5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの最長絶食期間教えてください

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 14:05 ID:YCew1aPf
絶食療法とか抜きで。
水はオッケー

2 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/19 14:06 ID:3NnkShHQ
2ゲット!

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 14:08 ID:aNITSgqx
3!ゲット

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 14:21 ID:0/ZGGOnc
丸2日かな
っていうか食欲がなかったからなーんも食べなかっただけだけど

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 14:22 ID:DfKyjdfM
6日間。といっても入院中で点滴うけつつだが。
10`痩せてガリになった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 14:48 ID:VYC7hbyg
36時間くらいかな。
連休で寝てたりゲームやってたりしたらいつのまにかそうなった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 16:31 ID:vObLet1e
>>6
俺も。ネットやってると、食欲が麻痺する。性欲はあるのに・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 16:59 ID:pZlF3RqV
どんなネットやっとるんだ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 17:43 ID:vObLet1e
>>8
インターネット
長い間視覚に刺激を与え続けてると、食欲が麻痺するって言う研究結果があるみたい。
だから、PCオタやゲームオタは痩型と太型の2タイプが多い。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 17:59 ID:U8yW7Kvl
大学生の時、1週間くらい断食した。
食わなかったけど、動きもしなかったから、大丈夫だった。
ちなみに1日1キロ体重が減ったよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:20 ID:JaRvB2KB
1年間 病院で何も食べれなかった

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 19:38 ID:8yJJHui4
30時間。
連休中に27時間寝てしまったことがあったので。
起きてからポテチ食おうと思ったけど、ぜんぜん体に力が入らなくて
袋を開けることができなかった。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 19:51 ID:hjcr5vgg
48時間。
この板でスレをたてて、断食による体調の変化を記録しながら挑戦した。


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 19:56 ID:N3lc4/IO
俺も二日だな、1人我慢大会で冷房ガンガンかけて寒さと飢えに耐えてた。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 19:59 ID:DzEjahZH
四日間。金がなくて。
途中風邪引いたので風邪薬を三錠ほど飲んだけど。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 20:23 ID:t29D4Xly
6時間

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 20:48 ID:3yjaP9Ov
>>16
あなたとても健康的ですよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:21 ID:68F1FRdr
三日!
三日水飲みで過ごして四日目に食う。たらふく食う!
んでまた三日!

これで一月で16Kg痩せました!
個人の思いつきでやったことだし、食事療法にもならないような
ダイエット法だと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:29 ID:fSWOiJod
>18と同じ、3日。
さすがに3日を過ぎたら眩暈がしてきて、これはやばいと思ったのでやめた。


20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 00:09 ID:8KgTHNNp
たしかさ、24時間程度の断食って稀に行うのは健康にいいっていう
研究結果があった気がするよ。

多少のストレスも体作りに必要ということだろうか。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 17:28 ID:AJOpI6K+
メシ食わないでコンビニ行くと、普段買わないようなものまで買っちゃうねえ。
コンビニでサラダ買ったの初めてだよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:08 ID:izjYOJOu
>>21
「食料の買い物は飯食ってから」と親から教わらなかったか?
俺もたまに同じようなことやらかして、お袋の教えを思い出して鬱になるよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 14:36 ID:vNlCPcq4
>>22
僕は21さんじゃないけど、初めて聞いた!確かにそうかもしれない。
今度から気を付けます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:23 ID:mEpz40xM
>>22
俺も初めて聞いたけどためになります。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:46 ID:3CF86fNk
10日

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:16 ID:NMj7crr/
おにぎり一個程度を一日の食とし、水分を多めに取り、可能な限り野菜などの
繊維質を取る食生活を三日も続けると、宿便が取れます。
個人差はあるでしょうが、やってみる価値は有ると思います。
宿便は百害ですから。

こういう事を自然に学んだ先人達が1〜数日程度の断食を勧めているのかもしれない。

ということで、これから宿便退治に突入します。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:55 ID:xmcrAFb4
絶食最長期間、自分は一週間。
一週間が限度ですね。
あの時は何も気力がおきずただ横たわっているだけだった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:23 ID:ub8DmjVn


29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:46 ID:EgaXbwKT
何日食べてないか憶えてないが
3週間で10キロくらい痩せてた
カンボジアみたいだった

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:56 ID:B2a4qzTJ
3日間
お茶しか飲まなかったら3日目に宿便らしきものが出た。
普通のと明らかに違う感覚だった・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:07 ID:eUAuxOhE
このスレ読んで決心。
プチ断食は体にいいから、、、しよう。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:21 ID:J6+TLJrm
体壊して、まったく飲まず食わずで8日間。プチデブがガリガリになるね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:24 ID:oCOQFBTd
>>29
三週間てスゴイね(((( ;゚Д゚)))

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)