5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【困惑】イタズラ電話【迷惑】

1 :悩み太郎:03/09/07 21:05 ID:igxwJkhw
最近頻繁に無言電話で困っています。

夜中にもかかってくるのでナンバーディスプレイで確認した番号に電話をするとおばさんが出ました。
「30歳の息子と暮らしているが、うちではない」の一点張りだったのですが・・・
ついさきほどいきなり「バカヤロウ」という電話がかかってきました。

もちろん、そこの電話番号が表示されてました。


どうしたらいいの?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:07 ID:qaV7R7gh
踊れ

3 :悩み太郎:03/09/07 21:11 ID:igxwJkhw
踊ったよ


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:12 ID:qaV7R7gh
楽しかった?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:12 ID:MN7dVT2U
<生活全般板住人の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●2ch内では良識ぶっているが、実際には特に趣味も無いので他の板に行けないだけ!(自分はちゃんと趣味がある、と言うだろうが、その趣味もおざなりにしかできない。ただファッションでやってるだけ。)
●「良識、良識」と煩いが、暴走族が死んだら大喜びするのは当然だと思うような頭のレベル!(悪人=自分に迷惑を及ぼす奴=人間ではない。←それに「自分」が含まれる事は未来永劫無い。)
●テレビやJ-POPを批判し、「人とはちょっと違った落ち着いた視点で物を見ている自分」を演出したがる!(結局テレビとJ-POPしか見たり聞いたりしないのでそれしか批判できない。)
●電車内のマナーや喫煙マナーを指摘し常識派であることをアピールするが、公共の場でマナーの悪い人を見つけるのが半分趣味になっている!(どうせ言うなら2ch以外で言えば?)
●自分の事は殆ど書かないくせに、他人の書き込みが自分の偏った常識から少しでも外れていると大喜びで煽る!(しかも煽りは一行レスでおこない、「ムキになってない自分」をアピール。)
●生まれてこの方、誉められも貶されもしない人生を生きてきたのでたいした経験もしていない住民しかいない!(そのせいで嫉妬や妬みのレスが多い。そして他の住民もそのレスを見てもなんの不自然さも感じない。)
●別に知りたいことも無いのになぜか2chに来てしまう!(しかも「生活全般板」)
●板全体でたいしたスレも無いのに、やたらと自治厨が多い!(複数のスレタイに同じ名詞が含まれていると頭ごなしに全て重複とみなす。)

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:12 ID:cd+bavE+
着信拒否に出来ないの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:17 ID:tlrQIEca
電話局に出向いて、相手の電話番号がわかってるなら
着信不能にできる筈ですよ。
一度電話局に相談してみたら??

8 :悩み太郎:03/09/07 21:21 ID:igxwJkhw
>>6
>>7
どうもありがとう
電話機の着信拒否機能があったので、そうしました。

しっかし、おばさんに「次かかってきたら警察に電話する」って言ったのになあ・・・
今そこに電話しても、ずっと出ないか、すぐに切られてしまいます。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:22 ID:QlICnmZr
>1
バカヤロウは息子?おばさん?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:27 ID:WZ/0EY+F
身障息子を持つ基地外親

11 :悩み太郎:03/09/07 21:34 ID:igxwJkhw
>>9
男でした。30歳くらいの。

バカヤロウってあとに、なにかをゴニョゴニョ言ってすぐに切られました。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:37 ID:2Cyqzg5r
あんまり、かかわらない方が良いよ
馬鹿はほっとこうね、危ないから

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 21:40 ID:QlICnmZr
>11
>10の可能性アリかも。
また電話に出そうな時間帯にかけなおしてみて
通報したと伝えてみてはいかがでしょう。
あとは着信拒否で。

14 :悩み太郎:03/09/07 22:13 ID:igxwJkhw
>>12
そうですね、そうします。
>>13
そういや、1年前にも同じようなことがあったんだ・・・
いきなり「○○先生〜!!」って。

見事に私は○○なんですけどね。ハローページには昔から登録してないのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)