5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなにはできるが自分にはできないこと(3)

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:23 ID:ZvaIjOPf
普通の人が普通にできることでできないことってあります?
あるいはこれって普通できるのかな?ってことを書きましょう

みんなにはできるが自分にはできないこと
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1037715636/
みんなにはできるが自分にはできないこと(2)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1041601134/

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:32 ID:F6Oq4y1B
2かなあ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:35 ID:YhK+JdI2
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;:  やんのかてめぇー
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:10 ID:LKT9kJBX
からかわれた後に言い返すことが出来なくなった
何故だ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:16 ID:6TaOp9sp
いろんな人がいるけど、5歳の誕生日を迎えることなく生命を絶たれてしまった
長崎の駿君よりは、みんな幸せなんじゃないかと。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:20 ID:y72xdcsI
不幸は自分の感じたものなので、いちいち他の不幸と比較するのは大事件とはいえ感心しない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:37 ID:Qju/PeHX
仮免許すら取れない。実技で落ちまくり。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:38 ID:vuBOpUeu
>>5
逆に早くで死んだほうが幸せかもしれん。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:41 ID:C7ZKXjD3
>>8
同意

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:44 ID:vuBOpUeu
>>7
安心しろ。俺も何回か落ちたよ。自動車学校は落とすのが仕事だ。
わざと落としてるんだよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:53 ID:cx30IrE2
音がないところで集中できない。
図書館で勉強するとかもってのほか。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:24 ID:dNas4q2K
>>11
私もだ。
特に「面白くない文章」(仕事の資料とか)を読むとか、
コンピュータに向かっての作業は音楽聴きながらでないとできん。
会社では仕方なく静かなところでやってるけど、
能率悪いと思う。

13 :7:03/10/05 18:08 ID:2mH1r6zP
>>10
あなたはMTでしょ? 私はATだよ。
さすがに3回以上落ちるのはヤバいような気がするよ。


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:20 ID:a+jU4OW9
あんた、なまじ免許取らない方がいいんじゃ、、。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:46 ID:cjgIJsKA
勢いでセクスができない。
若気の至りとかゆって、一度くらいしてみたいけど無理。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:45 ID:vzATIFNh
>>1 乙!

チャリの両手離し運転が出来ません。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:23 ID:z+FaWKUR
1975年生まれですが、80年代のアイドルの曲がほとんど歌えない。
松田聖子、小泉今日子、たのきん、シブガキあたりは全然駄目。
最近は懐かしの○○で見ることも多いけれどサビぐらいしかわからない。
明菜、チェッカーズは何年か経ってからベスト版を聞いたので少しわかる。



18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:25 ID:cokW3fi/
指を空手チョップの形に曲げられない。(親指だけ曲げるやつ)
小指だけ曲げるのはできる。人と神経のつながりが違うんだろうか。
正しい箸の持ち方も、小指がつっぱっちゃってどうしてもできない。
新しい職場で私一人だけお盆を持つと手首が痛くなる。不安…

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:37 ID:+RbjC+b+
>>18
可愛い。そんなお前が好きだ

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:29 ID:4Ys5FzUk
例えば友達と温泉旅行に行ったとき。「さぁ!温泉入りに行こう!」
って事になって、着替えやら、石鹸やら必要なものを
一つの袋に入れて部屋を出る準備するじゃない?

その準備が人より断然遅い。一応洗面道具とか、あらかじめ
一つにまとめておいてるつもりなんだけど、それでも脱衣所で
忘れ物に気が付いたり・・。
要領が人より悪すぎで自分でもイヤになる・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:07 ID:cRmJUcAf
キノコ類が一切食えない。
料理も寒気がするくらい怖くて触れないので苦痛。
秋はもらいもののキノコで冷蔵庫があふれるので怖い。
家族の誰かがやってくれるまで放置してる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:43 ID:u6BsQig0
懸垂ができない。1回も。女です。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:08 ID:kI4+OGVe
「だ」「で」「ど」を発音すると→「ら」「れ」「ろ」になる。


24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:27 ID:Bnws6d5u
荷物が多い。減らせない。
心配性のせいか、使うかもしれないって物はたいがい持ち歩いている。
荷物が少ない人がうらやましいとゆうか信じられない・・・

>20
すごくわかる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:54 ID:oZw8RWdt
大なわが飛べない。入り方のタイミングすらつかめない。
なわが回ってるのが怖い

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:56 ID:qQBqYdNG
25にもなって車運転できません

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:56 ID:sktxQuIH
車が後ろから来ると振り返らずにはいられない。
怖くて自分にぶつかってこないか確認してしまう。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:02 ID:OW+Xk/TL
>>27
私もです。自分で運転するんだけどね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:11 ID:ufW9wQ5A
みんながよく思い出として口にするような、普通の青春とやら。
部活に勉強に恋愛に明け暮れ、毎日が宝物・・・
自分には何が何やらさっぱり。
友達?そんなのいたっけ?部活?そういや帰宅部だったかな。
恋愛?むしろ学年ほとんどからハブられてましたが何か?

自分で書いてて、情けなくて涙も出やしないよ・・・


30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:16 ID:WKkP2pxA
おさかなくわえた名無しさん :03/10/05 12:13 ID:Iuk1RNNV
右手で2拍子を振りながら左手で3拍子をふる。
右手で○を書きながら左手で□をかく。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:26 ID:/cDJWLml
>>20,>>24
禿げしく分かります。

あと水泳の後の着替えがめっちゃ遅かった。
タオルで拭いても拭いてもどこか違うところが濡れ続けるので
(髪の毛からしたたり落ちたり水着が貼り付いたりしてね)それを
延々と拭き続けているうちに皆いつの間にか制服になっていて
ガーン

今思えば、多少の濡れを気にせずにサッサと力技で服を着て
しまえばよかったんだけど…



32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:36 ID:9ZgpSwpP
>>29
おれもw

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:11 ID:5ZErHsPB
>>29
俺も・・・
現在進行形で・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:21 ID:sktxQuIH
>>20>>24>>31
あなた方には申し訳ないけど、そういう一連の行動が遅い人を見てると「早くしろよ」って思ってしまいます。
私の友達は車から降りる動作がかなり遅い。
目的地について「さあ行こう!」ってときにポーチに財布や携帯やハンカチ入れたり、
いきなり後部座席を整理し始めたり。
一緒に来てるわけだから先に行くこともできず歯がゆい気持ちで待機してます。


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:01 ID:CnKCGtKf
>20
私は温泉行く時は、浴衣一枚、タオル一枚だけ。パンツもはかないよ。
特に不便は無い。参考になれば。

>24
私の友人も同タイプ。四次元ポケットの中を見せてもらったら、
絆創膏が丸々一箱とかだった。一箱必要な怪我って医者行った方が良いだろと
つっこみたくなった。小さいポーチに全種類の縮小版みたいの作って
それだけ持ち歩けばいいんじゃない?

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:06 ID:ISBpyJHD
会社に勤められない。なんか漠然となんだが、怖いというか
うあああああと逃げ出したくなるんじゃないかとか
色々考えてしまう。バカみたいなんだが。
つか、仕事自体ができないのかもしれない。
故に在宅、クレジットカードすら作れない身。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:07 ID:B2a4qzTJ
>>30
それってできない人のほうが多いんじゃ?
・・・え!?みんなできるの・・・

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:11 ID:yn+d9ADP
>>30
上はできるが下はできないわ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:33 ID:W7VDtrSP
水の中で目をあけられない

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:38 ID:CnKCGtKf
おじぎをする時どうも目を閉じてしまう。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:39 ID:+jbpuF9O
皆には友達できるんだけど俺にはさっぱりなんだよねぇ

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:03 ID:mXZvNNzN
俺も友達を作れないうえに面白く気の聞いた話が出来ない為
働けない。
更に真面目な話をしても家族にすら取り合ってもらえないため
父親の死亡保険金を6割ほど騙し取られた
もういやだしにたい

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:50 ID:gxH2NkCz
>>42
とりあえず生`。
話はそれからだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)