5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自分の人生がちっぽく思えた★

1 :またたび:03/09/03 22:07 ID:n+4E74DP
俺は高3だが、まあ色んな話を聞いてきた。
俺のや年下の人の人生経験を聞いてきて俺の人生はちっぽく思えた。
まだ17年しか生きてきてないが、その17年で
みんなは色んな経験をしていてすごいと思った。夢への実現、恋愛話など。
高校生までの人生っていうのは、限られてるけど話を聞いていて
自分とはこれほど違うのかと思えた。まあもっと世の中すごい経験をしている人がいますが。
まあ何回も聞いているけど友達とかに「たった一度しかない人生だよ?色んな経験しないと」と
言われるたんびに、俺の人生に形あるものを残しておかないとっと思うのですが、
俺には特に得意なものがないし学力もあまりない、それに何事もチャレンジする自信がない。
それが一番致命的で少し鬱だ。。




2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:10 ID:1LuwIlk8
俺にはでっぽく思えるなぁ・・・

3 :またたび:03/09/03 22:12 ID:n+4E74DP
>>2
なぜですか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:12 ID:B/kdmpdh
人生相談板でしろよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:13 ID:1LuwIlk8
>>3
うぅん・・・やっぱり、ちっぽく思う
ことにも才能は必要だからね!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:13 ID:wzs4fLns
夢への実現、恋愛
そんなのは「みんな」じゃないから安心しろ。

7 :しみず:03/09/03 22:14 ID:YTtvyGQd
ちっぽく?釣られてますか、俺?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:17 ID:Alvo/NFc
「ちっぽく」って、長崎の伯父さんの披露宴で出されたアレのことか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:29 ID:5s7U+HT+
とりあえず>>1よ、今日から早口言葉の名人になれ。
毎日毎日、朝から晩まで早口言葉を練習するんだよ。
「生麦生米生卵!」「東京特許許可局特許局!」「赤パジャマ青パジャマ黄パジャマ!」
一心不乱に練習をしているうちに、だんだん上手くなってくるんだ。
人間ってのは不思議なもんで、ひとつのことにのめりこんだらもう無敵なんだよ。
すさまじい勢いで上達する様に自分自身驚いたりするんだぜ。
だが、そう思ってたら突然スランプに陥ったりもする。
しかし、それを乗り越えてさらに上手くなっていくんだ。
そうやって日々を過ごすうち、時はやがて1年が経とうとする。
そん時はもうおまえは誰よりも上手い早口言葉名人になってるはずだ。
なんならギネスに俺が申請してやってもいいぜ。
そんなもんおまえにとっちゃもはや何の価値もないだろうがな。
そう、おまえには「自信」という最高の褒美をもらうんだから。
その時、おまえはもう一度ここに戻ってきてこう言うんだ。
「こんなスレ立てた自分が恥ずかしい」とな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:30 ID:EcQPl+MD
そーゆ時期だから。

まぁ、取り敢えず何にも目標なかったら学問にうちこんで
大学いってなさい。って事

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 01:12 ID:tuc+wHPV
8>それは「しっぽく」だぞ、と、釣られてみる、今日この頃。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/21 02:02 ID:edu55hTm
誰か青い鳥のコピペ張ってやれよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:28 ID:c7OFDSh0


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:01 ID:krqyoYLc


15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:38 ID:x+pilYsD


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:35 ID:zgCm5Q9N
いやっていうか無理なんだろ
まあしょうがねえよ、給料日から10日も過ぎてるしな
今から25日まで節約してみて給料日すぎて余裕があったらまた見栄はってみてくれよ
そういうことだから今回はもういいよ、じゃあな

17 :493:03/10/05 19:56 ID:KmPN5f6n
彼女以外と昼間、セクースしておいて、
夜、彼女とセクース

18 :493:03/10/05 20:21 ID:KmPN5f6n
↑なんだ、自分が「チンポく」見えたじゃないのー

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:23 ID:JsDuqBGn
「ちっぽく」ってなに

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:30 ID:ot6A9oeh
血っぽく見えた

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:49 ID:ii41cf+T
<<9へ
ありがとう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)