5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽しい毎日にするために心がけてること・3

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 11:42 ID:i9Tsg9of
なにかありませんか?

過去ログ
1: http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044800326/
2: http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051855129/

2 :________________________________:03/09/20 11:43 ID:wKXMpkrU
 

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 11:49 ID:+owH3dUy
他人と距離をおく
他人を意識しない
他人に干渉しない


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 14:52 ID:nfdB+8C6
凄む

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 15:02 ID:a5AVe2QJ
うんこ

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 18:50 ID:F41J7wwF
最近、素振りを始めた。
良い感じだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 21:45 ID:jbFKdcSo
なんか怖いね

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 21:46 ID:Yh5KinD9
諦める。何事も。
後ろ向きなようだが、意外にポジティブシンキングになれる。


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 23:11 ID:9W1ypJbf
「いつかやってみたい」 と思うことは、
“いつかできたらいいなあ”ではなく、“今” 行動に移すこと。


10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 01:04 ID:UC2+xWSP
1乙

自分に自信を持ち、ある程度あきらめも必要ってかんじかな

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 02:27 ID:8feObsev
>>9
いいね。それ。
>>8
諦められない…

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 07:18 ID:TuVZNm7w
>1乙。
最近実行してること
・仕事やすることがあるとき(しかもあんまりやりたくないとき)
 「〜しなくちゃ」じゃなくて「〜しよう」「やっちゃお〜」と思うようにする。
 出来るだけ義務っぽく考えないようにする。
 「あたしがやりたいの〜」みたいな軽い感覚でとりかかるようにすること。
 それでもダメそうなときは「この15分だけやろう」と時間をとっても短く決めてとりかかる。
・いつも口角をあげるように気をつける
・煮詰まったり、不安になったり、イライラしたときは
「びっくりするほどユートピア」←コレ、まじ最強(・∀・)!!


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 09:38 ID:/NYWPgOH
横レスすまんですが
>12タソのカキコ見て思い出しますた

どなたかAAお持ちの方いませんか?>「びっくりするほどユートピア」
私もあれ好きだけど、でも実践までしたことない…
や、やってみるか(ゴクリ

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 12:53 ID:Cv4HO6ol
ゴクリ

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 13:04 ID:8feObsev
 びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /


      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!     て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(´Д`;)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (Д`; )ノ バンバンバン!
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<ω__
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |



16 :13:03/09/21 17:02 ID:6KZEkxkr
手順は「まず裸になり…」でしたっけ?

>15
ありがとございました。自分は下のヤシしか知らなかったので
上の見てビクーリ(つд`)

17 :13:03/09/21 17:19 ID:6KZEkxkr
検索して見つけましたスレ汚しスマソ。

まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:45 ID:8feObsev
アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴って、
全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りした後、
クローゼットの扉の開け閉めを繰り返ししながら「ぽっぽぽっぽ」と
鳩時計のように首を振りながら言い続けるといいよ。


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 11:56 ID:izNJTfEv
>>18
いつもは脳内だけど
生涯に一度は実行しようと思う。
でも一行目は許してください

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:41 ID:2rhzAlsI
>>19
許さない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:01 ID:lxBYIwvR
ポットンおべんじょスレ上げてください。

22 :新規:03/09/22 13:06 ID:oQoXTmKB
★人生最大のチャンス!<無料仮登録>9/16ついにスタート★
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ★☆この大手企業がオンライン本格参入!!☆★
    『今まで失敗続きの貴方に、この最大のチャンスを!!』
      こんな話はそんなにあるものではありません。
     ★【期間限定】で仮登録者大募集・・・一切無料です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       http://www.kskg.8ne.jp/ksk/page121.html

    ●★●本登録の時期が凄く楽しみですよ!●★●
  早ければ早いほど断然お得です!入会・退会も超簡単!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:22 ID:lEZ3usAI
パッチワークのパーツを2ブロックは作る事。これを毎日積み重ねれば
24枚や36枚のブロックはすぐ溜まって、そこそこの大きさのキルトになる。
今、14枚できたところ・・・がんばるぞ!

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:34 ID:tlc24tO2
ちょっと歩いて昔からある和菓子屋にいって
1本40円の団子を2本かってきた。100円払っても20円のおつり。
その20円をコンビニの募金箱に入れて、ちょっといいことした気分に浸りました。


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:35 ID:GMw+WteK
駅前でにやにやしながら独り言をつぶやきながら歩いていると
自然と楽しくなれるよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:38 ID:GU7qKiF3
最近実行してることかあ・・・

いつもご飯を1合〜1.5合ずつ炊いてたんだけど、2合炊くようにして
残りを冷蔵庫に入れて、食べる時にレンジで暖めることかな?


27 :12:03/09/22 21:07 ID:aT3+dOsJ
>>13タン
ごめん、あたしは笑いの水準が低いのか
「びっくりするほどユートピア」と心の中で唱えるだけで笑顔になれる
けっして実践はしたことありません(汗
あ、あたしはまだ実践しないよ(ゴクリ


28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 00:53 ID:J9RarOyW
なぜ楽しくないのか。いつもそんなことを考えていた。
そしてある日間違いに気付いた。
それからよく本を読むようにしている。
そのことによってとても多くのことを学んだ。

「人格よりも個性を優先することは愚かなことであり、自分自身を
改善せずにほかの人との関係を改善しようとすることは意味のないことだ。」

「満足の泉はその人の心に湧き出るものでなくてはならない。自分自身の
人格以外のものを変えることによって幸福を求める愚かな人は、実を結ばない
労力に人生を浪費し、避けようとしている悲しみを倍増させるに違いない。」


 

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 01:52 ID:s9Pbca+y
↑ムズカシイ…

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 01:56 ID:N48S/HBQ
>>29
要はスタンスを変えれば楽しくすごせるちゅーことみたいだよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:39 ID:Jmq1Vrgv
今日も一日何事もなく過ごせました。ありがとう。
大切な人が風邪をひいているので早く治ればいいのになと
思っています。


32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:47 ID:5jLDWbKI
   ||
   ||
 ∧||∧   
( / ⌒ヽ   毎日が苦痛だ‥‥
 | |   | 
 ∪ 亅|
  | | | 
  ∪∪


33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:01 ID:txTCc5Zz
2ちゃんでネガティブ系のスレを見ない事、多かれ少なかれ影響されるから。
自転車で遠出とかすると楽しい。
そろそろ熱燗が美味しい季節だな。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 12:53 ID:ewJJmaRJ
掃除だ、掃除!フローリングや絨毯が綺麗になると、楽しい毎日である。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:31 ID:38Vy11VN
情報に気をつける
といってもたいしたことじゃなくて、ハッピーエンドで終わる映画、本を見るようにしてる。
切ないものとか、興味はあっても内容がネガティブなものは見ない。
お笑い番組は特に注意。笑えても、内容がブラックユーモアなものはさける。
昔はそういったのが好きで、ハッピーエンドなんて生ぬるい!!と思っていたが
見続けるうちに良さがわかってきた

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:23 ID:Ps6Lrb8+
癒し系インターネットラジオ T-WAVE rakiraki beach radio
http://www.t-step.jp/beach/

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:29 ID:+Un6uPmV
ちょっと変な事かも知れないけど
私の場合、一日に一回は両親の事考えるようにしてる
世界に少なくとも二人は私のことを思い切り愛してくれてる
人がいる、って考えると凄く幸せなあたたかい気持ちになる

誰かに腹が立って文句や悪口言ったりしてしまう時でも
あの人にも親御さんがいるんだとか、
あの人も誰かの親なんだって思うと
少し許せる気になる
自分の子供や親の悪口言われたらイヤだと思うから
(私には子供はいないけど)

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:54 ID:ayli/PF4
ぐーぐるのツールバー2.0イイヨー
ポップアップ広告ブロック機能が快適

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:32 ID:qpfMt0Uc
>>37
うちの親は愛情の見返りを求めるタイプだからなあ。
正直、うらやましい。

以前はテレビつけっぱなしにしてたんだけど
最近はジャズやクラシックをかけてマターリしてる。
何かをしながら映像をちらちら見るのって
すごく疲れるしどっちつかずになるんだってことがわかったよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 13:59 ID:Cd3YrXc8
>>38
新しいバージョンになってたんだ!
早速入れたよ。ありがとう。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:48 ID:Q7OpPNvp
【7時00分】起床。庭のうるさい犬の所為で目が覚めた。まだ眠い。顔を洗う。顔が濡れて力がでない。
歯は磨かない。俺には歯がない。
【7時20分】普通に朝食をとると顔の中のアンコと米がまざってしまう。
朝食のかわりに顔にアンコをつめる。頭が重い。イヤになる。
「パトロールに行っておいで」ジャムの言葉だ。うるさいんだよ。俺は警察じゃない。ただのパンなんだよ。
「気を付けて!」うるせぇんだよこのバタコが。
【7時35分】仕方がないので、小汚い煙突からダルいパトロールに出発。顔が汚れるんだよ、普通に玄関から出発させろよ。
庭ではうるせぇ犬がわめいている。生意気に二足歩行ときたもんだ。殺すぞ。
【8時20分】「助けてー!」悲鳴だ。俺にどうしろっていうんだよ。どうせカバが腹へったくらいだろ。
俺の頭は安くねぇんだよ。カバごときにやれるかよ、チッ…。無視だ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:49 ID:Q7OpPNvp
【8時37分】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く工場へ帰りたい。
【9時30分】帰りのコースでも相変わらず悲鳴が聞こえる。ちょっと暇なので行ってみる。
森の中で迷子になっているカバ男発見。
どうしたのかわけを聞く。聞くと迷子ではなくお腹が空いて動けないと言う。アホだな・・。こいつ。
とりあえず慰めてやるが「腹がへった」と泣きやまない。そりゃそうだ。慰めてやっても腹がふくれるわけでもない。。
仕方がない。近くのコンビニで何か買ってきてやろう。
コンビニに行くから少し待てとカバに話すと「それまで待てないよ〜」だと…。
さらに「早く何か食べさせて〜」とか泣き叫んでいる。 ん? こいつ………。確実に俺の顔見てやがる…。
「早く助けてよ〜、アンパンマン〜」アンパンを強調して言ってやがる。
まあ、仕方ない。こんなカバに俺の顔を食わせるのは嫌だが俺もそれほど悪人じゃない。ちょこっとちぎって食べさせる。
【9時40分】カバにパンをあげたら「足りない」と、俺の顔に飛びつき食いはじめた。ハンニバル博士か?こいつ。
さすがに切れた。とりあえずアンパンチでカバ男を処刑。 ちっ!結局俺の顔・・半分になってしまった。
【12時17分】顔が半分しかなくて力が出ないために飛ぶことができない。そのため歩いて帰ることになった。
歩きはじめて2時間は経つ。つらい。
途中鳥に顔を突かれてさらに顔が削れていく。もう泣きたい。

43 :12:03/09/26 18:04 ID:gMyf+C79
>>42>>43
ちょとオモロ。
続きキボン

44 :43:03/09/26 18:05 ID:gMyf+C79
ああー12は関係ないだす。
しつれい

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:37 ID:Q7OpPNvp
【13時24分】帰宅。やっと帰りついた。くそ。こんな人里はなれたところに家を建てやがって。ジャムの野郎。
工場前でバタコがニヤニヤしてこっちを見ている。いやがらせか?いっそ殺すか?
ジャムにパンを作らせる。売ってるトコは見たことないがな……。もしかしてコイツ、バタコのヒモか?
【13時40分】ジャムが新しい顔を持って参上!「アンパンマン!新しい顔だ!それ!!」
工場なんだから無理して投げなくていいんだよ!しかも全然とどいてないじゃね〜か!このクソジャム!
運動神経ゼロめ、ちゃんと顔に飛ばせ!二度はうまくヒット!新しい顔に入れ代わった。
ジャムおじさん「さあ、アンパンマン!新しい顔になった!
「お使いに行って来ておくれ」パン使いが荒いんだよ、このボケ!!少しは休ませろ!!!
【15時23分】お使いから戻ると、工場がバイキンマンに襲われている。「おお、アンパンマン!やっと現れたな!遅いぞ!」
相変わらず元気な奴だ。つーか俺を待たずにさっさと工場潰せよ。
「やめろ〜!ジャムおじさんを離すんだ!」本当はどうでもいい。食パン、カレー早くこい。
「今日こそ日ごろの恨みを晴らしてやるぞ。ゆけカビルンルン」うわ。変なのが出てきた…。体にまとわりついている。
体中にどんどんカビが生え腐っていく。臭い。顔が湿って力が出ない。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:38 ID:Q7OpPNvp
【16時00分】完全に腐っている間、食パンがやってきてカビルンルンと戦っている。
ドキンも戦いに参加しているが、こっちは完全にやらせ試合だ。
ドキンの攻撃のうち7割は外れ、3割はカビルンルンに当たっている。そんな6枚スライスのどこがいいんだか。
しかしドキンもバカな奴だ。食パンは既にカレーの野郎と出来てやがるのによ。
【16時11分】食パンがカビルンルンを倒した。「アンパンマーン大丈夫〜!」バタコだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
「新しい顔よ、これでもう大丈夫!」 ……体も腐っているのを忘れてないか?
「いくぞ〜!あ〜んぱ〜んち!!」ただの右ストレートだ。「バァイバァイキ〜ン〜…!」このセリフには飽き飽きしている。
【16時30分】馴れ合いの戦闘終了。「大丈夫?」格好だけ聞いてみる。カレーが来た。
「アンパンマン!助けに来たよ!」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【17時00分】もう、疲れた………。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:39 ID:Q7OpPNvp
バイキソマソ日記

午前五時
目が覚めてしまう。心臓がドキドキして眠れない。

六時
テレビをかけてニュースと天気予報を見る。あいかわらず暗いニュースしかやっていない。鬱だ。

七時
食欲がない。オレンジジュースで朝食を済ませる。歯を磨きシャワーをあびる

八時
今日は何もしたくない。だけどドキンがブタを見るような目でこっちをみるので外に出かける。

九時
通りがかったカバオのおかしを取り上げる。バカ面した幸せな奴が憎い。

九時半
「許さないぞバイキソマソ!」とアソパソマソがやってくる。正義の味方なら俺のことも救ってくれ…と心の中で思う。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:39 ID:Q7OpPNvp
十時
死闘の末、アソパソマソにアソパンチをくらって殴り飛ばされる。たかがお菓子ぐらいで酷い。歯がぐらつく。殴られたときのショックのせいだ。

十一時
歯医者に行く。治療してもらうがもう元にはもどらないらしい。さらに鬱だ。

十二時
お昼だが歯が痛むので何も食べられない。気分が落ち込む。

午後一時
とりあえずバイキソ城に帰ろうとするとパトロール中のアソパソマソに合ってしまう。
「まだ懲りないのかバイキソマソ!もう許さないぞ!」とまたアソパンチで殴り飛ばされる。俺が何をしたというのだ。

二時
バイキソ城に着く。気分は最悪だ。落ち込みすぎないように抗鬱剤を飲む。
今日はもう外に出る気はしないので寝ることにする。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:39 ID:Q7OpPNvp
七時
ドキンに起こされる。どうやらショクパソを家に連れてきたようだ。しばらく外に出ていろと言われたので外に出ることにする。

八時
吉野家で晩御飯を食べる。
この時だけが至福の時だ。だが代金を払って釣り銭をもらう時に女の店員があきらかに気持ち悪がるように釣り銭を出し、すぐ手を引っ込めた。
もうこの店には来れない。

九時
十時までゲーセンで暇をつぶす。対戦格闘で一勝もできない。気分が悪い。

十時
バイキソマソ城に着く。だが中からギシギシアンアンが聞こえる。しばらく駐車場でショクパソが帰るまで待つことにする。お願いだから早く帰ってくれ。

十二時
ショクパソはまだ帰らない。
おそらく泊まっていくのだろう。今日は駐車場のUFOの中で眠ることにする。
朝が来るのが怖い。

もう氏にたい

−完−

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 18:48 ID:LxRjdAB2
>>43
■アンパンマソの日記のガイドライン■3日目
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1062645904/l50

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 19:19 ID:KLUR65dz
バイキンマソ!。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:37 ID:LzurJw/I
アンパンマソの日記、おもしろすぎw

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 12:14 ID:rhXMkPgb
バイキンマソ・・・・・・゚・(ノД`)・゚

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:31 ID:aQWnyw4+
【7:12】バタコさんのモーニングコールで起床。まだ眠いけど、顔を拭いて、歯を磨く。
今日も一日がんばるぞ!
【7:22】朝食を食べる。バタコさんの手料理だ!
「パトロールに行っておいで」はい、がんばります。ジャムおじさん。
「気を付けて!」いつもありがとう、バタコさん。
【7:35】パトロール出発。庭からチーズが見送ってくれる。ありがとう
【7:43】「助けて〜!」あ、カレーパンマンだ!どうしたんだろう?行ってみよう。
【7:50】カレーパンマン救出。バタコさんに花を持っていこうとして、ハチにさされたみたいだ。
良い子のみんな、気を付けよう。
【8:03】今日はお日様は出ていない。雨が降ったら大変だ、早く工場へ帰ろう。
【8:46】バタコさんがほほえんでる、いつも素敵だ
【9:30】早朝パトロール終了。
【9:40】帰宅。
【9:45】お腹がすいた。ジャムおじさんの特製グラタンだ。
【10:11】みんなで談笑。バタコさんの素敵な声にみんなが元気づけられる。
【11:20】バイキンマン登場。
【11:22】「よ〜く来たな、アンパンマン!」 バイキンマン、僕の友達に何をするんだ!
「やめろ〜!カバ子ちゃんを離すんだ!」悪いことはゆるさないぞ。カレーパンマン、僕に力を貸してくれ
【11:40】カビルンルンだ!顔が湿って力が出ない。
【11:42】「アンパンマーン大丈夫〜!」バタコさん。なんて心強いんだ。いつもありがとう、笑顔が素敵だ。
【11:43】「新しい顔よ〜!」ありがとう、ジャムおじさん、げんきひゃくば〜い!バタコさんは素敵な笑顔だ。
【11:45】「いくぞ〜!あ〜んぱ〜んち!!」悪のパワーには負けないぞ。
「バァイバァイキ〜ン〜…!」今日もみんなの平和を守ったぞ。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫?」ケガをしてたら大変だ。
【11:53】カレーパンマンが来た。「アンパンマン!助けに来たよ!」ぼくには、平和を愛する
勇気のある友達が一杯いるんだって、元気づけられる。
【12:30】帰宅。工場前でチーズが出迎えてくれる、横でバタコさんがほほえんでた。
【13:03】日記をつける。「○月×日、みんな氏ね」っと。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 19:19 ID:tOVXfjeJ
コピペuzeeeeee

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 02:07 ID:TRSmU6S+
奈良の大仏日記
【7:12】修学旅行生の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗いたい。1年に1回ぬぐわれるだけだもんな。
歯はみがけない。俺には歯が表現されてない。
【7:22】朝食のかわりに線香を奉納される。頭が重い。イヤになる。
「人類を救済してくだされ」坊主の言葉だ。うるさいんだよ。俺は仏じゃないただの仏像なんだよ。
「南無阿弥陀仏」うるせぇんだよ宗旨違いのバァさんが。
【7:35】ダルい拝観開始。境内ではうるせぇ鹿がわめいている殺すぞ。
【7:43】「助けて〜!」観光客が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】観光客救出。柱の穴を通り抜けられなかったらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く工場へ帰りたい。
【8:46】欧米人がビューティフルとか言っている
【9:30】拝観にきた女子高生の観察終了。
【9:40】リラックス。
【9:45】お腹がすいた。線香を奉納される。また堂内が煙たくなる。
【10:11】フラッシュ焚きやがった。撮影禁止を無視したオバさんにみんながいらつく。
【11:20】鎌倉 登場。
【11:22】「……(大仏のくせに)よく来たな、鎌倉」 相変わらず野ざらしな奴だ。
「やめろ〜!バンビちゃんを離すんだ!」本当はどうでもいい。テレビ局早くこい。
【11:40】鳩サブレを食わされる。うまい。螺髪が伸びて力が出ない。
【11:42】「大仏、大丈夫〜!」坊主だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「新しい柿の葉寿司よ〜!」さようなら鎌倉銘菓、こんにちは奈良名物。坊主がニヤニヤしている。
【11:45】「いくぞ〜!大仏フラシュ!!」ただの後光だ。
「いい国作ろう鎌倉幕府!」このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫か衆生たち?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】テレビ局が来た。「鎌倉の大仏が歩いてたって!?」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】リラックス。南大門前で鹿が鹿せんべいを食べていた。観光客のジジィが堂内でタバコを吸っている。
禁煙だ。殺すか?


57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:52 ID:Urdkj8gz
ここは

楽しい毎日にするために心がけてること・3

だと思っていましたが違いましたかそうですか。


58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:41 ID:MD3w93qx
>57
禿同

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:03 ID:2XhBlpGG
でも、読んだら楽しくなったYO!

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:05 ID:YN58g3b2
人の悪口を言わない(^o^)/

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:18 ID:7R6ZE96P
土鳩がわらわら集まってるところで
「ぐっぐるーーーぽっぽー」と言いながら鳩を踏み付ける勢いで
歩きながら追い掛ける


62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:21 ID:WzV3DhDm
運転しながらおにぎりを頬張り、時間の節約

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:41 ID:eQFUhmJ2
>>61
それたまたま通りかかって見かけたらもの凄くコワイ光景だと思う
子供だったらトラウマになりそう

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:31 ID:Z65l2MtH
ムードもりあげ楽団登場!
www.dora-world.com/yojigen/comic/comic0211.html

これがほしい!

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:46 ID:cp3d1aEY
いいことは口に出す。一人でいる時でも。
「おいしい!」とか「私は可愛い!」とか。
そうするといい気が生まれるらしい。


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:48 ID:Jz0PWk4H
>>65
周囲に人がいないことを確認してからにしてね

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:55 ID:kcvj0L+G
できる限り笑う。
ニヤニヤとか奇妙な笑いだと、返って他の人が嫌な(変な)思いをするので、
あくまでもニコって微笑む感じで。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:59 ID:Jz0PWk4H
>>67
いい人だ、
つきあってくれ

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:24 ID:jhTrBL0g
>>64
サンクス!! こんなのあるんだねー。面白かった!!


70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 09:05 ID:MOMTUILq
>>64 これ、こないだアニメでやってたの見たw
めちゃくちゃおもしろかった!私もこれ欲しいよー。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:21 ID:Og9PGsfe
唐辛子・にんにく料理など濃いい料理を食べて
元気をつけます。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:31 ID:Se6HkaAo
自分にいいようなことを思う。
ちょっと入院していたじきがあったんだけど、
「自分はこれくらいハンデがないとな。」
「かわいいし、優しいし、幸せだし」
「フフン、…きやがったな…。」
と構えてました。
他人には絶対言えないけど。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:56 ID:7lRcRjKC
>72

とても良いことだと思いまつ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:13 ID:61tqd+9W
>73
同感ですね。こういう話もっと見たいです。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:21 ID:TQzWS0GZ
私は可愛い犬と猫が大好きなので、TVで可愛い犬や猫のチェックしている。
TVだけでなく雑誌でも犬や猫を見ると嬉しくなる。
もちろん、実物見るのはもっと嬉しい!
撫でることできると最高!
白い犬や猫を見たり撫でるといい事起こりそうな気がする。

76 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/30 23:07 ID:oszi+95T
タロットカードの本をよむ。
カップの9のカードは9つのカップの前に商人が座ってる絵
商人が王子に「私が幸福になれる秘密を王子様にお教えしましょう
幸福とは手にいれることが目的ではありません。幸福とは何処かから
買ってくるものだと思って毎日汗水をたらしてます。かれらは手に入れた
ものを楽しむということを知らないのです。それだからいつまでも満たされ
ないのです。王子様、幸福とは今持ってるものを充分味わうことなのです。」
んでその商人の飲んでたワインがとても旨そうに見えたというお話。
一枚一枚教訓みたいな内容でけっこうおもしろいですよん。


77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:09 ID:F5Iitixs
皮肉にはユーモアを添えて

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:16 ID:5yxSoQiZ
ほかにも聞きたいのであげ

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:34 ID:bZwa5vSJ
楽しい毎日にしたいけど何をしたらいいかわかんない

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:37 ID:bn0hshEW
何をしても楽しいと思えば
毎日楽しいよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:08 ID:7CiWJe0h
>>76
その本のタイトルと出版社名を知りたい。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:47 ID:4NUT55bj
趣味に生きる
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/coll029.html

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:01 ID:4NUT55bj
● 一人になる時間
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/coll026.html

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:14 ID:CLdhXiW3
そういえば童話か何かで王様の病気を治すには
世界一幸福な人のシャツだったかな?何か持ち物を身につけると
良いと言われて家来たちが世界一幸福な人を見つけ出すと
その人は衣服もろくに身に着けず持ってもいない
裸に近い格好で生活してるけど「私は幸せです。」とかいうのがあったな。


85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:51 ID:yWnc7tAk
>>72を読んで自分なりに…
ゆうべ台所でゴキブリを見かけ(鬱、今朝キッチンを大掃除したのですが、

「うちに見えるゴキさんにも気持ちよく過ごしていただかなきゃね。」 
と言いつつピカピカに磨き、

「このスプレー、ゴキさんの絵がついてる〜、きっとゴキさん用の香水ね。
まいといてあげよう。」と言って → シューッ(噴霧)

なんて、バカを言って気をまぎらわし、嫌な事をなんとか済ませますた。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:32 ID:uEHdGeIy
>>85
その脳内変換はかなーりムリがあるんじゃ・・と思ったが、
一生懸命気を紛らわせて掃除する85タソが微笑ましいぞ〜。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:39 ID:L5HgGsOF
>>85
気をまぎらわす と言うよりは現実逃避だなww

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:30 ID:HMgJHbDB
>>85
アンタ可愛いよ…。


89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:16 ID:UsFJyEsy
75さんと同じで、街で犬を見かけたら見とれてしまう。
私の場合はじどーっと見つめるので犬は「?」という顔をして目をそらす。

あと犬を2匹連れて散歩いる人をみると、犬たちが互いちがいに歩き、その綱
がからまって飼い主が「ギャッ」・・・というのをポワポワポワ〜ン
と想像している。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:44 ID:vgPg4GMH
今日が特別な日だなんて思わない

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:18 ID:UEOeLgQQ
>>85

ケコーンしてください

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:41 ID:FzsFc5g1
>>85
萌え

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:32 ID:5GOSVXdj
本を読んでいます。毎日新しい発見があっていいですよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:41 ID:+6u10PrN
*他人には和して同せず
*子供と老人には優しく接して世話はせず
*男には注目されて注目せず
*女には情報交換しても本音交換はせず


95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:05 ID:Szl+CTF/
・いつも笑顔で元気にあいさつをする。
・自分に過剰なくらいの自信を持つ。
・それでもだめなときは・・・頭が空っぽになるようにどこかに行くor買い物する
・そんな時間もないときはとことん飲んで頭を空っぽにする(まさに今)
髪型変えるってのもあるな。気分転換になります。


96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:28 ID:j5Xksk96
「疲れた」という言葉を決して言わない。

本当に疲れているときって、よくよく考えてみればほとんど無い。
「疲れた」って言うことによって、自分で疲れていると思い込んでしまう場合が
ほとんどだと思う。

たとえ言うとしても、それは金曜日の夜だけにする。


97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:13 ID:TK31d1Z8
>>96
土日も仕事の人は?
----------------
疲れていても愛想悪くならない

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 08:01 ID:vF0G8cvq
>96
それ本当に大事みたいですね。僕も心がけてます。できてないですが・・・

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:08 ID:cwfK9yC9
>>97
休日の前の日に言えばいいんじゃ…。
ソレクライノオウヨウハキカセヨウヨ・・・

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 21:55 ID:B4X2esh4
100にふさわしいかな?
http://www.toto.co.jp/kids/song/frame.swf

101 :43:03/10/05 02:53 ID:BISqvVHt
>>100オメ
まぁ、関係なくもないよね。きっと。たぶん。それなりには。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:36 ID:20sal3oq
嫌なことが続いてストレスがたまった後は献血に行く。
なんか血と一緒にストレスも出て行く気がする(気のせい)。
献血とかで血液が減った後は新しい血液が体の中で作られる仕組みが活発になるらしい。
それもまた体の一部だけでも生まれ変わるみたいで気分転換になる。
人助けにもなるかもしれないしね。
ただ、「毎日」は出来ませんが。

あと、最近はこのスレといっしょにここを見て困難を乗り切る(笑)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060503898/

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:50 ID:Pb+uMZV7
良スレあげ

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:55 ID:OyV9/a8h
>102
君は漏れ?
私も瀉血感覚で気分が落ち込むと行く事にしています。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:36 ID:wnrwYsWD
>72
自分は20代前半で顔に10センチほどの斜めの傷ができたとき、
「この機会に人間観察しちゃえ」
「我が名はキャプテンハーロック〜」
とかこっそりアホなことを思ってた。


数日前に思い切ってトイレを掃除。
水垢がこびりついてるのが気になってたけど、
掃除の大変さが憂鬱で長いこと放置してた。
1時間ぐらいかかってやっと終了。手には擦りすぎによる水ぶくれができた。
でも、すっごくいい気持ち!
自分はこれだけやったんだぜーって。
以来トイレに行くのが楽しくなって1日十数回も覗いています。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:07 ID:VuBBC6pf
自分が不機嫌なのを100%隠せとは言わないが
自分の感情に左右されず誰にでも同じように
いつでも紳士的に接したいな、って思った。

すきやきのタレがいつものと違うと母親に切れて
それに言い返した俺にも切れて「出て行け」と言い
俺の頭をしばいた親父を見て・・・。
いつもはホントにいい親父なんだけどね。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:52 ID:qJZhDk2f
>>106
前半はすっごい大人だなあっと思って感心しながら読んだけれど、
後半読んで、すっげえガキだなあとオモタよ

だが前半の心掛けが出来る君はきっと良い人に違いない
後半の痴話げんかも、暖かいファミリーなればこそ
信頼しあえる家族だからこそのわがままと見た

外で大人を装いすぎると、往々にしてその分家で発散する羽目に陥る
年齢とともに、誰でも自然に大人になっていくので、
若いうちから無理する必要もないけど、
前半の心掛けは立派だ(けど、なかなか難しいんだよな、これも)


108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:02 ID:QfClGwF7
スキヤキのタレが違うと切れたのも父親で、
それを諭した106に切れたのも父親で、
106の頭をしばいたのも父親では?

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:06 ID:MFJBPB53
>>108
俺もそう思った。つまり父親がすっげードキュ(ry
>>107のまとはずれな説教?が寒い・・・


110 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:13 ID:CE6KCO3c
たぶん>>108が正解。
まぁ、少し分かり難い文章ではあるけどね。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:37 ID:h/knVopF
>>107のレス、いやあ本当に寒いな、、、って俺が書いたンだが・・・

も一度読み直したが、なるほど確かに親父がいかれてんだな

ギャハ〜〜〜;sdfjkgoiru        ハ ジ カ チ


112 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:38 ID:jwy6gtOQ
>それに言い返した俺にも切れて「出て行け」と言い

ここの、「俺にも」がポイントですね!
母親に切れ、俺にも切れ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:23 ID:AwY17JGf
>>102 同感!最近はちょっとご無沙汰な献血。結構スーっとして気持ち
いいよね。ルームのお姉さん優しいし。ジュースなんか飲みながらテレビ見て
献血。楽しいよねー。私は女だけど男並みに血が濃くていつも驚かれるけど
それも快感だねー。
 「楽しい・幸せ」って事は現状とか状態じゃなくて「感覚・錯覚」なたいな
気がする。思い込みも大事だと思う今日この頃です。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:06 ID:vrB8Xi94
これよかった。
ttp://www8.ocn.ne.jp/%7Esouko/todai.htm
マターリ(´∀`*)

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:17 ID:4sUNx2zJ
>>114
よかった。アリガトー

2chモノ以外のフラッシュはじめてかもw


116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:07 ID:nziJaTjU
>>114
画風も作風もすげえ好みだ
(゚д゚)ウマー

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:00 ID:zaT6W90Y
なんかわかんないけど、星の王子様思い出したー>>114

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:36 ID:qCVSS1Fb
>114
ぞくぞくーっときたよ!久しぶりに心を動かされるものを見た

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:52 ID:MKRvCPMO
なかなか良いものを見させてもらいますた。
きれいな絵ですね。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:03 ID:t9YIkgoC
>>114
とても良かった。教えてくれてありがとう!! 


121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:22 ID:TdBu9tOK
イイネー(*´∀`)

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:28 ID:Exr0SkCK
オチが無いのでストレスがたまった。

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:01 ID:IiEmYBLg
>>122
こっそり同意|彡サッ

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:09 ID:zQ/clEXo
正直でいいね。

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:00 ID:xAKqte57
>>114 千と千尋みたいだった

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:53 ID:Lq1nd8+N
>>114
どう解釈すればいいの?おまえらは犬だって言いたいの?

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:29 ID:xAKqte57
船に挟まったままの人生でいいやと投げやりだった犬の意識を
死にかけた魚が変えてしまい、二人(?)で新しい自由な世界へ飛び出した。
船に乗っていた婆さんは、犬がいなくなって、船が無くなってしまったので、
もう願いをかなえに旅立つことが出来ない。
勝ち組→犬、負け組→お婆さん
ってことか?

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:00 ID:b4OGcHLK
>126
人の価値観は色々だって事だよ。
幸も不幸も考え方次第ってこと。

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:05 ID:9z9AcYoV
うーん、勝ち組、負け組って言葉はどうも苦手なんだよなあ…。

犬も魚も命は助かったよね。自由な世界に泳ぎ出していった。
犬には良かったよ。こんな犬人生(っていうのか?)でいいや…っていう考えから
脱皮できたからね。
魚は…?
命は助かったけど、自分が生き残るために犬に上手いこと言って助けさせたのかー、
とか思っちゃうし。
いや、素直に考えれば、犬を癒し諭して、犬人生に影響を与えたんだよねぇ。
でも、魚が逃げてしまったために、灯台守の食料がなくなってしまったのかなあ、と思うと…。

おばあさんはさあ、私が思うに、もう生きてないのでは? 霊というか。
だって首だけで体は後ろでびろろろーんってなってたじゃない?
おじいさんは本当に寝たきりなのかどうかも謎。すでに死んでいるかもしれないし。
自分が死んでる事実を受け入れられないおばあさんが、
おじいさんを連れて旅してるのかもしれないし…。

あ、考えすぎか? 本当に西に行けば願いを叶えてくれる場所があるのかもね。
いろいろ考えさせられたFLASHだったよ。絵や静かな進み方が好きだなあ。



130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:11 ID:b4OGcHLK
正直うっとおしい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)