5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を作る為にありとあらゆる努力をしてみるスレ

1 :(`・ω・´):03/09/04 21:59 ID:F74evZjk
スレタイの通り金を作るための努力を考えて行きましょう
バイトだけの収入では足りない、金がほしい、などと言う人多いはず…
節約術、有効な手段、ケチくさいやりかたなんでもありです。
知恵を分け合って少しでも生活を楽にしてみませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:59 ID:3JvjwGeG
2ぃ

3 :株変え!:03/09/04 21:59 ID:wlHRZ726
ニューディールがストップ高、1株を1000株に分割する超大型株式分割を発表

【9月1日 13:20 テクノバーン】東証マザーズ上場のニューディール(旧リキッドオーディオJ) <4740> が前日比1000円高(10.26%)
の10750円まで上昇してストップ高の展開が続いている。

4 :(`・ω・´):03/09/04 22:02 ID:u1SGK550
とりあえず
無駄な出費を抑える(外食禁止、飲み物持参、電車、車よりチャリなど)
一日100円浮いても一年で36500円!
片っ端から懸賞当選→オークションに出品→ウマー(゜д゜)
物によっちゃボロ儲けウマー(゜д゜)

PCやめろとかは無しの方向で

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:02 ID:kIRwAyCv
>>1
今すぐパソコンを窓から放り投げなさい。

6 :貧民:03/09/04 22:03 ID:JIpORgm/
飯は2日に一度。
スパゲティの乾麺700cが278円のやつ。ドンキで購入。
ソースは缶詰のやつ。

財布の500円は溜めておく。現在250枚くらい。
クーラーはなるべく使わない。夜は窓を開けていても涼しい。
洗濯は週1回。風呂の代わりにシャワー。

その他色々。でも貧乏。

7 :(`・ω・´):03/09/04 22:10 ID:bAbOtkEq
>>5
予想どおりのレスきたーーー勘弁
>>6
飯はキツいです
財布の中の小銭はなるべく減らしておく 金は必要以上に持ち歩かない
クーラーは使うとしても設定温度あげる ですぐ寝る タイマーはいらん!
洗濯はなるべくしないように服は薄着。まともなのは外出時くらい。風呂代わりにタオルでふく

など とりあえず今日はねまつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)