5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呪】自転車泥棒も死刑です。【怨】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:10 ID:cMvDKNF6
会社に置いてあるやつまで取られた。
ちょっと奥まったところにあったので
まさか盗る人がいるとは思わなかったよ。
かえせ!
てか雷落ちて市ね!

関連スレ。というかスレタイ真似しました。
【呪】人の傘を盗む奴は死刑です。2【怨】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059500614/

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:11 ID:1GD/7Ru4
ハゲドウ。
死刑でいいよ。
どうせ、ろくな人間にはならない。
生きてても無駄。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:11 ID:0JXS6+ae
>>1
気持ちは重々分かります。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:19 ID:LSPupTGt
犯罪者は皆死刑

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:20 ID:4LybqrC9
>>4
あと、そうでない善良な市民
ってヤツも死刑だ! 畜生!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:22 ID:cMvDKNF6
盗難にまつわるスレ〜 でも書いたことあるけど、
学生の頃にも盗まれた。
見つけた人が連絡してくれて、ああ親切な人もいるんだと感激していた翌日、
その自転車は盗まれました。

自転車泥棒は自転車こげない体にしてやってもいいと思う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:30 ID:X2icIfIM
むかし、ハンドルグリップ目当てらしい泥棒にハンドルだけ盗まれました。


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:50 ID:SjwABNPk
私盗まれたこと一度もないんだよなぁ。盗まれる人って
鍵かけても盗まれるんでしょ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:51 ID:1GD/7Ru4
じぶんちの庭にとめても盗まれた人います。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:57 ID:WI75CurA
昔盗まれた。幸運にも無事な姿で戻ってきたけど、
サドルが目いっぱい下げられてた。
脚届かんのやったら盗むな。ボケ!短足!

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 00:59 ID:r+Ww2zr7
厨房の頃、駅前に止まっているチャリのダイヤルロックを外して
違うチャリに付ける遊びが流行っていた。

俺はいつまで経っても開けるコツがわからなかったが。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 01:01 ID:mGtiDPiN
>>11スキマを見るのです

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 01:02 ID:r+Ww2zr7
>>12
そ、そうなんっすよね!って・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 01:04 ID:wYAHS9dp
昔、家の車庫にとめてたのに無くなったことがある。
今は二重ロックの厳戒体制。
とれるもんならとってみろっての。
オレッテカッコイ〜 フ〜♪

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 01:05 ID:txjn/OGD
市内屈指のドキュソ地帯に住んでた頃、盗まれはしなかったが、
空気入れの弁をはずしてパンクさせるというくだらないいたずら
をされたことがある。
クルマ(ほんの一瞬とはいえ路駐するほうも悪かったが)のタイヤも
いたずらされた。
もっと高度ないたずらできんのか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 04:57 ID:cMvDKNF6
サドルがない・・・! という話ならたまに耳にするね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 23:45 ID:AwXSCsZC
いつも思うんだがサドルだけ取って何に使うんだ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:58 ID:NrScJlA9
かほり?
それともあのしっくりくるカタチがいいのかも。

>>14
自分は従来付いてる鍵以外に、種類の違う鍵を二つつけてたけど
どっちもぶった切られたよ。ようやるわ、と思タわ。
これは乗り捨て犯とは違う予感。。。
乗り捨てする人はそんな器具もって歩かないよね?

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 10:29 ID:6U9+TCKP
同じマンソンの住人のカコイイ折りたたみ自転車は買って1週間目で盗まれたらしいけど
漏れのトップバリュ製スカイブルーのママチャリ(かご付き)は鍵忘れてもスルーされたぜ。フッ


20 :プレミアムU:03/09/11 16:59 ID:W7ZRMfkW
昔自動点灯のやつ買ってもらった。あるひの帰るときに自転車がなくなってた。
探したがどこにもない、盗難届も出したが結局見つからずに新しいやつ買った。
前まで2つ鍵付けてたが、今は1つだけ。付いてた鍵が壊れて、抜けないので持ち上げて家まで
帰った。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 17:00 ID:zariqBQX
ほんとでかいものを盗みやがって
まじむかついた

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 18:05 ID:e724Ielh
盗られて困ってる人、取りに来られるならあげるよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 22:26 ID:JHtiGrlQ
 ガキの頃、盗まれた自転車が中古屋で、見つかったのだが、
警察に「買い戻せ」と言われた、親は指紋まで採取されて・・・・
犯人は、見つからなかったようだ。

>保険があるので、要らない」と言ったらそれは出来ないと
 言われた。 犯罪者に甘いなぁ〜と今になって思います。


24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 22:39 ID:BHI8G7B7
同じアパートに住む姉ちゃんの同棲相手の変な男が、
漏れがしばらく乗っていなかった自転車の
後輪バルブのネジを盗みやがった。
何故わかったかは、自転車によってそのネジの模様が違うのだが、
漏れの前輪のネジと同じ模様のネジがその男のチャリに付いていた。

同じアパートの住人などにやられると怒りもひとしお。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 22:45 ID:2tsZda4t
>>24
それはショックですね。
本人には確認しなかったのかしら?しづらいか…。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:41 ID:9ifrJovy
子供の頃から今までで、7台の自転車に乗っているが、最初の5台は全て盗まれ
(ネタにあらず)、6台目は引越しのときに近所の人にあげた。
ついこの間、7台目を6年間のお勤めから解放してやって、今は8台目なのだが、
思うに、最初からついてきたカギやチェーンロックは全てやられた。
6台目以降は、直径1cmくらいあるぶっといワイヤーの奴を使っていたので、
ああいう派手なものには抑止力があるのかな、と思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 12:57 ID:q28Tnrhs
盗む奴は平気で盗むが、
盗むなんて毛頭思いつかない人達もたくさん居るはず。
傘にしろ自転車にしろ、盗む人と盗まない人は人種というか、
人間の根本的な何かが全く違うと思う。

さんざんガイシュツ意見だろうけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 13:47 ID:GOMCAuwW
思いつかないのが普通だと思うし、そうであってほしいよニッポン。
良心の質が違うんだろうね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 13:55 ID:gZGVQlqs
                 , -‐‐- 、
.               /  ∧ ∧.ヽ
              /    ・ ・  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |     )●(  | <  おっ新スレハケーン
              ヽ    ー  ノ   \________
                ` ー---‐ '´
                ⊂   )つ
                 (_⌒ヽ
                  )ノ `J

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 13:59 ID:FScLdNt3
とある夕方、駐輪場に自転車置いて買い物に行こうと思ったんだよね。
で、自転車に鍵をかけるのを忘れたのを思い出して数分後に戻ったら
女子高生が乗っていこうとしているところだった。

「ちょっと、それ私のですが」って声をかけたら
「あ、すいません。私の自転車とそっくりだったので間違いました」
とか言うのよ。

その場は「気をつけてね」と言って鍵掛けて立ち去ったんだが、
影から注意して見ていると、どうも鍵のかかってない自転車を物色しているような感じ…

いいとこの制服で、今時の女子高生らしからぬきちっとした身なりだったのになぁ。
ちょっとガッカリだったよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 14:05 ID:gO6BWnpG
盗人にも一理。もって行きやすいのから持っていく。
自転車、もっと大事にしようぜ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 14:28 ID:/unwAKBd
何度か盗まれたことあるけど、幸い、ことごとく返ってきてるんよね。
それも大半は一般市民が知らせてくれるというパターン。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 15:29 ID:wvQX6JmH
MTBもどきの自転車を2年で2台盗まれた。もちろん鍵かけてたのに。
これに懲りて、いわゆるママチャリにしてみたら、2年間無事。

そろそろ指紋認証の自転車とか出てきて欲しい。
盗まれた直後は腹が立ってしょうがなかったよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 15:33 ID:cMJJkYlP
>>17
それで他のとある物を盗みます

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 15:38 ID:fiGm6Axh
>>32
MTBは盗まれやすいよう。
あと、なんか外車メーカーのチャリとか格好の餌食になるね。


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 16:08 ID:mBS/lMIW
盗られて死刑にしたいほどムカツクのなら、
ちゃんと管理しておけ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:38 ID:uBhW2yVO
>>36
管理にも限度があるからねえ。

兄は某外車メーカーのチャリに乗ってたんだが、
公共チャリ置き場に駐輪。そして出勤、帰宅。
チャリはサドルなし、スポークとか抜けてたり
傷をつけられてて悲惨な状態に。

半泣きで押して帰ってきてたよ…。


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 17:43 ID:OXGa1gHI
>>36
自宅の車庫にカギかけて置いておく
駐輪場にキチンとカギかけて置いておく

これでちゃんと管理してないことになるのか?
肌身離さず持ち歩けってか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 18:09 ID:cMJJkYlP
あたりまえだろ!俺なんざ警備員随行させてるわ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 22:23 ID:/22hHA8g
ワラタ。警備員よりは「カメラマン」随行させれ。うまく引っかかったカモは後々強請れるぞ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 17:23 ID:MVHGeorZ
ge

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 17:40 ID:4S1vUc4O
テレビで見かけた新型チャリ。
盗難防止目的で、自転車にGPS搭載。9万8千円なり。
3万を切れば買ってもいいな。

盗まれた後にチャリがどこにいるか一発でわかるんで
盗難後に役立つけど、盗難防止にはならないのが難点。
ハイテク犯だとGPSだけ抜き取るなんて犯罪にもなるかも。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 17:42 ID:MQusW0+F
>>42
ナショナルのViViな。

でもな、あれ、(ry

なんだよ。盗まれにくいからこそああいうものを付けられるのよ。
わかる?
盗まれやすいものにはつけないの。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 17:43 ID:z30LPNXJ
僕のお母さんはいつも違うチャリに乗ってます。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 17:48 ID:Mgch2rgr
人口激減だね

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 18:37 ID:0hyDi5PC
チャリが盗まれて一月後くらいに警察から電話がかかってきて行ったら
トラックに衝突したみたいにつぶれてたよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 22:15 ID:mOzorVNW
ガチャリンコ、ロックして駐輪したのに盗まれました。
現在盗難補償の手続き中です。



48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 18:24 ID:0GMt8zYP
>>47
帰ってこないよ
あひゃひゃひゃひゃwww

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 18:25 ID:ZM/5249+
たしかにそれはかえってこないね。
完璧に海外にむけての窃盗だろうから


50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 18:45 ID:4rq/3DDz
盗難補償だろ。こういうのって全額補償?
ボロボロになってかえってきたら補償が効かなくなるのかな?
となると、かえってこないほうがうれしいね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:12 ID:yKbdLucq
自転車盗られたくなかったらGPSつければいいっしょ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:11 ID:EMRlJAd+
>>51
おまえ傘スレでもいってただろ

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:15 ID:lPm52gtw
 映画『自傳者泥棒』を思い出した。じゃなくて

『自転車泥棒』だった・・・。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:16 ID:DDkvpHWZ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!


55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:16 ID:lPm52gtw
 「じてんしゃ」なんて言う奴はいない。
「自転車」と書いて「じでんしゃ」と読む。

 「原因」と書いて「げーいん」と読む。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:25 ID:UdtZXRRK
自転車に鍵をつけたままにしてたら無くなってた。
で、新しいのを買ったら、駐輪場にその盗られた自転車が
鍵はついていない状態であった。

どうしよう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:32 ID:lPm52gtw
>>56
1.待ち伏せする
2.持ち主が帰って来た(3へ)来ない(4へ)
3.「オドリャァ!!ワレそのチャリどないしたんんねん!!」
4.ワイヤーカッター等で鍵切断。

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:40 ID:05hMXZh0
>57
新しいのと盗まれたはずのと、自転車が2台になっちまってどうしよう
という話じゃないの?
4.が特によくわからない。ついてない鍵をどうやって切断するんだ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 20:44 ID:lPm52gtw
>>58
盗られた自転車そのものが、鍵の留め金部分は
健在で、鍵だけが何らかの理由でそこについていない
状態でそこにあったてことじゃない?

 ていうことは
1.誰かが鍵を持っている。
2.鍵を掛けて鍵は奪って逃げた。

場合が考えられるんじゃないかなって思った。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 11:22 ID:xHubGNjB
>>56
新しい自転車もいつ盗まれるかわからないので、
とりあえず持って帰ったら?

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:52 ID:9YMUyDVy
先週の金曜日の朝、出勤のとき自転車置き場に行ったら
俺の自転車が置いてあるはずの場所に切れたチェーンが捨てられていた。
久しぶりにぶちきれた。
時間がなくなったので(歩きだと会社の始業ぎりぎり)
ひとまず歩いて出勤することにした。
10mも進まないところに俺の自転車が放置されていた。
なんか知らんが殺意が芽生えた。

見つかってよかったはずなのにおかしいなぁ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:06 ID:6dAeCO4D
うちのマンションの駐輪所に、
鍵がかかってなくて変にぼろい自転車が
一週間くらい前からあるのだが、
通報したほうがいい?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:51 ID:fjImJax4
>>62
しとけ

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:26 ID:vyCUozWg
>>61
普通キレる。そういう人が多数。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:32 ID:vyCUozWg
 鍵掛かっている自転車を盗むのは可成り気が引けるけど
鍵掛かっていない自転車を盗むのに、罪悪感は無い。

「鍵のない自転車は必要な人が乗って乗り捨てる」
これ社会の暗黙のルール。
 つまりこれは社会の公共財であり、みんなで使う。
自分の家まで乗って帰るのは駄目。わかりやすいところに
乗り捨てること。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 00:01 ID:1Qt9uKMY
>>65
‥あんた、自分のを盗まれたことないだろ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 01:44 ID:FHAN0UKP
>81
10mも乗らないで置いて行っちゃうくらい、俺の自転車には価値が無い、と言われたようで頭にきたのでは。

戻ってきたって事は、太い絆でつながれているんだよ。
この機会に、ぴかぴかに磨いて大事にしてみるってのはどうよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 10:09 ID:2wMJcae8
>>81に期待age

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:26 ID:hcnoEdBw
  人
(・∀・)
釣られないぞーアヒャ

漏れの自転車自宅前においていたのを取られた事がある。
ウチの前をとおって自転車が必要な人ってあんまりいないからすごくびっくりした。
2年後新しい自転車で帰宅中、駅前のポストの前に自分の名前入り自転車が放置されていた。
あれ?あれ?ってちょっと混乱したけど、右手と左手で自転車を一台ずつ押して帰る事にした。
もう忘れてた自転車だったし出てきた事にビックリ。すごい分かり易い所においてあるし。
まぁ駅から家まで歩いて5分で良かった。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:29 ID:9ZDeC1jI
マクドナルド○ヶ○店の人もね

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:38 ID:QV3pusVi
マンションの駐輪場に置いといた子供の自転車のベルカバー盗られた。
前に私のもやられた。
めんどくさいから放置する。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 13:01 ID:AdsCVd4J
>>71
ベルカバー?ベルの上のこと?
自転車倒れてあれだけ外れてしまうことがよくあるよ。
故意にとられたのかもしれないけど、あんまし人のせいにばかり
考えないほうがいいよ。

73 :65:03/09/24 15:56 ID:nzJh0yTt
>>66
 あるよ。新品のロードスター・タイプ(っていうのかな)。
鍵も二重に掛けてあった。でも急いでて鉄条網にチェーン
掛けてたらあっと言う間に盗られてた.

 さすが犯罪率全国一の兵庫=神戸。表面はおとなしい
街だけど実は相当・・・

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:05 ID:oT0RsAxy
>>73
阪神優勝おめでとー

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:06 ID:AdsCVd4J
兵庫と阪神なにか関係あるの?↑

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:11 ID:oT0RsAxy
>>75
阪神タイガースの本拠地は兵庫県の西宮だよ。

・・・と、スレ違いも甚だしいので、ここらでスレに合った話題を。
自転車は盗られたことないけど、原付はよく盗られた。
いままで6台買って、うち4台盗難。近くに高校があるからだろうか。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:11 ID:2wMJcae8
>>75
本拠地球場(甲子園)がある。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:25 ID:AdsCVd4J
し、しらなかった!大阪だとばかり思ってた!

79 :62:03/09/24 20:54 ID:puoyB3JX
>>63
しますた。

ただ、防犯登録してあったのだが
盗難届けは出ていないらしい。
持ち主に連絡も取れないって。
名古屋で黒い自転車取られた人は
届け出れば返ってくるかもしれん。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:57 ID:Bm2bY+3k
盗られた数日後に電話・・・警察から。

「あなたの自転車が見つかりました(笑 取りにいってください。
 つきましては自転車の金額の2割程度の物をお礼に持っていってください」

そこまで指定されるんだぁ・・・って思った高3の春。



81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 21:31 ID:AdsCVd4J
>>80
そいつが犯人だ!(w

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 06:46 ID:gmBGa42d
放置自転車が盗まれた物だと当たりをつけて通報したら、K察はすぐ調べて持ち主に
連絡してくれた。そしたら「もう次買っちゃったし、遠くまで取りに行くの面倒だからあげる」
と言われたそうで、貰っていいよと言われた。10年近く便利に使わせてもらいました。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:05 ID:seJVoOAx
>>82
(^∀^ )いい話だなぁ

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:14 ID:+oJGXtKb
(^∀^ )

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:37 ID:ICFzur7L
>>1
盗難対策として、ブレーキワイヤーを外して、ブレーキ効かないようにしていたら、
それ盗んだ奴が止まれず見事に車に跳ねられ死亡。

「盗んだ人がスムーズに盗み去る事が出来ないように
 時間稼ぎの1つとしてやっただけ、錠もそのひとつ。
 盗まなければ起きなかった事、何故自分が責められるのか分からない」

と正直に供述したところ、何の過失にも問われなかった、という報告が自転車板であったな。



あと、これは自転車ではなくバイクの話だが、メンテナンス中に日が暮れたので、
足まわりは仮組み状態、ブレーキスカスカで置いていたら、
それを知らずに盗んで、走行中にコントロール不能で事故をおこしたアホがいた、
という報告が2件ぐらいあったな。

確か一件は意識不明で一年以上、もう一件は片手切断だったと思う。
ついでにどっちもDQNの親はやっぱりDQNの法則で、
相手の親から訴えられかけたりして色々ともめたとか。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:56 ID:v5FleODP
>>9
それ、おいらだ・・・

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 01:59 ID:ukIligqS
ママチャリを買ったら、元々ついているカギ
以外にも、もう一つカギをつけたほうがいいですよ。
元々ついているカギは、簡単に開きます。

シリンダーダイヤル式のワイヤー錠は、
時間をかければあきます。ボタンダイヤル式
ワイヤー錠は、短時間であきます。

安物だと、キー自体のパターンが少なくて、
全パターンをそろえれば、すべて開けられる、
という製品もあるそうです。(私が聞いたのは、
プレートに、十字の穴と、出っ張りと側面の刻み
がついただけの、全体的に四角い感じのキーで
開けるワイヤー錠)

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:35 ID:Pr0GPc08
>>85
すげー ちょっとGJ!て思ってしまった・・・
でも盗まれた当事者だったらどういう気持ちになったんだろう。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 09:49 ID:cBuvE599
ざまぁみろって感じだろうか?
でも殺すつもりはありませんでした とか自分だったら言ってしまいそう。
そしたらなんか過失致死かなんかの容疑がかかるのかな?

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:31 ID:2NPU1pUd
そもそも盗まなければ事故は起きなかったわけで・・・

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:28 ID:VzxMqsyo
刑法では、盗みを行おうとした物に対して、それを阻止する為に
行動を起こした結果、相手を殺傷しても罪には問われません。

ただ、やりすぎると過剰防衛に問われることがある模様。
相手がナイフや武器になるようなもの(ドライバー等の尖った物)を
所持していたのなら、正当防衛で無罪になりやすいようだ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 14:32 ID:jU4JKrI3
>87

ダイヤル式のワイヤー錠。
友達が自分のと同じメーカーの持っていたので、ためしに自分のと同じ番号を回してみた。
開いた。

そのときは、一万分の一の確率!とか思ったけど、たぶん同じロットで同じ番号の鍵作ってたんだろうな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:23 ID:pYM2x/2i
自転車の場合は、高価な車種でもない限り、
二重三重の盗難対策(本体付属の鍵+U字ロックとか)をしておけば、
まず盗まれることは無いからまだいいよ。


バイク乗りに言わせると、レア車とか高価な車種に乗っていた場合、
プロの窃盗団にロックオンされたら、どんな盗難対策しても盗まれる。

ある例では、シャッター付きのカーレージの奥にバイクを置いて、
自家用車で蓋をして簡単に盗めないようにしたら、
ガーレージの壁を破壊してクレーンで吊り上げて盗んでいっただの、
またはシャッターの鍵をピッキングで開いた上、車もちゃんと開錠してどかした上に、
バイクだけ盗んでいったという例すらある。

数万円もする強靭なU字ロックも発電機とサンダー持ってきて切断したり、
あるいはU字部分に電動油圧ジャッキかまして破壊して持っていくし、
極太のワイヤーロックで地球ロックしても、油圧カッターで一瞬で切断して持っていく。

ドイツ製の、焼き入れ処理済みで電動グラインダーにも耐えるチェーンロックも、
液体窒素ぶっ掛けて脆くして油圧カッターで切断。


バイク板住人には「趣味は防犯ですが何か?」と言ってのける連中すら存在するぐらいだ。


94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:33 ID:abPf8hPD
>>93
そこまでして盗みたくなる根性が凄いな

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 19:14 ID:pYM2x/2i
>>94
そこまでするのは転売目的のプロの窃盗団。

バイク泥はローリスク・ハイリターン。高価なバイクだと
一台数十万〜百数十万ぐらいでさばける上、自動車泥棒と違って
それほどかさばらないから、盗んだバイクの保管場所もあまり困らない。

路上駐車のバイクを盗む場合などは、白昼堂々盗んでも、
作業服着て、トラックで乗り付ければ、
業者か違法駐輪の撤去だと思って誰も通報しない。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:57 ID:lTgKI1HO
マンションの駐輪場に置いておいた自転車に乗ってでかけた。
なんかサドルの高さがいつもと違う気がしてたんだけど、そのまま乗って
でかけた。
帰宅して駐輪場の自分の場所を見ると、そこに一台の自転車が置いてある。
自分が乗ってでかけたのだから、そこは空いたままのはずなのに。
そんで名前を見たら、なんと乗って出かけた自転車は隣の人のものだった。
偶然同じ自転車を持ってて、しかもとりつけてある鍵が全く同じものだった
らしい。
同じ自転車だと鍵も同じとは知らなかったよ。
もしかして俺は知らぬ間に自転車泥棒をしてしまったのか?

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:07 ID:pr/KTY+R
大阪は大東市野崎駅、住道駅周辺で自転車盗まれたら大阪産業大学の駐輪場覗いてみー

盗難チャリを平気で通学に使ってるバカ学生居るでー

盗難現場から近いとこに大学などがあれば調べてみる価値あり



98 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:39 ID:TYsnN2cN
私は高校が大学に近い所にあったんだけどよく大学生にチャリ盗まれたなー
高校の駐輪場から盗むってどうよ…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:50 ID:HOu0xX8Y
弟と妹は何度も自転車盗まれた。
鍵はかけていたと思うけど。
高校の3年間で2人とも3,4台は自転車買ったんじゃないかな。
盗まれた場所はまちまちでデパートの駐輪場、バイト先、高校の駐輪場、駅の駐輪場などいろいろだった。
でも自分は一度も盗まれたことはない。
たぶんボロくて小さめの自転車だったからじゃないかと思う。
盗む奴ってきれいな自転車を盗みたがるのかね?

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:12 ID:PzZf1/1O
人生初めての100ゲト!

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:34 ID:V+N4sn4H
盗まれた自転車が、家から3軒隣のボロアパートの前に
堂々と止められていた時はビックリした。
速攻乗って帰りました。

今考えると、警察呼んで来て、
自転車泥棒待ち伏せしたら良かったなーと思う。
惜しいことをした。

あと大学に止めてたら、サドルだけ盗まれてた。
しょうがないからおいて帰って
次の日、見に言ったら今度は本体ごとなかった。
なんだよう。盗むならいっぺんにやってくれよ!

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:58 ID:nmL5ygtD
>>101
サドル盗ったやつと本体盗ったやつは別人かもな。

サドルが無い自転車がある

いらなくて捨ててあるのかも

じゃぁ、持って帰ろう

の、脳内三段変換が発動した可能性あり。


サドルに限らずパーツが盗られり破壊されたりした乗り物は要注意だよ。

最近2ちゃんのどこかで読んだけど、どこかの実験で、
道路に自動車を一週間放置した場合には何も無かったのに、
次に車の窓ガラスが割られた状態で放置したら、即座に車上あらしに遭って
あっという間に様々なパーツが盗まれた、という実験結果があるそうだ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:53 ID:qLso1HXO
車上あらしって言うの、、かな?

駅の周りに、道をふさぐようにして止めてある違法駐輪。
ああいうのこそ全部盗まれてくれればなー。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:18 ID:0aNJovhC
M市立図書館の駐輪場で俺のヘルメット盗んだやつは死刑!

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 03:37 ID:l1gx5XVQ
違法駐輪は警告なしに即撤去する条例つくれ〜!
尾道で実際やってるし。

106 :ノーブランドさん:03/10/05 04:25 ID:wjB8HnWZ
>>104
あはは!松本の君だね?
あっちにも書いてあったの偶々見たよ。
そりゃ、悔しいよな。
松本なんてまだまだ治安&マナーが良い方だと思ってたんだがね(都会と比べて)


107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:06 ID:tI7AGyxe
 まあ盗まれつつ盗みつつモチツ持たれつですな
越後屋ハハァハァハァ!!!

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:38 ID:2Y3f4wUu
厨房の時の話。
夏休みに高校見学に行った。帰りに点呼とってから解散だったんだけど、うち
の学校の集合場所が自転車置き場の横だったんだよ。
そしたらいきなり騒ぎ出した香具師らがいて、どうやらうちの学校の香具師(そ
の場にはいなかった)の盗まれた自転車がそこの自転車置き場にあったって騒い
でる。
引率の先生がなかなかDQNだったもんで「このチャリ持ってっていいですか」
って言ってるそいつらに「いいよー」って言ってた。→お持ち帰り

うむ。文章ヘタだな。意味わかんなかったらスマソ

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:44 ID:P6NH1pJQ
自転車盗まれたら高い自転車買うきにならなくなるな。
前に盗まれた後、安いママチャリにずっと乗ってる。
もしまた盗まれたら、市が売ってるリサイクル自転車(希望者多数なら抽選)買うつもり。
防犯なら折畳式自転車が良さそうだが、誰か使い心地教えて。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)