5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋根裏に蝙蝠がいるのですが・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 16:58 ID:nHPjEMW1
どうすれば撃退できるでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:00 ID:wLiXVrd0
とりあえず2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:01 ID:wLiXVrd0
何匹いるの?
蝙蝠の数え方って匹?でいいんだっけ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:02 ID:NPu0oxOA
蝙蝠らしくて良いじゃないか。

5 :1:03/09/12 17:03 ID:nHPjEMW1
いまのところ3匹ほどいました。それは捕獲したのですが、朝になると糞が屋根裏は玄関先にたまってこまっています。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:04 ID:wLiXVrd0
どこかに侵入できるような隙間があるのかな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:04 ID:PlSC7JEj
べつにいてもいいだろ
血を吸われるわけでもなし

8 :1:03/09/12 17:06 ID:nHPjEMW1
それでも、糞があるとちょっと掃除が大変なのでどうにかならないかと思います。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:07 ID:chPLJ6Ln
オレ、トイレ掃除してたときに窓から蝙蝠迷い込んできて。
「うお!」ってホウキでたたき落としちゃったよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:07 ID:zRwkUEq9
なんてよむの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:13 ID:mQjEDW22
大手CDショップに行けば
「生態系シリーズ 蝙蝠」というCDがあって、
その中の「威嚇」「攻撃」あたりのトラックをかけていれば
蝙蝠も嫌がってどこかに行ってしまいますよ。
しかも蝙蝠はご存知の通り超音波トークをしているおかげで
人間の耳には聞こえないのでつけっぱなしでもうるさくないし。
ただしCDは人間に聞こえない音域がカットされているので
それをなんとかしないといけませんが。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:15 ID:u6I8RI4/
>>11
え?
んじゃそのCDの存在意味は…?

13 :1:03/09/12 17:17 ID:nHPjEMW1
>>11
そんなものがあるんですか。今度探してみます。
昨日、鼠撃退用の超音波がでる機械を買ってきたのですが効果はいまのところあるのかはわかりません。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:20 ID:aRj11wJa
>>12
こういうときに使うんだろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:30 ID:XADyw5Yu
>>14
人間に聞こえない音域をカットする CD にどうやって人間に聞こえない
音域のコウモリの嫌がる超音波を収録してるんだって話じゃないか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:33 ID:QBC9IJlS
>>14
人間に聞こえない音域カット=コウモリの嫌がる音域カット
なら、こういうときにあっても意味ないじゃん

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 19:26 ID:IXF3qi9Z
蜻蛉蝙蝠蜻蛉

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 14:16 ID:7hPxtiE4
屋根裏に蝋燭がいるのですが・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 17:29 ID:yTKB9iqO
コウモリは野生特定保護動物(?)とかだよ、多分。
殺しても捕まえても飼ってもダメ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 17:38 ID:UdsLTrrE
捕獲するには許可が必要ですな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 19:04 ID:AqI+wPt2
ロウソクは地震のときの為においとけヨ

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 22:12 ID:1H7SRxXy
田舎の近くの防空壕に蝙蝠いっぱいいたなぁ(´∀` )

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 08:15 ID:cZ+/K/zk
屋根裏でバルサン焚きまくれ

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:27 ID:lefS3DRU
種類にもよるのかもしれないが、結構かわいいのもいるね。

tp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030922192229.gif

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:30 ID:olWM5e/7
コウモリって狂犬病とか媒介する奴いるでしょ。1も水とかみると興奮したりしない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)