5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバさん注意報のアイテム2

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:41 ID:wSw/fo26
・ブーツカット
・5〜6年くらい前に流行った、白やベージュの、ツバつきの綿の帽子
・プラダのバッグ
・キタナイ茶髪

過去スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061818529/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:43 ID:jnDnqtDL
----------------------- 終了 ----------------------

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:30 ID:ygVNcLq9
とりあえず >>1さん 乙

2を立てた途端に人が来なくなったね・・・。
私は結構このスレ好きだったんだが。
みんな飽きたのか・・・?


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:43 ID:lMaAlT0U
3げと

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:03 ID:oY+HrLAn
乙〜>>1
またブーツカット・・(^^;
>>3主婦は墓参りで忙しいです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:05 ID:G+02S33j
ほんまに忙しいわぁ〜

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:08 ID:MXYGKVe+
>>3
>2を立てた途端に人が来なくなったね・・・。
スレっていうのはそんなもんだよ。
パート2立てたすぐは、ほとんどレスがつかない。
でも、そのうち戻ってくるから安心しなされ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:09 ID:MXYGKVe+
参考スレ
ファッション板より、
オバさんのブーツカット着用率が高いのはナゼ?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057472930/


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:17 ID:s1g52qm9
最近、雑誌で見かけるペンシルパンツってどう?!
流行らしいけど、かなーりおばさんぽいと思うんだけど。
モデルでさえカッコ悪く見える。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:17 ID:NkBXCbJP
冬は、1の格好に白帽がなくなり黒のダウンジャケットが追加されるだけ。
中はハイネックの赤のぴっちりしたセーター。


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:22 ID:geNbrzdB
>10
あーあ。
ダウンジャケットは見逃してもらいたかったよ。 by おばば


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:53 ID:MXYGKVe+
>>11
まあ、ダウンのデザインにもよるな。


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:58 ID:1bezKdCE
>>10
リブ編みってことかな>ぴっちりしたセーター

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:26 ID:BHjgLkRL
プラダのナイロンバッグがアウトなのはよく分かった。
で、全部アウトですかね?
トートとリュック以外もダメ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:50 ID:qpjd3++w
要は全体のカッコ良さとセンス、バランスだろうね。
バッグだけ最新流行でもとって付けたようになってるパターンもたまに見かける…

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:03 ID:15RVFogy
昔ハンティングワールドが流行った時、ゴン中山がスーパーの袋に下手くそな象の絵と
ひらがなで「はんてんぐわーるど」と書いて持ち歩いてた。
か、かっこよかった…<只の中山好き?

要は本人のキャラ次第なんだろうな…いや、中山みたいな人はそうそういないけど。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:33 ID:+2aqgwPP
>>16

そういうセンスは嫌いじゃないな。w

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:41 ID:INNiBBkw
>>13
リブ編みでOKだけど
以前、ピタTとかチビTとか言って
ぴたっとした上着がやたら流行った頃のものではないかな?


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:51 ID:nyx/cWDF
タートルネック、スカーフ等の日よけ+首の皺隠しは
ビミョーなアイテム。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:12 ID:Qsuagh62
age

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:14 ID:Z525uGKz
>19
しわだらけの首を出すよりはいいと思ってきてしまうよ。
タートルネック。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:34 ID:sMinKPP8
若い頃、自分には女という脱げない衣服を着けていて
本来の自分として生きられないと思っていた
世間は女という衣服でしか見てもらえないと

最近はその衣服もボロッチくかつヨレヨレになってきて
いちだんと自分とかけ離れてきたなと思う
若い人にはわかりにくいけど
気持ちや心情はほんとに変わっていないのにとちょっと悲しいかな
だけど、たとえサイズが同じでも今の若い人と同じ格好はしない
顔がついていけてないからね
化粧好きだからいろいろ工夫して楽しんでるけどね

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:05 ID:fv3a4TmD
ブーツカット若い子もはいてるよね。
やっぱおばさんがはくとおばさんなのか。
私もけっこうはいてるけど、やっぱおばさんなんだな

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:21 ID:geT9bRV1
穿きこんだストレートやスリムパンツをカッコ良く穿きこなせないくらいなら、
いっそブツカの方がまだ小奇麗に見えると思う。のでやめないよ。
そんな私は30代。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:33 ID:PSeb4E9A
このスレ初めは衝撃というかショックだったし意義ありっつー風に思ったけど、
よーく考えてみるとなんか>>1のいうことわかってきた。

私が若かった頃、フェラガモのローシューズが流行って好きで履いていたんだけど
だんだんオバさん(当時の)達にも普及してきて
あれを履くとオバ感が滲むようになって若い子は履かなくなった。
別にあの靴ってとってもシンプルで
年齢層関わらず誰にでも合う物だったのに、なーんかね。

それを思い出すと、1のいうのはあんな感じなのかもしれない。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:09 ID:ZeHel3Ew
>・キタナイ茶髪

オバっというよりも、年齢関係なく
ただの低所得家庭の人では。


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:51 ID:gqEBOMlP
所得が少ないのは関係ないようなw
大体所得が少ないなら頻繁に美容院行けなくても
仕方ないしな

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 03:41 ID:XkqekVo+
フェラガモに関しては、
オバが、というより服がフェラガモに合わないのが流行りだしたからじゃない?

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 07:30 ID:lc5gqP0y
きれいな茶髪の人なんか見た事ないのだが・・。
皆のっぺりカラーで、パサパサ傷んでいるぞ。
天然カラーのガイジンじゃないから仕方ないよ。
子供の黒髪は傷んでないから綺麗だけどね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:00 ID:DqFP5JMi
「フェラガモのローシューズ」って…ヴァラの事かなあ?(確かに大流行したし)
もともとあれを履いてる女子ってなんか垢抜けなくてオバっぽいセンスのコ達じゃなかった?

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:15 ID:r2Rd/1wR
スクエアトゥはもうオバアイテムだよね。
ポインテッドトゥは現在注意報発令中だな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:24 ID:y4uDRdQZ
次は何トゥ

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:32 ID:wB87QIR0
>>30
そもそもあれは、若い子が履くもんじゃないような気がする。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:15 ID:g8RZ0QQ/
ヴァラは本当のお嬢が履いてると上品に見えるもの。
庶民が安物の服だったり、ムチャクチャなコーディネートで無理やり履いたり
したからダサアイテムになってしまった。自分もその一人かも・・・w


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:25 ID:pkQO3Kb1
ヴァラが似合うのは十和子くらい

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:39 ID:DSgUHMfc
>>31
じゃなに履けばいい?スクエアローファー
買おうと思ってたんだけど。。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:48 ID:cYazrDPc
フェラするときに、さっと腕にとめてあったゴムで髪を束ねる素人

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:56 ID:rHGjCPSq
自分の持ってるモノが何周期かで流行ってくるまで
外出を控える。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 17:00 ID:DSgUHMfc
腕に数珠ブレスレットっていうのも爺婆臭くない?
流行ってる頃から嫌いなアイテムではあったけど

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:35 ID:wRYAUmjH
ミュールが流行りだした時、ヤンキーのカツカツサンダルにしか
見えなかった人はオバサン<ワタシダナー

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 19:57 ID:gqEBOMlP
裾絞りパンツがモンペにしか見えない私もオバサン

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:55 ID:g8RZ0QQ/
裾絞りと言えば、カーゴってもうアウトですかね?
私は裾絞って穿くのはどうしても抵抗があるのでやらないけど。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:15 ID:7urShrx+
いかにも流行で目立ったデザインだったものじゃなきゃ
好きなもの着ればいいと思うよ。
ブツカもカーゴも定番モノだよ。
シルエットは微妙に変わっていくけど。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:15 ID:BEABzwr7
カプリパンツがモモヒキにしか見えない私はオババだなw

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:20 ID:tcRdMubD
ジーンズの上にスカート重ねているのは、ちんどんやに見える。
おばさんだよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:24 ID:Kal686Nk
服じゃないけど、インテリアをナチュラルテイスト(カゴいっぱい置いたり、
カフェ風にする感じ)ってのも、おばさん(30代)はけっこう好きな人多いので、
さいきんおばさんっぽく思えてきた。主婦雑誌のインテリア特集とか見てると、
このテの部屋多いんだよね...。


47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:33 ID:g8RZ0QQ/
子供の幼稚園(地方のフツーの幼稚園)のママたち。
ただの送り迎えなのにいつも化粧して小奇麗な格好の人と、いつもスッピンで
部屋着レベルの人に分かれる。なぜかその中間ってあまりいないね。
勿論美人度で言えば前者が圧倒的。後者は太め・メガネ度が高い。

オバちゃんになると、自分の容姿を諦めて努力をやめちゃうのかな。
若い頃からそれなりに自信のあった人は、オバになっても諦めない。
後者グループにならないよう、私も面倒だけど化粧くらいは毎日することにしました。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:36 ID:g8RZ0QQ/
>46
それは、某カリスマ主婦の影響では。
100均の物も、あのお方にかかるとたちまちステキなインテリア〜w

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:42 ID:GS/NKw+d
>>36
ラウンドトゥでは…。
ポンティッドトゥしか持ってない私はどうすれば(;´д⊂)

>>44-45
サルエルパンツが土方ズボンに見えるのは(ry

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:06 ID:MmEA0gCS
前髪が極端に短いボブカットと鼻毛つきの眼鏡。屍ね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:09 ID:ZAX6zlCQ
は、鼻毛つきの眼鏡ってどんなの!?

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:45 ID:gqEBOMlP
脂でギトギトそーだなー<鼻毛つき

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:59 ID:D+Rgvv/V
>>34
>ヴァラは本当のお嬢が履いてると上品に見えるもの。

んーーーむ。
これこそ若い頃に光文社・画報(mcシスター以外)系雑誌に
洗脳されまくったオバさんの典型的コメントのような気がする…
「本物の」とかつい言ってしまうんだよね。
ヴァラ持ちで有名だった十和子にしても、
当時からなんだか「コンサバ道化」みたいな印象があったしなあ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 09:12 ID:zfNEW3nj
>53
そう?
じゃあ、あれは一体誰が履けばいいの?

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 09:29 ID:ZN3NqrnR
紀子さま

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 10:26 ID:awozK/Yz
それこそニ…(ry

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:11 ID:ECe3tGuS
フェラガモの靴の中でヴァラのみに異常なまでに執着してたのって日本人だけだたーよね。
その昔ローマの三越にヴァラばかりズラーーーーーーーッと並んでたの見たときはワロタ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:26 ID:Ynzl48FS
何で日本人って判で押したようになってしまうんだろうか…
外国人も「今はもうそれはイタイっしょ」とか話し合ってるんだろうか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:35 ID:zysh/LKJ
>>58
若くても年いっててもその点は同じだよね。>判で押したように同じカッコ

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:46 ID:4Hp0EBGr
たとえ洋服がスポーティでもカジュアルでも、
はたまた部屋着そのまんまのヨレヨレでも、
レースの日傘さしちゃったりしてる人ってオバ入ってると思う。

あとチャリ乗ってるのに日傘さしてる人もそう。
日焼け止めを塗ればいいのにと思うよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:55 ID:SwxahWrb
>>45
ヤバイヤバイ 
まさに私だ、それ。生足出したくなくて重ね履きしちゃうよ…(´・ω・`)

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:29 ID:aHqV70hs
葬式に行って生花を目一杯持って帰ってる人

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:48 ID:NX1znHB8
>>62
ワロタ
それは本物のオバサンだよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:55 ID:gx4SwVwZ
>61
前後のレス読んだ?

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:04 ID:sQzKBQQs
ブーツカットって、幼稚園に子供送り迎えした帰りに井戸端会議してる主婦
によくみかけるね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:09 ID:RQ5M9cLg
幼稚園の送り迎えにブツカ穿いて何が悪いのか?
パンタロンでも穿いてたらそりゃ驚くが。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:12 ID:sQzKBQQs
>>66
いや、悪いとは言わないけど、ただ単に「多い」って言ってるだけ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:12 ID:sQzKBQQs
つまり、ブーツカットってそういうイメージなんだよ。
今は、あまり若くておしゃれな子が履くイメージはない。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:20 ID:gBWSqay/
若くてお洒落な子がはかないものをはいてるのに
自分はまだ大丈夫と思ってるのがイタイんじゃない?

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:40 ID:iKipM8Ne
>>69
それだ!

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:41 ID:sQzKBQQs
>>69
そのとおり。
その意見って、↓ここでさんざん言われてるよね。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057472930/

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:10 ID:WmJckK09
若い子にも増えてきてるっつー話だが?

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:17 ID:Qs+/IlmH
年相応のブランドに行ってパンツの試着をした。
店員が「ブーツカットになっていて、スタイルがよく見えますよ」と言った。
このスレを思い出して買う気が失せた。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:49 ID:g5fMUvMI
テレビで若手アイドルがブーツカット履いてるのも多いからね。
安室、BOAとか。
そういうのの影響は大きいだろう。
浜崎あゆみも履いていたような気がする。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:53 ID:QuGV8MUH
ブーツカットのジーンズとパンツ
去年出産したあと捨てた・・
考えてみれば捨てたそれって7〜8年前に買ったんだよね
あっと言う間に歳月は流れるから
うかうかしてるとオバサンアイテムにどっぷり浸かってるから
注意しとかないとね・・・
それから化粧方法もそうだと思う

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:57 ID:sJO7GVZk
つーかブーツカットはもはや定番化してんじゃ?
なんか本当はブーツカットじゃないシルエットのパンツまで
そう呼んでる雑誌とかもあるしワケワカラン

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:57 ID:7aPqJGjb
安室やBOAのファッションが一般人に影響及ぼしてるとは思えない。
つーか実際芸能人のファッションに影響受けるのってローティーンくらいじゃないか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:59 ID:g5fMUvMI
>>75
ブーツカットはオバアイテムじゃないよ。
ギャル服ショップにたくさん置いてあるから。


79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:14 ID:05vnadyt
>>69の書き込みって>>71のリンク先にもそっくりそのままあるね。(その他にも同レスあり
このスレやあっちでやたらと気張ってるブツカ厨は
なんだか本人じたいがズレてるような気がする。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:20 ID:JKNXicAv
考えすぎだろ。書き込み時間くらべても、単にコピペしてるだけだと思う。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:22 ID:SDeuC1E/
>>79
ズレてるのは1。
前スレの上のほうで自分はダサイしほんとにイケテルのは何かわからんって書いてあったの見ればわかる。


82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:26 ID:JKNXicAv
そうかなあ。1はなかなか鋭いところ突いてると思うが。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:44 ID:SDeuC1E/
>>82
お前もださいから1と感覚があうんだろ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:51 ID:wfGT0twK
アイテムじゃないんだけどさ、
すっぴんにショートカットこれじゃない??
洋服よりこっちで判断しちゃうけどな。もしくは長くても
しばってるだね<髪。
髪にしろお肌のケアにしろ、面倒になったら20台でもOUT。
あとはなんつーか、振舞い方かなー
絶対40過ぎてると思ってた「だはははは!」と大声で下品に笑う
人が35と聞いて未だに信じていないw

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 17:29 ID:92ODEqq8
>>84
髪の毛まとめるのは構わないでしょう。
もちろんまとめ方によるけど。


86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:49 ID:K95jnv2i
>>84
スレタイはアイテムになってますが。

笑いかたはTPOじゃないかなあ。
時には豪快に笑うのもいいと思う。
どんな時でもクスッとかフッとかフフフフとか、
口元だけで笑うのもいかがなものかと。
場合によってはすかしてるヤな女とか思われそう。

状況に合わせて場の雰囲気を壊さない振る舞いができる人。
それが大人の女。

アイテムじゃないのでsage


87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 19:55 ID:o77JOwKy
ちょっとスレ違いかもしれないけど、
ファンデがマットでカバー力ありげなのだとオバサンくさい。
あとミルクティーみたいな色のグロスも。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:19 ID:qwPx+yE6
ナチュラルメイクを「手抜きの薄化粧」と勘違いしてたらオバかな。
綺麗だなと思う人は化粧濃い訳じゃないけど時間がかかってる。

ブーツカットをしつこく貶してる人は余程最先端の流行に詳しい
のでしょう。私は別に最先端じゃなくて結構。
おかしいとは思わないし自分も穿く。特にイタタな格好じゃなきゃ良い訳で。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:50 ID:ukXZ+KQs
わたくし33歳主婦。
レールデュタンが好きで愛用していたのですが、同じバイト先の若者(22)に
「それ、おばさん注意報出てますよ。」と言われました。
プワゾン好きの同僚は「ありえね〜。」とまで言われていました。

でも、彼女の使ってる今風の「イビザ・ヒッピー」とかゆー香り、どうも好きに
なれましぇん。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:52 ID:g5fMUvMI
>>88
それは大きな間違い。
流行最先端の若者はおばさんみたいなダサイのは最初から眼中にない。
対等の土俵として見てない。
おばさんの服装が気になるのは同じ年代のおばさんだけ。


91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:01 ID:92ODEqq8
>>88
香りも流行あるけどね。
ただ、若者の指摘が常に正しいとも限らない。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:18 ID:Qs+/IlmH
>>89
22歳と同じ格好しなくてもいいじゃん。
イビザヒッピー、職場のじいさんに「風俗嬢のような香り」と言われたのでやめた。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:18 ID:mBVG/EeX
>90
>88に対して何が言いたいのかサパーリ分からないが?なんか的外れ。
若者とオバさんを比べてどうするのさ。若者がオバさんを眼中にないのは
当たり前だし、オバさんだって同じ土俵になぞ立ちたくない。

>89
私はチャンスを愛用中。レールデュタン、確かにいい香りなんだけど
母親世代の香りというイメージが・・・
プワゾン?これはありえないな、さすがに。


94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:19 ID:Qs+/IlmH
若者に笑われるより、じいさんに後ろ指指されるほうが辛いように思う年代になった。


95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:25 ID:g5fMUvMI
>>93
88の上から三行目を読めばわかるよ

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:06 ID:4sN0cSUW
ブーツカットって言っても、毎年微妙にシルエットが変わってる。
いくらブーツカットは定番アイテム化したって言っても
何年も前のやつと今売ってるのでは形が違うと思う。
何年も前のシルエットのをまだ履いてたらやばいってことじゃない?

確かに流行には一定の周期があるけど、
昔流行った服がまた流行ったときに、
微妙にシルエットが違うのに気付かず、昔の服を引っ張り出して
そのまま着ちゃうのがおばさんかもと思う。
もちろん、その一方で古着を上手く着こなす人いるんだけど。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:09 ID:TG3XbtaI
>95
いや、だからさ。
「オバなのに(若者の)最先端に詳しい人なのでしょうね」
「ブーツカット穿いてないアナタは(オバだけど若者のように)イケてるのね」
と皮肉ってるだけなんじゃないの?

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:12 ID:TG3XbtaI
>96
胴衣。気をつけます。
ストレートですら流行あるもんね。でもいくら同じ今時シルエットの物でも
オバちゃんは体型によってシルエットが変わってしまう罠w

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:16 ID:g5fMUvMI
>>97
違うでしょう。生活板に常駐してるぐらいだし、ピーコみたいな自分自身は全然イケてないけど
人のファッションにはやたらと口うるさいだけのおばさんだと思うよ。


100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:20 ID:GhJYuYcE
 

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:36 ID:U3nzJGJK
>>96
若くて可愛いと、引っ張り出した昔の服着ても可愛く見える。
でも、オバサンが着るとただババくさくなるだけなんだよね。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:39 ID:zsraR0SR
今27歳だけどTシャツとかジーンズ自体が似合わなくなってきた…。
どんなラインのものでも、どこか貧相に見えてしまうんだよ…。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:50 ID:BZn6R72U
>>96
う〜ん、言いたいこと分かるけど、やっぱりブーツカット自体がオバサンアイテム
だよ。
シルエット変わるうんぬんより、そういうイメージだよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:52 ID:BZn6R72U
>>88
いや、最先端じゃない人間から見ても、ブツカはオバっぽいよ。
っていうことは、かなりダサいアイテムなんだよ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:53 ID:TG3XbtaI
>102
わずか27歳でそんな筈はない!
貧相に見えるとしたら、化粧、髪型、姿勢などをもう一度よく
見直してごらんよ。
それか、20歳の子を張り合おうとしてないか?
27歳なんて一番綺麗な時じゃないの。勿体無いよ〜。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:54 ID:TG3XbtaI
>103-104
だからな。あんたの事だよ。<ブツカ晒しピーコ

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:03 ID:9Qn435dJ
いいんです、ブーツカットが好きだからこれからもはくんです。
おばさんと言われようとかまわないもんね。
自分だってすぐおばさんになっちゃうのに
その時はどんな格好するつもりでいるのかしらね?

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:11 ID:0/Mmvx8V
黒のハイソックス
ストッキングが蒸れる夏、おばさんOLに人気だった。

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:12 ID:/7YqCfge
う〜むぅ、自分にはここで必死にブツカがどたらこーたら言ってる奴の持ち出す
「最先端の若者は」とか「ストレートのスリムが」とかいうフレーズに
日本国内限定の安っぽいストリートファッション厨房臭さを感じて
あんまし、こーいう奴にファッション語られても…と思ってしまうなぁ。

お互い覗くショップの質も全く違うものだろうし
ブツカに関しては多分いつまでたっても話は平行線のままだろうねー

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:16 ID:g5fMUvMI
>>104
ブツカは最先端じゃないお前からみるとださいんだよ。

ブツカはださい人が履いてるとださい。
安室やBOAがブツカ履いてるのは足長くカッコよく見える。
一般人で、もともと何履いてもカッコイイような人がブツカ履いてると一層カッコいい。

安物でデザインや質の悪いブツカ履いてるだけのすっぴんオハバはださい。


111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:24 ID:/ns09PcH
綺麗であろうとしてブツカはいてるんならいいじゃないか。
好きなもの身につけなされ。
汚らしくてだらしないのはダメだけど。
ブツカは定番でいいと思う。
いかにもな昔の流行り物とは分けられると思う。
過去の栄光を引きずってます感はプラダの小さいリュック。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:23 ID:kbC8Xd/q
http://life2.2ch.net/fashion/index.html

ここ、ブツカの微妙なダサさについて上手く説明してるよ。
とくに726以降。
ポイントは、「微妙な」ダサさ、オバっぽさ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:25 ID:kbC8Xd/q
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057472930/l50

ゴメン、ここだった。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:28 ID:kbC8Xd/q
っていうか、このスレの話題の9割がブツカになってしまってるね。
「オバさん注意報のアイテム」なんだから、他のアイテムがもっと出
てきてもいいのに。

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:41 ID:nfniaW0V
今日歩いてたら後ろから「どけどけ!」と言わんばかりにけたたましい自転車のベルが。
「うるせーな」と思って見たら、通過していったその人は、サイドだけ編みこみの髪を
かなりデカい楕円形のバレッタで止めた、いかにもオバサンという感じの人ですた。
しかし、アイテム以前に彼女の行動が非常にヴァヴァだなと思った。

116 :102:03/09/28 00:53 ID:X/93XlQW
>20歳の子を張り合おうとしてないか?

そんなこと考えたこともないよ。おこがましい。
ここ数ヶ月で急に老け込んできた。今年で28になるんだよね。
貧相に見えるのは顔が弛んできたせいだと思う。
肉が落ちてきて少し痩せ気味のが鶏ガラみたい。目元も少し窪んできた。
10代の頃肌の手入れを適当にしていたのが祟ったのかもしれない。
今は努力はしてるんだけどねー。老化には逆らえないなと実感しています。
ジーンズよりも落ち着いた感じのする上品な服を選んだ方がいいかもなぁ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:11 ID:WCLtwgfb
ここは今からブーツカットスレになりました

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:35 ID:XCI8C5Oh
ブーツカットで1000語るのか?
ブツカ語りたかったら>>113のスレにいけよ。
わざわざここで語る必要もあるまい。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:37 ID:6dDMcUIV
名前:747[] 投稿日:03/09/28 01:21
ブツカここまで大ブレイクしてたのは私が火付け役かなあ。
私が可愛すぎるからみんな真似したのね!
浜崎あゆみに似てるってよく言われるの。



120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 06:52 ID:2TexSej/
>119
その話はもう終わってるよ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:10 ID:kbC8Xd/q
>>113のリンク先より。

726 :ノーブランドさん :03/09/27 23:07
確かにブツカって最近はオバさんしか履いてないけど・・・
でも若い子が今よく履いてるようなピチピチのスリムやスト
レートって、よっぽどスタイルよくなかったら似合わなくない?
ほとんどの子は似合ってないどころか、余計にスタイル悪くみ
せてる。
その点ブーツカットは、ある程度の体型はカバーできるから便利
だった。
だからこそオバさんが飛びついて、今やオバさんアイテムになっ
てしまったんだろうけど・・・

要はどっちを選ぶかだな。
似合わなくても流行のピチピチスリムやピチピチストレートを選ぶ
か、流行遅れでオバくさいけど体型カバーできるブツカを選ぶか
・・・


122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:10 ID:kbC8Xd/q
728 :ノーブランドさん :03/09/27 23:10
>>726
前半は同意だが、後半はおかしい。
そんな究極の選択をしなくても、普通サイズ(もしくはちょっと
オーバーサイズの)色落ちストレートとかスカートとか、他に
いくらでも選択肢はある。


123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:11 ID:kbC8Xd/q
732 :ノーブランドさん :03/09/27 23:47
>>728
あと、これ言うとまた叩かれそうだけど、マジでワイドパンツいいと思うよ。
それほど大きく流行もしたことないから、逆に「流行遅れ」にもならないし、
こだわったハイセンスな人に見える場合もある(w
いや、冗談じゃなく、事実一部ハイファッション界やモード界では定番と
言えるくらいのアイテムだし。
俺はオススメなんだけど、これを理解できない女性が多いようだな。


733 :732 :03/09/27 23:49
しかもワイドパンツって、案外脚が長くスッキリと見えるんだよなあ。
女性って何故か、「細いパンツ履けば脚がスラっと見える」って勘違い
してる人が多いんだけど、けっこう逆なんだよね。


124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:11 ID:kbC8Xd/q
734 :ノーブランドさん :03/09/27 23:53
>>726
今までになかった意見だけど、結構的を射たレスかも・・・
「オバさんのブーツカット着用率が高い理由」として、今までで一番説得力
ある。


735 :ノーブランドさん :03/09/28 00:00
>732
ワイドパンツについて語るとスレの流れがややこしくなるので、その
話は他でやってくれ。
だからワイドパンツは置いといて、ブツカに話をもどすと、”どっち
にしろブツカはダサい。”
これが結論。
以上。


125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:12 ID:kbC8Xd/q
736 :ノーブランドさん :03/09/28 00:00
ライトオンとかの、だれでもいきやすいショップいくと
ほとんどブーツカットばかりだったりする。
JJとか、一般的な人がおしゃれ〜というような本もブーツカット
多いし。だから買うんじゃないかな?

美脚パンツ、とかいって売り出しているものがだいたいブーツ
カットだし。

面倒でも、運動して脚そのものを綺麗に保つのがいちばん
なに履いてもかっこうよくできるからいいと思うんだけど。
あと、重力と歳には勝てない部分もあるじゃない。
そうなったときに、適切な下着の選び方ができていないと
すごくオバっぽくなると思う。


737 :ノーブランドさん :03/09/28 00:03
>>736
でも雑誌で取り上げられてるうんぬんについては、上のほうのレス
でもあったけど、逆にダサアイテム(オバアイテム)になる可能性
大だよね。
何故なら、分かりやすい分、オバさんが飛びつきやすいから。
オバさんやオタに広まりだしたら、そのアイテムは終了っていうのが
一応ファッション界の常識だし。


126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:12 ID:kbC8Xd/q
740 :ノーブランドさん :03/09/28 00:09
>>737
オシャレ雑誌に載ってるアイテムは一応お洒落なもののはずなんだ
けど、中に 微妙なアイテム っていうのがあるんだよね。
私の中ではブーツカットがそのひとつ。
確かに芸能人も着てるし雑誌にも載ってるんだけど、オバさんやダサ
い人も多く着てるアイテム。
しかも色落ちストレートみたいに、定番といえるほどのアイテムには
なっていない。
(一応 ブツカも定番 っていう意見もあるようだけど、本当の意味で
の定番ではないと思う。)
このへんの微妙なダサさなんだよね、ブツカの怖さって。


741 :ノーブランドさん :03/09/28 00:11
初心に戻って、なぜオバサンのブツカ着用率が高いか。

だいたいの人は、カジュアルに関しては社会人になる直前の流行で止まってしまうんだよね。
今30歳前後の人が20歳すぎぐらいでブツカ流行ったし。
社会人になると、ばりばりカジュアルオケーな職場か制服の職場でないかぎり、oggi系の服に
ならざるを得ない。仕事だから。
で、カジュアルは休日のみだから力が入らないしね。力点が移っちゃう。

20代後半から30歳くらいで結婚→出産してoggi系で子育てするわけにもいかず、カジュアルを
身につける必要性にせまられるわけだけど、それは上記の「止まった」もの。
そこで若い子と同じになろうとしても、子供いるわダンナいるわ(仕事もあったり)でもう情熱を
そそげないから、やっぱり止まったまま。
こんな感じじゃない?


127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:12 ID:kbC8Xd/q
745 :ノーブランドさん :03/09/28 00:34
上のほうで、「今ブーツカット履いてるのはオバさんと小学生くらい」という
意見あったけど、これ、かなり正しい意見なんだよね。
オバさんが愛用するアイテム→娘(現在小学生くらい)にも薦める→まだまだ
お洒落感が確率してない小学生は、それを信じる→オバさん世代と小学生世代
の2世代のみで流行し、10代後半〜20代前半世代には空洞ができる。


746 :ノーブランドさん :03/09/28 00:40
>>745
それより、↓こっちのほうが正解だろ。

芸能人や雑誌の服装を間に受けやすい世代→小学生か30〜40歳の
垢抜けない主婦層。
その間の年代(10代後半〜20代前半世代)は、お洒落や流行に敏
感なので、雑誌やテレビのファッションの危うさも分かってるから、
間に受けていいアイテムとそうじゃないアイテムの選別できる。
だから、この世代にはブツカは少ない。

これどう?


128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:13 ID:kbC8Xd/q
777 :ノーブランドさん :03/09/28 12:04
ブツカでも、今はオーバーサイズ(ここが肝心!)で古着っぽい色合
いのものなら若い子の間にも流行ってるよ。
ストリート系限定だけどね。
従来の、腿からヒザにかけての部分がピタっとなってるようなブツカ
は、やっぱり今履いてたらかなり痛いかも・・・


129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:11 ID:rCmDAruk
このスレつまンね

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:13 ID:YipZHLnf
>>129
ブーツカットの話題でループしてるよね。そこんとこが、真性オバサン。

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:17 ID:0enamtKX
>>129
確かに。
ID:kbC8Xd/q
  ↑コイツみたいなコピペバカがつまらなくしてる。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:17 ID:z6yN7xan
ストレートの伸びすぎウルフカットとブーツカットが組み合わさった時に
注意報が発令されるわけで。
髪形や靴が違うとオバさんっぽくないよ

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:53 ID:Tw7wC+wN
>>132
ソレダ!
中途半端なウルフカットと、ダサい色の茶金髪
それと合わさるからこそオバっぽくなるんですよね。

最近のブーツカットは緩やかなラインだから
そんなにダサくないと思うんだけどなぁ・・・。


134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:40 ID:o+oBqWdA
最近って小さい子どもを持つママさんたちの方が派手なネイル付けてない?
さすがに赤ちゃんがいる人では見掛けないけど、幼稚園や保育園に行きだして
ちょっと手が放れたくらいの人で、
さんざん既出のピタT+ブツカ+ダサ茶金髪ウルフに、原色またはダークなネイルが多いような。
きっと子ども向けで2〜300円代のだと思われる色合いのね。
社会に働いてる人は若くてもナチュラルなネイルだよね。

ついでに、アイメイクにもナチュラルでない色を使いたがり、ラメも大好きだったりして。

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:43 ID:c85Xu4e6
>>134
それってそのまま隣の19の子のスタイルだ。
子供のお化粧ごっこの続きかと思って見てるんだけど、
それはおばさんっぽいのか?


136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:59 ID:kbC8Xd/q
>>135
かなりオバさんっぽいです。
ていうか、その19の子のスタイルだって、見る観点によってちょっと違う
のかもしれないですね。
オバさんが見る観点では>>134がいうようなスタイルに見えても、若い子
やファション分かる人が見れば、ここで述べられてるようなそれとは違う
のかも。
観点そのものがダサくなってくるのも、オバ、オジになった証拠。

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:18 ID:kbC8Xd/q
あと、いまだに一点豪華主義の人って多いよね、オバさんって。
しかもそれがニセモノっぽい(まあ他が貧相だからその”豪華”アイテム
もそう見えるだけかも知れないが)。
一点豪華主義って、6,7年くらい前に流行ったよね。

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:27 ID:lAZABytR
今日、服買いに行ったら、私が住んでる所は田舎だからかな?
男以外は、(消防〜50代くらい?)全員ブーツカットだったよ。
このスレ見て以来、他人の履いてるものが気になってしょうがないよ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:36 ID:kbC8Xd/q
>>138
全員って(w

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:38 ID:qg6Rz2gZ
あの ブーツカットってなんですか?

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:25 ID:kgdIHH+7
kbC8Xd/qよ。
そこまで言うのならだ。
オサレな君の歳と普段着を教えてほしい。

ブツカの話がループするのは、まだまだブツカ離れ出来ない人が多いって事
でしょう。いいじゃん、穿きたい人は穿けば。
オバさんはもう何がオサレで何がダサなのかすら観点がズレて
わからないってバカにするけど、そうやっていちいち他人の姿見て
バカにして笑っているという視点&性格がオバそのもの。ミットモナイ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:42 ID:DqKDr/gO
何の番組か忘れたけど
若い方が長袖Tシャツの上に半袖シャツ着てる格好てありますよね?

収録してる時に通りがかったおばさんがその様な格好してたんですが
下に着てるのがブラウスだったんですよ。

そういう勘違いはしない様にしようと思いました。

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:46 ID:4oxKCNHe
ゆるいパンツが秋の流行なんでしょ?腰を落としてはくような。
ブツカならワークパンツみたいなのだったらオーケーでしょ?

毎年毎年、大変だな…ふう。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:23 ID:IZJqtMH4
>>89
なんか、香水なんてこれが好きでその時のTPOに合ってると思うものを
つければいいと思うので「これつけてるとおばさん」とか言うのって…
なんか違うような。
その22歳の人は流行の香水を追っかけてる人なんでしょうね。
そういう香水のつけ方を否定はしないが、他人に対して
どうこう言うもんでもないと思う。つけすぎで香害にでもなってるなら別だが。
というわけでキニシナイ!!(゚3゚)

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:09 ID:WYxgHc5P
確かに全く持ってその通りなんだけど、やっぱり
香水にも「お母さん世代(50代)の香りだ」と
思ってしまうものがある。
何か甘くて粉っぽい感じの香りなんだよね。



146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:21 ID:HE9ZAid6
>>145
わかる。授業参観みたいな(w

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:31 ID:wPTMXn6L
あれって化粧品(お粉?)の匂いかと思ってた

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:38 ID:+gwZNj6r
ジーンズを1本、長年かけてイイ感じになるくらいまで履き込んで味のある一品にしたいけど、
そうなる頃にはそのジーンズは型遅れでダサ古着になるんだよなー。
定番っていっても股上や太さなんかが結構変わってくるからねー。
その辺メンズはそういうのあまり無さそうでいいな、と思ったりして。
新品なのにユーズド加工してあるのは、個人的にあまり好みじゃないので。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 14:21 ID:TAbhxDFt
>>145
粉っぽい香り嗅ぐと
幼い頃の思い出が蘇ります。
資生堂の「メモワール」とか「すずろ」、「インウイ」・・・遠い目

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:26 ID:9meOazdC
そろそろジーンズを定番アイテムととらえる事も過去の思想になりつつあるからね。
今のジーンズ・・・ではなくて『デニム』は流行の消化が早い早い・・・w

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:30 ID:BOHNg9R1
1はこのスレにもういないの?

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:37 ID:VIIHV9Mg
>>145>>147
わかる。
シッカロールの匂いだと思ってた
今シッカロールってあんま言わないか。

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:40 ID:5Y+y4Ueq
>>152
シッカロールって何?

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:30 ID:AE9ob71+
今は汗疹がひどくなるから使わないのが主流。<シカロル
なつかしいね〜。

>153ベビーパウダーのこと

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:16 ID:lu020L7K
(´゚д゚`)えっ?
てんか紛じゃないの?

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 06:31 ID:qZQaq4s2
(´゚д゚`)えっ?
アセモひどくなるの?<ベビーパウダー

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:27 ID:oSH7gwla
>156
汗腺が詰まって炎症を起こす、と言われてます。

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:20 ID:ZEyOFsUb
今だに原色(とくにオレンジ)のTシャツとかトレーナーに、ボトムはもちろん
ブーツカット!!
田舎のプチオバには今でも多い人種です。
オレンジを始めとした原色って、何年か前にすごく流行ったもんなあ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:26 ID:zgPdifUs
帽子が風にとばされないようにつけとく
ひもというかチェーン。



160 :19さい:03/10/01 16:30 ID:bz+Q0Udy
なんかブーツカットはくの怖くなってきたよ…

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:16 ID:qP9LLHlZ
で、実際ブーツを履くときは、どんなパンツを穿けばよいのだ、
教えて下さい。

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:19 ID:ZEyOFsUb
>>161
何でパンツのときにわざわざブーツを履くの?
インするわけじゃないんでしょ?

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:25 ID:/jL4WiS7
スカートかワイドパンツ(バギー)じゃない?

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:27 ID:ZEyOFsUb
>>163
ワイドパンツっていいよね。
なんか大人の女っぽくて(オバサンっぽいという意味じゃないよ)賢そ
うに見えるし。
おネエ系に合うよね。

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:02 ID:7gjHe8/C
ワイドパンツはよっぽど足長くないと苦しい…

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:26 ID:Ng/TPEZE
チビは履いちゃいけない>ワイドパンツ


167 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:30 ID:L5HgGsOF
チビは、ブツカもワイドパンツも似合わネ

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:32 ID:VRWvJskL
kbC8Xd/qはどこに行ったわけ?
えっらそうに語って、あとはとっととトンズラですかw


169 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:30 ID:C7lqrAEg
ブーツカットって別に変じゃないと思うけど。。。変なの?
どんなパンツがカコイイの?

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:57 ID:BBuBhxRM
今日某観光地に遊びに行ってきたけど、ママはブツカ率高かった。
で、ストレートも同じくらいいた(と思う)。
でもストレート穿いてる人はお尻が大きく短足気味の人がとても多い。
ブツカの人はキレイに見えるように努力してる格好ぽかった。
とっても若い人・都会の市街地では知らないけど、ファミリーが
集まる所では少なくともブツカの勝ちって感じがしたよ。
私はここ読んでたので思わずストレート穿いてっちゃったんだけどw。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:59 ID:ZEyOFsUb
>>170
ってかブツカって結局そのレベル。
ファミリー、主婦、ママ・・・・・
いつまでも若くいたいとか、ファッション決めていたいとか、いつまでも”女”
でいたい人には無縁のアイテムって感じ・・・

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:10 ID:BgvDpOpQ
>171
ブツカはいてる人もいつまでも女でいたいと思ってはいてるんだよ。
その辺のズレがおばさんぽいんだよ。

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:12 ID:PcudINr/
このスレ的にベルボはOKなの?

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:16 ID:BgvDpOpQ
ベルボのおばさんている?

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:16 ID:uufeHnMt
>>169
ここで言われてるブーツカットって、
すごい裾が広がってるちょっと前に流行ったようなデザインのヤツなんじゃない?
スパンコールが付いてたり、切り返しがあったるすると最強なんじゃないかと・・。
個人的には、さり気ないラインのやつは気にならないです。

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:25 ID:ZEyOFsUb
>>175
いやいや、そうじゃない。
だって、そんな極端に裾広がってるベルボなんて履いてるオバなんている?
普通に、ブーツカットのことを言ってるんだよ。


177 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:37 ID:BBuBhxRM
でもさ、育児に追われる主婦の何パーセントが自分のオシャレに
独身の若い子レベルの気合が入るだろうか?
お金だって好きに使えないし収納する家だって狭いしさ・・・。
私なんて子供の服には気合入っちゃうけど、自分はその次だよ・・・。
典型的なダサママかもな。まぁ別にいいけどね。

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:41 ID:ZEyOFsUb
>>177
いや、それはそれで一つの大きな幸せだと思うし、尊敬するよ。
ここで語ってるのはそういうのとは別だと思う。

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:12 ID:tWZrZxAF
そういうのも含めて語ってるんじゃないの?
主婦の馴れ合いスレ?

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:38 ID:+HOT6AUz
どっちが幸せかっていったら、目の色変えて流行追いかけてる強迫神経症みたいな若い子よりは
>>177みたいなママだろうけど、このスレでは「流行最先端がエライ、流行遅れは劣ってる」
っていう観点で話してんじゃないの?

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:29 ID:f16T5rEG
>>180
このスレがヒートすればするほど、むなしくなるのはそれなんですね。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:30 ID:tWZrZxAF
どっちが幸せかっていったら、とかそういうスレ違いの負け惜しみがつまんねーんだよ。



183 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:32 ID:tWZrZxAF
ただ単にセンスがないだけのくせに。

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:04 ID:YqqRC5cD
まだやってるんだ。
もうおばさんが何きてようといいじゃん。
自分はまだ大丈夫と、イタイ勘違いしてたっていいじゃん。
本当におしゃれでいけてる若い子は、こんなところで、「おばさんは〜」なんて
言わないよ。

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:06 ID:f16T5rEG
>>182
自分もオシャレは気になるし、気にしているつもりだけど、
過剰に気にしたりする自分にふと気がつくとむなしくなるんだよ。

友達は流行も関係なく、着たいものを着ているけど、
夢に向かって毎日頑張ってる。
そういうのを見ると、自分がくるくる空回りしてるような気がしてむなしい。

このスレから卒業したいけど、やっぱり気になる気の小さい自分… ナサケナイ

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:16 ID:q+G60bsA
ブーツカットはクセがありすぎるからね
ブーツカットみるとkawaii2の江崎婆の画像を思い出しちゃって駄目w

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:11 ID:dE2yJT3x
>184
ここは、そういうスレでしょw
ブツカはババァの証拠とか、オバは何着てもダメとか、その手のレスは
違うと思うけど。

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:21 ID:YqqRC5cD
>>187
そういうスレってどういうスレ?


189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:45 ID:neGkWb2u
読売新聞家庭欄で「大人の女性に」ブーツカットジーンズ
おすすめされてたよ。激しく納得。

私はもう、微妙な年齢過ぎちゃった真性オバなので、
開き直ってブーツカット好きだな。スッキリ見えるので。
近々もう1本買い足すつもり。

勘違い勘違いというけど、若く見えるとか、お洒落とか
そういうのとは微妙に違うような気がする。
「定番」「体型カバー」と捕らえるのも勘違いなの?

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:51 ID:q+G60bsA
80年代に入っても
パンタロン着続けてたオババの気持ちが
このスレのおかげで言い訳と訳が分かりましたw

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:32 ID:dE2yJT3x
若いって事はただの時間の経過の違いだけ。自慢にも何もならない。
オバを叩いて喜んでいる香具師は、きっと私達の年齢になっても
自分がババァになった事を認めたくなくて、相変わらず他人を叩いて
喜んでいるんだろうな。可哀想w
ここはガキがオバさんより唯一優位に立てる(つもりの)若さを
ひけらかして、足りない頭で幼稚な書き込みをするスレに堕ちました。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:51 ID:YqqRC5cD
>>191
ああ、そういう意味か。説明ありがd。

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:04 ID:CKFkOZnC
でも実際、若いほうがキレイなのは当然だからなあ・・・

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:15 ID:hGq35pKu
まあ若い方が肌は奇麗だけども
オバサンになっても奇麗な人っているじゃん。

うちのオカンは若い頃の写真はブサイクだけど
今はオバサンだが美人だ。
そのへんの大仏パーマとは違う。
バリッと高いスーツ着こなしてるの見ると
自分もああなりたいと思うけどな。

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:16 ID:Gjdw99ih
派手色の体にフィットするカットソーと腰周りぱっつんぱっつんの
ローライズのブーツカット、自宅カラーの茶髪は確かにイタさを感じる。

年老いてきて汚さをカバーする、つまりマイナスをゼロに
する為のファッションならイタさはあまり感じないんだけど
ここを張り切ってプラスにしようとするからダメなんじゃない?
前者でも「ババくさい」「ジミ」とか言う人もいるようだけど
これは実際ババなんだから潔く認めるべき
若い人とは別の方向でおしゃれをがんばらなきゃいかんよね
はー難しい

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:01 ID:XyojobGp
ショートヘアは若く見える
    ↓
それを狙ったオバサンたち、みんなショートヘアに
    ↓
いつしかショートヘア=オバサン専用

昔からある段カットは真性オバ専用。
顎の辺りで揃えられた童女っぽいボブはプチオバって感じ。

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:17 ID:h4ho2Q6K
2人の出産&育児に追われること4年。ずっとショートだった。
自分の洗髪や毎朝のドライヤーセットなんていう余裕ないし
どうせ伸ばしてもひっつめてるだけで余計にババくさそうで。

でも、ショートがハツラツと似合う歳でもなければ、ショートで
キリッとした素敵なオバサマという歳でもない。
中途半端なプチオバだからこそ、この秋冬は伸ばそうと決心したよ。
もちろん、伸びっぱなしや汚い自宅カラーはやりませんw

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:43 ID:DyoymyG6
ショートヘア若く見える?一概にはいえないけれど
さほど髪質に問題がなければロングのほうが若く見えると思う。
知り合い40代の人胸下ロングをショートにしたとたん???
一変に老けた。何処にでもいる只のおばさんって感じかな・・。

あとショートでも既出の段カット?、この髪型も老けるよね
得に、30代〜でこの髪型にしたら、一変に老ける。
近い髪形で雅子様、この髪形にしてから老けた。




199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:46 ID:XyojobGp
ショートヘアが若く見えると口にするのは、
アイドルたちがみんなショートだった時代の人たちです。
ショートへアでちょっとボーイッシュでハツラツとしたアイドルが跋扈していたあの時代です。

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:07 ID:IHNczpCQ
今29歳ですが、自分が若かった(高校生の頃とか)とき、レイヤーのはいってない
ストレートロング(昔の宮沢りえやみずきありさみたいな)を皆してたので、
未だになんとなくストレートのロングはいいな〜
なんて思ってしまう。するかしないかは別として...。
自分が若かった時、輝いてた時に流行っていたものや
身に付けていたものが一番良く思えてしまう...
これが、おばさんなんだろうな。
ちょっと悲しいけど。

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:24 ID:h4ho2Q6K
でも、ストレートのロングは永遠の憧れって事でいいんじゃないの?
私は浅野温子世代。(いや、同じ歳なんじゃなくてW浅野全盛期に20歳くらい)
ロングが古臭いか否かは前髪で大きく変わるかな。
やっぱ斜め流し?それともブツカと同じで私のようなオバに浸透し始めてる
って事で、もう既にイケてないのかしら?w

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:42 ID:65lqug2/
ショートにして見た目が悪くなるのは歳関係なくない?



203 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:34 ID:DyoymyG6
古臭いか否かは前髪で変わる・・確かにね・・
あとサイド?、でもいくら流行りだと言っても
似合っていなければ最悪だよね。
皆、顔立ちが違うのだから、やっと見つけた似合う前髪の形、
喜んでいるのもつかの間、只の流行遅れの髪型?
何だか可笑しいよね、なにからなにまで流行、流行で
流行のものも昔?のものも似合わなければ只洋服に着られてしまってる
だけになってしまうと思う。
昨今、流行が生きがいになっていて自己喪失してると思うよ。
今ステキだなと思い、自分と好みが似ているかなと感じるのは
沢山いる中で何人かいるのだけれどパッと思いつくのは
年上だけれど女優の万田久子さんかな・・自分を知ってる感じがする。
確立?してるというか、あと柏木由紀子さんとか他数名・・


204 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 01:39 ID:EOpXW7Le
28で宮沢りえや後藤久美子好きだったけど
ストレートロングに憧れはないなぁ

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:03 ID:sL32dZDp
ロングヘアのオバサンって痛いと思うけど。
それこそ若づくりそのものだろ。
男に言わせりゃ、顔見てガッカリのパターンだよ。

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:10 ID:vh055W5+
ロングダメショートダメおかっぱダメじゃ
坊主になるしか無いじゃないか

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:47 ID:xMLYquzJ
ロングヘアを後ろで丸くまとめるスタイルは
年齢を問わず良いと思う。髪質やテクニックの差こそあれ。
ただネット使ったりするのはNG。一気にババ臭くなる。

痛いのはロングヘアを下ろしているオバさん。
それしか自慢する物が無いかのように
腰や尻辺りまで伸ばしている人をたまに見かけるけど
痛いの何の…

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:48 ID:3csm3385
結局は顔、スタイルになるんだろうな。
顔が厚化粧だったり、古臭い化粧だったり、スッピンだったり
どんな髪型でも髪がボサボサなら年齢が若くともおばさん臭い。
重力にまけているスタイルでは、例え10代であっても
どんな格好をして頑張ってもおばさんくさい。

209 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:47 ID:LWLDfTuf
>>207
>ロングヘアを後ろで丸くまとめるスタイル

サザエさんに出てくるフネさんみたいな?

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:51 ID:H2iAjWF1
そうでもないよ、旦那の従妹(42歳中学ダンスィの母)が
ローライズのブーツカットジーンズ履いてて
TシャツはチビT着てて
お腹はみごとにスッキリしてるし
ヘアもバッチリセットしてた。
でもどんなに若々しくても腹だし(チョコット)してる姿は痛々しかったし
妙に生々しくて嫌悪感を覚えました。
私はオババを自覚してる30代後半なので
それなりにコンサバ系カジュアル(何じゃそりゃ)にしてます。

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:55 ID:lz2zXGPy
おすべらかしはコワイ!

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:02 ID:oxlbr9TY
結局、プチオバでも、顔がきれいで若く、スタイルもよく、髪もきれいで、とても
その年齢に見えなければ、それでオケーってことですね。
同じプチオバでも、顔も極普通、年相応で、スタイルも崩れてきて、髪もそれなりなら
何着ても、「プチオバ」って言われるってことですね。


213 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:26 ID:LWLDfTuf
>>210
だれも30代後半や40代の話はしてないと思う。
そこまで行くと、さすがに顔見りゃわかるんだし、
若作りは痛々しいだけ。
素直にオバアイテム身につけた方がキモくならないよ。
だから、流行払い下げ(オバ)アイテムのブツカもOK。

214 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:33 ID:qdZ5+KkU
年齢より若く見せなくても
その年齢ならではの上質なファッションはいいと思う。
しかし年齢を重ねれば金持になるとは限らないのが
哀しいところでありますが…。

>>210
> だれも30代後半や40代の話はしてないと思う

まじですか。将来へのビジョンとして有りかと思うが。

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:15 ID:LWLDfTuf
ここは、オバさん「注意報」のアイテム スレ
30代後半や40代はそういう微妙な話の対象じゃないでしょ
「今」の傾向として、どうなのかって話をしているんだしね
将来オバサンにならない方法を考えたければ、他にふさわしい
スレがあるんじゃない?

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:16 ID:QtRw0UPm
ひょっとしてここは20代後半のスレなんですか?
30代半ばに足突っ込んでる私は逝ってよし?ガーン

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:22 ID:LWLDfTuf
別に世代限定スレじゃないし、逝かなくてもいいと
思うけど、その年だと、このスレでオバアイテムと
書かれたから避けようってのは、ちょっと違うと思う

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:33 ID:H2iAjWF1
同じオバなのに20代後半のクセに
30代だの40代だのは問題外、あっちいけっていう
のは真性オバチャン根性だと思うねw

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:36 ID:wT7ou5Gu
30前後の微妙な年齢の人たちの話じゃないの?
30後半〜40代なんて、
誰 が 見 て も 明 ら か に オ バ で す。
若いと言われる黒木瞳が、どうやっても20代には見えないように。
その辺の方たちはお互いに慰めあってればいいの。
>>210は典型的な例ですね。


220 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:45 ID:LWLDfTuf
>>218 うーん。あのね。
同じオバとはいっても、微妙な世代ってあるでしょ?
抵抗がまだ絵になるギリギリのお年頃っていうか。
個人差もあって、いろいろ入り交じってる感じで。
個人的に私は32〜3がターニングポイントだと思ってる。

40代になったらさすがに、若く見せるつもりで20代向けの
旬なアイテムじゃ、勘違いちゃんになってしまうと思うよ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:53 ID:H2iAjWF1
どう見ても30代半ば以降のベビカママに多いんですよ
ブーツカットにヒップバッグ・・
うちの近所だけなのか?
顔立ちは地味ーな普通のオバ
だからブーツカット=オバアイテムだと思ってる

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:01 ID:lz2zXGPy
ココにいる人たち半分以上は40代。

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:29 ID:WtD3hzHw
>>210
>ヘアもバッチリセット
>それなりにコンサバ系カジュアル

こういう発言こそがスレタイ通りのオバさん注意報でわ?

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:43 ID:E3UIUWJ2
30代後半の服が一番難しいよ。いや、ほんと。
特にライブとか行く時。
コンサバ風味オフィス仕様じゃ場違いだし、若いカジュアルも勘違い…。
結局お金かけた「IN RED」(雑誌)みたいなカッコか。
「おばさんが何着てるのかなんて誰も見ちゃいねーよ」ってレスは無しだよ。

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:48 ID:TclRHjmq
>誰も見ちゃいねーよ

結局、着る服が決まらない時って、こう呟いちゃうんだよね。しょぼん。

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:52 ID:mlaw/G+Z
みなさーん、ここはオバさん「注意報」のアイテムスレですよー。
「オバさんのファッション」スレではありません。

本来「オバさん」と呼ばれるにはまだ早い人が身に付ける
「それじゃオバさんだよー」というアイテムを晒すスレだよー。

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:14 ID:8C8rLOQw
ブーツカットでなぜ激論になるのか不思議だったけど
想定している世代が全然違うからだと納得した。

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:22 ID:ezNDEXsT
1で書かれている

・ブーツカット
・5〜6年くらい前に流行った、白やベージュの、ツバつきの綿の帽子
・プラダのバッグ
・キタナイ茶髪

思いっ切りこのままの格好してました。。。
同僚(19歳の女の子)に「それヤバ過ぎる」と言われてやめました。
25歳です。

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:56 ID:kWOg/95C
25歳なら、まだ老け込むの早いよ!頑張ろう。

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:26 ID:G6vL9W1v
>>207
いますよね、よく。
でも、気持ちは分かるの。歳とってくると、髪の毛も減るし痩せるし、
傷みやすいし、白髪も出てくる。
だから、私の髪はこんなに若いのよ、って主張したいのだろうね。


231 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:18 ID:dJlCpMPC
>>210
>私はオババを自覚してる30代後半なので
いや、当たり前だろ・・・
30代後半でまだ若いつもりの人のほうが異常だと思う・・・


232 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:23 ID:dJlCpMPC
>>219
いや、黒木瞳はやっぱり若いよ。
ある意味異常だと思うくらいキレイ。
でも、あれはあくまで異常なのであって、普通の人があれを目指しても
ダメっていうことは知っておくべきだとは思う。
オバさんに変なな希望を持たせる分、黒木瞳の存在は罪だと思う。

233 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:26 ID:ZIESyeRp
・5〜6年くらい前に流行った、白やベージュの、ツバつきの綿の帽子

これがどういった物なのか分からない時点でもう駄目ぽ?

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:28 ID:dJlCpMPC
あと、ファ板からだけど、こういう意見もあるんだよな。

71 名前:ノーブランドさん :03/10/04 00:39
>>45
いや、プチオバのミニ(生脚)って案外萌えるかも。
10代の子のミニスカ生脚姿なんて見なれてるけど、プチオバは自らの年齢の
自覚があるせいか普通は生脚は隠すだけに、生脚ミニスカ見せてくれたら結構
興奮するかもしれない自分がいる・・・・・
ただ、グラマーなプチオバ限定。
貧弱なシワシワオバは却下。


235 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:30 ID:+XlGFIdR
>>232
黒木瞳ね、ドラマとかで結構ブルー系のアイシャドウ
よく使ってるけど、あれはちと辛いと思うよ。
アップになると、やっぱり目元に年が出る。
もうちょっと年相応にすればいいのにといつも思う。

236 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:30 ID:dJlCpMPC
>>233
あるアイテムがどういうものか分からない時点で、それを時代遅れの
ものかどうかも分からずに平気で身に付けてる危険性大だから、かなり
ヤバいかも・・・
でも、それは根本的な問題であって、そういう人はもういまさらセンス
磨こうなんて思わないでしょ?
そういう人はもう、普通に幸せな主婦生活送ることだけを考えてれば、
それはそれで人生としてはいいのではないかと思うよ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:34 ID:+XlGFIdR
>>234
それはちょっとマニアックでは?
熟れきってからの露出は生々しくなるよ。
グラマー熟女、エロっぽいかもしれんが
セクシーかどうかは微妙・・・。

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:35 ID:NUhhPe1a
黒木瞳は若い頃のほうがパッとしなかった。

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:36 ID:+XlGFIdR
>>236
あの、お洒落さんに対立するのは幸せな主婦生活なの?
なんか、そこが良くわからないのだが・・・

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:41 ID:dJlCpMPC
>>239
いやいや、そういう意味じゃないよ。
よく読んで・・・

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:43 ID:dJlCpMPC
>>238
そう、そういう意味でもあの人は異常なんだよ(いい意味で)。
中には同じような人もいる(レベルは違えど)けど、やっぱり少数
だよな。
だからこそ、変な希望持たせる罪な存在だと思う。

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:44 ID:+XlGFIdR
いや、そう読めるし、だいいちそういう言葉が出てくるのが、
なにか「幸せな主婦生活」に意味が込められているのかな?と。

243 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:45 ID:dJlCpMPC
>>237
でも実際、生脚でミニ履いてる30代なんて電車とかで見る?
いないからこそ、そういうプチオバ(ムチムチ限定)いたら、すごい
興奮しない?


244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:47 ID:+XlGFIdR
黒木瞳、たしかに素材は綺麗かもだけど、あのメイクの
痛さはみんな気にならないのかなぁ???

245 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:48 ID:dJlCpMPC
>>242
いや、裏の意味なんてなく、そのままの意味だよ。

246 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:48 ID:+XlGFIdR
>>243
鶯谷の熟女ソープ嬢とか?いるね確かに。近所だよw

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:51 ID:JTCkc+MB
若い子と同じようなシルエットのミディアムヘアにしたつもり
(若い子向けの雑誌の写真を持っていったし。)
なのに、仕上がりは「幼稚園に子供を送り迎えするママさん」ぽい、
プチオバな仕上がりだった。

一瞬「失敗した〜、おばさんヘアにされた」と思ったんだけど
でもどう見てもヘアスタイル自体はその写真と違わない。

自分がオバだから、同じヘアスタイルにしてもそうなったんだろうなぁシミジミ
まだ29歳だし、「若く見える、20代前半かと思った」とか良く言われるので
チョピーリ間にうけていい気になってましたが現実を知りました。

でも、まだ、「おばさん」カテゴリに入るのは抵抗があるんだよなぁ
もう少し、悪あがきしちゃうんだろうなぁ
多分、35歳くらいまで。

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:16 ID:Wx8Abv59
>244
わかるけど、ドラマなら役作りもあるんじゃない?
自分の美しさを過信してるオバキャラって感じで。
落ち着いた品の良い奥様風にしたほうが奇麗だね。やっぱり。

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:35 ID:+XlGFIdR
だよねぇ。
でも、トーク番組でもああいうメーク見たこと有るぞ。
素材が良いぶん、必死で若くしてます!って感じが
ちょっとでも見えちゃうと余計「美人も年とると・・・」
と感じる。実際、寒色系のアイメイクは目元にハリが
足りないのめだたせちゃってるよ。
ゴージャスなお衣装(私服)は、あれはあれで女優らしくて
良いと思うのだけど。

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:58 ID:0UOUYP6i
でも、女優さんはメイクさんがメイクするわけだから
責めるならメイク担当さんにしてください。

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:00 ID:YGx6nNa5
>239
私も>236の下から2行目の意味が分からない。
よく読むまでもないレベルの文章だからこそ逆に
239も「何か意味があるのか」と言ってるのだと思う。

252 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:13 ID:+XlGFIdR
>>250
黒木さんご本人を責めている訳じゃないし。
彼女を「若い」「異常なほどキレイ」と信じる人に、
おいおいちょっと待てよ、と言いたいだけで。
あれが真性オバ世代の「若さ」の理想型なのだとしたら、
やっぱり観点とか感覚がちょっと違うなぁと感じる。

253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:35 ID:X1sjPjfI
>>251
236じゃないけど、
幸せなケコーン生活を送ること「だけ」を考えていれば→「だけ」考えてるんだから、オサレなんぞはどーでもいい、
ってことでしょ。
よくいるじゃん、もうどっぷりとオバに浸かってるダサ主婦。
でも子供と小太りダサ旦那と幸せそ〜〜な。


254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 04:06 ID:xMJ+Alpc
女はみんな主婦になると思ってるのか・・そうか・・。
未婚の自分にはさっぱり分からなかったよ。

255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 05:27 ID:VmrhBLwA
黒木瞳はたしかに若くみえる。でもやっぱり20代には見えない。
低く見積もっても33,4歳というところだろう。

このスレの「オバさん」というのは、
実年齢がもっと若い人のことを指してるのでは?

256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 06:18 ID:ZIESyeRp
私くらいの歳ですかね

257 :そんなわたしもプチオバさん:03/10/04 06:19 ID:Im0iRjJH
>>255
そのとおり〜!
黒木瞳はもうオバさんです、うんうん。

で、自分でもおばさんだよなって自覚してる年代の人たちにとって
彼女は憧れなんですよぉ。あくまでも「実年齢よりずっと若く見える」
ということであって、あの人はおばさんじゃないとは思ってないと
思うよ〜。

このスレの対象となる人々は20代前半とかでしょうネ。まだまだ
実年齢も若いというのに、なんかみょうにふけちゃったおばさんぽい
ものを着てしまったよ、という話をかたりたいんじゃないかと。

でも、「オバさん」という単語にピクっとくるのは、実際におばさんに
片足をつっこみかけている30歳前後の人たちなんじゃないかな。
そんなわけで黒木さんが若いとかって話が出てきちゃうんじゃないかと。
スレタイがものすごくプチオバさんをひきつけちゃうんだな〜(笑)

258 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 06:56 ID:xRYiRpQa
>20代前半とかでしょうネ

この「ネ」を見ると30代後半以降って感じがする。

259 :プチオバさん:03/10/04 07:35 ID:Im0iRjJH
>>258
おしい、30代前半だヨ(プ

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 08:19 ID:xRYiRpQa
なんで「プ」なのか素でワカランのだけども。

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 08:26 ID:dJlCpMPC
>>257
>スレの対象となる人々は20代前半とかでしょうネ。
違うだろ。
ブツカ履いた人って、もっと高年齢の人に多いし。

しかし「履いた」って変換できないなあ・・・
「ハ板」とか「杷板」とかになってしまう・・・イライラする。

262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:43 ID:n/bSPWOg
>>260
滑って転んだときにオナラ漏れちゃったんでしょうね

このスレ全体に言えるけど、年意識してしまうのは
わかるけど、ピントはずれだわ空回りだわ・・・

263 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:24 ID:PhwXaOho
ファッションとは関係無いが、オバサンになると思い込みが激しくなる。

264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:28 ID:gNpvMIdI
>>261
ブツカは

×履いた
○穿いた



265 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:35 ID:JTCkc+MB
めったやたらと黒木を絶賛するオバ・プチオバ世代にとって、
「オバでも、若い子よりずっとキレイ(事実かどうかは置いといて)」
と堂々と主張できるところが大切なんだと思う。

266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:44 ID:bRO+Dlxr
ただのオバさん叩きスレか

267 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:47 ID:X1sjPjfI
このスレの対象が20代前半であるわけないでしょ!!
三十路が一番勘違いプチオヴァになりやすいお年頃なのよ!!

それと、若いオバさんというとすぐバカのひとつ覚えみたいに黒木瞳が出てくるけど、
もっと一般人として参考になる芸能人を出してほしいわ。
小泉今日子とか貴理子とか浅田美代子とか。


268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:57 ID:Vc1Ht1wN
えぇーーー??????????

269 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:09 ID:O7K6gRrv
小泉今日子は好きだ。確かに黒木瞳よりは参考になるかも。

270 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:19 ID:pWzVfzs5
爪の手入れが悪いのを「主婦って水仕事が多いから〜」とか言い訳するのを聞くとオバサンぽ…と思う
個人的には爪がきれいじゃないと女としてもう終わってるなーと思ってる

私的意見&微妙にスレ違いスマソ


271 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:21 ID:pWzVfzs5
そのうえ流れ汲んでなくてすんません

------------------


ではプチオバ芸能人についてドゾー

272 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:24 ID:JTCkc+MB
>>270
中途半端に伸ばした爪、でも手入れが行き届いてなくて
はげかかったマニキュアなんかを見ると余計おばさんぽ・・・と思う。
あかんぼ連れて、そんな悲惨なマニキュアの指先を見ると
「キレイに維持できないのわかってるだろうに、短くしていたほうがマシ」
とつくづく思う。

273 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:42 ID:3PvMTdVN
ここは オバさん注意報のアイテム2 です


274 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:48 ID:XBcg0YXC
>5〜6年くらい前に流行った、白やベージュの、ツバつきの綿の帽子

紫外線の強い日はどうすればいいのだろう・・・

若い娘は紫外線すら気にしないってか?

275 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:16 ID:pWzVfzs5
>>274
オサレな帽子被れYO
ここで言ってるのはダイエーとかイトーヨカドーとかで\980で売ってるようなヤシのことだYO


276 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:16 ID:X1sjPjfI
>>274
帽子をかぶるなってことじゃないと思う・・・

277 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:22 ID:ZHqlPux9
・ヴィトンのバッグ
・エルメスの時計
・プラダの財布

この三種の神器を身につけてるうちの小姑は婆根性です。


278 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:13 ID:qq6pDJKt
私、30前半だけど、>>257みたいな浮き足立ったようなレスつける人やだなぁ。
気恥ずかしい。

279 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:23 ID:MdmwlsZM
うざいね

280 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:32 ID:2BKyrXWN
>>267
20代前半も入るよ。
20代〜30代前半ってとこでしょう。
幾らなんでも30代後半はオバさんだよ。

281 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:09 ID:y/pe3nQD
1・若いのにオバさんっぽくなっちゃうのはダメ!という20代前半。
2・オバさん間近!ヤバい物オシエテ〜〜!という30才前後。
3・年齢は確かにオバさんだけど、自分だけはオバさんになりたくない。
  そんなジレンマに取り付かれている30半〜40歳。

このスレはこれらのグループが入り乱れて混乱していると思われます。
よって話題もループばかりで出口無し。
スレタイがちょっと紛らわしいね。住み分けしないとずっとこんな流れに
なっちゃいそうだね〜。

282 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:16 ID:bZZYRARJ
2と3がスレ違い(勘違い)なのに喚くから混乱するんだよ。
オバさんはこういうところも図々しいね。

283 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:00 ID:AjTnXJrQ
2,3はファッション板だな。

284 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:05 ID:AjTnXJrQ
オバさんのブーツカット着用率が高いのはナゼ? 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065008818/
<<30代の皆さん!!>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040627531/
30代の洋服選びlt;ブランドには拘らないのよgt;4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039834269/

とか?

285 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:13 ID:EEkhudnN
ブーツカットなんて、もう5年以上はいてないや。
今はワイド・スリム・ストレートの三本をはきまわし。夏は細身のカプリもはく。
カプリはもうだっせーかなーと思いつつ、裾の広がりが殆どなく
型が綺麗なので何故かはいてる。

可愛い系のものがここ二〜三年で徐々に似合わなくなっていくのを
感じる27歳の秋。しょぼーん。

286 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:46 ID:sGm0AYNq
スカート履け、スカート。
しかもタイトミニ。
いや、エロの意味じゃなく、一番いいよ。

287 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:04 ID:LyUmaieU
ババァのタイトミニなんてみたくねぇー!25こえたらやめようや。。ミニは。。
ちなみに自分は弐六才。
コンサバっぽいスーツなら見られるか見られないかギリギリ境目

288 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:10 ID:rlC5EKIn





もうだっせーかなー






289 :カツ子 ◆aXTFsKuPI2 :03/10/05 11:34 ID:jgwg6pSZ
あたしも気をつけないといけないわね。
age

290 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:43 ID:xS6JWJMi
◆◇秋冬のプチオバファッション◇◆
タイトミニ + タートルネック(半袖or袖なし)+ ひざ下丈ブーツ



だっせー

291 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:50 ID:LyUmaieU
ストールもつけると尚ダサい。
ブーツにワケワカランフリンジ゙やベルトをつけると更にババァ度うp。

292 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:30 ID:WglpqW0I
>>290
ちなみにタートルネックは、アイシーなパステルカラーね。
ベビーピンクとか。

293 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:33 ID:U82UySZV
>>292
で、そのタートルがモヘア調だったりしたら・・・。

294 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:50 ID:VuOLpC4v
そんな香具師らごまんといますけど・・


295 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:50 ID:zFxNN4aL
>>290
アンサンブルじゃないだけ救われるね

296 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:06 ID:5HLhEFNS
タートルの半袖セーター好きなんだけどオバアイテムなの?
ベージュとか黒とか・・・

297 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:08 ID:YajqEXRk
>>290
昨日、二十歳くらいの子らでそういうのたくさん見かけたけど・・・
髪型は決まって長めのマッシュウルフでイエロー系ブラウンだな。
マスカラ&アイライン重視の目元が重いメイク。
んで、友達も皆同じタイプ。ふたごか三つ子に見える。
オバさんっぽいっつーか、もう見飽きた。

298 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:17 ID:sGm0AYNq
>>290が言ってるのと、このスレで語られてるブツカとは根本的に主旨
そのものが違う。
ブツカはほとんどの人が認めるオバアイテム。
>>290が言ってるようなのは、「見る人が見ればダサい」っていうレベル。
だから、同じ次元で語ったら勘違いする人が多数出てくると思われ。

299 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:21 ID:rlC5EKIn
>>298
見る人って誰?

300 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:23 ID:6TaOp9sp
>オバさん注意報のアイテム

ブランド品全般。

301 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:29 ID:sGm0AYNq
思うんだけど、>>290>>300のようなこと言い出すと、
「な〜んだ、結局、オシャレな若い子だってしてる格好でもオバア
イテムって思う人は思うんじゃん。っていうことは、>1が言ってる
ような格好だって、本当の意味のオバアイテムじゃないのね。
よかった。じゃあこれからも安心してブツカ穿いて折りたたみ帽被っ
てプラダのリュック持とうっと。」
なんて勘違いするオバサンがいっぱい出てくると思うよ。


302 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:31 ID:sGm0AYNq
だからやっぱり、拡大解釈するのではなく、ほとんどの若い人が見て
「これはオバアイテム(ダサアイテム)」って思える微妙なところ
を挙げていこうよ。
>1が挙げてるようなさ。
そうじゃないと面白くないよ。ファッション板に行けって感じ。

303 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:42 ID:YajqEXRk
>>302
言えとる(・∀・)

ま、>>290は先端すぎることを言って
このスレから30代をついていけなくして見下したかったんだろーけどね…(ワラ


304 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:03 ID:WglpqW0I
でも実際、ガンバってる感じのプティオバの大多数の冬の装いだと思うけどな。>290
とりあえずブーツはいてりゃおしゃれでしょ、みたいな微妙感。
ブーツは履いてるけど、全体のコーディネイトやデティールのの爪が全て甘いのが特長。
ブーツの型も、微妙に流行とずれている。

305 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:36 ID:XsNKgkbj
>>304

デティールって2ちゃん語?

306 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:56 ID:+hhlov8A
>>305
オバサンはカタカナに弱いんだよ。

307 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:59 ID:gs21539e
ブーツって、安いとすぐわかるね
4000円とかのニッセンで売っている様なのはババァ御用達って感じがする。
センスのない人は、

ブーツ履けばもしかして私っておしゃれ?→ブーツ買うぞ!
→でもブーツって高いわ。。→ニッセン(セシール)で3900円で売ってるわ!

これで私もオシャレさん♪



・・・違うよ。

308 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:12 ID:YajqEXRk
>>307
そうゆうのは、自分でもオシャレさんとは思ってないんでない?

「とりあえず秋の外出着がいる→ブーツが流行ってるみたいだからなるべく安く買お
→これでとりあえず恥ずかしくない格好になった」っていう感じじゃない?


309 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:38 ID:sGm0AYNq
>>300は間違い。
ブランドもの持ってないオバだってたくさんいる。
問題は、選ぶ「ブランドもの」のセンスだと思う。
例えば1が挙げてるように今だにプラダのリュック持ってるとか、今だと
エルメスのトート持ってるとか、安直な流行ブランドもので、しかもちょ
っと前に流行ったやつ持ってると、かなりオバくさい。
まあ本来ブランドものってそういうもんじゃないんだけど、日本ではそう
なんだから仕方ないよ。

310 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:56 ID:mGAZOkrN
>>302
すぱっつ
しましまだと更に強烈

311 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:08 ID:ZkelA9uQ
上っ面ばかりの薄っぺらな日本、女?

312 :274:03/10/05 20:57 ID:NPQwu9wu
亀レス スマソ

>>275
5〜6年前に流行った帽子って良くわからないのですが、
どんな感じなのでしょう。
今売っている帽子と大きな違いはどこですか?

自分が今持っているのも、綿で白なので・・・もちろんツバはあります。
3,000円くらいしました。

313 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:38 ID:YajqEXRk
>>312
5、6年前は街中で若い子も白い綿の帽子かぶってたけど、
今は、小さい子の母親か登山者くらいしかかぶってないってことだよ。
今はもっといろんな種類がね…。


314 :290:03/10/05 22:40 ID:xS6JWJMi
>>302
>「これはオバアイテム(ダサアイテム)」って思える微妙なところ
を挙げたつもりだったんだけどな…。
むしろブツカの話ばっかでつまんなかったからさー。

>>304さんのいうdetailを少し変えれば2003の秋冬でもOKなアイテムだと思いますよん。



315 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:50 ID:sGm0AYNq
>>312
>今売っている帽子と大きな違いはどこですか?
いや、今も売ってるけど、それを被ってるのはオバさんだけだという意味でしょ。

>自分が今持っているのも、綿で白なので・・・もちろんツバはあります。
>3,000円くらいしました。
まさにそれのことです(w

316 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:46 ID:hvT7i1/I
どうしておばちゃんはスパンコールとか動物のイラスト(クマとか)が入った
シャツを好むのだろう?

317 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:33 ID:Q9Ze+RO/
スパンコールはおばちゃんって言うより、完全ババァでしょう。
ヒョウガラスパンコールだとカンペコ。荒川さん。

318 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:50 ID:oIAxmvgn
スパンコール結構かわいいと思う
若い子向けの店でも置いてあるよ

319 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:55 ID:Q9Ze+RO/
多分318の想像しているスパンコールと
316の言っているスパンコールは別物だと思いまっせー。

320 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:35 ID:nxbE/UDk
>>316
伊太利屋系の服でつね?w
あれはオバサン注意報というよりも
立派なトメ系ブランドだと思いまつ
あとクリッツィァもそうかなぁw

321 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:41 ID:8nqCeB0J
>5〜6年くらい前に流行った、白やベージュの、ツバつきの綿の帽子

ってどうゆうの?画像で教えてくれ

322 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:53 ID:g6kdi5P5
>>320
そうじゃなくて、偽ブランドというか、ノーブランドのものを
指しているんじゃないのかな?


323 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:58 ID:icGUwxVc
黒のパンツスーツもオバさん注意報

324 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:01 ID:/8k9TRIB
>>322
いや、>>316のアイテムは伊太利屋系であってると思う。
うちの母(54歳)もそういうの着たがる。

325 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:34 ID:98xaC1a2
綿の帽子、
白じゃなくて、ベージュはセーフ?

326 :325:03/10/06 12:39 ID:98xaC1a2
例えば、これ
http://image.www.rakuten.co.jp/naturum/img1062319006.jpeg

327 :325:03/10/06 12:42 ID:98xaC1a2
黒は?
http://image.www.rakuten.co.jp/cogit/img1008548982.jpeg

下の白は、やばそうだけど

328 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:06 ID:UOyDHPXy
子供連れたママもかぶってるけど、オバァちゃんもかぶってるよね。

329 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:08 ID:xsyw+IKl
バーバーリーブルーレーベルのビニールのバッグ。
しかし、プチオバが持つと非常に安っぽい買い物袋にしか見えない。
本家のほうのバッグでも持てば貧相に見えないのに・・・と思う。

330 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:05 ID:CafE6tr7
>>317
どうしよう、ロベルト・カヴァーリの3500ドルもした豹柄スパンコール
ジーンズ持っているよ。もうだめぽか?<39歳のオバ

331 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:14 ID:msDyCc2R
39歳ならば自分がオバチャンであることをわきまえた上で
年相応に小ギレイにしてればいいことであって、
このスレで言われてあせるのは、対象外の勘違い。


332 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:15 ID:sUK03uvF

39歳は注意報も何も立派にオバさんだと思うが。

333 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:20 ID:nxbE/UDk
>>332
そういうのを巷では、ババァ根性と表現します。
気を付けよう

334 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:53 ID:QUZ5ggib
プチオバ的に言わせて貰えば、白の帽子はどんなプチオバファッションにも
合うような気がするんだよな。
ブーツカットしかり、へんなフリンジのついたデニム系パンツしかり
ウエストのちょっと高い部分に切り返しとかリボンのついている
ジャンバースカートしかり・・

子供に帽子かぶれ!って言ってる手前、自分もかぶんないといけないからさ。

335 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:02 ID:msDyCc2R
>>331 自己レス
たとえば、いくら小柄で童顔だとしても25歳で
「エンジェルブルーをカワイク着こなしたいっ!」
と考えるのは勘違いした痛い人。

年とっても気だけ若いのは良いけど、実年齢と本人の
脳内年齢があまりにもかけ離れると痛さが出てくる。
自分で調整していかなきゃ。
一般人は、ある意味見せ物である芸能人とは違うしね。

>>334
それで良いと思うし、いちいちここで言い訳しなくても
良いと思う。

336 :334:03/10/06 16:54 ID:QUZ5ggib
>>335
別に言い訳してるわけじゃないよ。
なおかつ、あなたに「良いと思う。」などとお許しいただく筋合いもねーし。

いっぱしのわきまえた大人のつもりで断定口調で話す奴の方が、エンブル着てる
カワイイ25歳より痛いと思いまーす。


337 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:26 ID:msDyCc2R
・・・・・・・・
私の方も許可与えたつもりはないし、スレ主でもないですが。
人にレスつけられるのが嫌なら、なぜわざわざ書き込みする
のかな?素朴に疑問ですね。

身につける物を選ぶのに、実用性を優先するのもひとつの
選択基準だと思うよ。(これも逆撫でレスですかね?)
でも、ここはそういうスレじゃないですよ。

338 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:36 ID:XRkxBncb
334は言い訳してるように見えるし、
335は334に対して偉そうに見える

どっちもどっち

339 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:45 ID:dcq0NwGP
>>335
ほんと、いったい何様のつもりだよ。

37歳の友達がいるけど、気持ちも見た目もすごい若いよ。画像upしたいぐらい。
大抵20代後半に見られてるし、私も客観的に見てそう見える。
私は29歳だけど、いつもタメだと思われるし・・・

340 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:51 ID:wrm6e+x2
確かに若すぎるアイテムは子供のお下がり貰ったみたいでババア度高い
注意報レベルどころの話じゃないが

341 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:58 ID:wrm6e+x2
37才だけど若く見えるor見せたいって話はやっぱりスレ違いだよ

342 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:07 ID:nxbE/UDk
・フューシャピンクやどす黒い韓国メイク風の口紅
・マットなアイシャドウ
・ヒジキみたいな液体アイライナーで引いたアイライン
・南洋真珠のパールネックレス
・ブルガリの指輪
・レオナールのTシャツ
・濱野のバッグ
・デッカイ髪クリップ


343 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:18 ID:HQx3nPSH
>>339
うるせーよババァ
29にもなってなに言ってんだか。
ズレまくってるね。

344 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:26 ID:icGUwxVc
年齢なんか書かなきゃいいんだよ。優越感持ちたいヤシの餌になるだけ。
普通にネタ書いて、あとは参考になるログだけ拾ってりゃいいんだよ。



345 :334:03/10/06 18:33 ID:QUZ5ggib
ごめん、私のせいで荒れたね。
>>338
言い訳ぽかった?あなたには素直にすまそ。

346 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:25 ID:+RCMqOue
うーん・・・優越感なんかじゃないんだけどな。
いずれ自分も行く道なのはわかってるし。

私は、若く見られたいと言っても実年齢マイナス5歳程度が
痛さに転ばないちょうど良い加減だと思うので、ひとつ下の
世代のチョイスは参考にするけど、もっと下の世代は意識
しなくていいと思ってるのよ。


347 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:30 ID:oIAxmvgn
>>346
藻前のことなんてどうでもいいんだよ


348 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:33 ID:+RCMqOue
>>347
まあね。
頭に血が上ってる人とも少しは理解し合えるか思ってさ。

349 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:27 ID:AwaQCOG5
よほど可愛くない限り、年相応でいけ。

350 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:37 ID:6vpgw/fX
*コーチのバッグ

最近よく見かけるんだけど、
大抵持っているのはプチオヴァ。
(20代後半〜30代半ばの既婚者)
安いからかなあ?
完全にオバさん注意報アイテムだと思う。

351 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:41 ID:JQFKguod
・スワロフスキーのビーズアクセ(自作
・赤いアクリルフレームの眼鏡
・カチューシャ


352 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:41 ID:V3I0FR/2
もともとコーチはオバさんのもの

353 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:44 ID:JQFKguod
>>352
禿げ同
前は皮のゴツくて重いデザインのみだったハズ

354 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:49 ID:6vpgw/fX
>>352-353
あー、そっかそっか。ごめん。



355 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:51 ID:YiOV9lCj
335の自演ウザー
ヴァカじゃねーの?氏ね!

356 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:56 ID:BZwDsyh2
またID変えて登場するよ。
食いつきが良すぎてバレバレなのが笑えるw

357 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:16 ID:sUK03uvF
えーっと30代以上を対象にした
「オバさん素敵に見えるアイテム」か
「オバさんのイタイアイテム」ってスレ作る?

358 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:22 ID:wrm6e+x2
>>357 335マタキターーーーー!!

359 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:30 ID:Bs/zKiCz
でもさー若くてもおばさんにしか見えない人いっぱいいるよ。
何着ても若く見えない人。
おばさんアイテムと言うよりセンスが悪いだけでしょ?


360 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:34 ID:JQFKguod
あー激しくウザイレスばっかり!!!
だからアイテムを上げようよー

・首周りや袖がフィットしたタートルTシャツ


361 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:38 ID:nCq7s4mP
ごめん、二の腕が太いからフィットしちゃうんだよ。



362 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:41 ID:BZwDsyh2
>>360
なにそれ?イメージがわかない。
ラッシュガードみたいなのかな?

363 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:53 ID:+RCMqOue
・マクラメのベルト

364 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:02 ID:wrm6e+x2
>>363
335ホントニキターーーーー!!

365 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:07 ID:Jx54Qgoz
明らかにおばさんの年齢になのに若い連中の格好してるのは逆に引く

366 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:16 ID:oIAxmvgn
>>365
最たるブランドはバーバリブルーレーベルってとこかな
オヴァが着てるせいですっかりダサブランドに降格

367 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:33 ID:xdN6KLmm
レスつけるときに自分の思ってるオヴァの年齢も付け加えてあると
荒れない気がするな…と言ってみるテスト

368 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:31 ID:I4Q/2PzP
>>367
年齢は関係ない派とループなバトルになるから無駄だと思われ…
「オバさん」スレはどこでも同じような展開になるね。

369 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:17 ID:AUxsxDQC
しまいにゃー女の年齢は気持ち次第とか言い出すからねーオバさん。
最凶

370 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:33 ID:Zk+fOa8a
どーでもいいんだけどさ、いつかはみんなオバサンになるんだよ。

371 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:02 ID:jEXgOvgi
だから、なるたけオバサンになるのを遅くさせたいのよ。

372 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:40 ID:zRPPgeNI
・プチバトー
・手作りビーズアクセ(スワロ天然石系)
・ショートブーツ
・財布に鈴やキティチャソ
・オバサンを熱く語り出す

373 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:02 ID:nUDqYIlF
バーバリーブルーレーベルってギャル男御用達じゃないの?
ファ板のスレでは自称プチオヴァは見かけなかった気がする。
現物見たことないけど、購買層からしたら安そうだね・・・。


374 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:41 ID:auLTTFdu
おいらの大学の学生で50近く見えるおばさんがいるんだけど、でかいサングラス
につばの広帽子、夏は下着のような安っぽいレースのキャミとパンタロンと、若い
んだかレトロだか分からないふぁっしょんで授業受けてます。
とりあえず、下着キャミはなんとかしたほうがいいと思います。「若い人たちとは
話が合わなくってぇ」とか声高に愚痴る前に、なんとかしてください。

375 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:21 ID:v5CpVNTn
>>374
スレ違いだ

376 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:53 ID:Bwl0kmpI
>>372
財布に鈴、キティ激しく同意!
つーか、キャラもん持ってる10代以外はオヴァかと…。

でもぷちばとーってなに??

377 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:21 ID:xh/7RhkC
キャラものが大好きなのだが、もう見立つところには使えないのを自覚している。
携帯ストラップと、ジムで使うタオルだけはトゥイーティーだが許してほしい。
30代半ばだが服装もあまりに流行なものや安っぽいものだと、
おばさんが頑張っているようになるので難しい。

378 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:33 ID:FfIBFXXP
財布に鈴って、むしろおばあちゃんじゃないの?

379 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:06 ID:WTY/VF9G
>>376 プチバトーはフランスのTシャツのブランドだよ。
フレンチカジュアルって感じで、昔子供用のサイズを着るのが
モデルから火がついて流行ったのだよ。
同じ系で、ムジとかアニエスもオバ注意報のアイテムだな。
でも、生地が柔らかくて着易いのだよ…トホホ。

>>372
ショートブーツよりも、スクエアトゥの踵が四角い
5〜7aヒールのふくさはぎ丈ミディアムが激しくオバアイテムの気がする。
1マソ以下の安物だと最凶。


380 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:08 ID:sRH83/KW
プチバトーはフランスのメーカーでTシャツなど
カットソーが有名。アニエスbみたいなもんかな?

381 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:09 ID:sRH83/KW
うわかぶった。
アニエスはブームが大分前だからもっと年上じゃないかな?

382 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:28 ID:WTY/VF9G
そうかもね。
プチオバ世代の私から見てのオバアイテムだからね>アニエス。
つーか、フレンチ系全体とヨージ・Y’s系がそんな感じだな。

ここまでの話になると、ダサいとかの問題じゃなくなるので
スレ違いですね。スマソ。
今の若い子から見たらギャル系なのかな>オバの世代のブーム。

383 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:41 ID:A2J9/Tzh
すごく納得した、そのオバブーツの形容に・・・・

黒のスエード調で、ストレッチっぽいブーツ(わざと細かいシワをいれる)
も良くみかけるな・・・・・

384 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:48 ID:3hY/cTq0
Tシャツの上にベストを着だすのが理解できないです。。。

385 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:49 ID:xh/7RhkC
>384
寒いから。背中の肉が目立たないから。

386 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:42 ID:3w+2+/Wf
ていうか、プチオバっていう言葉ウザい。要はオバでしょ。

387 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:47 ID:3w+2+/Wf
プチオバって言葉、オバが逃げに使ってるような気がする。20代後半過ぎれば一律にオバじゃん。

388 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:37 ID:zM87pvBD
何したって「オバサン」って言って叩かれるんだよ。このスレは。

389 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:42 ID:zNwNUvnW
ブツカと帽子、腰バッグの若いママさんを良く見かけるが
あれは オバファションだったのか。
どこかの育児雑誌が これがママファション!等と 取り上げているのかと思っていた。

バス待ちのほとんど全員があのような装いの 集団を良く見るもんだから。

390 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:13 ID:PE4meSFU
>386
28歳と50歳を同じくくりで語ると話がずれやすいと思うけど。

391 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:57 ID:luDLRVqI
この秋は、大人系シックVS女優系エレガントといった
2通りのコーディネートに注目!大人系シックでは、ジッパー使いや
バックル使いのミリタリー風アイテムや、肩見せトップスなどが人気。
ちょっと辛口テイストでいい女度もアップしそう!
一方、女優系エレガントでは、今年風ツイード素材や
キュートなリボンを使ったレトロデザインが流行りそう。
Aラインスカートや主役級トップスでかわいい着こなしを目指しましょう。

 また、パンツスタイルなら、人気の美脚パンツに加えて、スリムパンツをブーツインする新しい着こなしにも挑戦してみて。 さらに秋はラブリー派やセクシー派の新作インナーも目白押し!アウターに合わせてセレクトすれば、今秋のトレンドスタイルは完璧です。

392 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:45 ID:7W0mhyNM
>>389
近所の母親たちと同じテイストの格好してないと、悪口言われるらしいよ
だから同じ格好の集団できあがり
若い子もグループ内は皆同じかっこしてるよね
いずれこういうオバ集団になることは目に見えてるな

若い子もオバさんも、オサレな人なんて一握りしかおらん


393 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:49 ID:luDLRVqI
>>392
>同じテイストの格好してないと、悪口言われる
恐い、とっても恐い
このままママ友達居なくてもいいやとおもた

394 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:18 ID:pCCG5eFy
>>391
>スリムパンツをブーツイン
ヨーカドーの広告か?

395 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:37 ID:luDLRVqI
>>394
ここです↓↓↓
http://event.rakuten.co.jp/fashion/ladies/

396 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:40 ID:3/bprui1
>>393
ママ友間での明確な序列はトラブルになるから、トラブル回避の策かもしれないね。
あと、世界が狭いので誰かが着ていたものがよいと、みんなが真似し始めるってのもある。

前に友人がやたらと私の着てるものと同じものばかり買うので困った。
あっというまに私のコピーができあがってしまった。
それで今度は一緒に買い物に行って、「あれいいなあ…」って私が言ったものを
先回りして買ったりしてた。 なんだかなあ…

397 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:59 ID:+G1LRQpV
121 :ノーブランドさん :03/10/08 03:20
>>115
君は中年以降の世界をわかっていないね。
やせた方が良いってのがビジュアル上の問題ではなく、
健康上の問題に変わるのが中年なんだよ。
私も糖尿スレスレだし、ひざにも負担がかかるので
少しやせろと医者に言われてる。

122 :ノーブランドさん :03/10/08 03:37
あー、それでブーツカットだけど、弱点のひざを
サポートしてくれる感じがするので愛用してるよ。
あと、足首保護のためにショートブーツもね。
もしもっと悪くなったら、ひざサポーターつけて、
ダブダブパンツをはかないとダメだと思うけど。

124 :ノーブランドさん :03/10/08 04:00
31インチはいてるよ。
ブーツカットはあんまりジーンズメーカー知らないんで
シマロンとヴィーナスジーンズとユニクロ。
ヴィーナスジーンズはタイトストレートも持ってるけど、
あれはどうも歩くたびにひざに力が入っちゃってダメね。
やっぱ膝上までピッタリで、膝下は解放的なのがイイのよ。

398 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:22 ID:WO6u0+xL
>>396
セレクトショップの一点もの買いしたほうがいいよ・・・
私もそういう友人いたよ。黙って同じもの揃えてるんだよね。腹立つ!
行動を共にすることもあるんだから同じもの買う場合は先に断って欲しいよ。



399 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:20 ID:WFFST1iB
状況によるが、好きなものを買うのに
断りいれなきゃならんのもそれはそれでちょっと嫌。

400 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:28 ID:zcYgmbyG
>>398
毎回断わられて、
「あれ買いたいんだけど…」って言われて、無碍にダメとも言えず、
いやな思いをしたことがあるよ。

スポーツしてるんだけど、ウェアをどんどん私と同じものに買い換えた子がいる。
一緒にいるとすごく恥ずかしい。 やめて欲しい。

401 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:00 ID:VMkwELqe
>400タソは、みんなが真似したくなるくらい素敵なんだよ。(煽りじゃないよ)
もっとも、それが元で悩みになっちゃうってのは本末転倒だけどね・・・。
セレクトショップで1点買いも良し、ダサブランドの物を「あれ欲しいんだ〜」
なんて言って相手に(のみ)買わせてささやかな復習するも良しw

402 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:09 ID:zcYgmbyG
>>401
では、これから微妙にその子と会うときは、微妙なダサ路線のものを勧めてみます。
でもなんとなく私が着てたものを欲しがる傾向にあります。

私の着てる服を見て後日、
「あれどこで買ったの? 教えて? 同じの買ってもいい?」って
メールがよく来ます。
だから一時は直営店がすごーく遠いところにあるものを着てたのに、
ネットショップを探してまでして買ってた。

スポーツに使う道具まで、私が新しいモデルに買い換えるのを待ち構えてます。
とっても嫌です。 こうやってオバサンアイテムは増殖するんです。


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)