5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不便なこと実は多いね〜

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 15:54 ID:z1YWS6D9
日々生活の中でこれだけはなっとくいかね〜
っていう不便な事。
なぜって思うこと書いちゃって!!

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 15:57 ID:EH34PIYc
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:00 ID:mhu40XUz
区役所が土日は休みなこと

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:06 ID:4rIadkc5
これだけいろんな技術が発達しているのに
何故、未だに傘はあのまんまなのだろう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:09 ID:8K9pGdAw
郵便局4時までかふざけんな
宅急便は24時間やってるてゆーのにバーカ

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:27 ID:LSQgeOpC
都心の電車込みすぎ
車体大きくするとか 2階建て電車にするとかできないのかね

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:28 ID:mhu40XUz
銀行や病院も24時間やっててほしい。
あんたらサービス業なんだから頼むよ。
普通に仕事してたらいけねーよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:31 ID:LSQgeOpC
>>7
2交代制にするとか 休日出勤ローテーション組むとか
労働体系を変えて無理なくやれないのかなと思います

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:32 ID:JHiRh+Ke
>>5
それは貯金保険だけだろバーカ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:36 ID:ATp6p59Z
やっぱ病院はどうにかしてほしいね


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:36 ID:ifa4fc0l
夕方6時から病院つくればいいのに。
昼間はやらなくていいからさ。
夜間救急じゃなくて、ふつーの病院。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:38 ID:LSQgeOpC
まー タクシー料金並みに割り増しでもいいから
6時ぐらいからの病院(歯科も)あるといいんですけどね

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:41 ID:JHiRh+Ke
>>12
時間外なら割増料金取れるけど、
深夜を診療時間としてしまうと割増料金取っちゃ駄目なんだよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:43 ID:LSQgeOpC
いや夜勤組みの人はつらいだろうと思いましてね

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 16:45 ID:J1zDz+m6
>7
病院行くのに休めない会社が間違っているのではないか?、という発想はできないのか?


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 17:00 ID:dRJnEH0n
ゴミの分別と、でかいゴミ袋かかえて出しに逝くこと。
厨房の時学校にダストシュートがあって、ちょっと感動した。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 17:02 ID:TL+0U/nZ
国家レベルで雨降りを克服して欲しい。
簡単なことさ。
雲と地面の間の空にバリヤーを張ればいいのさ。
そしたら雨は地面に降らないだろ?
もう、傘をささなくてもいい。
学校に行くのにも、通勤するのにも、朝げんなりしなくてすむ。
電車が水浸しでがっくりすることもない。
しかし、こんな効果は瑣末なことかもね。
台風が来れば、地方では人が死ぬじゃないか。
バリヤーを張れば台風の雨も降らないし、土砂崩れが起きることもない。
バリヤーを張れば人の命を救うことができるんだ。
なんて素晴らしい。
どうして政府はバリヤーを張らないのだろう。
さぁ、素晴らしい政府になろうよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 17:04 ID:1Kx/UZvA
>>17の頭に政府はバリヤーを張ればいい。


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 17:51 ID:nIqZ+JM4
消防のときに>>17みたいなこと真剣に考えていたっけなぁ…。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:04 ID:PMASmr+s
>>15
相手の都合に合わせなきゃならんのが不便だっつってんだよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:29 ID:nERVHtzp
散髪屋って男専門なのに平日の昼間ってどんな客が来るのだろうか?
定年退職してぶらぶらしている叔父さんや平日休みの人もいるだろうが
俺なんか平日に散髪行こうと思ったら、会社近くの店にダッシュしないと
ダメだ。  いっそうの事、平日のみ夕方から始まって夜9時頃まで営業
している店を誰か作ればいいのにと思う。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:33 ID:vr1l007v
1枚で一日分の栄養素を取れるクッキーとか
いつになったら販売されんだよ、ずっと待ってんのに

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:34 ID:1Kx/UZvA
>>21
平日の昼間に行ってます(´・∀・`)エヘ
勿論貸切状態です、世間話しながらのんびりやって貰ってます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:34 ID:ol9iLS20
>22
どうせそのクッキーをがばがば何枚もくうんだろ?

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:39 ID:vr1l007v
>>24
はぁ?1枚で十分なものを何枚もくってどうすんだよ
ドラゴンボールの仙豆を思い出せよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 18:42 ID:1Kx/UZvA
>>25
お腹空いてる時にクッキー1枚じゃあ我慢できないでしょって事だと思う

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 19:24 ID:a3dqHBOm
デフレでドラッグストアで化粧品とかかなり安いけど、税金とか
保険とかいろいろ安くならない。
いろんな意味で住みにくい世の中だ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:03 ID:I3D1dxlB
そういや、平日の昼間に開けててもしょうがない店って
多いんじゃないかな。趣味の店とか特に。

昼に来るのは、
シフト制で働いてる香具師+無職+アホ大学生ぐらいか。

漏れは去年まで、そのアホ大学生だったわけが、昼にぶらつくと
ほんとガラガラで、人件費の無駄だから店閉めとけよ、とよく思った。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 23:18 ID:yA6Z/Xjn
>>27
デフレで安くなったといっても、
質はそれ以上に落ちているので、
相対的には値上げされた気分で一杯。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 02:09 ID:SJWCZZy6
>>22
>ずっと待ってんのに ってなんかカワイイ

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 15:27 ID:mCVxCgs0
>>30はスレッドストッパー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)