5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、何でそんなに歩くの遅いんだよ!

1 : ◆NAVINNq29U :03/10/02 20:31 ID:hJYhH2BE
駅とか街歩いてても、歩くスピードがみんな遅くてイライラする。
別に早歩きしてるわけでもないんだけど、どんどん追い越すことに
なる。
でも、人が多いときとか、追い越すのも邪魔で大変なときってけっ
こうあるんだよなあ。
別に俺は人より脚が長いわけでも、特別脚力があるわけでもない。
みんな、何であんなにノンビリしてるの?
時間がもったいなくないの?

他の場面では、エスカレーター降りるときに一々止まるなといいたい。
歩いたまま降りれんか?
あと、自転車こいでてもそうだな。
みんな、すごいノンビリしてるよなあ。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:32 ID:09ti50NZ
糞スレ

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:33 ID:/uC73Bz/
駅の改札で携帯いじったりしてて中々進まない人とか見ると後から
けりたくなります。
おばさんが何人かで話ながら歩いてて全然進んでない時なんか後から刺したい。


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:37 ID:O9NrlZG8
そして1はせっせと節約した時間を有効に使って
クソスレを立てるのであった

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:38 ID:daFkBj1A
みんな歩くの早すぎるよ。もっとゆっくり歩こうよ。
特に駅前なんて、ゆっくり歩いてるとじゃまそうな顔して
みんなよけてく。「狭い日本、そんなに急ぐと早く着く」
というやつか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:39 ID:/uC73Bz/
朝は皆ギリギリだからじゃないの?
仕方ないよ。どうせ年よりになったら早く歩きたくても歩けない体に
なるわけだし、今のうちにきびきびしようぜ。

7 :1:03/10/02 20:42 ID:CKFkOZnC
ちなみに俺は大阪。
一般的には「大阪人はせっかちで歩くのも速い」とか思われてる
ようだが、駅とか町歩いてるヤツら見てたら、全然そんなことない。
もう、イライラする。


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:43 ID:daFkBj1A
駅前を急いだって電車1本しか変わらない。仮に3分おきに
電車が来るのなら3分、5分おきなら5分早く起きろ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:45 ID:daFkBj1A
>>7
大阪じゃないけど、その1人がオレってことだな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:46 ID:A/zO2MYA
みんな歩くの早いよ。
車に乗ると、周りが遅くていらいらするけど。


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:47 ID:hGq35pKu
会社辞めて自営になったら
歩く速度遅くなったよ。
ありゃー必要に迫られて速く歩いてたんだな。

ただの運動不足のような気もするが。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:48 ID:/uC73Bz/
中学生の時に朝、駅の改札口でとにかくうちの最寄り駅は乗り換えが
激しく朝は尋常じゃないくらい混むのよ。喧嘩もよくあるしね。
で、その日改札口で人ごみを逆らって一人高校生くらいの女が
「おねがーーーいおねがーーーーい!!!!!待ってえ〜〜待ってえ〜
今日遅刻したら怒られるう〜!!!!!!!いやーーーーーー」
と泣きながら走ってる女の子を2日連続で見た。
あと30秒くらい早く駅につけば乗れるのになあ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:51 ID:daFkBj1A
>>12
あと30秒早く起きろ、と言いたい。

14 :1:03/10/02 20:51 ID:CKFkOZnC
>>11
>会社辞めて自営になったら
>歩く速度遅くなったよ。
逆だと思うけどな、普通。
自衛のほうが忙しいでしょ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:52 ID:qbED8pf/
時間がどうのこうのというのなら>8に同意
しかし流れを妨げるようにタラタラ歩くのはムカツク
というか自分のペースを乱されるのが嫌なのだろう?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:54 ID:WYi4os3j
私も大阪だけど、そこまでまわりが遅いとは思わない。
でもたまにものすごく遅い人はいる。
それよりも駅の改札がむかつくね。おまえら小銭用意しとけとは言わんから、
せめて財布だけでも出しとけっつーの。

17 :1:03/10/02 20:55 ID:CKFkOZnC
>>15
>自分のペースを乱されるのが嫌なのだろう?
そう、そういうことだな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:55 ID:PxIROrt+
う、俺と同じ悩みを持ってる人が。
悩みっていうか俺も人の歩く速度が遅いのが気に障ります.
遅い奴はさっさと抜かしてしまえば言い逝けど
中途半端に早く歩くやつを抜かすのがすごいむかつく

会社でも階段をちんたらちんたらと登る奴がいてつまるし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:57 ID:/uC73Bz/
駅の自販機で切符買って、すぐにどかない人も嫌い。
他にたくさん空いてるトコがあっても許せない。
もちろん空いてるトコで買うけど、そういう場所では迅速に行動すべきだよ。


20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:58 ID:ChcTfQj1
チョンの分際でスレ立ててんじゃねーよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:00 ID:/uC73Bz/
そうそう。別に人が遅く歩こうとあんま関係ないんだけど
狭い道やチャリやバイクがたくさん走ってる道路で広がってだらだら
歩いてる人がイヤ。駅前の込んでる道でダラダラ歩いてる人がいや。
子供連れてキャッキャやってる奥さんたちもいや。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:00 ID:iDfjvO0E
狭い通路で前の二人が共にチンタラ歩いてるという状況がムカつくな、
抜かそうにも抜かせないし。

23 :1:03/10/02 21:00 ID:CKFkOZnC
エスカレーターの件では、誰か同意者いない?
最近さすがにエスカレーターでは、止まる人は片方(大阪では右)に
寄る習慣が定着したが、問題は降りるとき。
歩いてるほうにいるヤツでも、降りるときに一々脚を止めるヤツが
けっこういる。
何で歩いたまま降りれないの?
なんちゅう運動神経の鈍さだよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:01 ID:/uC73Bz/
>>22
で、ちょっとのスキに抜かそうとすると、ぶつかっただの文句言う奴が
多い。まあ殴るけどね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:01 ID:daFkBj1A
改札機の前で立ち止まる人も許せない。
事前にキップ手にもっとけ! お前だけの駅じゃねーんだよ!

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:04 ID:daFkBj1A
>>23
それはあんまりないけど、ステップの真ん中に堂々と立つ人は
ちょっとイヤ。急いでいるときに頭に来る。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:05 ID:/uC73Bz/
>>23
うちは関東だからエスカレーターは右が歩く人で左がのんびり乗って行く人
なんだけど、たまに全然その習慣に慣れてない人がいて、歩行者の方に荷物
置いてたり、のんびりと立ってる人いるからまずドンドンと大袈裟に歩いて
行って(自分が先頭で歩いていった時だけだけど)プレッシャーをかける。
そんでも気付かない時は「こっち歩行者ですよ」って言う。
それか「荷物邪魔なんですけど」っていう。恐そうなオジさんなどには
言わないけど・・・。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:08 ID:/uC73Bz/
27ですが、もちろん急いでる時や朝や帰りの通勤時の時だけね。


29 :1:03/10/02 21:10 ID:CKFkOZnC
>>27
>「こっち歩行者ですよ」って言う。
>それか「荷物邪魔なんですけど」っていう

何も始めからそんなケンカ腰になることないって。
後から「すみません」。これだけでいい。
これだけで、充分に自分の非常識さがわかるんだって。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:14 ID:daFkBj1A
>>27
世の中はあなたを中心に動いてはいないですよ。
もっと低姿勢にはなれないんですか?

31 :1:03/10/02 21:16 ID:CKFkOZnC
>>27
始めから感情的にケンカ腰になっても、かえって反感買ったりナメら
れたりすることって結構あるんだよね。
感情的になりすぎてナメられるのって、女性にありがちなパターンだね。
慇懃無礼が一番だよ。
例えばこっちをジロっ〜〜とにらんでくるヤツがいるとする。
大人ならまあそんなバカは相手しないだろうが、そこまで大人に
なりきれない場合も、「なにメンチきっとんじゃあコラァ(ガンとばす
の意)」なんて言うより、相手の正面まで行って、
「はい?お知り合いでしたっけ?」って皮肉言ってやるくらいの余裕
が欲しいな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:19 ID:ChcTfQj1
>>27
わいとタイマンはったらんかい!

33 :1:03/10/02 21:19 ID:CKFkOZnC
>>30
まあ相手が悪いんだから、別にこっちが低姿勢になる必要はないん
だけど、相手が言い返せないような慇懃無礼な言い方するのが一番
だって。
エスカレーターの例で言えば、さっき言ったように「すいませ〜ん
(通してください)」って言えば、相手に少し恥かかせてやれるし、
形は低姿勢に出てるから言い返しもできないだろ?
こういうのが一番いいんだって。

34 :1:03/10/02 21:21 ID:CKFkOZnC
>>32
大阪で「わい」なんか言うヤツはいないよ(w

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:22 ID:uD/Pl2a9
歩行速度が遅いということの他に、「対人レーダー」みたいな
感覚が異様に鈍い人が一番厄介だと思わない?

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:23 ID:ChcTfQj1
大阪人やない

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:24 ID:ViZs+99P
ていうかエスカレーターにそんなルールあったのか・・
階段じゃねーんだから止まっててもいいやん

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:27 ID:Pz2SAumO
>>27ってバカだね(W ただのヒステリーババァが文句垂れても、誰も痛くも痒くもないって。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:28 ID:/MsdWbQx
とりあえず歩くのが遅いのはまぁ個人差があるからしょうがない…


が,携帯見ながらチンタラ歩いてるカスは氏ね.

40 :27:03/10/02 21:28 ID:Z48vfaqX
おーーーみなさん、すみません。
確かにそうですね。ただ実際そのエスカレーターの事で以前
「すみませんが。。。」って言ったら「すみませんじゃすみませんけど」って
言われたことがあったのですよ・・。
ですからそれがトラウマになって感情的になってしまったのでしょうね

以後気をつけます。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:29 ID:daFkBj1A
>>37
オレもそう思うけど、急ぐ人が多いようですし、たまには
自分が急ぐこともありますので。。。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:31 ID:ChcTfQj1
>>40
人の所為にするな

43 :27:03/10/02 21:33 ID:Z48vfaqX
>>42
すみませんでした。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:33 ID:Pz2SAumO
>>27って典型的なオバサンだね。

45 :27:03/10/02 21:33 ID:Z48vfaqX
すみませんでした。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:34 ID:/MsdWbQx
>>27
「すみませんじゃすみませんけど」

47 :27:03/10/02 21:34 ID:Z48vfaqX
ごめんなさい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:35 ID:uD/Pl2a9
足の遅いヤツラの間をすいすい追い抜くときの快感、ってのもあるな

49 :1:03/10/02 21:38 ID:CKFkOZnC
あと、人が正面から歩いてきてるのに、1列にならないヤツって
けっこう多くない?
人とすれ違うときくらい、話すのやめて1列になるのが普通だと思う
んだけど、世の中にはその普通ができない人って結構多いのには驚か
される。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:38 ID:ViZs+99P
チャリを普通にこいでると俺の横を猛スピードで飛ばして抜くやつがいる
で俺が変わらないスピードでこいでるとさっき抜いていったやつがチンタラこいで
俺に追いつかれる
それを抜こうか抜くまいか迷う
スピード出すなら最後まで責任持って出せ!ボケが

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:41 ID:Pz2SAumO
>>12はオバサンだから、女子高生に嫉妬してるんだね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:42 ID:Z48vfaqX
>>51
あのう私が中学生の時です。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:42 ID:uD/Pl2a9
>>49
好意的に見れば、それだけ話に夢中になってるということなんだろうけど、
連れがいるわけでもないのに真正面からずんずん向かってくる人が怖い。
お前、オレの体をすり抜ける能力でも持ってるのかと

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:44 ID:Z48vfaqX
>>53
真正面の一点を見てじーーーとずんずん来る人がたまにいる。


55 :1:03/10/02 21:44 ID:CKFkOZnC
>>45
27じゃないよね?
ID違うもん。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:45 ID:Z48vfaqX
>>55
いや、一度回線が切れたのです、
今時常時じゃないのです、、

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:46 ID:daFkBj1A
>>48
歩いてならいいけど、チャりでやるのはやめてくれ。
歩道を猛スピードで疾走する身勝手な人は逝ってよし。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:54 ID:uD/Pl2a9
>>57
いやいや、もちろん歩行時ですよ。対向する人の流れを読みながら、
くっちゃべってるバカ女どもを軽やかにスルーしていくのは気持ちいい。
友だちと歩いてるときでも、つい歩きやすいルートを取ってしまうので、
思わず友だちを置いていきそうになったりする

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:00 ID:daFkBj1A
>>58
ん? 高校生? それ、友達かわいそうだよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:18 ID:x8hLaeDB
現代人は時間に追われすぎです( ´∀`)

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:43 ID:CKFkOZnC
電車になかなか乗らないヤツも腹立つ。
電車の入り口付近にいて、なかなか降りないヤツ腹立つ。
車で、信号変わったのになかなか発進しないヤツも腹立つ。

しかし世の中ノンビリしたやつが多いよなあ。


62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:47 ID:uD/Pl2a9
>>59
本当に置いていくものか(w
ほら、目的地がちゃんとあって、人混みの中をそこに向かっていくとき、
オレはとろとろ歩くのが嫌いだから、人波に間隙を見つけると
ついいつもの癖ですすすーっと行っちゃうのよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:51 ID:daFkBj1A
>>62
目的地に着くことより、友達と一緒に雑談しながら歩くのが
楽しいんじゃないの? オレはそう思うけど。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:54 ID:qbED8pf/
>>45
おれはそのまま行くね跳ね飛ばす気持ちで
だってさ、狭い道で向こうは複数人で平行に並んであるく
オレは一人
退くのは相手
すれ違いざまにボディブローでも入れたろか

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:54 ID:qbED8pf/
ごめん>>49だった

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:11 ID:HD28/6km
>>61
禿同

加えて、電車の中からなかなか降りてこない奴も腹立つ。


67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:31 ID:+Qi4rgw7
人の動きを読んで。間をすり抜けるように進むのが楽しい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:27 ID:WCjN6xkX
>>61,66
帰宅電車で居眠りしてて、降りる駅に着いたのに気が付かず、
ドアが閉まりかけて気づいて慌てて人にぶつかりながら降りようとするオサーンは、
降り損なった場合ザマミロと思う。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:43 ID:dJlCpMPC
age

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:50 ID:sGm0AYNq
車運転していていつも思うんだけど、信号青になってもなかなか発進しない
やつって結構多いね。
あれ、何?
後続車へのいやがらせ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:03 ID:Cn93TGPf
>>70
歩行者になって信号待ちしてて見ていると、
そういう運転者の8割は携帯いじってるよ

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:20 ID:pE0gIWY3
>>1
車に乗ってるとき交差点で右折・左折する際、調度
歩行者も青信号だから横断歩道でカチ合うんだけど
ノロノロまたーり歩いてると轢き殺したくなる衝動
に駆られる。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:07 ID:w4qFHcG0
必要以上にクラクション鳴らしてやれ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:11 ID:k5/U/UkD
>72
それでいてこっちが右左折しようとして目視してると
曲がらせてたまるか!みたいな勢いで
走ってくる歩行者や自転車いるんだよね。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:49 ID:sGm0AYNq
>>71
まあそういうこともあるんだけど、俺が言いたいのは、そこまで遅くない
んだけど、それでいて青になってからすぐ発進せずにちょと間があるヤツ。
反射神経というか運動神経が鈍いのかなあ。
それも、自分が今まで信号待ちしてたから、青になった今タイミングよく来た
後続車への嫌がらせもあると思う。
ちょっとでもブレーキ踏ませてやろうという感じ。
も少しあると思う。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:56 ID:80rIKJsj
走るのは遅いけど、街中で歩いていると何人も追い抜いてしまう。
遅くてもいいんだけど、ムカつくのは横に広がってだらだら歩いている人ら。
しかも後ろの気配に気付いていないのか、道をあけようとしない。

あとよくあるのが、それまで普通に歩いていたのに急に振り返って
方向転換する奴。びっくりするわ、ぶつかるわで最悪。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:00 ID:1EI8NhE8
>>76 一人でも広い側を追い越して行こうとすると、斜行してコースふさいで来る奴もいるな。
おまいはタケユタカかと小一時(ry

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:41 ID:XpdiqEEK
>>1 あ、俺も思ったことある。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:33 ID:xoaeWLJg
交通量の少ない交差点で、赤信号なのに渡る奴いるよね?
まあ信号無視自体にとやかく言うつもりはないんだけど、
信号無視する奴に限って歩くの遅かったりするんだよな。
つまり何が言いたいかというと、交通ルール無視するほど
急いでんだったらもっと速く歩けや、ってことだ。
赤信号で渡ったくせに、信号が青になるまでちゃんと待ってた
俺に追いつかれてんじゃねえよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:21 ID:g2ycZlbi
オレもいっつも>>1と同じこと思ってる。
オレより歩幅の狭い奴はオレの前を歩くの禁止法を作りたくなるよな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:23 ID:1XhWbYhj
>>75 マニュアルトランスミショーン車かもよ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)