはいるが友達と言う目で見るのはやめました。

10 :前スレ1000:03/10/06 18:44 ID:Gb+Dc/4k
埋め立て完了〜

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:56 ID:XNkSDejM
ラーメン板で突出した人の多さだったのに
今じゃふぐり厨だけなw

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:30 ID:ZhBJOqL+
>>8
> 特に共通の知人の悪口や秘密をばらす人を見てると、
> 私も同じように言われてるんかな?って思って冷めちゃうので、
> そういう時は、悪いけど付き合わずに話しを変えちゃうよ。

こういう人とつきあいを断つかどうか思案中。
気の合う友人なんだけど、ある特定の共通の友人の悪口ばかり。
思い当たるふしもあったんで、以前思い切って聞いたこともあるんですが、
しどろもどろ・゚・(ノД`)・゚・
絶交はつまんないプライドなのか、続行もお人好しすぎるのか迷っています。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:45 ID:zyhK1jRI
>>10
お疲れ様〜

>>12
原因がそれだけなら、私は縁を切らないし、切ってないよ。
非常識な時間にまで電話してくるとか、話しを聞くことで害があれば別だけど、
単純に悪口ばかり言ってるだけなら、自分が付き合わないだけだし、
普通の愚痴なら、普通に聞いてるし、普通に言ってる。
だけど、知ってる人の愚痴は、人間関係壊しかねない。
私が嫌いであっても他の人には友達だし、それを奪う権利はないので、
それに他人を巻き込まないっていうルールを自分で作ってるだけ。
別に他の人にそれは求めないよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:59 ID:HfhgIhwE
そういや以前見栄張ってるやつが家にきたんだけど部屋においてあるゲームのCDを見て
相手「ちゃちぃの買ってるなぁ なんか借りて帰ろうかな」
自分「・・・。(ケチつけるやつに貸すわけないだろうがアホ)」
ということがあったんだけど

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:07 ID:hIUMEbz3
>>14
で、借りられちゃったの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:10 ID:8+br3srp
>>14
昔あるミュージシャンにはまってる時期があった。
同級生に「CD貸して」と言われたので貸す約束をした。
しかしその日の午後そのミュージシャンの悪口を言っているのを聞いてしまい
「悪口言う香具師に誰がCD貸すかヴォケ」とオモタ。
正直に理由を言ったら好きなものをけなされてキレるヲタと思われそうなので
「自分が好きなものを人に押し付ける気はないし嫌いなものを無理して聞くことはないと思うけど」と言ってごまかした。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:46 ID:qkSHUP8m
鬱陶しいから着信拒否。

18 :6:03/10/07 00:59 ID:gDuQvaox
レスありがとです。
愚痴をきくのは嫌いじゃないのですが、八つ当たりされるほど
お人よしでもないですね。
元々人付き合いが下手な友達で、(オタ系独特の周りに壁を作るタイプ)
私自身もあれ?と思うことが多かったんですが、今回の事件でもう
縁切ることにしました。
元彼とも別れて一人になって考え直せよと思うあたりは心の闇になるので
sageで…

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:44 ID:BCS3flj0
昔、何でもかんでも自分以外の人をけなす奴がいたなあ。
でもそいつ自分のことは、性格良し・賢い・温厚というようなことを言っていた。
だが、実際はその反対。
「私はまだ優しい方だ。こんな優しい私でもさすがにあんたの言う事はキレる。」と言うのが口癖。
そいつがボロクソに言う子ほど、イイ子だった。
つまり自分が中心じゃなく他の子が中心だと嫌みたい。
他の中心にいた子は、別に自ら中心にいたいんじゃなく、本当にイイ子だから
自然とそうなっただけなんだけどね。
都合の悪いことは何でも人のせい、ちょっとした間違いも認めない、
被害妄想強し。
どういうことかというと・・・

都合の悪いこと
「私がいじめられてるのは、あんたと仲良くなったせい」といじめられっ子に言っていたが、
むしろそのいじめられっ子が、そいつと仲良くなったから、いじめられたのに。
酷い奴だと思った。ちなみにそいつは、他の奴をいじめていたから、
逆にいじめられただけ。まあどんな理由でも、いじめは許せないけど、
だからといって仲良くしてくれる友達にそれはないと思った。
同情する気には全然なれない。むしろそいつの方が、いじめっ子だから。


続き





20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:19 ID:BCS3flj0
ちょっとした間違いも認めない
そいつが「あんたは○○が趣味だろ?」と聞いてきたので、
「ううん、○○はあまり知らない。△△には結構興味あるけど」
と軽く言ったら、「はあ!?あんたウザイな。私はなんでも知ってるんだよ!」
と何故かキレられた。別に違うから違うといっただけなのに。
あと人が必死で勉強していたら、その勉強方法はおかしいと言われ笑われた。
当の本人は勉強もぜず、人の作文を丸写しにしてきた。
そしてそのまま提出。先生は私の方を認めてくれたのが、せめてもの救い。

被害妄想強し。
私の紹介で、そいつと私の友人が仲良くなり、一緒に遊ぶようになった。
その友人は良い奴なんだが、口下手で引っ込み思案。
そいつはそれがどうも気に入らないらしい。
別にそういう子が気に入らないならスルーすればいいだけのことなのに、
「あの子は私のこと嫌いなんだわ。前だって私を避けたし、
あんたらだけを誘ってたし」と言ってきた。
単に趣味がその子と一緒で、前から約束してたところに行っただけなんだけどな。
または「あの子は私を話しやすいと言っていたけどそれって私が、
見境のないあばずれということだよね、むかつく」ときれていたが、
その子は、そいつが男遊びするのは知らないし、素直に誉めただけ。
私が「あの子は悪気ないよ。あなたのこと嫌っていないし。」と言っても聞かない。
挙句の果てにその友人を周囲に大げさに悪く言いふらす始末。
そして私に「あんたは優しすぎる。あの子は最悪な子だよ。甘やかさないで友達辞めた方がいい。」
と説教された。それはその子じゃなく、お前のことだよと言いたかった。

また続く



21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:37 ID:7YfX2fnx
e---

22 :19-20:03/10/07 03:37 ID:BCS3flj0
それでも私は、そいつを無視して、その子と仲良くしていた。
その子のことは、そいつより知っているし。
そうしたら今度は私に対して、ボロクソに言ってきた。
他の誰かを仲間はずれしたい時は、私をべた褒めしていたのに・・・。
さすがにキレた。
それ以降、そいつと会っても無視。それから疎遠となった。
気がすごく楽になった。何故今まで、こんな奴と長年仲良くしていたんだろうと思った。

友人は確かに口下手で不器用だ。だが人に対する思いやりは人一倍あるし、
自分が孤立しても、誰かを仲間はずれにすることはなかったし、
時々キツイことは言うけど、それをいつまでも引きずらないし、
打ち解ければ楽しい奴。

そいつはその友人とは正反対で、表面的には気さくで要領はいいけど、
人が傷つくことは平気で言うし、それに反論したら逆ギレ。
そのくせ自分は被害妄想が強い。
ちょっとでも気に入らないと周りに悪く言いふらし、仲間外れしようとする。
話題豊富で楽しいといえば楽しいけど、
自分語りや人の悪口も多くて、疲れて疲れて仕方がなかった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:08 ID:XqK4dFlG
ze---

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:22 ID:V4uLRORB
なんか、女友達にグチるような調子で、
だらだらとレスする人がいるけど、
普段文章を書きなれてないせいなんだろうか?

話のネタはいいのだから、もっと整理して
簡潔に書けば面白くなりそうなのに…
と、つい思ってしまうよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:51 ID:j2qWH7fX
要点を簡潔にまとめたら3行で済む話なんじゃないか?
…読まずに言ってみる

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 07:10 ID:DnGGyhyz
え? こういうグチされたらさすがに友達やめるよなって実例だろ?

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 07:48 ID:8j59xC/V
友達に十万貸したら返さないばかりか連絡絶っちゃたよ‥。私も超金欠なのにー。今、一ヶ月と一週間経ったけど請求ってもうしていいよね?

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:08 ID:yl9Sjbqz
>>27
相手が返してくれるかわからないけど、早いほうがいいね。

ところでここにきたきっかけは、友人と価値観っていうか距離感のずれで
疲れてうんざりしたときに、たまたま見つけたからだけど、
いろいろなレスがあるのね。本当に切った方がいいのとか、そうでもないのとか。
本当に切った方がいい相手は、さっさと切れば良いけど、
それに比べたら、まだやれることがあるような気がして
慌てて縁を切らなくても、もうちょっと考えてからでもいいかなと思えた。
縁を切る方も、頑固になってたり自分にこだわりすぎてたらダメだね。
とにかく、冷静にならせてくれて、ありがとう。>all

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:08 ID:Vlhmzlwl
>>27
友達にまとまったお金を貸すときは、もう帰ってこない&縁切りするつもりで渡すものだよ。
10万も貸したの?
お友達、話の分かる人だといいね。ご愁傷様・・・

30 :27:03/10/07 09:54 ID:8j59xC/V
レスありがとう。貸したくなかったけど頼まれて仕方なく‥もちろん返してもらうつもりでした。やっぱりどんなに困ってても私なら友達には借りない、もう彼女とは縁切ろうと思う。

31 :自分語りスマソ:03/10/07 10:11 ID:4ENHyYex
>27
 私やっぱ友達に20万貸して、半分はすぐ戻ってきたけど、
(直後に彼女が引っ越しして敷金が返ってきたので)残りの
10万は全然返す気配もなかった。のに途中ローンで海外旅行
行ったりしてなんだかなーと思いつつつきあっていた。
 そして彼女が数年間海外に居を移すって時(貸してから10年後)
になってやっと全部返してもらった。
 全額返してもらったのは返してもらったけど、今は縁切りとまで
いわないけど疎遠になってます。
 疎遠のきっかけもその事絡みだったんだけど、それ以外にも
なんとなく感じていた違和感に今まで目をつぶっていたのが
つぶり切れなくなったんだろうと思います。
 今にして思えば私ならお金のことは親兄弟がダメなら
キャッシングしてでも友達には頼ら(れ)ない、頼りたくない。

※ちなみに彼女も最初親に借金を申し込んでいたけど断られた
とのことで大変困っていたのでした。

32 :27:03/10/07 10:48 ID:8j59xC/V
>>31サン、ですよねー私も大切な友達からお金借りたくないし借りたら一ヶ月後の給料日には一万円でもいいから返すのが筋だと思う。貸した時も振込だったのもおかしいし(彼女曰く今ウツだから) あー信用した私がバカだった!友達には金貸すなってホント。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:49 ID:NqtMze0A
お金借りにくる時にさ、何時々々になったら絶対返すから!と言われると
貸してしまうでしょ。
その何時になった時にお金を使うようにすればいいのよ。
返すあてがあるなら最初から借りるなと。
返すあてがあるうちは本当に金に困っていない。


34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:08 ID:rtLJPWUy
>返すあてがあるうちは本当に金に困っていない。

名言だね。


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:48 ID:Vlhmzlwl
>>32
あらま、女同士だったのか。
同じ会社とかだったらみんなの前で言ってやれば?
または友達同士だったら、同じグループの友達居る前でとか。

とりあえず
「私も今月厳しくて、キャッシングしないといけないくらい厳しい。今すぐ返して。
返せないからあなたの親にも連絡するけどいい?」
くらいのイキオイで聞いてみたら?
「今月厳しい」の理由は兄弟が入院したとかそんなところで。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:58 ID:TLmjtzFx
「愚痴を言われるのがウザい」「他人の悪口は聞きたくない」という
意見が圧倒的多数なのに、愚痴と悪口が多いスレだな。
しかもダラダラした長文が多い。

ふだん誰にも言えないことだからこそ匿名掲示板に吐き出してすっきり
する、という意図は理解できるけどさ。



37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:17 ID:TLmjtzFx
「自分語りはウザい」という内容の書き込みを、自分語り調の長文で
する人もいるし、なんか説得力ないんですけど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:40 ID:KBIyzCZg
私は気にならないよ。読むか読まないかは別として。
書きたいだけ書いてウザがられて、初めて気づくかもしれないし。
どのみち、被害者意識の強い人に何を言っても無駄でしょう。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:01 ID:2AydGGnZ
友人に趣味を何度か勧めたからか最近避けられがち。多分このまま縁切りになりそう。
私も悪かったかもしれないけど、なんか食わず嫌いで人生損してるなって思ったりする。



40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:10 ID:+iMzYq1g
>39
内容にも頻度にもよるけど、気乗りしない事を無理やり勧めてくる人は距離を置きたくなるなぁ。
私は趣味じゃないけど、友人に転職をしつこく勧められたことがある。
本人が転職したがってて、それを私にも何故か勧めてきた。
当時私は転職してまだ2年足らずだったし、今すぐ会社を代わる気はなかった。
そうハッキリ断っても
「そんな仕事(会社)で満足してるの?」「あなたは向上心が足りない」
とメールでも何度もしつこく誘ってきて、さすがにウンザリした。
やるなら一人でやってよ。お遊びじゃないんだから…とオモタ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:17 ID:j2an4EH7
>>40
同意。
自分にとって良いものを、相手もそう思うかは別だし。
自分のことは、自分で好きなように選択したい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:20 ID:3k1p7CFc
>>40
同意。その趣味が何なのかわからないけど
他人に「人生損してる」とまで思える趣味ってすごい気になる。
たとえ自分がすごく面白いものでも人によってはそうではないということが判ってない
距離無しさんのような気がする。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:28 ID:kc2Q3V07
>>39
おれも友達に2chを勧めたけど、引かれたのでそれ以上は突っ込まなかった。
今は特に避けられてるということはない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:35 ID:vrB8Xi94
>>39
先に自分なりの趣味を持ってる人なら
あなたの趣味に時間やお金をまわす暇はないと思うよ。
たとえあなたの趣味のほうが楽しかったとしても
一度始めたことはある程度はマスターしたいだろうし。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:40 ID:lxb6oJR8
押しが強いだけじゃなく、
断った人に「人生損してる」って言える神経の人は、
万事がそんな風な可能性があるので、私なら避けたい。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:00 ID:ogUCcZfM
2ch知らないなんて人生絶対損してるよ!!!!

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:03 ID:SjNzTZFv
>>46
失うものもでかい気はするがなw

特に時間。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:06 ID:+iMzYq1g
>47
烈しく共感。できるなら知らない方が幸せかもw 自分は手遅れなわけだが。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:20 ID:lYbATj2y
もしその趣味が勤行とか宗教系だったりしたら、速攻縁切りされても
仕方ないかと。「人生損してる」ってフレーズ、そういう人達からよく聞く
ような。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:29 ID:xQL2x25a
例えば私は漬物が好きなんだけど、
漬物嫌いな人は「人生半分損してる」と思う。

でも、私はマカロニが嫌い。
マカロニ好きな人から見たら「人生損してる」と思われるんだろう。

お互い様なのですよ。自分が好きだからって人も好きだとは限らない。
きっと>>39も、興味がないものを人からしつこく勧められたらその鬱陶しさがわかる。




51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:42 ID:vrB8Xi94
漬物が食べられないだけで人生の半分も損するのか・・・
80分の1くらいならわかるけど。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:47 ID:QwwAdrSy
>>51
半分って言い切られると反発したくなるよね。
2400分の1損してるとか控えめに言ってみるのはいいかもね(よけいウザイかもしれんがw

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:53 ID:TLmjtzFx
>>39って発言内容の割には叩かれてないね。文章が短いからかな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:54 ID:xQL2x25a
>>51
いや、それはそれぞれの主観なんでw

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:56 ID:xQL2x25a
あまり気にしないで下さいということです。
途中でおくってしまった

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:03 ID:mHyhTi8Q
>>53
39へのレスは既出のレスで間に合と思う。
擁護する人や、本人が反論すれば別だけど。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:19 ID:IRwZS6hc
私なんて
「茄子が嫌いだなんて人生の半分以上損してる」と言われ、
且つ
「椎茸が嫌いだなんて人生の半分以上損してる」と言われ…。

私の人生丸々大損らしい(´・ω・`)ショボーン

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:25 ID:sfXAzs0q
茄子と椎茸を克服したら100%を超えてしまう。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:27 ID:QwwAdrSy
「そんな物で半分とは、ずいぶん安い人生だな」と言い返したい。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:28 ID:IRwZS6hc
>>58
(`・ω・´)シャキーン

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:29 ID:HVqNivpw
57-58に
なんとなくなごんでいる私。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:34 ID:8+br3srp
厨房時代同級生にしつこく某ミュージシャンの音楽を勧められてウザかった。
学校にCDやウォークマンを持ってきて聞かせる、お弁当の時間に校内放送で流す、など。
「布教活動中」とまで言ってたなw
おかげでそのミュージシャンがテレビに出るたびにそいつを思い出して音を消したりチャンネルを変えるほどになってしまった。
こういう香具師はファンを増やして売り上げを伸ばすことが目的だから「相手のために」勧めてるわけではないが。

宣伝まではしないけど「私は○○が好き」程度なら漏れ的にはいいと思う。
その程度ならそれが原因で嫌いになることはまずないし逆に興味を持つこともあると思う。
ただ漏れの場合売れてない芸能人にはまってた時期があったからその芸能人が好きだとカミングアウトしたら激しく引かれたがw

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:39 ID:okpukXjl
まあ厨房時代にはありがちだよね…若気の至りというかw
今となっては、の話だけどまあ許せるかな。子供だったし。
大人になっても興味ないものをしつこく勧めてくるようだと人間性を疑う。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:26 ID:nM1tGlER
友達の友達つながりで最近知り合った男が気持ち悪い
その男、髪の毛ツンツンに立てて
俺不良ですみたいな痛々しいやつで、よく
「あぁー喧嘩がしてぇ」とか「中学以来喧嘩してないからなぁ」とか
「薬やってみたい」とかまぁ発言までかなり痛いわけだが
こいつ、女のことになるとすさまじく気持ちが悪い
これだけ威勢がいいのに女の話になると死ぬほどウジウジする。
そいつ4月ごろからずーーっと、好きな女の子がいるんだけど
その女のアドレスすらまだ聞けてない、それどころかまともに会話するらできない
コレだけなら女が苦手なやつですむんだけど、そいつ人の手を借りようとするから酷い
ただ、コレまで何度となくアドレス聞くチャンスぐらいあった、
俺や友達に手伝わせて、シチュエーションをつくらせ、いまだいけ!ってときに
いまだいけよ!とかいうと、「えぇ?むりだよ。て言うかそういうのやめてよ」とか
人に手伝わせたくせにまたウジウジ。それでも喧嘩上等とか言ってんの気持ちが悪い
それで先週、学生にはおなじみのクラスでの席替えのとき
そいつの好きな女もおんなじクラスでそいつは相当張り切っていたけど
あけてびっくり、オレがその女の子の隣で一番前の席。
その男は一番後ろの席。こりゃまずい、、、と思ってたら
やっぱりきた。
「ねぇねぇ、俺眼悪いから席交換しない?それに…な??」
はぁ…気持ち悪い。こいつ絶対ストーカータイプだな
で俺が別にどっちでもいいよっていったら
30分くらい言い寄ってくんの。
「ねぇ?だめ??」「後ろなら寝れるよ?」「それに、、、な?」
それでオレに学級委員に言わせて変更させようとしてんの。
でも友達の友達、怒るにおこれない…
結局オレが学級委員に変更願いを出す…
この女々しい気持ち悪い男どうにかしてほしい
友達辞めたいけどやめらんない・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:30 ID:OkkliJhR
>>64
明らかな高校デビュー野郎だなそいつは。
元々親友じゃないんだから一発ガツンと言ってやれ。
どうせヘタレだから反撃されんよw

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:38 ID:drm6TblR
>>64
席かわってあげると良いよ。
たぶん隣にこられたら彼女はとっても気持ち悪い思いをするだろうし、
それで彼が避けられるようになれば、あなたはこれ以上うざい思いもしなくて良くなる。


67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:40 ID:j2qWH7fX
>友達の友達つながりで最近知り合った男が気持ち悪い

>そいつの好きな女もおんなじクラスでそいつは相当張り切っていたけど
>あけてびっくり、オレがその女の子の隣で一番前の席。
>その男は一番後ろの席。

同じクラスの香具師と“友達の友達繋がり”か…

68 :64:03/10/07 18:44 ID:nM1tGlER
>>65
でもオレ喧嘩嫌いだしね
殴り合いなんて話にならない('A`)

>>66
変わってあげました
でも結局席替え終わって1週間
彼はまだ一言もしゃべれてないで
また俺に協力を求めてきます

>>67
友達の友達ですね
なんか知り合いだけど友達じゃないくらいの塩梅ですね


69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:07 ID:SjNzTZFv
>>68
いやはや香ばしい。
俺ならちょっとだけ距離を置いて、生暖かく見守ってネタを探してしまうなw

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:08 ID:BCS3flj0
すみません。>>19-20>>22です。
自分語りスマソでした。
ついつい長文で語ってしまいました。
でもおかげでスッキリしました。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:47 ID:qXdWZDtG
>>70
今まで、たまってたんだね。すっきりして良かったね。
確かにあなたのいう人は、性格が悪いと思うよ。
うまく縁が切れるといいね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:57 ID:AV9BdRoo
>>64
>「それに、、、な?」
ワロタ

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:08 ID:UMvxi4yZ
自分の恋愛のきっかけを自分で
作れないでうじうじしてる奴って俺の友達にもいたよ。
こっちがお膳立てしてやるのだが
上手くいったら全て自分の力。
失敗するとこっちのせいにされてイライラした。
切ったけどな。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:18 ID:cwBlxtqg
ネタにマジレスしとくと金貸せっていってくるヤシって借りるときと借りた後では態度違いません?


75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:40 ID:BCS3flj0
>>71
ありがとう。そう言ってくれるとホッとします。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:56 ID:qXdWZDtG
>>73
そういう男嫌だね。
っていうか、デートしても退屈なうえに疲れそう。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:56 ID:jvsrSMX7
>>64
彼はムリに隣になるより、1番後ろから眺めてる方が幸せなんじゃないのw

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:15 ID:UDuvYez7
男子校の俺に対するあてつけですか?

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:17 ID://YZsjEd
>>78 ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:28 ID:0WUQc8u6
あー、私もヤラされたよ『無理矢理の恋のキューピット』!
小学生じゃないんだからさあ、いいかげんにしろっての。
でも ま、私と仲の良い男の子だったからさ… つい。

結局、上手くいかなくて、全て私のせいに。
激しく後悔。
きっぱりと縁を切らせていただきました。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:57 ID:viTQqrYc
上のほうに、好きな音楽の押し付けがウザってのが書いてたけど、
マイナーな人ばかりに入れ込んでて、それがブレイクしたとたんに
妙にしたり顔で、いかにも自分は先駆者みたいな香具師は多いね。
へ〜今頃聞いてんの。自分はとっくに知ってたし、前の方が良かった。もう古すぎとか。
あーそうかい。あんたは偉いよたいしたモンだよ。とでもいえばいいのかね。
でも、薦めて全く興味示さなかったのに、ブレイクしたとたんに大ファンって人もいたりする。
どっちも(以下ry


82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:10 ID:Ysj3HIAJ
>>80
あるねー。『私をキューピッドにするなんて一億光年はえーんだよ!!』
みたいな感じ。だから私は、Mちゃんの片思い相手の男の子に、Mちゃんはね・・・
って詳しく詳しく言いまくって、その男の子をウンザリさせた。
Mちゃんには『〇〇君にはちゃんとアッピールしといたよ!』って言った。嘘じゃないしw
当然、くっつくわけないじゃん。雑仕事を他人に任せて、自分は何もせず、
うまいところだけ取ろうとしたって無理な話なんだよボケが。闇っていうか当然の話だよね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:35 ID:IsPaKOj6
にわかファンなのに、子供の頃から好きだったような顔して、本当に昔からの
ファンに物凄く嫌われた奴なら、クラスメートにいたな。
そいつは、確かに押し付けもひどかった・・・その後疎遠になったけど、風の噂
によると、学生時代の友人殆どに切られたらしい。「にわかファン」の一件は
氷山の一角で、単にイタい性格だったからかもしれないけど。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:14 ID:z3br4i36
>『私をキューピッドにするなんて一億光年はえーんだよ!!』

言いたいことはすごくわかるんだけど、時間をあらわす単位ではないのだ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:27 ID:gVqFsp1k
わざとかと思って読んだ

86 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:44 ID:wLaO8/jV
私わざと使うよ。なんていうか、雰囲気がわかるでしょ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:56 ID:51HciwpG
一億万円

みたいなもんかと

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:43 ID:sEoaEOQq
>>84
過去にどこかのプロレスラーが「俺に挑戦するのは十万光年早い」とか言った
エピソードのパロディじゃないかな。


89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:25 ID:HeFQxFAq
昔は売れてたけど消えた芸能人のファンも痛い。
消えてようが好きなのは別にいいんだけど
「売れてるときだけファンになる人達とは違うのよ」って香具師がいる。
売れてた頃好きだった人のことを裏切り者呼ばわりしたり
「ファンだった」と言えば「売れてるときだけの一時的なのはファンとは呼ばない」とキレたり。
確かに売れなくなったから興味を示さなくなった人も多いけど
その芸能人の場合人気が落ちてきた頃から傲慢な発言が増えたしそれが理由でやめた人も多いんだな。
そいつは就職しようが結婚しようが常にその芸能人を最優先して生きてくらしい。
一生ファンやってもいいけどこっちは興味ないんだからほっといてくれ。
厨房ならまだ許せるけどいい大人がこれだと痛い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)