5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生でオシャレしてる人って恥ずかしくないの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:14 ID:9rVBV2xH
なんかさーーマジレスするが、まじで顔が赤くなってしまう・・。
学生でオシャレさん見ると。
ねえねえ、自分で恥ずかしくないの?お母さん、お父さんの
働いたお金で自分を着飾って格好つけてさ。
いきがって強がってもお前らの服はお母さんに買ってもらったんだろ?
「いや・・俺はバイトしてるし」とか言うやついると思うけど
食事費や光熱費など全てのお金を自分で出してるわけじゃないだろ?
自分のお金で買ったなんていえるのは社会人になって身の回りの
お金を全部自分で出して自立したときだよ。

・・・・・・お前ら恥ずかしすぎ。




2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:15 ID:9rVBV2xH
↓恥ずかしいやつ

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:16 ID:NQSaWRnB
っていうか、おしゃれくらいせんと
逆にお父さんお母さんショックでは…

釣り?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:19 ID:vOabA2o4
元がいいと
おしゃれを気にしなくても
自然と他の人から
「あの人っておしゃれだね」
と言われる。


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:22 ID:qwPb1a+A
オサレって難しいよな。
自己マンコの色合いが強い世界だし。

変な格好してるのにオサレだねって言われてもキツイし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:24 ID:9QVgBOmc
今、現役高校生。3年です。俺。
>>1と理由は少し違うかもしれないけど
確かに学生でシャツ一枚に何万も出したり、店に並んだりすんの馬鹿らしくなって
けっこー前からオシャレすんの辞めました。
無印、ユニクロや古着でも充分かなぁ(´Д`)と。

微妙にスレ違いスマソ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:28 ID:vOabA2o4
>>6
ユニクロって色がカラフルだから
適当にあわせると
すごくきつい取り合わせになるから・・・
気をつけて。


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:35 ID:fJIHYBg9
>>1なんで生活板に立てんの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:36 ID:oGp85/wi
頭の悪い奴の立てたスレはここですね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:36 ID:NQSaWRnB
>>6
靴とかバックだけちゃんとしたの持てばイイ(・∀・)!

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:37 ID:9QVgBOmc
>>7
 ばれない程度、インナーに加えるだけにしてまつ(´Д`)
 シンプルな格好でも帽子や髪型だけでえらく違く見えるから。
 ああ、でも俺もオシャレ意識してんだよな・・・どうなんだろ・・・

12 :6:03/09/06 20:39 ID:9QVgBOmc
>>10
 靴はコンバースのAS黒。バックは、婆ちゃんの御下がりの地味トート。
 (・∀・;)ブナーン?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:43 ID:qwPb1a+A
学生時代だと服に金使うのバカらしくなったり、
また服が欲しくなったりの繰り返しじゃない?

大学入れば、以前よりも金も時間も自由になるから
また服買い出したりとかなりそうだし。

就職すれば、買いに行く暇・着る機会も減るし(一般リーマンなら)
所帯持ったら自分へ金かけるのが難しいしね。
そう考えると、学生の時にオサレするしかないかなとも思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/06 20:48 ID:mUjyoAjI
>>1
正論だけど、なんか変。主張がないよね。

つまり論点はこういうことか。
@学生で化粧するのは恥ずかしい。
A自分の金で買ってもいないのに自分の金で買ったって言うな。
Bだからといってパラサイトしてるやつは化粧するなと言っているわけではない。

・・・だから何?

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:49 ID:vqQEf+wJ
30代でちょっと高給もらって激務でも有頂天の低レベル民間くん
30代は地道にマターリの地方公務員くん

40代で給料が下がり続けてきているのにボーナスカット、退職金廃止の低レベル民間くん
40代でも給与が上がり続けてボーナスもがっぽりのl地方公務員くん

50代でリストラされてハローワークで職探しという惨めで苦しい低レベル民間くん
50代でも昇給止まらず貯金もきっちり、勝ち組地方公務員くん

結局まともな職が見つからず財産が底をついて一家心中の低レベル民間くん
60になって退職金がっぽりもらって家内と年金生活を送るこれからが本場な地方公務員くん
   

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:51 ID:fJIHYBg9
終了で。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:54 ID:hHG7T1SZ
別にオサレしてもいいじゃねえか・・・・と思いつつ、最近の♀小学生(の親)は頭がどうかしてると思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 20:57 ID:NQSaWRnB
>>12
高校生ならそんな感じやろ
ただ、ユニクロ色あせたり伸びたりするから気をつけろー


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:01 ID:u36Ks8kW
しっかしまあ、なんだな。
学生時代、将に洗うが如しの赤貧だった俺から見れば、
当時、オシャレする余裕のある奴は羨ましかったな。
未だに羨ましいと思う。妬ましいと思う。正直思う。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:05 ID:IOuQ4lId
じゃあ学生でオタも同じくらい恥ずかしいね。
親の金でゲーム買ったり同人誌買ったりグッズ買ったり。
どこにお金を使ってるかが違うだけで学生なんて結局使ってるお金はみんな同じようなものなんじゃないの。

そういう自分は他の事にお金使わない分学生時代お昼ご飯抜きで毎月CD20枚前後買ってた。。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:14 ID:1WnplWiv
>1
親が自分にかけてきた養育費を返しきっていないのに
自立した気分になってるヤツも、ほんと身の程知らずだよね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:16 ID:hHG7T1SZ
「払わない」と「払えない」は違うとおもふ

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:17 ID:T6WJbATC
1は親にかわいがってもらえなかったんだな。
着るものにもお金かけてもらえず放置されてたんだろ。
多感な時期に周りと我が身を引き比べてみじめだったんだろうな。
そのせいでセンスも悪くて今も何を着て良いかわからず、何が自分に似合うかも自信がないとみた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:20 ID:iN7s7m9B
おしゃれはするが古着ばっか。
トレンドを抑えつつ安く済む。
いつのまにかユニクロとかライトオン系は着なくなったな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 21:21 ID:qwPb1a+A
こういう類のスレってファ板でも、>>1か同じような側の人が
頑張らないと伸びないんだよね。
結局は、学生であろうと他人の金の使い方の問題なんだし。

ただ、スパーブランド系叩きスレはどこでもグングン伸びる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 01:25 ID:SWwuzDdL
>>1
じゃあ、学生はなにをすればいいのだろう。
学生の本分は勉強かもしれないけど、バイトして、(服に限らず)好きなものかって、
いろいろな事に視野を広げてゆく訓練をすることは、社会人になってからの糧になると思うんだけど。
目的がなんにしろ何かに必死になるのって大切じゃないんですかね。
若いうちにしかできない、感じる事ができない事ってあるとおもうし、その成長してゆく過程で親の援助を
受ける事は、本人にとっても、親にとってもいいことなんじゃないでしょうか。
まあ、何事にも限度があると思いますが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:05 ID:juA4T2fW
雑誌に載ってるキモイ高校生の男とかで
プラダのバッグにギャルソンのシャツ、ヨウジのジャケットに
ミクニのサングラスと変なバンダナ巻いて髭生やして
「全身で20万です。」とか言う馬鹿をみるとウンザリする。
「おまえ何様のつもりだ」と問い詰めてみたい。
洋服好きだから、ってレベルじゃないだろ。高校生でさー。
余程、家が金持ちなら別だけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:06 ID:nQE5lppc
1は立派な人ですね

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:15 ID:PPLgUNyl
>>27
最後の1行で結論でてるよね。

ちなみにミクニって、アランミクリとはまた違うブランドなの?



30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:17 ID:Lfx9D8Pb
レンタロー

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:21 ID:GKYIE6vD
>>24
 古着の方が高くね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:23 ID:PPLgUNyl
古着つっても、
>>24はヴィン物買わないでレギュラー物中心ってことでしょ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:25 ID:+FUCKND7
CDはいいのか?
学生でCD買う奴ってどうなの?

服にもそれなりのメッセージ性を感じることができると思うけど。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:25 ID:azyZKd+M
>32
「ヴィン物」ってなに? ルイヴィトン?
教えて! おしゃれさん!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:26 ID:PPLgUNyl
学生でCDを全く買わない奴の方が珍しいだろ・・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:26 ID:PPLgUNyl
>>34
そうそう。それで良いYO!!

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:28 ID:+FUCKND7
音楽に興味がない奴もいるように
洋服に興味がない奴もいる

音楽に興味を示すように洋服に興味もってもいいじゃん。
分相応にちょっとだけ背伸びしても。


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:29 ID:lU9IINxM
消費するだけさせとけYO

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:29 ID:/YrOyAbm
ヴィンテージもの?>ヴィン物
よう知らんけど

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:30 ID:zcpLYo/m
>>34
ヴィンテージ物、という意味では?

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:30 ID:PPLgUNyl
>>38
そうそう。
ドメ買いしなくてもいいから、とりあえず消費しなきゃ、
景気も良くならん。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:31 ID:+FUCKND7
ピーコのファッションチェックだって
学生さんが、安い服でそれなりに工夫してオシャレしてるのが
最大評価だよ。


43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:32 ID:PPLgUNyl
そうだな。ピーコを信じてれば間違いなしだ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:37 ID:fwSC6++r
親の金で買うしかないんだから仕方ないじゃん。
一応「安くて丈夫で割とかわいい物」を基準に服選んでるけど。
ユニクロとか利用して、なるべく安くすますようにしてる。

1の言う「おしゃれ」ってどういうことを指してるの?
高い物で着飾ること?

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:40 ID:PPLgUNyl
他人の金の使い方にケチを付ける奴は、オティンティンだな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 19:14 ID:Q0DwnvlM
1はたぶん、昨日、学生さんとすれ違った折に
「プ ちょっと見た今の人の服」とか言われたんだよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 19:38 ID:nesEFQiA
>>44
そうそう、要はセンスの問題なんだから。
同じ金額もって街に出て服を選んできても、ださいものを選んでくる人もいれば、
良いものを選んできておしゃれにコーディネートできる人もいる。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 20:28 ID:rmO9GY3H
>>1は学生の頃よっぽどひどい格好してたんでしょ。
それで今でもトラウマで、おしゃれしてる人みると嫉妬するんだろ?

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 00:09 ID:I4LdIL4O
やっぱり盛り上がるのは無理っぽ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 00:24 ID:Qa6SW7sg
美容師とか服屋の店員とかってみんなオサレに見えて、
自分もその格好を真似てみるが、自分がやるとマズー(・A・)
スレ違いですね‥スマソ

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 00:27 ID:J+PGscDZ
ばばあが若い子と張り合って一生懸命おしゃれしようと
してるのが痛い
だいたい肌の張りが違いすぎ

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 00:34 ID:4RL6BXr8
>>1 歳はいくつ?

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:30 ID:to0X39FB
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062846881/

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:31 ID:5spn2jgK
めずらしく>>1に同意。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:32 ID:tJDeVeBL
>>1って貧乏なんでしょ?信じられない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:33 ID:I4LdIL4O
まぁ、そういうことだろ。
つーか、ファ板からのコピペスレか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:36 ID:l2xdVyuv
学生がオシャレをやめると
街の空気が1トーンくらいかすむと思う

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:37 ID:LM2fpmbu
>>50
自分と同じような髪型・体型・背格好の人を手本にしては?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:39 ID:I4LdIL4O
まぁあれだよな。
一番身分不相応な買い物してくれる学生さんが、
頑張って消費してくれないと、もっと日本は不況になっちゃうよね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:41 ID:SFKWIGek
>>1 は三沢光晴(ガチ最強)

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:42 ID:I4LdIL4O
ノアだけはガチ

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:47 ID:Obvc4+tm
>>1は孤児院で育った伊達直人(タイガーマスクの中の人)

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:47 ID:IlDcUqu1
>>1
っていうか自分の子供に満足いく暮らしを提供できないような人間は子供を生む資格無し
働くまでは親に生活費を出してもらうのは当たり前だろうが

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:48 ID:xom9ja+J
>>1は釣りキチ三平

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:50 ID:GrXw1B/t
>>1は御坊茶魔

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:52 ID:LoO78HTo
>>1は小学生の時、ドラクエ3を買った帰りにカツアゲされた

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:56 ID:qOYrc82K
見る人に不快を与えないように心掛ければよし、
勘違いオシャレ君と芋学生は電車に乗るな!

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 01:57 ID:/uYB3701
親の金で贅沢できる環境にあるなら、学生でオサレ
したってちっとも恥ずかしいことじゃないと思うが、
学生時代って服ばっかり気にしてる奴とか服で自己主張
したがる痛い椰子がいるのは事実。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 02:01 ID:5cqnxnbQ
学生時代なんて、親の金がなきゃ何もできないんだよ。
おしゃれに使わなくても、なんらかの出費は絶対にあるんだし。
1は最近仕事でもはじめて優越感に浸ってるのかな。


70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 02:12 ID:Rtv86WMz
これってその人の勝手じゃないの?
他の人の意見とか聞いても全く無意味な気がするんだけど
つまり、簡単に言うとクソスレ

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 02:12 ID:s6qfJLsw
>>1は勝ち組















だと自分のことを誤解している

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 16:10 ID:x/tIKQE+
>>1は親に物を買ってもらった事が無いんですよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 21:27 ID:IjmOvGSu
オサレもお勉強しなければ身につかないものです。
分不相応でない範囲ならば、親の金を授業料としてつかうのはオッケーと思います。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:07 ID:8PvE5wNS
オサレって自分で満足してるうちは良いと思う。
けど他人に口出ししてきたら逝って良し。>>1みたいに。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:36 ID:kUOnVDGo
>>74
そのとおりかもw
まぁ>>1はセンスも金もなく、お洒落できない人種だからこんなの立てたんだろうけどさ。
んで周りの垢抜けてる組に馬鹿にされまくって2ちゃんでこんなスレ立てる、とw
・・・なんか想像すると泣けてくるな・・・w

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:37 ID:Q9FoPz7X
最近は親が子供に高い服買ってやる場合もあるそうだね
小学生でもブランドがどうとか気にしているらしい

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:52 ID:A9WG18o2
1ってかわいそう。
女に生まれてきたけど「かわいい」とかほめられた事無いんだろうな。
親にもかわいがってもらえなかったんと違うか?
七五三や成人式の着物も買ってもらえず幼い頃は自分が着たい服の絵を
何枚も広告の紙の裏に描いていたんだろうなぁ・・・と想像するテスト。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:54 ID:xHh2umup
つうか男だろ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 22:59 ID:MbcmdAVZ
つーか1が普段どんな服を着てるのか
気になる。
気になる。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 00:36 ID:exl7qKXz
>>79
きっとこんなのだよw
ttp://www.tanteifile.com/baka/akiba/image/01_04.jpg

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 01:48 ID:C2SvdT3g
>>80
俺もそう思うw
まぁ山木は中身笑えてカコイイけどねw
>>1みたいなカスと違ってw

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 02:20 ID:B7r4r1JG
いいじゃないか、
どうせ社会に出れば
「新人のくせに、恥ずかしくないのか? 学生じゃあるまいし」
って言われるんだからさ!
2〜3〜年後には
「学生じゃあるまいし!」ってまだまだ言われまくるんだから
学生の若い時にオシャレしなきゃ〜損、損

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 02:32 ID:e1zaA35h
「マジレスすると」って言葉を見ると、どっかの板からのコピペだと思う。
多分、立てた人自身がこう思ってるんじゃなくってむしろこの文章に
カチンと来た側なんじゃないかな。
で、さらしてやる!みたいな。
罵倒されてるのを見て1自身喜んでるかも。

本気でこう思ってる人なら立て逃げはしないで持論を展開させそうでしょ。
立てたっきりで逃げてるのがいい証拠だと思う。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 15:12 ID:yefYQ/EQ
>>83
そうかな?賛同者がたくさん出てきてくれると思ってスレ立てしてみたが、
出たのは反対意見ばかりだったので逃げただけのような気が。。。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 15:58 ID:uMEE/nna
>>1
俺はそんな事気にならないけどなー。
身だしなみを気にする事はいい事なんじゃないの?
誰の金で何を買おうが人の勝手だしさ。
うまく親とやっていける人は無理に自立する必要はないと思うし。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 16:53 ID:QgSFgYtg
>>1
「親の金で・・・」という気持ちはわからんでもないが、だからって
全身ユニクロとかいつ洗ったのかわからんジーンズで出歩かれる
のは激しく嫌だぞ。
ダサダサのカッコで一緒に出歩かれるのだって恥ずかしいし。

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 10:45 ID:yamUhTBe
全身ユニクロな俺は逝ってよしでしょうか?
               (31歳・男・独身)

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:25 ID:aBNY1vBV
学生っつっても年齢によって違うだろ。
小学生がめちゃくちゃオシャレしてるのを見たとしても
「ガキのくせにシャレやがって」と思うだろうけど
大学生にもなってオシャレのひとつもしてないってのもどうかと思うぞ。
人目を全然気にしないヤシは恥ずい。

>>87
ユニクロでも全身が決まってればヨシ。ユニクロのCMだってそうだろ。
別に恥ずかしい事ではない。


89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:36 ID:E9EIy93U
私大学生だけど、殆どユニクロのGパンだよ
上に着るのとかバックは高いの買うけど・・・


90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:40 ID:HPTjVkTk
>>1
中卒

91 :一流大生:03/09/24 15:46 ID:SbtuZe3r
ジーパンは湯肉ろ、ティーシャツはへいんづ、
散髪は1000円の床屋、家賃18000円
携帯なしで彼女なしで疣痔
だけど年2回、今まで7回海外旅行した
そのお金は「見識を広めるため」という理由で親がくれた

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:46 ID:VDQy24Ki
身だしなみを整える程度でいいんじゃないの?
アニヲタあたりはちょっとまずいが…。彼らはセンスが無いだけで
ちょっと勉強すればすぐに普通の人ぐらいにはなるさ。
ただ学生のくせにブランド品に目が無いやつはやばいな。すごく下品に見えてしまう。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:52 ID:yU0B0tjh
おしゃれってのは別に金をかけることではないと思うが。
どうも「金をかけなければおしゃれはできない」って前提で話してる人がいるようだが
本来は金かけずにカジュアルに着てる人をおしゃれって言うんだぞ。
金かければ誰だって多少は見栄えがよくなるに決まってる。
芸能人の模倣とかワイドショーとか週刊誌が始めた時点でその辺の観点が狂ってる。
ありゃ人に見せびらかして自己顕示欲を高めるのを商売にしてる人種だぞ。


94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 15:54 ID:oqCBbgHh
大学生はさておき
ブランド好きの中高生には感謝してる。
ガキが持ってると思うとブランド品もそれ程欲しいと思わなくなった。
お陰でその分のお金を資格に投資して自宅で仕事が出来る様に。
結果、経済的にも物質的にも非常に良かったよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:31 ID:r6yNoRNR
ブランド物のどこがいいのかわからん・・・
それほど使いやすそうにも見えないし、格好良くも見えないし・・・。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 16:38 ID:pUfrIN/S
そういう人は買わなきゃいいだけだべ。
わからんものを無理にわかる必要もないし、
丁寧に説明してくれるブランド品伝導師がいつもいる訳じゃない。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:11 ID:ZVLZOch2
>>1
学生でおしゃれしたっていいじゃん。
たとえ親がお金を出していても
出せる余裕があるのなら。
娘や息子が 生活に疲れたおじさんおばさんのような
格好するなんて、イヤダって思う人もいるだろうし。


98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:18 ID:lyU5RCkt
アダルト情報
http://www.h3.dion.ne.jp/~smz/good.html


99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:31 ID:Xz33y4pa
最近のブランドモノって
安っぽい。デザインとして失格。
カラフルな色使いがカワイイ?それ幼稚だよ。
落書きみたいな文字列もどうかと思う。


100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 17:33 ID:VZHChXBL
漏れの学校で最近ビトンの財布ちらつかせてた香具師が
金取られました
いい気味です

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:41 ID:mN1PUaSl
小遣いやバイト代の中でオシャレするんなら別に問題ないと思うけど。
多少親にねだっても親が了解してるんだからいいんじゃない?
いつも全身ン十万のブランド物で身を固めてる様なやつはそんな金出す親がヴぁか。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 19:48 ID:89AjCSHB
流行にのせられてオサレしてる学生は(ダボダボとか)
年取ってからすごくなさけなくなりそう。
なんか、女にもてなきゃ!みたいな雰囲気の人。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:08 ID:tP1UTQf1
自分のファッションセンスに自信のない奴が、極端なブランド志向叩き

学生時代に脛かじってきた人による、極端に服装に気を遣わない奴叩き

になりそうな予感。


104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:16 ID:eyqCuNga
自分なりの服のセンスって、まだ若いころにさんざん試行錯誤して恥かいて
培われていくもんだと思うよ。
明らかに身分不相応な高価な服でなくっても
自分の自由にできる範囲のお金で、色々試してみるのは大事な訓練だと思う。

グチになるけど、旦那がその手の訓練がまったく出来てない人でさ。
休みの日に着るような普通の服でさえ選べないタイプ。
一緒に買い物に言って私が「これどう?」ってすすめても
何だかんだ文句つけて結局何も買わない。
じゃあどんなのがいいのよって聞くと、映画の主人公が着てるみたいな非現実的なのばかり。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:38 ID:Vpue/1g/
>>89
ダサそう

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:09 ID:uQYCqW6o
おしゃれ以前に、上の服3種類、下はしまむらジーンズしか持ってない知人♀はどーかと思うんだが。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:10 ID:chkSQmH9
しまむら行ってみてぇ。
都内(23区内)にないだろ?

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:12 ID:KbOkXvjE
>>1
全部自分で稼いだ金だったらいいの?
自分は奨学金で服とか時計とかかってるけど、だめ?

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:17 ID:0tTJIl5j
>108
ダメというか何のために奨学金もらってるのかと小一時間(以下略
本や資料を買うお金にしてもっと勉強しれ。
それが嫌だったら奨学金やめてバイトしたら?
社会人になってから返済ってけっこう大変だよ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:23 ID:KbOkXvjE
>>109
奨学金なんて踏み倒せばいいじゃん。どうせ親が保証人なんだし^^
今が楽しければそれでいいと思う。



111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:29 ID:to3yH2QL
親が返すんだったらここで叩かれてる連中と同じじゃないの?


112 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:32 ID:gGe2z00R
1って新卒で一人暮らし始めたばっかって感じ・・。

学生のうちは親に甘えて全然OKだと、私は思う。
買ってもられるものは全部買ってもらってどんどんおしゃれもしてOK。
親以外でそんなことしてくれる人いないからねー、この先。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:32 ID:1TabeOXW
清楚なおしゃれって学生にしかできないんだからそれでいいと思う。
ケバイのはやめれ。


114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:56 ID:fwhUI4zM
1は貧乏

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:47 ID:+PcJCg6I
1は金かけないとおしゃれじゃないと思ってんの?



116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:30 ID:5MO8yIN5
正直一番はずかしいのは>>1そのもの。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:12 ID:9c5SR1vw
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

あんまりもっさい格好しているのもどうかと思うが

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:14 ID:wHvuPSNG
>1
別に悪いことしてるわけじゃないからさ…。
じゃあさ、1さんは学生時代どんな格好してたの?

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:04 ID:RRwRMMVN
つーか学校に指輪とか派手目のネックレスしてくるのって・・・何?

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:14 ID:qcLN7AUm
バリバリの化粧もわからんな。出勤ですか?とつっこみたくなる。

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:22 ID:m9MnjkSn
俺も今大学生だが、社会人になった先輩に聞くかぎり、
一年目で親元はなれると金もらってるからって、仕送りもかつかつだったりして、
生活でイッパイイッパイになるんだと。
その上残業だらけで家に帰っても寝るだけ。
休日もせいぜい週休2日くらいでオシャレする暇もないんだと。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:04 ID:+uBA/NgG
おしゃれできなくて他人にあこがれているヤシの僻みにしか聞こえん

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:07 ID:/xL52UAS
前にどっかのリンクで秋葉ファッションを大真面目に特集してた雑誌の
うpがあったがあれは何て言う雑誌だ?

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:27 ID:RRwRMMVN
>122
おしゃれと金かけて飾り立てるのは違うざんす。

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:32 ID:CLdhXiW3
程度の差はあるけどブランド物など高額な者を身に付けてる人は
自分が結婚したときに同じような物を子供に与えられないから
などとバカな理由で余計に少子化に拍車をかけたりして。


126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:35 ID:Ur7P3B9N
1そこまで行ったらただの僻みだよ。


127 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:56 ID:O8Z+GBU4
学校にチェロキー乗ってきてロレックスデイトナ18Kして来て恥ずかしくないの?

Sくん?

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:01 ID:Mat2Rsin
それって恥ずかしいの?

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:02 ID:NgmMwn8X
単純にウラヤマチィ・・・
デイトナ18Kなら同額でもっといい時計あるのにとも思うが。
でもつくづくウラヤマチィ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:31 ID:BZWJAyjM
アホな>>1がいるスレはここですか?

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:52 ID:6tlPWgRp
>>124みたいな意見をよく見るけど
お洒落するにはやっぱりある程度はお金使わなくちゃいけないよね。

安物はすぐ駄目になるからワンシーズンしか使えないし、大抵どこかに欠点が隠れているし。

お洒落したいんだったら
・Tシャツ、ロンT  ・・・2800〜
・ボトムス      ・・・5000〜
・シャツ        ・・・3900〜
・アウター      ・・・10000〜

最低でもこのぐらいかけなくちゃできないよ。

「安物でかっこよくするのがお洒落」とかほざくやつはバカ。 

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:10 ID:VLvdHJUt
正直、全身をものすごいブランドでかためれる奴はうらやましい。
でもそういう格好で学校に来たりしてる奴は恥ずかしいというか、ちょっとひく。

TPOってのは大事だよね。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:31 ID:FTkgYD1G
格好にカネがかかってるのは分かったからそれに見合う
品格というものも身に付けてくれないかなぁ

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:48 ID:njhRMDyA
ブランドで固めるってどんなケースだw
1の話はちょっと分かるな。工房だが、クラスで服もっとうよー
とかいう奴いるがあまりしつこく言ってるとそれお前がバイトして買ってんのか
と言いたくなる>>特に帰宅部

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 03:36 ID:61Y3QlZ2
>>1はさ、その価値観を自分の中にとどめておけばよかったんだね。
その厳しさは非難される類のものではないから安心していいよ。
服にはほとんどお金をかけずにテキスト代にまわしている友人を
私は尊敬しています。

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:04 ID:whphU42Z
>>129
それがもっといい時計ももってるんだよ、其の野郎はよ!
飲みに行く時用にパテ18kの96、
ブレゲのミニッツリピーター(これはかなり高いと思う)
GPのフェラーリ(バンドがカーボンのヤツ)・・・たぶんまだ持ってると思う。

俺なんかスウォッチとGショックなのにさ・・ むかつくーーー!!


137 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 20:10 ID:daQE8wEE
>>136
他にも時計持ってて、学校にロレ・チェロキーという事は、
その人なりにTPOを考えて使い分けてんだ。いい人じゃん。

金持ちには勝てないすっよ。せこくおこぼれ貰いましょう!

138 :136:03/10/02 21:04 ID:kodHcX+n
スウォッチでもいちおうもらいもののトレゾールだけどね。

俺も親にかなり金使わせてるがそいつ程金使い荒いやつは見た事ない。
女も金で引き止めてるようなどうしようもないやつ。 
そんなヤツには奢って貰いたくもなーい! 


139 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:11 ID:pWjiCcm0
>>80
これ系ってさ服に気を使ってない振りしてるけど実際気を使ってるよね。
バンダナや手袋(?)はしなくてもいいのにしてるし。
おしゃれなんだろう

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:59 ID:96QT5Jna
学生だがお洒落と逝っても小遣いの範囲内でしかしていない。
その小遣いも余り使わないので貰わない事が多い。
しかも一切無駄遣い無しだからかなり貯まってる。
社会人になったら貯めてた小遣いを親に返す予定。

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:01 ID:2wXfuGIG
>>140
すごいね!!

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:07 ID:96QT5Jna
>>141
ぶっちゃけ友達が少ないから飲み会とかの交際費が全く無いし、
昼飯食わないし、服買ってもどうせ大人になると着なくなるし
っていう思いがある。でも気に入った服は買っちゃう。本当に時々。

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:11 ID:EouyTR6Q

 ネタスレにも程がある。
 無理やり搾り出した程度のネタでしかもう残っていけないのか、この板では。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:12 ID:96QT5Jna
俺のはマジだけど。

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:15 ID:4/OeA9Lm
本物のお洒落さんはブランドは買わずにオーダーを仕立てる。

そんな事を知らずにブランドに群がる日本人は恥ずかしい。

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:16 ID:daQE8wEE
はぁ・・・

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:52 ID:7kXxT6RG
>>123
このスレにある画像のヤツならGONだよ。

秋葉系ファッションを考える。2着目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1064772980/



148 :147:03/10/02 23:53 ID:7kXxT6RG
ついでに言うとあれは大真面目じゃない。ヲタをいじって笑いものにしただけ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 06:52 ID:rac1ABTa
>>142
高校生かなんかかと思ったけど、もう飲み会とかする歳なのかよ
だったら小遣いなんてもらうな。バイトしる。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 07:27 ID:wgk7JBFF
>>1
こういう人達のことか?
http://ether.dip.jp/~hitsuji/picture/street_news02.jpg
http://jisakujien.ddo.jp/~penguin/image/akiba1.jpg
http://jisakujien.ddo.jp/~penguin/image/akiba2.jpg
http://jisakujien.ddo.jp/~penguin/image/akiba3.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/45.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/66.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1059986562840.jpg
http://k-develo.hp.infoseek.co.jp/cap2/pooh.htm


151 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:11 ID:DzpOynYx
>>143
あんたの周りには小金持ちすらいないんだろうね〜

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:59 ID:OEKot4XO
>>149
今じゃ高校生でも飲み会は普通。俺は大学生だが。
バイトは田舎だから時給が安すぎるのでしない。

153 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:15 ID:TDxC+PMf
てか、顔のが大事。

顔が良きゃ、特にオシャレしてなくてもカコイイものさ。
そすれば、1の嘆きもなくなると。

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:20 ID:Fmk2aXRL
1は中学からずっと同じ服。
下はベージュの綿パン

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:46 ID:hQZqnJmp
このスレ読んで結局、オシャレって何かと考えてしまった。
服の形なのかな?色合い?
何が一番オシャレでオシャレじゃないものって何なんだろう?・・・


156 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:51 ID:3h8Vxi9n
とりあえず工学部にはリボリューション系の服着て
「ぶっちゃけ俺ってセンスいいんじゃね?」
みたいな勘違いヤローがおおい
特に建築学科と土木工学科

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:52 ID:PXgJRRz1
タイトル見て、「学生でオシャレしてない人って恥ずかしくないの?」ってスレかと思った。
最低限の身嗜み(この「最低限」は恐らく>>1みたいなのが考えるレベルよりずっと高い)は必要だと思うよ。
なんというか、雑草が伸び放題の庭を見るような、無残な印象受けるから。

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:17 ID:3h8Vxi9n
おみゃーらとうほぐきてみし いいもん見れっから

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 19:18 ID:3h8Vxi9n
もぢろん>>157さんのいう「雑草伸び放題」のひともめちゃくちゃ多いし

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:47 ID:yb5a0SUP
7000円の財布買ってしまった。

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:49 ID:OEKot4XO
最近は古着ばかり。安いからね。

162 :136:03/10/03 20:57 ID:3OkfS6Fg
>>143
他のはともかく、まじでそのSは凄いんだよ
たぶん、これだけ書いたらそいつが見てたらここに書き込むだろう


163 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:24 ID:i2xixdLP
高校生で1ヶ月のこずかいを1万円以上貰ってるか、又は服をスキに買ってもらえてるか、
服を買うためのお金を好きな時に貰っていたら、それは非行防止(万引き防止、悪い人
たちとツルむの防止、援助交際防止)のためだよ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:49 ID:C3g3YPWd
そんな親いるんだ。


165 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:36 ID:bioKZCRg
この>>150の雑誌は、こういうナリを大真面目に特集してるわけなの?それともネタ?

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 18:43 ID:gPgYZeJK
どうみても、ファッションに疎いオタを煽ってんじゃん。
GONっていう低俗雑誌の企画だよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)