5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンが潰れますた

1 :・゚・(つД`)・゚・ :03/09/14 01:04 ID:3qHm8G/j
ぼーっとテレビ見てたら
ボタボタボタってエアコンから水が落ちてきた。

どうすりゃいいんだ・・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:05 ID:bF0LZUNK
窓から投げ捨て…るのは(・A ・) イクナイ!か

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:05 ID:R53vq+b+
どうもするな

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:07 ID:3qHm8G/j
賃貸マンションなんだけど修理って
自分でやんなきゃダメなのかな・・?


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:07 ID:4xZJeUyw
掃除しる

6 :・゚・(つД`)・゚・ :03/09/14 01:09 ID:3qHm8G/j
>>5
掃除すればなおるの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:16 ID:4xZJeUyw
直るかも

でも直らないかも

8 :・゚・(つД`)・゚・ :03/09/14 01:17 ID:3qHm8G/j
可能性があるならやってみるよ・・ありがと



9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:25 ID:SNiI1V97
>6
5じゃないけど

ドレン(排水パイプ)入り口または出口にゴミが詰まってないかい?
出口はわかるよね?家の外の方ね
パイプの先端 何かで塞いだりゴミが詰まったりしてない?

ドレン入り口はエアコンのカバーをはずさなきゃいけないけど
カバーさえはずせれば(たいていの場合向かって右側)ドレン入り口は掃除できます

ここに綿埃なんかが詰まってる場合が多いです

それでもだめなら電気屋さんに相談してみてください

感電にはくれぐれも注意してください
コンセントを抜く またはブレーカーを切って5分ほど待ってからしてね

10 :不動産屋:03/09/14 01:32 ID:Y1+XcW6K
>>1
もともとついていて物(入居時にエアコンつきで契約したもの)は、貸主が直す必要有り
あなたがお金を負担する必要なし。

管理会社に連絡して、当日中に修理不可能であればこちらで直すから請求書を管理会社に回してよいか
確認すると良い。エアコン無しで生活できないからな

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:36 ID:LLojVKp4
>>9-10
「良心レス」認定させてもらいました。賞品等は別にありません。

12 :・゚・(つД`)・゚・ :03/09/14 01:43 ID:3qHm8G/j
自分で修理するのは恐いんで
明日大家さんに電話するよ・・

レスありがと・・・

パニクッってこんなスレ立ててしまった・・アフォだな俺


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)