5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お部屋画像をupしてプロファイリング part9

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:38 ID:8axDRc1j
みんなの部屋をupして!
そして、部屋の住人がどんな人物かをプロファイリング!
年齢や、職業・・・その他、画像から推理!推理!推理!
・・・で、最後にupした人が種明かしする、って流れで!

アップローダ
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/
◆Qq5v.mZ.qI氏提供。

http://lv3.lib.net/up/ part3の939様提供。

■晒す時は回答予告するとイイ(・∀・)カンジ!
 例:「解答は明日午後9時、ただし解答者が3人以下だったら○曜日にします」
■たくさんの人が晒しているときは混乱するので晒すのを翌日以降にしてね。

過去ログ、関連スレ、雑多な注意、プロファイリング用テンプレなどは>>2-10

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:39 ID:8axDRc1j
■写真について■
・フラッシュ焚いたほうがブレない。色が変になることがあるけど
・デジカメの写真は画質の割にファイルサイズがでかいので、
できれば画像編集ソフトで一度開く→保存で小さくする。
http://www.vector.co.jp/vpack/pickup/win/art/graphics/index.html
(私はいいフリーのソフトを知らないので各自で↑あたりから探して。
詳しい方いたら代わりにテンプレ書いてください。)
・写真枚数は多いと見づらく、少ないと分かりにくい。4,5枚が標準?
・カメラつきケータイの人は……がんばってねw

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:41 ID:8axDRc1j
■晒し手順■
写真を撮る

カメラからパソコンに移す。
Windowsなら 「マイ ドキュメント」や「My Pictures」あたりがオススメ
(デジカメかスキャナのマニュアル読んで頑張れ)

http://rank1kg.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/roomupload/imgboard.cgi
で参照ボタンをクリックして、さっき移したファイルを指定。
ファイルサイズが大きい場合は アップローダ2 を使えば500kBまではいける。
(うpろだ2の推奨は80kB。本当はアップローダ1の注意事項にある通り再圧縮すべき)

投稿が成功したら画像を右クリックして出てくるメニューで「画像のURLをコピー」
んで、そのURLをこのスレに書け!!

※写真の枚数は4〜5枚が普通。
少ないとプロファイルしにくく、多すぎると見にくいし
画像掲示板のログがその分早く消えて迷惑。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:42 ID:8axDRc1j
過去スレ
Part1 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1015/10159/1015935215.html
Part2 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1021/10218/1021886278.html
Part3 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1027/10273/1027309292.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1031383400/
Part5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040857854/
Part6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044450178/
Part7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050249541/
part8(前スレ) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1058107106/


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:47 ID:KU+MVruw
1さん
乙!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 01:04 ID:bGojDbqn
女の汚部屋みたいですか??

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 01:06 ID:8axDRc1j
>>6
うほっ 是非是非。

8 ::03/10/03 01:15 ID:bGojDbqn
もちっとお掃除してから晒します。
待っててねー。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 01:33 ID:5v3/m24l
1さん、乙です。

>>6
見たい!あたしの汚部屋と比べたい!

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:52 ID:m6Oz+WEx
>>3のURL行っても404だよ・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:40 ID:NRln3E/K
>>6がうpしたら漏れもする

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:25 ID:6JLZabUG
おながいします。ちゃんと見れるか不安だ。
デジカメの電池がなくてケーブルで撮ったから撮影地点?に制限があって
床まで入りませんでした。まあ…どうせ床はないんですがね。
入って正面。窓側。
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031003131156.jpg
向かって右側、本棚とCDラック
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031003130955.jpg
向かって左側
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031003131458.jpg
ドア側
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031003131330.jpg

明日の午前か夜あたりに回答させていただきます。
来週こそ掃除したい

13 :12です:03/10/03 13:27 ID:6JLZabUG
あ、申し訳ない、ちなみに自分、6さんじゃないです。
流れ的にまぎらわしいupタイミングですまんです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:29 ID:sP69HsUp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
これまたすごいな・・

15 :ギグ16:03/10/03 13:30 ID:GIG0fEdS
引っ越しすんの?>12

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:30 ID:tbUxB7vK
28歳男 会社員 

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:47 ID:Xgxz2lFz
・おむつのダンボールが多数・・・。
 スーパーなんかで貰うにしろ、これだけ揃わないような気がする・・・(?)
・ネクタイの柄が、なんか営業マンっぽくない(違ってたらスミマセン・・・)

結論:27歳♂ おむつメーカー開発部

ムズい・・・。

18 :12:03/10/03 13:54 ID:6JLZabUG
三たびすんません。
えと、今見直したら細かいところがあんまり
見えない感じの写真なので本棚とか床とか細部とかご要望とかありましたら
今晩あたり撮り直しますが…ってそこまでしなくていいのか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:06 ID:J6hJG9hz
本とかCDのタイトルがわかると嬉しい

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:07 ID:bYkHV4We
初挑戦してみよ。

年齢:27歳
性別:男性
職業:サービスエンジニア、DTPオペレータ
趣味:マックでお絵かき

自宅で部屋持ち。父・母・父方の祖母・妹と生活する。
現在、祖母の体調が芳しくない。
母方の実家は栃木県にあり、農業を営んでおり。
毎年新米を送ってくれる。

あまり物事に頓着・執着しない。

稚拙な発想だな漏れ、萎えてきた・・・吊ってこよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:35 ID:PF98DnRM
北海道ですか? 地震ってこんなになっちゃうんですね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:35 ID:rfMwJEfm
>>12
チョビ柄のシャツ・・・

さてはお前、二階堂だな!!?



23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:20 ID:KFhfakNv
ちゃんと見えないほうがむしろヨカッタな....

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:44 ID:1owCFJQx
>>18
本棚のアップが見たいよ
やっぱどんな本があるのか気になる

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:20 ID:nblOfpi3
本やCDの内容はプロファイルにはもってこいだしね...

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:58 ID:jm7SuSz2
>>12
◆◆ 部屋が汚い自慢〜第8章 ◆◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061823734/


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:49 ID:WekXGofQ
>>22
可愛い・・・(*´Д`)アハァ

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:05 ID:+0z4F1c2
>>12
24歳、男、営業マン。
女にもてないし、エロサイト観てる時間が長くてトイレに行くのも面倒なので、平日はオムツ生活している。
布パンツは休日にコインランドリーで1週間分の洗濯してる間に、入浴をかねてシャワーつきの韓国エステにいくとき穿くだけなので枚数は少ない。
ソープはお金がかかるから行ったことない。ゆえに、童貞生活を持続している。
学生のころは仕送りもあったのでCD買いまくってウンチク傾けたり、ちくま文庫なんか片手に文学を語ったりしたが、クドくて女から遠ざけられて童貞のまま4年間を空しく過ごした。
そんな12にも素人と初体験できそうな予感..そう、来週末には栃木の田舎高校の女子同級生がアパート訪ねてくるので、部屋をキレイに掃除して、その娘に童貞をささげたいと考えている。

29 :ファイラーV ◆dPFbcwhIVI :03/10/04 10:56 ID:7X1WhFGh
>>28
チョトワロタ

>>12
26歳。4大私立文系卒。男の二人兄弟、兄がいて兄は結婚している。
1LDKで一人暮らし。ゴルフクラブは職場のつきあいでしょうがなく
42000円のハーフセットを買った。
体格はガッチリ目〜太め。愛車はツーリングワゴン系だが
通勤は別に社有車で通勤している。

紙オムツの箱から考えてスーパーか病院関係者。
衛生用品を卸している問屋の営業、もしくは病院の経理か総務。
米袋がわからん、田舎から送るにしてもこんな大きな袋で送るかな?

しっかし、片付けられないというよりは物が捨てられない性格ねぇ。

30 :アヒャ(゚∀゚)な解答人 ◆1/7771V0L2 :03/10/04 12:40 ID:CWXB5hry
新スレ乙。

>>12
33歳、男、独身で3LDK公団住宅に部屋に一人暮らし。
ハードウエア関係のカスタマエンジニア。
面倒くさがりやで、頑固。
この部屋は基本的に収納代わりに使っている。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:59 ID:5apF55vR
>>12
米の袋が激しく気になる

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:26 ID:4tIYMxY4
>>12
部屋というより倉庫…
23歳 男性独身 1人暮らし
結婚はしたいと思っているが相手がいない
B型に間違われるが実はA型
コンビニよりスーパーがお好き
ゴルフは付き合い程度
仕事はマスコミ関係
「大学なんて人生の夏休み」という言葉そのままの4年間だったと思う新入社員
…どうでしょうか?

33 :12:03/10/04 23:13 ID:Nh3IzIgE
どうもありがとうございました。回答です。
33歳。男性。メーカー勤務。営業マン。妻子あり(子供1歳半)
ものすごく痩せている。仕事はまじめで遅刻もない。車はない。
趣味はCD収集とサッカー観戦(TV限定)とプレステ(サカつくか光栄モノ)。

本来は妻の仕事部屋兼自分の服置き場だったのだが子供が歩くようになって危ないものを
この部屋に一斉避難したらこうなった。(CDラックや障子まで)
おかげで今では「サルガッソー」と呼ばれている。着替えがしにくい。
オムツは妻がオンラインで購入してるので段ボール箱ごと届く。
それを収納がわりに使用。(ゴルフセットなど)
営業職のため接待が多く休みも(ゴルフなど)ないため片付けられずこんなハメに。
収集癖はあるが整理能力はなくまたコンプリートもできない。
小学生時代から集めていたこち亀がいまだに揃わない。もう何巻からないのかもわからなくなった。
CD購入だけが収集癖を埋めてくれる。元パンクだったが現在はレゲエ(ダブやルーツ系)
に落ち着いた。だけど今週買ったのはブラックサバスとケツメイシ。
本棚はだいたい妻のもの(モテモテ帝国からちくままで)。でもよくマンガを買ってきては怒られる。

風俗や飲み屋などは仕事の付き合い以外行かない。はやく帰ってサカつくがしたい。

実家が田畑を持っているので米には困らない。送付の際、農協で売ってる
適当な米袋に詰めてくるので実家は栃木ではない。今週新米が届いた。
子供にブチまかされないようにここにある。

チョビシャツはお気に入り。他にもパグ、柴犬、土佐犬のシャツも所有。
いぬだいすき。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:29 ID:nHYrXuoa
>>12 ( ゚д゚)ポカーン
誰も妻子持ちだとは思わないよな、あれじゃw

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:52 ID:zruVDC3K
>>12
物置部屋しか晒してないんかいw
この部屋だけで生活してるかと思ったよ。
もっと居間とか使ってる部屋じゃないと分からんてー。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:46 ID:C7ZKXjD3
>33
へんな香具師だけど、なぜか憎めない。
でも物置だけを晒すのはマナー違反かと。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:27 ID:C215XeJr
>>33
ぜひほかの犬シャツもうpしてくだせえ。

38 :ファイラーV ◆dPFbcwhIVI :03/10/05 11:33 ID:PAVPdVrA
>>12 回答乙

言われてみればテーブルもテレビもベッドもないから物置か・・・
でも生活空間っていう先入観があったから全然そう思わなかった。
オムツがあるのに妻帯者と思わないってのはそういう事だな。

ま、どっちみち外すんだけどな。



39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:03 ID:lW4phYhE
>>33
段ボールはゴキの巣になりやすいから注意
あと汚部屋は子供のアレルギーの原因になるからこまめに掃除汁


40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:50 ID:Hw8yiCMn
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030830/14580372.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030908/21261229.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030908/19413591.jpg

オナガイシマウマ

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:00 ID:C215XeJr
>>40
40代毒男
さびしいのでネコを飼っている。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:22 ID:7P8Mbqxq
>40
自営業、40代毒男
大学中退後、何となくそのまま実家の自営をついでしまった
まだ両親が実権を握ってる形で、雇われの気楽な身分
お店を一緒に盛りたててくれる気立ての良い嫁子を願い続ける両親
本人は、現実(両親と同居、介護、不況下での自営…etc)から目をそむけがち
何とかなるよ、そのうちに。が口癖のまま、この歳に。
性格は、おっとりのんびり、争い事が嫌い、ちょっぴりロマンチスト。
最近、ようやく両親の「結婚しろ」攻撃が緩くなって来て、ホッとしているが、
実は子供は好きなので、×イチ子持ち女性、てのもありかなとか思ってる

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:58 ID:p83gMbiF
>>40
35歳・独身男。
郵便局員(内勤)。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:13 ID:dGOdVo7K
>40
ククリ以外は全部模造品ですね.
本物をゲットしませう.

年齢35歳.現在無職.両親と同居.ネオナチ.

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:23 ID:PvnQNwOH
>>40
性別 男
年齢 20代後半
会社員
性格など ・意外とおだやかキれるとコワイ 
       ・お酒には弱い 
       ・独身・彼女あり
       ・軍事オタ、ゲームもする(PS2、SFC)
        
猫を飼っているけど実は拾った
  

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:26 ID:9Lvzv7CQ
>>40
男性・年齢は、35〜45歳
もちろん、独身で彼女はいない。だが、過去に彼女がいたこともあった。だが、ほんの短い間だけだ。
歴史が好きで、軍事史的なことに通じている。
思想的には、比較的右よりだが、中道ともいえる。
経済的には豊かであまり忙しくない大企業が官公庁に勤めている。
理屈っぽいので友人が少なく、自分の殻に閉じこもる傾向がある。
身長は、165センチぐらいで小太りだ。
脂っこい食事が好きで、ファーストフードをよく利用する。
女性に話かけるのに躊躇はないが、たいていの場合女性に引かれてしまう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:26 ID:FjBz6urO
鎌倉によく行く。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:32 ID:dGOdVo7K
面白そうなのでウプ。

http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005182943.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005183017.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005183034.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005183046.jpg

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:34 ID:KN7tRhEs
また刀かいな

50 :48:03/10/05 18:38 ID:dGOdVo7K
明日の夜にでも情報公開します。
おながいします。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:40 ID:MuNcryou
>>48
マイナスイオンの温風器俺と一緒だね!俺のは黄緑

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:48 ID:7P8Mbqxq
>48
29才くらい、男独身、会社の寮住まい。
古くてやや鬱な部屋だが、
寮費の安さを考えると出る気にならない。
彼女は一応いる。
モノにあまりこだわりは無い。
さっぱり気質だと自分では思う。
貯金は、天引きで続けているが、
この前やっと300万くらい貯まった。
結婚て幾らくらいかかるのかなー、と最近考えるようになった


53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:50 ID:FjBz6urO
HHKLiteとシグマAPOの椅子とE2c?がなんか気になるポインツ

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:53 ID:FjBz6urO
てか激しく自作板住人な予感…そのテーブルも…

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:54 ID:PvnQNwOH
>>48
年齢:20代後半
性別:男
性格:雑、おおざっぱ
その他:一人暮らし(寮?)、独身
仕事:謎w

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:19 ID:nx4AnUDI
>>48
男大学生、体育推薦で剣道で入学した。
ほんとは理工系に進みたかったけど、
学費無料にひかれて、どうでもいい大学に入学。
普段は山の中の寮で暮らしているから、
久しぶりに帰ってきたアパートはとてもキレイ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:21 ID:UI9fcZkN
>>48
30代既婚。
大手企業勤務技術者。
妻子を新築の家に残して築35年の社員寮に単身赴任中。
乾燥肌で喘息もち。やや神経質な性格。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:43 ID:kK6aUvuJ
>>40の正解
上から 1階居間 2階PC部屋 2階ダンナ部屋

貼ったのは妻28歳。小梨。
ダンナ50歳(175cm・65kg)いちおう2chする、
ダンナの両親80歳、猫21歳と同居中
ダンナに収集癖があり、AV機器、denixやMarto(鎌倉はボッタクリなので、ネットで収集)、
世界の戦闘機など変なもの多数。ゲームはKOEIのみ。
都内1戸建て。現在無職。


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:09 ID:8alnJtsM
>>48
結構お財布が潤っている。
1bitと310?
EntrySはあの位置で大丈夫かな?

60 :12:03/10/05 22:13 ID:nMIsFfP7
すいません、今さらながら12です。
あの、いいわけがましくもあそこは物置きじゃないか云々なのですが、
物置きと化した自部屋なのです…。
埋まってみえませんが窓側奥にテーブルとイスもあるのです。
食い意地の張った子供に見つからないようそこで静かに食事をとることもあります。
家族が寝静まってからあそこで我が家に一台しかないテレビ(14インチ)を持ち出し
サカつくやサッカーの試合を見るのが楽しみなのです…。
ちなみに今日は12時からセリエAの試合があるので嬉しいです。

アンフェアお詫びかたがた自分のシャツコレクションです。
チョビhttp://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005221031.jpg
シープドッグhttp://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005221054.jpg
柴犬http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031005221108.jpg
ああいぬぅー。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:38 ID:D1Cme/sA
>>48
35歳。妻と子供の3人暮らし。コンピュータ会社勤務。
アレルギーのため湿度に敏感。
デジタルなガジェットを集めるのが好き。
刃物も好きだが妻に「子供がいるから危ない」と言われて泣く泣く数本飾るだけ。
自室をモノトーンのシンプルな色調の部屋にしたいが
和室を書斎にしているのでちょっとミスマッチなのが鬱。

62 :37:03/10/06 01:41 ID:vrluZBdN
>>60
ありがと。シープはヤクザっぽいし柴はパジャマっぽいけど
堂々と着ているあなたに萌え。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:43 ID:vW+w8ngI
>>48
都内で一人暮らしの独身男性。31才。銭湯通い。
好きな板はデジモノ、自作PC、実況。
ほとんど外食かコンビニで済ます。


64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:48 ID:mXm7HQYE
おねがいします。
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006024204.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006024149.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006114259.jpg
3枚目が大ヒントかと。
正解は今日の夕方ごろ・・・


65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:17 ID:vrluZBdN
>>64
30代独身女性、ヨーロッパ(イギリス?)在住。
面倒臭がりや。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:30 ID:waxFJ4zQ
>>65
30代前半の子無し夫婦(写真を晒したのは夫)
旦那の仕事の都合で海外在住。


67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 05:58 ID:pp2E+wfc
>64
3枚目が最大のヒントと言われても、
場所を当てるのが目的じゃないし…

西ヨーロッパのどっか在住。30代夫婦、共働きかも。
赴任先とかの仮住まい…まだこの部屋は住んで2年以内。
喫煙者。



68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 06:37 ID:cmezYnaW
みんななんで三枚目見て海外ってわかるの?
私にはわかりましぇん・・・

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 06:51 ID:vrluZBdN
>>68
本人が時差をにおわせる発言をしているうえに
投稿が午前3時前だけど時計は6時半。
日本では午後6時半はもう暗くなるけど写真では外が明るい。
以上より時差9時間程度で夏場は遅くまで日が沈まない西欧とみた。
さらに窓周りやキッチン、AV機器が日本の規格じゃない。


70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:18 ID:6jRTaGCk
>>69
あの時計は2時半過ぎじゃないの?
フラッシュで光ってるけど、2と3の間に短針が見えない?
あと、投稿と撮影時間は関係あるのかなぁ…

キッチンを見れば、海外というのは容易に想像できる。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:50 ID:fkLaEM4Q
>>64
オーストラリアだろ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:15 ID:zRrWxJ8w
いいなー(ぉ

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:17 ID:Li7545y4
キャスパー可愛いな。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:38 ID:TiBAMR6o
おねがいします。
>>6さんではないですが、女の汚部屋。
答えは明日の夕方〜夜頃に。
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006213605.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006213641.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006213500.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031006213712.jpg

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:48 ID:vrluZBdN
>>74
24歳女性、専門学校生、実家暮らし。今は彼死なし。
ジャストのお部屋改造をたまに見ている。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:54 ID:bL/gSCEc
>74
大学附属高校3年生。美術部。進学の心配は無し。
実家住まい
サブカルチャーに興味あり。
今後ますますそっち方面にいってしまいそう。
劇団系も興味あり。何かを表現したいが、何をしていいのかわからず
表現してる人そのもののファンになってしまっている

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:58 ID:Y/DpeO8u
http://www.gamepro.com/sony/ps2/games/news/images/30853-10-2.jpg
覗いてびっくり。床見え率2%?

78 :48:03/10/06 22:00 ID:Je9+P+JM
情報公開します。

/*プロフィール*/
年齢:27歳(今年28)
性別:雄
職業:研究技術系団体職員(半分公務員?),社会人三年目。
性格その他:現在独身,あと30年は独身でいたい。

/*個別リプライ*/
>58
ほんとに出てるんだろうか?除菌イオン…名前が怪しい。

>52
寮住まいは当たりです。
家賃は1000円。間取りは2.5x2.5と犬小屋並。水周り共用,築30年。
もう,金もらっても住みたくない。早いうちに脱獄予定。
貯金はほったらかしです。
先日,定期が100万以上だと手数料がタダになるというのに半ば騙されて,
定期口座を作りました。それくらいですね。

/*個別リプライ続く…*/

79 :48:03/10/06 22:02 ID:Je9+P+JM
/*…個別リプライ続き*/
>54
良くわかりましたね。自作版にはぽつぽつ顔を出します。

>55
なかなかイイ線ですねぇ。
確かに大雑把です。

>56
最終学歴は理系マスターです。
刀は先祖伝来の物とボーナス+給料で買ったもです。
武道は色々やってました(刀,槍,弓がメイン)。
ですが,いわゆる剣道はやったこと無いです。

>57
この寮に越してきてから変なボツボツがひざの裏とかに出るようになりました。
そして,恐ろしくカサカサ肌に…
たぶんアトピーだと思います。
キュレルはなかなかいい感じです。ボディーソープも愛用中。

/*個別リプライ続く…*/

80 :48:03/10/06 22:04 ID:Je9+P+JM
/*…個別リプライ続き*/
>59
使うものがあまり無いので無駄なものをつい買ってしまいます。

>1bitと310
当たりです。
EntrySはコンピュータ用です。別の小型アンプに繋いでいます。
部屋が激しく狭くてあらゆる音が反響するので,セッティングも糞も無いのが現状です。

>61
デジタル物は大好きです。
無意識にモノトーンのものを買ってしまう癖があります。

>63
一応,風呂はあります…,狭いですが。
夕飯は出るのですが,わけあって2年くらい食べてません…

以上です。皆様お疲れ様でした。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:07 ID:bL/gSCEc
48乙〜
さすが理系な個別きめ細かいレス…(涙
脱獄がんがって!

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:07 ID:zfPLR8bv
>>48
乙です。
>>57なのですが、左端のパソコンの絵が親子の写真のように見えたので
奥さんとお子さんなのかな、と思いました。
独身だったのですね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:18 ID:KudZ3LUC
ここ、おもしろ〜いいい!

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:40 ID:e97TYkWI
>>83
ここの他にも部屋晒しスレある。
家具スレ
自作PCスレ
Windowsスレ
新・Macスレ
それぞれ味があるよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:06 ID:E6i/FysO
>>77
うめずかずお?

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:09 ID:PJn1E0QU
http://up.isp.2ch.net/up/14acada34dc9.JPG
デスクトップと部屋と


87 :64:03/10/07 06:19 ID:f5sjUqNr
回答遅くなってすみません。
昨日の夕方負荷がどうとかで書き込めませんでした。
正解は→22歳♀・独身・大学生(自然科学系)@カナダの地方都市・インドア派・この部屋に住んで半年

>>65
時計が大ヒントとか言っておきながら、光ってて見えなかったんですよね
取り込んだ時に気づいたのですがギリギリ見えるかなーと思ってそのままに。
というわけで面倒臭がりやはおっしゃるとおりです。
6時半だったらヨーロッパで正解なんでしょうけど、
>>70さんのおっしゃるとおり2時半です。
ちょうど時差が12時間なので2時半に撮影→3時前にupで
午前と午後だけが逆転しています。
イギリスっていうのは2枚目のプーさんとモンティパイソンからでしょうか?
>>66
30代夫婦…
夫婦どころか同棲どころか彼氏もいません(泣)
さては無駄にでかい冷蔵庫となぜか2個ある椅子に騙されましたね?
冷蔵庫の中身をupしてたら一発で一人暮らしとバレていたと思います。


2枚目の写真でプーさん、モンティパイソンのDVDが見えてるので
イギリス


88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:19 ID:f5sjUqNr
>>67
>場所を当てるのが目的じゃない
おっしゃるとおりでした。しかも3枚目見にくいし。
でも住む場所の選び方も性格の内だしヒントにはなるかと。
仮住まい、2年以内が当たってました。部屋自体は結構古いのに???
煙草は嫌いで、うちは禁煙です。
>>70
キッチン、いかにもですよね。
でかい冷蔵庫にオーブン・・・
>>71
なぜオーストラリア?
あちらは今春ですね。いいなあ。カナダは既にくそ寒いですよ。
>>73
ですよね!今いろいろ集めてるところです。
「キャスパー置き場」をupしてたら30代とは言われなかったかも。

皆様ありがとうございました。面白かったです。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:21 ID:wJqDq9Jz
>>86
誰!?
まさか本人さんがうpしたんじゃないと思うけど・・・w

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:37 ID:OrG9NpwE
>>86
おでこ狭すぎ

91 :66:03/10/07 08:46 ID:yue/65vS
レスサンクスです。
2年以内としたのは、部屋が住みこなされていない感じがしたので。
テレビ周りとかも、まだまだ不便そうだったし。
カナダかあ…。電子レンジと小さいシンクとデカいオーブンに
ちょっと米な雰囲気を感じてはいたのですが…。
夫婦っぽいとしたのは、やっぱりテレビの周囲から。
どもでした。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:46 ID:yue/65vS

しまった、自分の番号間違えた。67です。すみません。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:45 ID:ltV9UPjW
>>74
一枚めの画像に大きいロールキャンバスが写ってるから美大生。
年齢20歳。
3枚目の画像にボウイ、4枚目にマリリンマンソンが写ってるし、
カーテンの柄とビーズのれんの趣味から見て相当な派手好き。


94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:26 ID:vnED2dUW
>>74
21歳、美術系大学生 都内で一人暮らし
実家は近いがたまにしか帰らない。妹がいる、仲はいい。
イラストサイトをやっている。絵柄はポップでエログロな感じ。
よく読む雑誌は美術手帖とKERA。
休日は原宿や新宿によく行く。中学・高校の頃は神宮橋で
コスプレをしていたが、大学受験を機にすっぱり辞めた。
最近はゴシックカルチャーに興味がある。

大勢で騒ぐのが好きで友達もまあまあ多い方だが、一人の時間を
大事にしている。よほど親しい人でないと部屋には呼ばない。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:47 ID:MzLE7N/L
>>88
オーストラリアは時差が殆ど無いんだよ。
でも、間違った・・・スマソ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:10 ID:mDwoiIoc
>>74
24才♀独身彼氏なし。親と同居している
ヴィジュアル系バンドが大好き
一時ゴスロリにすごくハマったが、今は少し熱が冷めた

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:29 ID:9I5hpRQy
>>74
20才 美術短大生 一人暮らし 彼氏は無し
高校生の頃はロリータファッション、ビジュアル系の音楽好き
大学に入り少し好きな音楽の方向性が変わってきた
でも最近はあまり音楽を聴いて無い 
少し太りぎみの身長155? 色白 人見知り
あと半年で学校ともお別れなので実家に戻るか一人暮らしのままにするか
悩んでいるが一人暮らしのままが濃厚
哲学に興味がある 処女 
ですよね???  

98 :74:03/10/07 21:40 ID:ltV9UPjW
>>74の正解。

年齢:25
職業:社会の寄生虫フリーター
仕事内容は美術館学芸員のアシスタント、1年ごとに契約更新。現在2年目。

2浪の果てに受かった大学で油絵を専攻し、
絵を描いて身をたてる夢を見つつもそう上手くは行かず、バイトしながら絵を描く日々。
実家暮しで親のスネをかじる。
もう1年半も彼氏無し・・・・・・。
せめて絵を描く職に就こうと現在転職考え中。

>>75
部屋の写真4枚だけで、彼無しという事が当てられてしまう内装なんでしょうか・・・。
年齢含めイイ線いってます!

>>76
進学には苦労しました・・・。
「表現してる人そのもののファンになってしまっている」というのは大正解かもしれない。


99 :74:03/10/07 21:41 ID:ltV9UPjW
>>93
昔はドハデ好きだったけど、今は服の趣味含め、結構落ち着いてます。
この部屋の内装だと、若い年齢を想像する方が多いみたいですね。

>>94
今回のNo.1プロファイラー!
イラストサイトやってます!BT毎月読んでます!
ケラは一回だけ買った事があります。
高校のころhideのコスプレで神宮橋通ってました。
むしろ橋に住んでいたと言った方がいいくらいの勢いで居ました。
部屋に親しい人しか呼ばないのも大当たりです。

>>96
ヴィジュアル系は学生時代大好きでした。
今はヴィジュアル系のライブも行かないし、CDも買ってないです。
ゴスロリは似合わない事が容易に想像出来たので一回も着た事がないです。
でも美しい容姿だったら絶対着てたw

>>97
微妙にロリってた事はあるけどヘッドドレスでフリフリとかは無しです。
今でも相変わらず音楽中毒です。この間のマンソン来日でマンソン熱上がりっ放しです。
処女じゃないやw
太り気味、じゃないと自分では思いたい・・・。身長は大当たり!

100 :76:03/10/07 22:52 ID:AFGUGd5W
74さん回答乙。
画家志望かあ。
だったらまず金が無くても独立して、4畳半風呂無しになれ!
寝る間も惜しんで、描いて描いて描きまくれ!
描かなければ「何か」は手に入らないぞ!
25才ならまだまだこれから。
私が親の大反対を押し切って自立したのはその年齢。
がんがれ。描く事を決めたなら、
ともかく一度はそこに向かって死にものぐるいになるべし。
それすら出来ないようじゃ、オカンアートの講師にもなれないぞ。


101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:09 ID:aQknmffH
>>74
オツ。
デザイア なつかしーな
久々に聴きたくなった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)