5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬくぬく】さて・・冬支度しますか【ポカポカ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:12 ID:I+pj4eeF
飲み物 食べ物 電化製品 衣類 風邪薬 本 その他なんでも

冬オススメおしえてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:13 ID:P1YvUrcy
朝っぱらから2

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:15 ID:gWTBy0mz
漏れ3?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:17 ID:P1YvUrcy
>>3
冷静さにワラタ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:24 ID:YGW2zv3o
加湿器がほしいな。
この時期決まって朝起きるとのどが痛い。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:46 ID:I+pj4eeF
>>5 私もこのごろ朝おきるとのどが痛いです。
あとホコリっぽいのか、昨日から、くしゃみばっかりしてます。
でも加湿器って以外と高いんですよね。蒸気出すだけなのに(W
去年買いに行って驚いて帰った記憶があります。
(なんか消費電力をおさえる仕組みのやつを店員さんに薦められて)
部屋に濡れたタオルおくだけでも のどの痛みの予防になるらしいので
やってみて!


7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:48 ID:/CvXTYdd
そろそろこたつを出そうと思う

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 08:47 ID:I+pj4eeF
>>7 私は、こたつ買おうか 迷い中・・・ 
今はわけあって大きな家に住んでるんだけど、
1年したらワンルームに住む予定なので・・・コタツとベットは「悩む2大家具」です。
ことしもヒーターとエアコンでのりきるのかな。エアコンは味がなくやだな。
本当は アラジンとかヨツールとかおきたいんです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 08:49 ID:AZLkkOfJ
ホットカーペットでごろごろする予定でつ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 08:58 ID:29ceI69T
私もホットカーペット、週末に買いに行くつもり。
おすすめ機能とかメーカーとかありますか?


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:23 ID:AZLkkOfJ
ひとりぐらしなんで一畳敷きのつかってまつ。
マットレスの下に引いてぬくぬく。
機能は・・・・値段で決めたからわかりますぇん。
分かるヒト降臨キボン

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:18 ID:4oyDYG60
  _、_
( ,_>`)   屋根さえあればなと思いまする

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:39 ID:iN84mrM4
今年こそトイレと風呂にストーブ置こ・・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:42 ID:VxZe7rEH
こたつ欲しいけどだらしない生活になるのが
目に見えてるので買わない予定。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:44 ID:RPc7AtJv
今さっきコーヒーメーカー買ってきた
これでホットコーヒーが飲める(*´ω`*)


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:48 ID:0k6wM/6I
今年はこたつふとん買い替えたいなと考え中。
省スペースこたつふとんとかいいなあ。
でも色と柄がどれもこれも気に入らない。
あ。>>15さんの書き込み読んでコーヒーメーカーも欲しくなったな。
物欲の冬。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:24 ID:EvrubWEB
玄米茶かいました。いい香りだ…
小ぶりでかわいい急須とゆのみが欲しいなぁ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:51 ID:3YF0PiGj
買って格段に冬の生活が変わったのは、電気毛布です。
寝る2時間ほど前にスイッチを入れておき、寝る時には
切ってしまうのですが、物凄く幸せに入眠出来ます。

そんなに高いものではないのでオススメします。

19 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/09/30 22:54 ID:8DAQmaiP
夏に邪魔になるからと買い渋っているホットカーペット…。
でも欲しいなぁ…と思う今日この頃。

20 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/01 00:39 ID:/dXX8Qbx
今年は、火鉢型のストーブを購入しようかと考えた。
考えた…

Σヽ(゚Д゚; )ノ  芋が焼けないじゃないか!!

よって、却下されました。
普通のストーブ購入することにしたよ〜(・∀・)

21 :逝田ヨドヴァシ:03/10/01 01:28 ID:5Lcrh5GH
去年まで

バイト代手取り13万 全て自分の小遣い
毎年新しいシャツを買って、コートに10万近く使ってた。

今年から

給料手取り14万 実家への上納金・諸料金支払い等を差し引いて、
自由に使えるのは5万足らず・・・

冬将軍が来る前に金将軍が来そうな気配だがな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:34 ID:BH9ueAd4
安いものでお薦めといえば「レッグウォーマー」かな。
ブーツ型のもこもこルームシューズとレッグウォーマーで大抵の寒さは乗り切れる。
足元暖かくするのは大事だよ、うん。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:40 ID:bT73UjS6
すみません、明日1週間ぶりに近所以外に
お出かけします。ホテルで食事なんですが
セーターは皆さんもう着てるでしょうか?
セーター+スカート+スエードロングブーツってokですか?
タイツも履こうか…う〜ん悩みます。
近所で歩いてる人見たら、長袖シャツって感じが多かったので。
@関西でつ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:40 ID:/jpMZ5Nd
>>17
ドゾー つ旦
http://www.sonyplaza.com/shopping/consumer/index.php

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:42 ID:/jpMZ5Nd
間違えた(;´Д`)こっちね
http://www.sonyplaza.com/shopping/consumer/body_syohin_buy.php?ptfno=1-bar-0474&disp=1

26 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/01 02:02 ID:/dXX8Qbx
>>23
自分が (-Д-)サムイネェ と思ったら、いいんじゃないのかな?
フードの部分にモコモコがついてるコート着るってわけじゃないんだから。

ホテルでの食事、楽しんできてくださいね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:11 ID:bT73UjS6
>>26
ありがとう(*´Д`)

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:20 ID:sBPo8jBS
やっぱ石油ストーブが一番
ヤカン置いて加湿器の代わりにもなるし。
なんてったって、猫の釣れ具合がほかの暖房器具と全然違う。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:56 ID:6okJZOV0
>>23
何に乗ってホテルまで行くかにもよるかも・・・あと出かけるのが昼か夜か
今日セーターだとちょっと暑いよ。
ブラウスOrカットソーに薄手のカーディガンをはおるのが脱ぐのも着るのも出来て
無難です。
ただ夜7:00時すぎると寒いのでカーディガンは厚手の方が無難です。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:58 ID:6okJZOV0
あ、カキコわすれてた・・・

今、はまってるのは「金木犀茶」去年の冬から飲んでます。
いい匂いで味も美味しいよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:51 ID:MMsJJrNT
>>23
関西ですが、いままさしくそういう格好してるよ。

昨日までタオルケットだったんですけどやっと毛布だした。あったかすぎて寝過ごした。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:06 ID:sBPo8jBS
まだそんなに寒くないけど
灯油買ってこよう。うきうき。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:35 ID:jKIAhZI1
ほんとウキウキするよね。
冬の寒さは大っきらい!!なんだけど(特に朝起きてふとんから出るとき)
準備期間はウキウキする・・・
きっと冬眠する前のクマもこんな気持ちなんだろうなぁ・・・って思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:41 ID:LLrsSOqx
冬眠する前のクマは食べるのに必死だと思う。特に子連れはな。
岩場の穴で寝たことない人間がメルヘンなコト言うなよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:54 ID:jKIAhZI1
いや・・・そうゆうことやなくて・・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 03:03 ID:jKIAhZI1
>冬眠する前のクマは食べるのに必死だと思う。←これも想像でしょう?
岩場の穴(????)
食料が豊富な秋から冬にかけて 食べて食べて体重を増やすわけです。
つまり実りの多い秋のうちに果実や木の実、魚、昆虫まで食べ、皮下脂肪にして貯える。
特に子づれはもっとワクワクしてるかも知れない。←ワタシはクマじゃないから想像ね。

ワタシも風邪ひかないように秋から冬にかけて毎年2・5キロ体重を増やします。
(そうするといいとお医者さんがいってたので)
別にメルヘンで言ってるわけじゃないよ。
なんでそんなカリカリしてるん? まぁ落ち着いてハチミツなめろ。


37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:50 ID:jfjbCYPA
子供の頃に読んだ本で、男の子が冬眠を企てる話があったな。
大量のお菓子と、暇つぶしの漫画を準備して
冬休みいっぱいを布団の中で過ごすと言う、壮大なw計画だった。
母親に「宿題も持って入らないとね。あとお年玉は要らないのね?」と
言われて悩んでいるうちに、買い置きのお菓子が無くなるオチだったけど
私は本気であこがれてたよ。



38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:52 ID:nhApiCgB
コタツでみかんが俺の冬。
よって、コタツの無い冬なんて考えられない。


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:12 ID:l6k3UyyF
>>38 あなたの名前は「コタツムリ」エサはみかんです。

(W

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:50 ID:ZofKLPrI
今日こそはストーブをつけて、ぬくぬくの秋の夜を堪能してやろうと思う。
ということで、充実した夜に備えて、いまから昼寝します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)