5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減舶来品をありがたがるのやめろよ

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:55 ID:+LHuxsg9
君らは明治の人か

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:56 ID:ZlmDXJeH
はい

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:57 ID:BqupdbVP
俺は伴天連

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:59 ID:G7Qq7b89
空輸モノなら問題ないのか。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 19:49 ID:+LHuxsg9
バックや車を吹っかけられてるのに高級品だと悦に入るのやめ

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:06 ID:eSKs5cns
日本の車の外国語名を辞めない限り
俺は輸入車に乗り続ける。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:30 ID:+BAP6kOi
>6
日本車が、「野武士」とか「飛躍」とかそんな名前になったら少し嫌だ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:33 ID:PK7mDr8j
>>6
ウイスキーは”山崎”を飲むタイプ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:33 ID:hQI1gxsz
マサムネとかハヤブサって名前の車にのりたいな

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:39 ID:PK7mDr8j
そういや、プレステ2も和風のヤツが
でてたよね!”禅”なんていう名前が
ついてたよ・・・単なる、ゲーム機なのに!

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 20:52 ID:AbEj83hW
日本企業が日本人向けに売ってる商品なのにCMはいつも外人(白人)
と外国(欧米)風の風景ばかり。そりゃありがたがるなという方が
無理だわな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 00:55 ID:/NB5PoPA
>>6
「桃太郎」とかあったじゃん。
あと「カムリ」もそうだな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 10:59 ID:SheRUctY
サムライ は使えそう(てか香水にもあるね)だけど
ゲイシャ とかはやっぱどっかの団体がうるさく言うのかなー。

14 ::03/09/06 03:19 ID:WYiGbCCF
車名は旧地名とか気象・自然、川・生物の名前を使ったら良いと思います。
1〜2文字だと更にgood

青森や山口はイマイチだけど陸奥や長門はカコイイ
鶴とか最上とか吹雪とか加賀とか妙高とか。
アイヌ語はギリギリセーフ

>桃太郎
人名はどうかな・・・?
カムリは何語ですか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 03:42 ID:DzrSyobL
車名なんて外国語でも何でもよろし。
「舶来品をありがたがるな」と言うが、(かなりズレるのは承知で)
中国産のネギ、ノルウェー産のサーモンは有難い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 03:44 ID:BCXtH7XO
車は山の名前がかっこいいだろ
富士、飛騨、雲仙、阿蘇、比叡、などなど…

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 04:55 ID:0mwOhP+s
>16
時々火を噴きそうで嫌です。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/06 22:08 ID:lLCliZOi
漢語風はダメか?
「学天則」は、「Asimo」よりカッコイイだろ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 02:43 ID:Md8qMVb3
>>11
インドやアフリカの風景はダメなのけ?


20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 23:21 ID:ssXFe1uz
いまどき「舶来」などという言葉を使う1の年齢が気になる。


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/13 01:46 ID:4bUPaAQr
1自体が舶来品。隣の国からの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)