5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

督促メール

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 02:27 ID:hshj83Od
最近、身の覚えのない督促メールが来る。
しかも、振込先まで書いてある。
この口座番号から、メール発信者を割り出して
逆に訴えてお金を請求することはできないだろうか?
みんなの知恵をかしてくれー!

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 02:28 ID:70nu32o0
22

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 02:33 ID:6SAGnCp4
板違い

通信行政
http://society.2ch.net/regulate/

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 02:36 ID:Z2/PdYs9
債権回収詐欺メールにご注意!!
会社にもメールが届きました…
会社名と振込先の口座名がまったく違っているからホントおかしいですね。

このページには「警察庁生活安全局生活環境課生活経済対策室」や「都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧」ではネット上での悪質な犯罪に関する情報提供を求めていますので、そちらに報告しても良いかと思います。って書いてありますよ。
http://www1.linkclub.or.jp/~konomi/trash.html

こっちのページも見てね。(お気に入り追加!)
http://f17.aaacafe.ne.jp/~sunnus/

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 02:46 ID:hshj83Od
3、4
参考にします


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 08:00 ID:uVORc/9W
めでたしめでたし・・・・・・。


>>1
で、このあとこのスレはどうするのかね?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 13:39 ID:5EoGD+I8
全然身に覚えの無い請求メール
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049888169/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)