5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そ、そんなにオモロイか?・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:05 ID:Z3iz14om
何かのギャグやネタでめちゃめちゃ笑ってる人を見ながら、「そんなにオモシロイ?」と
思うことってない?
会社とかでも、つまんないことでバカ笑いしてる二人組とか見てると、「そこまで笑える
の?」って聞きたくなることがある。
人間的に無理に冷めてるつもりはないけど、なんか異常に笑ってる人を見るとこっちが
引いてしまうんです。
テレビでいえば、
例えば、「学校へ行こう」のV6井ノ原。モニターを見ながらもう体前後に揺らして笑っている。
例えば、「エンタの神様」の福澤明と白石美帆。そこまで笑う程のネタか?二重アゴにしてまで。

他にも色々とあると思う。テレビだけじゃなく、日常生活でも。
「そんなにオモロイか?」と疑問を持ったこと、何でもいいから書き込んでみてね。
まあ、笑いの基準とか個人差はあると思うけど、同意してくれる人を探すのもいいし。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:08 ID:1Ux+hqt3
サカ板より…禿藁


黒木:6.5 序盤淡白なプレーが目立ちゲームのリズムを崩していると思ったが、それはラストプレーへの序曲だった。終盤のスペースタンゴには「ここでくるとは!!」の一言。

西岡:7.0 JASDAのダイナモは今日もゲームを支配した。黒木への警備員スルーパスは、ベテランならではの男の身だしなみ。

草刈:6.0 シャンパンの泡のように短い出場時間ながらも、彼のネットリプレーは観る者を酔わせた。

菊川:4.0 ケガにより急遽スタメン外されるも、ベンチからの武田へのルナティック電波を評価。彼女のサポートが武田を幸せな男にした。

坂口:8.0 安定したプレーで存在感示す。ロスタイムには武田を囮に使って空いたスペースをうまく使い、黒木のデムパタンゴを見事にサポートした。

武田:10.0 なんと評価したらよいのだろう。人が神を評価できるものなのだろうか。我々は神を観た。神こそが武田だ。宇宙というエリアでの彼のバイブプレーはカメラもとらえ続けることができなかった。
彼こそが永遠のルナティスタ。我々は歴史的電波が放たれる瞬間に立ち会えたことを神、武田に感謝する。 


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:08 ID:HH6AEP4S
携帯から3げっつ

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:12 ID:eargLPdu
>>1 糞スレ立てるのが そ、そんなにオモロイか?・・・



5 ::03/09/05 12:15 ID:Z3iz14om
>>4
何でもすぐ糞スレにしちゃうのって、良くないよ。
3〜4とかで「糞スレ」扱いされても、立派にシリーズ化したスレはいっぱいあるからね。

まあ、このスレがそうなるかは疑問だけど。


>>3
俺一度携帯から2ちゃんやってみたいんだな。
でもi-modeじゃないから。


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:24 ID:VQ5Fk23Q
感じ方や笑いのツボは人それぞれだ。
1が面白くてバカ笑いしてるものを、他人がみたら( ´_ゝ`)フーン
かもしれんしな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:29 ID:4ticXfLc
>テレビでいえば、
テレビの人は仕事として笑ってるからな。オモロイかは別。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:32 ID:qw6buUlG
他人のバカ笑い→萎え

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:32 ID:JpyF2+Gz
私も笑いのツボがずれてると良く言われるが
おもしろいものはおもしろいのじゃ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:35 ID:++gd2mUl
>>7
あ、言われた。金貰ってるから何でも面白く感じるという感じだ。 じゃぁ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 12:45 ID:H6mW0ju8
キングコングっていう人の漫才で、笑う人がいる。
アリエネ〜!

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 00:36 ID:57/fhxJC
司会はわざと笑うことがあると思われ。
スタッフが笑い声入れたり某お笑いグループで
録音の笑い声入れたりするのと同じ感覚で。
その雰囲気で笑ってしまう場合もあるし、
M1見たいな硬い空気だと普通は
笑えるものも笑えないかったりする場合もあるからな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 20:46 ID:KOOldB45
なんか女のタレントで大笑いしながら両手をパンパン叩くヤツ増えたよね。
ああいう笑い方が流行ってんの?サンマが元だろうけどさ。

一般人の女でもよくやってる。
本当に面白くて笑ってんじゃなくてポーズなんだよね。
そういう自分を見て欲しいんだろうな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:36 ID:rzIR6gI3
イノッチの笑い方、ちょっと異常だよね。いくら司会者でもさ・・・。
そこまで笑えるかぁ?ってすごく冷めるんだよね。
もう歯をむきだして身体揺らして、すごいんだよ。
おめー金いくら貰ってんだよって感じ。

あと、「受ける〜」っていう若い女。口ばっかしで、全然笑ってねーじゃん。
あれ凄く不快だよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:41 ID:i3SJCXBj
>「受ける〜」っていう若い女。口ばっかしで、全然笑ってねーじゃん。

居る居るw
すっげー不愉快な顔して「すげーウケるんだけどそれ」とか言ってる女。
おめー全然笑ってねーじゃんと小一時間・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:46 ID:KOOldB45
『ウケる〜』って言いたいだけなんだろ。流行ってるしさ。
おまえいままでンな事言ってなかったじゃんよ。
そういう反応でさえ自分流じゃなく人様の受け売りなんだよな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/12 23:45 ID:Qlyv2fON
こないだ鳥肌実の演説会に逝ってきたんだが、いましたよそーいう奴が。
中将の話って、爆笑と言うよりもニヤリとするような話が多いと思うんだが、
私らの後ろにいた若いねーちゃん、ばんばん手叩いて爆笑しっぱなし。
鳥肌本人が引くくらい笑ってた。
おまけに前の椅子(私らが座ってるところ)を蹴りまくるから
うっとーしいのなんの。「この雌豚、菊の門にブチ込んでやる」と
心底思ったわ。

胃ノッチは別のライブの時に見かけましたが、バカっぽく
口開けて笑ってたなあ。ほんとに邪ニーズか?っつーくらい
オーラがなかった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 09:37 ID:IglgW0Tu
『ウケる〜』で手バンバンは下品すぎ、やめて欲しい。
お前の心情なんて誰も聞いてないし、
笑いさえすれば自分が面白く感じた事と言うことを相手に伝わるし。

まあやってるのは大体DQNギャルだがな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/16 00:41 ID:pvgCUDnW
綾小路きみまろのネタ全部。
テレビで初めて見たとき、フリを聞きながら先にオチを言えたのが沢山あった。
「あんな当たり前のコトの、いったいドコが面白いワケ?」と思ったよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:52 ID:PMhljZNS
きみまろは老人ホームを回るには最適なネタだと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)