5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪妻?】片付けできない【病気?】

1 :1:03/09/28 14:58 ID:s54UWzZ/
子育てやら、付き合いやら大変だとは思うけど・・・
何回言ってもダメなんです。

何でも床置き、洗濯・掃除・食器洗いぜーんぶ後回し。
食器洗浄器、全自動洗濯機、乾燥機、全部あります。
なのにできないんです。

私のストレスを感付くとやり始めるのですが、3日も経てば
家中のものがテーブルや床に溢れかえります。
毎晩帰宅したときの光景たるや・・・耐え難いです。

私は平日超多忙な職務ですが、週末は家事も手伝いますし、
子供の世話だって人並み以上にします。

妻は決して怠け者ではないです。料理も好んでしますし、裁縫などの
細かいことも喜んでやってます。

でも「片付けだけができない」んです。理由がわかりません。
笑われるかもしれませんが、本気で悩んでます。
子供に片付けをさせようとしても「ママもやらないから」
などと言い出し始めてます。教育上もよくありません。

強要し続けると精神的におかしくなるのでは?などと余計な心配して
しまい、最近は強く言っていません。

どなたかこんな経験・心当たりございますか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)