5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バナナ】素敵な奥さんについて【ブラブラ】part7

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:27 ID:NX5W3MV2
引き続きドゾ〜

前スレ
【汚貧】雑誌、素敵な奥さんについて【捨奥】part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056724803/

以下テンプレ
節約情報だらけの雑誌『すてきな奥さん』『おはよう奥さん』の愛読者、
通称「捨て奥」「捨置」は、節約そのものを宗教のようにしていることも多い。
「清貧」「節約生活」といえば聞こえはいいが、
清々しく節約する「清貧」というより、意地汚い「汚貧」。
お金にこだわるあまり、人間として大切なものを忘れちゃいない?
そんな「捨て奥」談義、引き続きどうぞ。
●ちなみに清貧と捨て奥の違い(part2 930より)
「清貧」=見栄ははらない。質素を心がけ、必要なところにはお金は出すが、
     必要ではないところにはお金は出さない
     (つまり、無駄なものとそうでないものの違いがはっきりしている)
「捨て奥」=見栄を張る。必要なところにもお金は出さない。
●捨て奥の定義に関する発言(part2 830より)
個人でやってて「ちっと貧乏臭いかな?」と思ってる分には特にどうとか思わないんだけど、
それを「他人に誇らしげに吹聴して回る」と、とたんに「捨て奥」になるような気がする。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:28 ID:PyOEUoSb
1>スレ立てども!&2ゲッツ!

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:31 ID:NX5W3MV2
●過去ログ:
【汚貧】雑誌、素敵な奥さんについて【捨置】part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050401378/
【汚貧】雑誌、素敵な奥さんについて【捨置】part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048583907/
【節約】雑誌、素敵な奥さんについて【賢い】part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046623031/
【節約】雑誌、素敵な奥さんについて【賢い】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044487831/
関連スレ
【結構ウマー】オカンアート 2爆目【絶対イラネ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049658096/l50
ケチって】節  約【言うな!】2円目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044218778/
【復活】みんなの節約術公開しようね3(^-^v
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1040638180/
【ケチ?】ケチな友達 8人目【節約?】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051813448/l50
■節約一家■
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048846542/l50

これはいかんだろってな節約をしたことがある奥様♪
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049710528/l50



4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:31 ID:NX5W3MV2
追加
ビンボ臭いと思う自分の化粧品の使い方
http://life2.2ch.net/female/kako/1001/10010/1001097797.html
$$ 貧乏自慢  $$
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054931925/

参考までに・・・

捨て置くの心境

1.子供からお年玉を巻き上げればこんなにお得♪
2.子供にバイトさせてバイト代巻き上げればこんなにお得♪
3.子供にちゃんとした食事を与えなければ食費の節約♪
4.子供に他人のお古を着せれば洋服代の節約♪
5.子供にお稽古事させなければ、教育費の節約♪
6.子供が高校大学に行かなければこんなにお得♪
7.子供が奨学金をもらえば、こんなにお得♪
8.上記により浮いたお金でペットボトルを買い、工作しまくり♪


以上です。補足ありましたらフォロー宜しく♪


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:33 ID:0dR7ehRG
>>4
9.針金ハンガーで100変化。バナナハンガーも作れちゃいます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:34 ID:NX5W3MV2
1000取り&2スレ連続立て全うしました!
あ〜〜〜〜〜満足w

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:45 ID:8YltdyTY
>>1
乙彼〜〜

針金バナナスタンド作り方のURL

http://mbs.jp/hiden/magic/08.html#4



8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 10:52 ID:ErfLJD+Z
乙ですた〜

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:46 ID:+1Rpi7vi
図書館で見たスフ友で
午前中に子供と出発→スーパーでおむつがえ→子供のおやつは試食でゲト
→スーパーの裏でくず野菜をもらう→公園の水を2g×2本ペットボトルに入れ持ち帰る(お風呂&洗濯に使用)
→公園で遊んだ子供の服を洗濯→ごみ捨て場で古新聞&使えそうな日用品を持ち帰る
っていうのが載っていました。あまりにも香ばしすぎます…

以下そのスフのコメント原文
拾った日用品がいらなくなったので、インターネットオークションに出したら
高価でもほしいって人がいたんです
「あの人ごみを拾ってる」なんて陰口を言う近所の人もいるけど、ゴミをお金にかえたうえに
ほしいものが手に入って喜ぶ人もいる。いいことばかりじゃない。」
だって!!

好評ならほかのコメントものせまつ。ぜひ読んでほしいっす。
ちなみに2000年のでつ。

長文すんまそ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:53 ID:B0GFVE8k
>>9
それって、こじ(ry

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:09 ID:wWQndaBB
>>9
このスフ友ネタ自体は散々既出だけど、
コメントがあまりなかったので、ぜひ全コメントをうpして戴きたい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 09:24 ID:amQyVPm7
>>9
つづき希望です

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 10:56 ID:neQV0ykJ
>9
ご出身及びお住まいの地域によってはお分かりにならない方もあるかもなので
スマソですが、昔の吉本新喜劇で木村進(博多淡海)が拾ったものに色々いわくを付けて
道端で売って生計を立て、なおかつガッチリ貯め込んでいるおばあさんの役をやってたのを
思い出した・・・(バレンチノの長靴だとか)
確か傑作選としてセルビデオで販売されていたなと思って手持ちのを見て見たら
84年の「喰えない奴ら」でした。
あれって捨て奥ネタだったのかしら・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:05 ID:GMwGWLAK
リクエストあったので

●谷タソがお得ハンター(特集タイトル)になった理由(台詞部分原文)

「大学時代の友人はみんな結婚が早かったのに、
私は32才まで独身。正直ずっとあせっていました」

結婚できないのは彼女たちより何かが劣っているから…
人にそう思われるのがいやで必死で仕事にしがみついていた●谷タソ

友人たちは主婦になってもおしゃれで、ふくよかになり
幸せそうに見えた

しかし自分が主婦になり、家事&育児のストレスで
太った自分の姿を見てハッとする

「結婚後、幸せ太りをしたかのように見えた友人たちは
実はストレスで太っただけなのかも…」
「きっと主婦になった友人たちはOLだった私に会う時は
なんとか見劣りしないようにおしゃれをしてたに違いない!」
「私もみんなも人のことばかり気にして、見栄を張って
馬鹿みたい…」


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:07 ID:GMwGWLAK
(以下スフ友原文)
それからの●谷さんは、おしゃれに気を配らなくなりました。
気の合わない"公園仲間"とも無理には付き合わず、家計簿も
やめたのです。
1円2円損したなんて計算するより、タダでもらえるものを
さがしたほうがいいと考え、スーパーの試食をおやつにし
使えそうな日用品はゴミ捨て場で拾うことに。

つまらない見栄を捨て、ゴミを拾う●谷さんの行動は
誰にとってもムダのない素晴らしいことなのかもしれません

ちなみに漏れが読んでせつなくなった部分

スーパーの試食がおやつの記事で子供顔写真の隣に
「こどものおやつもこれでOK!ニッコリ」ってかいてあるとこ

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:09 ID:GMwGWLAK
おまけ(スフ友原文)
「友人でもタダで、ものを譲らない」
子供服を50円で友達に売る●谷さん。
「お金を払うほうが、遠慮せず欲しいものを
欲しいっていえるでしょ」友人は「お礼もしなくていいし、
すごく安いから子供の洋服代が激減しました」

●谷タソが手を出して友人お金を払っている写真
友人セリフ「私も助かってます」

しかし、旦那なにも言わないのかな?
漏れも最近結婚して太ったけど、ストレス太りじゃねーよ!

概出+長文スマソ。
過去スレ読みたい…

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:12 ID:fqg9cYJi
言葉が…言葉がありません……il||li _| ̄|○ il||li

18 : :03/09/12 17:55 ID:4vfGMyyy
どうりで婚期が遅れるわけだよな。
だれも乞食モドキなんか嫁にしたくないわい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 18:59 ID:amQyVPm7
うわぁ。絶句。
一つずつの言い訳がなんとも・・・
突込みどころ満載で、どこから突っ込めばいいのか。

まず、お金がないからではなくって、
家計簿をつけるのが面倒だから、こういうことしてるのかな・・・。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 19:59 ID:q73Zhzhi
すげえ、すげえよ・・・
日本もとうとうここまできたか・・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 21:42 ID:USDUTCyO
>>9さん
うpありがとうございました。あなたはネ申です。
>>15
>それからの●谷さんは、おしゃれに気を配らなくなりました。
おしゃれは身だしなみでもあるのに…
気を配らなくなったって、それは非常識になったってことでは。
そんな事、ちっとも偉くもないのにね。

>タダでもらえるものを さがしたほうがいいと考え、スーパーの試食をおやつにし
>使えそうな日用品はゴミ捨て場で拾うことに。
>つまらない見栄を捨て、ゴミを拾う●谷さんの行動は
>誰にとってもムダのない素晴らしいことなのかもしれません

スフ友の編集部の脳味噌って…
「スーパーの試食をおやつ」って、マネキンやってる自分としてはすごく腹が立つ。
そんな事を奨励するなんて!
こっちは捨奥におやつをタダでやってるわけじゃないのに・゚・(ノД`)・゚・

ちなみにお菓子の試食で、在庫チェックなどで売り場から少し離れたスキに
(当然試食品は試食台の中に隠して、試食台の上は何もない状態にしている)
捨奥が試食台の中をあさって全部持っていてしまい、
試食ができなくなったというトラブルがあったという話を聞きました。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 21:48 ID:m6aCjeGS
>>21
>捨奥が試食台の中をあさって全部持っていてしまい

これは万引きに値するのでは・・・?

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 21:49 ID:KVf7u4lL
味もわかりゃしない餓鬼に試食品を食わせてどうする、と常々思っていた
わけだが、あんがいよくいるね、そういう人。

楊枝に次々と刺して、子供に「これ食べなさい」なんてやってんの。
マネキンの姉ちゃんが奥さんだけに渡すと、それそのまま子供に渡して
自分の分をもう一個もらおうとする。
あるいは、子供が使った楊枝で自分の分を取ろうとあっちこっちぐさぐさ刺す。

……そうか、餓鬼のおやつだったんだな。乞食みたいだな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 22:39 ID:FepKSYLU
●谷さんの顔を見てみたい・・・
っつうか●谷の子供顔は晒したんでしょ
将来いじめられないだろうか・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 23:45 ID:3e9LNfe5
>>22
そういうの結構あるようです。万引きと同様ですよ。>試食品パクリ

他には、店舗の従業員(パートのおばちゃんなど)が勝手に試食品あけて
食べたり、景品盗んだりという話も。

試食はおやつじゃなくて、
「味 を み て 購 入 し て も ら う 為」にあること、
試食はお一人様一つまで、それ以上もっていくのは図々しい、貧乏臭いと
言う風に捨奥・おは奥・スフ友で啓蒙してもらいたいものです。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 23:47 ID:dX1VdiUj
ここまでやるとイタタですよ、という反面教師として掲載していると信じたい…
そんなに生活費抑えて生活するのが幸せなのかなあ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 00:22 ID:qJ47M90O
捨て奥の定番
・スーパーのビニール袋をガラガラ大量に取って帰る
なんてことをやると、結果どうなるか。

ビニール袋などの消耗品はお客側にとってはタダのものであってもお店側に
とっては当然、経費のかかっていることになる→必要以上あるいは売上げに
比例しないような減り方をした場合であっても設置しなければならないから
お店としても購入しなければならないのだが→そういう経費は結局価格や
サービスに上乗せされてしまう

ですね。
試食の場合も、そんな必要以上に平らげられたりしたら同じような結果に
ならないんでしょうかねえ・・・?
お客にはタダでも、お店やメーカーにとっては経費でやってることなんじゃないの?
その辺正確なことは分かんないんだけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 00:29 ID:i/sEHKAK
常識外れなことを雑誌に載せるって
どういう神経なんだろ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 01:47 ID:DuQsAZhY
編集者に常識がない。
彼等こそなんでもタダでもらえて当然、の生活だもんな。
しかも腐ってもマスコミ、あちこちから頭下げてもらって差し入れくるし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 03:51 ID:T1Nh8Byy
私は小さい頃マネキンのお姉さんによく試食を頂きました。
1個どころか2個くらい。(2個目は断っていましたが)
作っているところを見ているのが面白くて居たのですが
もの欲しそうに見えたのかもしれません。

試食をした後、美味しいと母親に報告。買ってと強請っていた事から
母親に「試食コーナーには行くな!恥ずかしいっ」と怒られ
成長した今でも試食コーナーの前はなるべく通らないようにしています。


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 03:52 ID:oWonJlsN
ttp://homepage3.nifty.com/yanfuken/refarence/entertaimennt/setuyaku.html
がいしゅつ?

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 04:06 ID:KCjyzpY1
3つくらい前のスレでガイシュツ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 13:55 ID:VQhplWeM
ちょっと奮発して食べたいランチを出すレストランに
如何にも捨置くの3人組がいた。
何と、1人分だけ注文して3人でシェアしていた。
そういう場合は、普通ならコースは取らなくても
アラカルトを取ったりするもんだが、一切なし。
デザートのコーヒー、ケーキまで3等分。

そんなみみっちい真似するなら来るな!

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 14:39 ID:kMdAEDrC
>33
それぐらいいいじゃん
と言いたいところだがどう頑張っても擁護できない・・w

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 17:27 ID:B29q+bMV
スーパーの試食って怖くない?

有人ならまだしも、無人であけっぱなしの皿なんて、
怖くて口に入れたくない

試食はめったにしないよ。


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 19:01 ID:csVDv0Ns
>>33
店もそういった客に対する免疫がなかったんだろうな。


かわいそうに…

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 19:35 ID:KCjyzpY1
33の3人でランチって痛すぎる。
何を考えてるんだ。
そんなミジメなことするならマックで食っとけといいたい(;´Д`)

38 : :03/09/13 21:22 ID:TB0P6mwp
>37
そしたらハンバーガー1個と水3人分を注文。
ピクルスも丁寧に三等分するかもね。


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 21:33 ID:CbkKRl3F
捨て奥なら、インフルエンザ蔓延してる季節に試食出来るんだろうな。
私はケースに入ってないトングで取るタイプのパン屋も
下の段は取るのいや。ガキが突っついたり、咳かけたりしてるの
    見 ち ゃ っ た か ら
おやつの試食で、インフルエンザにかかって、医療費ふんだくられてちゃ
意味ないっすね〜〜。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 21:40 ID:TB0P6mwp
子供がインフルエンザになったら寝てりゃ治るとか言って医者に診せなさそうだな。
んでインフルエンザ脳症とかになったら喜んで障害者年金をせしめる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 21:52 ID:a5wVkdw2
>>40
それは虐待とどう違うの(;´Д`)

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 22:35 ID:TB0P6mwp
>>41
いや、なんかこうワクチン代も治療費もかからない上に固定収入ができてお得、ぐらいは考えるだろうと。
もしくは看病疲れとか屁理屈こねて殺して保険金を得るとかさ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:01 ID:iTYvEccJ
いや、捨て置く家庭は漏れなく乳幼児医療(所得制限あり)が使えるだろうからw
医療費はタダでは??www
でもワクチンは行かなさそう

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 01:13 ID:De5gFv9Q
近所のお地蔵さんの賽銭箱にこんな張り紙がされていました。

「賽銭を盗まないで下さい。
供花を盗まないで下さい。
見つけたら直ちに警察へ通報します」

捨奥のしわざか?

>>33
1人前を3人でシェア…
私は恥ずかしくて出来ない。店側もよく許したなあ、と。
(店側が「お客様、ランチはお一人様一つでご注文お願いします」と言ったら
「注文は一人につき一つなんて書いてないじゃないの!ムキー!!」
となってしまう人たちなのかも…)

折角奮発したランチが、そいつらのせいで楽しさ半減…って感じだね。
やはりいい所で食事する時は、あまり見苦しいものは見たくないね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 03:37 ID:wRF6iFU9
>>39

この間、似たような事をしている餓鬼をつれた奥を見たよ。

用意されてるトング(吊ってあるよね)を両手でわしっとつかむガキ。
やめなさいとも言わない奥。
しかもそのガキ、その直前まで床だのあっちこっちべたべた触ってた。

 馬鹿奥をつかまえて「トングの交換を頼んでください」と言ってみたけど、
むくれてるから自分で店員呼びました。
我ながら嫌味だと思ったけど、その奥の目の前で「そちらのお子さんが
トングに触っていましたので、衛生上まずいでしょうから交換していただ
けますか」と頼んで、自分は新しいトング使いました。

あれで食中毒が起こったら店の責任になっちゃうよ〜〜。

46 :9:03/09/15 23:30 ID:CyNGV6ml
●タソをみんなに知ってもらえてよかったでつ。

パンをグリグリしてる餓鬼…漏れも見たことあるヨ



47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 20:51 ID:B/j0Q8t7
トイレットペーパーを持っていかないでください
この場所(個室内)に、黒いビニール袋に入れて汚物を置いていかないでください
(洗面台に飾ってある)花を持っていかないでください
スーパーのトイレ、張り紙だらけだったよ。ここまで書かないといけないのね。

2行目のよく意味がわからなかったけど、そういう常習者がいたのか?


48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 06:44 ID:o8eZ3xnd
>47
自分の家の汚物をスーパーに置いて行ってるんだろう。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 00:21 ID:WrxngyJ3
病院勤務だけど、トイレットペーパーを盗むオバサンいたよ。
その人は他院に通院してたとき、入院患者が個人で注文しているヤクルトを
ごっそり盗んで持ち帰るので有名だった。

トイレットペーパーのストックをトイレに置かないようにしたら、
ヒステリーを起こして大騒ぎになって、それ以来うちの病院には来なくなったけど。


50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 06:46 ID:/gTN7yQp
捨て置くって犯罪者やん。

http://www.ron.gr.jp/law/law/keihanza.htm

22号に注目。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:30 ID:ZYSPZzOp
おまいら、テレ東見れ!!

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:45 ID:jDNVz8O8
見たよ。馬鹿だねー。
捨て置くの例に漏れず、一戸建てを手放してたね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 21:50 ID:tWRu54jN
>>51
何?
今、夫がK1見てて、TV見られないんですよ。
よかったら、教えてください。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:04 ID:D/j9yJhI
>>50
二十二 こじきをし、又はこじきをさせた者


こんなんもあったのね・・・


55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 22:32 ID:7A76zlUD
>52
斜め見しかしてないけど、あれは奥さんの問題なん?
男がバカだろうとおもたけど。


56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:06 ID:Pp4dg1b2
うん、男の方が激烈な馬鹿だった。
ええとこの場合は捨て置くじゃなくて捨て夫?
でもまあ、あんな馬鹿を野放しにしてる妻も妻ではなかろうか。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:21 ID:CcYClT1K
家を手放した一家、買う気もないのにカーディーラーに行って
試乗車でドライブ気分、ディーラーでサービスのコーヒーやジュース飲んだ上
景品みたいなのもらって・・・見ててイタタと思ったよ。
で、なんでこういう夫婦って髪染めてんだろ?もったいなくないのかな。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 00:24 ID:C4bmZxp9
>>53
・自転車に子供を乗せるx2(親)、で家族旅行。
・車の試乗にいって、半日無料ドライブ、
かえってきたらパンフをみながら無料ドリンク+粗品ゲット。
・シャワーはひとり5分、湯船にお湯をはるのは大晦日と誕生日のみ。

ほかにもなにかあったかもだけどチラリとしかみてないからよくわからん。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 11:56 ID:6m7yDaiO
139 名前:可愛い奥様[] 投稿日:03/09/21 14:47 ID:MI0S9k1N
雨降ってる中、カッパ着てチャリ漕いで
お一人様1点限りの特売の品を
3回、家と店を往復して買ってきますた。
ちかれた・・・

143 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:03/09/21 14:57 ID:MI0S9k1N
>>140
ううん。卵だったらバッグの中に先に買ったのを隠して
レジに3回並ぶ。
今日のは2リットルのお茶(6本入り)だったから
家まで一度帰らないと運べなかったの。
それを3回やりますた。

金に困ってる奴ほどペットボトル買うんだよね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:16 ID:vcT/fvL+
>>59
うわぁ、ホント意味不明な行動だよねぇ。
特売でいくらくらいするものか知らないけど、ペットでそんなに買うなら
輸入食品店とかのちょっとしたティーバックを何箱か買えるよね。
そのほうが何種類も楽しめるし、なにより無賃の重労働してまで
ペットボトルのお茶ガブガブ飲むのって、どうしてなんだろ???
その労働にみあうほどの美味しさなのかな?
でもどんなに美味しくても、普段の飲み物にそんな労力かけるのマンドクセー。



61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:21 ID:vcT/fvL+
しかもゴミも沢山出てマンドクセーだし、
収納場所もタンマリとるよね?
ペットボトルのお茶ごときにそんなに収納とれるゆとりがあるなら、
なんで宅配してもらわないで特売品なんだろ?
場所だけじゃなく、そんなことに使う時間もたっぷりあるのに
なんてアフォな暮らしぶりなんだろう。
考えれば考えるほど不思議でしかたないよママン。



62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:46 ID:l8uo68Pf
ほんと・・・ペットボトルしかも大きいのなんて、ほとんど買わないけどなあ。。お金ないし。
夏場はミネラルウォーター用意することあるけどマジで捨て奥謎の行為だ。


63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 18:50 ID:CcYClT1K
>>59
知人から聞いた話で似たようなことが。
田舎のスーパーでお1人様1点限りのブラックタイガーの特売があった。
あるバアさん、1匹買うとまた後ろに並んでまた1匹・・・。
かれこれ10匹目くらいになった時、さすがに店員も呆れて
「お婆ちゃん、いくついるの?」って聞いたそうです。
スレ違いなのでsageます。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:02 ID:VVb+/aAf
お一人様1点限りの1点って一匹かよ!!
一匹ぽっちお買い上げして、
一体何作るんだよ!!

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:09 ID:tlc24tO2
えび天ぷら・・・?


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:06 ID:rJnkO5qU

年末にエビ天作るような超デカイブラックタイガーなら分かるが>お一人様一点

棄て置くってペットボトルマンセーだけどさ、
ティーバッグや麦茶パックでやたらと薄い変な味の茶作って出されるのも
イヤだよー。まだペットボトルの方が万人向けだからさ。
沸騰した湯で作ってるんならまだしも、ガス代ケチって
水出し用じゃないのを水出しとかさ。
水のクソマズーな地域に住んでたから最悪だったよ。

うちの近所のドンキ、卵とか砂糖みたいな単価100円くらいのだと、
お一人様一点ルールなし崩しだった・・・



67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:50 ID:8wz29rXA
知らない人も多いだろうけど、おじゃる丸にでてくる「うすいさちよ」って捨て置くチックだよねぇ。

でも漫画の中だから救われるけれども。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:02 ID:0w2mlkag
まさに薄幸のオーラ漂わせているのが多いよね。
どことなく顔つきとか雰囲気とか。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:04 ID:4qr4Gwhb
>>67
ティーバッグ、部屋にたくさん吊るして「これはまだ2回しか使ってないから…」と
あの消え入りそうな声で言うのよね。ゲントウサイさん(でしたっけ、占いのハムスター
きみちゃんと辻占してる着物の人)のことが好きなんだっけ。
そういや貧乏神のビンちゃんに懐かれてましたねw

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 17:46 ID:sUdcvjEq
久しぶりに近所のステ奥にばったり出会った。
なんでも窃盗団に車を盗まれたらしい。
あの・・・
その盗まれた車っつーのは

『いつも公園の水飲み場からせっせとバケツで水汲んで
洗車してる、あの 推定15年落ちの軽自動車の事ですか?』

2・3日後、近くの路地で発見されたそうだけど、本人いはく
「ガソリンが空っぽにされてた!」
そですか。
つか、おまえ。一番の重要参考人は
お宅のDQN息子だと思うけど、いかがなものか?
今流行の窃盗団は、同じ駐車場にある、○○さんちのジャガーとか
○○号のベンツを盗って行くと思うんですが、、
なんかずれてるんだよな。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:36 ID:11Gu57rr
窃盗団の移動用に使われてるのでは?売りさばき用じゃなく。


72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:13 ID:3HihhDiz
窃盗団って自宅から徒歩で来るのか?
どの道、通報された時、軽だとすぐに捕まってしまうような・・・

スーパーのビニール袋をガラガラ言わせ、しこたま持っていったおばちゃんが、
スーパーの入り口でヤホーBBのモデムも貰ってござった。
それ、使うのか?何に使う奴か知ってるのかと小一時間・・・


73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:22 ID:NEDZzX7B
この前図書館で借りた「主婦の友」がワロタ
ストレス解消法ってのがあって
「旦那の服を勝手に売る」とか「悪口を紙に一心不乱に書いてビリビリに破く」とか
菓子パンやけ食いとかそこまではまだマシ
後半になるとどんどん酷くなってきて
「朝から酒を飲む(虐待するよりマシ!って書いてあった)」とか
「ツーショットダイヤルの桜をしてお話。エッチな話しとかもたまにあったりして♪
給料も入るしウマー」や「ギャンブルをする」とか…
必死こいて節約しても酒や菓子パン食ったり博打してたら元も子もないやろ…
多分こういう雑誌読む奥って旦那低所得・DV・ガキ孕みでストレスたまるんだろうな
といたたまれなくなった

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 14:57 ID:oMuTbDXN
>>73
ひょうきん族かなんかのネタみたい。実話とは思えないよぉ。

でもいるんだよね。ちょっと違うけど、前に少し住んでたとこの近所のオクが
早朝の新聞配達やポスティングのバイトをしてた。
で、町内会の草むしりに、指が曲がらないほどの指輪や、そうぼう筋鍛えられそう
なほどのネックレスをつけてきて草もむしらず自慢してた。
そこまでは自分が働いたお金で好きなことしてるんだから特に不快感もなかった
けど、3個1500円とかのアクセサリの感想求められてさすがにマイッタ。
返事に困って聞き役してたらのってきちゃって、ドキュ夫のドキュ愚痴や、このスレで
出てるみたいなヘンテコな節約自慢の数々や、カップ麺やスナック菓子の情報や、
はては借金の愚痴まで…。
結局、バイトしてアクセサリを買うのは、夫への復讐であり、かつ、借金のある
節約生活で女性の魅力が衰えるのを防ぐため、と言いたかったらしい。
憎めない人柄だったから、聞いててだんだん気の毒になってきた。
もうちょっと良いもの食べて、ちゃんと化粧して、多層プリンヘア染め直して、
ヒザやヒジの抜けてない毛玉もない服を着て、食玩風アクセ買うの何回か我慢
して愛着持てるのを少しずつ買ったらいいのに、と思いました。


75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:42 ID:keUalCxW
肘の抜けてる服って!!

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 18:39 ID:bC4J5B6r
>>73
既女版でも同じネタ話題になってました。
しかし投稿する方もする方だけど
採用する方も問題ありかと。
それを見て真似てる奥がいるかもしれないと思うと鬱だ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 22:14 ID:8dMWipx+
>>73
>「ツーショットダイヤルの桜をしてお話。エッチな話しとかもたまにあったりして♪
欲求不満かよ…

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 23:00 ID:DJU6pZNj
過去の捨て奥に新聞紙ごみ袋の作り方が載ってたんだけど、
作り方覚えてる方いませんか?
祖母に教えてもらったって書いてあった。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:26 ID:SyVpJIVN
これも捨て奥だろうな。サイテーだな。。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8056888

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:37 ID:d6oINmjm
>>79
うっかり見ちまった。オエ
精神的ブラクラかも。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:40 ID:3pmpAdj6
つい過去の出品物を全部見てしまった・・・。
自分のパンツならまだ自己責任だけど、娘のパンツって。(絶句)
過去ログにもあったけど、自分の娘が歪んだ性の
対象物になるということをなんとも思わないんだな。

虐待だと思いますがどうよ。
なんとか通報できないものかな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:42 ID:fNslL8wd
熟女好きと囲炉裏好きは市場が異なると思うがどうか?

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 00:55 ID:3pmpAdj6
100人いれば100人の性嗜好が・・・うえぇ。
親子丼好きなのもいる・・・のかも(涙目)

オークション特集の裏技とかに掲載されたら、DQNが増えるだろうな。

まさにDQNスパイラル。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:42 ID:U+g5isQa
「少し汚れた」って・・・黄色い所丸出しで・・・うげええ

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 05:13 ID:8PJcV9BO
>79
人間の尊厳というものを深く考えさせられてしまう秋の夜。


86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 05:36 ID:L9pOvtFs
とりあえずヤフにメールしました。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 09:00 ID:pWQr2/yy
これ出品したのは男じゃないの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 14:36 ID:AevkVXLf
親としても、人間としても最低の行為だよね。
平気で出品出来るなんて信じられないな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:48 ID:d4VtbFww
>オークションを取り消されたので、再度出品します。

捨置以下だな。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:28 ID:YkRiM6bD
あの手の雑誌を見てると
だんだんと虚無感というか、
むなしさを感じてしまって鬱だよ。
そりゃあ、節約するのはいいことだけど
家中廃品利用のものがあったら、
私だったら嫌でしょうがない。
自分もおばちゃんだけど、
「究極のおばちゃん養成雑誌」みたいでやりきれない。
なので、買えない、というのが本音。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:59 ID:d4VtbFww
>>79
消えたようだ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 19:54 ID:+qD4Ea/8
仕事で煮詰まって、どーしよーもなく「やめたい!!!」と思うときに買う。
そして全部読んで、「こんな生活いやだ!」と思えるようになる。上司の嫌味もわけわかめな
客の対応もスルーできるようになって、ウマー(゜д゜)

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 19:57 ID:Y7tUCR6f
>>92
そうか〜。
よかった、いいこと聞いたよ。
これから仕事で辛いときは「捨て置く」買って帰るよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:14 ID:fz8wvsyv
最近お金をためようと決意して、このスレを見るようになりました。
うちは水がまずい地域だし、仕事も忙しいので
ついついペットボトルのお茶を買ってしまうんですが、
みなさんはどうしてるんですか?
たまに沸騰させたお湯で麦茶作ったりもしますが、あんまりおいしくないです。
ミネラルウォーター買ったら意味がないし。
普通は浄水器とか持ってるのかな?

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:55 ID:4kSE2r6M
>>94
ポリタンク(ペットボトル?)を一個500円で買えば、後は汲み放題というところもあるよ>水
うちは浄水器だけど、無い人は↑で水を汲んできているみたい。
大き目のスーパーなどでやっている事が多いです。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 08:45 ID:CXSqxR/X
>>94
ブリタの浄水ポットにすれば?

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 09:35 ID:xKoTKJ4s
ブリタに1票。
水の味がまるくなって、お茶がおいしいよ。
だしもよく出るし、コスト的にも満足してる。

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 10:41 ID:5Ojfg2RT
>>94

ペットボトルお茶にかかる費用と、浄水器の費用を比較してみる。
浄水器の方が安かったら、浄水器にGO。
あと、>>95さんの言ってるようなスーパーがあったらそこを利用。
ちゃんと専用容器は買おうね(たまにいるんだ、規格外の容器を
突っ込んでる奴……)

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 12:13 ID:F5BA26Gs
そういえばこないだ立ち読みしたキューティーかジッパーの白黒ページ
(読者ページとかそういうの)

テーマが節約だったんだけど、捨て奥予備軍っぽいネタ満載だった
拾った財布友達3人で山分けとか試食品がオヤツとか
もうそれ節約じゃないじゃん犯罪じゃんみたいな。
私は23だけど、自分が読んでいた頃そういうネタは無かったので
今の子ってスゲーと思った。私も年を取った。

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 12:48 ID:6iJQyHEw
私の学生時代の捨て置くチックな技は

 ゲーセンのゲームでお菓子をとって2度ウマ-

というものでした。遊んだ上にお菓子もゲット。
当時はクレーンゲームの全盛期で、クレーンゲームの腕もかなりなものでした。

101 :94:03/09/26 14:15 ID:JQJ/B1TP
>95-98
レスありがとうございます。
今住んでいるところは賃貸でそのうち引っ越すだろうから
浄水器はちょっともったいないかなーと思ってました。
ブリタとポリタンク水よさそうですね。
両方見たことあるのにスルーしてました。
スーパーでちゃんとチェックしてみますー。

捨て奥にはならずにお金貯めるぞー (`・ω・´)

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:11 ID:P0IMikTg
<万引き>家電製品狙う主婦グループ逮捕 新潟
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030926-00000083-mai-soci

>盗んだ品はリサイクル店で即日換金し、
>パチンコなどの遊興費に充てていたという。
>樋口、小林容疑者は自分の子供を託児所に預け、
>毎日のように万引きを繰り返していたという。

捨て奥の行き着く果てって感じか。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 15:15 ID:Ck4TxYuG
もうそいつらは万引きなんて言葉じゃかたつかないね。
窃盗団だよ。
きっちりと刑務所にぶち込んでいただきたい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 20:44 ID:4CkyrIEI
今、貧乏自慢の番組をやってるけど、その女性版凄い。みんな捨置く予備軍だ。

風呂の水を6日も替えない(本人は、まだ6日と言っている)とか、台所に洗面器を
おいてお湯をはって風呂代わりにするとか……

精神的ブラクダだ

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:35 ID:5jk9S4CB
ブリタの浄水器ってスーパーでも売ってるんですか?

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:46 ID:nQbjilR8
売ってますよ。アテクシ交換カセット1個つきで
3800円くらいだったような。うろ覚えスマソ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:53 ID:7UYg2INL
確かに売っているけど、スーパーは高いような気が。
ホームセンターで買ったら、2980円で買えたけど…

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 21:56 ID:5jk9S4CB
>>106-107
アリガd
探しに行ってきまつ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:23 ID:kuNaFNmS
>>104
それ、マコモ入れてるんじゃないの?>風呂の水を6日も替えない

ちなみに、台所に洗面器を置いてお湯張って風呂代わりは確か、
柴田理恵か久本雅美が貧乏な頃にやった事があるらしいという話を聞いた。

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 22:33 ID:SwXqP1jc
寮に入ってたときに共同浴場の閉まる時間までに帰ってこれなくて
洗面台に洗面器おいて頭つっこんでシャンプーして、
体は濡れタオルをチンして拭いたことがあるよ。
すごくみじめな気分になるんだけどなあ・・・

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 23:02 ID:Y8yYzMFr
>>109
久本はシンクの中に入り込んで体を流していたよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 10:40 ID:/WdMbbGw
>>108
ブリタ、近所のスーパーで売ってなかったらヤフオクとかビダで探してみたら?
2代目はヤフオクで買ったよ
本体(フィルター1本おまけ付き)+フィルター(6本)、送料入れても安かった

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 13:29 ID:Bp/4Ar/L
>109
嘘(ねた)かほんとか知らないけど、
柴田理恵の場合ドアの内鍵をかけ忘れていて、股間を洗っている最中に知り合いが・・・という話も。


114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 23:16 ID:ww5C7H/I
柴田理恵を見たのは、梅垣義明(鼻の穴にグリーン豆を入れて飛ばす人)。

役者さんはブレイクするまでは激貧なんです。
たぶんペットボトルの飲み物も買えない人種なので、捨奥とは微妙に路線が違います。
見逃してやってくれ。。。

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:29 ID:iPSI0K0s
今日のさざえさんの2話目も捨て置くちっくでしたね。
しかも、ワカメが「ねぎって安く買うことでみんなが幸せになる」
って言ってたけど、値切られたお店の人はどうなるの?って思いました。
自分(と家族)さえ幸せだったら他の人はどうでもいいって感じで
ちょっと嫌な気分になりました。
あまりテレビで値切るのはいいこと、みたいに言わないでほしいです。

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:06 ID:Gyr9UNkD
今日ブリタ買ってきますた。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:14 ID:WNXigkjt
>>115
番組は見てないけど、個人商店なら値切りもアリでないかな。
値切られて商売にならなくなる額なら八百屋も売らないでしょう。
真似してスーパーで値切ろうとした捨奥が恥をかくだけだとおもう。

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:10 ID:wHY54vCw
値切るというネタで思い出した。
最近、化粧板のフリマスレに捨奥らしき人間が降臨している。
化粧板のフリマスレは、出品者が値段を決めて、その値段で買おうと思った人が
その人にメールをして売買取引をするんだけど、
出品者の出した物の値段がちょっとでも高いと
「タダで貰っておいてその値段は高すぎ!」「もうけに来る人が増えたね」
「浅ましい出品者が多いね」とその出品者を叩きまくる。

高ければ買わなければいい話なのに、「高い」やら何やら難癖つけて
叩く姿はまさしく捨奥。
その上、「振込みは銀行だけなんだ。郵便局なら130円で振り込めるのに」と。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 04:54 ID:krytbyeO
振り込み料無料のネットバンクで振り込めばいいだけの話なのにネ。
貧乏くせえ。
激しくヤフオクのチュプ臭いな。

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 06:29 ID:krytbyeO
今フリマスレ見てきた。
個人的には人の使いかけの口紅やファンデ欲しがる奴の気が知れない・・・。
ヲエップ

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:55 ID:0w/aFx+v
>>118
チュプだねチュプ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:04 ID:2YhU1YX/
化粧板のフリマスレのひとは、あれはどーみても


123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:28 ID:qDxJRw2k
タダで貰ったもの定価で売ろうとする方が

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:35 ID:sClosIOC
どっちもどっち

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:08 ID:fApC7ixO
タダで貰ったもの売るにしても、それをわざわざ書かなきゃいいのにね。
海外に行った友達から貰った自慢をしたかったのか、そこが残念だ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:51 ID:e1446m88
不敵な奥さん

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:15 ID:YofFG3AA
明日新ネタがでるのね。
本屋が立ち読みで混むんだよね。
荷物(なけなしのびとん)は平積みの雑誌の上。あー邪魔邪魔。

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:28 ID:e0EcENVu
っつーか、立ち読みはヤメレ
捨て置くよりもビンボーだと思われるゾ!
捨て置く・尾は置く・首府戸茂3冊買っても2000円弱デソ?
パパっと取ってさっとレジへGO!若しくは読まないかダナw


129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:38 ID:eS160RJg

先週の朝日新聞の土曜版に捨て置くでてた。
読者の投稿で↓のような内容。

弁護士番組でトイレの水は排尿がたまるまで流さないなど、けちけち夫と離婚できるか載っていた。
この夫が離婚なら私も離婚されてもおかしくない。全部、普通にやっている。

といったもの。
どうしてそこでおかしいと思えないのか、新聞読みながらつっこみを入れてしまった。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:32 ID:nt6dS2nv
朝日新聞ってそんなんばっかだなw

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:37 ID:GxQDnOvh
860 名前: ◆g6Swv6Fvek メェル:yonmozi@hotmail.com 投稿日:03/10/01 03:09 ID:w09fPmgZ
・ダイソー 酒しずく 購入時期は忘れました。

購入当時は匂いが気にならかったのですが、
最近この匂いが苦手で使わなくなってしまったのでお譲りします。
未使用品のみの出品ですのでご安心下さい。

・希望価格 1本 80円 
・お支払い方法 銀行(UFJ)、郵便局、切手払い
・発送方法 定形外郵便、ゆうパック 送料ご負担下さい
・先着順ですが、朋美製、ハートランド製のストックが7本あります

不明の点がありましたら何なりとメール下さいね。
どうぞよろしくお願い致します。


百均のモノでもこの執念。送料まで払って買うバカいるの?

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 11:01 ID:rR3WqFU7
そもそも100円くらいのものをオクに出したりする人の神経がわからない。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:01 ID:6j04czGd
>128
読み辛い

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:38 ID:jsati5Ru
化粧品フリマ見てきたけど
3000円代のシャドウ限定品だから10000円以上でとかあったから
ちゃちゃ入れられるのも仕方ないかも・・・

私もチュプ?

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:44 ID:R8TlfkLS
>>128
読み終えたらすぐにヤフオクへ…
付録や懸賞葉書がついた状態だと結構いい値段つくよ。

>>131
酒しずくはフジテレビの美容系番組で取り上げられてから、
あちこちのダイソーで品切れ状態なので許してやれ。
100円以上で出品している訳でもないし。

>>134
ブランドとその限定品がいつのものかによる。
例えばstilaのトライパンアイシャドーは結構高値で取引されてる。
定価以上の値段がつくこともあるみたい。
(詳しくはヤフオクで美容・健康からstilaを検索してみたらわかるよ)

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:26 ID:xFL0Eivt
>>131
つか、
購入時期は忘れました。

って怖過ぎw

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:28 ID:BileXy1X
>読み終えたらすぐにヤフオクへ…

スゲー…

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:31 ID:WkwiwtGY
>>135
自己弁護ビンボー女ですか

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:39 ID:3RCkJJ2M
さすが捨て奥だ。感心した>135

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:17 ID:VAoEjiDK
ヤフオクに出品したら捨奥というよりチュプタンの入札がガンガン来そうな悪寒
・・・そんな恐ろしいことは出来ません(;´Д`)

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:54 ID:mzxR3rze
ヤフオクで主婦雑誌落札する人って
切手払いしたがる香具師が多い。
いい値段って言ってもたかが知れてるし
現金では戻ってこないパターンが多そう。

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:59 ID:mJ3JxiAp
ヤフオクで、素敵な奥さんで検索したら
出てくる出てくる
「付録はついていませんが最新号です」
「懸賞葉書は切り取ってしまいました」
そんなのでも200円台で取引されてたりする。恐るべし、捨奥。

ちなみに切手可はデフォルトです。

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:04 ID:PcudINr/
オクやらんからよくわからないんだけど
「切手可」てどういう意味?

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:04 ID:+8rmwKrk
連中にとっては切手=タダだからね。
旦那の職場からパクってくるから。

145 :128:03/10/02 00:13 ID:lpBy2q6q
>>135
懸賞葉書って何ですか??
そんなものがあったのか・・・・・・
ヤフオクで売ってるのも知らなかったヨ・・・
いつも普通に捨ててたっす。

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:23 ID:Fy/+2XHk
2〜300円の為に外出ですか・・・私には無理そう。
捨て奥さんって自分の労力を惜しまないから=他人の労力もタダだと思うんでしょうかね?

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:31 ID:XK/fiKoM
>>143
普通オークションでは、銀行や郵便局にある
出品者の口座にお金を振り込んでやりとりするのが一般的。
切手払いは、切手を現金とみなして支払う方法。
出品者が支払方法として切手での支払いを認めている事を「切手可」といいます。

>>135
雑誌の中の懸賞に応募する為のはがき。
よく雑誌の中に閉じこんであるもの。
捨て奥は懸賞大好きだから懸賞はがきはすぐに使う。

>>146
捨て奥の頭の中には「労力=タダ」という図式があります。
多分捨て奥たちの頭の中には「ブック○フで売るより高いしね〜」と思っているのでしょう。

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:41 ID:zxMlYynl
>>147>>135ですか


149 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:54 ID:LPI5McSH
>>147
ただ単なる捨て奥&チュプヲチャーです。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:55 ID:LPI5McSH
間違えた。
>>148にあてたレスです。すんません。

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 07:24 ID:NRNN+KA7
>>128
雑誌に綴じ込んである懸賞はがきは
送料無料の上に、抽選で図書カードなどが当たるので
捨て置くにとってはおいしいはがきなんでしょう。



152 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:14 ID:MoN2GSX0
>>140

ガンガン来るだけなら良いが、
・いきなり値引き交渉&即決依頼(50円で出しててもよ)
・切手払い哀願(商品説明に切手払いはお断りじゃゴルァと書いてあっても)
・自分の教祖様(●山タンとか)の記事のみの切り取りキボンとか
(送料節減のため)
・よせば良いのに後で見てみたら、切り抜いた後のを更にシュピーンして稼ごうとしていたり

この手の雑誌を出すには覚悟が必要です。
フラーウとかヴォチェーや25ネソみたいなややハイクラスの物だと、
円滑に取引が終わるんだけど、棄て置く系のだけはヤバイです。

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 08:31 ID:I4ySd2wr
たかがウン百円の雑誌を手に入れるために、ここまで労力使わなきゃ
いけないのか・・・。プレミアついてる雑誌なら解るけど。


154 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:07 ID:IacJVngj
売る方も売る方なら買う方も買う方だね
しかしまぁ雑誌売ってお金取り戻そうとする香具師って多いのね…

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 11:10 ID:c4kW5td0
>>154
「いらなくなった雑誌が売れてスペースの削減!!
新古書店に持って行くよりも高く買われるからオトク!!」
というのが頭の中にあるんじゃないかと。

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:03 ID:/0n8jCBI
すべては「お得」のためなんですね。

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:21 ID:9s93kuWg
オクで得する情報を出品しているのも捨て奥っぽいね。

158 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/02 13:28 ID:weW2ps/t
そもそも、雑誌を*オクに出す**オクで買う*というのがわからない。
雑誌とは書店などで買って読んだら捨てるものだと思ってたよ。
たかだか数百円〜千円余のものじゃない?
やな想像だけどさ、捨て奥って廃品回収の本の束を漁って
それをオクに出してそうだね。

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:38 ID:BBY1ywTG
数百円〜千円余といったら、捨て奥の家では1〜3日の食費。。
かなり高額な扱いになるのでは?
食費以外は雑誌なんて『贅沢品』なわけで。

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:41 ID:xn3ZrVr+
知り合いで子供に一切の娯楽をさせないという家がある。
お菓子なんかも手作り。着る物ももらいものかリサイクル品。
子供たちは親の前ではいい子だが、うちに来るとハイエナのように食いまくる。
どういう風に育つか楽しみだ。
そこの夫婦はキャッシュで家を買うのが夢らしい。まぁがんばれ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:01 ID:6V71EHtu
>>158
>廃品回収の本の束を漁って

それは犯罪では?
古新聞紙でやった人が、この前タイーホされたよね。


162 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:06 ID:6V71EHtu
新スレハケーン

   おまいらの節約おしえてくれ   
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1065067510/


163 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:59 ID:78A8W+ac
>>152
切手払い哀願は捨奥とチュプの得意技だね。
自分の教祖様といえば、雅姫関連の切抜きが結構高値で取引されているらしい。
チュプのカリスマだもんね。捨奥の中にも結構雅姫ファンはいるみたいだし。
(だからか知らんが、雅姫本は捨て奥の別冊扱いになっている)



ついでにもう一つオクネタだが、100円均一で買ってきたカントリー調の
ナチュラル雑貨に、必ず「雅姫・ハグオーワー・キャトルセゾン・フランフラン」という
検索用語をつけて高値で出品するのも捨奥ではないかと思う。
(また引っ掛かる人がいるんだよね…)

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:01 ID:78A8W+ac
ところで今日は捨て奥発売日だが

http://www.shufu.co.jp/okusan/
個人的には、

何度か挫折したけれど
貯金&やりくりはこれなら続く!
ミセス12人の“続く”アイデア実例集

が気になる。

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:59 ID:IYS9c42o
先日友達に会ったら
「社員食堂のカレーうどんは160円
かけうどんなら100円
だから家からカレーをタッパーに入れて持って行くんだー
60円得するもん♪」

…ちょっと会わない間に捨て奥予備軍に(;´Д⊂) 


166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:07 ID:lpNQfnZf
>165
ご飯をつめて持っていけば0円なのに。


167 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:32 ID:90nDeTCO
捨て置くオークション。
お決まりの切手払い質問されてますねぇ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b43114440

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:01 ID:6V71EHtu
>>165-166
というか「タダ」じゃないだろう…
そのカレーを作るのにかかった経費を忘れているんじゃないか?

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:16 ID:z+upjUu6
100円200円のものをオクにだすやつは全部捨て奥ってことでいいよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:15 ID:IbFwKSKH
つーか>>165の友人は、社員食堂でかけうどんを注文して
タッパーに入れ持ち込んだカレーをかけて食べるんだ・・・。
なんかカルチャーショックです。

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:32 ID:FVBXbM2c
ビーズやってるもんで、つい光文社の「Mart」買ってしまったよ。
肝心のビーズ情報は少なくて、オカンアートとプチ捨置く情報誌だった。
ネットオークションの話題もあって「検索されるキーワード」を使おう
がでていた。案の定「雅姫」「ハグオーワー」「七田」だって。

で、こんなコメントもあった。
3月は入園児が着るスパッツや下着のセットものが人気。ユーズドでもセットなら売れやすい。

下着のユーズドでつか……

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:35 ID:BgXS44wn
自分の子供を大人のエロの餌にすることを
雑誌が勧めているなんて・・・(;´Д`)

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:52 ID:hGq35pKu
>>168
カレー代、タッパーを洗う手間や水道代を考えると
60円超えてるような気がするね。

174 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:54 ID:ObWEvqhq
>>171
下着のユーズドなのに、写真のおまけつきで出品する虐待親もいるからな。

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:21 ID:7307B79X
>174

取引するってことは住所とか教えるわけでしょ?
(まあ出品だと教えない人もいるかもしれんが)
何考えてんだか… これだけ誘拐とか多いご時世に…


176 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:26 ID:D1lzQbxa
>>175
オク板で晒されているの見ると、住所とかは教えないみたいだよ。

177 :145:03/10/03 01:03 ID:qs8yX0PK
>>164
昨日既に買ったんだけど、まだ読んでないんだよ〜〜〜
イイ感じだったらレポするねーw

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:17 ID:ihNo7qfB
わくわく。

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:18 ID:8fF74/Ku
切手払いOKですか?
と主婦に聞かれたので、しょうがなくOKしたら
約二万円の落札金額、全額を

「使用済み切手」

で送ってきたつわものがいたと
オク板でみかけたぞ。
ものすごい人たちなんだな。

180 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:06 ID:e4jD/Xus
し、使用済み!!!!!!!
((((( ゚Д゚;)))))))ガクガクブルブル

で、どうなったんでしょうかその後…

181 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:43 ID:yM8aoAOG
おいおい、切手も使用済みかYO!

近所のスーパーにおいてある
このスレではお馴染みのカラカラのビニール袋。
今までは無地のものだったのに、最近広告入りになった。
袋の経費が馬鹿にならなくなって、広告いれたんだろうか。
と思った私は、このスレにかなり害されている悪寒。


182 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:01 ID:SE7ghboh
「いきなり!黄金伝説」見ていて思ったんだが、2重の蛍光灯の1本を
はずしてアルミホイルを設置して光熱費を浮かすとか、卵の殻で作った
ろうそくだとか、この番組は捨て置く編集部からアイデアをもらっているのかも。

1ヶ月1万円生活、現役の捨て置くに出てほしい。
考えられないようなビンボくささ丸出しの裏技を披露してくれそう。

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:10 ID:EvwWa+pI
>>179
ハガキに切手をぺたぺたぺたぺたと貼って送金してきた奴も居るらしいよ。
他には、送金時の費用を差し引いた分を送金してきた奴とか。

だから↓みたいな事を商品説明に書く人がいるんだね。
「切手で送金される場合は未使用のものを封筒に入れてお送り下さい。
尚、送金時の郵送料及び封筒代等はお手数ですがご負担お願い致します。」
と。

184 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 12:59 ID:1hqb5UKZ
>>183
子供じゃないのに切手の使い方も知らないバカがネットやってると思うとガクブルですね。
常識が通じないのに何故PCもってるんだろ。
どうやって接続したんだといいたくなるw

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:01 ID:1hqb5UKZ
続けてゴメン。余りのも衝撃的だったので。
使用済み切手を送りつけてくるなんてまるで
子供銀行券でママゴトしてる延長でそのままオクやってるのかな。
どこでその使用済み切手が現金と同じ価値をもつと脳内変換されたんだろう。
脳みそ覗いてみたいよ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:06 ID:GpAsEEGy
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6881287
見習うべき捨てお(ry

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:07 ID:u/dseIRt
切手って換金できないよね?それともみなさんそんなにたくさん手紙とか出すの?

188 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:08 ID:RUHRqDOI
>187
金券ショップで買い取ってもらうという方法はあるけど、これだって満額にはならない
もんねえ

そういえばどこだったかなー?
どっかの板で読んだ記憶があるんだけど切手不可だと言ってるのに
勝手に切手を送り付けといて、同封の手紙に
「切手というものは、手元にあると大変便利なものなのですよ。
わざわざ買いに行く手間も省けますし」などと自己の行為をめいっぱい
正当化した手紙が同封されてたっていうの。

うち(店やってます)もオク出品してるけど、切手不可だと言っとるのに
質問で「こんにちわ!切手でお支払いしてはいけませんか〜?」なんてのが来る。
 
切 手 で 問 屋 に 支 払 い し て み な さ い よ あ ん た !

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:39 ID:/CMKE0Lk
>>183
前に取引した人でハガキに現金貼ってきたのもいたぞ。
そこまでして送金にかかる料金を少なくしたいなら
送金無料になる銀行の口座作ればいいのにね。

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:54 ID:RCOx929+
オークションじゃないんだけど
人から安く譲ってもらった本に傷を付けて
「傷がついてるからいらない」って難癖付けて
返金させた奥がいます。しかも1ヶ月たってから。
読んでしまってもう必要なくなったからだと思う。

本を譲った人が同じ幼稚園のお母さんなんだけど
譲った本は刺繍のパターン集で、
表紙にカッターで大きな切り傷つけられて戻ってきたそうです。
相手の奥はフリフリ&パッチワーク大好きな人。
ちょっと電波入ってる人らしいです・・・(((;゚Д゚)))



191 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:02 ID:5rUHLI4f
>>187-188
他に落札されたものを発送する時に使うのですよ。
オークションだと捨奥じゃなくても「低額落札なら切手OK」って人結構見かける。

……でもこの出品者はまさしく(ry

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:25 ID:YCTZmly4
☆すべて女性スタッフだから安心。大手と同じ分割払い。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

193 :177:03/10/05 02:23 ID:uGXdybpW
まずは、こんなのどうでしょう??

「カラフルなパンフレットが愉快な絵本に変身!」
このお宅ではおもちゃやに置いてあるプラレールとかの
パンフが「愛読書」らしいデス ガクブルデツ。
そして、このお宅では家庭菜園で野菜はゼロ円。
つまようじはローソンの箸に入っているのを、とって置いて
お弁当とかに使うそうです。。

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:32 ID:+7vnF1JG
他のヤツキボン
衝撃がないなぁ・・・・。もう衝撃ネタは出て来ないのかなー
ちょっとやそっとじゃ驚かなくなってしまったわい。

家庭菜園とローソンのはいいと思うし。
節約したいならローソン使うなよ!とはもちろん思うんだけどさ。

195 :193:03/10/05 02:42 ID:uGXdybpW
>>194
そか。もうちっと読み直してみるよ〜〜〜
イイのがあったらうpシマツ!

でもね、193に書いた人さ、赤ちゃんのお尻拭きを「弁当のおてふき」使ったりしてるわりに、
ボーナス時は日頃のうっぷんを・・・とか言って
プレステ2にソファーにカウンターとかドカドカ買ってるんだよ。
こーゆーのってちょっとねぇ。どうせ後で使っちゃうのなら日々の生活を
もすこし潤わせればよいのに・・・と思ってしまいまつw

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:00 ID:5ACbAs0w
>>193
「カラフルなパンフレットが愉快なエロ本に変身!」


・・・・いや、漏れ、ピーチジョンのカタログもらって、エロ本のかわりに、
自慰行為の触媒(業界用語で言うとオカズ)にしているんだけど、
駄目ですか?

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 09:51 ID:QaT7q/+T
>193
うちミニカーショップやっててまあ義親の代までおもちゃ屋だったので
今でもプラレールは置いてまつが、パンフやミニカーマガジン(という無料配布の
月刊冊子があります)をやたら持って行く人ってそういう理由だったのか?

それと時々小学生くらいの男の子を連れて店に来るくたびれたようなお母さん、
来たって何を買うでもなく業者用カタログを見せてと言ってくる。
「うちの子ってほんとにおもちゃが好きなんですよねえキャハハハハ
こうやってねえ、カタログ見せてもらうだけで楽しいんですよぉキャハハハハ」
と語尾に意味無し笑いを付け加えて延々カタログを見るだけ。
何も買って行きません。
捨て奥というのとはちょっと違うかもだけど、正直カタログを読みにだけ来られて、
長時間居座られるのって迷惑なんです。
しょっちゅう来て、同じ内容のカタログみて飽きませんか?
うちだって商売なんですから、毎回とは言いませんがたまにはお買い上げ
頂きたいですし、もうお断りも検討してます。

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:38 ID:B9FXWx6e
>>196
通販ならヴィクトリア・シークレットもイイよ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:39 ID:k4Oa+ncE
みんな意外と読んでないんだね〜
む〜ネタで盛り上がりたかったのに・・・・
(仕事の関係で毎月いただいてます)

今月の素晴らしき主婦。
夫26才妻23才 長男1才の奈良県の長谷川家。
年収330万。月収20万。家賃駐車場で8.5万。しかし毎月貯金3.6万。
貯蓄総額870万!(なんだこの金額は!!)

反対に馬鹿主婦。
夫40才妻22才長女1才の神奈川県の松尾家。
年収302万。月収23.5万。家賃駐車場で8.5万。貯金4.5万。
ここまではいい。そして衝撃の貯蓄総額40万。
勿論将来はマイホームを欲しいそうです・・・・買 え ね え よ。

勘違い主婦。
夫36才妻34才長女5才の埼玉県田食家。
年収560万、月収35万。月貯金額4.5万。
おい!少ねえよ。捨て置くの中ではダントツの高収入なのに、その貯金額で
雑誌に載るな。毎月10万は貯めなくちゃだろ?

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:57 ID:8bCW3T13
>夫40才妻22才長女1才の神奈川県の松尾家。
すごい歳の差ですね。
男40歳、婚前貯金は皆無だったのでしょうか。。。

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:30 ID:csGC3Po1
40歳で年収302万って終わってる。
よく貧乏ジジイと結婚したな、その若い嫁。
年収330万で月貯金3.6万はすごすぎだなぁ。

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 19:34 ID:uI5q0jky
40歳夫、もしかしたら離婚して前妻に慰謝料渡してすっからかんとか?

203 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:00 ID:hD9MVDeQ
知り合い夫婦(×1同士)が無駄に固定資産税払っているなぁ

双方ともマンソンに住んでいて、旦那の方が新しくて広い。当然一緒になったら
そっちに住むものだと周りはみんな思っていたら、妻が「昔の女の面影が残る
ようなところには住みたくない」と主張し、結局、新しいマンソンを借りた。
(旦那の持物だった方は、値段が下がりすぎて売るに売れない状態。おまけに
双方の持物が多いから倉庫状態、でも妻は一切出入りしないらしい)

で、このマンソンのローンの支払いのため、捨置く街道まっしぐらになってる。

昔の女云々と言われても、もう5年以上前のことだし、×1なのは承知なのに
そういうところに拘るものかなぁ



204 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:56 ID:bjkdA3wX
■ FROM名無しさan ■ 
一番衝撃を受けたのは、幼稚園児くらいの姉妹が母親に命令されて万引きしてたこと。
ノースリーブのワンピースの中に手を入れ、パンを何個か隠し持ち
凄いスピードで出口から出て行きました。
あっという間でした。
酔っ払いのオヤジが鞄にお酒を入れようとしている現場はよく見ます。

Today DATE:03/10/07 18:27

↑↑
捨奥のしわざか?

205 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:59 ID:x5Sw6j5f
>203
その旦那のマンションは、賃貸に出せないのか?家賃収入が見込めるぞ。


206 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 16:08 ID:JanmwRWw
>204
子どもを万引きの道具に利用する大バカヤロオ親って悲しいね。
小さい子どもがちょっとぐらい品物を持ってウロウロしてたって
誰も怪しまないかららしいよ。
そんなこと教えてどーすんのよ・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)