5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンケン必勝法

1 :◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 06:09 ID:9EEeNwnk
真剣に語ろう!

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 06:12 ID:9VUwXaw/
あとだし最強

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 06:17 ID:JUT0MWiM
手を出す瞬間に相手にスタンガンを当てると
自然と手を開くので、チョキを出せば勝てる

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 06:32 ID:uvAjp3DS
ハンターハンター(マンガ)で勝つ確立を上げれるような技がのってたけど
あくまで確立があがるだけだし、その作戦を相手に知られるといくらでも対処法がある。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 06:37 ID:PA+/LlEv
>>4
どんなやつ?

「俺は次にパーを出す。必ず出す」と宣言してから始めるのはどう?


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 06:46 ID:Oi0/3w65
「ジャンケンホイ、ホイ、ホイ・・・・・」ってな感じに
連続してジャンケンする場合
一つ前に相手が出した手と同じ手を出したら勝ちやすい。


7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 07:02 ID:uvAjp3DS
>>5
だいたいの人は手を振ってる途中でチョキなりパーなりに手を変えるから
手を振ってる瞬間に目を凝らして
開く様子がないならパーをだして、相手の手が開く動きを見せたらチョキを出すっていう方法。

自分の動体視力がよくて、相手が腕を振ってるときから手を変える人だったら負けることはなくなるわけ。
でもこの方法を知られてしまったら腕を振ってるときは手をグーにして、出す瞬間に変えればこの作戦はあっけなく崩れちゃう( ゚Д゚)

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 07:07 ID:cRJ4Nuys
最初は「ぐー」と言いながらパーを出す。これ最強。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 07:16 ID:kmzklsYN
昔のチョキこれ最強。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 13:02 ID:k61SkKzy
1.「最初はグー」で始める。
2.次に同じグーを出す人は少ない(パーかチョキが多い)。
3.チョキを出せば最悪でもアイコにもっていける。
4.一撃でしとめられなかったら勘で勝負。

これで勝率大幅アップ!

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 13:12 ID:YfjFP0oG
負けたら「さあ、これからが本番」って言う

12 :-6-:03/09/08 13:49 ID:hPfGl0aS
負けたら「テメエ、これぐらいで勝ったと思うなよ」と言う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 13:51 ID:Dp6KddVr
自分が勝つまで相手があとだししたと頑張る・

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 13:58 ID:yJA/H437
何を賭けてジャンケンするかとその人の性格にもよるが、
心理的に緊張するとグーが出やすく、比較的複雑なチョキは出にくくなるらしい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 14:03 ID:uvAjp3DS
>>14
俺の彼女は最初は絶対チョキ出すぞw

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 14:15 ID:ykN8diUU
そんなこと誰も聞いてねーよ、ヴォケ。死ね

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 14:25 ID:FYbubLve
なんかH×Hにこのねたあった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 15:46 ID:DyC57s2b
金を積む

19 :-6-:03/09/08 15:58 ID:hPfGl0aS
相手にだけは目をつぶってジャンケンしてもらう。

20 :岸辺露伴:03/09/08 16:06 ID:MPIQfxtu
ん?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 17:47 ID:4RL6BXr8
ジャンケンしなきゃいい。 決して負けることはない。

22 :-6-:03/09/08 17:51 ID:hPfGl0aS
だからさ、「必勝法」だってば。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 17:56 ID:/OxkVT/0
相手がパーを出すならチョキを出す

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 18:29 ID:nxnYL7/C
他人を負かすってのはそんな難しいことじゃあないんだ……
もっとも『むずかしい事』は!
いいかい!もっとも『むずかしい事』は!
『自分を乗り越える事』さ!

25 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 19:15 ID:9EEeNwnk
わ、こんなにたくさん。みんなありがとう!
とりあえず一回上げときます。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 19:19 ID:M9116der
ジャンケン「グー」で顔面パンチ

27 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 20:19 ID:9EEeNwnk
ちょっと頑張るかな。

>>2 一応反則は無しってことで。
>>3 暴力もだめ〜! それにどっちかっつーと握るような気が。
>>4 確率を上げる、正にそれだ。フェアにやったら、100%ってのは無理だからね。
>>5 嘘は嫌だ。堂々と勝ちたい。
>>6 勝ちやすい、かなぁ?悪いけど根拠が無いような気がします。
>>7 丁寧にありがとう。
ピッチャーが変化球を投げる時の癖を見抜く方法に通じるものがあるね。
観察を微細にすることは、かなり効果を上げそうだ。
あなたも言っているように、動体視力、それと運動神経に難がある人には、確かに厳しいかも。
相手に手口を見抜かれた、と見せかけて、その裏をかく、という方法もありかと。
心理戦という側面からも迫ってみたいところだね。
>>8 面白いけど、現実には、結局もう一回やらないといけないだろうね。
もし真顔でそれを言い張るなら、友達なくしそうだ。。
>>9 びみょ〜なチョキね。ちっちゃい時、やったなぁ。子供っぽいので却下。ごめんね。

一回送ります〜。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:23 ID:0VBv0jKK
スレタイ見た瞬間「後出しが最強」と書こうと思って
クリック、すぐに鬱・・・
既出、しかも>2だし・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:33 ID:P5pF/Mcn
>>1
ワイロ

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 20:57 ID:0DOdy9aF
松岡圭祐って人の催眠という本だったか、
顔の筋肉の動きでその人が
グーチョキパーどれを出すかがわかるって書いてあったよ。
本当かどうかは知らないし、一朝一夕にできることでもないだろうけど。

31 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>10 2.次に同じグーを出す人は少ない(パーかチョキが多い)。 が、ちょっと疑問。
少ないかな?それはあなたの印象だけ、ってことはない?
何か統計なり、心理学的な根拠があるなら教えてください。
怒って言ってんじゃないよ。ほんと、あるなら知りたいんで。

>>11 和めますね、そういう人。ジャンケンくらい負けても、笑いを取れれば勝ち、という考えは
とても健康的でいいです。あ、本気で言ってる人は違いますよ!

>>12 ぼこぼこにされた後で、「今日はこのくらいで勘弁しといたる」ってあれみたい。
吉本だったっけ?愛される捨て台詞を集めてみるのも面白そう。

>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。

>>14 おう、結構信憑性あるなぁ。確かに、体が力んでると、私はグーを出すことが多い。
てか、実はグーばっかり出してんだけどね。で、なーんで私、こんなにジャンケン弱いんだろう、
って思ったのが、そもそもの始まりだったりして。完全に読まれてたわけだな。。

チョキは複雑かぁ。これも発見だ。数学的にグー チョキ パー が出る確率はそれぞれ
1/3だけど、現実の場面では、そうではないわけだ。適当に書くけど、5:2:3くらい?
仮にその割合が正しいとして、チョキを出す人間が一番少ないということは、パーを出せば、
負ける確率は一番低いのか。で、勝つ確率が一番高いのは同じように考えて・・・パー?
パー最強? もう結論出た? ・・・まさかと思うので、もう少し検証を続けます。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:02 ID:x/tIKQE+
ごねて、自分が勝つまで勝負。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:06 ID:ssBc72it
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。
31 名前:1 ◆3VLA1g3Lh2 投稿日:03/09/08 20:58 ID:9EEeNwnk
>>13 どっかの国民じゃないので、そんな振る舞いはしたくないです。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:24 ID:TioK+Y52
最初はグーのあとチョキを出すのって
結構あるよ・・・俺が小学生の頃、他人の
ジャンケンを観察してて、何度もジャンケン
をするときは、グー、チョキ、パーの順に
出すヤツが多かった・・・ただ、あくまで
小学生なんで、大人には通用しないかも?

35 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 21:28 ID:9EEeNwnk
>>15 それなら彼女との勝負は何事もジャンケンでするといいかも。
癖を読まれたら、完璧に負けだな。ということは、裏を返せば、癖を読めば勝てる、と
いうことか。現実的ではまったくないけど、人がジャンケンするのをずっと見てて、
統計を取って、その人の癖を見抜けば、かなり勝つ確率は高くなるだろうね。

というか、彼女には愛をもって接してあげてください。私からのお願いです。

>>16 マターリマターリ
>>17 H×Hlってなんじゃらほい? TV? ま、ありがちなネタだけどさー。
>>18 びんぼなのよ私・・ ・゜・(ノД`)・゜・。ウァァン
>>19 いやむしろ私がつぶりそう。そろそろ何言ってるか分からなくなってきた。。
>>20 んん?
>>21 見逃し三振は嫌なんだよー。負けても笑いが取れれば勝ち、っていう考え方もあるんだしさー。
>>22 そうそ必勝法。あんのかね、ところで?
>>23 パーを出すかどうかがわかんないから、立てました。
>>24 カイジ? じゃないよね。パチンコ、一乗に勝てんのかな?言いたいことは分かります。

とりあえず今日はここまで。レスくれた皆さん、ありがとうございました。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:28 ID:bIJ3oSL2
ジャンケンポイ!


・・・って言ったら出すんだぞ!

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:31 ID:bIJ3oSL2
俺にもレスくれ・・・

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:34 ID:TioK+Y52
>>37
というか、中途半端な>>24という
とこがもの凄く気になるw

39 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 22:57 ID:9EEeNwnk
人多すぎみたいだし、上げておきます。

40 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/08 23:00 ID:9EEeNwnk
お先に失礼します。おやすみなさい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 23:06 ID:mX4jKgNK
じゃんけんに必勝法も糞も無いけどな。確率上がるだけ。
向こうが何かを絶対出してくるなんて有りえない。
トランプでもそう。うまくいきゃいいだろうが、失敗すれば確率は元通り。
つまり勝つ確率が上がるだけ。まぁそのお陰で学生時代は助かりましたが。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 23:12 ID:YfjFP0oG
>>41
それを言っちゃあいけないよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 00:17 ID:AhDBQD2f
必勝法といえば子供のころ、こんなことやってた記憶がある。
一応東京です。

パターン1
左手を前に突き出し手のひらを広げる。
手の甲の皮を右手の人差し指で押す。
で、なにを出すか決める。

パターン2
両腕を伸ばし体の前で交差させる。
その状態で両手の手のひらを合わせて、ガッチリと握る
ガッチリ両手を合わせたまま両腕を反転させて両手の手のひらの間を覗きこむ。
なにを出すか決める。


いったいなにが見えていたのか・・・
今となってはサッパリわからん。
勝率も特に良かった記憶もないし。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 01:23 ID:VjT/ZjO3
手を出した瞬間、すぐに物凄い勢いで手を上にあげ、
「やった! 勝った!」と自信満々に勝利宣言する。
気の弱い奴は何も言い返せない筈だ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 17:13 ID:dpnfnm56
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5576/janken/j-index.html
ここみてこい

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 17:21 ID:dpnfnm56
あと前回出した手と違う手を出しやすいというのはオレも聞いたことがある。
実際その理論に基づいて全快出した相手の手に負ける手を出しつづける、
という方法でじゃんけんを繰り返した場合勝率上がるらしい。

47 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/10 13:11 ID:ftXx8I6M
昼休みです。続き行きます。

>>26 間違いなく必勝法ではある。しかしそれは、もはやジャンケンじゃないよ・・・
>>28 明日があるさ。
>>29 だからびん(ry

>>30 「催眠」て、映画になってたあれね。ググッてみた。小説家みたいだけど、著書に、
催眠絵本 ダイエット―眺めるだけで、やせる!
催眠絵本・禁煙セオリー―眺めるだけで、100%タバコがやめられる!
なんてのもあるみたいだね。んー・・・ちょっと怪しげなかんじの人だなぁ・・・
ファンだったらごめん。

顔の筋肉の動きで、出す手を予想出来るってことだけど、相関関係はあるかもね。
しかし、それを確実なものにするためには、かなりのデータを集めて、分析しないと
いけないだろうな。私は、顔の筋肉の動きよりも、体全体の挙動に注目するほうが、
より相関関係が深いと思うがどうだろう?

仮説だけど、自然な状況の下では、体が力んだ状態の時は、それを反映して「グー」が、
逆に、弛緩した状態の時は「パー」が、それぞれ出ることが多いんじゃないかと思う。

実際、結構力を入れて、「ジャンケンポン!」とこちらが発声をリードしてやってみたことが
あるんだけど、相手は結構な確率でグーを出してくることが多かった。正確なデータを
取ったわけじゃないから、結構、としか言えないけど。

一旦送ります。長いし、ちょっと恥ずかしい気もするんで下げます。。

48 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/10 13:30 ID:ftXx8I6M
ふー・・もうちょっと。

>>32 だからどっかの国(ry
>>33 あいたた。

>>34 おう、観察してたの? すごいなあ。私なんて、子供の頃は、なにも考えてなかった。
グーのあとチョキって結構多いのか。何度もする時は、グーチョキパーの順に出す人が多い・・

んー、やっぱりデータの必要性を感じるなぁ。結構、とか割と、ってのは、大きくは外れてないに
しろ、あやふやな部分があるからなぁ。でもそんな時間ないよ・・・

あ、でも実体験で語ってくれて、すごい嬉しい。ありがとう。今後の参考にします。

>>36 あはは。やったやった。
>>37 はい、今しました。遅くなってごめん。
>>38 半端・・・かなあ?

昼休み終わり。レスくれたみなさん、ありがとうございました。

49 :1 ◆3VLA1g3Lh2 :03/09/10 23:45 ID:ftXx8I6M
上げて寝ます。おやすみなさい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 02:09 ID:SRYoESXy
何回もジャンケンするときは相手の出したのを出せばいい。
ってのが上のほうにあったけど、何回もジャンケンやってると
グーチョキパーの順番に出したくなる気がするからまぁまぁ正しいかも。
もちろん人によって違うし、絶対その順に出すわけじゃないけど。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 21:09 ID:cKdpdNqf
清水義範『ジャンケン入門』
を読みなされ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 21:12 ID:z+nLglVV
最初はグーで右手でだし、ジャンケンポンって
やったら左手に変える。すると微妙な後だしなら
バレない。(かも

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 06:53 ID:58jJPtXd
いかりや長介頭がパー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)