5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆今までに貰った変なプレゼント☆★

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:33 ID:tMrLwWMp
誕生日やクリスマス、バレンタインデーなどに貰った
ちょっと???なプレゼントを晒しましょう。
ただし、意地悪やイタズラなど悪意のあるものではなく、
彼氏や彼女、友達、親兄弟etc.にちゃんとした形で
貰ったプレゼントに限ります。

私の場合、別に水虫とかじゃなかったのだけれど、
誕生日に彼氏から指付の靴下(しかも色は白)を貰いました。
プレゼントをしてくれた気持ちは本当に嬉しかったものの、
しばらくそのままにした後、ついに親父にあげてしまいました。
彼には正直にそのことを話し、ゴメンねと言ったら納得してくれました。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:34 ID:MYTDYFW3
2

3 :奈良:03/09/04 21:37 ID:ywadAjX1
小学生の頃、塾の先生から手作りのメダルをもらった。
インスタントコーヒーの蓋に金色の折り紙を貼って真ん中には
タイガースの虎のきりぬきが貼ってあった。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:40 ID:4ubNSZ8d
短大生のとき、岡山出身の同級生に
蛸の形に焼けるタコヤキの鉄板を誕生祝にあげた。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:21 ID:RKUt4DgC
バレンタインには一般的にチョコレートが定番だけれど、
私の友人は甘いものが嫌いだという先輩にお煎餅をあげてた。
しかも顔よりも大きなお煎餅でメッセージ書けるやつ。
何て書いたかは分からないけど。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:25 ID:udjS4w2A
誕生日に梅昆布をいっぱい。リボン付きで

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:26 ID:RKUt4DgC
>>6
チョトうらやましい。
梅昆布すっごい好き。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:33 ID:rKW1dsfu
鼻メガネを友達にプレゼントしたことがある。
まじ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:34 ID:bsD//vwW
織田裕二のポスター
確かに織田さんは好きだけど困った。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:36 ID:x9aGE7La
クモのおもちゃ。大きい音に反応して、ヒモがガーっと伸び、
クモが手足をシャカシャカいわせながら上っていく。ホワイトデーのプレゼント。
ケンカ売ってんのかと思った

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:07 ID:FQOQddEn
まだMDとかなかった時代に誕生日に彼女からもらった物。
彼女の好きなアーティストが出してたバースディソング。
しかもアルバムの曲だったらしく10分テープにダビングしたヤシ。
10分テープ見たのはこれが最初で最後だったかも。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:12 ID:yrgEFL3/
48手のハンカチ

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 06:29 ID:O/oi+Gqe
俺>奴

「マジッすか」と筆で書かれた扇子

奴>俺

20メーターのUSBケーブル5本

現在も変な戦闘は継続中。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 22:01 ID:BbPJqro5
手作りのロウソク。
それをどうしろというのか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 22:46 ID:T/wQDL38
一度でもいいから生でしてみてえと、
うわごとみたいに言っていた友達の誕生日に
コンドーム2箱プレゼントしてやった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 01:12 ID:qdUbhR83
おなじ会社の巨デブの女がいきなり俺の誕生日に
どこで調べたのか家まで来て香水をくれた
それがすごい変な臭いで 嫌がらせかと思った 
住所も教えてないのに家に来るなよ 怖いぞぉ

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 01:27 ID:OgNQinOa
>16
結婚してやれよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 02:00 ID:1jVDA/fY
>>10
激しくワロタ

去年の誕生日にあまり会話したことのないバイトの子から
アフリカ?っぽい木彫りの像をもらった
部屋に飾るのも恐いし、捨てると呪われそうで処置に困っている

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 02:06 ID:31GUOJoU
>>18
私も後輩からインドネシア土産で木彫りの巨大蛙を貰った事がある。
全長30cmぐらい。
確かに蛙や蜥蜴グッズは好きだが、小さくてデフォルメされたモノに
限る。結局引越しの時に無くした事にした。すまん。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 02:10 ID:Sp1NS3WV
北海道で落ちてたっていってた車の
ホイール一個。
時計にしようか、迷い中。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 02:27 ID:gwEFo6f4
ヒゲのセット。
素材はフエルトで、七個入ってて(色や形が違う)、日替わりでつけられる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 03:07 ID:+ZkHAdh3
ガンダムのプラモ。グフフライトタイプってやつ。
彼女から。
でも、数年前、自分で買ったのが1つ。友達からもらったのが1つ。
同じの2個も持ってたから、3個目だった。

よく趣味趣向がわかってんなーと思って
持ってるもの3つ目だったけど、ちょっと嬉しかった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 11:43 ID:tdD3XsOM
小学校の頃のこと。
同じクラスの微妙に池沼入ってる男の子から「石」をもらった。
色がキレイとか形が珍しいとかじゃなくて、
そこらに落ちてる本当にただの石。
それも、誕生日でもなんでもないのに。
なんとなく恐くて、真相を聞けないまま20年近くが経ち、
最近になってその子がずいぶん前に亡くなったことを知った。
真実は永遠に闇の中。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 12:35 ID:8KXDyvLh
誕生日にフリルが沢山ついた新品の白パンティもらった。
穿いてきて脱いで渡そうと思ったが、俺が怒ると思ったらしく、目の前で穿き替えてくれた。
嬉しかったので即セックスに燃えた。

夜中、眠れないとき使ってねとのこと。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 12:46 ID:MAvq4Euz
主人の母が倉敷にいったお土産に、備前焼の弘法大師をかたどった風鈴をくれた。
思わず爆笑してしまったので、「受けた」とおもってか、主人の母も喜んでくれた。
行きがかり上、そいつをしまいこむわけにもいかずにとりあえず居間の窓に吊るしているのだが
「チーーーーン。」となかなか格調の高い鳴り方をする。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 12:57 ID:RNmpL0VG
友人の海外土産にガイコツの風鈴もらった・・・
なぜロサンゼルス行ってこれを買うか?
「チーーン」ではなく「カタカタカタ」って鳴るの・・・
しかも風強いとガイコツが暴れまくって大変・・・

ヤフオクに出そうかな・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 13:04 ID:6qTuf8TV
私も骨ネタ。
誕生日に骨格ゴム?人形をもらった。
しばらく退屈しなかった。

>>26
売れるよ。
>「チーーン」ではなく「カタカタカタ」って鳴るの・・・
しかも風強いとガイコツが暴れまくって大変・・・

↑これを説明文に忘れずに。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 13:08 ID:vuNhM4fy
友達にバブ(50円)と電気につける長い紐(100円)をあげたことがある
そしたら私の誕生日に奴はノートをくれました
内容は2000年へのカウントダウン!(すでに2001年)、訳のわからない替え歌、変なイラスト・・・訳ワカラン
でも面白いので許す

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 20:19 ID:BTNqOisI
>28
ほほえましいネ
私もそんなん欲しいな

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/08 00:05 ID:LdbwkoKB
>>28
うpキボン

>>22に便乗。
小学生の時の友達の誕生日パーティーに、
行った奴全員が「ボール」のプラモを持っていった事がある。
当然俺が仕込んだネタ。(ちゃんと別のものも持っていった)
開けても開けてもボールだった時の奴の顔ったら・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 01:14 ID:U+6KwJx1
高校生のとき、ポスターもらった。
しかも雑誌の付録っぽいヤツ。
好きなアーティストのだったけど
ポスターくれた子とは別にそれほど
仲が良いわけでもなかったので・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 01:18 ID:b+s/D91b
出産祝いにテニスラケットの形をした電撃で蚊を落とす「かとりくん」を貰った。
モノに当たると青白い火花が出る。
子供のいる家庭では当然危なくて使えない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 02:19 ID:VSAeG/Xj
3歳か4歳の誕生日に、親からもらった絵本。
主人公の名前と、友達数人の名前と、主人公の誕生日等がカスタマイズできる
簡易注文生産みたいな感じだった。

汎用性を持たせるために登場人物全員、顔がわからないようになってるので
絵本らしいかわいらしさや楽しさはまったく感じられないし、
全体にストーリーもサムくて、ちっとも嬉しくなかった。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 13:14 ID:Wu4vMwXc
現妻と付き合いはじめたときの誕生日プレゼント。

アフロヅラ

どうしろと……

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 17:44 ID:7UCJvIiU
高校ん時、肩揉み器を当時のカレシに。
「なにふざけてンの!」って怒ったけど、
プレゼントとか柄じゃない人だったから、
本当は心底うれしかった。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 22:11 ID:1H7SRxXy
赤く変色したピーマン・・・。魔よけになるらしい・・・・。88円ってシールが・・・・。
友達いわく緑のピーマンを野菜室にかなりの期間保存(放置・・。)してたそうな・・・・。
丹精こめてつくったんだから大切にしてくれよって・・・。とりあえずそれっぽい文字なんかでアレンジして
ドアにぶら下げてますj・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 15:08 ID:P7lfPtsW
>>25
うわっ、それ欲しい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 23:20 ID:9BxBXXZ7
沖縄行った友達から、何の変哲もないゴムボール貰った。
「沖縄」ってマジックで書いたような文字があった。

「おまえが書いたんだろ」って問い詰めたんだけど、
「沖縄で売ってたまんま」と言いはってた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)