5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身で不安なこと・既婚で不満なこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:28 ID:LSQgeOpC
を語るスレです・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:31 ID:1Kx/UZvA
語りたくない過去がある〜♪

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:00 ID:zavyNao3
みっつ、三日月禿がある〜♪

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:52 ID:1A5+rWkI
よっつ、死神が迎えにくる〜♪

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:57 ID:jShAdyLi
いつつ、いつでも地獄行き〜♪

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 19:20 ID:unA05GK+
むっつ、むらむらしてきたよ〜♪

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 19:55 ID:ACt0xGt5
ななつ、名付けて亀甲縛り〜♪

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 20:26 ID:jShAdyLi
やっつ、やることやっぱアレ?だよね〜♪

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 20:57 ID:ms4ve4UN
ここのつ、今夜は眠れない〜♪

10 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/09/16 21:38 ID:O7rgpwxg
とおで、吐息を朱に染めて〜♪

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 22:31 ID:Ps1IZ33u
さあ、う・た・い・ま・ショ〜 ♪

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:51 ID:yA6Z/Xjn
カーン・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:10 ID:Xms57m3o
彼女に特に不満はなかった。
顔はまあまあ。性格は気さくで仕事もよくやっている。
でも俺は結婚をする気になれなかった。
彼女は結婚をしたがっていて、何度めかの結婚観の違いからくる
言い争いのときに、別れる覚悟で思いのたけをぶつけた。
結婚という制度に縛られたくないこと。
自分の世界を大事にしたいこと。
彼女といつまでも新味のある関係を続けたいこと。

彼女はしばらく黙っていたが、やがて「わかった」と言ってくれた。
そうして週の何日かを彼女の家で過ごす生活が、何年か続いた。
俺と彼女も30代の後半にさしかかろうとしていた。

ある日俺の母親が倒れた。
脳卒中で一命はとりとめたが、介護が必要な身になった。
俺には父親はおらず、(離婚)俺の手にすべてがのしかかった。
俺は彼女に援助を求めた。俺の家に来て介護を少しでも手伝ってくれと。
もちろん恥知らずなのはわかっている。
でも土下座して頼んだ。
その後の人生は彼女のために生きると誓った。

やがて彼女は微笑みながら
「ずっとこの日を待ってたの」と言い
俺の前から去った。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:31 ID:0WJaq88A
結婚してても夫の親の介護なんかしないけどな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:39 ID:MYCnX0wP
>>14
( ´,_ゝ`)プッ

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 00:47 ID:ICpaAY9l
>>14
・・・羅刹!

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 01:31 ID:cFgFmK3P
>14
だからおまえはダメなんだよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 01:45 ID:iywoOWWS
>>13 釣られてみますね
30後半の子供を産めるかどうかの微妙な歳まで女性を引っ張っといて
介護で嫁に来てくれなんて…
あきれて物も言えないわ

この世の中の長男全員が独身で親の面倒を見ればいいんだわw

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 01:48 ID:Q3EyYyFV
バイオリンのような後味の悪さがなくてよかった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:21 ID:2qW2DMc3
>>19


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:06 ID:roU81HGf
タイムマシンで自分の介護したり介護を管理できればいいのだが

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:08 ID:roU81HGf
そんなに生きてられるかどうかわからぬが

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:15 ID:roU81HGf
漠然と不安はある

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:31 ID:roU81HGf
まあ結婚してもだんなが面倒見てくれるとは限らない

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:37 ID:d8KX4wNW
世間体

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 20:48 ID:4s0dN2ON
年老いても健康体でいるために
日々の食に気を付けようと思いつつも
身体に悪いもんばかり食いたくなる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)