5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスタイム絶対主義

1 :あわさん:03/09/23 04:04 ID:Z1I5uLeL
一日の疲れを癒すのにはおフロが一番というアナタ!
おすすめ石鹸、入浴剤、その他もろもろ、もう自分の家のおフロを
この世の楽園のごとく癒し空間にするアイディアを好感しましょう。
いちおうぼくはおフロラジオにはまってます。
アロマキャンドルも憧れて買ったけど、いまいち香らなかった...

2 :あわさん:03/09/23 04:06 ID:Z1I5uLeL
好感だってさ、アフォだな、オレ(w
「交換」ですた

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 04:06 ID:+KZsV0oV
あえて言おう

2ゲト

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 04:06 ID:+KZsV0oV
あぼーん

5 :あわさん:03/09/23 04:06 ID:Z1I5uLeL
残念だったね......

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 06:09 ID:1J24PC1+
バスって思ったほど時間通り来ないので困る。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 10:37 ID:J6TBxsLX
俺もフロラジオ派

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 16:18 ID:bmdHdEmE
FMでイヤフォン端子から飛ばせるやつ使って
好きなCDを流して入ってるよ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:08 ID:iYHhPSiv
お風呂ラジオ買ったんだけど
いまいち電波をクリアに受信してくれない
アンテナがないから?
性能のお薦めの風呂ラジオ教えて下さい

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:19 ID:d8KX4wNW
風呂テレビもいいよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:05 ID:wDCyE2Sy
>9
取っ手があるなら蛇口かドアに引っかけると良く聞こえるよ。
金属製じゃないとダメだと思うけど。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:58 ID:iYHhPSiv
>>11
金属がアンテナがわりになるんですね
目からうろこでした
ありがとう。早速やってみます

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:05 ID:v+qp3ae+
* クナイプのバスソルト - これは賛成者多いはずだーーー
* Happy Aqua - パイオニアのお風呂用スピーカー
* 海外の通販カタログ(薄い)か文庫本
* さらにゆっくり入るときには水分補給用の飲み物@ペットボトルまで持ち込むw

14 :しみず:03/09/24 01:50 ID:9YUX+XRr
昔はラジオだったけど、
引っ越してから電源コードのとりまわしに問題があって、
いまは雑誌持ち込み。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:26 ID:de7atUqR
最近ダイエット中なので、高温反復入浴にしてる。
結構キツい…でも効く。
やりはじめて1週間、体重は少しづつだけど減ってきてる。
更なる効果を期待してダイエット用の入浴剤を入れようと思っている。

HappyAqua欲しいんだけど、ウチの風呂は結構音が響くので
入れられない・゚・(ノД`)・゚・

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 05:30 ID:4WDHHeUq
今日はバスオイル使ってみたよ
うう〜〜〜ん、いい香り.....
でも、なんだかあれってフロ釜によくなさそうだけど大丈夫かな

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:07 ID:qpjd3++w
無印良品のバスソルトが絶対オススメです。
本物っぽい香りなんだよ〜。バスクリンみたいな作り物っぽい匂いじゃないの。
特にレモングラス。本物の自然な草(レモンハーブ)の香り。
ミルクやヒノキも最高だし、MUJI物は隠れた名品。

18 :しみず:03/09/24 15:13 ID:MYjLTN7d
>>17
俺も愛用しています。
俺は、グレープフルーツとオレンジ。
お風呂に入れた時のにおいよりも、
粉末そのままのにおいが好きだったりします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:44 ID:iPZuitO/
>>17
無印ならミルクのやつが好き。
甘くていいにおい(*´∀`*)

あと、ちょっと値段は張るけどヴェレダのバスミルク(・∀・)イイ!!

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:05 ID:I3eNAig+
今はお風呂ラジオだけどお風呂CDがホスイ
ちょっと高いのよね


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:05 ID:OIADvSiE
バスソルトっていくらくらい?

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:20 ID:o83/vE4P
>>21
ピンキリじゃい!
だけど普通のは個包装で一回分百円、
大容量で一回分数十円だな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:47 ID:OIADvSiE
バスボムってのもあるけど、あれは高いね

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:49 ID:OIADvSiE
無印のキャンドルもけっこういい香りだよね。まとめ買いすると安いし
電気消すといいムード(ちょっと怖いけど)

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:30 ID:LveI5wZ4
長風呂は肌の水分を奪いやすく続けていると老化一直線です。
特に肌が弱い皆様はお気を付け下さい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:08 ID:Hnuj1HPv
ここ見て無印のバスソルト買いました
今日の夜早速使ってみます
ちなみにカモミールの香り

後、私のお薦めはオルビスの入浴剤
これめっちゃ良い香り(・∀・)

27 : :03/09/28 12:11 ID:S60zxWKs
アロマキャンドルも憧れて買ったけど、いまいち香らなかった...

>1
日本語おかしいよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:27 ID:qfZycvcW
高速のSAの土産屋で買った「野菜風呂」っていう、カゴメの野菜生活のロゴをまるまるパクったような入浴剤。

トマトを買って帰ったんだが、たまらなく好きなニオイだったんで、いろいろ地元のドラッグストアを探し回ったけど売ってない。
どこかに売ってないだろうか。

29 :幸福と楽しみの一生を・・・ :03/09/28 13:30 ID:eLyAUeg5
幸福と楽しみの一生を・・・
http://vip.gooside.com


30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:36 ID:6pmIr/lX
>>25
汗腺が老化してしまったり、自律神経失調症で汗がかけなくなったりした人の
汗腺のリハビリや、そうでなくてもお肌のくすみが目立つ人とかには
お風呂で汗かくのは素晴らしいのよね。

もし、水分の奪いすぎを懸念するなら、長時間お風呂に入るぞ、汗かくぞ、と決めた日には
お風呂には保湿効果のある入浴剤を(同居家族が入浴剤嫌いなら、重曹だけでも)、
顔にはなんとなくお蔵入りしている化粧品
(油分こってりクリーム系がベター。尿素系ではないハンドクリームでも)
を塗りたくって入ると、湿気と暖かさで、化粧品が肌にぐいーんと浸透して
洗い流した後、すべすべトゥルトゥルのお肌になりますよ♪

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:40 ID:I5qleoqY
↑それイイ!(・∀・)

32 : :03/09/28 13:52 ID:fmuXbPRb
マーメイドアワー(タカラ)がほしいのだが、どこにうってる?

渋谷ロフトやハンズに問い合わせたがないらしい。っていうかこの名前恥ずかしすぎ。

アワ風呂のアワをつくる2000円前後の玩具系バスグッズで
ライオンの口からお湯がでるアレと同じメーカーです。

アワ風呂って時間がたつとあわなくなるよね。バタ足をしたり手で高速回転したり
いろいろ工夫してんだけど、でかいアワしかできない・・・すぐきえるし。

これさえあれば泡追加できるのになぁ。もう2週間もさがしてます。

なにか情報があればよろしくおねがいします。

33 : :03/09/28 13:55 ID:fmuXbPRb
ちなみに、普段使ってるのは「フラワーペダル」

さいきんのお気に入りは「きき湯」です。粒状のがいい感じ!

風呂の時間って何にも入浴剤入れないと損した気分にならない?

「おふろでポン」シリーズも好きだけど、一個300円は高すぎ。


34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:34 ID:799oQoio
>>33
きき湯いいよね。
たいていの入浴剤って「疲労回復」みたいな効能が書いてあるけど
体の疲れが取れたのを実感できた入浴剤ってこれが初めてだった。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:01 ID:M/FMxijH
温泉の素とか好きなんだけど(安っぽいカンジが)なんとあれって
2穴風呂用なのね。うちは1穴なので、なんだかこまかい粉みたいなのが
でてきた。残念! なので液体のしか使えないよー

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 05:15 ID:AUpoDX/d
>>28
うちの近所のDSやらスーパーやらには大抵置いてありまつが。。
確か3種類くらいあるやつですよね?
DSしかチェックしてないのでしたら、スーパーを当たってみてはいかがでそ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:54 ID:TqoPiWpm
ぼくは水筒に好きな飲み物いれて長湯するのが好き

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 05:34 ID:oRXGmnh+
>>28
確かロフトにあったような。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:33 ID:b5JagWxk
野菜風呂、ビオルネ(ビブレ?)で見かけた。
トマトはなかったけど、ブドウともう1つ出てたよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:16 ID:UUMdNViR
>32
とうとうマーメードアワーget!というわけで自己レス。渋谷ロフトにあった!

そのためだけに渋谷で降りたんだ。ロフト2階の風呂グッズ売り場にあったyo
誰も探してないか。3480円

まず、音が大きい。掃除機のような音がする。電源オフのときのアノ音。
そして泡が大きい。ためしにボディソープでやってみたからか、500円玉から100円玉の
泡が出てくる。

でも満足。明日はこれで昼間に泡風呂するぞー!!

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 05:28 ID:TbA+pmtj
そういや、湯名人って、最近またCMやってるけど改善されたってこと?
ジェットバスとかは無理だけど、いろんな追加機能マスィーンつけてる人いたら
情報ちょうだいな


42 :しみず:03/10/05 01:22 ID:2DM+v2EC
このスレで出てた「きき湯」買ってきました。
これから挑戦。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:39 ID:PQVwHbjR
風水金魚玉を試してみました。
シュワ-っと溶けながらかわいい金魚が出てきたのは面白かったけど
香りがいまいち、、、。

お風呂の余興としてはいいなぁ。
金魚かわいいし。

44 :ななし:03/10/07 22:25 ID:NpoM6N51
>25
サークルKに売ってたよ。
けど二年前に見たっきりだからよくわからないが。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:28 ID:/L0KIUlk
休日の昼に入るお風呂は最高

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)