5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎前の質問に嘘で答えるスレ7in生活板◎

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 11:30 ID:LPNn47la
●ルール●
1)前の番号の質問に嘘で答える
2)次の人に聞きたい質問を書く
※1と2のセットでレスして下さい
3)質問のみ、回答のみはスルー
4)重複した場合は後者優先

過去スレは>2に。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 11:30 ID:LPNn47la
過去スレ
◎前の質問に嘘で答えるスレ2in生活板◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049597575/
◎前の質問に嘘で答えるスレ3in生活板◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052495836/
◎前の質問に嘘で答えるスレ4in生活板◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054648029/
◎前の質問に嘘で答えるスレ5in生活板◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056976050/
◎前の質問に嘘で答えるスレ6in生活板◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060400898/

3 :前スレ990です。:03/09/17 11:35 ID:LPNn47la
過去スレが多くなってきたので、独断で>2に移しました。

では新スレ最初の質問。

↓生活全般板でいちばん面白いと思ったスレは?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 12:28 ID:sKDKEXxW
このスレ

↓どこの板の住人ですか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 12:52 ID:yKEg4FEA
ラウンジ。4畳半でちょっと狭いけど我慢。
>1さん、乙(はぁと

↓で、パ・リーグはどこが優勝するの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 13:26 ID:GjgMECMO
双子山部屋。超重量打線

↓今何してます?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 14:31 ID:+MlKDh2K
サファリパークでナイトサファリの出番待ち。

↓こんなもの売ってていいのかよ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 18:21 ID:jlmnCW5N
いいんです。だって私には日本の法律は適用されないんですから。

↓で、私なに売ってるんだっけ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 18:44 ID:YI+0EGzG
……春でしょ。

↓お彼岸も近いからご先祖様が喜ぶ事をしたいけど、何をしたらいい?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 20:03 ID:ncxLz8Be
このスレを長く続ける事がご先祖へのいい供養になると思うよ。

 今帰ったら家族が夕飯全部食べちゃってた。
↓悔しい!なんかいい復讐の仕方教えて!!

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 20:20 ID:oz2iKqm3
冷蔵庫の中にあるもの全部たいらげるといいよ。

↓どうでしたか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 21:19 ID:4xx42hxs
賞味期限切れの「ごはんですよ」しかなかったよ・・・(悲 しかも5年間に切れてる・・・。

↓食べますか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 21:28 ID:Y7fqd48f
食べますとも。そして以下のスレにレポートを発表しますw

賞味期限をぶっ飛ばせ!〜9えるものを見極めろ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061318745/

↓でも、万が一食中毒で氏んだらどうしましょう?

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 01:38 ID:Msz5U81M
たたりだ!と騒いで稲川純二に語ってもらう

↓そろそろO-157の季節ですね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 09:12 ID:XXNJUv/Z
そうね。今が旬ね。なかなか豊作みたいで何よりだわ。

↓で、O-157って何?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 09:24 ID:hnn3Aes3
O- おーいしい
15 いちご
7  なんだ の暗号だよ、きっと。

↓嘘はそこまでにして、O-157に感染したらどうすればいい?

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 10:13 ID:F2ZixdHq
ドクターマリオに助けてもらう。

↓ところで、おいしいいちごに感染って、どういうこと?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 10:57 ID:Rg1T8eu3
美味しいイチゴにはウィルスがあるのさ…

↓マリオはイタリア人だって知ってた?

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 17:23 ID:2yXzWExx
マリオは朝鮮人ニダ

↓ウリナラマンセーってどういう意味?

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 17:35 ID:fKCXqqBb
瓜奈良慢性という意味だよ
ま、病院いってたまに言われるじゃん?

↓ はちまき巻いて仕事してます こんな俺に惚れる?

21 :お魚くわえた名無しさん:03/09/18 17:37 ID:sXTjtYJN
「サヨナラセンセー」の間違えでは?

↓で、学生時代の先生とあなたの”関係”は?

22 :お魚くわえた名無しさん:03/09/18 17:38 ID:sXTjtYJN
>>20
ごめん・・かぶった・・



23 :お魚くわえた名無しさん:03/09/18 17:40 ID:sXTjtYJN
海苔巻きまいてたら惚れると思います。

↓あなたは海苔巻きに何巻きます?

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 20:40 ID:yVf4V/Ew
とりあえず、す巻き。


↓ドザエモンって新しい猫型ロボットってホント?
   

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 23:35 ID:Msz5U81M
そうだよ。ただ、水につかりすぎて内部故障して動かないらしい

↓じゃあ、ドザミちゃんって妹がいるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 05:33 ID:v0z5K36O
ドザジャという弟ならいるよ

↓タイムふろしきが欲しいのですが…

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 11:12 ID:ER1jOL7t
二丁目のスーパーで売ってた。3時からタイムサービスだって。

↓で、それを手に入れたらどうするつもり?

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 11:54 ID:0v1GXqhw
カップラーメンにお湯注いで3分後の世界へGO。

↓近松門左衛門って誰ですか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 12:51 ID:gKXZdeaO
昔のことじゃった

中略
後略

わかったか?

↓ 暑くて疲れて眠いのでお客さんいるけど寝ていいですか

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 16:42 ID:HoI+EBON
いいけど・・・鼻毛出てるぜ・・

↓今から突入する!

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 17:03 ID:9VYxDGWv
浅間山荘に!!!

↓準備はイイか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 17:13 ID:F/xVTE/V
ちょっと待って、トイレ行ってくる。

↓で、人質は誰?

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 18:51 ID:gKXZdeaO
君の恋人

↓ 身代金2億でいいかね?

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:15 ID:Sxrettt9
ニュー台湾$紙幣にしてね。

↓ で、人質との交換はどこなのよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 21:38 ID:cqFCb8g5
横浜町で…

↓K察を呼んでいないだろうな

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 22:41 ID:m4JRsgTm
警視庁ならよんだ。あ、管轄外だってさ・・・

↓警察庁のほうがえらいんだよね?

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 22:57 ID:z/IYpCuk
大門軍団の方が偉いんですよ。勉強が足りませんね。

↓大門軍団より偉いのは?

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:51 ID:c61b37ec
実と肛門

↓そろそろ作戦実行時間だが。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:57 ID:v0z5K36O
雨天中止だって聞いてないのかい?

↓次は何時だっけ?

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 08:20 ID:6HPnSjQm
困ったわ。雨降りのせいで日時計が見えない゚・(ノД`)・゚・。

↓どうしよう?もう終わっちゃった?

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 09:22 ID:MQusW0+F
砂時計ももってない貧乏人は死んでください

↓ おまえ待ってるんだからはやく来いよ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 11:08 ID:+2Y/LGCj
わりぃわりぃ、駅前でウイッキーさんに捕まっちゃってさ。

↓とりあえずなんか喰わせてくれや。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 14:04 ID:9NmVl4f2
ヤーダ!昨日喰ったじゃない

↓作戦Bに変更らしいぜっ 

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 14:07 ID:MQusW0+F
おやじぃ!B定食だってよ!

↓ 定職ついてますか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 14:49 ID:ynZPKoFn
定職はついてないけど、暇だから餅ついてます。

↓餅に何つけて食べる?

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 16:53 ID:19qu2uUC
気をつけて食べます。

↓さっき、別のスレで999と1000を両方とってしまったよ。
  いいのかな?

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 18:54 ID:7inbGncm
それは恐ろしいことをしましたね。まあ、夜道には気をつけてね。

↓台風が近づいています。今回はコロッケ祭りは開催されますか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 18:59 ID:5hUVWlNL
あぁー何いってるんだよ。コロッケ祭りは特撮!板でしかやらないって決めたやん


↓道頓堀に死体がまたあがったんだって?

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 19:01 ID:4xxLWk1D
いえ、生魚祭りが開催されます。

↓今晩は刺身にしようと思いますが。。。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 01:28 ID:4DoDt+Sr
今の時期ならマムシの活造りがおすすめ。あ、毒腺はきちんと取って食べてね。

↓マムシをいっぱい殺す夢を見たよ…どういう暗示なのかな?

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 02:06 ID:PmmHgZrF
貴方はマムシ専門の料理屋を開くことになるのだよ。

↓50のお店が楽しみですね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 10:51 ID:K0Jvxigy
ええ、今から招待状が来るのを心待ちにしています。

↓マムシのフルコース、デザートは何?

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 11:54 ID:Tu1chWy7
マムシの卵をたっぷりと使ったプディングだったよ

↓今日結婚式なのに、雨が降ってます。しょぼん・・・

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 11:56 ID:ZM/5249+
涙雨ってやつですね 

↓ 昼飯焼きそばでいい?披露宴だけど

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 13:39 ID:qzal8SnP
金箔をトッピングすれば、立派な披露宴メニウになります。
私の時は鯛に金粉振りましたが、年配の方の受けもよかったです。

↓さて、そろそろケーキ入刀の時間なのだが。


56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:35 ID:1gzTozqG
ケーキ入刀は古いから、プリンに入刀する事にしたんだけど。

↓で、プリンはもう出来ましたか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:29 ID:PJANXilj
ケツがぷりぷりして・・る見たい

↓ここで電報が届いています
  ??なんて書いてあるんだ、君
    読んでくれないか?

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 23:18 ID:mdcQMlM2
スイマセン チョット トオリマスヨ

↓道あけた方がいいのかな?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 03:05 ID:ZgnqhE9u
寧ろむさいでどんな反応するかうかがうべし。

↓勉強勉強っと!!・・・何か用ですか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:42 ID:gnxrlKzA
|∀・)ノ 旦 −●●●−
頑張ってるね。夜食にニラ茶と泥団子ドゾー

61 :60:03/09/22 12:43 ID:gnxrlKzA
ねぼけて質問書き忘れてたYO。

おいしいお茶の種類教えて!

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:26 ID:x8EajrZR
うちで摘んでる親父のフケ茶
二週間物だから香ばしいよ

↓ もう冬ですか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:06 ID:Ne58lG9E
ハイ!イラッシャイ ハイ! イラッシャイマセー

↓ナに にぎるかー?

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:08 ID:yQXyjI1f
そう、今年からね。国会で決まったらしい。

↓という事は、秋はどこへ行ったの?

65 :64:03/09/22 17:13 ID:yQXyjI1f
ちゃんとスレ更新してたはずなのに、頓珍漢なこと書いちゃったな。
ちなみに>62の返答のつもりで書きました。

なので>63への返答。

やだ、ナニを握るなんて…エッチ。

↓握った後、ちゃんと手は洗うでしょうね

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:14 ID:QD8ByxD7
冬将軍に負けて冬と統合されますた。

↓ この世で一番大事なものってなぁに?

67 :66:03/09/22 17:17 ID:QD8ByxD7
>>64-65 もまえのせいで俺まで頓珍漢!ヽ(`Д´)ノ

66はサクっと飛ばしてください。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:21 ID:nh2lqkLZ
(゚Д゚)ハァ?手なんて洗うわけないじゃん!さてはお前、ケッペキ症だな!!

ついでにこの世で1番大切なものは>>66タンよん(*´∀`)

↓どんなに好きでも、貧乏な人とは結婚したくないよね?

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:23 ID:fJT8Enj1
たとえ貧乏人だったとしても、>66タンと結婚したいわ(はあと)。

↓なんて嘘を言ったけど、何か崇りがあるかしら?

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:26 ID:eYGPlblR
>66に一生ストーキングされますね。

↓で、>69が本当に結婚したい相手って誰よ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:14 ID:x8EajrZR
あなたのひ孫

↓ ロリコンって言わないでね?

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:16 ID:kmP43YdG
ロリポンっていう。

↓俺の友達のはとこ、PUFFYのあみなんだって。どう思う?

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:46 ID:Ne58lG9E
私のいとこはゆみだって

↓ともちゃんが妹なんだって?

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:46 ID:jC2fzOYr
やだ、ともちゃんはもう・・・

↓ともちゃんのおちっぷりより工藤静の鼻高々なおくさまっぷりが目に付く・・・

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 00:51 ID:fTpPGYCc
あの人、一枚上に皮を着ているから……結構大変らしいよ。



なぜこんなにいきなり寒くなったの?

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 01:09 ID:cbsM4zoa
北風と太陽がケンカしたら、太陽すねちゃってやる気なくしたから

↓太陽励ましませんか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 09:53 ID:KbwJI2Jd
いま裸踊りして宴会してますので、いまに岩戸あくでしょう

↓ 光漏れてきましたか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 11:06 ID:a3GELzmu
いえ、「もっと光を…」と言ってお亡くなりになりました。

↓どこから光が?

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:28 ID:J26L0LNs
>78の頭から。ピカーーーーーーーーーッ!!!

↓>78はヅラだってばれちゃったね?

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:41 ID:tSM2bVb4
そんな今更…>78がヅラCM出演している時から皆知ってるよ。

↓お昼ご飯マダー?

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:04 ID:ddRagSHJ
はいはい出来ましたよ、タマ!最近
いい子ができたの?ワカメが見たって
言ってたわよ!

↓三河谷のサブちゃん、しょう油1本ね

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:55 ID:KbwJI2Jd
現在中東の騒動でしょう油の輸入が止まっております

↓ 雨でも降るのかね?(関東

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:42 ID:lMaAlT0U
感謝感激雨荒しが降るでしょう。


↓なんか今年どでかい事起きそうな気がしない?

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:15 ID:rJeFzhBV
知らないの?今、今年最大級のマツーリの真っ最中よ!!

↓どこの板だっけ?

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:16 ID:KbwJI2Jd
隣の家のまな板

↓ ダイドーミスティオのアイスクリームソーダっておいしいよね

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:15 ID:o4FCeLRU
苛性ソーダしか飲んだ事ない。

↓明日会社行くつもり?

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:56 ID:EPVoWTfF
気が向いたらね。

↓気が向かなかったらどうしよう・・・

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:06 ID:J26L0LNs
1日中、公園でマターリしる!

↓もしくは、ネズミーランドなんてどう?会社サボって1人で遊園地。良くない?

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:38 ID:wBt8+1g7
同じ事を考えてたから昨日会社サボって遊園地に遊びに行ったら、上司が待ち伏せてやがった。

↓で、その場でクビを言い渡されたけど、これからどうしたらいい?

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 08:30 ID:WmDvfy/M
上司と遊園地でデート汁。

↓その上司はクビにならないのかな?

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 09:31 ID:WCwXWa4l
その上司は社長のコレだから大丈夫。

↓コレって何だ?

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:16 ID:565iZOYj
アレ。


↓そういえば、義男って今どうしてるの?

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:40 ID:AdsCVd4J
偽男は現在拘留中です

↓ 雨降りそうですね、洗濯物は取り込みましたか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:11 ID:n6/YQC7W
今張り込み中だ!

↓ヤツの女が洗濯物とりこんでる
   あっヤツもいるぞ!警部どーします?

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:16 ID:n9skl0n5
どーするかヤツらと相談してこい。

↓なにもたもたしてるんだ?

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:35 ID:na2tiulC
ドウスルー( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )エー

相談の結果、>95を仲間はずれにして
皆で焼肉を食いに行くことになりました。

↓さー、まず何を注文する?とりあえず牛タン?

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:53 ID:AdsCVd4J
猫タンと犬タンも一緒にぃ〜

↓ お宅の旦那タンは帰宅されましたか?

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:56 ID:qvslMiFD
丹波タンならさっき帰宅しましたよ。やっぱりしぶいねー。

↓おい!おい!目を覚ませ!一体何が君をそうしたんだ!?

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:43 ID:MbCpGwEw
何が君をって……あなたがあたしをこんなにしたんじゃないの!!

↓で、あたしは一体何をしているのかしら?

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:47 ID:gx5mqK0B
テリー伊藤に騎乗しているんじゃあなかったっけか?

↓今夜のご予定は?

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:54 ID:ng0YpSfj
テリー伊藤の照り焼き作成

↓おいしいですか?

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:39 ID:WUtHK6YN
カニバリズムリズムリズムぞ
カニバリズムぞ〜♪

↓君も食べるかい?

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 01:54 ID:Q2lPYKuP
ごめーん、食べたばっか、ジュリーのゼリー寄せ。

↓眠くならないんだけど、そんな時どうしてる?

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 07:44 ID:5HzLuvHB
そんな難しい問題、寝てから考えようぜ。

↓朝苦手、早起きの秘訣は?

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 08:06 ID:Gcr/0Bsj
単純明快、寝なければいいだけの話です。私はいつもそうしています。

↓その結果、睡眠不足でとんでもない失敗をやらかしました。
 まだ皆にばれていませんが、白状すべきでしょうか、逃げるべきでしょうか。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 08:40 ID:RKpdE/a0
とりあえず寝るべきです。

↓目覚めたらタイーホでしょうか?

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:01 ID:/2vHehzo
時効になるまで眠り続けるんだ!

↓昨夜うるさくて寝れなかったよ。何してたの?

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 13:00 ID:ngD1pwdr
あなたが、うるさかったよ!

↓こんな二重生活疲れるわ やめる?

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 13:04 ID:HC7iDWGY
やめる。
こうなったら4重生活よっ!

↓ダイエット始めたんだって?

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 13:47 ID:3oFgh89a
うん六重腹から八重腹になりたいの

↓ 九重腹になると次のステージにいける?

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:18 ID:6EjHZYzk
あごも3重にならないと無理ね。

↓どこ行くの?

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:44 ID:3NBJ10kW
次のステージへ。

↓で、次のステージへはどの道を行けば…?

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 15:17 ID:YMoy2LXQ
この道↓
http://www.kokudou.com/jpeg/daikoku02.jpg

↓次のステージ行ったからってどうなるっちゅーのさ?

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:53 ID:QZn3vb/H
ネギダクギョクが食べられるよっ!!!

↓実のところ、牛丼屋に行ったことが一度もありません。
牛丼屋ってどんな感じですか?

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:15 ID:U0P/FsSF
俺が吉野家の入り方を教えてやる。
まず、入り口は二重になっているから気をつけろ。タッチセンサー式の自動ドアだからな。
入ったら、入り口のところで「こんにちはー!」と大きな声で挨拶しろ。店員が案内してくれるまで、勝手に着席しないように。
席に着いたら、お茶が出てくる。店員に感謝の気持ちを込めて「ありがとうございます!」だ。
お遊びはここまでだ。ここからは戦いだ。
店員が「ご注文は?」と間髪入れずに聞いてくるので、そこに、被せ気味に「並と味噌汁、タマゴ」だ。
吉野家コピペの影響で「大盛ネギダクギョク」なんて言ってみろ、店の奥に連れてかれて、小一時間説教されるからな。
注文した品が揃ったら「いただきます!」と起立して店員に一礼すべし。

↓これ以降は>>116が解説してくれる。

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 09:42 ID:XWRhmG0+
一礼したら正座。両手で丼を持って3回廻し、3口で啜る。
最後に「結構なお手前でした」と言うのを忘れずに。

↓もう一杯いかがですか?


117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:52 ID:AOM920LY
惜しい!正しくはそこは
「もう一杯 や ら な い か。」
と言うんだ

↓(=゚ω゚)ノぃょぅ

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 17:33 ID:EADnQ18b
(*゚д゚*)モエー



   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:15 ID:JdeWBhOF
この先は・・北朝鮮・・・・


↓ 北朝鮮を悪くいうと本気できれる人と友達になってって言われたらどうする?

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 09:46 ID:vVn4UjYE
北朝鮮の悪口を言いまくり、相手が切れる様子をヲチして楽しむ。

↓今日は運動会。見に来てくれる?

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:11 ID:Os1Y/IDg
一昨日から場所取りしてるんだからはやく来いよ!シートの上に白線
ひかれちまったじゃないか!!

↓ なんかゴールラインみたいだけど、ここで弁当だべようね

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:58 ID:AsoWpQr5
弁当とだべるのは嫌だなぁ。

↓バナナはおやつに入りますか?

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 16:28 ID:sDRmNgmv
バナナはバトンだよ

↓今年からはババナの皮を使って相手を滑らせてもいいんだって?

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 17:40 ID:Sv0YfriJ
それを渋谷の女子高生は熟知してるから路上バナナライブやってる



↓そういえばバナナって潰そうとすると3つに別れるのはなんで?

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 17:52 ID:Os1Y/IDg
頭と胴体と足があるから

↓ おーい晩御飯だよ!

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:43 ID:fM6gh+cB
おじいちゃん!さっき晩御飯は食べたでしょ!


↓こんな>>125、いかが致しますか?偉大なる将軍様

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:28 ID:pkt8Uj59
とりあえず、晩御飯食わせとけ。

↓電子レンジに卵入れるとどうなるの?

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:47 ID:Os1Y/IDg
すさまじく大きなニワトリになられます

↓ 高さ3Mの卵産むそうですが、スーパーに10個パックででますかね?

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 21:42 ID:sDRmNgmv
スーパーマリオブラザーズには出てきますよ。

↓タマゴ(゚д゚)ウマー?

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:32 ID:9J+pcSWE
配管工にはキノコがお似合いよ

↓ルイージがプチ家出したの、捜索願い出しとく?

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:38 ID:ZwZ5iVKE
どうせヤツはマリオなしでは生きていけやしないよ

↓ピーチ姫って助ける価値があるかあ

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:58 ID:Iw54qZWs
ピーチ姫は桃太郎のママだから助けなきゃマズイでしょ。

↓桃太郎のお供って誰だっけ?

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:29 ID:kYdOHMou
だちょうクラブ。

↓きびだんごで命かけるってどう思う?

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:48 ID:R4gWwvNH
きびだんご=命
これ常識。

↓桃太郎ってかっこいいよね?

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:22 ID:n/GxijRE
カコイイ。彼こそ、男の中の男だ。

↓じゃあ、女の中の女は誰?

136 :おさかなくわえたななしさん:03/09/28 01:29 ID:bjDWRazs
おすぎとピーコ


↓あなたはジェントルメンですか?

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:32 ID:XCI8C5Oh
イェース!私はレディースね。

↓アクセサリーは武器にもなるチェーンのベルトがいいかな?

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 05:48 ID:iAaN/B7E
……非常識ですね、あなたは。
本当の紳士淑女ならば、堂々と釘バットを持ち歩くべきでしょう?

↓これから朝食を食べようと思っているのですが、
なにが良いと思われますか?

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 07:57 ID:VczZjYJe
それは、昨日の会議で否決されたので朝食じたいありません。



↓今日はじめて車に乗るのですが
  何か気をつけたらほうが(・∀・)イイ!!事ってありますか?

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 08:12 ID:H3X1WIK7
「気をつけたらほうが」って……
車に乗ることより正しい日本語を使う事に気をつけたらほうがいいですね。

↓>139にレスしてたら、「つけたらほうが」がうつってしまった。
 これってなんかヤバくない?

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 08:30 ID:D2M0kLFU
全然ヤバつけたらほうが。

↓そうでつけたらほうが?

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 10:10 ID:NZhtBbJP
おめぇなにいってんだぁ?ヨソ者はでていけぇ

↓そろそろ布団ひいてねるっかね

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:23 ID:kYdOHMou
あ、わりぃ、布団リサイクルショップに売っちまったっけんが。

↓なんか、地球に優しい事してる?

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:47 ID:6myEWeTG
地球がコックリしてた時、カーディガンかけてあげました。

↓お前は、地球に厳しい奴だな

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:21 ID:n9onUSx9
躾です。最初が肝心。

↓愛があれば、殴ってもいいんですよね?

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:33 ID:rQrL2J5F
愛があれば核爆弾落としてもOKなりよ。

↓で、最近どうよ調子は?

147 :永遠う○こ:03/09/28 14:58 ID:gSvkqs2v
いま選挙に出る準備してる。


↓今日はう○こした?

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:10 ID:LBt0UNeJ
かれこれ3時間出っぱなし。
トイレで書き込んでる。

↓今年の24時間テレビみた?

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:30 ID:ZwgtG8px
240時間テレビなら生で全部観たよ

↓眠いのですが…

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:39 ID:T4ia8BFh
その眠気に三日間耐えることができたならば、
あなたは悟りを開くことができるでしょう。

↓ところで『悟り』ってなんですか?

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:59 ID:fYeTTMiT
「眠り」の間違いだと思われます。

↓自覚夢の経験はありますか? 漏れはないです。

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:52 ID:kS5t37tH
勿論ですよ、毎日だから

↓博士!ウランが暴走してる

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:19 ID:mJ0Nesqt
すまん、アトムは今、北海道に出張中で…

↓そんなことより、あれはどうなった?あれは。

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:27 ID:TIFu0VSN
えっ!もう食べちゃったよ。153来なかったから・・・

↓じゃ買って来るからどこに売ってるか教えて。

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:39 ID:M9/c/jZm
3丁目の田中さんちの隣の店だよ。


↓で?何を買ってくるんだって?

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:44 ID:X2sPFAcn
毒まんじゅうだよ。

↓のう、井筒屋?

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:52 ID:1g4gWy22
お代官様もわるうございますのう。
ひっひっひ。
これが黄金の・・・水でございます。

↓マニアにはたまらない聖水?

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:18 ID:sh2beb2x
む・・むぅ。黄金のちょんまげと交換してたもれ。

↓黄金のちょんまげからイメージするものは?

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:09 ID:9tBciViE
しゃちほこ

↓眠いんだけど眠れないよ。どうしたらいい?

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 03:38 ID:wQ8EhCLa
ボラギノールを使いなさい。

↓例の物よういできたかの

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:02 ID:sb/7aldj
154へもどれ

↓ ループって意味なんですか?

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:13 ID:XOpPOf8d
プールの業界語だろ。

↓それ何のカレー?

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:17 ID:aM1IGUMu
おすぎのカレでしょ

↓ピーコが目をつけてるオトコ誰?

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:42 ID:/mHFQEjz
KABAチャソじゃない?

↓なんかCD買った?

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:50 ID:0w/aFx+v
うん、再生したら「ゲッツダゼ!」しか言わないから捨てちゃった。

↓10月以降のあなたのパソコンの処分法を教えて下さい。

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:28 ID:C3o/ONI2
特に難しく考えなくて良い。野外に放置する。
昼夜の温度変化により、ゆっくりと枯れてゆく。
貴方は酒でも飲みながらモニターの紅葉を愛でていればいい。

↓秋の味覚と言えば?

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:14 ID:X2sPFAcn
最近の明石家さんま。秋風感じます。

↓どう料理する?






168 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:16 ID:bnGFt1nG
紅葉おろし。

↓いっしょにおかしを食べませんか(・ω・)ノパッ

169 :168:03/09/29 23:16 ID:bnGFt1nG
Σ(゚д゚lll)すまん……かぶりました。

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:17 ID:77Og3ioN
お菓子なんざ(゚听)イラネ ーよ!!!

↓やっぱり、欲しいものと言えば、アレだよね?

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:31 ID:jHGnQBZx
いや、あれよか稲川淳二のDVDの方がいい。

↓信号の青って青?それとも緑?

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:55 ID:08fK/auq
ビリジヤンです

↓昼ごはんのおかずは何?(・∀・)

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:25 ID:EHXnMjI1
>>172お前さんだよ。

↓どう調理しようか?

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 13:24 ID:yOZ7mzCB
>>172もいいが>>173の丸焼きにケテーイ

↓好きなアーティスト誰よ? 

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 14:34 ID:o3VejbrY
ジャイアン様。子供の頃から尊敬しています。リサイタルにも行きました。

↓あなたがいつも心がけている事は?

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:25 ID:KHMCld6S
歩く時は足を左右交互に出す

↓風邪をひかないための心がけは?

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:34 ID:1I7XNtsn
部屋を真空状態に。これでウイルスは防げます。

↓尻から得体の知れない何かが出てきそうなんですが。

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:42 ID:ns1hVRq/
それはきっと夢と希望です。

↓お前の人生、それでいいのか?

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 19:59 ID:6jIU2YCq
これでいいのだ!

↓何か?

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:47 ID:mz3vi5m7
別にいいけど喪前のお父上が泣いてるぞ?

↓そういや膝がさっきから痛いんだけど、どう思う?

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:09 ID:aKOKqHff
それは膝小僧が取り憑いているのです!

↓祓える?

182 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/09/30 22:15 ID:8DAQmaiP
リボ祓いでお願いします。

↓さみしさを紛らすにはどうすればいい?

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:19 ID:KmQrLevQ
ひとりカラオケ汁!

↓つまんない時の時間のつぶし方は?

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 23:26 ID:3CqpNF2n
そりゃもう、ぷちぷちとつぶします。

↓部屋が片付かないんです、どうしたらいい?

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:04 ID:kDsV7BrD
部屋ごと捨てれば良いのです。

↓面白い本ってある?

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 06:58 ID:yVNa/S+D
?|/゚U゚|



↓( ´∀`)σ)Д`)

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:43 ID:DUi7cYgJ

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |      186  u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ
気安く触るんじゃねぇよ・・・

↓最近あったうれしい事について語って。




188 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:00 ID:VHtXNvvW
懸賞が当たった。

↓今何しながら2ちゃん?

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:03 ID:4SUBWYuG
リスカ


↓ ナメック星どうだった?

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:47 ID:LYoHaGgV
相変わらず雑草だらけだった。
もう行かない。

↓みのもんた命?

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:36 ID:aVi4uYLc
もちろん。みのを持たないでお出かけなんて出来ないわ。
便利すぎるんだもの。

↓でもアナタ、最近みのじゃないものに乗り換えたんだって?

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:08 ID:cjOh0kYn
うん、類似品のものみんた。
後発だけあって色々工夫されててみのよりイイよ。

↓それでもまだみのがいい?

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:33 ID:ojj0clko
私はみのりがいいなぁ。

↓さぁ歌いましょ♪

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:27 ID:krj7FbuK
ぼ〜え〜♪

↓踊ってくれる?

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:07 ID:TheUVsIE
いいけど、こんな狭いとこじゃいや。

↓武道館貸切にしてくれる?

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:28 ID:G49TLeDt
公民館でもいい?

↓盛り上がってる?

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 09:02 ID:TheUVsIE
恥ずかしながら、Aカップ。

↓一番哀しかった事って?

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:24 ID:Abbh1nLc
|悲しい時ー!            | 何時もだよ。いつも。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                  ∧_∧    
    ( ゚Д゚)                 ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /               / /  ) )
   (_)  )              (_) (_)

↓どうすれば幸せになれるの?

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:54 ID:AxZMD3FR
おててのしわとしわを合わせるの

手っ取り早くしわを取るには?

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:34 ID:l4c6Xj/Z
ヘリウムガス注入。

↓手っ取り早く爆乳になるには?

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 12:51 ID:2HjnISA2
胸に風船を仕込む。

↓胸が垂れるのを防ぐにはどうしたらいい?

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:16 ID:AlLruKjc
糸で吊る

↓ケツが下がるのはどうすればいい

203 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:09 ID:6V71EHtu
ケンちゃん走りを3000M

↓死体はどこに捨てた?

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:45 ID:TheUVsIE
ゴミ集積場にきまってる。

↓粗大ゴミの日?それとも生ゴミの日?

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:08 ID:o4yUBRpd
メンチョが出来た日


顔の毛穴、綺麗にしてる?

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:50 ID:AlLruKjc
毎日取り外してママレモンで洗浄してるよ

↓ お腹が空きました。そろそろ朝ごはんと昼ごはん食べていいですか

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:58 ID:nCOjEb3y
あと5時間空腹に耐えろ。そしたら美味いもん食わせてやる。

↓その美味いものとは?

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:52 ID:hNpgfExt
>>207
2チャンネラならこれを食べなきゃね。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061005562/l50

↓ で、問題は食材をどう確保するか何か良いアイディア無いかな?


209 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:56 ID:bagSzQCm
落とし穴を掘って、材料がたまるのをまつんだな。

↓辛いものを食べ過ぎておなかが痛いんですが

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:34 ID:ekYLO4W0
甘いもの食って胃の中で中和させて一気に外へ出すべし。

↓>209に食べてもらう甘いもの、何がいいかな?

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 01:20 ID:ryb8DDMo
あわよくば宝くじで三億円当てて楽々人生!と考えてるおいらの人生観。

↓どうしたら宝くじに当たるかなあ?

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:59 ID:3csm3385
「ガラスの仮面」の最終巻を出す事が出来たら当るよ。

↓おはぎとぼたもちの違いを知ってる?

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 03:37 ID:Wd4uYy4U
具がある方がおはぎだろ?それ位知ってるよ〜。

↓おはぎ食べたくなったので作ってちょー

214 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 05:45 ID:n1ry2ces
「おぎです」「やはぎです」
「おぎやはぎです」

↓ゴメン、代わりに作ってくれ

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:22 ID:8ssqlWWh
はぁ?誰に言ってんだ?

↓おはぎの作り方教えれ

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:32 ID:Yg9jvxZ/
萩の花を集めて甘く煮て、ご飯と混ぜて丸める。

↓ぼた餅の作り方教えれ

217 :プリケツ仮面 :03/10/03 11:36 ID:lfOK83Rh
ぼたと餅を溶接する


「つわものどもがゆめのあと」って何だっけ?

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:17 ID:701fN3Cq
ふっかつのじゅもん。

↓PS2の次に発売される最新のゲーム機って?

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:19 ID:i4cZdJFe
スーパーマリモブラザーズ1000(サウザンド)だよ。
2345年の春発売。

↓SIREN体験版難しいよ〜

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:54 ID:YK8lzrsi
↑↑↓↓←→←→AB
これでOK!

↓飛んで火に入る・・・なんだっけ?

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:40 ID:9wUpTC1C
サルマタケ。

↓押入れに詰め込んであるものは?

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:05 ID:7cXYnrxE
ブロッコリー

↓明日になったら空を飛べるかな?

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:07 ID:uzikh8Q0
うん地球が崩壊するからマグマにむかって飛べると思うよ

↓ 鼻水が黄色くなってきました、そろそろ風邪も治まりますかね

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:51 ID:i7zUbBgb
ええ治りますよ。命引替えに。


↓地球最期の日の思い出を語ってください。

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:05 ID:Ja3aJyqY
おばあちゃんがまだ若かったころに地球はね・・・

↓思い出って・・・ほろんだんですか?!

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:26 ID:xnn+oiaH
ごめん……晩飯に食べちゃった。

↓ご飯作ってー。

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:02 ID:+0ZkV5az
●ドゾー

↓●が何なのかは、常識にとらわれず自由に想像してください。

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:41 ID:VIRvb4KO
いただきます。やっぱ地球は丸かじりに限るねー(´∀`)

↓塩取ってくれませんか?

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 03:02 ID:ou3D2mt/
(;´Д`)ハァハァ

( ´Д`)つ; 人工の塩ドゾー

↓すみません、お醤油を取ってください。

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:02 ID:TEuNLNqL
醤油は横須賀の電気やで貰ってこないと無い!からソースで我慢しろよ。

↓横須賀ではなんで醤油が配られるのでつか?

231 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:05 ID:wYQwrZtJ
市長が日本味噌醤油普及委員会名誉会長だからだよ

↓なのに、なんで味噌は配らないんだろうね?

232 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:43 ID:TyvgD2i7
学校で習わなかったの?
フレミングの法則で考えればおのずと答えは導き出されるでしょ?



↓イニシャルDのDってどういう意味ですか?
  気になって14時間しか眠れません。

233 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:23 ID:EwiHBAbL
頭文字D(ダンプ松本)


↓いや〜。生活版の魅力といったらアレですよね?

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 09:54 ID:NgVAPE3a
生活版って何ですの?アテクシ、生活板なら知っていてよ。

↓生活版って、かわら版の親戚かしら?そしてその魅力って何ですの?

235 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:18 ID:ECXsD0he
奥さん・・知らぬが仏だ

↓爺ちゃんが万引きで捕まったらしい・・
  

236 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:04 ID:slL36mXO
ごめん、実は私があなたの爺ちゃんにやらせたんだ。

↓もしかして、私は捕まっちゃうの?

237 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:17 ID:qV6b/txX
>236はタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホされました

↓凶悪犯罪が増えているのは何故か?

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 17:24 ID:F16XAC91
細かい目の前の犯罪を見逃すからです。まずは身近な犯罪をきっちり
皆で取り締まりましょう(ごめん、マジれす)

↓ 嫁の財布から500円抜きました、刑務所行きですか?

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:52 ID:TZ2riYpn
うん!網走までいってらっさーい

↓穴があったら?

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:12 ID:d4awMRx9
その中で冬眠しまつ(当方北海道在住)

↓暖かくなぅたら起こしてください

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:38 ID:kjwDh7R2
火事ですよーー!!


↓近くで起きたんだって?火事

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:59 ID:z9yXb4jz
うん。ポイ捨てされたタバコが、おじさんのかつらに飛んで
おじさんはかつらを地面にたたきつけていたよ。

↓たばこの消し忘れには注意しないとね。

243 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:14 ID:nvqArUsc
うん、注意一秒、ハゲ一生って諺もあるしね。

↓効果的な増毛法教えて?

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:20 ID:6M3WOF2L
歯に挟まったホウレン草にもね。

↓しもやけする?

245 :244:03/10/06 01:21 ID:6M3WOF2L
ごめんかぶったー。

246 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:58 ID:qERiGmkY
以前まではしてたけど、夕モリさんに治してもらいました。

↓好きな人が異国の地にいてまだ帰ってこないんだけど、どーしたのかな?

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 07:44 ID:1xmVJa2h
宇宙に連れていかれまつた。

↓今日の予定を教えれ。

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:04 ID:8Tv9BysO
教えると暗殺される恐れがあるので内緒です。

↓さて、そんな私の職業は何でしょう?

249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:54 ID:jxVi5joY
ヒヨコのメスオス選別する人だろ。

↓好きなブランドは?

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:55 ID:ebnVXbCv
体育教師に見せかけて実はシステムエンジニア

↓月曜日は憂鬱?

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:34 ID:bLvDMLLR
憂鬱。明け番で9:30の朝帰りだからね


日曜日は退屈??

252 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:57 ID:hyZLMWrt
全然、jfへfhgだからね。

↓えrふいは美味しかった?


253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:29 ID:nvqArUsc
あんまり好みじゃない。えr味が足りないと思う。

↓252はどこの星からやってきたの?

254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:49 ID:UjY2q5k8
スターボー星(古い)。

↓252の正体をばらしちゃったけど、命を狙われたりしないよねえ?

255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:43 ID:jxVi5joY
後ろを見ればそんな問いが馬鹿げてるって事が分かるさ。

↓今日はちゃんと生きましたか?

256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:48 ID:7zYavDd7
明日はちゃんと生きたよ

↓今日、アメリカにいたよね?

257 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:02 ID:T///QxIR
ああ、それ双子の兄弟。

↓海外旅行に行きたいのだけれど、どこが良いかな?
もちろん半島はパスだよ。

258 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:04 ID:Eb/gpjmQ
えぇースカンジナビア半島って言おうと思っていたのにぃー
じゃbajaいってこいよ

↓ 房総半島には暴走族がいるって本当ですか?

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:15 ID:NF0ZmL3B
半島自体が暴走族ですよ。年に一回元の位置に帰ってくるかどうか…

↓今どこら辺にあると思う?

260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:21 ID:sUK03uvF
火星のあたり

↓断食ってどんな効果ある?

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:25 ID:1q0hL3wE
エンゲル係数が下がりますよ

↓眠れないんですが

262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:52 ID:5mzNbLIx
頭の上を跳び越えてくゴキブリの数を数えるんだ!

↓ゴキブリに良く効く薬ある?

263 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:08 ID:teqeczl6
スリッパ

↓今日の予定は?

264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:11 ID:QgnW25HB
皮オナニー

↓伏魔殿
なんて読むの?

265 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:20 ID:zUlNjRk4
い いぬ ま どの

↓で、意味は?

266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:50 ID:PiTUuoLT
わんわんパーク

↓猫を飼いたいのですが…

267 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:25 ID:5mzNbLIx
ミッキーと相談してからにしなよ。ミニーちゃん。

↓なんでいつも白手袋?

268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:53 ID:6fR74tAa
実は片平なぎさだから。

↓犬と猫はどちらがえらいのか?

269 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:00 ID:+Z1zkJFw
犬。じゃんけんで勝ったから。

↓サッカーはどうして11人なの?

270 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:29 ID:QgnW25HB
10人でやったらペレがEDになったから

↓で、EDって何ですか?

271 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 15:51 ID:KDHj1fbR
イングリッシュ・ドリッピーの略。
あなたも「家出のドリッピー」を聞いたら英語ペラペラだよ

↓あれ?なんでずぶ濡れなの?

272 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:19 ID:OkkliJhR
波にさらわれましてね。記憶もないです。あ、拉致された訳じゃないですから。

↓どんな名前に改名したらいいでしょうか?

273 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:13 ID:o0LUvF9k
米俵 権助。好きなものはパン食ね。


↓そういえば、藤井総裁ってどうなったの?


274 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:32 ID:47M7tHLJ
藤丼総裁になったらしいよ

↓君のすきな丼は何?

275 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:32 ID:1nstsPoO
アルマゲドン。

↓食ったことある?

276 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:35 ID:mOL8ruu5
食べたら胃がもたれちゃったよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

↓二日酔いによく効くのは?

277 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:52 ID:QuXZadu8
魔女の一撃かな

↓効きましたか?

278 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:11 ID:mhiX1OuP
えっ?よくきこえんかった・・スマソ。


>>277何ていってたの?

279 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:28 ID:c+W/QHgY
アジャの渋柿着きましたか?

↓で、着いた?

280 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:57 ID:D20pwtCk
着いてないよ。

↓来週のサザエさんは何の三本立て?

281 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:03 ID:nF1mnZp+
っつか、野球中継(米対北朝鮮)で中止。

↓再来週のサザエさんはなんだっけ?

282 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:11 ID:byZDDR9T
特番で中止だよ。

↓来週はワンピースやるのかな?

283 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:44 ID:sUpsNzLD
コロコロに載るみたいだね。

↓ボンボンってまだあるの?


284 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:24 ID:QzsEYDsQ
ボンボンは3chでプリンプリン物語に出てるよ。

↓コレって関東だけなのか?

285 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:33 ID:0TCgHW1a
>284の家だけです。(゚∀゚)アヒャ

↓明日、遊びに行ってもいい?

286 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:43 ID:GEFCZeBf
もちろん

↓私の家にくる奴のために何を用意すればいい?

287 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:28 ID:pbh8c2Sj
とりあえず、ピーコを30人用意する

↓明日避難訓練があるから
   休むなよ!

288 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:58 ID:5PF/DfBe
ぐへへ・・・俺が来ると訓練じゃなくなるよぅ。

↓もし危ない人にあったら?

289 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:04 ID:Ue886W1q
「やらないか」をやって返り討ち

↓「やらないか」

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)