5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口下手、無口、おとなしいって損ですよね

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:20 ID:zxDJq+WW
皆いるとこや1対1になったとき口下手、無口、おとなしい、人って
なぜか駄目人間にみられちゃう。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:20 ID:0FUE33+5
23

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:21 ID:QR8mqF+S
2

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:21 ID:ojbEiLmA
そうだね

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:21 ID:lm/op/T2
口(フェラチオ)下手

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 23:08 ID:NtHbrMQ2
俺は 「気がつくと一人で面白いことやってる奴」 で行っている。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 20:01 ID:m7hFLJPq
じゃあ、俺は駄目人間だ

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 23:35 ID:CRCJQg/5
おとなしいとか口下手な性格とかが悪いわけではないと思う
例えばおとなしい人は豪快な人と違って細かい事に気が回るし、他人を思いやれる人が多い
損だというのは単に日本の社会で生きていく上でそういう性格の人は不都合が多いだけ


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 00:03 ID:ol9iLS20
日本以外だともっと不都合が多いんじゃないのか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 00:05 ID:6x3bdnl2
日本だと正論を声高に主張する人のほうが損な気がするけど

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 00:15 ID:lkjXPSCU
自分、無口っすから。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 02:14 ID:OVpOOQTh
僕正にそんな性格なんですが来年のサークルの代表になってしまいましたよ。鬱出し脳

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 08:56 ID:LSQgeOpC
日本の場合組織で動いているから そこからはじき出されたものが損をする仕組みだけど
黙っていても要領悪くなければ損はしていないと思うが
ド真面目な性格の人ほど損してしまう気がする。
私もどっちかっていうと真面目なほうだが。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 09:02 ID:W1/cW8IV
>日本の場合











         ヘー (・∀・)

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:27 ID:j4lPnw76
口下手で無口でおとなしい女性→控えめで好印象
口下手で無口でおとなしい男性→なに考えてるんだろ。キモい。

口下手で無口でおとなしいイケメン→シャイでかわいい
口下手で無口でおとなしいキモメン→ぜったい変態ヨタ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:10 ID:YMFoIm94
口下手で無口でおとなしいハンサム
口下手で無口でおとなしい美人
口下手で無口でおとなしい不細工男
口下手で無口でおとなしいブス

この中で一番不幸なのは?


17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 10:04 ID:u6EDjJFb

(優勢)
口下手で無口でおとなしいハンサム
 無口な男はかっこいい(・∀・)イイ!! 
口下手で無口でおとなしい美人
 大和撫子(・∀・)イイ!! 
口下手で無口でおとなしい不細工男
 純粋そう(・∀・)イイ!! 
口下手で無口でおとなしいブス
 親しみやすい(・∀・)イイ!! 
(劣勢)
口下手で無口でおとなしいハンサム
 暗い過去でも?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
口下手で無口でおとなしい美人
 お高くとまってる (*゚д゚) 、ペッ 
口下手で無口でおとなしい不細工男
 (´-`).。oO(なにヲタだろう・・・)
口下手で無口でおとなしいブス
 道端に生えてる草程度の認識( ´_ゝ`)フーン

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:16 ID:0hnPAPAs
( ´ー`)ヘェ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:26 ID:LK8NqxT/
俺も、無口・口下手だ。 工場で働いてるが 「はい」ぐらいしか言わない。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 12:31 ID:JgW5XWnc
口下手・無口・おとなしい人はどういう仕事してますか?
こういう人間はなかなか生きにくい世の中だと思うのですが。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:40 ID:+13v6DDL
付き合うなら、余計な事を言わない人のほうが好きなので、
無口や、口下手、おとなしいっていう理由だけで
生きていくのが大変だとは思わないけど、
散々自分勝手な発言をしておいて、
『自分は口下手で思っていることが何もいえてない』っていう女や
リスクを負うのが嫌だから言わないくせに
『思っていることを口に出せない気遣いタイプ』と勘違いして、
無神経な事を言いまくる男は
確かに生きていくのが大変だろうなって思う。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:46 ID:pAengIQB
地雷踏むようなお喋り(自称気さくでイイ奴)の方が損だ。
周囲が明らかに引いてるって言うか
明らかに距離を取っているのに気が付きもせず
ベラベラ馬鹿なことばっかり言ってる奴。
本人受けたり盛り上げてるつもりらしいけど。
あれって生まれついての性格かね?

多少口下手でも自分の考えを他人に伝える力があれば
それで上等だと思うが…そんなに生きにくいモノか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 13:57 ID:Q68/Khfm
話術のみで友人作ってる自分。   でも正直結構疲れる。  

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:32 ID:xvOegKSR
自分では言いにくいことを、押し付けられる自分。
かなり疲れる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:35 ID:J8f0qNZz
沈黙は金なり・・・

ベラベラと喋るよりずっと賢く見える。
余計なことは言わない。
女の無口もなかなかステキですゾイ。
永遠のあこがれだわよ・・。

って私はメチャクチャおしゃべりらしい。
(主人はうなずき族でつまらん!)

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:44 ID:E7Jkwz1k
今は「雄弁はダイヤなり」って言われてるよね

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:50 ID:/TECJGGy
「コロスケなり」だよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:52 ID:YaAUITP8
口下手で無口で大人しくて十人並みの顔の男だよ…。
(ついでに言うと背ばかり高くてガリガリ)
図書館司書なんであまり職場でしゃべらなくていいのが助かる…。


29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:51 ID:RT7NoUQq
口下手で無口でおとなしくても
環境に強制されれば
否が応でも変わらざるを得ない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:30 ID:1QINdlaL
sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)