5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在、風邪をひいてる奴の数→

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 06:45 ID:hTeZ2BQ0
現在進行形で風邪に苦しんでいる人達のスレです。

☆飲んだ薬
☆症状
☆医者には行ったか?

等を書き込んで

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 06:46 ID:8Z31y+Gl
つまんねースレ

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:31 ID:83J9/8vg

ウンコ
ウンカー
ウンケスト

(・∀・)ノ'' サンハイッ

4 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :03/09/26 14:34 ID:YfjeW4LS
一昨日あたりからの症状が風邪らしいと今日の10時頃に気づいた

気づいたら最後 とたんに元気がなくなり仕事に頭が回らなくなった
「病は気から」とはよく言ったもんだ

飲んだ薬  新ジキナ糖衣錠(4錠) 昼食後
症状     全身ダルー  熱がアル
医者には  お金も時間も無いので逝かない


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:45 ID:CoB93UIf
イソジンをかなり濃いー緑茶で薄めてうがいして薬のんで
水を腹パンパンになるまで飲んで厚着してふとんかけまくって寝れば一発で治るばい(*´д`*)

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:10 ID:koGYdrNW
昨日の昼辺りから鼻水がタラーリと来て、ヤヴァイと思ったら、
夜には咽喉がガラガラで痛い。
今日は人と会う約束だったのに、相手が老人なのでうつしたりしたら大事。
あえなく延期となりますた。

飲んだ薬  なし。うがい薬でうがいのみ。
症状    鼻水タラーリ。 咽喉ガラガラ。全身ダルーイ。
医者には  待つのが嫌だし、お金がない。薬も余り好きじゃない

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:13 ID:lBNzJvja
心臓のあたりが締め付けられる感じがする。血管がつまってるのかな。
ときどき息苦しくなる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:14 ID:Ynzl48FS
あのさぁ。みんな風邪くらいで医者なんか行くの?よっぽどひどい風邪なの?正直、信じられません。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:16 ID:DC1N9NVa
軽い鼻詰まり

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:32 ID:aHqV70hs
>>8
風邪は万病の元だよ
自分じゃ大したこと無いって思ってて
肺炎になる人も結構多いよ
で、挙げ句の果てに心筋炎でステル。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:42 ID:gHRuPWyy
風邪ひいた、、、。アフォか! この忙しいのに!ボケ!

☆飲んだ薬  小児用ジキニン一気飲み!
☆症状    鼻水、咳、喉の痛み
☆医者には行ったか? 暇が無いので逝って無し

これから17:30に打ち合わせ行って、19:30からもう一件。
帰って来て21:00から仕事で24:00から朝6:00まで
別仕事だ、、、、。


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:17 ID:6R+V9lzm
友達がいま風邪ひき中

☆飲んだ薬:飲んでない
☆症状:のどの痛み、せき、鼻水、熱、まで出てるらしい。
☆医者には行ったか? :気合で治すからとのこと。

★週末に会う予定だけど気合で治すならキャンセルかもしれないと思う。


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:42 ID:2U+z4h0d
一週間前から咳と鼻水がとまんねー。
かなり苦しい。
パブ論飲んだけど全然きかないよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:47 ID:YlWB/8fF
・ルル錠剤、効かないんだけれど。
・ひどい咳&たまに頭痛そんでもって痰がからむ。
もうね、咳をしすぎて腹筋が痛い。咳が出て眠れない。
・医者に行く暇なし。だれか仕事を手伝ってケロ〜。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:03 ID:iLWfTnCp
>>10
医療関係?

>>14
自分と同じ症状だ。

☆飲んだ薬:
市販の風邪薬→
市販の漢方薬の咳止め→
病院で処方された抗生剤+炎症止め+強力咳止→
別の病院で処方された抗生剤&咳止め&去痰剤

☆症状:咳・痰・咳込むと同時に頭痛と腹痛が発生。
☆医者には行ったか? :2箇所逝った


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:05 ID:nh0zJRdj
医者で注射一発打ってもらえば速攻で治るよ。
一週間ものあいだ自力で治そうと思って、ひたすら寝込んでた自分が馬鹿みたいに思える。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:09 ID:6D5ioXaG
飲んだ薬=なし。今から飲んで寝ようかな。
症状=咽と鼻が変で目の周囲と息が熱い。
   明日には間違いなく熱が出ると思われる。
医者には=逝ってません。貧しくていけない。

旅行に行って酔っぱらって窓開けたままうとうとしたので当然の結果です。
しかもここ三日間3時間しか寝ていない。


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:46 ID:8gt+KgWR
娘の医者、かかりつけがやぶだと判明したからかえた。二人目の医者行ったら1週間直らなかった風邪いっぱつで直ったわよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:49 ID:MKq1HfYE
今になって急に具合悪くなってきた。
気持ち悪いのと熱っぽいのと肛門がゆるい。
今パブロン飲んだ。もう寝る。おやすみ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:31 ID:f1ymlejk
飲んだ薬=使用期限が半年過ぎたルル参上
症状=タンがからむ→せき
医者には 行ってない

昔は2,3日で治ったのにもう今日で8日目

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:04 ID:iLWfTnCp
>>20
同じ症状だ。
気管支炎かもしれないよ。
さっさと病院に逝け

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 08:07 ID:A8349Tps
>>21
怖いこと言うな


23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 10:26 ID:nmk7UDIH
>>22
自分、その症状で気管支炎だったよ。
気管支炎でも、結局薬飲むだけなんだけどさ。
入院するわけでもなし。
今年の風邪は怖いよ。マジで

風邪が治ったら、インフルエンザの予防接種受けに行こうかなぁと
考えています。
安いところだと、1300円程度であるらしいね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 05:31 ID:LB/YWl6J
17ですが思いっきり熱が出てきました。
背中が痛くて起き上がるのに一苦労です…
医者には逝きたくない。なんでかいっつも怒られる。

25 :20:03/09/29 07:24 ID:NV5eoTwQ
>>23
医者行った。











「気管支炎」だったよ!!!
ありがとう。本当に有難う。

>>24
なんて言って怒られるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 10:24 ID:/MhmtXyv
昨日の朝から喉の痛さを感じてたけど、今日になってパワーアップ

☆飲んだ薬  こんな時に限って風邪薬を切らせてるヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
         会社へ行った夫に薬買ってきてと頼んである。夜まで我慢。
☆症状     喉が痛い 鼻水 セキ だるい 微熱あり
☆医者には行ったか?  38度超えたらいくつもり

自分の場合は喉が弱いらしく、風邪はほとんど喉の痛みからくる。
時々扁桃腺も腫れて39度オーバーたたき出すことも。

>>25
気管支炎、私も何度かかかったことある。
セキ出まくると苦しいよね。お大事に・・・。

27 :24:03/09/29 16:39 ID:GtsTrIsU
>>25
咽がすっごく弱いらしく、気付かない内に酷いことになってる。
呼吸困難に陥りこれはヤバいと医者に行ったら、
「今までなにしてたの?馬鹿?」「もう大人なんだからちゃんとしろ!」みたいな…
自分の体調に鈍感なのってどうやって治せばいいんだよ(´Д⊂
医者に行くって習慣があまりない家庭で育ったので、
「寝てれば治る。食ってりゃ治る」とつい思ってしまう。
いつも咳が止まらなくなるまで医者に行かない…
今となっては怒られるのも嫌でますます行かない。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:59 ID:CTOyx4Hs
今朝熱っぽーいと思いつつ仕事に来たけど、
頭重ーい。顔が赤くてダルーなのできっと風邪。
ちょっと何年ぶりかしら風邪なんて!風邪なんか引く自分に腹がたつー
薬買ってとっとと帰って寝る!


29 :23:03/09/29 19:50 ID:rWlqK8O/
>>25
(・∀・;)オマエモカ・・・

自分の場合、最初市販の薬に頼ったけど治らず、
その後行った病院は、ヤブ。
2w以上経って、治らないから、呼吸器科に行った時は・・・遅かった。
肺炎なりかけの気管支炎と言われた。
治るのに時間かかりそう。
同じ失敗をしないように、薬と安静で1wくらい自重した方がいい。


30 :20:03/10/01 05:02 ID:jaALmz3d
>>26
>>29
薬飲んで大分マシにはなってきたけど、いまだに完治しません・・・
おふた方は何日ぐらいで完治しましたか?
29さんは現在進行形なのかな?

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 06:52 ID:3I9E6Yh9
☆飲んだ薬:赤玉はら薬
☆症状:下痢、おなかいた。 微熱、倦怠感
☆医者には行ったか? 行ってない。

みんな喉からくる風邪ばっかりみたいだね

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:26 ID:VqgVJeCD
☆飲んだ薬:ない
☆症状:せき(コンコン程度)鼻水(ティッシュ3枚で一回鼻がスーットする程度。一時間でまたグツグツ)
☆医者には行ったか? まだ。

医者は高いので嫌です。良い薬だけを買えば安上がりなので・・・

33 :26:03/10/01 09:15 ID:TI6hOOhp
カキコしてから二日経過。喉の痛みと微熱はなくなりました。
鼻水・セキ・くしゃみは継続中です。

薬はドリスタン買ってきてもらって毎食後飲んでます。
喉の痛みには効いたのかもしれない・・・。
あとははちみつにレモンの果肉を入れて、お湯で割ったのを時々飲んでます。
ちょっと甘いぐらいが(゚д゚)ウマー

このスレ卒業できるようにもうちょっと頑張ります。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:13 ID:InF+j/eH
風邪ひく方法教えて

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:16 ID:PILveasd
☆すべて女性スタッフだから安心。大手と同じ分割払い。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

36 :    :03/10/01 16:29 ID:ZkVKHFiv
☆飲んだ薬→リポビタンD2本、うがい用のイソジン
☆症状→喉のいがらっぽさ、若干熱、間接痛み
☆医者には行ったか?→結局行かなかった、イソジンうがいと布団で汗を掻いて対処



37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:34 ID:u8jbObbE
俺、今年の風邪で急性扁桃炎にかかったから気をつけてくれ
治るのに10日、仕事は4日休んだし

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:28 ID:qLqCPeh/
☆飲んだ薬:パプロン
☆症状:くしゃみ、鼻水、せき、目と息が熱くだるい。恐らく発熱。
☆医者には:行ってない。

金曜に同じ症状が出て、一日休んだら治ったのにまたぶり返してきた…。
藻前ら、治ったと思っても油断しないようにしてくださいね。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:32 ID:dvhtqkqU
なんか喉が痛くて熱っぽい
水分多めに取って、暖かくして寝たら1日で治った



40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:37 ID:Z6j2w7N5
☆飲んだ薬 なし
☆症状  鼻水(特にひどい) せき 喉が痛い
☆医者には行ったか? 行ってなし

今日の朝風邪かなと思ったら見事に引いてました。
こんなに早くに風邪になったの初めてだなぁ・・

41 :23=29:03/10/01 20:48 ID:7ZKV6lhe
>>30
現在進行中・・・てゆうか、だんだん悪化してきた感じ。

昨日の夜から、喘鳴が出てきて、
今、少し熱っぽい(でも、6度8分だから、発熱はしてない。

これ以上悪化したら、大きな病院に行こうかなぁと考えてます。
でも、紹介なしで行ったら、2100円取られるらしいね。


42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 05:11 ID:DZjk02HR
みんな病院行かないねw

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:12 ID:2IDQQbe1
一昨日、昨日とずーっと38度キープ。横になってるほうが頭が重くて辛かった。
今日は6度7分でまだ高めだが体調は改善。
油断せずに厚着して今日は家の中でのんびり過ごすっぺ。

44 :41:03/10/02 10:16 ID:LvHG5kcL
>>42
病院行ってるんだけどさ・・・

行く病院、病院がことごとくヤブで・・・
個人病院で、いい病院ってないのかな
一次医療を担う個人病院が、ヤブしか居ないってのは
いったいどういうことなんだよ・・・

まあ、単に運が悪かったというだけか。

45 :ビネ:03/10/02 21:15 ID:2wei4yWq
 微熱が二週間ほど続いてます。
平熱・五度八分から微熱・七度四分の辺りをさまよっています…
これが体調から来るのか精神的なものから来るのか…どっちなんだろう?
とりあえず病院そろそろ行かなきゃ…変な病気じゃないと良いな…

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:48 ID:eIZkcAGX
バファリンの残り半分は悪魔です

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:59 ID:Y3ZC4cSL
はい。久しぶりにまともにひいたって感じ。一人暮らしだし…かなりツライ(T_T)

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:08 ID:ceunsM3G
風邪をバカにしてると怖いぞ

夢路いとしさんも肺炎が原因で亡くなったし

医者行け

>>44
ヤブかヤブでないかっていうのは、どこで判断するの?

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:54 ID:+QOrF4yA
40ですが、昨日熱が上がって今日病院行ってきました。
病院の薬が一番だね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:06 ID:YpzeOywW
Tシャツで寝てたら、風邪ひきました。
ちょっと前までは、夜中に汗かいて着替えるほどだったんだけどなあ。

薬局で薬買ったら、今、のど風邪が流行っているそうです。
みなさま、お大事にー。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:14 ID:mdFKPoxO
熱が出てきたので早退して家に帰ってきました。
チンコたってるときに咳するとチンコが痛い。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:23 ID:yEmSrc4l
昨日から風邪ひいた。
☆飲んだ薬  ママンが前に風邪引いた時に病院で貰った残りの薬
☆症状    せき・37度〜37.8をウロウロ・ダルイ
☆病院には? 行ってナイ

5時になったら病院行ってきまつ(´・ω・`)


53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:34 ID:Tfii+MxS
薬は症状に合わせて出されてるから、人の飲んだらいけません。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:45 ID:mSaU5N/C
もう一週間経つけどなかなか治らないぽ
☆飲んだ薬  パブ○ンゴールド
☆症状    咳・タン・だるい・微熱・鼻水
☆病院には? 行ってナイ

薬は効くんだけど、服用しなくなるとまたぶり返す。
少しずつ良くなってはいるんだけどね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:59 ID:ceunsM3G
医者行って、注射打てば一発で治るぞなもし

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:46 ID:8rYyoeWS
☆飲んだ薬 病院の薬色々
☆症状 痰、セキ、熱(39.6)
☆医者には行ったか? 
 行ったら「軽い肺炎」と言われて抗生剤を点滴してもらい復活。
 次の日また点滴に行ったら、先生に「心配してたんだよ」と言われうるっと来た。
 今年のセキはほっとかないで診てもらったほうがいいようです。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:10 ID:eJ1diPrj
>>56
なんて良い先生なんだ…(´д⊂)

自分は気管支炎餅で、咳でゼェゼェは
いつもの事なんだけど今回は結構辛いです。
来週も治らなかったら医者逝こう・・・お金かかるケド・・・


58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:25 ID:3tS7zHBA
くそぉ・・・・、頭が痛えぜ・・・

59 :41:03/10/03 22:53 ID:OJ8+9136
>>48
患者の話を聞かないで診断し、見当違いの診断を立てる。
カルテを患者に見せようとしない。
検査結果を、患者に見せない。
そういう医者は、自分にとってはヤブ。

看護婦が異様に若い子(10代〜23歳程度)揃いか
機転の利かないおばさん揃いの所も、変な病院が多い。

決定的だったのは、痰が絡んで咳が出ているのに、
リンサンコデインを処方された時。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:05 ID:Ri5jtuBH
飲んだ薬:パブロンSを3錠
症状:鼻水ジュルジュル
医者:いってません

皆さんは風邪になったら症状ってどの順番にでますか?
私は熱はでなくて、喉が痛い→水っぽい鼻水→痰、咳
なのですが。
「風邪を引き始めにはパブロン!」て言われても、どこらへんが引き始めなのかと…

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:20 ID:FvbYlafG
飲んだ薬:風対策としては飲んでない。
症状:鼻水ジュルジュル と少しの痰
医者:いってません

>60
オイラは鼻水→のどが痛い→咳、痰(→声がれ)というパターン。
のどが痛い時には、イソジンのうがい液でうがいするのが最強。
あとと龍角散を飲みつつ間で龍角散の飴をなめてるとまし。
だが、のどの痛みを治すにはまずは鼻水をとめることなんだが・・・
風邪薬を飲んでもとまらんからと、鼻炎用薬を飲んだんだけどとまんないのよねぇ。
で、ティッシュで鼻栓することになるわけですが。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:33 ID:Vx8PNihh
飲んだ薬:パブロンSゴールド
症状:だるい、微熱(37度くらい)、寒い
医者:行ってないです

仕事休みたい・・・

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:14 ID:4tIYMxY4
>>61
鼻栓!両方ともしたら息できなくなりませんか?

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:57 ID:SZuvAsUc
薬→飲んでナイ
症状→気管に何かが入ったよーな咳(?)が毎分1回が3日程・微熱
病院→行ってナイ

咳過ぎてイタイヽ(`Д´)ノ ウヮァァァン

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:02 ID:AiFH2J6h
飲んだ薬 お医者で出して貰ったやつ
症状 喉の炎症&鼻水&咳
病院 回復しないので一昨日強い薬に変えて貰った

ついに声がでなくなりました(´・ω・`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:06 ID:ANJz1mSt
のどの症状多いな〜

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:24 ID:QCjddj/a
今度の風邪は喉の症状はあまりないけど
熱が下がらなくてぼ〜っとする
ぼ〜っとしすぎて車の運転もできないので医者にもいけない
でも2ちゃんやってる

生姜で牛乳固めるやつが風邪引いてる時におすすめ
おいしくて栄養あって体があったまるよ
ここみて作ってみて
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1053342164/l50


68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:20 ID:YqfpUEmq
蓄膿が悪いので、鼻で息が出来なくて、つい口をあけて呼吸するので
この時期はすぐに気管支が悪いです。
鼻は痛いし、喉は痛いし

☆飲んだ薬    蓄膿の薬(以前病院で貰った余っていたもの) パブロン風邪薬
☆症状      鼻詰まり・寒気・喉が腫れる・胃がどぉ〜んと重い  
☆医者には行ったか?      行ってない。給料出るまで行けない。




69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:32 ID:aNV9qkxZ
気管支炎治らん!!!

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:11 ID:dLoZa169
寝込むほどではないのに会社休んだ…。

飲んだ薬:パブロン(規定量の2倍)
症状  :発熱、倦怠感、下痢 (頭痛はほとんどなし。喉も痛くない)
医者  :行くのが面倒(これから行こうかな)

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:08 ID:zWKrFeDx
かれこれ6日ぐらい咳止まらん(ToT)
飲んだ薬:病院で貰った咳止め・鼻水・タン切り・抗生物質
症状:咳(寝てても咳で目覚めるぐらいずっと・咳すぎて左脇腹がイタイ・タンが絡む)
病院:行った。風邪と言われた。ホンマなのか?

気管支炎って、どんな感じ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)