5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病のあなた!毎日どんなことに気を使ってる

1 :甘夫:03/09/03 23:02 ID:waiCB4+d
わたくしは、いっぱい歩いて玉ねぎ食ってます 
ちなみに空腹時 160 がんばらねば・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:04 ID:J6+gV6JG
生活板でいいのか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:04 ID:Vxok6RL0
糖尿病総合スレッド part.11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061477028/

4 :甘夫:03/09/03 23:25 ID:waiCB4+d
あそこ行ったら 暗いんで・・
もう少し気楽に付き合って行きたいって意味でここに書いたんだけど・・・
あかんかった?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:26 ID:MbJCOQAR
ってか健康板いけ

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:28 ID:+MpeL0z4
>>1

おやじがトニョーですがカロリーヒカエメーですね
でもワシワシくっとる!くいすぎ?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:28 ID:Zf8KBFSa
同級生が糖尿病予備軍みたいなのになって、かなり凹んだ。
ちなみに彼23歳。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:29 ID:EM2eVPOa
>>1
160・・あと一息で正常値ですね。がんばって。
私ですか?空腹時260です。高ッ!
 
糖尿になってはや5年。もうなれたけど、毎日1時間は歩く様にがんばって
バランスの良い食事を心がけてます。
タマネギ食べ過ぎない程度に食べてます。
 
あんまり悲観的にならないで、気楽に構えてますね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:46 ID:iuO179gL
黒酢が効いたっていう患者さんが居ました。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 23:47 ID:xdAHl/IV
チャリ乗れ

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:06 ID:h9ywwKH8
今日しごとで血糖値測らされた上げ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:10 ID:gwzBKubd
糖尿病って名前は良くきくんだが、どうやったらなるの?

甘いもの好きだとなる?

直すときはインシュリンうつんだっけ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:13 ID:h9ywwKH8
>>12
はいここ。
http://www.club-dm.jp/diabetes/

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:46 ID:qpzIQJhg
糖尿病は治らん。なったら一生だ。
食事や運動や薬でコントロールはできるが絶対治らない。
インシュリンは薬を飲むのと一緒で、症状の対処法だ。治療法ではない。

これだけは覚えておけ。糖尿病は絶対治らない。「治療法」もない。

>8
空腹時でそれは普通じゃないです。主治医は何も言いませんか?


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 02:18 ID:BiRpA+Wz
>>1さんってオイグルコンとか飲んでるか、インスリン打ってるんだよね?
空腹時で260ってことは。
食事も一日20単位で抑えろとか言われない?
ところで>>1さんはIDDMなの?それともNIDDM?

16 ::03/09/04 22:00 ID:wWvwfPX0
>>14
採取敵に 体質ですねー で片付けられますた。
もちろん、糖尿病と判定された上での話しです。
日頃、まったく倦怠感も無く、普通に過ごしていたから糖尿といわれた時は
ショックでしたよ。
 
体質もですが、私の場合の原因は以前発症した『重症急性膵炎』だとか。
今勤務先が病院なので、仕事をしつつ医師の指導の元がんばってます。

17 ::03/09/04 22:00 ID:wWvwfPX0
採取敵てなんだ・・

 最終的に です。

失礼しました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)