5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】暗くなってきた!(・∀・)イイ!!【冬】

1 :во゚д゚ка ◆2UxxJjHAg. :03/09/21 19:21 ID:lPm52gtw

日が短くなって暗くなってきて嬉しい!
なんでかって?なんでだろう?
なんでかわからないけど好き!

2 :во゚д゚ка ◆2UxxJjHAg. :03/09/21 19:22 ID:lPm52gtw
 寒いのも(・∀・)イイ!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:27 ID:YGR0QvO5
ぜってー斑殺してやる

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:34 ID:rRnMU6uC
ぜってー撲殺してやる

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:41 ID:jAlkCcap


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:43 ID:8udSFosw
>>1-2
禿同

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:54 ID:2rRXhUzB
日はどんどん短くなってきてるし、
今日は肌寒かった。
夏が好きで、寒いのが苦手な俺にとって鬱なんだけど。。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:54 ID:wUvHEgKC
私も寒いの好きだー

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:03 ID:YGR0QvO5
>>3-4
禿同

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:10 ID:lPm52gtw
 なんかもうこう肌寒いとクリスマスの歌を
口ずさみたくなるよ(´∀`)♪

11 :あん時!あそこで!!:03/09/21 20:15 ID:HOOfCvt9
雪国に住む人間にはイヤな季節がくる・・・


12 ::03/09/21 20:18 ID:lPm52gtw
 ええと、暗くて寒い日に温かいオーバーにくるまって
ほの暗い部屋で白熱灯のもとで読書するのが幸せ!

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:20 ID:lPm52gtw
>>11
雪国でも都心は比較的そうでもないんでは?
想像できなくてスマン。ビル街が雪に埋まってること
絵が想像できない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:24 ID:TurS30Yc
秋っていいよね、なんかセンチメンタルで。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:24 ID:aX9lBPn2
寒い中、布団に包まって過ごす・・・
最高です。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:34 ID:lPm52gtw
>>14
いいよね。暗くなると逆に暖かくなる感じがする。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:47 ID:8udSFosw
>>12
>>15
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!
>>14
>>16
同意

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:49 ID:7GGPEhLR
一人が寂しくなるヨ・・・

19 ::03/09/21 20:50 ID:lPm52gtw
>>17
やった仲間発見!

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:06 ID:Zw1sMQCp
うわあー>>1はげど。
マフラーまいてふわぁーーとなる瞬間がだいすき。冬イイ!
夏も冷房ガンガンにしてマフラーまいてみて、ほわぁーとしてたよ。。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:12 ID:XGYXOTj9
ストーブを使ってるんだけど
タイマーとかも使えないし、何かと不便なんだよね。
でも、だんだんと部屋が暖まっていく感じがなんともいえず好き。ほっとする。
気持ちも温まっていくような気がする。
夜はそこで沸かした湯たんぽを入れて眠る。これも(・∀・)イイ!


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:17 ID:Fy1fNQZx
秋の匂い、枯葉の匂いが好き。
外は寒くて暗くなるほど、熱いコーヒーが
美味しくなるし。なんかまったりする季節。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:17 ID:2rRXhUzB
寒い朝、起きて顔洗う時がいちばん嫌だ

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:18 ID:ODnjrObo
>>21
同意!!
だんだん暖まっていく感じ私も好きです。
アルミホイルに包んださつまいもをストーブの上に置いて…焼きイモ(゚д゚)ウマー

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:23 ID:4BBLJzb5
寒い
羽布団だして寝たよふぅー今年は疲れる年だね

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:26 ID:4o8dCW/0
今年は汗ダラの毎日から
「今日はなんか涼しくてハピー」が無くて
いきなり「ヒェェーさむい!」かよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:29 ID:TcF6QzNg
こういう日は外でまったりあんまん食べたい。
寒くなってくるとなんかこう14の言うようにセンチメンタルな感じに
なってきて好きだ・・・。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:46 ID:o+LM9ehg
今、風呂入ってきた。今日は寒いから風呂のありがたみが身に沁みた。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:49 ID:0cstHZXo
忘れました〜 あの日のときめき〜 ときめき〜美人〜♪
山二の塩数の子

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:55 ID:/sRoCUlv
虫も出にくくなるしイイ(・∀・)!!
あと寒々とした感じが大好きだ〜
気分がびしっとするし昼の散歩とか気持ちいい

雪国に引っ越したので今年はどうなるか分からんが(藁

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:32 ID:lPm52gtw
>>22
>秋の匂い、枯葉の匂いが好き
これを読んでいま思い出してみた。ああ
あの匂い!机の裏の匂い!(・∀・)イイ!!

 ザザザ・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:33 ID:lPm52gtw
>>28
実はこのスレをたてる切っ掛けというのが、
お風呂あがりがあまりにも気持ちよかったから。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:39 ID:lrHApYWL
虫が出なくなるのは確かに(・∀・)イイ!
しかし、段々寝起きが辛くなる罠。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:45 ID:o+LM9ehg
>>32
そうなんだ。これからいい季節だよね。
暮れなずむ夕日を眺めながら、カーペンターズの「イエスタディ・ワンスモア」なんか聴いて
コーヒー飲んでみたいね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:50 ID:LwWn3hZI
今年は雪降ってくれるかなぁー。
九州の1年に1回降るか降らないかの所に住んでまつ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:51 ID:au1Zw0qD
バイク板の一人の男が、28年間の童貞を捨てるために、
ジャマーズ主催のAV男優養成学校に入校すべく、スレを立てました!

しかーし!!
彼には、入学金200万が無い!

そして彼はお金寄付を求めて「1の童貞捨てるための募金OFF」
の実行を決意しました。
どうか、彼に暖かい募金を!

よろしくおねがいします。○ノ乙

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053503338/l50


お礼は男女問わず、AV学校で鍛える彼の舌技だそうです。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 23:29 ID:o4EXpF6+
ONWARDのCM曲が秋っぽくてイイね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:52 ID:aJWrGrWb
暑いのは超苦手。
秋・冬になると生き返る!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
って感じ。
雪の日なんて最高!
小学生の時は、雪が降ると仮病つかって学校休んで、
両親共働きだったから、1人で町を歩いて満喫したよ。
夏は1分でも外を歩くのは嫌だけど
冬だったら1〜2時間は平気で散歩する。
冷たい星空見ながら、スッゲー遠くまで歩く。疲れるから帰りはバスだけどw
寒い日は、何故か凄く小さい頃の事を思い出す。

秋・冬も好きだけど、部屋の薄暗い隅っことかも好きなんだよな〜。
隅っこに座って、窓から長く差し込む日の光を見るのが好きだ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:54 ID:olQ89Do2
>>38
> 寒い日は、何故か凄く小さい頃の事を思い出す。
これすごく同意!なんで?ほかにも似てることが多い。
ひょっとして北国育ち?

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:55 ID:ECFTm8/B
激しく寒かったので、たいやき買って来たり
熱燗飲んでみたりしちゃった。ちょっと幸せ〜。(´∀`)

自分は秋になるとbadly drawn boyのonce around the blockが聞きたくなる。
秋の歌かは知らないけど、丁度初めて聞いたのが秋で
すごくしっくりきたので。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:57 ID:olQ89Do2
>>34
寒い日の温かい飲み物って最高ですよね。
寒い夜に布団にもぐり込むシアワセもあるし。これは素敵。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 01:10 ID:WxWzDUqh
>>1禿同
何より暗くなるのが一番(・∀・)イイ!!
あと少しでコートが着られる・・・と一人ほくそえんでいる毎日。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 01:42 ID:j176NGpr
>>42
露出狂の方でつか

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 02:23 ID:AAVT9bo7
>>38-39
そう!寒いとなぜか昔(小さい頃)を思い出す。
特に心に残る思い出とか、そういう物はないんだけど
何となく寂しくて、ちょっぴり物悲しい気持ちになる。

で、なぜか寒い季節の夜が好き。
>38みたいに、家への帰り道、星空を見ながら歩いたり
自転車ならわざわざ遠回りしてあちこち走ったり。
途中で缶コーヒーを買って、冷え切って感触がなくなった
手に握り、じわわ〜と温まる瞬間が好き。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 03:54 ID:JAFf+Xgb
秋冬はいいねぇ
酸いがあって甘さがわかるって感じだね
映画の受け売りですがね

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 06:56 ID:Ryn4QG0r
俺も鹿児島育ちだけど冬が好き。
小さい頃はよく雪合戦したよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 10:14 ID:Z6LDSQmK
部屋の掃除しよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 10:56 ID:olQ89Do2
>>47
午前中に掃除すると気持ちいいですよね。
特に今日みたいなカラリとはれた日は冷気が部屋に流れ込こむと
ともに、暖かい日差しも差し込んできたりなんかして、とても健康的
で、生きていてよかったって思うね。でついうずくまって眠ると・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 14:40 ID:PWskIJxk
なんかおととい昨日と
冬のにおいがしました
まだ9月なのに・・・
ストーブと手袋買ってきますた。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:18 ID:TOWaiWw4
ああ、秋の匂いがする・・・
良い匂い。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 00:25 ID:QrFgVkeX
台風が過ぎたばかりで空気が澄んでいるのか星がたくさん見える。
心なしか星が近くに見える。良い感じだ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 01:10 ID:f3tfBFJp
体温と周りの空気の温度差が心地いい・・・・・・(´∀`)

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:07 ID:vyCUozWg
身体の周囲を風が通り抜けていく

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:12 ID:qAZZZhtR
秋〜冬の休みの日に布団に包まっていられる幸せは他の何にも変え難い。
虫を見なくなるのもいい。田舎だから夏は網戸に虫が大量発生で鳥肌モノだ。
ただ…やはり、どうしても運動不足気味になるのがなあ…ちとツライ…

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:14 ID:pMIG673J
早く寒くなれー(・∀・)ワクワク

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:25 ID:gYTEKJyi
キャンドルつけてサマになる秋〜♪

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:59 ID:bTlHHpRH
秋の夜は好きだなあ・・・
静けさといいにおいといい

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 17:49 ID:1N80PJKV
早くブーツとか履きたいなぁ〜

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:00 ID:vyCUozWg
 それにしても一気に年末気分ですな。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:19 ID:Uwrf7zw7
秋のにおいっていいよね〜。
小学校の頃かぜで休んだ時、寝ころがりながら窓から見てた
綺麗な秋空が忘れられないよ。


61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:27 ID:eJwunNtf
私も秋の匂い好きだなぁ。
もう少し冷えてきて、キンモクセイの香りがしてくると幸せ。
これからの時期は星もよく見えるし。
高校生の頃、夜中のテスト勉強の合間に窓越しによく星空を眺めてた。
秋〜冬の夜は静かですごく落ち着く。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:28 ID:i6KsEML5
昼間もなんか静かだと思ったら
セミがいなくなったんだよねぇ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:32 ID:az/3GrH/
なんだか凄く風流なスレでいいなあ。
私も秋が一番好き。過ごしやすさでは一番。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:33 ID:VdEXXMea
稲刈り後の田んぼの匂いが堪らなく好きな田舎モノの漏れ。

数年ぶりに(稲刈りの時期に)帰省したのにな。
まーだ青々としてやがる。今年は不作で悲しいなあ。


65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:40 ID:YFMLQ1Wc
>>62
代わりに聞こえるのはコオロギの鳴き声。
なんか物悲しい。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:12 ID:vyCUozWg
>>64
どんな匂い?
「匂い」っていうのもまたいいね。
昔の思いでは匂いとともに思い出されますね。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:19 ID:d8KX4wNW
秋の日差しの色も好きだ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:24 ID:V6Wd5GBS
雪が降るとあたりが本当に静かになって、
ただ雪が降り積もる音が本当に「しんしん」と聞こえてくる。
ざっくりしたやわらかいマフラーに顔をうずめて白い息をはきながら
迎えに来る母親を待っていた子供の頃を思い出す。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:29 ID:4MpHo10A
日が短くなったと言うな。夜が長くなったと言え。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:34 ID:vyCUozWg
>>69
いいね。あんた本物だね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:37 ID:i6KsEML5
秋深し
  隣は2ちゃん
      する人ぞ

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:57 ID:ktAWAv+E
北国出身だけど、秋と冬は好きだ!
寒くなってくるから辛いんだけど、なんか好きだ!
早く暖かい布団で2度寝したい・・・マフラーまきたい・・・雪かきしまくりたい・・・。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:01 ID:YEJnIa00
枯葉が雨にぬれてそこに陽が差したときの匂いを秋と感じるなあ。
それからストーブの匂い。なあんかホッとする。


74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:11 ID:LGGlHQ20
寒くなってくると肉まんとロイヤルミルクティーが恋しくなるなぁ。
高校生の時学校帰りに友達とよく食べてたの思い出す。
大学生になったら道歩きながらとか公園で食べたりしなくなってちょっとさみしい。


75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:14 ID:KLWCYCyl
>>73
おれもストーブの匂いが好き。とくに点火した瞬間。
・・・チキチキチキ、ボッ  (・∀・)

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:16 ID:ZRI1wNJR
肌にあたる冷たいとまではいかない、
ちょっと涼しい風が好き。
でも空気が乾燥して車に乗るときの
静電気は嫌。
チョコレートの新商品が増えましたね。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:18 ID:NKlTzDPc
すんごい寒い夕方に超きれいな夕焼け見ながら友達と並んで肉まん食べたりしたいなぁ

女子大生なのでできないことはないけど…

78 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/23 21:34 ID:zGZ1okkH
秋の稲の香り・・ススキが風に揺れて・・夕日が明るく暗い・・
11月・・秋と冬の境、葉は枯れ落ち、山は彩る、山の頂上付近は白がかっている

うほーい!

12月、霜も氷も張っていて吐く息白〜くなる
夜、外を見ると何かが落ちてくる・・うおぉ雪だぁ!
家族に知らせる、馬鹿にされる

1月
朝起きると・・外が真っ白だー!うわーい!家族を叩き起こして知らせる、馬鹿にされる
そして昼も降り続き夜も・・うわー失神しそう
そして次の朝・・うぎゃーどこだここわ!銀世界、もう何がなんだか

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:35 ID:wNaZXqJv
いいよね。この感じがなんか切ないっていうか胸キュンな感じなんだよね。
同士いっぱいでうれしいよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:37 ID:YEJnIa00
>>78
名前かえてって以前から言ってるでしょ。
IDが北海道だけど。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:41 ID:T3JYl506
不幸せだった頃、秋冬が訪れるのが淋しいを通り越して、
なんか怖かったんだよなぁ。
生ぬるい風の春が来るのが待ち遠しくて。
今は秋が来ても冬が来ても大丈夫。
もちろん春も夏も好きです。
たいした不幸せではなかったとは思うんだけど、
どうしてあれほど嫌だったんだろう…。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:44 ID:gYTEKJyi
社会人になって早朝と夜しか知らないので
実はもうどうでもいいのさ 季節感なんて

83 :1 ◆XksB4AwhxU :03/09/23 21:45 ID:dFDZCPsA
>>1
同意!
暑い中歩いて学校から帰るのはムカムカするし嫌だけど秋・冬のちょっと肌寒い暗くなりかけた時間帯に歩いて帰るのは何となく楽しくて好き。

84 :1 ◆XksB4AwhxU :03/09/23 21:48 ID:dFDZCPsA
>>83
すみません。↑の名前のとこ前書き込んだのを消し忘れてた;
それと「学校」・「会社」です。
いつまでも学生気分が抜けないなぁ・・・

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:51 ID:hH2uc2b5
肉まんあんまんを、帰宅の際買う季節になったか・・・

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:54 ID:2dnSnsO0
朝、結露で曇ってる窓とか、台所の味噌汁の湯気とかがいとをかし。
冬の夜って荒涼としてて空気がキラキラしてるみたい。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:09 ID:qeCvGKE1
明日も今日くらいすずしければいいなぁ

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:16 ID:LGGlHQ20
寒くなってくると秋を飛ばして一気に冬気分になってしまう。
何で冬ってこんなに幸せな気分なんだろう。



89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:21 ID:4djZoIHh
私も北国出身だけど秋冬が好き。
零下上等、ミラーバーンどんと来い!ってなもんだ。

数年前の真冬、父が亡くなる数週間前、父の病院に毎日通ってた。
私は嫁ぎ先から看護手伝いの為に実家に帰っていて、訳あって実家には誰もいなくて
独りぼっちの生活。毎日病院と実家の往復してた。
疲れて寂しくて・・・って思ってたある日の病院の帰り道、晴天の空が夕焼けに染まって、
それが周囲の雪を照らした。とてつもなく静かで、暗くなりかけているのに眩しい。
そんな風景にしばし癒されたな・・・。
あんな辛い時期が、冬であって良かった。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:22 ID:2fO5CKU6
自転車で、わざと枯れ葉を踏んで漕ぐのが好き。
クシャっと音がすると1人で(・∀・)ムフフとほくそ笑んでしまう。

はやくコタツ出してぇなあもう。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:40 ID:DmMHcGXq
寒いの大好き!(・∀・)イイ!!

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:43 ID:nFP8z4eN
こう肌寒くなってくると、風呂がほんとに極楽だね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:45 ID:3TN3+1/7
>>92
二度寝もな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:47 ID:i6ImLj/M
どうしても
せつない気分にとらわれちゃいますよね、秋。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:53 ID:LGGlHQ20
このスレの人はクリスマスの雰囲気も好きそうだね。


96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:56 ID:wwI5jQVE
寒くなると訳もなく心細くなってしまうから嫌だ。
本格的に寒くなると慣れてきて忘れるんだけど
秋の入り口くらいだと無性に寂しくなる。
秋の夕暮れ時なんて寂しさ最高潮。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:20 ID:gYTEKJyi
冬生まれの人ー

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:21 ID:cRMmlmrU
春先生まれですが

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:25 ID:vRzLsGt+
真冬生まれでがす

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:32 ID:1N80PJKV
真冬ですよ

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:38 ID:hH2uc2b5
11月・・・は冬だな

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:40 ID:OxNjDugF
12月生まれ〜
あと3ヶ月したら10代最後の歳だなぁ

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:47 ID:a8QMmsdp
秋は鬱になりまつ・・・。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:11 ID:5H9taF2b
こっちは南国だから、あと一ヶ月は紫外線対策も必要だし
昼間はやはりエアコンがないとツライ。でも夜の空気の匂いは
やっぱり秋!という感じで嬉しい。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:25 ID:SmXV7BZW
個人的良スレあげ。みんな詩人だなあ。私はと言えば…
秋独特の涼しい空気が好き、くらいしか言えない…(´・ω・`)

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:22 ID:pvXdRxgR
ナイトスクープで桂小枝が枕に使いそうな事ばっかだな

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:11 ID:RVwASOCz
太陽崇拝のさいたまAA貼り付けて下さい

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:40 ID:rNBTWuT5
私も秋冬だーいすき。
最近まで暑くて死んでましたが・・・
やっと私の季節がきたってカンジです。

おでんが食べたいナァ

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:45 ID:nzJh0yTt
>>89
光景が目に浮かぶようです・・・

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:48 ID:nzJh0yTt
>>90
枯れ葉の小山にダイブするのもいい。
 そういえば枯れ葉が服に入り込んでチクチク
するんだよな。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:41 ID:sGMk/AoB
秋の入り口。
日差しは強いのになぜか肌寒い。
今日は長袖のシャツに上着はおっていこうかな、っていう
ピシっとした朝の空気が好き。
個人的にボードが好きなのですが今年も冬がやってくる、って感じでウキウキする。

クリスマスが一年で一番好きな行事。
秋や冬はコートとかブーツとかオシャレも楽しいから大好き。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:01 ID:Q1EK5d45
>>111
わかる!
街じゅうにクリスマスソングが流れ出す頃なんてもう…(*´д`*)ハァハァ
クリスマス前で時が止まってホスィ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:32 ID:5nkCMcEL
そろそろ広瀬香美のCDを用意しよう

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:45 ID:L0TZlhds
冬の女王キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

わざと薄着&温度低め設定にして、
コタツや毛布であっためるのが好き。
ここだけが温かい、スペシャルゾーン!ってのが好き。




115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:07 ID:PNjLo7Tw
せっかく良い季節になってきたのに、また明日27℃いくそうな。(@東京)
しかも雨だから蒸し暑い予感。 あぁ、もういい加減uzeeeeee

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:11 ID:vv2w5kNs
カーブを曲がるとその先に小さな雑木林がある.
そのカーブを曲がった瞬間に風の匂いが変わるときがある.

バイクライダーは季節の分かれ目に敏感な人種なのだよ

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:36 ID:U7S7LINr
この季節になるとわけもなく悲しくなりませんか?(だがそれがいい)

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:38 ID:Hv8qJb/e
咲き乱れるコスモスが好きだ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:40 ID:PHK7siLz
>>118
いや、遠目から見てればいいが確か小さな虫がつきやすくて
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだった気が…。他の花だったか?
でも秋風にはやっぱコスモスなんだよなー。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:40 ID:2JYXtMeJ
♪あーきをあいするひーとーはー あーきがすきなひとー

♪ふーゆを(ry

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:45 ID:Isj1x5j/
>>117
うん、切なくなるね。
なんでなんだろう…

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:04 ID:65lof/r8
クリスマスも好きだけど、年末年始も好き。
今よりももっと厳粛だった。
みんなで紅白見たりしてさ。

寒い日に厚着してモコモコになってでかけるのも好きだったなあ。


123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:37 ID:GmHFnl1m
冬になると蝉の声とか風鈴とか強い日射しや入道雲とか、
遠い夏を恋しく思ってしまう罠。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:42 ID:wOAl1gaM
>>123
冬になると「あと数カ月でまたあったかくなっちゃうのか……_| ̄|○」と
本気で思う自分は春生まれであります。

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:14 ID:xmwyJISG
しゃだばだばだば ふっふっふーふ だばだばだば ふっふっふー
だばだばだば ふっふーふーふ だーばだー♪

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:35 ID:F9plnbzo
もうすぐ冬だから・・・。コート買ってくれ・・・。http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8047762

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:02 ID:ROjeiyN9
栗ご飯!栗ご飯!栗ご飯が食べた〜い!!
でも皮剥くのマンドクセーなズボラーなので
実家に帰ってママンに作ってもらおうかと思います。


128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:08 ID:UUgoTm8R
輸入物じゃないマツタケもたべたい・・・。

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:04 ID:pJRdoZtV
早朝の夜明けの頃に起きて窓開けて深呼吸するのが好き。
硬質の空気が気持ちいいんだ。夏だとこうはいかない。

この時期になると、自転車に乗ってフラフラとどこかに出かけたくなるなあ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:06 ID:iWL3VEF8
ふーゆを あいする ひーとーはー
こーころ さむき ひとー♪

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:09 ID:DiG8bG4q
寒くなってくるとコンビニにチョコが増えるのがいい。
チョコ好き。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:16 ID:H8qv8RyF
秋冬っ!!
大っ好き!!
夕方の影と、街灯が点き始めた街の景色。
落ち葉の音・・・たまらんっ!!
早く寒くなれ〜〜〜〜〜。
寒くなるのだ〜〜〜〜〜。

>129
えっ?私?と思うほど129の気持ちよくわかる。
同じ感性の人がいて嬉しいです♪
冬の早朝の空気たまりませんよね。素晴らしい☆
自転車で出かけたくなる気持ちもすんごいよくわかる。


133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:20 ID:Gt5J2qZf
夏が大嫌いだから、ほんの数週間前までは
「早く秋こい!」ばっかり思っていたけど
実際涼しくなって秋らしくなったこのごろは 人恋しくて
寂しくてたまらん。
そうだよな、秋ってなんでか寂しい気持ちになるんだよな・・・
と思い出したり・・・。
すごしやすくて、次に冬が控えている秋って
(冬も好き)
めさ好きだけど、時々 今みたく欝になる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:34 ID:9MIX2GaA
私も暑いの嫌いだし冬好きなんだけど、
涼しくなり始める今の時期はちょっと寂しくなる。
もう夏も終わり、今年もあと数ヶ月…とか考えて切なくなってしまう。

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:46 ID:JqkkyprX
失恋の思い出とか思い出して感傷的になります

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:50 ID:gryOCUw0
冬の晴れた日ってのがなんかいいんだよね。
ほっぺがペキーってなるのがいい。

137 :生パコ危険コンドーム:03/09/25 03:07 ID:NAIaKaEY
エイズ感染急増
生パコパコ急増コンドーム付けよう
あなたは感染者じゃないですか?
検査してみよう

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 10:31 ID:sZeWbhI3
きのみ みのむし しかのこえ
えいが がいとう おおみそか
かるた たこあげ げんきなこ
こけし しもやけ けやきのめ

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:17 ID:RSIHMpyY
今夜も冷えるねえ、お風呂が真っ白
湯気だらけ。ホッ

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:40 ID:nndi3gr6
暖房の暖かさが好き。
もうコタツ出そうかな・・

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:56 ID:vLYuFDL0
96さん、禿同です!
おいらもなんか寂しくなる・・・。
夏は不思議な開放感で楽しくなってくる。
ちなみに夏生まれです。

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 21:21 ID:UUgoTm8R
いつまで半袖でいられるかみんなでガマン大会だ!

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 22:10 ID:dSmylGG3
肌寒くてもの寂しい時はネコをだっこすると心も温まる。


144 :ボルモン ◆3VJostUYZ6 :03/09/25 22:19 ID:iYzgyU8G
1に同意だよ〜
寒いの大好きです。秋の服とかっていいよね!
自分的には10月の中ごろが好きですね。

葉っぱが散って本格的な秋って感じなのがグ〜です
あと日光に紅葉見に行ったりさ!さんま食ったり!
夜は星を見て・・。秋の夜空は空気が澄んでるからキレイに見える!
星を見ながら温かい飲み物飲んだりして・・

いいよね〜

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:30 ID:q3Y8Xfil
>>142
もう、長袖にしてしまいますた。

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:32 ID:vQkomzvy
ネコ型ホッカイロ入れ買いました〜
ハーブのパックが仕込んであって
使うのが楽しみ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:34 ID:WwXf1z4x
長袖の方がいいな。
長袖の方が好きだよ。
冬になって女子高生が
セーターの袖から少しだけ指を覗かせてるのとか
萌えまくります。

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:02 ID:+lVqoCAE
萌えるねえ。
ぶかぶかのセーターも

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:09 ID:imOWQo5F
冬好き!!

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:15 ID:OeEOoNkz
先日、びっくりするほど寒かった日、
びっくりするほど空が綺麗でビビった。
秋晴れ最高。

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:38 ID:2v3B+U3+
それそれ。秋晴れってのは、空が高く感じるよな。
イヤ、どの季節も高いんだけどさ。
とにかく、夏の空には入道雲が似合うのに対して、秋とか冬の空ってのは、雲が全く無いのが似合う。

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:36 ID:JMEPQm2R
秋は天気が変わりやすくて困りもんだけど
そのかわり虹が出やすいのがいい

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:17 ID:+lVqoCAE
太陽光の強弱で雲も見えたり見えなかったりするみたいね。
青色の反射も弱くなるから色が薄く見えるみたい・・・しかし今日は結構あついIN大阪

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:44 ID:cuzDECX7
今日は暑いね。

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:48 ID:RTjzswtl
空気が澄んで、近くの山々の木の葉が一枚一枚まで
見えるような気がします

今日は秋刀魚だー!七輪だしちゃおうかな
外で焼けるのは超田舎の数少ないいいところ

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:30 ID:MnVaOflC
>>138
おお、懐かしい。
それ小学校の頃の教科書に載っていた記憶がある。

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:45 ID:RxPXCvPi
今日とーーっても素敵なブーツを買いました。
4万弱と結構安価で買えたからよかった!
これを履いてあわせる柄スカートも買いたい!
秋はオシャレがとっても楽しい!

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:00 ID:BcelYvWt
|∧_∧
|_|´・ω・`)  あの・・・お茶ですけど
|鬱| o o旦~
| ̄|―u'
""""""""""


|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  ここに置いとくんで、よかったら飲んでね。
|鬱| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~
""""""""""


|  |  
|_|      ピャッ!
|鬱|ミ
| ̄|     旦~
"""""""""""


159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:04 ID:FYFYtiDN
4万弱で結構安価とは、さてはアナタお金持ちですね!?
私はこの春、物を捨てたい病に罹ってしまい、
1年以上着てない服と、手持ちのブーツ全部捨てちゃいました。
春と秋はいつも着る物に困っちゃう上に履くものがない!!
ファッション的には困るけど、食欲の秋というだけあって、
食べ物はヤバイくらい美味しいですよね。
秋さえなければダイエットに成功してるという人、結構いそう。


160 :158:03/09/27 00:40 ID:XhjXEFLS
>>159
今年は質のいいブーツを1本!!って心に決めていたんです。
ちょっとよさげな物は平気で6万とか8万とかするから悶絶していたのですが、
8万までは出してやる!って気分でいたから・・・。
だから39000円は安く済んだ方です。もちろん満足!
でも懐は極寒。こればっかりは寒いのは勘弁ですね。

161 :おさかなくわえたななしさん:03/09/27 01:36 ID:X2/xUdHt
ライトオンとかユニクロのチラシが入ってきて
秋冬物が満載でとってもワクワクしてます。
秋冬物のチラシって見てても全然飽きません。
小学生の頃、ブーツの写真をずーーっと見てたこともありました・・

夕方、肌寒くて暗いと出かけるのは少し億劫になるけど、
マフラーに顔をうずめてボーッとしてるのって幸せです。
はやく冬来ないかなぁ・・コート着たい・・
そんな私は年末の生まれです。

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 02:20 ID:VapNbxQt
ゴンチチの「放課後の音楽室」が似合う季節ですな

163 :おさかなくわえたななしさん:03/09/27 03:09 ID:X2/xUdHt
なんか、秋冬の夕暮れって街の雰囲気がセピアな感じしませんか?


164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 11:44 ID:WTaYU5eU
>>163

はげどう。街を歩きたくなる。でも昨日の大阪は暑かった。
「何これ〜夏じゃん・・・鬱」ってなってました。でも夕方
は涼しかったよ(・∀・)イイ!! セピア色って分かる気がする。
なんか蜜柑食べ過ぎて黄疸ってわけじゃないけど。
ああそうそう蜜柑先週はじめて食べた。
蜜柑の香り・・・クリスマスの香りだ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:30 ID:oldzKjqY
秋の散歩といえばもうね、
きんもくせい。

あれだけを待ってる。トキメキながら。

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:52 ID:Av9N/9l/
きんもくせい…集めてハンカチに包んでおくと、ずっといい匂いがするんだよね。

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 14:44 ID:OBVo+DuL
>>166
m9(・∀・)9mソレダ!!
そうだよ!秋といったらキンモクセイだね!
黄色いちっちゃい花からあま〜い香りがするともう(;´Д`)辛抱たまらん


168 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:25 ID:JkDGb4of
秋冬(・∀・)イイ!! 
暑いの嫌いだから、寒くなる季節がくるとホッとする。
秋の夜長に2ちゃんしながら飲むミルクコーヒーが最高。

昨日マツキヨ行ったらクリスマスソングが流れてた。
さすがにそれは早いぞ・・・と思った。

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:49 ID:7iahy1iP
秋って切ない・・・自殺したくなる

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:51 ID:xM9NPA+H
去年マツキヨで流れてたクリスマスソング、きよしこの夜だと
思って「きーいよーしー」まで優雅に聞いていたらそのあと
「まーつもーとおー」に替え歌してあって萎えた。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 15:52 ID:EzbzZi4s
金木犀好きだー
花にはうといけど金木犀の匂いだけはすぐ感知できる

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:55 ID:bEscd8+S
ひとりでいるのも寂しいけど、二人っきりでいるほうがもっと寂しい。
ってかしみじみしてくるような気がする。

自分は米どころに住んでるけど、街を歩いてると
稲刈りが終えて田んぼを焼いてるにおいがしてくるのが好きだなぁー。
あと、稲が干してあるのを見ると萌える。

年末になって夜に田んぼ道を走ってると、どんどん焼きやってる時が
絶頂期だと思ふ。

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 17:57 ID:Sv0YfriJ
い〜〜〜しや〜〜〜きいも〜〜〜♪

なんて巡回してるのうちの住んでるような田舎だけ?

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 19:40 ID:oldzKjqY
スガシカオの「愛について」が
いやに似合う季節でもある
あの声は秋っぽい

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:41 ID:4s0dN2ON
♪ほっしィのかけェらを探しに行こう〜♪って曲も
しんみり秋を感じる。

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:53 ID:JvrKSt7Q
今日の秋晴れば(・∀・)イイ!!

空気も乾燥してきていよいよ秋!

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:54 ID:pTJh4vsm
秋はやっぱり、カーペンターズかキャロル・キングに
コーヒーだな。プラス枯葉の匂い。

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:18 ID:JKrR121y
ハウスのシチューや新製品のチョコレートの
コマーシャルで秋の到来を感じる。


179 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:23 ID:fpzW1Zst
>>177
カーペンターズいいね。
やっぱ「イエスタディ・ワンスモア」だな、秋は。

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:31 ID:SHHP8CtC
冬は神田川で。

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:32 ID:pTJh4vsm
>>180
エー、ちょっと哀しくなる。。。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:33 ID:sLVunV4j
おおこんなスレが(・∀・)!
私も一年中で一番このくらいの季節を愛してるよ。
さっきも寒かったけど近所の河川敷に行って
震えつつも(上着持って行ってなかった・・・)夜景を眺めた。
これで月が出てればサイコウなんだけどなあ。
河川敷でお月見しながらMDで好きな音楽聴いて
友達に何でもないことメールしたり。
その辺でマターリしてる猫と遊んでもらったり。秋は(・∀・)イイ !

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:34 ID:pTJh4vsm
うん。秋はやっぱりいいね。

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:02 ID:hgJxjDYU
日が短くなったのが嬉しいなあ。強い太陽光が嫌いなんだよね。
過敏症とかじゃないんだけど、眩しくて目が痛くなるし身体が疲れる。
それに、太陽の下にいると何故か後ろ暗い気分になっちゃって。
夜長の秋冬はほっとするよ。


185 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:04 ID:pTJh4vsm
蛍光灯ではなく白熱灯、またはロウソクが似合う時期。

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:26 ID:0/Mmvx8V
初秋の夕方の匂いが好き

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:29 ID:qvv5XCbx
そういえば、どっかの店でカーペンターズ流れてたな
「雨の日と月曜日は」

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:40 ID:BuST/LUh
風呂上りにすぐもぐる冷たい布団がいい

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:52 ID:M6EpJ1aL
栗ごはんの季節

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:59 ID:DNceM370
無性に彼氏が欲しくなる。なんかさみすぃ
夏ぐらいにはぜってーいらねーって思ってたのに( ´・ω・`)

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:03 ID:fH3VV3bt
自販機に「あったか〜い」がはいってるのを見つけました
秋冬っぽくて(・∀・)イイ

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:03 ID:EKe9N2S2
松茸ごはんの季節

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:11 ID:0u/4dFLx
肉マン始めました。

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:33 ID:gGLmuI+C
風邪ひきました。

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:41 ID:dCeXsXuM
>>185
おぉ。さっき小一時間ほどロウソクを灯しながらラジオ聴いてマターリしとりました。
溶け残ったロウソクがランタン状態になって良い感じです。

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:07 ID:f9a6Bfq7
夕方自転車漕いでたら空が綺麗だった
青と紫のグラデーションで・・・寒かったけどなんか幸せ

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:15 ID:+nu1gLKk
今年はびんぼうなんであんまりブーツとかコートとか
買えなさそうだけど、お店に並んでるの見るだけで楽しい。

マフラー

って書くだけでもワクワク嬉しいッス。

キャロル・キングやらスガシカオの「愛について」やらも
同意同意〜。

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:57 ID:x+Mjzfvm
絶好調〜 真冬の故意〜 スピードに乗って〜 フッフー(・∀・) ♪

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 04:29 ID:Op0R8oAU
そうかもうすぐ広瀬香美の季節か

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 05:12 ID:vjH9kvl8
上着を羽織って出かけれる季節はいいね〜。

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 08:56 ID:EKe9N2S2
チューチュートレインの季節

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 10:27 ID:MEjdD8Ih
カーペンターズもいい。
クロディーヌロンジェの「恋は水色」もいい。


203 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 10:35 ID:XrMStyWP
globeのデパーチャーズとかキャントストップフォーリンラブとか
大好き!
車の中で聴きたいなー

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:12 ID:8tbQlMPd
もう少し寒くなれば五輪真弓「恋人よ」

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:41 ID:s9lRxKz6
冬には平井堅も (・∀・)イイ!

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:16 ID:wl5BFtkD
クリスマスが近くなるので鬱になりまつ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:22 ID:LeBpow3i
ネコタンが気持ちよさそうに日向ぼっこで
うつらうつらしてますー。
空気が涼しい今だからこそ、出来ること…。
陽にあたってる部分の毛がフカフカ、キラキラしています。

208 ::03/09/28 14:12 ID:seJVoOAx
こんなに仲間がいて嬉しい(´Д⊂

209 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:30 ID:1iNn9/C3
>>1
ヨチヨチ(AA略)
みんな秋は好きだよ〜。センチメンタルだもの。


210 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:46 ID:1tcxnFZA
秋好き。
窓開けて、エアコンやヒーターつけなくても
快適な秋が好き。ちょうどこれくらいの時期、(・∀・)イイ!!
春先でもいいけど、あっと言う間に初夏になって虫が出てくるから
やっぱり秋が(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:06 ID:9ui2gvEo
おお〜。こんなにたくさん秋好きがいてなんか嬉しい(*´д`*)
女のこはブーツの季節だよね。それに合うタイツも探しちゃったりして・・
秋はおしゃれがたくさんできてΣd(・∀・)イイ!!

肌寒くなってきて、「ああ、もう羽織るものが必要だな・・」って
思うときがなんとなく幸せ。
わかっていただけるでしょうか・・。

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:12 ID:9nPDEqOJ
秋好きなんだけど、たまらなく切なくもなる。
外に出てちょっと暗くてひんやりしてて、
風とかふいてると胸がぎゅっとなる・・
そんな感覚がまた好きだったり。


213 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:27 ID:54B3fQgP
今日は暑いな・・・

214 :ななしさん:03/09/28 16:59 ID:enz4vTYI
>>212
すっごいそれよく解る!!禿げ上がる程に同意。
思わず空を見上げてもの思いにふけったりします。

秋って素敵。これから羽織るもの買ってクルよ

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:20 ID:2wMysPsx
この時期の空はバカバカしいくらいに青いのが(・∀・)イイ!!
今日みたいな天気の日は買い物が楽しくなる。財布には厳しいが。
とくに新しい秋物の洋服を着て街を闊歩するとなぜが心が晴れる。
更に、ちょうど今くらいの時期から、なじみのある星座がたくさん見えるようになるのも(・∀・)イイ!!


216 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:37 ID:tLvGlPQr
やっぱりイイよね。


   「秋」


しみじみ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:58 ID:ZOmYskA9
外に出ると、夏はどんなに薄着でも暑いけど、秋や冬は寒くてもコートやらセーターやらを
重ね着すると暖かくなるから、寒いほうが好きだ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:43 ID:WUZEjR/g
秋の終わり夜の寒い空気の中
学校の帰りに自転車に乗って
音楽を聴きながら
山に向かって坂道を登る・・・

空を見上げれば満天の星空。
(*´∀`*)アァーシアワセ・・・


でも、もう高校3年だから今年が最後なんだよね・・・( ´・ω・)カノジョホシイヨゥ

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:44 ID:CxZfgH80
>>217
たしかにそうだね。

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:50 ID:zhpvqZXY
公園とか散歩していると金木犀の匂いが(・∀・)イイ!!

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:03 ID:pEFG5kXw
河川敷でぼーっとお月見する。
あったかい飲み物買ってきて飲みながら何時間でもそこにいたりする。
遅い時間だけど犬の散歩したりマラソンしたりしてる人が通りかかったりして
ちょっと離れたところに同じようにぼーっとしてる人をハケーンしたり。
みんなこの季節を愛しているのでしょうか。

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 05:55 ID:8glCdfRh
(・∀・)イイヨーイイヨー

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:28 ID:5wj45wc5
こういう寒い、秋めいた季節に
タイスの瞑想曲(? だっけ?あの曲を聴くと、

銀杏並木に散り始めた黄金の葉っぱとか(雄の銀杏に限ります

落ち葉並木が脳裏に浮かんできて、切なくなる…誰か隣に居てほしくなる。


 …結局一人で珈琲か紅茶、なんだけどね…

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:28 ID:G+Ni7BfG
なんか寂しい、切ないけど…この軽い孤独感が好き。


225 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:59 ID:0yWjK8Oj
今日初めてキンモクセイの匂いがした。切ない。泣きそう。秋服まだ買ってない。鬱。

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:32 ID:aMtOnow3
空気が澄んでて、刀身みたいな三日月が出てる空が
たまらなく好き。なんて綺麗なんだろうと思う。
他の季節だとこうは見えないんだよね。
ちょっと何か羽織って出てくればよかったなあと思いながら
川べりをお月見がてら散歩。
一年中秋で一日中夜中の国に行きたいくらい秋と夜が大好き(・∀・)

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:36 ID:iYptQ+st
最近幸せだー(´∀`*)気温だけでこうも気持ちが変わるとは。
梅雨〜残暑なくなればいいのにな。

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:40 ID:CxZfgH80
 なんかほんとうにほんわかするよ。

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:51 ID:1UyKi33n
急に風が強くなってきた@東京
北風か?

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:56 ID:yEQkfkXG
でも5時から7前までのちゅうと半端な暗さが一番むかつく!!
目が開かなくなるんだよ!!

231 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:07 ID:hOPiZqGU
>>230
あの暗さがまた・・・(*´∀`)

232 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:11 ID:nopaKMuo
>>231
いいですよね〜(´∀`)

233 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:39 ID:7REwtOUI
秋の夕暮れ時、夕陽を見るとなんか悲しい気分になる。

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:57 ID:tSkrbNmU
一回習いごとサボって誰もいない少し広めの公園に
行ったときの風景が忘れられないです。
本当に絵に描いたようにたくさんの木の葉がパラパラ落ちてきていて
違う世界に居るような感覚でした。
あれももう二年前か・・・・・。また見たいなー


235 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:33 ID:qTtNQk4K
 ユンディ・りー(゚∀゚ )イイ

236 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 02:18 ID:iAy8Z8ab
毛糸買ってきて編み物したくなる季節!
冬本番に間に合わせるぞ〜

237 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 03:07 ID:41Gd8y3M
今日の三日月は綺麗だったね。
で、雲がちょっと照らされながら月にかかって…
部活中だったけど見入ってしまったよ。

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 03:41 ID:/hBD1IBR
今日急いで家を出たんだけど、外に出たら金木犀の香りがフワ〜と・・
和んだよ(´∀`)


239 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 07:16 ID:04P0vZJl
ゴミ出しに行ったら寒かった。
寒かったけど秋ゆえの凛と澄んだ空気に元気を頂いた。

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 08:28 ID:cw7dB/Nm
休日に、昼寝してふと目が覚めたら夕方…が切なくて好き。
この時期のそれが特に。
寒くて薄暗くて、近くの家から夕方のニュースが聞こえてくる。
何とも言えない切ない感じ…


241 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:25 ID:+qZ9q5un
家が山を切り開いた高台にあるので、朝晩寒いのが(゚∀゚ )イイ
夏の間はろくに弾かなかったクラビノーバを弾いて秋をじみじみ感じてまつ。
昨夜は『ちいさい秋みつけた』をマタアリ弾きますた。

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:13 ID:7Jvq7O/A
クラビノーバ…ピアノやってる時に買ってもらって、当時は練習しまくってたけど
今じゃフタを開けることすらないよ…
久し振りに弾いてみようかな。

243 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/30 18:51 ID:xLgKW4LX
俺は秋冬大好きだが・・

とりあえずおまえら全員死ね

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:25 ID:JMNPh6Hy
冬はインフルエンザとか、お腹にくる風邪とかがなければ
いいんだけどねえ。予防接種だけじゃお腹の風邪は防げないし。
あれ辛すぎるよ…(´Д⊂



245 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:50 ID:p0VcOCuf
今日、帰り道自転車をこいでいたら金木犀の香りがした。
いい匂いだなー。もう秋なんだなー。

246 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:33 ID:uzhbcc8Z
金木犀に澄んだ空に冷たい風。切ないよねー、何だか。。。

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:00 ID:+KBnMk0p
やっと金木犀の香りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!ね。
いい天気だったから昼休み芝生でご飯食べますた。
んーやっぱこの時期は最高だよ

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:27 ID:kVCa7lJD
今年金木犀はやくない?いや、いいんだけどさ。

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:05 ID:fnVOurap
朝晩はちょっと寒くなってきた昨今、空に突き刺さってる細い月をみるとなんだか
しみじみしちゃうよ

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:19 ID:d4vV2KKV
寒い寒い。当分はパソコンが暖房代わり。

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:24 ID:82ccqOQm
さっきイヤなことが有った。
帰り道、なんか無性に泣けてきたよ・・

夏はイヤなこと有っても基本的に気にしなかったのにな。
やっぱ冷たい風に吹かれると切なくなるわ。

252 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:26 ID:MgpjgvHV
>>251
 ヨチヨチ

253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:16 ID:E4YeppRw
うろこ雲キターーー´∀`)ーーー!!

254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:07 ID:Wr8wO0g9
今日からいきなり金木犀が香りだしたと思ったら
皆の所もそうなのか。10月と同時に開花するシステムが組み込まれてるのか

とりあえずこの香り嬉しいような切ないような。

255 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/10/01 18:21 ID:mhU0JzFp
小・中学の頃の死ぬ程楽しかったあの時期の思い出が脳裏を掠める。

しかし泣けてこない、秋・冬と同じ、心の隅々まで乾いていやがる・・。

256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:39 ID:rTZJ3tDO
今日の京都の夕日はすごかったね。

257 :名無しさん:03/10/01 18:56 ID:X1p9xUwQ
キンモクセイ、今朝感じた!
やはり皆感じていたか。仲間がいて嬉しい。

258 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:26 ID:FHZ9iK/X
この季節、突発的に京都らへんに出かけたくなる。
…でもちょうど旅行会社のツアーとか高い時期なんだよね(´・ω・`)
秋空の中またーりお寺散策とか行きたい。

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:43 ID:KeIwIqZG
秋晴れの天気に誘われて旧跡の山寺を訪ねたところ、
あまりにもしょぼくてややガツカリ
だが周囲の眺めと空気は最高だったのでまっいいか
おみやげ買いすぎたかな

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:55 ID:Hx2/BWH4
窓開けてるときんもくせいのいい匂いが。
星も空もすんできらきらして、ああ、もうすぐ冬なんだなあって思う。
あああ秋は詩人になってしまう( ;´Д`)
誕生日は暦の上では春。でも真冬。

京都は秋に人が多いのが難点だな。



261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:40 ID:Apftv3sy
春夏秋冬全て好きだけど・・・一番はやはり秋。
部活をしていた中学時代を思い出す。
カーペンターズを吹いていました。青春の輝き。大好きな曲です
自分に酔いながら吹いてたなあ・・・恋もしてたなあ。
この時期に思い出すと胸がきゅーんと切なくなります。
今年最後の高校生活・・・受験も大切だけど、青春も
思い切りしたいなあと思います。

262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:50 ID:rwhLafFA
金木犀最高

263 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:52 ID:F3z98Ee1
夕焼けがすごく綺麗だった

264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:53 ID:6IFJNPAL
蚊がいないよ

265 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:57 ID:9AhpUpu1
友達も彼女もいない俺だけど、このスレの人たちとなら
仲良くなれそうな気がするよ・・・( ´Д`)・・・

266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:01 ID:SnvY/nMn
お月様な他に昨日星が綺麗に見えたよう(´д⊂)
ちなみに都区内

267 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:01 ID:HIv+8ttn
この季節のズッキュウゥゥゥゥンな青空がとっても好き。
最初はこの空が好きなだけで秋が一番好きな季節だったけど、
今は吸い込む空気の心地よさ、夕方の肌寒さも大好きだよ。

268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:05 ID:s9Ch5ibH
>>267
女でしょ?

269 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:08 ID:HIv+8ttn
>>268
男です・・・。
「好き」といい言葉の言い換えが思いつかず、
もやもやした気持ちで書き込みました。

270 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:25 ID:DzMI706e
確かに昨日の星空はきれかった・・・。
ちなみに関西。

271 :251:03/10/01 21:42 ID:RdShEBtM
>>252タン
ありがとう・・


272 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:47 ID:/IyfEMTV
いい季節ですね

273 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:56 ID:9AhpUpu1
キンモクセイの香る思い出が好きだよ
ずっとこれが嗅げればいいな
キンモクセイの香る寂しさが好きだよ
ずっとこれが続けばいいな

吉井和哉天才。

274 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:59 ID:SL+BCpOp
初秋ですね。

275 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:18 ID:l8Y0O0Rj
>>265
元気出せ。
このスレに書き込んだ時からモマエと漏れらは(・∀・)人(・∀・)トモダーチ

276 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:31 ID:t8CqsMHr
夏が過ぎてウトゥになってたけど秋もいいねー。
しんみり・・・

277 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:34 ID:8gcZvt4l
恋人でもいたらなぁ・・・

278 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:45 ID:9AhpUpu1
>>275
サンキュウ・・・なんかマジで嬉しいぞ・・・( ´Д`)秋だなぁ

279 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:45 ID:vgPg4GMH
明日は暑いらしい
腰を折って悪いが・・

280 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:53 ID:TcuWqXRm
東京は28℃らしいよ。
まじありえないから外れてほしいな。

281 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:00 ID:WI2h0ajw
>278
なんか優しそうなのに、なぜ彼女も友達もいないんだ
とちょっと首を傾げたのでした
なんか頑張れ!(´∀`)


282 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:40 ID:l37zKLeY
寒い中、お布団の中でヌクヌクできるのが嬉しい!!
もうすげーーーー幸せ・・・・
 
日本って四季があっていいなぁ・・・
昔は(高校生の時とか)こんなこと考えたことなかったのに、年をとった証拠だろうか・・・

283 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:48 ID:dmv1aqYM
キンモクセイの香り(*´∀`*)サイコー

284 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:48 ID:AoyqWWmn
 確かに,今日(昨日)の京都・奈良の夕方の空は凄かった.
真・水色(マグリットの水色)と夕焼け雲が混ざらないで
なんかある種の典型的な日本画の様な風だった。

285 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:49 ID:AoyqWWmn
>>282
今が一番いい季節だよね。

286 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:16 ID:Cnr5d+rx
うちの庭にもキンモクセイがあるのですが、父がへんな時期にカッティング
してしまったので、花が咲きません。
ただの木です。
キンモクセイの香りかぎたいyo



287 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:21 ID:DqmqzNiY
秋冬の季節は好きだが
風邪で鼻水ブーブー出るのが嫌



288 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:43 ID:2n8V9LbG
>>286
いいなあ、我が家にもキンモクセイが欲しい。
木って切ったら生命の危機を感じるらしいからね。
来年は286タンの庭がいい香でいっぱいになりますよーに。

あ、キンモクセイつながりで桂花陳酒飲みたくなった。

289 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 02:01 ID:Vb6syOj+
たまにピンク〜紫な空に染まるのも面白いなぁ
違う世界に見える気がする

290 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:22 ID:aqBqxaHM
>>288
ありがとう。
ほんと、来年は咲けばいいなぁ(・_;)

291 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:34 ID:9OC5dbU2
もう少し寒くなった10月下旬から11月中旬頃が、
漏れにとってはベストシーズン

今日みなたいな日は着るものの選択に悩むじゃん
オサレするには今ひとつ、涼しくなってもらわないとね・・

292 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:17 ID:RPzpCcl7
もう、学校も行ってないのに、10月になったら衣替えをきちんとするようになりました。
学生だったころが終わって、十ン年かな

季節があるっていいね。日本に生まれて良かった…。
金木犀の、あの小さな十字型の花、可愛い。散歩していて ふぅっ て香ると  はっ とする。

293 :俺の地元の歌(3題目部分):03/10/02 15:36 ID:bPv5Odj+
歩いてみたい
秋が好きだという君と
この街の 金沢の街の
ああ 金木犀の
匂う道
君と 君と



294 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:52 ID:CQfICxvg
このかをりは 金木犀
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/kinmokusei.html

295 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:43 ID:9zVa/X/u
今日は人混みの中にいたから普通に汗かいたなぁ。
もういいよ、暖かいのは(・∀・)カエレ!!

296 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:04 ID:QljjVCeD
♪今宵の月のよぉに〜〜〜

297 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:11 ID:zvWkyG/V
実家から栗を送ってきた。嬉しいなぁ〜。

298 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:32 ID:Gn+S6/Ud
夜空が高い
地球の雄大さを感じる。

299 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:41 ID:5eCOjQqO
ジャケットをはおらなくっちゃ、さむ、っていう瞬間が幸せっていう気分すごくわかる。
夏場でさえがんがんのエアコンで
「さ、さぶ。。。」と冬用布団にくるまるのが至福の時。

これが真冬になると「あぐあぐあぐがううううう」とマジもうたまらん、寒い!!となるので
秋が一番いいね。

朝起きて会社にいくとき、なんか服着るのも楽しいし。
会社行くとき暑くなくていいし。嬉しい。

真冬は朝が辛いからやっぱり秋がいい。

300 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:43 ID:3JGT2ej8
うちの四季咲きキンモクセイも香ってきた。
白い花で香りもキンモクセイに似てる。

301 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:43 ID:5eCOjQqO
あ、でも訂正。

ガチガチに冷えた寒い日にN3bコートと手袋で武装して
神戸の湾岸沿いのセレクトショップめぐりするのとか好きだ。
路地裏であったかい缶コーヒー飲んで・・・。
白い息がはぁ〜!って出るのもいい。

寒い寒い!暖かい物食べたい!とか言いながら店内に入り、
「あったか〜い」とコートを脱ぐ瞬間もすき。

お鍋にビール。わくわく。
あーひとこいしい!

302 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:50 ID:uD/Pl2a9
急に涼しくなって、この夏は思ったほどクーラーを使わなかった

303 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:56 ID:CQtWzr9d
>>301
あーいいな!京都・奈良・神戸あたりに住みたい!
本当に秋が似合う地方だと私は勝手に思ってるんだけど…
お寺巡り行きたいなあ…修学旅行で行った京都を思い出すこの季節…

304 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:06 ID:35EQ+hON
キンモクセイの匂いって今だわからないんだけどどんな匂いなの?
木?花?

305 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:06 ID:+jMMoFlN
11月は大好きな人の誕生月です。
でも片思いなので一緒にお祝いも出来ない
のが寂しい。
でも、一番好きな季節でもあります。

306 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:11 ID:uD/Pl2a9
>>304
キンモクセイの香りの芳香剤を買ってきなさい

307 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:15 ID:fWS5SuLm
>>304 ウットリする香りよ。
● ●
 ω   

308 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:27 ID:QljjVCeD
芳香剤の匂いなんてぜんぜん再現出来てないぞ!

309 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:38 ID:IuCkvafQ
キンモクセイの木は大きくって、それに小さな黄色い花
がつくんだよ。
今の季節はそこらじゅうで見れるとう思う。嗅ぎまくるべし。


310 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:41 ID:7+D9r8/t
金木犀の匂いがふわ〜ってしたけど木が見当たらなかった・・・ドコや。

今日は綺麗な半月が出てますた。もうすぐ満月と思うと(・∀・)ワクワク
血が騒ぎまふ。でもお月見に行ってマターリマターリ。

311 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:00 ID:pPiiiiMC
今日、帰り道夕焼けがすごくキレイだったので
思わず写真を撮ってしまった。
秋の夕焼けは美しいなー。
思わず窓辺でボーっとしてしまう…。


312 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:29 ID:LXeS3nxT
>>311
キレイなID出てるねー

313 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 04:26 ID:UUglPuM+
このスレ素敵ですね。高い空や澄んだ空気、人恋しくて胸がきゅんっとなる。
秋は人を詩人にさせてしまうなぁ・・・
一年の中で一番短くて、はかなくて、せつない季節。
夜が長くて、マターリできて、その上ご飯も美味しい。
秋って大好き!

ところで、秋好きの皆さんは秋生まれが多いですか?
私は11月生まれなのですが・・・。あまり関係ないのかな?

314 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 05:18 ID:a2cv1TXg
そういえば俺も11月生まれだ。
自分の生まれ月を好きになるっていうけど、
周りを見ても案外当ってるよ。
医学的になんかあるのかもしれないね。

しかし秋って、ほんとに儚いよなぁ。
「夏真っ盛り」とか「冬本番」とか言うけど、
秋っていつの間にか来ていつのまにか冬に席を譲ってるもんね。
夏は大嫌いだけど、これを乗り切れば秋が来ると思うから
毎年耐えられてる気がする。

315 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 05:28 ID:agZpafuZ
10月8日誕生日
しかし彼女は半年いない。
秋は切ないわぁ〜

316 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 05:28 ID:3gCBule4
私は2月。

秋も好きだけどカチンコチンにひきつめた真冬の空も大好きだよ。
冬は秋ほど寂しくないのがキモだね。


317 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 05:35 ID:pCDb3kyi
こんなにいい気候なのに花粉に苦しまなくて済む。お得だ。
夜明けがきれい。

318 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 05:55 ID:zHolzf+x
こんなに秋が好きな人がいてうれしい!
私も秋は大好き。風がすごくきもちいいし、好きな食べ物いっぱいだし。
ソファに寝転がってブランケットかぶって窓からふゎぁぁぁぁ〜って風が
入り込んでくる瞬間が好き。キンモクセイのにおいも。
あと洗濯干してベランダにでた時もきもちいい。
休みは絶対ピクニックいくぞ!って思う。そこいらの公園でお昼なだけだけど。
 ちなみに6月生まれです。この月がじめっとして一番苦手…

319 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 07:16 ID:aPtWZe3N
昔は嫌いだった
春休み夏休み冬休みはあるのに、秋休みがない。
小学生ン頃は夏休みこそが恵みの季節。どれだけ9/1を憎んだことか。
だが今は違う。
夏の暑さを憎むようになった
涼しいのが好きだ、過ごしやすい
誕生日は8月なのだが。夏より冬の方が好きだから、秋も好き。

好き順。
秋>冬>夏>春

320 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 07:57 ID:aG1KjYRg
金木犀のふわりとした香り、ぃぃですねぇ(*´∀`)
私、金木犀より銀木犀の方が好きなのですが、最近とんと見掛けません。。。
銀木犀〜〜〜!
どこにいるの〜〜〜?

321 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:11 ID:a2cv1TXg
ふと通りがかった家の軒先にキンモクセイの木があると、
立ち止まってクンクン匂いを嗅いでしまう。
たまに玄関から家の人が出てきたりして怪訝そうな顔を
されるけど、やめられないんだなー。
ほんとなんなの?この哀愁に満ちた魅惑的な香りは?

322 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:01 ID:rRbA+nI7
秋の空って一番澄んでるような気がするんだが
気温も過ごしやすくていいね
冬に向けて段々寒くなるのも気が引き締まってきて気分がいい
冬支度ってやつ、こたつを出すにはまだ早いな。

323 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:13 ID:EW4RGbSN
>>322ハゲドー
晴れた秋空を見上げるとなんかすがすがしくなる。
木の葉が舞ってるともう秋なんだなぁと思う。

324 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:28 ID:+6zgZ4H+
いまがまだ3時半だとは信じられない。5時半の暗さだよ。

325 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:32 ID:5gY12H+r
北海道の富良野に住みはじめて秋や冬が好きになりました。
空知川の景色、最高!
寒い時に防寒対策を完璧に施して外に出て寒さを感じないと、
「勝った〜〜!」と思う。

326 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:43 ID:nMWWK+9c
毎年10月になると、会社のトイレの窓から青い空を見上げて、
「あー、旅行に行きたいなぁ」って思ってました。

おととし、ようやく10月に旅行に行ったのだけど、
天気ピーカンだしさわやかだし、ほんとに良かったよ!!
行き先が四国周遊と、デート旅行にしてはかなりイケてなかったのだけど、
内容よりもやっぱり気候だよヽ(´ー`)ノ

327 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:21 ID:jBGqJZBA
11月生まれで秋大好き。
一年中こんな気候の国へ引越ししたいと思うくらい。
洋服を選ぶ楽しみも増えるし、汗でどろどろになることも
寒さでこごえそうになることもないし、本当に過ごしやすいね。

空は高く澄み渡り、遠くに見える山は色づき始め、
空気は冷たくふとどこからか金木犀が香ってくる
「僕は思う この瞬間は続くと いつまでも!」

328 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:29 ID:nMWWK+9c
>>327
そういう気候の国に引っ越すといいのでわ?
ヨーロッパのほうとか、夏場の最高気温でも25度と聞くが。

329 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:22 ID:a2cv1TXg
俺は暑いの苦手だけど、ずっと秋じゃあ味気ないんじゃないかなぁ?
やっぱ、うだるような暑さがあって、やがて朝夕は涼しい風が吹き始めて、
そして日中の日差しもやわらかくなり、夜に庭の草木からセミとは違う
虫の声が聞こえる頃に、「お、今年も秋だな」って感じる瞬間がいいんだと思う。

330 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:58 ID:fNpKXoGt
久々に川を見に川原に出てみたら
ススキが風に靡いていてキレイだった。
夕方のせいもあってチョピーリ寂しい気分になってしまった。
このもの寂しい気分も秋の醍醐味だ。


331 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:13 ID:1/X8B9xu
すんません…いつもこのスレに癒されてたものなんですが、
なんか(・∀・)イイ!とか言ってられないくらい今日寒いです…
東北寒すぎです…早くこたつ(・∀・)イイ!とか言いたい…寒い…。

332 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:26 ID:mk35DQgF
みんな俺と同じように感じていたんだなぁ。
金木犀の香り、夕暮れ、吹き抜ける風…
のけぞって転げまわりそうなくらいたまらない。

333 :ギグ16:03/10/03 20:27 ID:GIG0fEdS
さむい

334 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:27 ID:KoCpm8Jl
>>331
はげどう!東北びっくりするぐらい寒い!
もうストーブ大活躍・・・もうマフラーまいて会社行こうかなあ。
その前に可愛いマフラーと手袋がホスィ。

335 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:12 ID:lTDHN26K
あ〜、秋の夜は紅茶がウマい。

336 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:18 ID:s+Dt+E0l
最近、鬱になってきた。
朝晩は寒いし、暗い時間帯が増えるし。
夏が好きな漏れは鬱鬱鬱。

337 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/03 22:22 ID:GdsE+JT3
うわ、皆そんな寒いのか。ついさっきまで冷房入れてたよ・・・
ここは気温は高いけど、金木犀の香りがするのは一緒なんだなあ。

338 :よろしくミッドナイト山手線胴回り:03/10/03 22:25 ID:9wUpTC1C
>>335
ああ、私ももう少ししたら紅茶を淹れよう。 ● ●
コーヒーが多いので。            ω  ウットリ
確かに秋の夜長には紅茶が似合いますね。

339 :スクリュー盛り合わせ:03/10/03 22:28 ID:1/X8B9xu
>>334
同郷ハケーン!!本当寒いですね!私も可愛いコートとブーツ欲しい…
コートは早いかな…(´・ω・`)
>>337
うわ、某スレお仲間ハケーン。そのコテハン素敵ですね…。
冷房なんて羨ましすぎ!!

340 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:39 ID:zhx/Wmqi
さみい

341 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:45 ID:lTDHN26K
>>337 >>338 >>339
なんか皆さん、言ってることは感傷的だけど名前が・・・


342 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:49 ID:DiR0vO7x
ワラタ

343 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:53 ID:59at+pHI
金木犀の匂いいつでもかぎたいので
地面に落ちた花を鞄の中に入れている。

344 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:55 ID:ekfsKihx
東北シュシーンで今九州だが、東北の秋の寒さが懐かしいよ。
冬とは違う、ぴりっとした空気の冷たさが(・∀・)イイ!
惚れた男が九州在住だったからこっちに嫁に来てしまったんだが、
気候の事だけ考えれば東北に帰りたくて仕方ないよ。
九州は、家の中じゃまだ半袖でいられて秋って感じがしないよ(; ´Д`)
三陸の秋刀魚と鰯食べたい・・・


345 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:02 ID:DiR0vO7x
私は12月生まれで、秋冬両方好きだ。
友人いわく「秋の夕日が似合う顔だ」と言われた。
嬉しかったw
しかし今日も暑かったな・・・もういいよ、涼しくなっておくれ

346 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:04 ID:3gCBule4
ごめん、秋は大好きだけどぶっちゃけキンモクセイの香りだけは勘弁!
苦手だ。あのアマくさい臭い。不快以外のなにものでもない。

しかし最近キンモクセイ等どこにもみかけない。
田舎にいけばあるのか?


347 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:06 ID:LV+wc8oX
暑いの苦手だから今より南には住みたくない。
地元北陸→大学東北→今付き合ってる人は道内出身者。結婚したら…
老後はロシアでもいくか?

348 :334:03/10/03 23:31 ID:KoCpm8Jl
>>339
( ´∀`)人(`・ω・´ )
コートもホスィ!ブーツもホスィ!
秋冬は欲しいものがどっと増えるから辛いけど、見るのが楽しい!
チラシ眺めてはうっとりしてまつ(w
早く雪かきもしたいー。雪かきしたあとって体がポカポカするから好き!

349 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:36 ID:lskTh4UA
皆さん、いかかがお過ごしでしょうか
この時期はキンモクセイがいい香りでいいですね(´∀`*)キラキラ☆

350 :保健室の早熟キセルぷりん姫:03/10/04 05:08 ID:mA4Ppejk
厚手のパーカー着ると幸せになる(´∀`)
秋冬って切ない恋したくなる。。。
(したくなるだけ。実際はかなり切な過ぎるだろうからw)

351 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 07:33 ID:fA9EWSQI
秋は最高!なんか思索的になる
秋刀魚がおいしい、松茸も。
コンサートにいきたくなるし、旅行や温泉にも
なんか人恋しくなるし、センチメンタルにもなる・・

352 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 08:34 ID:owAkjD6p
朝起きたら喉がいがらっぽい・・・
秋冬大好きなのに、ちょっと寒くなると
すぐに体調を崩すアホな俺。

353 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:05 ID:awnnDPCl
>>352
カワイイ萌え


今日は秋の爽やかな晴れ間が広がってる。
かんなりすがすがしい。今日はコートを買いにでかけよう!
朝6時半に目が覚めた。

ソファカバーを白からグレーに変えて
クッションカバーも薄手の綿から厚手のコットンのモノに変えた。
綺麗に部屋を片づけて飲むコーヒーはうまいなぁ。




354 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:15 ID:lkgLAfdV
部屋の模様替えなんかしてないなあ〜。
せっかく日本にいるのに、四季を楽しんでない。
損してるような気がしてきた。

355 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:39 ID:5VA28fSf
金木犀の匂いってどんな匂いだっけ・・_| ̄|○・

356 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:43 ID:JQLIqAF6
>355
トイレの臭い
ってか、よくトイレの消臭剤に使われてる

357 :一旦ホメオスタシス無頼控小町?:03/10/04 17:57 ID:5g/O7FHP
やっぱり10月はいいなあ。9月はまだ暑さが残りまくってるし
11月はもはや寒い。移り行く季節のワビサビを感じられるのは10月。


358 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:29 ID:mMNv5MCR
同意。
移りゆく季節を楽しむ10月、
あと、ひたすら雪を愛でる2月。
好きだ。


359 :花吹雪願重郎@玄関に満願:03/10/05 01:11 ID:4wbtT34l
夜12時前に歩いて帰ってきたら寒かった・・・。涼しいではなくて寒かった。
もういい加減半袖はやめよう。

360 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:18 ID:sXfWcDaP
海は秋冬に行くのがキモだと思っている。
スイミング目的なら夏しかだめだが、
観光、特に黄昏るために行くなら人が減って風が冷たい
これからの季節が良いな。


361 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 06:16 ID:Sk+kuCHS
みんなもう家ではセーター着てる
私は今着てる。寒いよ。だから今から暖めた味噌汁飲みます
寒くなってくると味噌汁いいね

362 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 06:43 ID:W9t/Rj4Z
>>361
寒い朝、昨晩の味噌汁あっためて、卵を落として半熟にして
ハフハフ

363 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 06:49 ID:XpdiqEEK
この季節、雰囲気大好きだけど、
服に金かかるのがだるい。

364 :スクリュー盛り合わせ:03/10/05 13:33 ID:481Y4tEs
自転車でまたーり走ってるととてもいい気分…
MDで好きな曲聴きながら散歩に出かけるのも(・∀・)イイ!

365 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:40 ID:vuBOpUeu
冬は着込めばいいから好きだなぁ。服もいろんなの着れるし。

>>364
私も自転車でぶらぶらするの好き!この時期は夕方になると肌寒くなって
寂しくなっちゃうのがいいなぁ・・・・。

366 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:31 ID:XGaAh5RQ
もうすでに夕方の気配が漂う午後3時。
手作りの焼きたてのお菓子とミルクティでマターリお茶するのが(・∀・)イイ!

367 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:45 ID:k0Ci3UZL
あー、あのスレ思い出した。
オシャレって勘違いしてるヤツの特徴とかいうスレッド。
あれってファ板のスレだったかな。誰か思い出した人おしえて。

368 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:51 ID:ehpMpTRB
>>367
自分は腹痛いほど笑ったスレで見つけたんだがこれかな?
おしゃれすぎて笑える
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065069171/
キムタコ風味の写真が最強

369 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:56 ID:8oNgEl8G
>>366
いいでつね!ヽ(´ー`)ノ
私も美味しい紅茶とチーズケーキでも調達してこようかな♪

この時期は普通のケーキよりも、
フルーツタルトとかチーズケーキを食べたくなります・・・

370 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:45 ID:NLlw8+Uu
>368
キモタクサイコー

371 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:56 ID:L9E1c8eD
だんだん日が短くなってゆく空を見ながら
「今年もあと3ヶ月で終わりかぁ」なんて思ったりする。

372 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:31 ID:lrgM7OsC
3ヶ月!?まじかよ・・・・
そっか・・もうクリスマスもすぐそこに迫ってきたんだね・・・
最近すっかり秋の臭いに混じって冬のにおいがするねー
もう少し寒いと鼻がつんとするような、そんな感じ(・∀・)イイ!

373 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:59 ID:cx30IrE2
外にでたときの張り詰めた空気がいい
荒涼とした景色もいい

374 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:07 ID:tLyO/DGL
やきいも

375 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:13 ID:6U8MYRfb
ああ同士がこんなに・・・。
冬の朝のパリッとした空気とか大好きです。
うちの方はまだやきいも屋さんを見かけませんが
皆さんのとこはどうですか?

376 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:43 ID:hvT7i1/I
やきいも屋さんって雪の多い地方の人が冬だけ出稼ぎに来てるのだと
幼い頃母に教えられたのですが本当ですか?


377 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:21 ID:M06Ocxl1
>>376
実際のところは知らないけど、漫画「美味しんぼ」でもこんな話があった。

東北出身で訛りが気になって人と口を聞けない若者が、アルバイトとして東西新聞にやってきた。
何をやらせても一言も喋らないから、当然仕事にならない。
しかし、ひょんなことから彼の美声を聞いた山岡士郎(主人公)が
「きみにいいアルバイトがあるぜ!」
と言って連れて行った先が、焼いも屋(かな?組合みたいな所)だった。
彼の美しく力強い東北弁はたちまち人々を魅了し、町の人気者になりましたとさ。

378 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:32 ID:CdZ53WU4
>>375
やきいも屋はまだ見ませんが、
焼き餃子の移動販売ってそろそろなのかな?

379 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:16 ID:95L19sPh
広瀬香美のアルバム借りちゃったよ
ドライブの時にでも聴こうかなー(´∀`)

380 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:29 ID:xwbnptP0
この季節、金木犀の香が街いっぱいに広がっていていい感じなのだけど、
以前友人がこの臭いを「トイレの匂いがして嫌なんだなー」と言っていた。

おいおい、芳香剤を基準にして考えていないですかい?(;´Д`)

381 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:54 ID:hf4bW9K1
予報では明日は激寒のようですね。
みなさん風邪には気をつけて・・・

382 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/06 02:14 ID:SI9KVj8F
昨日も冷房入れてたよ・・・なんだかな。
道行く人はもう秋服なんだけど、気候がそれについていけてない感じ。
日は確実に短くなってるのにね。

383 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 07:18 ID:7K5lUtox
母親に「外は金木犀の香りがするよ」と言ったら
「トイレみたいで嫌だ」と言われた。

結婚するならこーゆーの分かり合えるダンナがいいなとフと思った・・

384 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/06 07:25 ID:VYslHC0D
>>377
アニメで見た覚えあり

>>380 >>383
私も金木犀の香りは好きだな、香水サイトなんかでも季節になると
必ず話題にのぼる香りの1つな気が。
トイレっぽく感じるのは最近の芳香剤がやりすぎだからだと思う。
お菓子(ハイ○ュウとか)や飲み物もトイレっぽく感じる始末だし。

385 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 08:01 ID:/hUIQDWc
でもやっぱり、自然のキンモクセイの香りは、文字通り「自然」な感じなんだよなぁ。
窓を開けていてもずっと匂ってくるわけじゃなくて、
ほんの数瞬だけふっと香って消えていく。風とのコンビネーションの賜物かな。
キンモクセイ大好きだけど、芳香剤とか香水で真似た人口の匂いは嫌い。

386 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 08:40 ID:zQU/i9wF
肌寒くなってくるとユニコーンが聞きたくなる。

387 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:02 ID:zQU/i9wF
あ、でも「自転車泥棒」は夏って感じがするな。

388 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:35 ID:/OqZlKd/
ゆたぽん初使用。ぬくぬくー(*´∀`)



389 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:50 ID:kAbJt2+8
>>388
nice! m9(・∀・)9m ゆたぽんホスィ!
冬の寒い夜、布団に入った瞬間母が入れてくれた湯たんぽが
足にあたるととんでもなく幸せになれます。

390 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:10 ID:tI7AGyxe
今日始めてお善哉食べて暖房入れた。ありあわせの
布を体中に巻き付けて緊急ホームレス状態。だって
冬物出してないもん・・・

391 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:13 ID:tI7AGyxe
>>385
そうなんだよ。それが分かって当たり前だよ。
あんたは素敵グッドな表現ベリグー。

392 :アルファー波食い残しステラクッキー@スクリュー盛り合わせ:03/10/08 00:05 ID:6z5o2cS1
まだ半袖の子を見かけて震えながらage。
今日帰ったらみかんがあった。まだ青かったけど(・∀・)イイ!
早くこたつ出したいなー。

393 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:07 ID:D6RcT6RO
朝、寒すぎるよ・・・
寒くなるのはうれしいけど朝つらいのはやっぱりいやだよ〜

394 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:40 ID:a8axf/mO
毎朝6時おきだけど、冬は真っ暗なんだよね。
くらい階段下りて、暗い廊下歩いて台所について電気をつける。
朝飯食べてると段々と外が明るくなってくる。
でもそんな朝が何となく好きだ。

395 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:21 ID:62UJ5LXw
>>369
私はこの時期、アップルパイやパンプキンパイなどが食べたくなります。
温かい紅茶も美味しい季節になって嬉しい。

396 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:56 ID:EFsCLKCQ
焼き菓子は確かに旨くなるな。
あと王道で焼き芋とか。

397 :369 :03/10/08 09:19 ID:VcD9ocdD
>>395
モンブランなんかも美味しいよね。
あと舟和の芋ようかんみたいな和菓子も♪
高い茶葉買って、紅茶を楽しみたいですね。

>>396
昨日生のサツマイモ買おうとしたら、やたら高かったのでつが、
今年ってサツマイモも高いのかなー??(´・ω・`)

398 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:32 ID:5Hgl3kHP
キンモクセイってオレンジ色の花でのり(貼り付けるときに使う奴)みたいなにほひがするやつ?

399 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:05 ID:Dmpr5+Hp
センチメンタルな落ち葉舞う晩秋(11月下旬)が大好きですが、
今頃の気候も好きです。高い青空の下、小学校のグラウンドから聞こえる
子供達の声。運動会の練習してるのかな・・・。
早朝の花火ドーン、普段よりハイテンションな友人達、運動会でしか聞けないあの楽曲。
決して足は速くないけど一生懸命走った徒競走、家族と食べる栗ご飯のお弁当、
手を繋いでどきどきしたマイムマイム、男子が皆カッコ良く見えた騎馬戦や組体操、
終わった後の寂寥感等々・・・。

すじ雲たなびく、突き抜けるように高く青い空を見上げた朝には
いつも思い出します。
あぁ、三十路のアテクシですが、小学生に戻って運動会やりたひ。


400 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:15 ID:VcD9ocdD
>>399
子供が幼稚園行くようになったらまた運動会出来るよ。

その時に全力疾走出来るスマートなママンで居ようと、日々努力中。
もちろん旦那も鍛えてまつ(w
足の遅いお父さんとかガッカリだもんね(´・ω・`)ショボーン

401 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:23 ID:BnZxPqIv
冬の朝って大好き。
しーんとしてる中でストーブの音がするのがいいんだよね。

402 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:51 ID:zIk+Go3S
>398
そう。

403 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:08 ID:faWpkbI8
あー、半纏が温かい・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)