5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コイツ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part9

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:28 ID:6u3hgtgv
精神が田舎者っていますよね。
皆さんのウワ〜な話をよろしくどうぞ。

こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。
http://life.2ch.net/kankon/kako/1006/10067/1006751100.html
こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1014239677/
こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023460831/
こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1031982374/l50
こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1036475358/l50
こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1043620931/l50
こいつ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051675004/l50
コイツ本当の田舎者だな〜と思ったとき。Part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059336817/I50

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:38 ID:5VA28fSf
             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .| ・ \ノ
     日  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   >>1さんお茶どうぞ・・・
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:54 ID:GOMNy3Po
>>1


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:07 ID:Tu4ek/yu
取合えず、新スレ立て御苦労様。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:09 ID:F8yUx9uW
初めて地下鉄乗った時切符入れたらどちらの扉が開くのか分からず、
戸惑っていたよ。俺って田舎者。自分ネタですまん。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:25 ID:n73PGjuR
大学に行くために今年岡山から上京して来た奴が、
埼玉から通ってる奴を、都民の日の前日、「お前都民じゃねーから明日来いよ!!」
とからかっているのを見た時。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:58 ID:aD8R2XRr
池袋や世田谷に住みたがる奴

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 15:01 ID:7WAMpkDx
池袋や世田谷はもともとそういう土地柄では?
上京エリートサラリーマンが落ち着く場所って感じ

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 15:31 ID:SveQljCj
兵庫県でも神戸とか西宮と、西のほう(岡山県に近いところ)とでは全然違うね
漏れの実家が播州地方なんだけど兵庫県じゃないよ、もはや岡山県だよ
そのくせ住民は、自分たちは兵庫県民だと思い込んでて岡山県をバカにしている
他人のこと言えないくせに( ´,_ゝ`)プッて感じ・・・
いっそのこと兵庫県西部は岡山県にしちゃったほうがいいんじゃないかな・・・



10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 15:48 ID:L+QLTqjR
部落の話を必死にする奴

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:50 ID:NjMqA+x8
>>9
というか、かつて播州地方は飾磨県だっだんだけどね
兵庫とも岡山とも違う独立した一地方と捉えるべき


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:36 ID:oZw8RWdt
すぐにドタキャンするやつ。
気分しだいで「やっぱりやめとくー」みたいな。
いいかげんなやつが田舎ものには多い。
あと、デパートとかいろいろある都会に出てきたときに
すごいを連発するやつ。
声がでかいやつ。
近所のおばさんや年寄り等に「いい天気ですねー」って
話しかけて盛り上がるやつ。
基本的にインドア。
髪の毛をやたらと明るい色にする。
恋愛経験が少ない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:38 ID:Jx54Qgoz
ビル群見て「すげー」って思う奴・・・・いや普通そう思うかw

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:59 ID:AQ+RXL5A
地方出身者。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 07:36 ID:GnTBRv9m
>>13

思うから田舎者なんだろ

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:34 ID:PhzZi0Xt
都会に日帰りで来れない香具師。
超田舎者だね。出て来るときは必死だよ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:45 ID:vpiWAquE
14〜16のような人を見たとき。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:10 ID:Vlhmzlwl
>>13
ビル群は毎日通勤で見てれば全然気にならない。景色程度。

でも違う駅のビル群見るとちょっとビビります(w

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:11 ID:0hmW+u43
近所のおばさんや年寄りに「いい天気ですねー」ってのはありだろ
下町じゃ江戸時代からそんな感じ
むしろ地元じゃ元気いいのに
都会になじめなくてうつむいて歩いてるヤツ

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:47 ID:RH/rriEq
>>19
東京の下町に住んでるのは「田舎者」。
悪口じゃないんだよ。 
反意語の「都会者」って
協調性がなく、近隣どころか隣の住人の顔も知らず
農業や漁業従事者を人間とも思って無く
流行を必死で追いながらも
「流行りモノには興味ないけどたまたま俺の趣味と一致してた」ってスタンスをとる奴。
と思ってる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:26 ID:UoH6uvDo
地図だけ見てわかった気になってる二次元ヲタ。
とんねるでもほってろってこった。
オマイは宇宙からやってくるんでつか?ゲラゲラ

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:52 ID:Vlhmzlwl
>>20
赤羽の地元の人とかひどいもんだよ(w
一度通りすがりでバトルったことあるけど、準基地外でした。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:14 ID:/IcW7F+G
今日区役所に国民年金の付加年金追加の申し込みに行った。
実は国民年金に入ったのは28歳の時。それ以前は海外留学等で
将来日本に住むかどうか決まってなかったので国民年金は支払ってなかった。
だから今、老後に少しでも多く年金貰う為に付加年金の手続きに行ったのに、
まるで、留置所に居た人見たいな目で見られた。本当に留学してたのに!!!
都内でも、特に役所に勤めてる人間は変な固定観念があるのか?
田舎者だと本当に思ったよ。役所では、留学してた=留置所滞在者って
暗黙の固定観念でもあるのか? 田舎の方でもそうなのか?
留学してたって言う事=留置場経験の言い訳 で見るのはマジ勘弁してくれ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:16 ID:8VtG7GKv
そもそも「留置所にいたみたいに」見られた、というのが具体的に書いてないので
どこまで本当にそう思われていたのかわからんよ


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:20 ID:FqQxfpDC
23の被害妄想だろ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:22 ID:8VtG7GKv
それに「留置所」じゃなくて普通は「刑務所に入っていたと思われた」だろ。
「留学」と「留置」で韻を踏んでるのか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:29 ID:kc2Q3V07
>>23
で、懲役何年だったんだ?

28 :23:03/10/07 13:31 ID:/IcW7F+G
>>27

勿論、前科0ですよ。 免許書もゴールド。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:32 ID:PttIyuZ6
>>28
不起訴だったわけだね(w

30 :23:03/10/07 13:34 ID:/IcW7F+G
>>29

愚問だが、不起訴って何だ?
冗談抜きで、警察には縁がない。


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:36 ID:8VtG7GKv
やっぱり>>23は被害妄想気味なんだよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:36 ID:kc2Q3V07
>>30
>警察には縁がない。

ということはその免許証は偽造か?

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:37 ID:8VtG7GKv
ここで読んだ以上のことなんて誰も知らないんだから、
それを知っていて当然のように書いている>>23はちょっと説明不足だよ。


34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:37 ID:PttIyuZ6
>>30
起訴されないこと。

35 :23:03/10/07 13:38 ID:/IcW7F+G
>>32

日本人なら、言わんとしてる事理解できますよね?

もしかして、チョン?

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:41 ID:PttIyuZ6
>>35
まるで、自分が正しいわかりやすい日本語を書けるとでも言いたげですね(w

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:43 ID:+vbHbpaZ
>>23
いい年こいて熱くなるなよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:43 ID:8VtG7GKv
>>23はそういう態度が日頃から出ているんなら
役所の人間に怪しまれても仕方ない部分はあると思うよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:44 ID:NQRi1zsU
要はヴィトンのバッグをもっていればね

田舎者じゃない(=日本人)ということ。

40 :23:03/10/07 13:46 ID:/IcW7F+G
高卒ども 必死だなw

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:47 ID:kc2Q3V07
>>23
さっさとハロワ行ったほうがいいぞ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:48 ID:8VtG7GKv
>>40
チョンだの高卒だの先に言いだしといて何言ってるんだろ

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:51 ID:BxkWuU67
>>40
     □
(・∀・)ノ ハンカチドゾー

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:52 ID:NQRi1zsU
>>42
つぅか田舎者はチョンじゃないの?
つぅかチョンてどういう意味か知らんけど。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:52 ID:8VtG7GKv
>>44
勉強してから書こうね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:05 ID:FqQxfpDC
>>23は留学するような賢いやつに見えないってことでFA?

47 :23:03/10/07 14:29 ID:tERhwY6S
>>46
とりあえず、お前 これ訳してみろよw

After nearly eight months of argument, an agreement has been reached
on funding for Project Bioshield. By passing the House and Senate last
week as part of the Homeland Security appropriations bill, it should
ensure that countermeasures for potential biological weapons are
developed by providing a guaranteed market to the manufacturers of such
treatments.

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:31 ID:8VtG7GKv
当初の意図がハズれたからって>>23の暴走ぶりはイタい以外の何物でもないわな


49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:32 ID:8VtG7GKv
あ、便乗野郎か

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:34 ID:tERhwY6S
>>48.49
とりあえず、お前 これ訳してみろよw

After nearly eight months of argument, an agreement has been reached
on funding for Project Bioshield. By passing the House and Senate last
week as part of the Homeland Security appropriations bill, it should
ensure that countermeasures for potential biological weapons are
developed by providing a guaranteed market to the manufacturers of such
treatments.


51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:35 ID:8VtG7GKv
放置

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:37 ID:tERhwY6S
>>51

放置以外、対処できないもんな 低能はw

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:38 ID:8VtG7GKv
プ

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:39 ID:tERhwY6S
>>53


プ  言う前に 訳してみろよ  高卒w

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:40 ID:8VtG7GKv
そもそも何で訳す必要があるのかわかりません。


56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:43 ID:tERhwY6S
>>53

いいか?
まずargumentは argu争う(動詞)+mentで名詞 
そこから読解すれば
簡単に訳せるぞw

マンガより簡単だw

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:44 ID:8VtG7GKv
その調子で全部訳してください。留学経験長いんでしょう?

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:45 ID:tERhwY6S
 8カ月近くの論議の末、「プロジェクト・バイオシールド」(民間および学術
機関の研究者たちに、生物兵器に対抗するための治療法の開発を求める法案−訳
者注)への資金拠出に合意が得られた。国土安全保障省の歳出予算案の一部とし
て先週、上下両院を通過したことによって、潜在的生物兵器への対抗手段は、そ
ういったバイオシールド(生物体遮蔽<しゃへい>装置)の製造者に対して保証
された市場が用意されつつ、開発されるのだということが、確実になるはずであ
る。


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:47 ID:vTewVFtr
8ヶ月くらいたったら、生物化学兵器がなんかしたんだろ。


60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:52 ID:kc2Q3V07
>>58
それより、ハロワに行かなくていいのか?
まあ、どこも取ってくれないと思うが。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:53 ID:kc2Q3V07
まあ、この暴走振りをみると、いかに悔しかったかがよくわかる(w

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:54 ID:8VtG7GKv
ダイソーで売ってる100円の英語教材は結構リーズナブルですよ。どう?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:57 ID:FqQxfpDC
今どき英語ができるってことに何の意味があるんだ?
教養の証だとでも思ってんのか? バカじゃね。

>>23は↓これを訳して見ろ。

Carmine divinas artes et conscia fati sidera diversos hominum variantia casus,
caelestis rationis opus, deducere mundo aggredior primusque novis Helicona movere
cantibus et viridi nutantis vertice silvas hospita sacra ferens nulli memorata
priorum.

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:59 ID:SNGB1XeT
留置所に何年もは、いれないわけだが

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:01 ID:8VtG7GKv
ここではきものをぬいでください

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:04 ID:kc2Q3V07
>>64
日本語が不自由なやつなんだろ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:06 ID:2NCVU8fv
じゃ、これは?

Por que estuda econologia Zoologica ?

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:15 ID:HDEh8t9n
留学が長ければ長いほど
日本の事情に疎くなる罠。
昔の感覚で日本を捉えてる。浦島太郎状態。
そして失われた数年のギャップは永遠と埋まらない

ここで得意げに英語を訳せることをひけらかしてること自体が
もう時代とずれてる。


69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:16 ID:FqQxfpDC
おい、留学自慢の田舎者。早く>>63を訳してくれよ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:16 ID:8VtG7GKv
戸田奈津子は英語を的確な日本語に置き換える力に問題があるみたいだしな

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:19 ID:kc2Q3V07
そろそろ、「大漁だった」宣言がでるかな?

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:21 ID:PttIyuZ6
>>70
ナッチの訳が間違えてると?
彼女の日本語は正しいかもだ(w

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:24 ID:k3hd9gyQ
皆揃って田舎者だなw

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:25 ID:NQRi1zsU
皆揃ってチョソだなw


75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:26 ID:8VtG7GKv
>>1-1000は田舎者


っていうのはラクかも知れないけど見ててつまらんのでやめてね。


76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:26 ID:k3hd9gyQ
みんな昼間から暇なのね?

全員ハロワ行けよw
漏れもいくから

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:27 ID:8b7H/Ibe
67は、ポル語だけど、フランス語習った奴なら訳せる

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:28 ID:kc2Q3V07
>>76
tERhwY6S=k3hd9gyQ

IDかえてもメール欄に?が残ってると意味ないぞ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:30 ID:k3hd9gyQ
必死だなw  高卒

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:33 ID:8VtG7GKv
もう少し語彙を増やそうな。頼むから。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:34 ID:k3hd9gyQ
必死だなw  高卒

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:36 ID:kc2Q3V07
>>80
日本語が不自由なんだろ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:36 ID:8VtG7GKv
最初に書いた段階でもう少し詳細に説明していれば、
こんなふうに背水の陣に追い込まれて自滅することもなかったのにね、>>23

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:36 ID:GWHGIpLs
NOVAにでもいったら?
あ、駄目だあれは外人スタッフ優先だし。
つかえねー奴だな。

85 :83:03/10/07 15:37 ID:8VtG7GKv
背水の陣じゃなくて四面楚歌だな。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:37 ID:k3hd9gyQ
必死だなw  高卒

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:38 ID:kc2Q3V07
>>84
いや、生徒としてならありだろ>NOVA

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:39 ID:k3hd9gyQ
必死だなw  高卒

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:40 ID:kGcynO8u
留学も社会経験としてはカウントされないし
かといって学問をしていたわけでもないので

結局、ヒキコモリと同等か。

25歳で経験3年の奴に28が頭を下げて仕事するきねえだろうし。

つかえませんね あ な た 


90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:41 ID:FqQxfpDC
>>77
Por queを見てスペイン語かと思った。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:41 ID:k3hd9gyQ
必死だなw  高卒

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:42 ID:k3hd9gyQ
必死だなw  もしかして高校中退?

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:43 ID:kc2Q3V07
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  必死だなw  高卒
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:44 ID:Ap+Z3JGM
院(修士)でさえ、社会人1年生には邪魔。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:45 ID:k3hd9gyQ
必死だなw

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:46 ID:k3hd9gyQ
早く誰か100getしろや

飽きたよw

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:48 ID:mW7SFGMh
終了したいときは

名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。

本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

メール欄・停止


98 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:48 ID:8VtG7GKv
相手にされないもんだから歩み寄りが始まったな

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:50 ID:kc2Q3V07
>>97
あー、それ教えちゃだめたって。

100 :100:03/10/07 15:51 ID:k3hd9gyQ
100?

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:54 ID:IwoyCphE
2分の1 たす 3分の1 は?

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:56 ID:STJcx3V0
5分の1
決まってんじゃん。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:59 ID:Vfp9w2kG
>>102
ば〜か
5分の2
はずかしい奴だな。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:26 ID:EetDVj4f
スレタイ面白そうと思ってきてみたら痛い23がいた・・・。
留学&語学って偉いのかな。その発想が田舎者かも。
確かに外国には日本にいたら就職とか向いてなさそうな人が留学に流れてきてて
プライドだけ高くて感じ悪かった。
「英語ができる」は英語圏や帰国子女では当たり前だし
「英語で」「仕事ができる」には仕事ができないと難しい。
大変でしょうが、頑張って。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:36 ID:Vlhmzlwl
>>103
あの・・・「6分の5」とかいう解答はあり得ないのでしょうか?
なんで分母から間違えてるんだ??

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:39 ID:1I3zWuoR
>>20
銀座・浅草の生まれ育ちを、田舎者呼ばわりする輩がいるとは・・・・。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:41 ID:8VtG7GKv
けど浅草あたりの住民って閉鎖的だから、
そういう意味では田舎者でしょ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:44 ID:2BDQX91p
サクサクって会話出来ない人が居ると田舎者だなーって思う。
年齢、政治、宗教、学歴の話しを出すのよね。
それからセクハラ発言や下ネタ話しなんかも・・

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:56 ID:EetDVj4f
地元の昔の功績を自慢する人って田舎もの。
鹿児島、山口の人は明治維新とか自慢してくる・・・。

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:21 ID:Hpqk5YP1
>>109

でも明治維新は自慢しても許されるでしょう?
あれ程の改革は後にも先にもないでしょう?
ちなみに、俺は東京ですけど。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:25 ID:kvtmmk2L
自分の地元に自慢できることがあるっていいことだと思う。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:40 ID:Vlhmzlwl
>>111
うん、いいことだ。
でもそれを他人に押し付ける行為自体がアレなのであって(w

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:49 ID:6Ovxfgg1
押しつけるってどういうこと?
そういうこと話した時点で「自慢ウゼー」って思うのかな。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:52 ID:ThaBRsr9
>>109
会津地方でそれをやると危険だな
今でも山口県民に思うところがあるみたいだから

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:53 ID:8VtG7GKv
>>113
土地の人が思っているように思うことを、県外の人間に強要すること。
「すごいだろう」というのに同意しろってこと。

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:02 ID:RQoPGfoK
>>114
会津の長州への恨みは朝鮮の「恨(ハン)」のようにねちっこいですぞ

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:15 ID:sCC3maQy
>>115
「すごいだろう」に同意しろって一番言うのは東京都じゃないの?
東京が中心、東京が標準、東京以外は田舎ってさ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:19 ID:vCfxTNcq
>>117
昔から東京に住んでる人はそんなこと言わないと思うが…。
むしろ、地方から東京に出てきて間もない人の方が言いそう。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:40 ID:ZE7hTGky
なんかねえ、そういう言い方も聞き飽きたというか、
根拠がないですよ。
生まれ育った場所よりその人の性格でしょ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:45 ID:8VtG7GKv
>>117
東京の人間は、他県の人間の不便みたいなものに対して無神経なところはあるけど、
自分のところをことさらに自慢したりもしないよ。


121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:49 ID:pxrMryxI
>>117みたいのが手のつけられない田舎者だと思う。
もっと肩の力を抜けば愛されるのに

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:02 ID:YTm3N3We
住みたい場所に住めばいいじゃん? 
地縛霊、超だっせー!!!
プププッ!!!

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:38 ID:v/f1UWe2

住みたい場所に住めばいいなどとぬかす香具師は

      い   な   か   も   の

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:37 ID:luDLRVqI
>>108
禿げ同

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:05 ID:8gFstlJX
会話で自分が不利な状況になると決まって「ボクは吸収男児だから」とのたまう奴がいる。
質実剛健とか男尊女卑とか強い男を表現したいのだろう・・でもオレからみたら単なる田舎者。
んで、「だから何?」「それで?」と言ったら、本人、落ち込んじゃって会社早退しちゃった。

そいつ、最初会ったとき、家族のことを根掘り葉掘り聞く、まるで全部知っていないと気がすまないみたいだった。
ムカついたからぶっとばしてやったら、↑のセリフがでてきたわけ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:18 ID:exCIr/Oi
>>125
なんかちょっと前にも、どっかで読んだ記憶が‥
同じ人?だね、吸収男児って。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)