5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやってると心が汚れる

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:05 ID:dLB5qcbM
おまえらってどんなレスでも揚げ足とったり
バカにしたり。
そんなんで心汚れないの?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:06 ID:kRTn7F7T
さん!

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:06 ID:+1ab4iDj
2get

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:06 ID:KbwJI2Jd
さん

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:06 ID:lJkRwtPy
汚れると同時に、精神的に打たれ強くなれたのもまた事実

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:07 ID:KbwJI2Jd
皆ばらばら〜

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:09 ID:kRTn7F7T
2だとオモタのに。

>>1
心が汚れないよーに抑制、我慢するのが大切。でも、それが出来ない奴が
増えてこんな結果になってしまったんだな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:09 ID:roU81HGf
リアルでの口げんかに強くなれますた

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:11 ID:9foUwJwi
見なきゃいいじゃん

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:11 ID:lKUyVj+a
心の汚れてる自分にとって、心地よい居場所だ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:11 ID:MXYGKVe+
>>5>>8
残念ながら2ちゃんごときで、実生活で打たれ強くもならないし、議論
上手にもならない。
2ちゃんと実生活は別。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:12 ID:loe2lXSr
>>8
それ、お前とやりあっても無駄だと思われてるだけだよ
そうやって少しずつ社会から隔絶されていくわけです

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:17 ID:roU81HGf
>>12というか人は腹の中で他人を馬鹿にしていることがわかったので
はじめからけんか腰だとなめられないということかも。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:21 ID:0LTXmFRi
ここでドロドロのタールを吐き出して、実生活では聖人として生活しています。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:46 ID:927WMVdK
言葉の持つ力はすごくて、常套句は本当に思考を麻痺させる。
2chで「DQN、氏ね」とかって言葉を日常的に目にしてると、
実生活で社会性のない人に対して、不快な思いを持ったとき
瞬間的に「DQN、氏ね」と頭の中に浮かんでくるうようになった。

なんか思考操作をうけているみたいだ・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:28 ID:KzvMrsGs
>>14
お前が本当はただのクズ野郎なのは分かってるよw

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:04 ID:zePdI2vr
クソスレの嵐。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:40 ID:ex7qhjNR
>>14
逆もまた真なり

だったりして(プッ


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:16 ID:BvjEW1oF
ここはひどいインテルネットですね

20 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/23 21:25 ID:zGZ1okkH
2ちゃんねらーの常識
・女のほとんどは非処女
・ちんぽをくわえるのはAV女優や売春婦だけではない、まともな女もする

んなあほな

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:30 ID:NNK2gMMv
>>20
>ちんぽをくわえるのはAV女優や売春婦だけではない、まともな女もする

コレは一般社会でも常識だと思うが。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:33 ID:I/O6ln+2
>21
普通そうだよね

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:57 ID:a8QMmsdp
2ちゃんは精神衛生上よろしくないと精神科医にいわれますた

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:24 ID:3aUya0DD
2chをすすめる石がいたら驚く

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:24 ID:SlTJ9ulu
>>23
ほんと?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:27 ID:8KhQXBch
2ちゃんやる前人間不信だったけど
人の本音も悪意もみんな見えるから治ってきたよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:30 ID:5Dh9l1CT
たしかに。
「しね」ってフツーに言うようになった

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:35 ID:vNzZGhBo
2chはまだいい。中には良スレもあるから。
同じ趣味スレでも、他サイトにいくと
性格の歪んだ人達の集まりか?と思ってしまうのもある。


29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:55 ID:i0YgEDAp
実際問題として2chの書き込みより実生活の方が毒舌な自分はどうなんだろう。
そういう人他にもいる?

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:57 ID:+GS4ASrv
もう汚れてる

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:58 ID:g5Ln9MqY
漏れもかなりどっこいどっこい
だから2ちゃんに違和感なく溶け込めた
そんな自分がいや

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:59 ID:3aUya0DD
>29
わからなくもない
知ってる人だと反応がよめるからね


33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:01 ID:Z2LJFo6z
2chやってるとネタを考えるから、頭よくなった気がする

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:21 ID:3aUya0DD
でも気がするだけなんだよね

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:25 ID:avrqEYrL
あーまた失敗した。あーあー。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:19 ID:i0YgEDAp
>>32
それもあるし、文章だけで自分の考えを全て伝える事が
いかに難しいかを改めて悟ったよ。
できる限り詳細に伝えようとすると長文になるし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:28 ID:Y+a8c2n9
しねとか言っている人がいても全員が言っているわけじゃないしね

あ、しねっていっちゃたよ!!(´・ω・`)

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:34 ID:F9plnbzo
>>25まじです

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:11 ID:Kqfcm//f
もともと心を病んでる人がもっと病んでしまう可能性はあるかもな。
ところで2chで氏ねと書かれてホントに自殺してしまった人がいるらしいね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:18 ID:yW2Al5UE
堕ちるとこまで 堕ちて行け

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:43 ID:gEJStWdE
心が汚れたなあって思うよ。
・・・というか、自分の中の隠していたそういう部分がはっきり出てきたって感じか・・・

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:46 ID:F9plnbzo
すなおすぎるメンヘラは2ちゃんやらない方がいいかもね

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:06 ID:NnILg6si
>>23
確かに・・・
俺の悩みの8割ぐらいは2ちゃんねるが発端。
しかし2ちゃんねるに癒されているのもまた事実。
どうすればいい。

44 :23:03/09/24 23:20 ID:F9plnbzo
ま、2ちゃんをその精神科医もやってるわけで・・・。やりすぎに注意ぐらいでいいんじゃないかな・・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:06 ID:Thkn8G/v
23は精神科医

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:39 ID:uxkOTTA7
つーか、何でも2chのせいにすんなよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:35 ID:z2XZi/Yp
なんで「自分の悩みの8割ぐらいは2ちゃんが発端」になるのかわからん・・・
なぜ2ちゃんごときで、悩むのか・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:47 ID:Zv7d76Q6
>>43
とりあえず期間を決めて2chから離れてみるのがいいかと思う。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:42 ID:wQi1SgwU
>47
2ちゃんで知り合った相手とつきあったんじゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)