5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】防災対策してますか【大雨】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:44 ID:rPqqo2V7
東海地震も近いので
きのうリュックサック買って来て色々詰めました

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:45 ID:STXh6y+o
>>1
コンドームいれたか?

3 :ギグ16:03/10/03 14:50 ID:GIG0fEdS
>>1
偉い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:54 ID:HdBDABK2
>>1
震災体験者の神戸市民として一言アドバイスさせてもらうと、
リュックに詰めるべきは、食料や水ではなく、トンカチやノコギリ、
ブルーシートやポリタンクです。
水や食料は公的な配給もある。困っていれば、誰かが分けてもくれる。
しかし、機材はもらえないし、順番に使うとしても引っ張りだこで
なかなか順番が回ってこない。

手押し台車なんて持っていたらご近所のヒーロー間違いなし!

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:00 ID:a5FX1oH/
>>1
歯磨いたか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:37 ID:rPqqo2V7
>>2
忘れてます

>3
(´・∀・‘)テヘ

>4
いい事教えてくれてありがとう
ペットボトル1.5リットルいれたらもう半分場所をとってしまいす
さっそく出して他のもの入れます

>5
うん


7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:54 ID:q75a8w5v
VICTORINOXが役に立つ?


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:47 ID:qS60gUE+
雨カッパとか帽子はいるんだろうか

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:56 ID:s/I5H0OS
 

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:49 ID:qwgSCsh4
笛を身に付けてると、生き埋めになったときにピーピー吹けば発見して貰えるよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:08 ID:Y8cpmPNR
完璧に用意していたものを
何も用意していないDQNに取り上げられそうだが・・・

スタンガンなど武器も追加しとけ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:14 ID:6cNgMpnY
バールのようなモノは要る?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)