5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝具総合スレッド

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 13:23 ID:tlBD5dZI
大いに語ってください。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 13:25 ID:Wxx4RHDg
2

3 ::03/09/05 13:37 ID:tlBD5dZI
関連スレ探してみました。

○アトピーの寝具○(アトピー板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055104630/

毛布ってなんであんなにあったかいの?(材料物性板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/1019474653/

【掛け】最高の布団・ふとん【敷き】(家具板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1060434296/

■布団の丸洗いって良い?■ (家庭板)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1056690781/

4 ::03/09/05 13:41 ID:tlBD5dZI
これからだんだん寒くなるので毛布を買おうと思うんですが
綿毛布とアクリルの毛布、どっちを買うか悩んでいます。

綿毛布を使っている方がいらしたら意見をお聞きしたいです。

5 ::03/09/05 22:19 ID:tlBD5dZI
もうちょっと寒くなってから立てたほうが盛り上がったかな・・・?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 23:20 ID:GPP3Svau
私は結婚12年。
母乳で汚れたし、破けて羽毛は出てくるし。
そろそろ、お布団買い替え時かと・・・・・
防ダニとかも気になるけど、やっぱ羽毛かなぁ?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 18:49 ID:6wiPrzf5
前に毛布を丸洗いしたときそのふかふかさに驚いた。
「何だこれはっ!」ってぐらいさわさわのふわふわなので
その感触の気持ちよさでいけそうだった。


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 19:10 ID:MVcXI2dz
>>6
やっぱ羽毛でしょ。
羽毛に慣れると綿や羊毛は重くってしょうがないよ。
カバーかければ汚れも破けも防止できるし。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 19:26 ID:Eh6wR0ZX
テンピュールってどうなんですかあれ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 19:37 ID:MVcXI2dz
>>9
整体の先生は10万くらいするNASA開発のテンピュールマットを
おすすめ(セールスではない)してたよ。いいんじゃない?
枕だけなら2万くらいで買えるらしい。
一度寝せてもらったけど確かに寝心地よかった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 16:10 ID:USA8XL8H
age

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 11:22 ID:hnREOUt3
>>9
テンピュールの枕持ってるけど、蒸れる。
テンピュールに限らず、低反発素材のマットは
かえって腰を悪くしてしまうくらい、合わない人もいるみたい。
低反発素材の話題になると、家具板かも。

夏も終わりで麻100%のシーツが安くなってたので買いました。
暑がりの夫は、麻シーツ初体験。すっかり気に入って、
以前使ってた綿シーツにすると文句をいいます。
洗い換えにもう一枚買わなきゃかな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 00:31 ID:m6aCjeGS
新しもの好きなんでポケットコイルのマットレス買ったんだけど
たまにやわらかすぎて腰が痛くなるよ。
フィット感は気持ちいいんだけどねー・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:39 ID:T2b+RLPW
アクリル100%の毛布って洗濯機で洗っても大丈夫ですか?
何か気をつける点とかあったら教えてください。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 17:16 ID:RAL62v6/
>>14
私は普通に悪ロンかなんかで洗って、だいじょぶでしたよ。

布屋さん行ったら、あまりに麻布が麻製品に比べて安かったので
シーツ類を自作したいと画策中。
大変そうだけど次の夏までを目標にがんがる(w

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 17:30 ID:WNXigkjt
>>15
直線縫いだから余裕ですよ。
がんがってください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)