5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

握手ってあんまりしない

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:21 ID:ki1Snxcr
外人相手ならありだろうけど
日本人どうし、挨拶としての握手って
あんまりしないような気がするんだけど、
する?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:22 ID:KyNI9+nf
たまに友達としてる

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:23 ID:/tPAZvY1
モトモト文化がないから

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:29 ID:QA6iztad
  _、_
( ,_>`)   にゃお〜ん


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:34 ID:WwrdCiPo
12月末、終業の日
全社員が集まって一年の締めをする時
社長が言った
「これからまた来年に向けてみんなで頑張っていきましょう!
では、皆さん団結力を高めるために一人5人ずつ挨拶をして下さい!」

全社員「エェー!!」

やってらんねーという澱んだ雰囲気でした。みんなしてたけど。
社長の好きな言葉は青春です。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:09 ID:VIoPJNKx
うちのおじいちゃん、昔県の議員やってて、その時の癖で病院の看護婦さんやらなんやら会った人みんなに握手します。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:48 ID:qOSdu+Ar
日本人同士で握手する場合、商売相手とかなら
握手しながら会釈ってのがあるけど、あれを日本人と外人で握手するときに
会釈するのを止めて欲しいな〜。特に政治家や官僚が海外の政治家や官僚同士
で話し合いするときには。

相手が握手で面は上げてるのに、日本人だけ「握手+会釈」って完全に「下手」にしか
見えない。 
まあ、日本でビジネスしてる外人とか日本人の事をよく知ってる外人なら
日本人に合わせて会釈もするから「五分五分」に見えるけどな。

8 :5:03/10/01 02:22 ID:ywZTRvWi
ぐわー!
5行目は挨拶じゃなくて握手だった。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:24 ID:l/EHb4CS
握りっぺ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:36 ID:THITnM1z
あんまりしないねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)