5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お ば あ の い る せ い か つ

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 15:29 ID:GzkZAC04
核家族化もなんのその
戦争と発展の中を力強く生きてきた
人生の知恵袋
いつだって孫の味方
キュートなおばあを
語ってください

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 15:29 ID:hNz3lesm
俺ババア嫌いなんだよな

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 15:35 ID:E/PvenaY
この手のスレはキリがないのでもうお腹いっぱい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 15:37 ID:KZ8g9qLT
明日は敬老の日なんだね…

小さい頃私はなぜかおばあちゃんが嫌いで(嫌な事された事が無いのに…)、
おばあちゃんに悪態ばかりついていました。
でも、おばあちゃんは怒りもせず、美味しいおやつ作ってくれたり、
美味しいご飯作ってくれたり、裁縫や料理を教えてくれました。
ミシンがけも運針も料理も上手に出来るようになったのは
おばあちゃんのおかげ。

元気にしてるかなあ…とふと思い出した。>>1よ、ありがとう。


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 22:19 ID:zJqOXtft
ええハナシや・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 22:34 ID:z/Ke5sTZ
氏ね、つーか、頃してやりたい。>うちの婆

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:08 ID:9hCEDbeh
うちのばあちゃんは私が小さい頃は優しい所もあったんだけど。
高1の時に両親が亡くなってから気落ちしてるうちの家に
父の妹の叔母が毎日毎日やってきて私と妹の事をあること無い事
吹き込みつつばあちゃんに取り入っちゃって・・・。
結局両親の残したお金の通帳やら印鑑やら渡してしまって・・・。
その上扶養手当欲しさに戸籍だけ私と妹を自分の戸籍に入れて
世話してやってる気取りで・・・実際してくれる事といえば
毎日毎日やってきては2時間程ばあちゃんと話し込み
私には理不尽な嫌味ばっか言ってた。
それでも孫の世話をしてくれてると信じてるばあちゃん・・・。
晩年寝たきりになったら全く家に寄り付かなくなった叔母。
哀れなばあちゃんでした。叔母に復讐してやりたいんですけど
どうしたらいいですかねえ。うーん。




8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:19 ID:Ke/BWNb5
ばあちゃん、頼むから、毎日畑のすみでゴミを燃やすのやめてくれ
俺の部屋がけむいんじゃ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 23:35 ID:r9hPTnBQ
両親が共働きなので、母は育児休暇を長い期間とりませんでした。
なので一緒に住んでるうちのおばあちゃんが、私の世話をしてくれました。
いつも買い物に連れて行ってもらったり、習い事のスウィミングの送り迎えも
してくれたり、毎日のようにおもちゃ屋や、ケンタッキーとかマックにつれて
行ってくれました。
幼稚園のバスの送り迎えもしてくれたし、毎日髪を三つ編みとかいろいろな髪型
にしばってくれました。
だから、おばあちゃんは私の育ての親です。
実際、小さい頃の思い出は、ほとんどおばあちゃんと一緒にいたことでいっぱい
詰まってます。
おばあちゃんが大好きです。長生きして、ずっと健康でいて欲しい。
おばあちゃんに私の花嫁姿と、ひ孫の顔をみせてあげたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)