5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★行列のできる生活板法律相談所★★

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:13 ID:MqKEK0rN
生活上におけるトラブル等、何でもご相談下さい。
法で解決いたします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:18 ID:aNITSgqx
2ゲット!

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:19 ID:aNITSgqx
>>1がクソ板です。
悩み。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:37 ID:A7wFH8rp
幼稚園の子供が自転車に乗っていた所、おばあさんと横断歩道でぶつかってしまいました。
その時は、おばあさんもあるいて帰っていったのですが、次の日になって症状が思わしくないと
連絡をしてきました。そういう場合どうしたらいいのでしょうか?
警察には届けた方がいいのでしょうか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:38 ID:BW+P7HbC
最近2ゲットができなくて・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:40 ID:KYsLMhOj
>>4
ババアにとどめをさしてやりましょう
用意するもの バールのようなもの

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 10:59 ID:aNITSgqx
>>1
迷惑、オマエが悩み。
生活板の池沼か?

8 :4:03/09/19 11:00 ID:A7wFH8rp
それはチョット...
本気で質問したんですけどね...

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 11:43 ID:VQmCzXe2
>>4
とりあえず診断書用意してもらえ。
自転車とぶつかったこととの因果関係が認められるなら
治療費と菓子折ぐらいは持って行け。

まあ、事実ぶつかってるんだから
菓子折のひとつも持って行って謝罪すれば、たいていならそれで終わりになるんじゃ?
ばばさまがDQNじゃないことを祈る。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 13:26 ID:CP4fZu2z
会社で、突然給与がカットになるというのは法的には問題ないんでしょうか。
何日前までに従業員に告知しないといけないとか。
あと、ボーナスの出る出ないは会社の勝手気ままなんでしょうか。
出ないなら出ないと告知するとか。

11 : ◆65537KeAAA :03/09/19 15:12 ID:FsuN5Rpg
>>10
給与カットは判らんけど、ボーナスはあれは「ご褒美」だからなぁ。
出なくても文句は言えないと思う。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 15:31 ID:DcDCN3JB
法律板・・・からの出張スレですか?

13 :4:03/09/19 16:07 ID:A7wFH8rp
>>9さん
ありがとうございました。
今、病院に行っているみたいです。
診断書を用意してもらいます。
なんともないことを願っています。


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 16:16 ID:DfKyjdfM
>4
おばあさん自身は平気だったとしても
その後周囲のドキュンによって「大袈裟にして金でももらえ」と言いくるめられるのは
よくある話。
ただぶつけたことは事実なので、その件に関しては誠意を持って対応するべし。
対応如何によってはよけい付け込まれる。
絶対に「子供の自転車がぶつかったくらいで」だけは言っちゃダメ。
無事解決することを望みます。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:12 ID:t4FZavt/
全然行列ができませんね・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:17 ID:S+ww3zt6
非公開会社の株主になっています。会社を解散する場合、社員に退職金など支払い、
会社に残った資産は株主で比率に応じて山分けできるのですか?
会社の営業車や建物、借地権、資材、土地、会社の一切の財産は誰のものになるのですか?
よろしくおねがいします。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:46 ID:yRWKBTXw
>16
> 会社に残った資産は株主で比率に応じて山分けできるのですか?
であってると思うけど。


18 :督促状が来たよ〜!?:03/10/03 15:29 ID:HRt0uGd9
さっき身に覚えの無い督促状が郵便ハガキで来ました。
私には全く身に覚えがありません。
誰か他にも督促状が来た人いませんか?
どんな風に対応しましたか?
ちなみに私は来週月曜あたりにでも消費者センターへ伺うつもりです。
以下、督促状の内容です。


督促状
こちらは、債権回収業務又はデータ管理を専門としている会社です。
この度、貴方の不良債権(有料サイト、消費者金融借り入れ、レンタルビデオの延滞)等が、当社に譲渡されましたので通知いたします。
ハガキ到着次第ご連絡下さい。
また、連絡がない場合ご自宅、勤務先に直接訪問させて頂き、直接回収させて頂きますので不都合のある方は現時点で速やかにご入金して頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
当社は、貴方様の自宅住所や電話番号等の個人データをすべて管理していますので、入金の確認が取れ次第、こちらで管理している個人データは全て抹消させて頂きます。
後、こちらでお預かりしている書類はすべてそちらのご住所まで郵送させて頂きます。
ご請求は¥148,750になっておりますので大至急下記の電話番号までご連絡して下さい。
尚、平日10時からの受付となります。

関東債権回収機構

080-×622-×102
東京都渋谷区道玄坂×-19-2×


19 : ◆65537KeAAA :03/10/03 15:31 ID:+FoEYIJ6
>>18
無視したよ。
最寄の警察署のサイトを見たら
「もし既に金を振り込んでしまった場合、詐欺として届を出してください」
って書いてあったので。

20 :督促状が来たよ〜!?:03/10/03 15:40 ID:HRt0uGd9
>>19
さっそくのお返事ありがとうございます!
やっぱり詐欺でしたか。
なんかこういうのって流行っているとは聞いていたけど、まさか自分に来るとは思わずワクワクビクビクしちゃいましたよ(汗

金振り込んじゃって泣き寝入りしてる人も結構いるんでしょうなぁ....

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:57 ID:FU75uTx1
うちも「一週間以内に振り込まないと多少荒っぽい方法で取り立てに参ります。」って来たけど無視した。
ほんとに来たら通報してやろうとワクワクして待ってたが来なかったよ。
だいたい、携帯電話しか書いてないのが会社としてはおかしいもんね。

22 :督促状が来たよ〜!?:03/10/03 21:53 ID:HRt0uGd9
まったく迷惑な督促状だよね。
改めて督促状を見直してみるとホント不自然な感じ。
ていうかメッチャ違法なこと書いてる。
でもこれ、アダルトサイトにハマってる人とか、サラ金漬けの人なんか、とりあえず督促状の電話番号に連絡いれてそう..(w

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:40 ID:MspCuDsB
「関東債権回収機構」
うちも来た。
そっこーで最寄りの警察と消費者センターに行った。
葉書のコピー取られて警察も消費者センターも「無視するように」とアドバイスしてくれた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:45 ID:4oFrTxfW
☆すべて女性スタッフだから安心。大手と同じ分割払い。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

25 ::03/10/07 02:57 ID:3mk1XrVD
上の投稿も悪質っぽいですな。
2chで宣伝して客なんか来るのかねぇ?

んで、僕のとこにも「関東債権回収機構」来たよ。
おかげで嫁にいろいろ問い詰められて夫婦中が険悪になってしまった。
まったく迷惑な督促詐欺だよな。

26 :25:03/10/07 14:15 ID:3mk1XrVD
つーか、さっき嫁にも「関東債権回収機構」から督促状が来てたし。
うちは貧乏なペットショップなのになんでこんなもんを送ってくるのか???

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:59 ID:OYddWfAX
ウチはメールで来た事あるなぁ、
しかし、住所や個人名、アドレス、どうやって調べているんだろう?

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:05 ID:NGNIL/c+
せっかくだから貼っときますね
全然身に覚えの無い請求メール
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049888169/

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:14 ID:PDNa7aUX
どうも行列は出来そうにないな

30 : :03/10/08 00:15 ID:ImvOcDk4
ってか>>1は行政書士なんだろうがな

31 :a:03/10/08 00:19 ID:byfeYiW8
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)