5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性諸君に告ぐ】その結婚ちょっと待った!!

1 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 20:51 ID:fADFk+iy
これから結婚を考えている男性は一読あれ。

男性が結婚するをすると言う事は、どれだけ不利な事かを
理解する必要がある。
まず、結婚した瞬間に数十年の強制労働が約束される事を忘れては成らない。
収入により多少前後するものの、頑張って働いたお金は妻と子供に”感謝無く”
吸い尽くされ、一日に自ら使える金額は平均すると多くて千円程度。
それ以外に、どうしても必要な場合、妻に頭を下げて”お願い”する事になる。
尤も、ここであっさり却下される訳だが…。
更に、父親に威厳が与えられなくなった現在、産まれた子供が女なら、
口もきいてくれない、汚い物扱いされる家庭も少なくはない。
最早、男性にとっては結婚する事は自ら奴隷に成り下がる事に他ならないであろう。

終に奴隷生活に耐えかねて、離婚を決意した場合には、更なる地獄が待っている事も
忘れては成らない。
裁判も女性側の都合の良い様に運ぶ事は統計で明らかと成っている。
裁判において、女性の涙はかなりの武器となり、

仕事だけに力を入れていた場合 →→→ 家庭を大事にしなかった。
家庭サービスを中心にした場合 →→→ 働かない、収入が少ない。

・・・とされ、慰謝料を巻き上げられる可能性が極めて高い。
子供を引き取りたい場合も、親権は女性側に行ってしまう。
子供を取られ、慰謝料を取られ、更に養育費までも取られ、何もかも失ってしまう。
>>2も参照汁!!

超物凄い勢いで男性差別を挙げるスレ!3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054278391/

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:52 ID:fADFk+iy
〜家事は楽になった〜
炊事…釜戸で(1回1時間)×(1日3食) → 電気炊飯器でONEスイッチ!
洗濯…たらいと洗濯板で全て手洗い → 全自動洗濯機でONEスイッチ!
風呂…薪で炊くたので常時火加減が必要 → ガスまたは電気給湯器でONEスイッチ!
買物…保存が出来ないため、ほぼ毎日 → 冷蔵庫の普及でまとめ買い可!
育児…10人近くの子供の育児 → 一家庭の子供の平均人数は2人を切った!


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:53 ID:cEO2P98n
彼女が、「今のスポーツカーをを捨ててワゴンを買え」といったら危険信号。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:55 ID:ccIZbtkG
>>3
リアルな例えだなw 経験者か?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:00 ID:A+XpoAuC
結婚しない独身男は寿命が短いよ。
女はずうずうしく長生きするけどね。男の独身者ってみじめだよ。
社会的に信用も得られない。
大企業だとまず出世にも関わるね。

ま、ここに来るエリートはいないだろうけど。


6 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 21:03 ID:fADFk+iy
少なくとも妥協結婚だけは絶対に避けましょう。

7 :3:03/09/29 21:06 ID:cEO2P98n
>4
結婚しても好きな車に乗りたい!!
というスレがこの板にあるです

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:08 ID:pn18f5aF
ホモの偽装結婚もやめてください。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:08 ID:H5qSwCKz
1行まで読んだ
まとめよろしく

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:08 ID:g0mP97Qt
参考スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1052552192/l50

11 :4:03/09/29 21:10 ID:ccIZbtkG
>>7
生活板にそんなスレがあったとはね。
しかし、わたしが知ってる既婚男性はすべからく

ファミリー車

どこの奥さんもきびしいねえ

12 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 21:13 ID:fADFk+iy
>>9
法律・裁判で男性は不利だから結婚しない方が吉って事です。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:22 ID:tz9nAhX5
男女板に出入りしている香具師をまとめてアク禁にすれば
2chは平和になると思う罠。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:33 ID:NrE9ekZF
平和な2chは最早2chではないという罠。
良かれ悪かれね。

15 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 21:40 ID:fADFk+iy
平和の為にこまスレを立てた訳だが。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:43 ID:NrE9ekZF
>>15
別に2chの平和のためにこまスレ立てたわけじゃないんでしょ。
スレの趣旨からすれば、男性の平和のためってkとじゃないの?

17 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 21:45 ID:fADFk+iy
>>16
>男性の平和のためってことじゃないの?
その通りです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:50 ID:uzq+/8Ck
>>1は女だったら結婚するのかね。


19 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 21:54 ID:fADFk+iy
>>18
そりゃするでしようね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:58 ID:fX/8hxSH
>1は結婚する前に誓約書でも書かせたららどうよ?
結婚したい人はすればいいし、
結婚したくない人はしなければいい

わざわざスレをたてるって事は現実で言えないからでしょ?
自分の意思を伝えるのに2chを使わないようにね
>1は現実社会で人を納得させられる位の説得力を鍛えてください

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:58 ID:LKIammCk
>>18
女だったらいい男探しに燃えてるだろうなw
ブスでも女を必要としている男はいるからな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:02 ID:DdK7zxXa
でもそれらマイナスを打ち消す程の人と結婚できたら
本当の勝ち組みなんだろうな・・・


23 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 22:02 ID:fADFk+iy
>>20
>結婚したい人はすればいいし、
>結婚したくない人はしなければいい
別にこれは強制ではないですよ。
結婚しない方が良いですよという事を少しでも多くの人に
知ってもらいたいだけです。
最終的な判断は個々に任せます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:21 ID:NrE9ekZF
>>145
ペニスが3本ある奴がペニスが2本ある奴を叩いていた。


なんか書いてみまーす。
-----------------------------------
*「結婚相談所で紹介されて、断られた。」
ハイ、結婚できない男です。したくてもできない男です。
*「色んな女性と自由にFUCKが最高!束縛勘弁。」
ハイ、結婚しない男です。できてもしない男です。
*「結婚してません。特に予定もありません。」
ハイ、結婚してない男です。できるかどうかも未知数です。

要はケース・バイ・ケース。つまりは「人それぞれ」。
「できる」「できない」を考慮に入れりゃあ答えはいつも「人それぞれ」。

それじゃあ、一般論に出来る部分だけでお話しませんか。
客観的に判断できる部分に焦点を絞ってお話しませんか。
「メリット・デメリット」についてなんてどうでしょう。いいと思いますよ。


*「アイ・アム・ゲイ。世間体で女性と結婚したいです。」
ハイ、偽装結婚です。お前は絶対結婚するな。
-----------------------------------

25 :24:03/09/29 22:23 ID:NrE9ekZF
あ、ごめん>>24は誤爆。
男女板のスレにふざけて書き込もうとしたら間違えた。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:27 ID:/nKesiUu
自由を取るか、精神的やすらぎを取るか・・・。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:40 ID:2w+h7gFo
例えば結婚前に書類を作っておく事って法律上では有効なのかな?
公正証書だっけ?あらかじめ作っておけば最高裁判所の確定判決と同じ位の
効力があるっての。これが結婚時の取り決めに使えるかどうかは解らないんだけど…

・離婚した場合にはどちらに原因があっても、お互いに慰謝料は払いません
・どちらが子供を引き取っても、相手側が引き取った側に生活費を入れる義務はありません
 :
 :
みたいなものを予め作っておいたらどうだろう?
これで拒否する女だったら結婚しませんわ。


28 :男性人権擁護団体会長:03/09/29 22:56 ID:fADFk+iy
>>26
結婚したら自由も安らぎも奪われるよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:47 ID:GHsu6wjy
相談させて下さい。
私は現在大学院の博士課程の3年目です。来春から社会人になります。
現在彼女との結婚というか、彼女が結婚したがっていることを知り、困っています。
彼女というのは30歳、年上で、派遣社員をしています。
以前、僕のいる大学で秘書をしていて、男ばかりの世界に紅一点で憧れていました。
何度か告白したのですが、彼がいるとのことで断られ、時がたち、彼と別れ、
私と付き合うことになりました。
私は女性と付き合ったのは彼女が始めてであり、他の女性がどんな人生を送るのか
などはわかりません。
彼女は結婚適齢期を私と付き合ったのだから結婚するのが当然でしょう、と泣きます。
正直、僕は、社会人になった、さぁ結婚しよう、という気分にはなれません。
悩んでおります。どうおもわれますか>

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:51 ID:YRrvxvIF
>>29
話し合い不足。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:51 ID:660XX3No
処女で付き合ったわけでもないんだし、責任とる必要はないだろ。
むしろ結婚を狙ってて俺と付き合ったのか!と逆ギレしてもいい位だ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:53 ID:bBUJGQjI
>>31
激しく同意!!

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:56 ID:hhtRDted
>>29
結婚は双方の合意に基づきます。あなたが結婚したいと思わないなら、
無理に結婚しない方が身のためだと思います。
「結婚適齢期を私と付き合ったのだから結婚するのが当然でしょう」と
彼女は言っていますが、もちろん当然ではありません。
それはあなたも同じであるし、結婚適齢期に交際した事が直接
結婚しなければならない理由にはなりません。

あなたの結婚は彼女のための物ではありません。あなたのためのものです。
自分の気持ちに正直になった方が後悔しないのでは?と思います。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:59 ID:pXQ94fON
>>29
マルチ禁止
http://life2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=live&key=1064560698&st=294&to=294&nofirst=true

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:04 ID:Ttd07483
>>29
なんだこりゃ?コピペか?

> 正直、僕は、社会人になった、さぁ結婚しよう、という気分にはなれません。
自分で答えを出してるだろ。

強いて言うなら、「年上の女房は金の草鞋を履いて探せ」ってな。
そういう意味では丁度いいんじゃないのかな。
ただ、その三十女はあなたと「結婚したい」ようには見えないな。
将来への約束って言うか、なんかそういうものを欲しがっているように感じるぞ。
結婚に踏ん切りが付かないなら婚約って形にして1年ぐらい様子を見てみるとか。

ってここまで書いてマルチかよ...疲れた。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:08 ID:pRZrOS9Q
ていうかさあ、すきでつきあって、相手がおもすぎるどうしようって情けなさすぎ。恋愛のおいしいとこだけもってこうっていうかんじで都合がいいよ。女も度がすぎるかもしれないけど、あんた十年後にも同じこといってそうだよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:12 ID:fBXbyV6R
>すきでつきあって、相手がおもすぎるどうしようって情けなさすぎ。
社会人になる前の人間でもかぁ?

>恋愛のおいしいとこだけもってこうっていうかんじで都合がいいよ
恋愛は男も女も双方楽しんでいたのでは?


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:21 ID:P75gGH8m
>11
好きな車に乗ればいいのに。
そりゃあ家族のためにファミリーカーもいるもかもしれませんけど、
自分の車を別に買えば済むことですよね。

39 :男性人権擁護団体会長:03/09/30 07:11 ID:tPBydmIw
>>33
コピペだと分かっていますが、一応マジレスさせて頂きます。
まず貴方は彼女の事が本当に好きなのかをお伺いしたい!!
そして、好きならば、その愛は10年後、20年後も変らない自信があるのかを良く御考え下さい。
結婚して10年も一緒に暮らすと、恋愛感情とは全く違ったものに変ります。
体裁の為、子供の為に、妥協して離婚しないなんて場合が殆どでしょう。
女という生き物は冷酷で、好かれている内は良いのかも知れませんが、
嫌われると子供と財産を奪って、貴方のもとをあっさり去って行くでしょう。

40 :男性人権擁護団体会長:03/09/30 07:43 ID:+3YNnKcx
>>33×
>>29

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:45 ID:1etywe3c
http://www.idolwonder.com/marimisato/022.html

結婚相手としてどう?

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:56 ID:1kAwRA2P
>>29
俺もコピペと知りつつマジレスするが、どう読んでもこの文章からは
相手の女の薄汚れた魂胆が見え見えだな。大方、以前付き合ってた
男に結婚を迫って拒絶されたんで、この院生にターゲットをシフトしたん
だろう。
まあ、どのみち三十六計逃げるに如かず・・・だな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:19 ID:RYSyOSpl
>>42

いや、この女は30歳だろ








なんちってw

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:22 ID:/5HnSTwo
参照
http://book-i.net/ad08/

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 14:33 ID:tLIY/PrQ
 あーあーー、ここのスレでもコピペに返答する人イパーイ!

 まぁ本人にしてみりゃ一大事なんでコピペ張りで援助求めてるんだ
 ろうけど男の方がバカだよ、女が30もなりゃ結婚が大問題なのく
 らいわかってねぇんだから。

 そんな美人な俺にくれ、俺が幸せにしてやっから。
 高齢毒男の方が、状況認知できないバカな若造よりマシだろ。(ry

46 :男性人権擁護団体会長:03/09/30 17:37 ID:2MKRJ56s
お前等、年齢で結婚は止めろよ!!
もうそろそろ結婚しないと駄目な年だからって
無理して御見合い結婚何て絶対にするなよ。

47 : ◆/lQMO72QVo :03/10/01 00:26 ID:nE+MUgoN
つーか、30近くになるまで求婚されないってのが女としてオワッてると思うのだが。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:37 ID:Tgt+mM2F
このこぴぺ男もどうだかなあ。
マルチポスト男か?
空気読めてねえっつかなんつうか。
そんなだからろくでもない女にロクオンされるのよおまいはと言ってやりたい。

49 :男性人権擁護団体会長:03/10/01 11:30 ID:50YCuH3y
>>47
結婚したがらない男性が増えているから、そんな事もないよ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:37 ID:w5DfWlch
結婚したがらない男性より結婚したがらない女性のほうが増えてると思うが

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:44 ID:tLm8ZYFW
なんかこんなんまとめたサイトがどっかあったと思ったけど

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:51 ID:8Hcr53CH
男も30ぐらいでハゲだしたり太りだしたりして
恋愛対象からどんどんはずれていくんだよ・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:07 ID:9WXSMY0R
>>45

日本語もろくに出来ないあなたには
女性を幸せにするなど到底無理な話ですな(プ

54 :男性人権擁護団体会長:03/10/01 12:14 ID:50YCuH3y
>>53
男性の幸せの為には結婚しないのが吉です。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:23 ID:tLm8ZYFW
好き→結婚

この右矢印の構造を詳しく教えてくれ
やっぱり金関係のことで構成されてるんかな?
墓に一緒に入るとかそういうんかな?よく分からん

56 :男性人権擁護団体会長:03/10/01 12:40 ID:50YCuH3y
>>55
好きなら尚更結婚しない方が良い。
数十年も変らない愛などない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:31 ID:j038BVc+
1の言いたいことは
すべてかねで解決できるのが
なんか むなしいなぁ

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:42 ID:5WWHCvUy
でもさあ、どんなに嫌な相手と結婚しても、無制限にカネがあればなんとかなる気がするよね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:44 ID:4g06osHU
>>58
嫌な相手のなにが嫌かにもよるけど、
無制限にお金があるってのは魅力的だね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:47 ID:IX9y5HtK
幸せをお金に代えますか?ナンテ
日本語変よね

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:55 ID:LaHb4GHA
言われ尽くした言葉だけど、お金があっても幸せとは限らないけど、全く無いよりあった方が良いのは事実
てか、ここって妙に極端な話をする人が多いよね?


62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:02 ID:XS8iH5iT
1はなんか一生懸命だけどさ、これってお金があれば解決するの?
私は去年の確定申告が1800万だったよ。子供もいるよ。
特に金のかかる趣味もないし、借金やローンもないし、夫の稼ぎがなくても生活できる。
この場合、夫は幸せなの?1から見て。
そんなにお金って大事かなあ...いや、大事だけど、結婚観変えるほど?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:23 ID:umnj2CQ3
結局、甲斐性の無い男の愚痴じゃないか。
みっともない。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:28 ID:5WWHCvUy
そりゃあ大事よ、カネのある不幸とカネの無い不幸ならカネのあるほうがイイに決まってる、
貧乏は嫌だ、ひたすらミジメだ、カネに不自由したことの無い人には一生理解できない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:44 ID:g9dr6n2g
女得男卑のフェミファシズム社会日本では
男にとって結婚は人生最大最悪の不良債権になるきけんが
大きい。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:07 ID:qZw0tD4/
62のような馬鹿は、何故マクロ論とミクロ論が区別出来ないのかね?

67 :ポテト:03/10/01 21:16 ID:MOK60M+G
私は夫婦共働きです。
妻の方が年収40万くらい多いですが、私には妻に秘密の貯金が1700万あります。
しかし妻の貯金額も知りません。
生活費は折半、貯金はそれぞれ月に10万ずつ。残りは自由に使用可能。
妻は仕事を続けたいと、結婚前から言っていたが、先日子供が誕生して仕事より
育児をしたい
と言っていた。
なら私も仕事嫌いだから、私が年収少ないから仕事辞めて育児するよ、奥さんが仕事して
といったら、拒否された。
理不尽な妻、少し離婚を考えました。


68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:34 ID:bo2l2Xh5
それは離婚するいい機会ですね。子育てに対する意見
の食い違いは時間が経つにつれ大きくなるばかりです。
敏感な子供にもそれが伝わって、情緒不安定に育って
しまいます。

さあ今すぐ離婚届けを。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:42 ID:M7pstfdL
ではポテト君の離婚を祝してかんばーい!

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:55 ID:4WcHPODy
>>63
女にとっての男の甲斐性>優秀な集金マシーンかどうかのみ

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 02:07 ID:8oA19KN1
テンプレ・過去ログ倉庫
http://homepage3.nifty.com/hannibal/Tch001.html
http://homepage3.nifty.com/hannibal/Tch002.html
このサイトをお作りになったハンニバルさんは亡くなられた模様です。
ご冥福をお祈り申し上げます。



72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:34 ID:TKRm1fyl
>>67
奥さんは、子供ができて初めて子供のいる幸せを実感したんだよ。
子供のためになんでもしてあげたい、たくさん愛情を注いで幸せにしたい。
それで、今までやりがいを感じていた仕事を捨ててもいいと思うようになったんだよ。
>私も仕事嫌いだから、仕事辞めて育児するよ
うそでもいいから、オレも子供が可愛いから育児に専念したいって言ってやればよかったのに。
奥さん傷ついたと思うよ。夫にとって、子供はいやなことから逃れる言い訳なのかと。
そんな人に育児を任せたくないのは当然でしょう。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:41 ID:xmG4TNsS
>>72
てか、ネタだろ。なんだよポテトって名前は。

74 :72:03/10/02 11:51 ID:TKRm1fyl
熱心にかいといてなんだけど私もネタだと思います。>73

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:00 ID:4AGPG7rQ
・毎月のこづかいは5万円
・年2回のボーナスから半分は僕の取り分
・家事は一切ノータッチ
・育児は手伝う程度
・車は好きじゃ無いから買わない
・でもバイクは買う
・帰宅したら自分の部屋で好きな事だけやる
・休みの日も自分のしたいことしかしない
・妻はそんな僕に小言ひとつ言わない
・妻は楽天家
・妻は知性と教養豊かにつき、自分の趣味と独自のセンスで日常を生きている
・でも浮気しない
・妻が唯一僕に怒るときは、僕が酔っぱらって部屋に放尿するときだけ
・だから、よその旦那がそんなに妻から抑圧されてるのを聞くと、つくづく今の彼女はいい子だと思う。
・ゆえに、結婚するなら僕の彼女みたいなのと結婚すればいい

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:09 ID:i+xIJghc
>>75

セクースの出来る家政婦兼仲の良い友人と言ったところでしょうか?

77 :男性人権擁護団体会長:03/10/02 12:17 ID:F5R2u/RW
お前等、このスレには少数の例や、ハッタリをかまして、
男性を騙そうとしているネナベや、女が居るけど騙されるなよ。
男性は結婚したら負けだ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:19 ID:4AGPG7rQ
>>76
【追加】
・セックスはめんどくさいからやらない(妻も淡白)


79 :スイートポテト:03/10/02 12:26 ID:gMRJEwk1
私は夫婦共働きです。
私の方が年収40万くらい多いですが、私には夫に秘密の貯金が1700万あります。
しかし夫の貯金額も知りません。
生活費は折半、貯金はそれぞれ月に10万ずつ。残りは自由に使用可能。
夫は仕事を続けたいと、結婚前から言っていたが、先日子供が誕生して仕事より
育児をしたい
と言っていた。
なら私も仕事嫌いだから、私が年収多いけど仕事辞めて育児するよ、旦那さんが仕事して
といったら、拒否された。
理不尽な夫、少し離婚を考えました。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:23 ID:ddg7RVwN
>>75
容姿の事について一言も書いてないね〜
普通は妻の容姿が自慢なら一言くらい言うでしょう。
大抵の男は女の教養より、容姿が重要でしょうに

まあ楽したかったら他で浮気できないようなドブスと結婚するのがいいかも。
色んな意味で有利だろうからね。
あるいは、探られるとまずい過去でもあったりして?

何に拘るかだね、車か、バイクか、おっぱいか、妻の顔か。


81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:33 ID:pj3p95nq
>>80
妻はブスではないですよ。顔のことなんて自慢するほどの
ものではないです。相手選びの基本中の基本ですよ?
結婚するのに、最初からブスを選ぶような人は、最初から
妥協しているということの表れ。
だから書かなかっただけ。
幸い、キミみたいなヒネた猿みたいな女と結婚するに至らなくて
ほくほくしてますよ。
羨ましいでしょう。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:35 ID:pD8BbThg
http://that.2ch.net/gline/kako/1039/10395/1039597069.html
まあ藻前ら、黙ってこれの558-561嫁。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:44 ID:ddg7RVwN
>>81
ブスではないけど美人とはいえないし、おっぱいも豊かとはいえないと。
いいんですよ、よぽど自信がないと、美人の奥さんなんてもらえませんもんね
ホホホ

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:48 ID:at6Z3V9g
>>80-81

おまえらわかってないな。
結婚相手の基本的な条件は「料理が好きでうまいかどうか」だ。
顔とか体はね、セックスする気がおきる程度のレベルでいいの。
顔や体にうるさく注文つけてるうちは、しあわせになれない。



85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:50 ID:LtQ9zFxf
>>83
美人でもナイスバディでもないキミに言われても困るんだけどw

86 : ◆65537KeAAA :03/10/02 13:52 ID:w0X/KT6y
何を言われても自慢にしか聞こえない…_| ̄|○

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:54 ID:Din45nR5
自称美人(=ブス)でデブが、今何故か必死です。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:06 ID:U3dCeUn1
世の中の女の大半はこんなのばかりです。→ID:ddg7RVwN
こりゃ結婚したくなくなるわけだ・・・・・・・・・・

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:16 ID:PAgVx/mu
後だしじゃんけんに構うなって・・・。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 06:46 ID:meymY4ok
>>1
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065127556/

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:42 ID:TuxIZ3Dm
>>75

いくらなんでも
部屋に放尿はやめてやれ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:20 ID:Sm/NPm79
当方♂(未婚)なわけであるが、
このスレ見てると安らぎを感じる罠。
自由を満喫してると実感。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 15:15 ID:mOMNl5xi
>>92
ネナベ逝ってよし!!

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:44 ID:/rhkJq5N
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける。
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎな

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:54 ID:FEdBqH1U
<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
米研ぐのがもう面倒。米炊いただけじゃ、飯にならん。

<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
あーオレこれで結構分けて洗って欲しいタイプ。干すのも面倒。

<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
自分で沸かすの面倒。帰宅したらもう沸いてないとイヤ。

<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可
買い物が面倒。まとめ買いなんかすると、必ずダメにする食材出る。

やっぱり嫁さん欲しい。
黙ってても何もしなくても飯が出て風呂が沸いている生活。
自分でスーパー行かなくて良い生活。汚れた物がいつのまにか
綺麗になって箪笥に入っている、そんな夢みたいな生活がしたい。


96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:56 ID:xU7dUeuA
虚しい夢だな

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:59 ID:yHp6f80x
><今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可
>買い物が面倒。まとめ買いなんかすると、必ずダメにする食材出る。

自分が面倒だと思うものは他人も面倒
買い物まかせっきりならまとめ買いされていて冷蔵庫は痛んだ食材で溢れ返る

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:00 ID:FEdBqH1U
96は一生自分でおさんどんしてろや。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:03 ID:yHp6f80x
わ、先越されてたクヤスィ

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:03 ID:f5pFOdZv
>>97は、そんなだらしない性格してんだ。w


101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:08 ID:Ik7uGs5W
>>100
ほへ?買い物が面倒。まとめ買いなんかすると、必ずダメにする食材出るといってるのは>>95でそ?

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:12 ID:jCaYItri
自分が面倒だと思うものは他人も面倒
自分が面倒だと思うものは他人も面倒
自分が面倒だと思うものは他人も面倒
自分が面倒だと思うものは他人も面倒
自分が面倒だと思うものは他人も面倒



103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:12 ID:xU7dUeuA
>>99
あなたもすばやいね(・∀・)

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:16 ID:WtCTH0fR
ところで、95タンは逃亡?

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:18 ID:jCaYItri
 |∀`)・・・。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:24 ID:o2ruECJc
>>105
(=゜ω゜)ノ

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:34 ID:7dxf6AQ7






        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
  ( ・ω・ ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:47 ID:uggznpkD
('A`)

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:43 ID:tmTieAQM
>>95
結婚したからって、嫁さんがそれをこなしてくれる保障はないんだけどな。

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:29 ID:jd+p3FTN
>>95
家政婦を雇えば?

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:06 ID:TnYqL1ON
>>110
家政婦って、いくら払うの?
ていうか、一生来てもらうとすると高くならないか。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:03 ID:7+Ibwps4
嫁さんに払うよりはるかに安いだろ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:33 ID:4KVnxTnU
ネナベが必死なスレはここですか?

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:47 ID:uwWsfPE0
test

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:49 ID:aUpksmcu
>>112
具体的に数字で言えないのかアフォ

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:30 ID:fFhNZnln
男は老いると味が出る。
女は醜くなるだけ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:45 ID:FSeEqZAx
ていうか、>>95にマジレスをするとね

>やっぱり嫁さん欲しい。
>黙ってても何もしなくても飯が出て風呂が沸いている生活。
>自分でスーパー行かなくて良い生活。汚れた物がいつのまにか
>綺麗になって箪笥に入っている、そんな夢みたいな生活がしたい。

こういう事を言う男と結婚したくないという女自体が急増してるんだよ。
もちろん全員ではないから、そういう望みの人に出逢えたら結婚してもいいと思うけど。
家事を楽にしたいから結婚したい!という望みは昔の話。

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:35 ID:6K2MATeE
でも今不景気だからさ、95さんが高給取りなら
それぐらいの夢の生活ならいくらでも!って女性も多いと思う。
仕事に疲れて専業主婦夢見てる人いるじゃん。
ふざけんな!金目当てかよ!って思うかもしれんが、
この場合、女から言わせてもらえば
ふざけんな!お手伝いさんがわりかよ!って思うからどっちもどっち。

…ってゆうか男女ともお互い100%そんな事望まない!
(男に経済力、女に家事・育児)なんて夫婦の方がまだ珍しいと思う。
なんにせよ結婚は自由なんだから好きにすればいいよね。

119 :男性人権擁護団体会長:03/10/06 01:13 ID:X/k8Xiv5
男性よ!!
結婚だけは絶対にしてはならない!!

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:02 ID:/DlF+TFz
で、>>119はケコーンしてるの?

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:25 ID:7gjYnFfP
多くの人が結婚している事を解説できてないよね

122 :男性人権擁護団体会長:03/10/06 02:28 ID:X/k8Xiv5
>>120
俺は結婚はしてない。
周りに失敗例が多かったために助かったよ。
>>121
多くの人が結婚して、多くの人が後悔してますが?

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:46 ID:5y01m2tI
95に言いたい。
無洗米を買え。
洗濯物を干さない訳にはいかないが、うちは、風呂場が乾燥室になるタイプだ。
風呂場でつるし、そのままスイッチオンで終わりだ。
風呂も、タイマーで勝手に適温の湯が適量はいるタイプだ。
買い物は生協で。日中不在でも、数時間低温が保たれるから大丈夫だ。
ほかには食器洗い乾燥機、自動掃除機(これはおもちゃみたいなもんで、完全にはきれいにならないがないよりマシ)
タイマーでエアコンが入るし、玄関の明かりは自動。浄水器がついてて水を買う必要はない。
ペットボトルはかさばるからね。
料理だってヨシケイなど、出来合いを運んでもらえばおいしくて簡単だ。(うちはこれはやってないが)

うちは子有り兼業なので、省ける家事はとにかく金で解決している。
家事をやってもらうだけなら奥さんより、設備の整った家に住んだ方が安いよ!
結婚するのは子供が欲しくなった場合だけでいい。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:08 ID:YiwQH8w4
男性人権擁護団体会長は、女からまったく相手にされないので
同じ様な道連れを作るための「草の根運動」中。w

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:13 ID:RA/fZCFQ
なんだかなぁ、会長さんがなんでそんな声高に叫ぶのか分からん。
結婚のメリット・デメリットなんて個人個人によって違うわけだし、
そんなもの結婚前に皆ちゃんと考えるって。
他人の事なんて別に本気で心配してないよね?

田舎の長男かなんかで無理やり結婚させられた!とかなら分からんでもないけど
結婚してないって言うし。
結婚しない人が増えて独身が住みやすい世間になって欲しいわけ?

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:27 ID:a9xo63Pa
私は結婚しているが、
会社の若い香具師に、
「結婚って楽しいもんですか?」と聞かれると
「別に」と答えてる。
本当は結構楽しくやっているんだが、なんか照れくさいから。

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:40 ID:QUZ5ggib
一人の人間が一日に使う小遣いは千円あれば十分ではないか?
こんな事を書くと激しく叩かれるかもしれんが、俺は嫁さんの手作りハンバーグと
ギョウザが好きな時に食えるのならば、人生で何も望まん。

以上、1しか読まずにレス。


128 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:48 ID:DVskUw7z
>>127
誘われても飲みにいけないじゃん・・・

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:55 ID:IwaoY4mg
>>128
嫁がいるならそんなの行かなくて良いじゃん

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:25 ID:TmCpqrYH
結婚のメリット
・子供がほしい

これだけ。後は全くない。
他にもメリット思いついている人はいると思うが
全て代替手段がある。

一方デメリットは>>1が言っているように非常に多い。


131 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:58 ID:HLZyAVSe
客観的にはデメリットが多いだろうけど、そんなに合理的に判断可能な人は
少ないのでは無いかね?俺は結婚しないけどさ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:18 ID:C/PkQEI7
>>130
> ・子供がほしい
これすら「結婚」の必要はないと思うけど。
http://www.saluki.gr.jp/steps/ninnti.htm

メリットって税金が安くなったり各種手当等の法の庇護を受けるぐらいかな
専業主婦に対する風向きが怪しくなっているからいずれメリットにならなくなるだろうし。
と言うか、デメリットで相殺(で、済んでいるならまだ良い方)されてるよな。

例えば>>127氏のような生活って、婚姻届に判を押したからできる様になったって訳じゃないでしょ?
結婚って制度自体、変えたほうがいい時期に来てるのかな。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:36 ID:DVskUw7z
>>129
会社の同僚と飲みに行かないの・・・?

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:43 ID:Asa8p4ey
>>133
飲みにったって、せいぜい月2〜3回くらいでは?
それ位なら家計から計上すれはいいだけ。

結婚したら、周囲が気を使って飲み会の数自体が減ると思われ。


135 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 01:44 ID:PsXJYsPd
このスレで一人でも男性が救われれば俺は嬉しいよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:35 ID:EKYr6ScH
うちは共働きだし、金銭的にはなんの問題もない。
一人暮らしのときかなり大変だった家事もかなり
楽になった。
正直楽しいが・・

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:39 ID:T+GoSX31
俺は既婚♂な訳だが。
>>1よ。お前は男田嶋陽子か。勝手に「男ってかわいそう」てな
話にされると気分が悪い。
別に独身主義者に「結婚は良いぞぉ」なんて講釈たれるつもりはないが、
「奴隷生活」って何だよ。小遣い制が嫌なら拒否すりゃいーじゃん。
共働きの嫁さんと数十万ずつ生活費を出し合って、残った分を自分で
管理すればいい。で、家事は分担制。と。
嫁さんご機嫌。俺もご機嫌。あー幸せ。

まーお前の書きっぷりだと、「自分の金は自分だけのもの。
家事は簡単なんだからお前やれ。父親だから威張って当たり前」
てな感じだから賢い女は近寄らないだろーけどな。

ネタにマジレスかもしれんが被害者意識ばっか先走って胸糞悪ぃわ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:40 ID:dj+JHxbN
きちんとした戸籍で子供を育てる事を含め、
生活力の無い人は断種されて良いと思う。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:40 ID:T+GoSX31
>>136
かぶった。ケコーン汁。重婚か・・・。

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:41 ID:EKYr6ScH
>>139
いや、同じような意見、境遇の人がすぐ後にレスしたから
正直びっくりした(w

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:59 ID:dj+JHxbN
墓の中でも独身貴族

142 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 03:04 ID:PsXJYsPd
不幸になね男性を黙って見ていれない・・・。
しかし、最終的な答えは自分で出せ!!
俺はあくまで、助言するだけだ。

143 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 03:04 ID:PsXJYsPd
>>142
不幸になね×
不幸になる○

144 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 03:24 ID:PsXJYsPd
お前等、既婚男性ですか?
自分が結婚して失敗したからって、
他人も巻き込んで仲間を増やそう何て最低ですよ。

尤も、ネナベの可能性も十分ある訳だが・・・。

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 04:41 ID:hs/yqpOs
男性人権擁護団体会長は、どうしてIDコロコロ変えてるの?

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 05:41 ID:Fdee6V2c
>>145寝言は寝てから言えよ
135 :男性人権擁護団体会長 :03/10/07 01:44 ID:PsXJYsPd
142 :男性人権擁護団体会長 :03/10/07 03:04 ID:PsXJYsPd
143 :男性人権擁護団体会長 :03/10/07 03:04 ID:PsXJYsPd
144 :男性人権擁護団体会長 :03/10/07 03:24 ID:PsXJYsPd

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 05:47 ID:ZYuWVxm0
>>145
ネタ?それとも2ch初心者?



148 :Y:03/10/07 09:45 ID:jlyTUgzJ
Σ(´д`*)とてもHなサイトを発見しますたでつ…
美少女中学生と美少女アイドルのオマ○コが丸見えでつよ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/


149 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:51 ID:JNZZRTAa
95タンは漏れみたいなのとケコーンしたいというワケだな。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:03 ID:Lfx1WUsw
う〜ん、なんか微妙に結婚したのを後悔している俺。
嫁さん朝は起きられないので、いつも俺は勝手に起きて、勝手に飯作って、
勝手に出ていく。
一応、洗濯はやってくれてるみたい。つか、結婚して洗濯量が3倍くらいに
なってる。なんで?何洗ってんの?ちなみに掃除はしてないみたい。
料理は俺の方が美味いので、作れるときは俺が作る。なんか嫁さんが作る
と鳥の餌みたいな盛りつけで出てくるんだよね(味は偏差値52くらい)。おふ
くろの飯よりはよっぽど美味いから文句言えないけどさ。
要はあんまりメリット無いんだよね。夕飯とかたまに一緒に飯食う人がいる
と楽しいと思うけど、別に嫁さんじゃなくてもね。
あと、金使うときにどうにも後ろめたくなってしまったのもストレス。別に嫁さ
ん専業主婦なこともあって何とも言いはしないし、小遣いもかなりある方な
んだけど、まぁ、なんとなく。
一番いけないのは、結婚以来こんな細かいストレスをため込んでメンヘラ
になっちゃったんだよね。別に嫁さんが悪いってわけじゃないし、俺には今
の嫁さんより良い嫁さんは見つからないと思うけど、結婚そのものは後悔
してる。そんな感じ。

長文愚痴でした。縦読みではありません。

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:16 ID:gBHop1bw
結婚してしばらくするとすごくいい女に出会う
結婚している自分を呪う

周りにこう言ってる既婚男性がたくさんいますけれどそんなものなの?


152 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:19 ID:Lfx1WUsw
つか、もともと自分の彼女や嫁さんよりも不細工だったり、嫌な女
だったりするのは視界に入らないんだよ。セルフあぼんみたいなもの。
なので、結果的にいい女に出会ってるような「気がしてる」だけだと思う。

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:47 ID:hs/yqpOs
40男性人権擁護団体会長03/09/30 07:43 ID:+3YNnKcx
46男性人権擁護団体会長03/09/30 17:37 ID:2MKRJ56s

これはどう説明するの?

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:48 ID:hs/yqpOs
訂正
39男性人権擁護団体会長03/09/30 07:11 ID:tPBydmIw
40男性人権擁護団体会長03/09/30 07:43 ID:+3YNnKcx
46男性人権擁護団体会長03/09/30 17:37 ID:2MKRJ56s



155 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:53 ID:hs/yqpOs
>>40>>46で時差があるからまだ分からなくもない。
でも>>39>>40にはさほど時差がないのにIDが変わっている。
携帯からの書き込み?

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:01 ID:3dt3j+i3
子供ができても、認知はするから産めといえ。
入籍はしないと。


157 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:26 ID:JNZZRTAa
>>156
子供カワイソウ。・゚・(ノД`)・゚・。
産ませられた女にはシングルマザーで苦労させて男は「だって入籍してないしー」
って逃げれて次もその次もオンナ作り放題?


158 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 14:56 ID:PsXJYsPd
>>155
いや、ADSLだから、偶に変るだけだよ。

それより、結婚はするなよ?

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:54 ID:aanrMQaX
>>157
生活費も渡さない男だったらその場で射殺してもいいと思うけど、
何の苦労もなく子供を育てられる環境(住む所とかお金とか)を用意できる男だったら
10人でも20人でも認知してもいいと思うぞ(実際にできるのかどうかは分からん)
でもこれっていわゆる一夫多妻制だよな...大賛成だけど。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:20 ID:hs/yqpOs
>>158
どこのやつ?ADSLならほとんど固定のはずだけど。

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:29 ID:vAcWQ7ea
>>156
そんな男とセックスするお前が馬鹿なんだろ

162 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 17:22 ID:xg//QSOG
>>160
ビッグローブ。
回線が偶に不安定になるだけだよ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:54 ID:dFClavoy
度量の小さい男は損得勘定で生きればいいさ。
つーか、そんなちんけな男、そもそも誰も結婚なんてしてくれないだろうよ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:03 ID:5xzRzHXH
「度量の大きさ」なる不可解なものを男性にだけ求めるのは性差別的思考。

結婚しない男→できない男
結婚しない女=自分の意思で結婚しない

って、なめてんのか。性差別者め。

165 :男性人権擁護団体会長:03/10/07 18:18 ID:xg//QSOG
>>164
煽りはスルーで行きましょう。
俺は一人でも多くの男性が報われればそれだけで嬉しい。

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:18 ID:HGIkY/61
>>151
他所の芝生は青く見える。

これが真相。

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:59 ID:94dRg9eA
>人間の運命は神によって予め定められている

>これが真相。

みもふたもないよね。

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:39 ID:45l2blpW
>>157
>シングルマザーで苦労させて

養育費ってこれからは天引きじゃなかったっけ?

あと結婚して無くても実子と認定されれば養育費の問題
が発生するとかテレビで言ってたけど。

169 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 01:51 ID:1VrO/Kkc
深く考えなくて良いんだ。
男性は結婚しない方が得!!

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:17 ID:tvsS0lge
とりあえず、3年で麻薬は出なくなるからなぁ

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:23 ID:pIZOo/mo
582 :Miss名無しさん :03/10/04 02:38 ID:gwDH/b94
私♀のプロフィールです。

【身長】154
【体重】 45
【年収】 内緒
【学歴】 某人気私大卒業後、海外の名の通った院卒
【職業】 多忙な自由業
【得意先】 大手マスコミ
【車】 2台。マンションも所有。
【性格】 温厚誠実・浮気しない・繊細・女友達の信望が厚い
【趣味】 旅行など
【外見】 もとモデル。今でも外見、体型誉められてます
【年齢】 40才だけど、まだ子供は諦めてません。独身との出会いに恵まれなかった人生

585 :Miss名無しさん :03/10/04 02:48 ID:BGNaPttx
>>582
作家タンでつね。
154でもとモデルって・・・
元モデルというよりも、モデルをした経験がある、くらいでは?
どうでもいいけど40のオバちゃんはパスでつ。
どんなに美人でお金持っていようと。
20代の平凡な短大卒のお茶汲みOLの方が男にとっては
数百万倍価値がありまつ。
ホストにでも貢いでちやほやされてください。

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:24 ID:pIZOo/mo
だから自力で金を稼げるキャリアウーマンとつきあえばいいんだよ。
経済的に自立してるぶん、男にはもっと精神的なものを求めるからね。
その代わり、男は内面を磨かないとつきあってもらえないよ。
内面的魅力や思い遣りのない男は、結局金目当ての専業主婦まっしぐらの女しか相手にしてく
れなくなる。

だが、皮肉にも男は、経済力のないちょっと馬鹿な顏のかわいい、専業主婦になってく
れそうな女が好き。
男は、経済力のあるカナーリ頭の良い高学歴キャリア美人はキライ。

だから、男は経済力のない女に金を出すしか選択枝がない。


173 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 03:41 ID:LaMqDUp9
>>162
私もビッグローブだけど、IDが変わったことないよ。

174 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 04:09 ID:1VrO/Kkc
>>173
まあ、ビッグローブでも色々あるんでしょう

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:13 ID:LaMqDUp9
一日でIDが変わったことなど一度もない。
嘘はだめよ。

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:13 ID:LaMqDUp9
ビッグローブに問い合わせしてみようかな?不安になってきた・・・

177 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 04:17 ID:1VrO/Kkc
>>175
何で嘘なんだ??

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:19 ID:LaMqDUp9
最近は携帯でも固定IDになったよね。
大変でしょ?

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:20 ID:LaMqDUp9
まぁせいぜいがんばって〜
非婚を応援してるから(w

180 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 04:29 ID:1VrO/Kkc
>>178
別にIDが変っても困らないよ。
>>179
君も男なら結婚はしない方がいいよ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:22 ID:pIZOo/mo
だから自力で金を稼げるキャリアウーマンとつきあえばいいんだよ。
経済的に自立してるぶん、男にはもっと精神的なものを求めるからね。
その代わり、男は内面を磨かないとつきあってもらえないよ。
内面的魅力や思い遣りのない男は、結局金目当ての専業主婦まっしぐらの女しか相手にしてく
れなくなる。

だが、皮肉にも男は、経済力のないちょっと馬鹿な顏のかわいい、専業主婦になってく
れそうな女が好き。
男は、経済力のあるカナーリ頭の良い高学歴キャリア美人はキライ。

だから、男は経済力のない女に金を出すしか選択枝がない。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:14 ID:M9MZxFOY
>>181
コピペかもしれんが・・・

>だが、皮肉にも男は、経済力のないちょっと馬鹿な顏のかわいい、専業主婦になってく
>れそうな女が好き。
>男は、経済力のあるカナーリ頭の良い高学歴キャリア美人はキライ。
>
>だから、男は経済力のない女に金を出すしか選択枝がない。

・・・そうか?

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:13 ID:bFc1TuM5
最近の若い男性のアンケート見ると、兼業希望が増えてるようだけどね。
でも家事はできればやりたくないってのも多いようで、正直すぎですよおまいらって感じですが。
まあでも、経済力のある女とつきあえばいいだけってのはそう思うよ。
1がなんでほえてるのかわからん。
仕事一生続けたい女なんて今時いっぱいいるのにねえ。謎。
キャリアウーマンとの結婚は、確かに嫁が不満を感じれば離婚されちゃうこともあるだろうけど、
専業主婦との結婚は、双方に不満があっても経済的な理由でしがみつかれる可能性も大きいわけで、
やっぱりちょっとこわいよなあ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:54 ID:O7x/e/hY
ホモでよかったわ。
日本は放置国家

185 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 14:17 ID:1VrO/Kkc
>>183
離婚時の危険性も考えて下さいよ。
・慰謝料を巻き上げられます。
・親権を奪われます。
・養育費を巻き上げられます。
・財産を半分巻き上げられます。
裁判は女有利に進みます。

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:19 ID:meVtfqHq
結婚したって一利無し アホくさ・・・

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:29 ID:IsZi3Kj7
心配すんな!誰も君達とは結婚したがらない。

188 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 14:32 ID:1VrO/Kkc
>>186
んん?
結婚したって一利無し
って言う事がアホなの?
それとも結婚する事がアホなのか?
どっちの意味だろ・・・。

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:13 ID:WFFST1iB
惚れられて惚れてこちらも尽くしたくなるような
そんな女と結婚すればいいさ

根底に相手を都合のいい存在にしたがる気持ちがあるから苦しむんだよ
ワガママめ

190 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 15:20 ID:1VrO/Kkc
>>189
何十年も冷めない愛などありませぬ。

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:21 ID:Qvf79F0O
>>185
裁判はより、落ち度の少ない方に有利に進むもののはず。
男女論限定で語り、男性にだけ呼び掛けたいのならもっと相応しい板があるでしょう。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:22 ID:Q+7hBCi+
男性人権擁護団体会長ってこのスレに張り付いてるんだ(コワ

193 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 15:36 ID:1VrO/Kkc
>>191


194 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 15:37 ID:1VrO/Kkc
>>191
裁判で女が有利なのは統計で分ってます。

>>192
男性幸せの為です。

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:06 ID:CyGSy3qB
>>194
頑張れ。俺は応援している。

しかし、>>1-2に書いてあることに対する反論が
・したい人がすればいい
・誰もあんたなんか相手にしないよ
程度しかないのは何でよ?
既婚者からの有意な意見も見当たらないし。
既婚者自身も暗に>>1-2の意見を認めているってことか?
だれか「結婚って素晴らしい」ってのを力説してみてよ(特に女性陣から)

196 :男性人権擁護団体会長:03/10/08 16:10 ID:1VrO/Kkc
>>195
煽りはスルーでいいですよ。
俺がこのスレを立てたのは一人でも多くの男性に現状を
把握して頂きたいからです。
女性の意見を聞く必要はないでしょう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)