5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の番号の人にマイクを渡すスレ9軒目

1 :名無しの歌うたい:03/09/13 09:39 ID:HNTmqh8t
【ルールらしきもの】
・次の人に曲を指定して歌ってもらう。(歌詞を書くってことで)
・指定された次の人(今、これを見ているアナタ)は知っている
 限り歌詞を書く うろ覚えでもいいし まったく知らなくても
 想像で描いてみる。
 ↑( ´D`)ノ< ここ重要。
・これを永遠にくり返す。
・知らないからといって逃げちゃだめだよ。( ´∀`)σ)Д`)

前スレ 次の番号の人にマイクを渡すスレ8軒目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056810475/l50

それでは>>2さん、あなたのカラオケ18番をどぞ

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 10:32 ID:S16uWrmm
>>1

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 11:51 ID:bATpV+bf


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 14:59 ID:K3w//yRl
>1
お疲れです。


ひのあたる〜、さかみちを〜、じてんしゃでかっけの〜ぼ〜るぅ〜♪

つじあやの/風になる


風といえばどんな曲?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 15:06 ID:RKPjkwhI
かーぜーよー ふけふけ ♪
かーぜーよー ふけふけ ♪
僕も裸足で 飛び出そう

小学生の時に習った曲です。題名失念。五月に似合う曲ですな。

↓先ほどマタドールの映像を見たので、『トレロカモミロ』をよろしく

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 20:57 ID:OZGk7hYS
その名高き トレロカモミロ
男の中の男だけど
トレロカモミロ とても寝ぼすけ
戦いよりも昼寝が好き

ランララランラン ランランランラン
ランララランラン ランランランラン
ランララランラン ランランランラン
オレ!

タイトルに「秋」がつく歌どぞー。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:36 ID:rayIonpv
風の向こう側で きらめくよせつない面影
くちなしの匂いを 振りまきながら
君は八月の微笑みを 浮かべている

別れても 別れても
みずみずしい あの愛
深くなる枯葉色が 想い出の扉を叩く

もう一度 もう一度
会ってくれますか
もう一度 もう一度
君の声が欲しい

        (三田村邦彦 『風の秋』)

↓河合奈保子よろ

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 21:58 ID:Ac98GTx5
誰も見たことなーいない なーいない
誰も触ってなーいない なーいない

イカ天バンドブームの時流行った歌よろしく


9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 22:05 ID:bXGRHOd2
あなたが私にくれたもの シャガールみたいな青い夜
大好きだったけど〜彼女がいた〜なんて〜
     (ジッタリンジン)

↓ ヘビメタよろしく♪

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 13:36 ID:1xZOHJXA
すもーくおんざうぉ〜〜た〜〜〜〜

  ディープパープルです。スマソ。

↓名探偵コナンの主題歌なんでもいいからどぞー

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 15:27 ID:X8wN8GEy
氷の上をたつなんたらかんたら〜

うろ覚えでスマソ。
小松みほだっけ?その人のつもりでつ。(;´Д`)

↓お塩先生よろ(・∀・)

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 02:49 ID:IL0zO1Sm
お塩の歌などシラネエヨ〜♪


俳優なのに、歌が上手い人の歌をドーゾ↓

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 03:01 ID:PhJQmOex
おーやがー偉いのがー 
おーまえーの武器ですかー
しーんーせーきの芸能人がー 
おーまえーの切り札かー
お金で解決 せつなーい人間♪

俳優かどうかは微妙だが、見るたびに歌上手くなってるコヴァw

↓次も>12のお題で。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 03:18 ID:ndgpVmu1
ホントのママじゃな〜いけれど〜
(私もコヴァの歌唄いたかったので・・・w)

↓次も>>12のお題で。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 03:26 ID:BthEthx8


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 03:37 ID:6w9JX01i
↑↑↓↓→→←←AABB

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 06:45 ID:hKV+AT0u
胃痛いことも言えないこんな世の中じゃ ポイズン

反町っす。
年々ハゲて来ている人の歌よろしくっす↓

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 09:43 ID:XSVMtz/n
かーそくすーる このーおもーい
願いよーみちびーいてーよー

廃土。
聞くたび( ゚Д゚)ゴルァ!!な気分になる曲どうぞ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 10:29 ID:q4GqA/e6
ど〜んな〜に困難で〜 挫けそ〜ぉ〜でぇ〜も
信じることさ 必ず最後に愛は勝つ〜〜〜〜

KAN『愛は勝つ』 歌詞が禿しく ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!
「片思いの相手に自分が押して押して押しまくれば
そのうち必ず相手は自分に靡く」という趣旨なんだと(本人談)
被ストーキング経験者としては禿しく( ゚Д゚)ゴルァ!!(長くてスマソ)

↓傷ついた時に元気になれる曲を

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 21:45 ID:xpiLjlJU
だ〜れも〜 かわいいってほめてくれない〜
いいとこ〜ろも〜 すこ〜し〜はあるんだ〜けど わーたしー

矢野顕子「愛がたりない」
彼女の歌は落ち込んでる時に聞くと、優しい涙が出る

チクショー!て時に聞きたい歌を!

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 22:33 ID:inOh6J5C
泣ーきたーくなーいのーに泣ーきそーう
泣ーきたーくなーいーのに なーみーだーがー
僕にせーめーてくるー

ウルフルズ/泣きたくないのに


↓聴いて不覚にも泣いてしまった歌を。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 23:24 ID:INyJAaKp
やりきれない日にも あなたはそばにいて 柔らかい空気で包んでくれた
そんな優しいあなたが 突然すぎるほど すべてを残すように この世を去った

心地よくて 他にはない幸せと
わかりあえる 美しさを教えてくれた あなたに

I will dedicate this love to you あなたはこの心の中で永遠に生き続ける
無限に続く時の中でいつまでも愛しているから I'll never say good-bye

m-flo 「 Yours only, 」
電車の中で聴いて号泣してしまった。歌詞を写していても涙が出てくるよ…

さて、気分を変えてTOKIOの歌でも聴かせて下さいな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 00:40 ID:OJLwArcx
きーみがー (きみが) 君が熱い 恋をするなら〜
あーいーてーはー ぼーくーしーかー いーなーいぃ〜 (only you)

古すぎてスマソ TOKIOはこれしか知りませぬ。

↓ まだ冬は遠いですが、広瀬香美をよろしく

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 01:02 ID:24Sy1/p0
ぜっこおちょーおーまふゆのーこーいースピードに乗ってえーーー

聴くと好きな人思い出しちゃう曲をどうぞ

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 02:53 ID:l8YI1Civ
仕事にも精が出る 金曜の午後
タクシーもすぐつかまる 目指すは君
  :
  :
とらーべりん 君を とらーべりん 乗せて
アスファルトを照らすよ


この曲をはじめて聴いたのが、彼との取材旅行中の車の中。
まさに今の自分だと思った。
色っぽい歌詞ではないけれど、彼を思い出す曲の一番はコレ。


↓暗い歌詞なのに曲調は明るいやん!ってのをよろしくー。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 09:28 ID:4j7msAqk
おおかみにー なーりたいー ただー 一度ー 

中島みゆきの「狼になりたい」は、あの吉野家コピペにも大きな影響を
与えていたことがコピペ文作者によって明らかにされた。

典型的2chねらが好きそうな歌ドウゾ↓

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 13:40 ID:68EACDPj
ひとっつ ひっとりの 姫初め〜 右手よ〜 今年も よろしくな
ちんこもみもみも〜みもみ〜 ちんこもみもみも〜みもみ〜

いや、2chねらが一番知ってる曲ってこれかなって思って。

↓H2O 「想い出がいっぱい」でよろしく。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 13:57 ID:GuCHSzvt
ふるい〜アルバムのなかぁに〜
かくれて〜おもいでが〜い〜っぱい

↓あなたの住む都道府県または市区町村の歌を
 (参考リンク ttp://plaza.across.or.jp/~hiromi-o/pref/index.html)

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 20:24 ID:I/WciDWm
東京は〜♪雨ぇぇぇぇ〜♪by桑田佳祐

実はこの俳優も昔は歌手だったというその人と歌を。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:15 ID:oYOiPldn
風の谷の〜ナウ〜シカ〜
安田成美ですね。

>>13さん
ところで、コヴァって誰ですか?


幻の名盤解放同盟に入ってる曲をひとつ。
知らなかったら、これまで聞いた中で一番ぶっ飛んだ歌詞の曲で・。



31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 23:59 ID:eXCKio8c
コッチンコッチンコッチンコッチン
コーッチンコーッチンコッチンコッチンコ♪

解放同盟知らないので、昔聞いたアニメの歌です。テンテン君だっけ?
>30
ところでコヴァというのは、ラーメンズ小林賢太郎の事でした。

↓じゃあ、お笑いの人の歌を。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 01:14 ID:nXBygrs9
A地点から B地点まで
ぼんちおさみちゃんなんて、若い人はもう全然知らないよね。

恨み節を一つ↓

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 01:15 ID:lwJcC0bu
ナンダ カンダ 叫んだって やりたいことやるべーきです

ゲイ(疑惑でも可)の人が歌ってる歌を。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 01:23 ID:a9oOocVe
あなた〜の 燃える手で 私〜を 抱き締めて
いのち〜の 限りに 生きて い〜た〜い〜の〜

美輪明弘 「愛の賛歌」 この人のシャンソンは激ウマだと思う。

↓ お題は>>32のでよろ。

35 :30:03/09/21 00:20 ID:kw4+15xu
♪花よ、綺麗とおだてられ 咲いてみせれば、すぐ散らされて
 バカな女のォ〜 恨みィ〜節ィ〜〜〜♪

梶芽衣子「恨み節」です。

>>31 どうもありがとう。
椎名林檎のDVDに出てましたね。書生姿に色気があって(・∀・)イイ!

と言う訳で、林檎よろ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 01:25 ID:4QMqSiy0
驚きなのは 空色のカーテン♪
あーたしの 脳の中で 麻薬物質は とめどなくとめどなく 排出されゆき
あーたしは ひたすら 唾液をはき捨てる
ひそやかな ひそやかな 行為に専念していました ♪

椎名林檎 「モルヒネ」 サビの部分が凄く(・∀・)イイ!!

ではケミストリーをお願い。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 01:34 ID:IhygMOgq
>>36
あしぶみせずに〜言い訳もせずに〜〜〜

なんだか歌詞が違うような気もするが最近のケミストリでした。
女ボーカルでジーンときちゃうの歌って歌って

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 17:01 ID:XjnLPvzr
線路上に 寝転んで みたりしないで

続けて椎名林檎スマソ。
それでは電車関連の歌お願い。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:08 ID:uTv8WPhD
朝だ始発だ電車が走る〜
5時半〜発の山手線〜
はるか遠くの会社を目指し〜
今日も電車が走る〜♪

うろ覚えでスマソ。電車でGOの歌ですた。

↓グレイプバインドゾー

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:42 ID:1jwzvejT
繰り返す誇らしい心でーまた何かを忘れるよー
舞い上げる片道の羽でーいたーみをきっとーしーらないー

羽根。バイン好きだけどうろ覚えスマソ。

もいっちょグレイプバインどうぞ

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:50 ID:+SxRIyPd
ひとりで 何を想うだろう
言葉にして ひとつづつ忘れて
急いで会いに行きたいなら
綺麗事は言ってられないよ

「会いに行く」(・∀・)イイ!!ですね


↓くだものつながりで、ゆず行ってみよ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 16:02 ID:Jd5HodtM
涙があふれて〜途方に暮れた夜に〜
差し伸べてくれたあなたのぬくもりを 僕は忘れはしない〜♪

「青」ですた。ゆずの中ではこの歌が一番好き(・∀・)

色つながりで、ヒステリックブルーでドゾー。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:14 ID:cbM7iNdz
本当の心はいつだって見えなくて...
誰もが上辺だけ笑ってなんとなくやり過ごしてる♪

CHAGE&ASKAよろしく〜

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:47 ID:OTh9REAB
あ〜 どぉれだけ待てばいいのですか
あぁ とどかぬあ〜いをぉぉ〜♪

↓石原裕次郎の歌、何でも良いからお願いします。



45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 17:47 ID:GwI7QoXY
やーやーやー


んじゃ。
おざけんでよろ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:01 ID:rxKsl+iG
>>44 おいらは〜ドーラマー
   やっくざ〜な〜ドーラマー
    おいらが叩くと嵐を呼ぶぜ ヘイヘイ♪(かなりうろ覚え)

>>45 そんな〜ことの全て〜ぼくら〜が見た光
   まぶし〜すぎて生々しくていたむよ〜とりあえず〜
   いつも〜いつも〜君が恋しくて泣きたくなるわけなんかないよ〜
   おーもーいだーす度なーぜか胸がきゅんとなるだけー♪(こちらもうろ覚え)

アンダーワールドのボーンスリッピーおながいします↓

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 00:52 ID:1bIiAnQm
ボーンスリッピー ボボボーン ボボボーン


洋楽はビートルズしか聴いたことねえもんだで、これくらいで勘弁してくだせえ。
ではビートルズよろしく

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 00:56 ID:FpFV8OMT
>>47
what would you do, if i sang out of tune, would you stand up and walk out on me〜

マターリとしてて好きなんだ、これ。酔ってるもんでスペルミスあったらゴメソ。
もいっぱつビートルズお願いします

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 02:16 ID:1c5IFJip
ばーっく いん ざ USSR〜
といってもUSSR(ソビエト連邦)なんて国はもうないわけだが。

アースウインド&ファイヤーおながいします。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:51 ID:Bm2bY+3k
保存あげ。うっきゃら。


51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:46 ID:Uud7YqlW
ウッキャラホイホイ ウッキャラホイ 

カラオケの十八番↓

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:55 ID:qYguR5tW
ヤワなハートがしびれる 心地よい針のシゲキ
訳もないのに輝く それだけが愛のしるし

PUFFYの曲という意識はまるで無く
スピッツの曲だという感覚しかないスピヲタです

↓今かかってる曲を歌ってください

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:03 ID:C8nbiob4
明けない夜の向こうにクローバー探し出して
ここからまた歩き出そうよMy Friend♪

PaniCrewの「FANTASTIC VOYAGE」でした。

↓じゃあ、もいっちょPaniCrew行ってみましょうか。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 11:57 ID:YPrkwzIq
ふ〜んふ〜んふふ〜ん
(スマソ、知らない…)

↓最近よく聞く曲はなんですか?

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 12:05 ID:eOjE8a50
せ〜かい〜に〜ひ〜と〜つ〜だ〜けの〜は〜な〜

近くの小学校の運動会の練習でこればっかり。ウンザリです。
↓あなたの耳タコ曲は?

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 12:13 ID:6cV7WSMS
ターコタコタコくるんぱ!
はーじめまして ぺた!ペタ!ペタペタペタペタペタペタ・・・

タコで洒落じゃなくw毎日聞いてるんで

↓あなたが毎日聞いてる(聞かされてる、でも可)曲は?

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:58 ID:2oFvOdzw
ハッピーバースデー ハッピーバースデー
おめーでーとうー じぶん〜〜〜

電気グルーヴの「HAPPY BIRTHDAY」 毎朝聴いてる


↓昼下がりの一曲、どぞー

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 14:59 ID:jOsT2GCn
★最新アダルト情報はこちらです★
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-98-7254


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:28 ID:Bl2/QUv/
>>57
夢でKISSKISSKISS KISSKISSKISS!
どこへも〜どこまでも〜

なんとなくケダルイ感じでまったりした午後に合うかなと

↓貴方の好きなモー娘。の歌を

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:35 ID:nhIRHpI2
涙止まらなくても 昔のように叱ってmy mother
涙止まらないかも わがままな娘でごめんねmother

そうです、安倍好きですとも。

↓あなたの青春アイドルの歌ぷりーず


61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:36 ID:VxdZ0yoy
壊れそうなものばかり 集めてしまうよ
輝きは飾りじゃない ガラスの十代〜

トシバレタカナ

↓カラオケで盛り上がる曲を

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:52 ID:xQ9UoN3T
いつでも君の笑顔に揺れて
太陽のように強く咲いていたい
胸が痛くて痛くて壊れそうだから
叶わぬ思いならせめて枯れたい

ラルクのflowerですた

↓つーわけでラルクをもう1曲

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:14 ID:cimMPv1Q
乾いた風を絡ませ あなたを連れてくのさ


↓南の島へ連れてってくれ

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:17 ID:I/lVojdO
なつなつなつなつここーなっつ
あーいあいあいあいアイランド♪

↑あのチャゲが歌ってると知らなかった子供の頃…。


今度は北へ行ってみましょうか。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:44 ID:jTDO/nRv
ごらんあれが竜飛岬 北の外れと
見知らぬ人が指をさす

さーよなら あなたー 私はー帰りますー
凍えそうなカモメ見つめ泣いていました
ああああー
津軽海峡冬景色ー

↓今度はアメリカにつれてって


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:46 ID:8OTznNUy
フィーリンイーンナメーリカ インアメーリカァー アメリカー

じゃー、わたしをヨーロッパに連れてって。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:48 ID:2ySgXTQa
ア〜イアム ア アンチクライスト!


じゃー、わたしを南米に連れてって。



68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:57 ID:cimMPv1Q
メキシカンロック ゴーゴー ゴーゴー

ちなみにこの歌は、メキシコオリンピック開催の前年、日本とメキシコ親善を考慮して
作られ、ヒットした(トリビア)

じゃあ今度は中国へ連れてって

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 01:19 ID:h+sCVZNE
海を越えたら〜シャンハァァァァ〜イ〜〜〜
どんな未来も 楽しんでおくれぇぇぇ〜〜〜〜〜〜

井上陽水 「なぜか上海」

じゃー次は、アフリカなイメージで!

70 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/09/27 02:13 ID:PxSD40m4
リズミカルなビートは 心に侵みわたり
ドリーム・オブ・ザイール今も
もうひとつのアフリカ

「ドリーム・オブ・ザイール」135でした。

↓じゃー次はモンゴルなイメージぷりーず

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 03:56 ID:Igcyaaqw
>>70
じん!じん!じんぎすか〜ん!
あ〜こりゃ〜、なんだこりゃ〜、そりゃこりゃ〜、こりゃこりゃ〜

かなり適当でスマソ・・・。


↓日本に帰ってこい!

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 05:25 ID:lvj/uoI8
てれってれっ
てれってれっ
てれってれってーれってー

なまむぎなまごめなまたまごー




↓すごい男の歌、行ってみよ!

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:09 ID:mzkw3/Cm
極めろ!道! 悟れよ!我!

ストリートファイター2のCMソング「バトル野郎〜百万人の兄貴〜」でした。

↓じゃあ、すごい女の歌

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 17:31 ID:cimMPv1Q
天使のウィンクー

聖子ちゃんを見てると「諸行無常」という言葉が浮かびます。悲スィ。

↓すごいアホな歌

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 18:19 ID:MgK4LZuz
ぱぱったりあいらりー あいろー
ぱぱったりあいらりー あいろー
わー あえーらー あいあいあー あれーらー
わー あえーらー あいあいあー あれーらー

まえ天てれでやってたやつ
字幕すら出ていない


↓すごい天才的な歌

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 19:36 ID:bpQaQYw9
闇に沈む月の裏の顔をあばき青い砂や石をどこへ運び去ったの
忘れられぬ人か銃で撃たれ倒れみんな泣いたあとで誰を忘れ去ったの

最後のニュース 井上陽水


↓ナルシストな歌ヨロシク

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:07 ID:fzzAcIcv
ソバカスなんてッ 気にしないわ
鼻ペチャだってだってだって お気に入り♪


>>63あたりからの流れ、おもろかった(・∀・)

↓頭から離れないCMソングいってみよっ

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:12 ID:KapoB8JI
パッとサイデリア〜♪

古いけど耳から消えてくれないYO!

↓引き続き」頭から離れないCMソングいってみよっ

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:22 ID:vg70eEMO
スンスンスーン(゚д゚)ハッ!!


↓95年頃流行ったうた

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 01:27 ID:RFlheKyJ
へーいへいへい時には起こせよムーブメント
がっかりさせない期待に応えて素敵に楽しいいつもの俺らを捨てるよ
・・・B・U・S・A・I・K・U・H・A・M・A・D・A

↓96年ごろはやった歌

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 07:01 ID:k3denmTy
どこへでも 続く道がある〜

ねえ、これもうそんなに昔の歌なの?その間に私幾つになった?
なんか今、青春時代から03年にタイムスリップしたみたいな感じ。悲しい気持ちにさせないでよ。

↓青春時代の歌お願い。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 09:37 ID:qoL8dKis
Dream'n アスファルト泥だらけの靴溢れ
Dream'n 灰色の風から俺達は生まれ
ボルトナットの仕組みで組み込まれる街で
爆弾にはなれない WOOOH!

BOΦOWY「Dream'n」

↓引き続き青春時代の歌。

83 :82:03/09/28 09:41 ID:qoL8dKis
Oが1個多かった…スマソ
正しくはBOΦWY

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 10:12 ID:W3Vq8tyO
寒い 冬ーにダッフールコート着たき〜みとー
原宿あたり風を切ってあるいてく〜

オザケンですた。

↓あなたの青春時代もドゾー

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 10:24 ID:bKAX/Ooq
あー夢はーいつまでも覚めない歌う風のようにー

ワカルヒトイルカナ?

↓携帯哀歌をここでひとつ

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:04 ID:wSvvGdOC
アンテナ三本立っているのにぃ〜

東京プリンかな?

↓試験前に歌いたくなる歌を。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:36 ID:R/gYpyiM
コンピューターおばあちゃーん
コンピューターおばあちゃーん
うぉううぉううぉううぉううぉうぉうぉうー

↓学校で習った歌を

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 14:59 ID:Vnu1JXp5
そーつーぎょおーしゃーしーんのあの人はー
やさしいー目を−してーるー

気付けば口ずさんでる曲を

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:21 ID:R/gYpyiM
MAJIでKOI しちゃいそうな
真夜中の5秒前〜

広末りょうこたんです。

↓わくわくするアニメソングを

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:59 ID:nAZWttfV
裏切り者の名をうけてー
すべてを捨てて戦う男ー

↓最近リメイクされた曲

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:05 ID:jLZDhHl/
あーまーく〜長い〜くちづけを交わす〜♪

オリジナルラブの「接吻」。中島美嘉がリメイクしてますたね。

結婚式での定番ソングといえば?

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:17 ID:Hd/ztiLY
えーいえんていうー言葉なんてー知らなかったよねー
けにゅせれぶれー けにゅきすみーとぅなーい
うぃーうぃんろー ろーんろーんたーいむ

↓今聞いてる歌よろ

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:11 ID:JNhEWmyZ
見上げたらモーニングムーン
夜にはぐれて朝焼けのベランダで戸惑っている〜
泣きながら君が倒れこんだ
抱き合った二人は恋にさまよう
モーニングムーン

↓あなたが好きな一曲よろしく

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:37 ID:e+8j8vkI
もーしもこーの手がー君を包むー為にー
あーるのならばー 幸せな日々はもうー訪れたー♪

>85
ジュディマリの『OVER DRIVE』ですか? 私も好きです。

↓秋と言えばこの曲。

95 :割り込みスマソ:03/09/29 00:08 ID:giGH470+
>>94
トライセラのIfだね!
藻前、最高!!!

↓94のリクエストでおながいしいます。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:13 ID:daTQ0YZp
どぅゆーりーめんばー♪
なんとかかんとか
せぷてんばー♪

ここしか歌詞しらないけどw
秋といえばやっぱりコレです。

↓これを聴くとテンションがあがるって曲をドゾー

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:21 ID:qFfRh67r
あ〜光のスペクトルの花束を〜
あ〜君の窓辺に飾ろう〜

↓秋の夜長といえばこの曲ってのどぞー

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 04:52 ID:/HIcIzUz
さよーなーらーー
君の声をーだーいてー
歩いてゆくー
あーーー
僕のままでーどーこまーでとーどくーだろー
>>97
スパイラル(・∀・)イイ!!その曲大好きだ


↓今いちばんお気に入りのアーティストの歌唄って!

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 06:46 ID:giGH470+
ぱ〜ぱらっぱ〜、ぱぱっ、ぱ〜ぱらっぱ〜、ぱぱっ、ぱ〜ぱ〜ぱ〜ぱ〜ぱ〜ぱ〜っ〜♪

変則的だけど、PE’Zのハレノソラシタ。

↓貴方も歌でなく楽器の口真似を。(w

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 19:22 ID:13QBku8M
チーン チーンコ チーン   (トライアングル)

  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |<   100ゲット!
 ( ・∀・)  \_____________
  )   (
 (__Y_)

↓感動するほど下品な歌

101 :94:03/09/29 20:51 ID:7BSaJBSI
若い娘は切手と同じ
切ったり貼ったり舐められたり〜

あれ、こんなんだっけ…。丸太に例えた歌詞もあったけど忘れちゃったよ。


>95
ヽ(´ー`)ノ 大好きです。

>97
涙出た…。スパイラル今でも愛してます。


↓もう解散しちゃったけど愛しているバンドの曲を。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:04 ID:Z+JLi9ek
大好きだよ君が初めてさぁ 言うが 僕の歌を総て君にやるよ

どうも俺は長く生きてけないような 気がするから だから 総てやるよ

筋肉少女帯。厳密には解散してないけどね。

↓初めてカラオケで歌った曲は?

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:49 ID:BAfXn3Ty
ああ卒業し〜て〜も〜 泣かないと〜 冷たい人〜と言われそう〜
でもも〜っと〜 悲しい瞬間に〜 涙はとって〜 おきたい〜の〜

斉藤由貴「卒業」だす。うろ覚えだったからちゃんと歌えなかった。

↓カラオケ行ったら絶対歌う!っていうのは?



104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:19 ID:giGH470+
一人で駆け抜けてみ〜せ〜たぁ〜、ありふれた知恵も地図も持たずに〜♪

東京スカパラダイスオーケストラfeatユウスケチバ
カナリヤ鳴く空

↓貴方の十八番は?

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 23:28 ID:Cl1Kv8td
誰よりもあなたに会って触れたいの
すべて味わって、確かめて、イーブンな関係になりたい

ここ意外と筋少好き多そうで嬉しいw

あなたの恋愛にぴったりはまった曲は?
  ↓

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:58 ID:U6k+8kSy
冷め〜かけた スパーゲティー フォークに巻きーつけーては
甘い 憂鬱を 噛み締める

いや、こんな状況で相手とスパゲティー食べたことがあるので。

↓今一番気に入ってる曲をどうぞ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:09 ID:49XrVMap
泣いて済むなら!泣きやがれっ!すべての恋はシャボン玉〜!

すまん、今日はなんだかヘビーローテでこんな曲が・・・。

↓子守唄を

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:18 ID:GKqSnisA
えなりかずきの子守唄〜

ごめん…これしか浮かばなかった…


↓子守唄を…

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:23 ID:OJHijYCu
ララバイ ララバイ おやすみよ〜
ギザギザハートのっ 子守唄〜

子供を寝かしつける歌ではないな・・・

↓(将来、)自分の子供にも聞かせたいと思う曲を

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:24 ID:xPX7TIs+
おお〜ジョニィ〜君は今
おおおおジョニ〜 どこにいるのか〜♪

ジョニーの子守唄なんて古くてすんまそん。

↓外国人の名前がつく歌をお願いします。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:24 ID:C28SCBHL
>>108
眠れ〜眠れ〜眠れ〜、もう朝は〜来ない〜〜

今はなきユニコーンのアルバム「服部」に収録されてた曲です。題名失念。
朝きいて晴れやかな気持になる歌うたっちゃって

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 02:02 ID:K6VwhsFN
>>110
メリジェーン オーママーイ

>>111
あーたーらしい朝が来た 希望の朝だ

↓うろ覚えの歌を

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:04 ID:EK9pxITX
ララララ〜ラ、ラ〜〜ブスォ〜〜ング♪
(by久保田利伸)

↓ファンキーな歌を

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:37 ID:V8QHK1GW
ツッパリハイスクールロクンロール ソリも入れたし弁当も持ったし〜

踊る大捜査線に出てたギバちゃんは昔ストリートダンサーだったんだってよ

↓ストリートダンサーが踊ながら歌う歌

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:46 ID:a8bprnbB
咲ーきほーこるはーなはー 散るからこそに美しいー
散ーった花びーらはー 後は土へと戻るだけー

これでいいのかな・・・

↓これ聞くと仕事(勉強)がはかどる!ってやつを

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 06:32 ID:MuY5rZQl
サマタイムブルース サマータイムブルース 次の波 やってきたら

>>115
パニクルーとか挙げないと、ガキについていけませんぜ。

↓きんきらきんの歌(ぎんぎらぎん以外で)

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:56 ID:9S9dQZ8P
きんきんきらきらゆうひがしずむ きんきんきらきらひがしずむ〜
 きんきら違いか?

↓歌ってみたいけど人前では恥ずかしくて歌えない歌を

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:00 ID:ErBGINXA
おおロ〜ラ〜ァァァ


キンキよろ

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:02 ID:bD5GLrLo
薄荷の〜匂いの〜美しい人さぁ〜


ステイシーオリコおねがいします

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:20 ID:/MyEGYl4
I ain't trippin
I'm just missing you
You know what I'm saying
You know what I mean

一番CMとかでよく聴くのってこの曲かなあ…(Stuckってやつ)。
うろ覚えでも覚えてれば変な日本語で書いたけど、
全然わからないから思わずぐぐっちゃったよ。

↓それでは洋画の主題歌をどうぞ。(何でもいいよ)

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:44 ID:QdeunlCD
He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn't play for money he wins
He doesn't play for respect

stingのshape of my heart。レオンの主題歌。


秋を感じさせる曲よろ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:48 ID:1sTEEXI1
う〜つろな 目〜の色とかしたミルク〜
わ〜ずかな す〜きから 秋の風〜
小さい秋 小さい秋 小さい秋 見ぃつけた〜

↓ストレス解消にはこの歌!

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:57 ID:VRRJTCqu
泣いて済むなら泣ぁぁぁきやがれっ!
全ての恋はシャボン玉ぁぁぁ!
恋をするなら こぉぉの次はっ
あんた名義の恋をしなぁぁぁっ!

スッ(・∀・)キリ!!
↓しっとりとバラードをおながいしまつ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:19 ID:2Ap3AHYj
ヲンチュー 弱いところを 見せてしまったね
飲みすぎたジンのせいさ お前が欲しい〜

しっとりと酔わせてくれよ↓

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 19:40 ID:ec4VcaLE
今以上 それ以上 愛されるのに
あなたはその透き通った 瞳のままで
あの消えそうに 燃えそうなワインレッドの
心を持つあなたの願いが かなうのに

↓二日酔いの朝に聴きたい曲

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 19:53 ID:KCLHPqD8
ガンガンガン! 頭ん中溶けててもー 光り輝く空ボトルぅー
ダンダンダンダン 記憶が遠ざかるー あ・と・は 野となれ山となれぃ!

hideのD,O,D
日本酒バーボンビールにアブサン焼酎どぶろくテキーラ何でも来い!♪
さーけ 持って来い!!♪

↓自分的合コンのテーマ曲


127 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:10 ID:DgauYwDk
べいべー恋にノックアゥト

脳内で流れてる歌を披露して

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:48 ID:ZcxHO+j4
な〜ぜに〜陽炎〜は〜ゆ〜らめ〜いぃ〜てぇ〜〜

まだ夏気分な歌おくれやす

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:55 ID:5gY12H+r
温度計は朝から
30度の目盛りを超えていた
星と重なり 打ち上げ花火
隣の横顔 よく見える
優しい笑顔 君のカタチ
それは誰かが描いたスケッチさ

↓秋めいてきたこの時期にぴったりの歌をお願いします。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:04 ID:D51Y+1dx
いーい日ー旅ー立ちー
母の背中で聞いた歌を道ずれにー

これって秋なの?

ディズニーの歌聴きたい↓

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:11 ID:lHk7GZzt
ぼくらのクラブのリーダーは
ミッキーマウス ミッキーマウス ミッキーマウス
ミッキー ミッキー マウス


↓スピッツのシングルじゃない曲



132 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:50 ID:J6tK5c/O
言葉じゃなーくーリズムは続く
二人がまーだー出会う前からの
コンクリートにしみこむ 冷たい陽とさまよう 震える肩をー抱いてー
どこにも戻らない

スピッツ / 魚

↓Fayrayお願いします。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:49 ID:Q4ClKpEo
ワンモア〜タイム フンフンフンフンフン〜…

あぁ、>>132さん、ごめんなさい!!

↓心がやさしくなれるような歌をお願いします。

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:37 ID:fhvZbacn
こんな遠い町にも 夢を与えてくれる
白い粉雪が降って 心に届くよ winter song

広い空に向かって 両手高く広げ
白い粉雪が優しく 心に届くよ winter song

↓がんばろう!って励まされる歌よろしくです。


135 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:38 ID:DnXA0NiB
JISマークなんかまるで縁のない あの人の歌声
僕にとっては世界で一番 美しい音楽さ
美しい音楽が聞こえたら 言葉なんかじゃいえやしない
涙が流れてくる


椎名といえば?

136 :135:03/10/03 19:40 ID:DnXA0NiB
すいませんかぶりました。
次は>>134でお願いします。

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:51 ID:Q4ClKpEo
>>134
そう 僕らが思うよりもはやく
世界はまわってる
急がなきゃこのままで
止まってもいられないな

すごいスピードで
瞬きも出来ずに
まるで時間は止まってる
間違いなく動いている

>>135
椎名といったら林檎!!

短い嘘を繋げ赤いものに替えて 疎外されゆく本音を伏せた
足らない言葉よりも近い距離を好み 理解できていたように思うが
きみに涙をおしえた
あたしはそれも無視した
可愛いひとなら捨てる程居るなんて云うくせに
どうしていまだに君の横には誰一人いないのかな

あの日飛び出したこの街と君が正しかったのにね

↓好きな人と聴くのにお似合いの曲をお願いします。

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:17 ID:gJ4B2Rtx
Magic in your eyes もしも今 好きだと告げたら
私もよってうなずいて ウットリほほそめるかな
ス・テキな夜
キ・スをして
だ・きしめながら
よ・ぞら飛びたい

↓「月」の出てくる曲をよろしく。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:36 ID:N155zcMH
もう泣かないで 月がとてもきれい
ブルーハーツ「君のため」

真島昌利ソロでよろ

140 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/10/03 20:37 ID:wEnmCy1y
胸の片すみ
欠けた月がひとつあるだけ
でもどんなに細い道も
照らすように光る

「昼の月」と迷いましたが「月の家」で。

ビールがウマくなる曲ぷりーず。

141 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/10/03 20:41 ID:wEnmCy1y
ぁぁぁ…真島昌利は知らないので >140はスルーでお願いします。

142 :ギグ16:03/10/03 20:42 ID:GIG0fEdS
酒が呑めるゾの歌。
〜〜酒が呑めるぞ〜

目の覚める歌どうぞ↓

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:48 ID:P1G+4UMG
あ〜た〜らしい 朝が来た きぼ〜うの朝〜だ。

10代の子が懐かしいと感じる曲をどぞ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:33 ID:TPrF43fO
どこまでも〜かーぎりなくーふりーつもる雪とあなたへの想い〜!


一人でこっそり聴きたい車の中では流せないけどって歌をおねがいしまーす

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:26 ID:KHzfaBro
東京はまああかん 汚れとる とろくさい病気がはやっとる
つぼイノリオ「名古屋はええで やっとかめ」

漏れ、実はつぼイノリオのCD持ってるんだな。
じゃあ改めて真島マーシーの歌よろしく↓

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:37 ID:IMgIGBv3
嵐の中で抱き合って
これが最後じゃないのかと
いつもそんなせつなさで
ぎりぎりのキスをしよう

↓星にちなんだ歌をお願いします。


147 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:43 ID:ujFruVtP
お〜もいこんだ〜ら、試練のみ〜ち〜を〜
巨人の星。…スンマソン

これ初めて聞いたとき思い込んだらじゃなくて、重い「コンダラ」っていう練習器具(引きずるタイヤみたいなもの)だと思ってたのよね。

ってことで、歌詞を間違って覚えてた曲を↓

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:52 ID:cF1WJNCA
アルプス一万ジャック こやぎの上で アルペン踊りを さぁ踊りましょ

↓イライラが解消されるような曲きぼん

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:55 ID:cH9o452e
オーイエー頭が痛ーい なんにもしたくなーい
家賃なんて払いたくなーーい

B'z好きじゃないがこれだけは好き。


死ぬ時に聴きたい歌キボン

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:03 ID:T5p4OMa4
お前が去ってくその前に何故に電話くれなかったか
優しすぎるお前の事だからそれがおもいやりのつもりだったのか
      中略
二人でいくつもの夜をこえて新しい朝が目の前だったのに
深く目を閉じて今天女の様にお前は今空に帰る

秋を感じさせる歌下さい↓

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:06 ID:6xLOzzj2
風立ちぬ〜今は秋〜今日から私は〜心の旅人〜

あなたが腹抱えて笑った歌をひとつ↓

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:07 ID:J7EFxopN
ちいさいあ〜き〜ちいさいあ〜き〜ちいさいあ〜き〜み〜つけた〜
(これしか思いつかなかったんです)
残業帰り、一日分溜まったむかつく気分を爽快にできる歌をお願いします。↓


153 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:09 ID:J7EFxopN
ゴメンダブった。笑った歌は
「哲学するマントヒヒ〜、マントヒヒは哲学する〜なんだか〜」
爽快になれる歌プリーズ


154 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:39 ID:fAsdZVTU
カラダをっ 夏にし〜て カゲキにっ さ・いっこ〜ぅ♪

↓今歌うとしたらコレを歌う

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:15 ID:abHdFlC3
宵の明星 手が届きそう 振り向けばすっかり青い夜
コンビナートが瞬いていた はるかなふもとに
別れの言葉 投げかけた時 まわり中ぼやけて海の中
耳を切るように 風がなってた 真冬の展望台
口に出してはダメよ 見つけた流れ星
遠く離れても 遠く離れても ずっと元気でいて

↓眠気が吹き飛ぶような歌をお願いします。

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:43 ID:HoEWULre
お休みママ もう眠たくて お休みのキスも出来ないよ・・・・あ、ガスの元栓締めたっけ!?
ガス会社のCMソング。ガスの元栓が気になって眠れない、と。

この板の奴らは絶対しらねぇっていう曲を。

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:47 ID:MdmwlsZM
やっちゃったよ〜まーた 仕事で〜mistake〜
暗い部屋でーjust diss myself〜
戦いはまーだ 続くよぉ〜 Week day〜
睡眠確保〜 3 hoursー

押〜し寄せる〜人波を〜上手く泳いで〜
とーりあえず〜週末まではサバイブ〜〜

平井堅です。明日土曜だけどっ・・


キングギドラおねがいしまそ。




158 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:27 ID:nJmKq1Id

平井堅なら知ってる人多いと思うけど。

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:07 ID:6c3R5NGN
キングギドラがやってくる 三つの首に でっかい翼
ゴジラの炎をうけとめて光線集中ズババババーン
未来のペットが早変わり 合体でっかい怪獣だ
キングギドラ キングギドラ 三つ首怪獣 キングギドラ 

(゚∀。)

↓あなたのカラオケでの十八番を。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:38 ID:0i2Gdc8I
for Dear…
I'm feelin' the wind the sky without your love
今頃君もこの空を誰かと見上げているの
I'm feelin' the wind the sky without your love
キレイなままで今から二人の思い出をしまうよ

Janne Da Arc/feel the wind

↓歌詞が感動する曲を

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:46 ID:CNbVn9r+
化粧なんて どうでもいいと思ってきたけれど
今夜死んでもいいから 綺麗になりたい
こんなことならあいつを捨てなきゃよかったと
最後の最後に あんたに思われたい

流れるな涙 心でとまれ
流れるな涙 バスが出るまで
流れるな涙 心でとまれ
流れるな涙 バスが出るまで

バカだねバカだねバカだねあたし
愛して欲しいと思っていたなんて
バカだねバカだねバカのくせにあたし
愛してもらえるつもりでいたなんて

『化粧』/中島みゆき

↓失恋直後の私でも、聴くと元気が出る曲おながい↓


162 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:33 ID:laJyD3WM
心の海原が荒れる日は 舟は出さない方がいい
光が射す方へ歩かないか 神様はいつも意地悪さ

心の草花が枯れた日は 涙一粒させばいい
雨音がするまで我慢しよう いくつ季節が移っても

 さあ涙拭いて ここまでおいで
 何人(なんびと)であろうと 幸せであるように

THE BOOM 『幸せであるように』
元気とは違ったかも…ごめんよ。

↓テンションが高すぎてついていけねーよ!wって曲を。

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:00 ID:fkjtxvIr
オーレーオーレーマツケンサンバ オーレーオーレーマツケンサンバー
あ〜あ 恋せよ!アミーゴ 踊ろ!セニョリータ
眠りさえ忘れて踊り明かそー サンバ!ビバ!サンバ!マ・ツ・ケ・ン・サンバー オ・レ!

初めて自分で買ったレコードから1曲↓

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:04 ID:jp8cqDuI
ラップっラッスウにのおって〜
さ〜が〜し〜に〜い〜こおお♪



ポケモンカード目当てで曲を聴かずに・・。
しかし曲も良かった。


カラオケで歌ってヒかれた曲は?

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:10 ID:WRw5wd5n
おっベイビー ラブリラブリーウェイ 息を切ら〜す〜
そして ライフィズカミンバック 僕らを待〜つ〜♪

引き気味に「長い!」って言われますた(約8分)

↓気付いたら口ずさんでる事が多い曲は?

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:45 ID:bi89vFWX
理論武装に笑顔は不可欠ね〜 コンマ打つときに コツがいるのよ〜
Do you know? Don't you know?
質問攻めのカギカッコ 
Do you know? Don't you know?
目を閉じて三つ数えて〜

Cymbals 「ラリー」 凄い歌詞だな、こう見ると。

↓ 「懐かしいなぁ」って思う曲をお一つ

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:24 ID:3Zwxe0rx
月が 出た出た 月が 出た ヨイヨイ

地元の盆踊りの火は、7年前に消えますた(泣
E(イイ)感じの曲↓

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:12 ID:MuNcryou
ABC ABC ハァ〜ン E気持っち〜〜♪

ハッ
E感じではなくてE気持ちの歌だった!
同じお題で次もどぞー

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 12:23 ID:4A1xycRi
ちかごーろー私たーちはー い〜〜〜感じ〜♪

ネタが古いですか、そうですか…_| ̄|○

あなたのお気に入りのCMソングをドゾ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:34 ID:ceHSc7hO
You are sixteen going on seventeen♪

サントリーのラテラテのCMソングでした。
↓秋冬に似合うような歌をどうぞ。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:39 ID:ecrZBj8S
 ↑
CMソングではなく
「サウンドオブミュージック」と言ってホシカッタ…

♪あーきを愛するひーとはー 
♪ふーゆを愛するひーとはー

好きな人に会えないつらさ、さみしさを綴った歌を

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:13 ID:7geH/l/3
I love you ぼーくだけーの 君ならばぁ
このーみーちを 駆け出ーしてぇ
会いに行きたーいー 今すーぐーにぃ

「Missing」久保田利伸
ちょっとニュアンスが違うかな・・・

↓というわけで>>171をもう一つ

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:03 ID:GR1to77B
僕らはいつも離れても どこかで一緒だよ。
夕暮れ頃には積もる雪を ぼんやり眺めて雫が揺れる。
軋む窓辺には 暖かい家に向かう 誰かの顔
誰もがいつか離れてく それでも一緒だよ

心がやさしくなれる歌を

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:09 ID:I/zGp3s3
♪ねぇ君 明日ふたりで どこかへ行かないか
 ねぇ君 海がみたいと いつか言っていたね
 車も良いけれど 電車の旅がいい
 突然すぎて 驚いただろう
 そんな気分なんだ

 
 松山ちはる 「ねぇ 君」


 秋にぴったりな歌を。 

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:17 ID:m+E4Itqe
♪こぉ〜んな、小春日和の穏やかな日は
あなたの優しさが しみてくるぅぅ♪
(山口百恵 さだまさし 秋桜)

頭が寒そうな(禿げ)歌手の曲を

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:02 ID:utjZhlg7
あ〜なた〜の髪きっと生えてくる〜
アートネーチャーの曲

気分悪い時に聞きたくない曲を

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:33 ID:x6El17TR
>>176
らーめんたーべーたぃ〜
いンますぐーたべたぃ〜
あー あー あー

ヤノアキコ/ラーメンたべたい

思わずへぇーと言いたくなる実用的な歌をヨロシク!

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:24 ID:Gd117rjy
♪全く全国3万人の相撲ファンの皆様は
意外な事実を知ったのだった
でかい体にゃ●●●がつきものだと
そういう事実を知ってしまったのだ♪
(なぎら健一・悲惨な戦い)
聞いたことはないが、歌詞を読む限り、
NHKで相撲中継をしていたら、
お相撲さんのまわしが取れて、
すごいことになったという歌らしい。
実用的ではないけど、自分はへぇーと思ったので。

下町っぽい曲をどうぞ


179 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 08:56 ID:3UmzHlaE
や〜あれんそうらんそうらん
はぃはぃ
(ソーラン節)


小沢健二うたって

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:21 ID:hyZLMWrt
ぼくら〜のすむ このせかいには〜 たいようがいつも の〜ぼり〜
だれもみな てをふっては しばし わか〜れる〜

あってる?

寒いので「氷雨」をリクします。


181 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:51 ID:rwbq3KDL
永遠なのか本当か 時の流れは続くのか
いつまで経っても変わらない そんな物あるだろうか
見てきた物や聞いた事 今まで覚えた全部
でたらめだったら面白い そんな気持ち分かるでしょう

答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方
涙はそこからやって来る 心のずっと奥の方

なるべく小さな幸せと なるべく小さな不幸せ
なるべくいっぱい集めよう そんな気持ち分かるでしょう

情熱の真っ赤な薔薇を 胸に咲かせよう
花瓶に水をあげましょう 心のずっと奥の方

ブルーハーツ「情熱の薔薇」

↓好きじゃないはずだけどなんか耳について離れない曲を。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:52 ID:rwbq3KDL
↑ぐあ,更新するのワスレテタ・・・181は無しでお願いします。

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:52 ID:Ae3a+/dq
♪そとは ふ〜ゆのあめ〜 まだ や〜まず〜
かえり〜み〜ち ふふふ〜んふふふふふん
傘がないわけじゃ〜 ないけ〜れど 帰りたくな〜い♪

そろそろお昼ごはんのことを考えなきゃ。
食べ物が出てくる曲を

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:37 ID:7cRQXLK4
お家に帰ろう〜〜♪
シチューを食べよう〜〜♪

シチューの美味しい季節ですな


↓あなたが今、一番歌いたい歌をどぞ

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:56 ID:z5bAUl3m
うーんめいのルーッレットまわして ずっと君をみていたー♪

思いがけず自分の書き込みに対して煽られ叩かれ(にちゃんで)
パソコンの前で くっそう!と思った時につい口ずさんでしまう
歌どうぞ↓

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:21 ID:lbpQvJm9
オレはジャイアン ガキ大将〜!
天下無敵の男だぜ〜!!

好きな人が既婚者だと知り、ショックをうけた自分自身をなぐさめるような、
立ち直らせるような歌をお願いします。↓ ↓


187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:19 ID:z5bAUl3m
出会わなければよかったのーあいむあほゆーあぼーん♪
(あなたのキスを数えましょうです)

こんな時間に2ちゃんするほど ひまな私に誰かなぐさめの歌を☆
       ↓

188 :キュルリ ◆XENON/dy/U :03/10/06 17:27 ID:e0BC+oVr
>>187
あーんしーんなー僕らーはー旅にーでーよーうぜー
おーもーいきーり泣いたーりー笑ったーりーしーよーうぜー

素敵なメガネ人が歌うラブソングを聴かせてください。

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:54 ID:fHhla0Zb
僕の髪が肩まで伸びて君と同じになったら〜♪

↓ケミストリーの歌で2番目に好きな曲を歌ってください。

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:08 ID:6RU6Rrzs
なーつくさがー ながーれてーくー♪
(一番好きなのは、明治チェルシーの歌)

↓あなたが好きなハモリの美しい歌を。

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:32 ID:07zM12eJ
ライラライ〜 ライライラライ ライラライ ライラライ〜ライライライライライラライ ララララーラ〜イ ♪


サイモン&ガーファンクル「THE BOXER」

実りの秋、食べ物の歌を!

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:11 ID:iIqnLkZ/
エリンギ マイタケ ブナシメジ〜

激しい曲↓

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:20 ID:5eW2WTmk
レコードのミゾで暮らす廃盤の妖精たち 俺の部屋で踊るのはやめてくれ
髪の毛の中で遊ぶ子供のままの君達 心を振るわせているだけなのに
け・だ・い・た・け・ぬ・き・つ
け・だ・い・た・け・ぬ・き・つ 
け・だ・い・た・け・ぬ・き・つ
つきぬけた
逆の世界で同時に裏返しの俺がいて 裏返しの恋人と愛しあう
何もかも忘れられる真っ白になれる時があるならそれでいい それでいい
け・だ・い・た・け・ぬ・き・つ
け・だ・い・た・け・ぬ・き・つ 
け・だ・い・た・け・ぬ・き・つ
つきぬけた

眠くなるような歌を↓

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:31 ID:37A+aESK
わーたーしーはやってない。けーっぱくだー。
うーそつき、だーますな。お前は嘘吐き。有罪だ〜

鬱になる歌を↓

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:54 ID:M2xMOuKI
わったしは〜 泣いています。ベ〜ッドの上で
(私は泣いています りりい)

馬鹿みたいに明るい歌を↓

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:02 ID:C/dGzaM3
Yeah〜!めーっちゃホーリデイ うきうきな夏きーぼー
Yeah〜!ずばっと さーまたい のりのりで恋したい!

好きだった人が結婚することになった時の気持ちを↓

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:05 ID:euE/+87q
ひとこと言ってもいいかな「くたばっちまえ」アーメン♪

片思いの人とデュエット出来る機会キター!さて何歌う?↓


198 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:45 ID:BRpsNtMW
今すぐさあキスをしよう〜

石橋とキム蛸嫁がデュエットしてたやつ。
ホントにキスしてたもんね。
でも、メロディ知らないから実際には歌えないけど。

槙原敬之どーぞ


199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:49 ID:bzAEkjDr
本当に 本当に 君が大好きだったから
もう恋なんてしないなんて言わないよ 絶対〜

夜中にリフレッシュできるような歌をお願いします。

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:51 ID:B2a4qzTJ
どんなときも どんなときも
僕が僕らしくあるーためにー


カラオケでよく歌う曲どーぞ!

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:52 ID:B2a4qzTJ
あ、かぶっちゃった。>>200はスルーで!

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 09:53 ID:HsgV5CYr
>199
 あふれ出す車や人の波 かきわけながら
 この都会に生きるむずかしさを 君はふと思う
 淋しい心は ダイヤじゃ癒せないこと知ってて
 今日もまたネオンに溶けてゆく

竹内まりや 「Quiet Life」  
とりあえず、明日も頑張ろう・・・という気持ちになる。

>200
 っうわさっを信じちゃいけないよ〜
 っわったしの心はウブなのさ〜

題名忘れた、これ歌うと、とりあえず何故か高得点になるので。

朝にふさわしいぞ!っていう歌をおながい!


203 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:25 ID:h4k7UdBG
あたーらしーいあーさがきたきーぼーうのあさーだ

ラジオ体操のうた

では一つパンクな歌を

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:54 ID:IHzF+f0F
もしもこの世にパンツがなかったら 好きなあの子にどうして会いに行こう

え?それはパンクじゃなくてパンツだろって?失礼しました。
続けて爆風スランプで。

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:05 ID:gxyBXKE/
全部嘘さ そんなもーんさ 夏の恋は幻
嘘じゃなーいさ ウブじゃなーいさ


歌詞に「ありがとう」が入ってる唄よろ

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:11 ID:+o3xpC5T
爽やかに恋をして 爽やかに傷ついて 爽やかに泣こう
 (中略)
今日も 明日も ありがとう

寒い雨の日に、お家でゆっくり紅茶やココアを飲みながら聴きたい曲を↓

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:42 ID:CVIJZt+7
ハロウィーン 木枯らしのバスが夕暮れの街を過ぎれば
うつむいた人々どれもが似ている顔
たぶん あなたの愛した私はどこにもいないの
わかさが作った美しすぎる幻♪

鍋が似合いそうな曲を↓

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:28 ID:usHHgurI
体の一部がホット!ホット!ホット!ホット!
ホット!ホット!ホット!ホット!
ホット!ホット!ホット!ホット!
・・・・・・

・・駄目?


笑えて、腹筋が鍛えられそうな歌を・・↓

209 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:49 ID:CVIJZt+7
誰も知らない素顔の 八代亜紀〜♪


愛だの恋だのめんどくせーよって歌を。↓

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:46 ID:KyP/TrDN
バイバイ 君といたってしようがない
バイバイ お別れにキスでもしようか?
勘違いに跨って君は泣く事が出来る
僕はおりるよ、さようなら いつまでもお元気で!
勘違いに跨ってそんなに気持ちいいのかい
僕はおりるよ、おつかれさん
あぁ、君の為に何かすることがあるかしら?
僕は僕のために 僕は僕のためだけに
バイバイ 君といたってしようがない バ〜イバ〜イ!

むかつく時に聴くと気分がおさまりそうな歌を↓

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:35 ID:IHzF+f0F
ベイビベイビベイビベイビべイ 俺の全ては お前のものさ!
がっぺむかつく!

江頭2:50のテーマ…じゃなくて布袋寅泰のスリル。
お笑い芸人のテーマソング↓

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:29 ID:M3QleMg9
いつでも二人はシンデレラハネム〜ン!

コロッケが岩崎宏美のモノマネでこの曲ばっか唄ってたから
岩崎宏美がステージで歌うとお客が爆笑するようになってしまい
もてあました岩崎宏美がコロッケに「この歌はあなたにあげる」といった曲

さみしい曲をよろしく↓

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:31 ID:TytQVih+
月のー砂漠をーはーるばるとー

横山輝一 歌える人いる?

214 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:58 ID:EriroMFF
♪ほ〜かのだれ〜に〜も〜 わったしたくないよ ベーベィ
   と〜り〜そろえたよ〜  
                  だっけか?

眠たくなるような曲を↓

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:15 ID:uHmZsAbz
冬の寒い夜は君を抱いて眠るのさ
暖かい夢をふたりで見るのさ 光射し込むまで
この冷えたベッドもすぐにあたたまるさ
次の朝が来ればすぐにめぐり逢えるさ
冬の寒い夜は僕と一緒に寝よう

真夜中に聴くのが似合う曲↓よろしく!

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:09 ID:IJTrHZkD
夜を駆けていく 今は撃たないで
遠くの灯りの方へ 駆けていく

      スピッツ/夜を駆ける


↓朝起きて最初に聴いた曲歌ってください


217 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:48 ID:0AWF13uu
動く 動く あなたの心それを感じたい
穢れのナイ 魔法使い
(小沢の麝香って歌。好きだから朝から聴く)


最近のヒット曲教えて

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:51 ID:ihfUWbAA
ゲッツ!

無駄に元気が出る歌どうぞー

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:03 ID:fODLYtKZ
♪ナンマイダーナンマイダーマッピラマッピラマッピラロック!

これ、夫が歌うたびにスナックのおじちゃんおばちゃんたちに大うけ。(w


自営業がうまくいっていないわたしのうちに福がくるような歌プリーズ!

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:08 ID:plEYgzrp
幸せは歩いてこないだから歩いていくんだね

リングのテーマをどうぞ

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:12 ID:fYF5+Ops
♪ COOL きっとCOOL

ビートルズの曲をどうぞ

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:02 ID:H/oT6Hed
へーいじゅー どんめいきっば〜♪

↓洗濯したいので、晴れになるような曲を

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:11 ID:2IxkhCPL
晴れたらいいね〜♪

↓ややへこみ気味の私を励ます歌歌って下さい

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:50 ID:EuUbHxhf
うまく言えないけど 現実はこんなもんだろう♪


↓冬まっただなかな歌

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:12 ID:lVblftTS
雪やコンコ あられやコンコ 降っては降ってはズンズンつもる


付き合っていた人との思い出の歌

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:13 ID:qTYN6svv
凍えそーな季節に君がー

↓焼き芋がでてくる歌

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:10 ID:plEYgzrp
石やーき芋ーおいも、おいもおいもおいもおいもだよー

わかる人いるかな

↓謎な歌を

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)