5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない男女が増えている

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:26 ID:a7vY4wnc
語りましょう

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:27 ID:hQI1gxsz
おれのことか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:45 ID:2mjBum+U
3get

家庭板の有様を見れば大抵の奴は結婚を考え直すと思うよ。
あそこはオカルト板より怖いです、俺的には。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:48 ID:plO+kpjx
俺の場合、「しない」のではなく、「できない」が正しい。
いない歴=年齢だからな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:01 ID:9KE4C2RW
また結婚スレ。いい加減にすれ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:03 ID:VmrSOKJy
私もだ。こういうのはつらいね。>>4

健常者は結婚したがらない人増えているね。
都会の大卒の人に多いように思う。男女共に。
数ヶ月前、福祉の講座受けた時、障害者の話聞いたのだが
障害者の恋愛、結婚願望はすごいようだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:06 ID:+0CUHYIC
関連スレ

結婚したがらない男が増えている Part36
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062659459/


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:32 ID:HkIO6tBY
>>6
自分の面倒も満足に見られないくせに図々しい話だ。
正直、イイカゲンにして欲しい。





ま、恋愛感の壊れてしまった漏れの僻みだがな・・・。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 21:52 ID:J9L2jgaM
>>6からして、
自立していない人間ほど結婚したがる
という結論でよろしいか?

10 :貧民:03/09/04 22:00 ID:JIpORgm/
貧乏なので結婚できない

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 22:52 ID:MiAScHq0
>>1は毒男板にも立てていたヴァカ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:17 ID:LH5rVd2q
俺の場合も「しない」のではなく、「できない」が正しい。
いない歴=年齢だからな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 23:19 ID:i1U+myGP
>14
オマエモナー

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 02:13 ID:dwEyBu9q
>>13は神

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 16:03 ID:HFv4G3eP
>>10
仲間。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 16:06 ID:aCGh7A+r
不細工同士で結婚するくらいなら一生AVでオナニー

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 14:31 ID:Hw+i26k0
16はぶさ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 10:37 ID:kmkZxnz7
独身マンセー

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 10:39 ID:kmkZxnz7
とはいっても最近まともな友達がたて続けに結婚して
ちょっと不安かも

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 11:05 ID:nKHr7mMu
>>19
そのうちたて続けに離婚するから安心しろ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 11:30 ID:dSOL33i7
学生時代から長く付き合ってる奴らは結婚していく
みたいだな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 15:43 ID:K1Kk4XBo
結婚願望は無かったんだけど、彼女に押し切られて入籍。
ただ、自分の家に他人がいることがこんなにうざいということに
気が付いた。
なんつか、家事をやられるとむかつく。ので自分でやっちゃう。
結婚して、単に家事の量が増えただけって感じ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/17 22:51 ID:mON250RU
>>22
時間をうばわれ、金をうばわれ、自由をうばわれるんだ

その代償となるものを見つけられるように祈ってるよ

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/18 14:07 ID:KtVMY7Vy
漫才師の誰かが言ってたな
楽したいから嫁さんもらった
でも、家の中を自分のクローンがうろつくのは嫌だから
子供は作らない



25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:18 ID:2qW2DMc3
>>22
彼がそんな人だったら結婚してみたかったかも 藁

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:19 ID:2qW2DMc3
独身でいいけどね 当分

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 19:24 ID:s7HWFsPL
欧州サッカー観ながらネットしたい・・・同じ部屋で寝ることは絶対に無理だな

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 23:49 ID:B2/OtyO0
周りの既婚者をみてもあんまり幸せそうに見えないからなあ。

幸せなのをわざわざ表に出さないからかもしれんが、でるのは愚痴ばかりだし、
ただ惰性で結婚生活を続けているように見える。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 01:54 ID:YN0M8ZIB
結婚することに対するメリットが感じられない。
掃除洗濯は自分でできているので
やってもらう必要はない。
仕事が忙しく、帰ってくるのも深夜2時前後
朝も7時過ぎには家をでるので、結婚したとしても
相手によけいな心配をかけると思うし、
自分自身も相手が待っているかと思うと気が気ではない。
また必死で稼いできた給料をなぜ故に月3万程度の小遣いで
ごまかされなければならないのか?
空間を共有することに対しても一人の方が圧倒的に気楽。

よって結婚すること自体にメリットは全く感じられません。

ちなみに当方27歳独身、都内在住、大手IT企業に勤めています。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 02:11 ID:ECFTm8/B
安定した仕事と貯蓄があって、40間近でも
結婚してない女の人に関してはそれなりに将来の展望が
あるんだろうなと思う。

でも、30前後でパラ気味フリーターの女の人が
「結婚って大変そうだし、このまま一人でいいかな〜とか思って〜。」とか
言ってるのを見ると、何にも考えてなくて後々焦りまくるんだろうなーと思う。

どっちも知人。明暗を分けてるような気がする。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 02:28 ID:U05kGJ7a
生活の基盤がしっかりしていて
自分の時間が何より優先
と言う人は男女に限らず結婚する必要はない
と思う。若いウチなら。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 02:35 ID:XsbRbAGZ
>>29
メリットとか言っている時点でイタイ。
大手IT企業の消耗品としての人生だってメリットないし。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 02:42 ID:LlE6F1VQ
ん?ここではメリットって生活がより幸せになるか不幸になるか、
っていう意味じゃないの?
仕事はも生活のためにいやいやでもしなければならないところが
違う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 03:07 ID:YN0M8ZIB
>>32
では、逆にききたいんですけど
結婚することによって得られること(メリットとは書きません)はなんなんですか?
僕にはそれが全く感じられないですし、想像もつかないんですよ。
だからなんで、何をもってして結婚をするのかという理由が見つからない。
僕には彼女もいますし、
ふつうに出かけたり遊んだりすることは全然かまわないんです。

でも結婚だけは全然したいと思わないんですよ。
だからすでに結婚している人になんでそういう経緯に至って
現在は公開しているのかどうかってことを聞いてみたいですね。


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 03:09 ID:uQNC7PSS
どうだろう?結婚って人生を左右するくらい
重要だし、メリットデメリット考えて当然と思う。

むしろメリットデメリット何も考えずに
愛がどうのと言ってる人は、現実問題を
何も考えてなさそーだし、結婚妄想大きそうでついてけない。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 04:10 ID:LPyr7MW+
普通の男女は自然に結婚までいくんじゃないかなぁ。
ずっとコンドームつけたり避妊してセックスするってむなしくはないか?
自分をだましちゃダメだよ。だましているだろ?

あと、目先のメリットデメリットがどうとか言って自分は今のままで満足だ
なんて人生の重さを馬鹿にしている。
自分は生まれてくるんじゃなかったとか、人生を与えてくれた親を恨むとか
思っているんだったら別だが、そうでないなら多少は苦労しても結婚して
子供をつくり、子供にもお前らと同様のすばらしい人生を送らせてやれよ。
どう考えてもその方が人として真っ当な生き方じゃないか?
たとえ苦労しても、消耗品の人生よりは満足して死んでいけると思うぞ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 04:13 ID:LPyr7MW+
>>36>>34宛てです。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 04:27 ID:VBidKNcI
確かに金銭面を考えれば結婚はデメリットは多いと思いますね
男性にも女性にも…
女性に至っては自由になるお金なんて食費位で、パートでもしなければ
自分の物なんて買えない。もちろん時間もそう
家事と育児でトイレにゆっくり入る時間すら持てないのだから

でも、最近思うんです
いつも通り働いて、好きな物を買って、自由に遊んで
お勤めしてから、もう家が1件建つくらいお金を使ってる
で、今、何が自分のモトにあるかというと、ブランド品と車
そして入社した時と何一つ変わらない自分
何の為に働いて何の為にお金を使うのか判らなくなってきた

あなたの生きがいはなんですか?と聞かれた時に
答えられるものが今は何も無い
結婚して子供がいれば「子供が生きがいです!」と言えるんではなかろうか

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 07:29 ID:6mHZOUuj
うむ、結婚し子供を持てば金も時間もすごくかかる<男女共
それを天秤にかけて勿体無いのなら、結婚する必要は何も無い。
父親になっても家庭に金を入れず(全て自分の小遣い)、遊んでばかりいて
家族を省みないなら(俺の父親だ。縁切り済み)、結婚しないほうがよっぽど誠実。

結婚したくない奴に周囲は結婚を勧めるべきではないと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 08:03 ID:976/4hnZ
>>38
爆弾投下のつもりはないけど
「子供が生き甲斐です」
逆にそうなっちゃいけないと思うー

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 08:15 ID:+KKqse4N
>>40
>>38さんは「何もないよりは、子供が生き甲斐ってだけでもマシ」と言いたいのでは。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 10:34 ID:iKJpVWiC
まあ俺は自分勝手だから結婚は向いてないんだと思う

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:01 ID:2icmY74W
>>36
お前の価値観がすべての人に通じると思うな!

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:15 ID:Z2Iuftnk
38のように目標や生きがいがこれといってない人は子供持てばいいんじゃん?
結婚して子供産んで幸せな人もいるが、不幸に感じている人もいる。
何事も自己責任でね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:41 ID:mP6ai0pO
TVのインタビューで道行く男女に、「あなたは何のために生きてま
すか?」と聞いて、しばらく考え込んでから、ぼそっと「家族のた
め、子供のため」・・。

それでいいのかもしれないが、自分(♂)は絶対ああなりたくない。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:44 ID:6mHZOUuj
>45
お前は何のために生きてるの?素朴な疑問。

47 ::03/09/22 12:51 ID:iRslLM/m
嫁はいらないけど子供がほしい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 12:57 ID:uI9PTogS
43に同意。
36って偽善者っぽい。


49 :45:03/09/22 12:58 ID:mP6ai0pO
>>46
露骨な表現をすると、好きなことをして快楽を存分に味わいため。
快楽とは私の場合はSEXではないけど。家族、子供はそこに含まれ
てないだけ。もちろん含まれている人を否定はしないけど、強制は
されたくない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:06 ID:6mHZOUuj
>49
どうぞ思う存分快楽を味わってくれ。

45のレスに出てくる家族や子供のために生きてる人は
お前にその生き方を強制しては全く無いと思うが。

51 :45:03/09/22 13:11 ID:mP6ai0pO
>>50
レスthanks.
この板なんか見たら、「特定の考え方」を強制してるとしか思えな
いやつ多いけど。もちろんTVやネット上で何を言われても無視すれ
ば終わりだけど。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:18 ID:sFDlOjyx
>1
増えてるねー......
兄も弟も夫の弟も、36,33,34歳で独身。
みんな強い意志で結婚したがらない訳じゃなくて、
「美人で稼ぎよくて家事してくれてそっちからプロポーズしてくれれば結婚する」
という状況みたい。
結婚って私にとってはすごく幸せなんだけど、人それぞれだから勧めるわけにもいかんし..
でもできれば夫の弟には結婚して子供作って欲しいな....
夫の両親が、うちの子供を引き取って育てたいほどの勢いでかわいがってくる
でも私も毎週夫の実家に行くほど時間はないし
いつも遊びに来いとの誘いを無碍に断ってしまってる かわいそうだが
だからほかにも孫ができたらいいなと(すごい自己中な理由)

>45
>自分(♂)は絶対ああなりたくない。
それでいいと思います。
人が家族のために生きてるのはいいけど、もしそれで本人が犠牲になってたら
なんか違うだろ〜

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 13:27 ID:1dXhUr6k
31の姉が未婚な訳だが。
男が仕事はしっかりするけど結婚嫌い&子供嫌い。(一家全員未婚のちょと変わった家らしい)
まぁ、バリバリ働いて共に生きていく!というのなら認めようとも思うけど。
現状、無職・家事やらず・だらだらゲーマー生活。と聞いて、ゲンナリ。
どんどん、ダメ女になっていってるよ。
子供の頃から私より勉強もできて、大企業に就職したあげくのこの惨状に、つくづく困惑ぎみ。
いったい姉はどこへ行こうとしているのか、不安になります。


54 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:11 ID:1+nvvMSz
おれは結婚したくてしかたないが相手がいないよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 15:16 ID:zlmycreW
>>54
人生なんて長いんだ。
ゆっくりいけ。


56 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:18 ID:sFDlOjyx
>53
仕事をしっかりやるけど結婚と子供が嫌いなのは誰?
現在無職なのは誰?


57 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:23 ID:d86/0GSM
結婚と子供ギライは姉の男。
無職は姉・・・かな?

58 :おさかなくわえた名無しさん :03/09/22 19:39 ID:YG0X4CPH
仕事も家事も全部一人でこなせるから結婚なんかするつもりはない。
という人が多いと思いますが、昔ウーマンリブ運動というのがアメリカ
ではやって、女は家庭に縛られないで一生独身を貫こうという人が
大勢出ました。

その三十年後・・・
五十代に入ると、仕事もよほど専門職でない限り首切りにあい、
もちろん子供もなく、連れ合いもない。
年々弱っていく体。
元気な頃は、いろんな人との出会いも会ったが、退職をしてからは
年金だけで、病院に通いながらの一人っきりの寂しい生活。
毎日公園に行って風景を眺めるだけの繰り返し。
友人は子供はおろか、孫までいて賑やかな生活をしている。

素直に普通の家庭を築けばよかったと後悔する毎日。
両親に死なれ、兄弟も遠く離れ、ただ時間が過ぎるだけの
毎日。
黄昏症候群にかかって自殺する女性が多いそうです。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:42 ID:R65HF6dE
58でも結婚して離婚しても同じようなもん
というかもっと最悪かも

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:48 ID:H0UnJlu5
>>58
独身でジジババになったら、自殺しても誰も悲しまないからな。
まさに間違った自己満足を選んだオナーニ人生だったってことだな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:53 ID:iRslLM/m
女って男と比べて頭のピークも早いのかな。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:54 ID:R65HF6dE
金さえあればだんなは要らないといわれる男も結婚してなんかいみあったの?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 19:55 ID:2icmY74W
>>58
結婚しても不妊で子供が出来ず夫に先立たれても同じ結果だろ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:08 ID:YG0X4CPH
>>63
結果が同じでも、出来かもしれないのにしなかった故の結果と、
した結果そうなったというのは同じ結果でも
受け止め方が違うでしょ。

夫に先立たれたり、子供が出来なかったというのは
運命として受け止めるべきのものであり、後悔に
値するものではない。


65 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:10 ID:R65HF6dE
運命は受け入れるものでなく自ら作り出すものである

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:11 ID:XsbRbAGZ
>>63
後悔はない、周りから失笑されない、結果は全然違うと思うが。
それに、夫に先立たれ年とってからでも結婚すればいいし。

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:12 ID:YG0X4CPH
実は職場にも五十代の独身女性が何人かいるが
決まって全部パラサイトであり金銭的にも自由を
謳歌してきている。
しかし、親が死に始め、定年が目の前に迫ってくると、老後の一人っきりの
生活を想像すると目の前が暗くなるので何も考えないように
しているそうだ。
特に病気になったときなんか誰に頼ればいいのか・・・
家族は一人もいない・・・


68 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:13 ID:R65HF6dE
そりゃ独身者も同じ

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:14 ID:R65HF6dE
身内が医療系だから困らん罠

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:15 ID:RBjVQeBJ
私も結婚したくない、とは思わないけど、しなくていいかなと思います。
うちの両親は私が中学生の時に離婚してるんだけど
父親がDVでそれはそれはひどかった。
夜中に母親と弟と裸足で逃げ出したことも時々あった。
離婚に至るまでも何年もかかった。
結局、今は離婚できてまともな生活を送ってるんだけど
殴られたり、蹴られたりしている母親を見ていたから
結婚事体考えられない。
愛し合ってるから結婚して、子供を作ったんじゃないのか?それがこの結果…?
うっかり結婚なんかしたらどんな目に合うかわからないな、と
その時感じたんだと思う。
結婚生活って幸せなものなのかな?わからない…

わけわかんない文章ですみません…

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:22 ID:XsbRbAGZ
>>69
お前は困らないだろうが、身内が困る。
医療費は割り引いてもらわずにちゃんと払えよ厄介者w

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:27 ID:R65HF6dE
お金はためてるし優等生のプライド捨てれば厄介者でもへいき
でも日本は敗戦国だからいっそのことアメリカに占領されたほうが
もっと民主化が進んでよかったかも
封建制が残ってて生活しにくいわん

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:31 ID:ZYhKHPd3
>>72
実家の親は姥捨て山に捨てて義理親に尽くすとか?w

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:31 ID:2icmY74W
金銭的に余裕があればシングルマザーの方がいいな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:33 ID:R65HF6dE
73嫁さんが来ないからって根性悪くしてるとますます縁が遠のくよ

76 :73:03/09/22 20:36 ID:ZYhKHPd3
>>75
既婚女性ですわw
アナタにそっくりな人が今日既女板にいたからちょっとからかってみただけ。ゴメンネ
私はあの毒男じゃないよ〜

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:36 ID:sFDlOjyx
>>70
たいへんだったね....
でも離婚できたんだ。お母さんがんばったね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:36 ID:R65HF6dE
なにがほんとかわからんけど

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:41 ID:R65HF6dE
不幸な鬼女は独女の大敵というのはたしかだが

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:45 ID:R65HF6dE
>>70うちもDVだったけど父は早くなくなったので
みていてこんなので結婚して意味あるのかと
私も思いましたが

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:46 ID:DQtP7ZTC
>79
そうか?
鬼女が不幸だと毒女の皆さん嬉しそうじゃん。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:48 ID:vK6lfIoG
    @@@
   @# _、_ @
    (  ノ` ) 。 o O ( 何作るかね〜?作ったとヲモタラまたすぐ飯支度だよ )
   /|| ^ ||\
  ( 〈|゚ ̄ ゚̄| )
__ヽヽii__リ /
    ._ヽ||)とノ ̄
    | ililili二l | トントントン…
    l========'

息子らも、文句ばかり一人前で・・結婚しないのかねぇ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 20:48 ID:R65HF6dE
>>81付き合うとすごい勢いで足を引っ張られるということがわかったからから鬼女は幸せそうなのにしかよらないことにしている。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:02 ID:mXvPL5Zp
子供でも出来るんでなければ、結婚することに意味が見出せない。
できちゃった結婚って結構理に叶ってると思うんだけど、どうしてみんな叩くのかね、と我思う。


85 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:09 ID:2icmY74W
>>84
そうそう。
ケコーンしてから不妊が分かっても手遅れだもんなー。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:11 ID:YG0X4CPH
>>70さんのいうことはもっともだと思う。
親が不幸な結婚生活をしていて子供がそれを
真似たいと考えるわけがない。
でもね、中には自分の子供時代のような不幸な家庭ではなく、
自分の力で自分が経験できなかった団欒の世界を作りたい
って思う人もいるんだよ。
また逆に家族円満の家庭で育って、自分も円満な家庭を築こう
と思って結婚して、こんなはずじゃなかったと後悔する人も
多いから、もう結婚が全てなどとはいえないわな。
結婚てばくちの要素があるよなあ。


87 :リスクについて:03/09/22 21:21 ID:klG7M5Oh
大豆〉結婚〉パチスロ

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:23 ID:DQtP7ZTC
小豆じゃないのか、大豆なのか(w

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 21:59 ID:klG7M5Oh
小豆可。綿花でも良い。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:31 ID:vaAmZAKE
できちゃった結婚って
結婚するつもりがあって、できてから結婚 ではなくて
結婚するつもりはなかったけど、できた(できちゃった)から結婚 てことでしょ?
>>84で言われているのは前者で、世間で叩かれているのは後者では。


91 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 22:45 ID:YG0X4CPH
できちゃった結婚って、できなかったら結婚しない可能性
大だろ。
そんなあいまいな理由で結婚するからみっともないんだよ。
ある意味、覚悟がないから離婚も簡単に考えるようになる。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:09 ID:5RPl88rQ
人間的に自律してないし、相手や子供に責任持てるほど成熟してるとは思わない。
だから自分は結婚したくないし、する資格が無い。
結婚する人ってそういう事考えてるのかな?
考えてたら社会がこんな変な空気にはならないと思うんだが・・・
結婚するなら命がけで責任まっとうしてくれ、と思う

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:36 ID:mXvPL5Zp
>91
あいまいどころか理由ははっきりしてるんじゃないかね?

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 08:54 ID:63CpStuM
老後は老人ホームで過ごせばイイ
そのためにお金ためなきゃ(w
仲間がたくさんいるから、寂しくなんかないよ

最近は、既婚者、子供、孫有の人のほうが老人ホーム生活を望んでますね
気をつかって、家にいるのがしんどいんだってさ
抽選があるくらいだもんな

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:14 ID:pOVlwXXU
別に老人ホームじゃなくても、一人ぼっちの友人同士(男女問わず)で共同生活するってのも増えてるらしいぜ。
そのほうがよくね?

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:24 ID:UuSSL4V5
>95
それ、かなり人間的に懐深い者同士でないと、カナーリ揉めるらしい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:37 ID:DMgDwBvi
世の中には二種類の結婚がある
できちゃったかそうでないか

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:37 ID:pOVlwXXU
>>96
身内同士でもカナーリ揉めるけどなw
特に子無しだったりするとな。
一緒だろーに。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:47 ID:UuSSL4V5
まあ結婚に限らず、相手への許容度の大きいもの同士でないと
共同生活は難しいだろうな。
向いてない奴は一人で生き抜く。文句を言わずにやり遂げるなら
それも清清しい。

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 12:51 ID:PDkbd0Sf
子供だろうが、親だろうが、
旦那だろうが、嫁だろうが、
友人だろうが、何だろうが、




100ゲトー

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:25 ID:b3hZnOqt
いい傾向じゃない

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 13:41 ID:YbAxaKGp
なにかと結婚したくない理由を考えてみて
このスレにも、かなり当てはまるコトもあるんだが
俺の場合は、人間的に成熟してないからだと思う

ダメ男の結婚したくない理由と、デキル男の結婚したくない理由
似てるけど違う(w

モテるモテナイの次元の話じゃないからな、念のため
それなりに恋愛はしてますよ・・・でも、ダメ男だから結婚は出来ない!コレだよ


103 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:19 ID:U/PjecyN
文系だったんで大学なんか出ないで、ハタチくらいでサクっと結婚して
すぐ出産、30歳になる前に子供小学校入学、自分は再就職、
というプランにすれば良かった。
半端に進学校だったもんだからうっかり大学行っちゃったけど、遊んだだけ。
今27歳、特別手に職もないんで悩んでるよ。子供の教育って
興味あるから結婚はしてもいいけど経済プランが...。


104 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:22 ID:roU81HGf
私はもう一回違う大学に行くわ。子供はあきらめた。

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:29 ID:U/PjecyN
ちょっとスレ違いだけど、会社の端末に子供の写真ベタベタ貼ってるの
とか見るとなぜかムカツク。どの人も離婚後女手ひとつで子供
養ってる人だったんだけど。スキあらばガキの話ばっか。
なんか鬱になるし。肯定的に見られない。結婚に対するイメージも
悪くなった。そしてそんなのがいる職場でしか働けない自分にも鬱。

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:36 ID:X2gMqE/J
>>105
いいじゃん
子供の話さえしときゃ丸く収まるんだから(w

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 14:57 ID:wiz1AWbf
家事出来ないし(自分のことくらいはできるけど)、精神的に弱くて誰かにすぐ頼ってしまうので
結婚はいいや…と思う 同居人がいたら朝自分で起きれないしw
結婚相手に苦労かけそうで心苦しいよ

108 :105:03/09/23 14:59 ID:U/PjecyN
>>106
そうか...!

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:16 ID:mzAQdo7Y
俺も結婚はしたくない派なんだが

>>107
頼ってくれよ・・・結婚するくらいの関係なんだからさ・・・
そうじゃなきゃ一緒になる意味がないじゃん

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:31 ID:RG+uHPUv
>>105
ただ子供の話するだけならいいと思う。

あなたは結婚しないの?とか
子供はいいわよ、あなたも早くとか
結婚はともかく子供はほしいでしょ?
なんて言ってきたらうざくてやだけど。

ここ読んで家庭板はじめて覗いてきたけど…
気持ち悪くなってきた…
独身板もすごいな…

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 15:44 ID:LWIJ4OtE
>>105
子供の話だけなんだから笑って聞いてやればよし。
私の職場は、プロ野球だ、熱帯魚だ、飼い犬だ、新型車だ、挙句の果てに水虫の
話までする上司が何人もいるので大変です。

112 :1から100まとめ1:03/09/23 16:22 ID:2N5azvry
○家庭板を見れば大抵の奴は結婚を考え直すと思う
○「できない」が正しい。いない歴=年齢だから
○障害者の恋愛、結婚願望はすごいようだ
○自立していない人間ほど結婚したがる?
○貧乏なので結婚できない
○不細工同士で結婚するくらいなら一生AVでオナニー
○最近友達がたて続けに結婚してちょっと不安かも
○学生時代から長く付き合ってる奴らは結婚していく
○結婚して、単に家事の量が増えただけって感じ
○時間をうばわれ、金をうばわれ、自由をうばわれる
○クローンがうろつくのは嫌だから子供は作らない
○周りの既婚者をみてもあんまり幸せそうに見えない
○結婚することに対するメリットが感じられない
○パラ気味フリーターの人は後々焦りまくる気がする
○自分の時間が何より優先と言う人は結婚する必要ない
○仕事とはいやいやでもしなければならないところが違う
○なんで結婚をするのかという理由が見つからない
○結婚って重要だし、メリットデメリット考えて当然
○多少は苦労しても結婚して子供をつくれ
○結婚して子供がいれば「子供が生きがいです!」と言える
○結婚したくない奴に周囲は結婚を勧めるべきではない
○「子供が生き甲斐です」逆にそうなっちゃいけないと思う
○何もないよりは、子供が生き甲斐ってだけでもマシ
○まあ俺は自分勝手だから結婚は向いてないんだと思う
○幸せも不幸も何事も自己責任でね
○「家族のため、子供のため」自分は 絶対なりたくない
○嫁はいらないけど子供がほしい。

113 :1から100まとめ2:03/09/23 16:22 ID:2N5azvry
○そっちからプロポーズしてくれれば結婚する
○未婚姉はどこへ行こうとしているのか、不安になる
○おれは結婚したくてしかたないが相手がいないよ
○黄昏症候群にかかって自殺する未婚女性が多いそう
○結婚して離婚しても同じようなもんというかもっと最悪かも
○独身でジジババになったら、自殺しても誰も悲しまない
○金さえあればといわれる男も結婚していみあった?
○結婚しても不妊で子供が出来ず夫に先立たれても同じ
○同じ結果でも受け止め方が違う
○運命は受け入れるものでなく自ら作り出すものである
○後悔はない、周りから失笑されない、結果は全然違う
○老後の一人っきりの生活を想像すると目の前が暗くなる
○そりゃ独身者も同じ
○身内が医療系だから困らん罠
○身内が困る。医療費は割り引いてもらわずにちゃんと払え
○父親がDVでひどかった。結婚事体考えられない
○うちもDVだった結婚して意味あるのかと思いました
○封建制が残ってて生活しにくい
○金銭的に余裕があればシングルマザーの方がいいな
○子供でも出来るんでなければ、結婚に意味が見出せない
○ケコーンしてから不妊が分かっても手遅れだもんな
○結婚が全てなどとはいえない。結婚てばくちの要素がある
○リスク 大豆(小豆可。綿花でも良い。) 〉結婚〉パチスロ
○できちゃった結婚って、あいまいな理由覚悟がない
○結婚するなら命がけで責任まっとうしてくれ、と思う
○老後は老人ホームで過ごせばイイ そのためにお金ためなきゃ
○相手への許容度の大きいもの同士でないと共同生活は難しい

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:19 ID:b3hZnOqt
↑キモイ

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:23 ID:wiz1AWbf
いや、乙と思ったが

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 18:47 ID:HQ3hXIzs
なんか学級会みたい!w
でも乙です。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:36 ID:MfXMCAxX
結婚するも自由、しないも自由でいいでしょ。
しかし、あたかも結婚が人生の全てみたいに押し付ける
奴、これはいただけんな。

しかし、結婚しないってことは、あたりまえだけど自分の
赤ちゃんを手に出来ないわけで、新しい命を手にする喜び
を知らないで一生を終わるのってなんか寂しい人生だと思う。
俺は自分の赤ちゃんを手に抱いたとき、今まで経験してきた中で
最高の至福がそこにあると思った。
同じような思いの奴が子供はいいぞいいぞ、結婚しろしろって
煩いんだろうな。


118 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:38 ID:cOgnBOSx
結婚しなくても子供は出来るような

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 19:49 ID:8q+6NDr0
未来を担う子供のことは任せとけ!
結婚しない兄弟姉妹にぜひとも両親の老後はお任せしたい!!
これで解決!

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:20 ID:OpN4RX8Q
結婚はしないが子供欲しい人って結構居るような気もするけど、
って自分の事ですが。

私は彼がいて子供も欲しい。
でも結婚はしたくないし仕事も続けたい。
しかし独りで子供育てつつ仕事は無理だろ、というジレンマが。

他の先進国でも非婚化、晩婚化→出生率低下の傾向が見られる
らしいが、フランスではシングルマザーを支援する政策をとって
出生率を上昇させることに成功したらしい。

日本ではまだまだ無理そうなので頑張って働いて金に物言わせます…。


121 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 20:44 ID:MRLSK3Z0
するも自由、しないも自由といっても、あまり年取ると、する自由はかなり制限されてしまうからな。
今の自分がしたくなくても、将来の自分がしたくないかどうかわからないし、逆もまたしかり。


122 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:12 ID:4MpHo10A
>>112->>113
まとめてどうすんだろ?w

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:16 ID:vBh83Q4X
子供はいらない。
とすると必ずしも結婚しなくてもいいのでは・・・と考える。
男だから子供生む幸せは関係ないしな。




124 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 21:17 ID:vBh83Q4X
あぁでも子供孕ます幸せがあるなぁ・・・。でもイマイチかな。
子供孕ませて捨てるのは面白そうだが。

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:29 ID:0ekxEHof
>>120
がむばれ!
もし、結婚することになったとしても、
そういう心がけを持っていれば
うまくいくと思うよ!

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:38 ID:6fa+mCT3
結婚したからと言って子が必ず出来るとは限らない。
病気や事故で出来ない人や理由もわからないでできない人が周りに結構いるので
なので「子供が欲しい」が理由で結婚しない方がいいかと思います。
出来なかったらお互い不幸かと・・・

老後さみしいなーとは思うけど今は興味なし。
周りが結婚していくのを見て羨ましい〜とは思わないけど
なんか自分だけ変わってる?と思うとさびしい。
複雑な気持ち

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 22:41 ID:BIkPDA74
結婚したい相手がようやくできたけど、相手は結婚という制度に疑問を
持っている様子。
私も結婚にこだわりはないのでいいんだけど、とりあえず同棲したい。

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/23 23:00 ID:w21Joz7D
>>127
うちも同じだよー。
とりあえず5年くらい同棲してるけど、相手の親と電話ですらも話したことがない。
相手が突然倒れたりしたら、ご両親に電話しないと逝けないのだろうか。不安。

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:36 ID:EXWzvSod
子供はいいぞー結婚はいいぞーと結婚の素晴らしさを語る同僚(男)。
けど「どうせあんたは育児なんかしないし、子供の機嫌のいい時だけ
ちょっとあやして自己満足に浸ってるんだろ」とか思ってしまう。

犯罪者の母親を責める声なんか見てると、子供が死ぬまで母親は
その責任を問われるんだし、もしものことを考えるとうかつにそんな
責任はしょいきれないと思う。
結婚にしても、子供がいないならする必要もないと思ってるので
ますます気持ちも遠のく。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 02:56 ID:Fo+0uDYA
子供のことだが
一人の人間の精神を一から啓蒙するわけだから責任持たなな
特に男は過去の歴史から甘えようとするから気をつける必要がある
正直子供持つ資格のある親って殆どいないよな
とりあえず
甘い考え(楽したい、頼りたい、寂しいから、好きだから、みんなしてる、よく考えたことない)
で結婚してる奴は子供持つほど自律できて責任感のある人間ではないな

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 03:00 ID:AS4S8lQu
>>130
マジレス
子供と一緒に親も育つんだよ。
誰でも最初は1年生なのだ、どんな職業でもそうだろ?
試行錯誤を繰り返しながら親になる、子供も試行錯誤を繰り返しながら大人になる。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 10:26 ID:vawAlHEd
うちの親は子供なみにわがままだったから
しぶしぶ大人を演じていた。
じいさんもやはり子供のキャラクターだったから
父も大変だったろうが。
今度は自分がためた憂さを晴らすのに
子供に甘えるのもかわいそうだし
子供を産むのはいいやと思った

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 10:33 ID:Tyd7uTKU
親がDQNだったから自分もDQNになるだろうと思うのはよくないんでは
結婚するしないはともかくとして。

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 10:42 ID:TYbYswmx
「子供もいなくて老後はどうすんの?」
「(小梨だなんて)世間に恥ずかしいわよ」
ありきたりだけど自分の母親に言われてかなりヘコんだ。


135 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 11:03 ID:E3TXaC2F
>134
言い方がアレだが、お母さんはあなたという子供を持つことが出来て、
心底、疑う余地無く幸せなんではなかろうか?
幸せだけでなく、とても頼りになる出来た子供だと思うからそう言ってるのかも。
年配の人って肯定的な物言いが苦手だからさ。

小梨で世間に恥ずかしいなんてことは全く無いから安心して。

136 :134:03/09/24 11:10 ID:TYbYswmx
>>135
世間体に物凄くうるさい人(母)なのでどうしても良い意味で取れないんです。

>>小梨で世間に恥ずかしいなんてことは全く無いから安心して。

う〜ありがたいお言葉。
。・゚・(つД`)・゚・。

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/24 20:53 ID:XcHQ6Y5N
ま、他人と生涯添い遂げることを前提にしてる制度が
まだ残ってることってこと自体が時代錯誤だね。
配偶者であれ子供であれ自分以外の個体と
一つ屋根の下に一緒に住み続けるなんて、
どれほどの我慢が強いられるか。
我慢してないなんていうヤツは誰かが我慢してることに
気づいていない果報者なわけだ。

他人と一緒に住むことで得られる良さ・楽しさも確かにあるけど、
それが日常となるとつらい人が増えてきた、ってことだと思う。
子供が欲しいが結婚したくない人とかディンクスみたいな人とか
価値観が多様になってきたんだから
こういう基本的な制度の選択肢は複数欲しいよね。

あと、本気で少子化対策するんだったらフランスみたいに
国策としてシングルマザー支援を実施するとか、
夫婦別姓はもちろん結婚制度、さらには今日日意味なしの
戸籍制度もなくすぐらいのつもりでないと無理だぬ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 02:41 ID:T6r0hkfW
いやー、日本は欧米とは文化伝統が違うとかいう理由で、「家族制度」を「否定」するような政策はあまり
しないんじゃない?

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 10:16 ID:RBvSbBg2
まあそれはそうなんだが、一人で産んで育てられるようであれば産みたい
っていう独女は多いだろうなあ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 11:34 ID:anEwZ3ZQ
条件そろえば生んでおきたかったかも
まだ産めるけど

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 11:45 ID:RJTt13+j
老後の為に子供産んでも無駄。嫁をもらったらそっちにいっちゃう。

ただ、孫の顔は無条件にかわいいらしいから、
親孝行する気なら子供を産め。

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 15:24 ID:NQ/KSsrg
独身だが老後が不安じゃないと言ったらウソになる。
ボケる前に自ら生を終えたいが、失敗してさらに他人に迷惑かけることを想像したら・・
安楽死を不治の病の人だけじゃなく、健常者にも適用してほしい。

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 15:55 ID:anEwZ3ZQ
結婚しても旦那に先に死なれるかもしれんし
そこまで考えていられん罠

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:05 ID:mOPewmfC
現在38才鬼女。
高校生の頃からタバコ吸ってきたし
頭痛持ちで鎮痛剤を頻繁に服用しているから
まともな子供が生まれる気がしない。
だから怖くて要らない。

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:46 ID:nEd00BMt
恋人はいるが結婚はしたくない、子供はできたら欲しい、という人がたまにいるが、
一体なぜ?
そういう人の場合、恋人との関係は籍を入れたら変わるの?
あんまりその恋人が好きじゃないってこと?
一緒に住むのがいやなのかな?
よめしゅうとめ問題とかを気に病んでるのかな...ああいうのって全部夫が悪いんだが...

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:50 ID:msxYQ2/K
>145
「全部夫が悪いんだが」で済ませちゃうお目出度き人には
説明するだけムダなのでしません。

147 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 16:57 ID:b6uSRHIO
145みたいなタイプが、正直一番めんどくさい
結婚に限らず諸々

148 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 17:30 ID:nEd00BMt
めでたくないよ。
夫と、妻の実家が仲違いしたらそれは全部妻の責任だよ。
そうやってお互いの配偶者をまもりゃいいんだよ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:00 ID:3SA2Pm1X
>>134
あんまり気にしないほうがいいよ。
こないだ家庭板の小梨叩きスレをちらっと見たら、すっごいどろどろしてて気分悪かった。
子持ちのひまつぶし?にしてはあんまりというか、
こういう事しか言えないのって逆に気の毒に思えた。

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 18:32 ID:wRYAUmjH
子蟻叩きスレもすっごいどろどろしてて気分悪いよ。
どちらも読んだ感想はどっちもどっち。

151 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 20:45 ID:iQZw90L5
>>36がやな感じ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:01 ID:dGvhEaP5
やっぱ生物である以上、種を残そうとする意識が働いちゃってそれで他人にまで、結婚しろだの
子供産めだの言うのかな
皆が子供産まなかったら人類滅亡だしね(私はそれでも全然かまわないが…)
スレ違いかとも思ったが結婚と出産は密接な関係にあるので言ってみた


153 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 23:45 ID:5e5cUDqE
もう本能なんて退化しちゃってんだから、そういうわけじゃないんじゃない?
生物としては他人の子が増えてもいいことないわけだし。

それぞれいろんなワケがあって結婚したりしなかったりできなかったり
子供産んだり産まなかったり産めなかったりしてるというのに
そんなことはおかまいなしに思っていることをそのまま
口にしてしまう、能天気で幸せなお方なんでしょうな。

154 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 00:48 ID:WwyjNvvJ
もうみんなが叩いてるからいいや。

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 01:42 ID:dH+H0FkW
>>152
「私」もかまうんじゃないか?
152が70歳になったときに50歳(一例)以下がゼロって‥

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/26 16:56 ID:BcelYvWt
自分の友人の姉ちゃん(30歳)。
彼氏に結婚迫られてたけど親戚付き合い云々が嫌だから
結婚したくないらしい。人に合わせるのが苦手な人だけど
内向的じゃなくて勝気な性格だからね。プライド高いし。
前の方にもあったけど他人と共同生活するのが嫌なのであろう。
そういう自分も人に合わせるの苦手。もちろん職場や学校ではタテマエ上は
社交的にしてるけど…そういう人結構多いんじゃないかなあ〜。

157 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:26 ID:sH2pRxA4
周りの既婚の人で幸せそうな人が全然いない。
バツイチもやけに多いしさ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 22:36 ID:vRzwHF/2
自分の周りはDQN系は早婚、ヲタ系は未婚の傾向
最近DQN系が子供自慢のついでに早く結婚しろと五月蠅い

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 00:55 ID:ntmg2/ml
>>156私もそのお姉さんみたいなタイプの人間かも
自分のペースができあがりすぎてて、他人の入り込む余地がない
いつも自己完結型な姿勢だしなあ
人に頼るのも下手だと思う
上のほうで
>頼ってくれよ・・・結婚するくらいの関係なんだからさ・・・
>そうじゃなきゃ一緒になる意味がないじゃん
というレスを見たんだけど、やっぱ私は結婚に向いてない性格だなーと思った
最近こういう若者が増えてきてるみたいだけど



160 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:30 ID:uXZFbi0s
結婚もできないほど協調性がないって・・・
そら学級崩壊もしますわな。
個性が大事!って言い過ぎてきたのかねぇ?

161 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 11:38 ID:zWtTC1/X
>>144
その頭痛、タバコが原因なんじゃない?
わかってるとは思うけど。

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 12:26 ID:qVOBSdLk
向いてる向いてないより
自分に合った人と過ごしやすい家庭を作ればいいのではないか。

と思いつつ、昨日彼女の母親と会って
将来家を買うだの子供作るだのプレッシャー掛けられた。
凹む。期待に応えようとすると辛くなるね。
結婚はするけど、期待に応えようなんて気は微塵もなくなった。

163 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 13:45 ID:OaK+kq8n
>>162
期待にこたえようとする必要は全くないと思う。
家を買ったところで親が全部お金から維持費から税金からもってくれるわけでなし。
子供生まれたって、育てるのは自分たち。年寄りは都合のよい時だけ
孫で遊んでおしまいです。

自分たちは自分たちの良いようにライフスタイルを作っていったほうが
絶対に楽だし、ストレスも少ないと思う。
でも田舎だったり、一人っ子だったりするとなかなか難しいのかもしれないですね。

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:11 ID:pRTnEu/A
>>153
この人の言い分
なんか好きw

165 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 15:11 ID:CCF8E0Aa
このスレ読んだ素朴な疑問。煽りでないよ。
結婚したくないけど子供はほしいと言ってる方、
子供が成人する前に自分が死んだ場合のことは、
どういうふうに考えてるの?

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 16:43 ID:iAaN/B7E
>>165
煽られている訳ではないのですが
あなたの質問は結婚しててもしてなくても同じことでは?
1人より2人の方が死ぬ確率が低いということならば
あまり意味がないと思う。

167 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:21 ID:CRrzMR6Q
結婚してれば一人死んでもまだ子供は実の親一人といられるじゃないか

168 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:28 ID:rCmDAruk
>>167
話の次元が低ノウすぎるw

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:52 ID:OP1rpUIX
親はなくとも子は育つ。
もし親が亡くなったら子供がかわいそうだから、
結婚しないで子供を産むのはやめるべき、と言いたいのか?
両親揃っててもかわいそうな境遇の子供はいるだろうし、
そんな星の数ほどある家族の境遇の中の1つの可能性だけとりだしても
仕方ないよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:54 ID:NvRAz13U
出産、子育てを
生物のうんたらとか
本能のなんたらとか
日本の将来がかんたらとか
言ってる輩が定期的に出現するこのスレなのだが
本気でそんなこと言ってるのなら
まずは悪い芽を摘むのが先だろ

DQNが餓鬼生んだら、即、餓鬼殺せよ
変な育て方するDQN母も日本の将来の為には不要。殺せ
DQN父も社会の迷惑。交通事故で有望な人を殺してしまうかもしれない。だから殺せ
数個の腐ったみかんは(ry

人殺しだって、立派な人間の本能だ

俺、何も間違ってないよな?な?

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 18:59 ID:weLJkTK0
自動車部品メーカーのヒラ社員、高卒、勤続25年、独身、無遅刻無欠勤、
欠点は少ないが、良いところもない。働くことが嫌で嫌でしょうがない。
自分から会社辞めるのは悔しいから、早く会社潰れないかなあと
思いながら、いつも働いている。だから、結婚など考えられない。
(自分の思いとは正反対に、会社の業績は絶好調)
持ち家で土地と家のローンが40歳で完済したので、後は、自分一人
食えりゃあいいなあと思い。適当にやっている。25年も嫌な事
(働かされること・・・賃金奴隷)をやっていると、気が狂いそう
になる。だから結婚どころではない。早くこの世の終わりが
こないかなあ、そうすれば楽になるのに、といつも思っている。

172 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:14 ID:OMleb/Te
他の仕事に就くという選択肢は無かったんですかね。
今からだと厳しいだろうけど。

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 19:17 ID:uiHnJ6hd
>>170
はげどう

変な人、考えが浅い人、考えが甘い人ばかりが子供を作って、
変な育て方や適当な育て方して、どんどん変な世の中になってると思う。

174 :165:03/09/28 20:31 ID:CCF8E0Aa
>>166
>1人より2人の方が死ぬ確率が低いということならば
あまり意味がないと思う。

ごめん、ここんとこ、よく意味がわからない。

>>169
>もし親が亡くなったら子供がかわいそうだから、
結婚しないで子供を産むのはやめるべき、と言いたいのか?

全然、そんなことは言ってない。

ちなみに、私は30代の毒女です。



175 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:45 ID:OP1rpUIX
>>174
子供が成人する前に自分が死んだ場合、ってのは、
両親揃ってても同じことなのに、
なんでわざわざ、結婚しないで子供を産む人にだけ尋ねるのか教えて。

176 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:50 ID:zP9Bxjhb
>>170
殺す役は任せた。
せいぜいがんばってくれ

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:50 ID:mAzPrzh4
おじいさん・おばあさんがいい人の場合もあるし
環境によっては親がシングルのが幸せな場合もあるしで
一概には言えないと思う

178 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 20:51 ID:iAaN/B7E
>>174
言葉足らずでした。
確かに読み返してみると変な文章でした。
言いたいことは>>175さんと同じことです。
親が一人より結婚していて2人の方が
親が死んで子供が一人になる確率が低くなるという意味です。


179 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 21:53 ID:fdlDV9Ru
>170,>173
禿禿同!
自分は子供をつくるだなんておこがましくてよう言わんわ
自意識過剰な奴が多すぎる。謙虚さを持つべきだ。


180 :165=174:03/09/28 22:20 ID:CCF8E0Aa
>>175
子供の父親となんらかの理由で結婚できない人、
子供が生まれる前にその父親が亡くなってしまう人、
そういう方たちには特に不快を感じないのだが、
(むしろ頑張ってほしいと、心から思う)
親戚づきあいが苦手だの相手に合わせられないのだのと言って結婚を否定して、
子供をほしがる輩が非常に不愉快だから。
ペットじゃないっつーの、子供は。


181 :166=178:03/09/28 22:29 ID:iAaN/B7E
>>180で書いている心情は俺も理解できます。
165は単に質問に違和感を感じただけでし。

182 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:43 ID:OP1rpUIX
>>180
あなたがそういう考えでいることは自由だし、
それをここに書くこともなんら問題ないと思うけど、
それと>>165で書いてる質問はあまり関係ないな、と思った。
へんにまわりくどい質問しないで、最初から>>180に書いてることを
書けばよかったのに。

183 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 22:44 ID:c85Xu4e6
>>179
179は存在しない方が良かったか?
179の両親は子供を望んでいなかったのか。

自意識過剰で傲慢なのは179の方だろう。


184 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:08 ID:uiHnJ6hd
「子供はペットではない」
まさにその通り。でもその前に、
「(自分の社会的信用度を上げるために、)結婚して子供を作って家庭を持ちたい」とか、
「家族で仲良くテーマパークに出かけ(、自分は幸せだなーと自信を持ち)たい」とか、
そういう人に「子供はアクセサリーか?」と問いたい。

※()内は口には出さない事が多いし、言っている本人も自覚していない場合が多い。

185 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:20 ID:fdlDV9Ru
間違えた。自信過剰だった。
確かに自分は自意識過剰かもれん。

ただ子供を育てるという事を真剣に考えた事があれば
「果たして自分にできるだろうか、まだ未熟な人間ではないか」
と自問するはずだ。
そうでない人間が多い事が世の中がおかしくなる一因であると思う

186 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 23:42 ID:zP9Bxjhb
望んで生まれてくる子供など居ない
全ての子供は望まれて生まれるのだ。

>>185
そう考える人が多いからこその晩婚化、少子化なのだと思うが。


187 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:18 ID:1zgSRXUA
>>180
相手に合わせられないってのは、論外だが、
親戚付き合いが苦手ってのは、ありだな。

俺からしたら、親戚?だから何?

俺は、生みの親よりも育ての親を大事にしたい。
(ま、俺の場合は生みの親=育ての親だけどな。)

とにかく、親戚だからってなぜ無条件に親しくしなければいけないんだ?
俺は気の合う奴等と、気ままに仲良くしていけばいいと思ってる。
血統が近いってのは、単なる些細な縁だとしか思えない。

血の繋がりなんて、はっきり言ってどうでもいい。
そいつがイイ奴かDQNか、問題なのはそこだけだ。

日本の為にも、人間の為にも、地球の為にも、大事なのはそこだろ。

188 :165=174=180:03/09/29 00:18 ID:+xtR6m2w
>>182
その輩に「責任」や「子育て」っていうものを
どういうふうに考えているか、聞いてみたかっただけ。
半日たったけど、まともに答えた人いないね・・・。
っつーか、その程度の深い考えなしの発言なんだろなぁ
「結婚はいやだけど、子供がほしい」って。

埒が明かないね、このての疑問には。もう寝ます。では。

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:22 ID:1zgSRXUA
>>186
>望んで生まれてくる子供など居ない
>全ての子供は望まれて生まれるのだ。

どこでこんな偽善な言葉を拾ってきたんだ?
しかも何故こんなスレにコピペしてんだ?
ロッカーの中や、ぼっとん便所に捨てたれた
DQNの子は、望まれて生まれてきたというのか?

190 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:23 ID:1zgSRXUA
>>188
浅いな。考え方が。

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:28 ID:2mstaUtt
>>188
だーかーらー、そんなの、すごい幸せに結婚して、
両親揃っててハイ待望の子供できました、っていう夫婦に聞いても
答えなんか出ない(出しようがない)質問なんだって。
設問がおかしいから、まともに答える人がいないだけだ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:28 ID:Dr/ixRnj
高スペックとしか(年収 ルックス共に)
結婚したがない女ばかりだからな

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:32 ID:ug0pKiIH
現在離婚は新規の婚姻の3件に1件の割合で増殖中

確率論から言って、新婚カップルの3組に一組みは確実に離婚する。
慰謝料だわーいわーい。

こんな女もいるぞw
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003072900009.htm

男は結婚すると身の破滅だぞ

194 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:33 ID:Eg234Hvc
>>189
184の話があまりに答えの出しようの無い設問だったんで
反応見たくて書いてみた。

子供産むのは親のエゴ。
で、それが悪いのか?って疑問だよ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:42 ID:1zgSRXUA
>>194
なるほど。
違う魚が釣れてしまったようで、申し訳ない。

196 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:54 ID:Eg234Hvc
>>195
いえいえ。
釣りと言われると抵抗ありますがw




197 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 00:54 ID:hsrJfusF
子供を生ませることに意味があるのさー。
子供が不幸になろうが幸せになろうがどうでもいいねー。
生命の流れを体感するのさー。
猫だってぽこぽこ生んでぽこぽこ死んでるねー。

198 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:04 ID:Abk3ZYfq
>>194
エゴならそれも良いだろうさ。
でもそれなら自分のエゴで結婚しない・子供作らない人も受け入れてやれや。

199 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:06 ID:1zgSRXUA
>>197
釣られてあげないよ ジャン

200 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:08 ID:hsrJfusF
>199
釣りじゃねーよー。
だいたい不幸と幸福は表裏一体だから気にする要素じゃねーぜー。

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:20 ID:Eg234Hvc
>>197
良いこと言ってる。

>>198
受け入れる、というか勝手にすればいい。
ただ、意味付けとか理由付けに拘るのは理解できない。

202 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:28 ID:1zgSRXUA
>>200
この世の中、なんでも表裏一体なんだから
どんなことでも気にすることはないってことだな

まんまDQNの論理だな
両腹痛いわ フヌハハハハ!

203 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:43 ID:Pv5m9MRE
オイこそが 203高地げとー

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:45 ID:hsrJfusF
食べてうんこする。
吸って吐く。
生まれて生む。
そんだけだよー。そんだけ。



205 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:45 ID:Abk3ZYfq
>>201
>ただ、意味付けとか理由付けに拘るのは理解できない。

結婚しない、子供を作らない人が意味づけに拘るのは、
結婚している、子供が欲しい人が「何で結婚しないの?」「何で子供作らないの?」と
問いつめたり追いつめすぎるから、適当な理由を吐いてるだけの場合も多いと思う。
漠然と「したくない。」「ほしくない。」と言ったところで、納得しないでしょう。
また、「何故自分が結婚したか」「何故子供が欲しいか」という意味づけに拘る既婚者も多いと思う。
要するにお互い様と言いたかっただけ。

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:57 ID:Eg234Hvc
>>205
確かに社会通念てのはやっかいなもんだね。
お互い様はよくわかる。
162を書いたのも俺だけど、もう、そんな理由付け自体
めんどくさくなっちゃったよ。好きに生きようぜ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 01:59 ID:K9O7E9r0
●●●衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・政党名を選択して、投票ボタンを押した後に次の4つを選択する画面へ移行します
1、都道府県名
2、選挙区名
3、年齢・性別
4、比例で投票する政党名
全ての項目に必ずお答え下さい

投票所はこちら↓
http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!
自分の選挙区名などが分からない場合はこちらでお調べ下さい↓
http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:09 ID:hsrJfusF
>202
DQNでもいいけどさー、
生命活動をして人間社会に適応するならいいけどさー、
生命活動をせずに適応してもつまんねーんだわ。
僕の命も道路で轢かれて死んでる猫の命と同じさー。
いずれ朽ち果てるのさー。むざんにねー。
人間の価値観はころころ変わるけど自然界はかわらないからねー。
そこで満足するのさー。

209 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:16 ID:hsrJfusF
セックスだって美味しいものだってお金だって普通に生きてりゃそこそこ手にはいるだろー。
あとはこどもさー。死ぬときに子供がいないと虚無感かんじそうでやだねー。
他にたいした欲もないしー。こどもになら刺されてもいいよー。

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 02:18 ID:hsrJfusF
ああ酔っ払ってしりめつれつ

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 15:57 ID:eQvUeRgg
>>209
実際子供に保険かけられて殺される親も
いるわけだが、そんなんでもいいの?

212 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 18:58 ID:CM4IuKXe
今週のSPA!「だめんずうぉーかー」を読んだ。
そーなんだよね。下手に仕事頑張っちゃうと
結婚後、出産後に苦しむのは自分。
メイド雇えるくらい稼げるようになったら
結婚しても良いかな。

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:26 ID:MjfNTaS2
メイド雇える稼ぎがあるなら結婚なんかしない、
メイドがいてくれるなら嫁の食い扶持が無駄じゃん。

ぶっちゃけ男の本音なんて「セックス付のお母さんが欲しい」なんだから。


214 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:41 ID:GlgLl50I
>>213
212は女で仕事を続けながら子供も持ちたいからメイドが必要なんじゃないの。
でも213流に考えると夫はいらないかも。

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 00:56 ID:j7EqikQx
したくない人の総数はそんなに変わらない気がする。
(もちろん、昔はとてもそんな事口に出せなかっただろうし、
したくくてもした人もいっぱいいただろうけど)

どちらかというと「必ず結婚するものだと思わない、特にしたくもなければしたくなくも無い人」
がぐーんと増えたような気がする。

216 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:43 ID:5Z6kqa99
>>215
そうそう。相手がしたいとか、した方がなにかと便利とか、都合が良いとか
それなら考えても良いけど、自分からなにか行動起こすのはめんどくさい。

217 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:40 ID:Ur7P3B9N
そだね。昔、結婚したくないとかいったら
頭がおかしい人扱いされそう。
ある程度いいたいことがいえるようになってよかったね。

218 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:48 ID:fenIx3Ui
ジェンダーフリーという言い方を借りると
マリッジフリーだね。

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:56 ID:uX9lVfXD
>>217
今はそうだけど、少子化が進んでいるせいで
近い将来また結婚を強要される時代が来そうですね。
好き勝手できる時代に生まれてよかった。


220 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 10:00 ID:oJkrEfC+
強要されてもいやなものはいやだよね。
現代でも田舎だったりすると、無言の圧力をかけられたりするのでは?

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 12:35 ID:wsWTQ422
昔は「しきたり・慣習」「世間の目」だったのが、これからは「流行」
「トレンド」などという形での「圧力」がかかりそうな気がする。それ
らに弱いやつあまりにも多いから。

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:13 ID:50YCuH3y
【男性諸君に告ぐ】その結婚ちょっと待った!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064836309/


223 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 14:34 ID:EIVrFzy0
>>204
>食べてうんこする。
>吸って吐く。
>生まれて生む。
>そんだけだよー。そんだけ。

何の疑問もなく本能にしたがって動物として生きる人間か…。
楽そうだな。できることならこんな人間に生まれたかったよ。
よけいなこと考えないタイプにね。


224 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 15:32 ID:lcHNNUBX
>221
なんか分かる気するわ。ダサい奴は駄目みたいな感じで

225 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:02 ID:bUB0XV22
>212-213
私は女の立場だが、清楚なメイド服着た綺麗なメイドさんが、
毎日部屋掃除して洗濯して料理作ってくれて…そんな生活が自分の収入の
中で現実になるならやってみたいよー。
こういう発想を本気でしてるアホ男は多いんだろうけどさ。

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:09 ID:BDt4K6Y3
メイドさんを雇うのに掃除しなければならなそうなので面倒だからやだ。
食器洗い機・乾燥機があって
近所にお店があるところに済める程度の収入があるといいんだけど

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:51 ID:mJSc9eJT
結婚する奴の気が知れない
そのデメリットはもう何度も語られた為割愛するが
対するメリットは年をとったとき淋しくないだどかとってつけたような物ばかり
(実際熟年離婚があったりで不仲で口も気かない状態になったりで結局淋しい思いをするわけ)

そりゃ一昔前のように家事が重労働なら話は別だが今日日の家事なんざ
アホでもできる

そんなものをタテに私は家事と言う仕事をしている だからあなたの収入は私のものでもある
とか言っている馬鹿をがいること自体信じられない

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:54 ID:vXVWWxU0
>>227
反論してくてといわんばっかりの。
下手な釣り。

229 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:56 ID:mJSc9eJT
デメリットを払いのけるほどのメリットがあるのならば言ってもらおうじゃないか

230 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:01 ID:YMG72i5v
漏れが貧乏なので結婚してくれない


231 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:02 ID:TKRm1fyl
メイドさんはともかく、仕事忙しいときにハウスキーパーに来てもらったのだが
やっぱ気を遣うよ。面倒。プロとはいえしょせんは人間対人間だし。
日中だけとはいえ他人に子供の世話を頼みっぱなしってのは空しくなる。

232 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:31 ID:t3maKDy6
ふっと考えたんですけど。
メリット・デメリットではなくて、
結婚て、二人で人生を共有する行為だと思うんですよ。
だから簡単に、何事も2倍になると考えればいいんじゃないでしょうか?

幸せも2倍に、不幸も2倍に。
ちなみに家計も2倍で、家事はできれば2/1がいいか(笑)
で、子供ができれば3倍、4倍、5倍・・・

一人分の人生か、共有する人生か、どっちを選ぶかは
自分次第ということで。

233 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:46 ID:vXVWWxU0
>>229
結婚するのにメリット・デメリットも関係ない連中、大抵の裕福な連中は
普通に結婚している。一般人でも日々の生活が満たされていれば普通に結婚する。

メリット・デメリットとか言っている時点で、君には人として生きる上で何かが足りてない。
ただそれだけ。金か、余暇か、脳の欠陥か何かは知らないが。

あと、例え家事すらしなくても収入は家のもんだ。本当に考え方がつまらない。

234 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:23 ID:VTtq0d9D
>>232
家事の手間暇だけは、昔に比べれば既に数分の1だろう。

235 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:43 ID:4debwgrS
単純に夢見体質じゃないから
幸せ2倍とか自分でやるのがコッパズカシイです
損な性格だとは自分でも思います

もちろん他人が幸せ5倍でも気にしません

236 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 19:39 ID:BDt4K6Y3
若いころの彼との思い出は大事だけど
やっぱり一人のが性にあってるなとは思う

237 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:32 ID:7307B79X
>233

君も人として何かが足りないな。

まあ私も完璧な人間ではないがね勿論。

238 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:51 ID:vXVWWxU0
>>236
たぶん頭の中が子供のままなんだろうな。ピーターパン症候群かな。
性にあってるとかってまさに子供そのものだな。
ちなみにバカって精神年齢14歳でとまるらしいぞw

>>237
偉そうに自分に言い訳しながら人をけなすな。

239 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:01 ID:Hf/gJXUE
賛同してくれる人がいないからって何をキレてるんだか。

240 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:57 ID:EWsHSDub
根が子供なんでしょ

241 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 04:28 ID:ccpA3LyJ
>>239-240
ワラタ

242 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 06:13 ID:Beb5IqR2
悲惨だなw>238

243 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 08:02 ID:5WjXTrmg
>>238
ダメなヤシ

244 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:02 ID:9NRMdi55
夫婦が別のベッドで寝るのが増えているっていう記事で、
香山リカが書いてたんだけど、根本的に夫婦になる事自体が非合理的で
その非合理をあえて行うのが結婚なんだって。だから「別床はイイ!」
から始まって、どんどん合理化していくと、
結局「何で一緒に暮らしてるんだろう?」って事になると。

245 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:05 ID:+/P1uqsq
>>244
夫婦になるって(一緒に暮すって)、原則は子供を育てる為だと思うんだけど。
子供の無い夫婦を否定する気は全然無いけどね。


246 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:31 ID:DKVHzlOp
女が男にたかる制度だからな。

247 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:32 ID:SE7ghboh
まあ香山リカのいうことなんざ(ry

248 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:37 ID:jppvduBt
そんなことよりちょっと聞いてくれ。
パチンコは元々細々と景品交換していた庶民の娯楽だった。ところが敗戦後
駅前の一等地を襲撃・不法占拠した朝鮮人が、米軍から横流しされたタバコ
を景品にしたことで、それを渇望していた庶民を急激に魅了し、その上戦勝国民
を自称した彼ら三国人・鮮人はバックの朝鮮系ヤクザ共々“不逮捕特権”を
武器にして公然と換金行為まで行って賭博産業としてぼろ儲けし始めたのだ。
今や脱法ギャンブル産業パチンコは社会病理の根源として深く根をおろして
いる。主婦のパチンコ依存症は人格形成に最も重要な時期にある幼児のネグレクト、
駐車場車中での子供の熱中症死、サラ金地獄・主婦売春・ソープ転落という
鮮人産業たらい回しを生みだし、暴力団への利益供与、特定顧客への出玉
遠隔優遇、裏ロム、北朝鮮への送金資金源、そして毎年のように超高額脱税
が摘発されるなど、表15兆、裏15兆とまで言われるまでの異常な現実に。
今日大概のパチンコ店経営者は日本最高企業・トヨタ社長の年収すら遥か下に
見下ろして長者番付の上位に連なるなど日本の所得配分・資産蓄積において
著しい不均衡を生み出している。

脱法産業★パチンコ店を摘発せよ!★鮮人産業 2
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1061843953/
前スレ■脱法産業★パチンコ店を摘発せよ!★鮮人産業■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046414272/
( http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1046414272.html )ミラー


249 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:02 ID:oh3R/eQE
>>238来てくれないかなぁ。

250 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:35 ID:WTb+q8c0
>女が男にたかる制度だからな。
ほんとそうだな。

結婚するなら、というか付き合うなら精神的にも金銭的にも自立してないとやだな
よくおごってもらうのが当然だと思ってる女がいるが、あれってただのヒモだよな。

251 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:50 ID:5WjXTrmg
家事能力がない男もいや。労働力をたかられる。

252 :238:03/10/03 13:55 ID:C1e0Ky5A
>>239-243
お前ら余裕なさすぎ。
心にも人生にも。
もし君らの結婚しない人生が本当に見た目どおりのエレガントな人生と言うのなら
そこまで余裕のない反応を示さないだろう。よく見れば結婚したくない言い訳だらけ
のスレだし。

>>233で、君らには何か足りないものがあるから、満たされている人間と同じ普通の
生き方ができないようなことを書いたが、一番欠如しているのは金でも余暇でもなく、
心の余裕のようだ。

253 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:58 ID:5WjXTrmg
>>252
あなたにとてもそんな余裕があるようには感じないわけだが。

254 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:58 ID:2+5YmGYc
スレ違いだが親に結婚しないから私立医大か歯科大に行かせてくれって
冗談で言ったらいいよと言われたので受験することにした。
空家もあるしそこで開業すればいいと言われたので受かったら
そこを改造して開業医になろうかと考えてる。

255 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 13:59 ID:Fsm6q331
うちは共働きで収入はほぼ同じ。
たかるとかそういう発想でなく
好きな人と一緒に生きてゆくというのは
単純に楽しく幸せな事ですよ。






256 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:08 ID:GE0ErJQi
>>255
まあ幸せそうな夫婦みると
素直に結婚もありかなとは思う

でも、俺にはそういう相手もいないし
(結婚まで考えてるって意味ね)
なにより結婚という儀式が怖い

俺に限っていえば
やっぱり人間的な欠陥があるのかもしれないな

257 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:12 ID:5WjXTrmg
恋愛のノリで結婚すると破綻すると主婦の友達が行っていた
好きな男は確かに結婚には向かなかったかもと今思う。
私はまたそのうち出会いでもあればという感じ。

258 :254:03/10/03 14:13 ID:2+5YmGYc
私立医大と結婚します。

259 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:15 ID:o0Jy8zig
>232
俺も今ふと思ったのだが、確かに幸せは2倍に
子供ができれば3倍、4倍、5倍・・・になるのかも知れないが、
不幸は責任が重くなる分4倍、子供ができれば9倍、16倍、25倍・・・
になる予感がする。どうだろう?


260 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 14:28 ID:2CTwZ1j6
倍率なんて気の持ちようさ

261 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:42 ID:Twz1kx/v
仕事がしたい、金も欲しい、子供も欲しい・・・

もうなんでもアリという感じだな。


262 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:40 ID:B29vU9ZT
>>233
遅レスだが
論点がずれているし結局のところごちゃごちゃいいながら誤魔化しているだけ
君の人生論などはどうでも良い
今は結婚のメリットデメリットについて話しているということを認識すべき

結婚は義務ではないし結婚しなくても同棲できる
結婚というものは男女を縛り付ける悪しき制度であることは明らか


263 :vip1.lcv.ne.jp:03/10/03 16:41 ID:S35lwRWg
恋人と2人でいるかけがえのない時間をもっと楽しく過ごしたいと思いませんか?

↓にその秘訣が載ってるよ^^
http://www./index.cgi?id=1065060509

264 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:50 ID:30tKFC0e
>>254
素封家だなぁ…
国立なら年50ちょいで済むぞ

265 :238:03/10/03 17:18 ID:F93DHGjb
>>262
結婚という制度にのっとるより同棲がいいと言っているの?
>>233へのレスにしては大分論点がずれてないか?
それはそれで議論すればよくて、話が違う。

>>227が議論の結果を見て結局デメリットの方が大きいと言ったのに対して、
そうやってデメリットに囚われている原因が金か余暇か心の余裕のなさに
ある、と言ってるのであって、人生論なんて語ってない。

>今は結婚のメリットデメリットについて話しているということを認識すべき
>>227が、散々既出で割愛するとまで言っているのに・・・

266 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:20 ID:5WjXTrmg
238あまりにも余裕なさそう
こんな旦那いやだろうな

267 :238:03/10/03 17:28 ID:F93DHGjb
>>266
まあ、余裕がない=必死という意味なわけだが。
ちょっと攻撃されるとすぐに人を煽って反発してくる必死さは君らのほうが
上だと思うが。

268 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:30 ID:5WjXTrmg
>>267
必死だな 藁

269 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:32 ID:B29vU9ZT
とりあえずつまらん煽りはやめて
238の結婚に対する概念とその意味を聞かせてもらいたい
何故結婚をすべきだと思うのか


270 :238:03/10/03 17:41 ID:F93DHGjb
>>269は結婚の制度をやめて同棲にすべきって言っているようだが、
それは全く否定する気はない。だから、
>何故結婚をすべきだと思うのか
男と女が一緒に暮らすのは自然だと思うから。これに疑問を抱く必要は
ないと思っている。

271 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:43 ID:5WjXTrmg
>>270
それははじめだけ
愛は4年で終わると科学的にも言われる
うちは親がいがみ合ってばかりいてうんざりした

272 :238:03/10/03 17:47 ID:F93DHGjb
>>271
じゃあ、君にとっては結婚の制度のおかげで両親がずっといてくれたんだから
むしろ良かったんじゃないか?
俺の家もそうだったから、結婚の制度があった方が自分にとっても良かったかもしれない。


273 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:50 ID:5WjXTrmg
お金があれば親はいなくても子は育つが
自分は幸せではなかったし
ほめられた性格でもない。
一人でほっとしてる。
煩わしい事はもうたくさん。


274 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:52 ID:59osW9WK
どう見ても、悲惨なのは238

275 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:46 ID:t/pnWPpc
>223
子供を産まなきゃ子供のことは考えれない。

276 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 16:04 ID:OFpim0cS
>>238
煽るつもりは毛頭ないんだけど、
この前勧誘に来た宗教の人が238と似たようなこと言ってたけど
もしかして、そっち関係の人?

277 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:30 ID:1Dq1HSxb
結婚できるならしてみたいんだけどね、相手がいないからどうにもならんな。

278 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:42 ID:gukoVsnt
3人の子持ちになった友だちがいる。
夫婦仲は良さそうだし幸せそうだけど、彼と呑みに行くときは
あまり高い店には行けなくなった。彼は結婚したことに後悔はないだろう。
しかし、オレにはこう言う。
「結婚すると大変だから、生活が苦しくなっても一緒にいたいっていう
 相手がいないならしなくていいよ」と。実に説得力のある意見だった

279 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:38 ID:XEHhF85F
>278

私は未婚だけど友人の言うことは真理だと思うなあ
お金で離婚する人もいるのも、どんなに貧乏でも離婚しない人がいるのもうなずける


280 :238:03/10/05 20:50 ID:weTP414D
>>276
煽りといってもおかしくないような漏れのレス内容を
人から真顔で言われるなんて(禿藁
俺を疑う前に自分が客観的に見てイタくないか振り返った方がいい。

281 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:00 ID:b+PwjGt2
238はもう出て来なくて良いよ。
ウザイだけ

282 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:01 ID:2+azhVvi
客観的に見ても、イタいのは238

283 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:35 ID:lHgY94qF
>278-279
自分が甲斐性なし亭主なので、すごくよくわかる。
もっともそれは知り合った頃からずっとなので、今更貧乏人となじられても困るのだが(苦笑)

とはいえ
>どんなに貧乏でも離婚しない人
の中には、貧乏だからこそ離婚できない(離婚後の生活を心配する)人も含まれているかと。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)