5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯になりやすい人が集うスレ

1 :残った歯を大切に:03/09/30 02:20 ID:kXjJiIki
歯が弱いみなさん
自分の歯の弱さを自慢したり
いかに虫歯にならないかの知恵を寄せ集めたり
歯磨きが億劫な時励まし合ったりして
入れ歯への時間を伸ばしましょう

2 :残った歯を大切に :03/09/30 02:22 ID:kXjJiIki
自分は20代にして既に奥歯上下2本抜歯済み
前歯ほとんど差し歯
根の治療数本しています

・・・鬱だ
20代でそこまで悪い人間は周りにいません

3 :残った歯を大切に :03/09/30 02:26 ID:kXjJiIki
一人で熱くなってスレ立ててしまったようで

歯を磨いて寝ます。。。入れ歯になる夢をみないで寝れたらいいな
おやすみなさい

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 02:43 ID:NqMMv+3v
終了

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 02:44 ID:Ku5DZCAv
子供の時に病気をして、使った抗生物質の副作用で
歯がまだらに茶や黄色くなった。病気の後遺症で歯自体も脆い。ヒビ入りまくり。
治療してない歯は無い。
小学校の遠足で、弁当に入ってたウサギに切った林檎を齧ったら、
下前歯4本が前方90度に倒れた事もあった。
親知らずは横向きに生えてて、抜くのに入院した。
分割抜歯でノミで歯を砕くのだが、口が小さかったのでノミが上手く歯に当たらず、
無理に突っ込まれて口角が裂けて傷跡が残った。そのせいで口元が「へ」の字になっている。
自分は普通の表情をしているつもりだが、「へ」なので不満そうに見られて
人間関係の風当たりが強い。
社会人になってから金を溜めて前歯全部ラミネートしたが、2百万近くかかった。
健康な歯のヤツは、こんな出費する必要も無いんだよな…。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 03:44 ID:NqMMv+3v
人生これからだ

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 03:45 ID:NqMMv+3v
馬場ンが番番場ン 歯磨けよ〜

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 03:56 ID:xTgfEEqJ
口が常に臭い知り合いは一日一回しか歯を磨かないのに、虫歯にならない。
一本も治療した歯もないらしい。
自分は一日三回歯を磨いているのに虫歯になる。

なんか悔しい

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 08:57 ID:sR8iQKgT
>>5さん
苦労してるんですね・・・・・。
ラミネート2百万ってスゴイですね。高いのか普通なのか分からないんですけれど。
私の歯の治療って一生かかる気がする・・・
いい歯科医に出会えるといいなぁ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:07 ID:iSGL7r4T
小さいころアーンとか親から口移しされて菌がうつっちゃうとか聞いたな。
つまり親に愛されてなかった人は虫歯にならん、と。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:57 ID:HvINrWA+
>>8
その知り合いは近い将来歯周病でごっそり歯が抜ける。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:16 ID:7vzzHJT3
夜だけだけど、普通のブラシと槍型のブラシで磨いて、フロスしてリス手リン
計30分歯磨きしてるけど虫歯になる。
これを一日3回やらなきゃ駄目なのかい


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:20 ID:HvINrWA+
虫歯になりやすい人は3ヶ月に一度歯医者にいって
フッ素を塗ってもらいましょう。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:23 ID:JwqUn8Mx
友達の親父は、一日一回風呂場の湯船の中でしか
葉を磨かない、それも歯磨き粉無しでちょっとだけ。
もうじき70歳だけど歯並びはいいし、虫歯は一本も無い
本人曰く「若い頃からタバコで消毒してるから虫歯菌なんて
もんはおらん」のだそうだ。
ヤニで歯がまっ茶色じゃなきゃうらやましいんだがな。

15 :残った歯を大切に:03/09/30 12:23 ID:kXjJiIki
フッ素って産まれてから一度も塗ったことなかった・・・
今からでも塗ればましになるかな・・??

>>10 自分の場合は母ではなく母をいじめ倒した祖母(父方)が哺乳瓶の温度を
見るときずっと自分の口に突っ込んでから私に飲ませたらしい・・・
その祖母は母が妹の出産の為私を預かったときも甘いものたらふく&歯を磨か
せないでいた・・・  氏ね!ばばぁ ってとっくに死んでいるけど
こういう例もあるということで

>>5 歯の健康な人も他の臓器の治療できっとお金を使っているさ!
いろいろ苦労した分>>5さんの未来はきっと明るいはず 
せっかく高いお金を出しラミネート入れられたのだからその金額を回収するくらい
明るく前向きに突き進みましょう  私も今からお手入れがんばる

>>8 母の知り合いはすごく虫歯で悩んでいてその旦那さんは虫歯50歳までゼロ
だったのだが結果は母の知り合いはまだ悩みながらも歯医者でメンテしながら残り
の歯を維持 旦那さんは歯槽膿漏で入れ歯 だから20年後立場逆転かもよ
口臭がしているようだしまじで歯槽膿漏の末期なのでは・・?
しかし>>14友達父みたいないつまでも健康な人もいるからなぁ・・・

16 :残った歯を大切に:03/09/30 12:28 ID:kXjJiIki
ttp://www.kagomelabio.co.jp/z_tokusyuu/backnumber/02/tokusyuu_3/tokusyuu_3.html

これって効果あるんかねぇ・・・?

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:30 ID:8Ox9OZdk
需要がなかったみたい?


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:45 ID:53C+JWoz
自分は虫歯がないのだが、ある人に「虫歯のなりやすさ」は唾液の成分と
関係があると言われた。ずっと彼女のいない俺にその人は、
「唾液の交換をすればお前も虫歯になる。はやく虫歯になれ。」と
激励された。_| ̄|○

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 04:43 ID:jK8b3VlH
自分も歯が弱いです。弟はコーラ飲みながら寝るくらいなのに
全然虫歯がなく、うらやますぃ。
でも、けっこういい年になってきたので、これからは虫歯より歯茎の健康が心配。
ソニッケア使ってます。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 19:55 ID:EU4ST/KN
>>19
ソニケアはどんな感じ??

楽天でウォーターピック申し込んだ
効果あるのかわからんが楽しみ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)