5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[チコタン]交通事故で人生変わった人[ムチウチ]

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:30 ID:coCm0/s/
多分なくなったので、たてますた。
過去スレあったら、逐次貼っていきたいです。


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:31 ID:BU4zdoZm
地球村の高木さん?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:41 ID:nKIrOGVc
>2
ん?今、通院中。肩〜腕が痛い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:48 ID:BU4zdoZm
だってその高木さんほど人生が変わった人っていないんじゃないかな。
よく、体質が変わるとは聞くけど。
事故で地球の未来をみてしまってその後地球環境を何とかしなくちゃと
活動を始める。
今では車に乗らない、汗をかかなくなった、食事の回数も減った
なんか宇宙人になっちゃった人。

ああ、別に信者ではありませんよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:52 ID:nKIrOGVc
ほぉ、大変だ・・私は打撲・捻挫
の程度がひどいくらいだ。1月半
たつけど。
前にこういうスレ、あったと思ったん
だが・・とりあえず、立ててみた。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 21:55 ID:BU4zdoZm
いや、それよりお見舞い申し上げます。

ところで、不謹慎だったらごめんなさい。
事故にあう瞬間というか直前にいや〜な感覚とか
ありましたか?知人がそうだったもので。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:00 ID:nKIrOGVc
>6
あ、ありがとうございます。
んと、第六感みたいな?変な胸騒ぎとか
そんなものかな?自分、かなり鈍臭いくて
そういうのは、別段なかったすw

事故遭ったの2回。ん〜2回とも周りの
人のケガ、お悔やみがあった直後。
だが、2回では偶然の範囲かもw

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:07 ID:BU4zdoZm
え、2回も!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:12 ID:nKIrOGVc
2回です。どちらも車でぶつけられ。
軽傷です。
知人さんは、何か胸騒ぎ等あったんですか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/03 22:25 ID:BU4zdoZm
>>9
車で衝突する前に(かすったくらいですが)
これまでにない嫌〜な気持ちになったとか。

ID:nKIrOGVcさんも今後くれぐれもお気をつけ下さいね。
でも、事故で入院→看護婦さんと知り合い結婚。
けっこうそちらの意味で人生変わった人多いかも。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 00:04 ID:XSNBrg+i
ところでチコタンって何?

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 18:16 ID:zFOiIVht
看護婦さんと知り合ってケコン。うらやま・・

チコタン・・なんか、前スレにも書いてあった
ので。恐らく歌の歌詞に出てくる名前かと。
「ちこちゃん、死んだ、車にひかれてちこ
ちゃん死んだ」という歌詞の歌がありまして。
(うろ覚えなので細かな所間違ってるかも)
歌の題名も忘れてますが、小学生の時音楽の
時間で歌わされたw


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 16:51 ID:qrD3Uzkh
80 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/09/06 01:32 ID:KFyBag5W
>>79
すまん、ヌー速のスレに没頭してたw
では、

小学3年の夏休み最後の日、市民プールへ自転車を走らせていた時の事。
市民プールのある公園の入り口前にはT字路があるのだが、交通量も少なく信号も無い。
プールの営業時間が残り少ない事もあって、自転車をもの凄い勢いで走らせていた。
T字路に進入した瞬間…
右手から4tトラックが猛スピードで自分の進行方向へ入り込んできた。
気付いた瞬間、両手でフルブレーキ…
刹那、今まで聞いたことの無い「ぶちぶちっ」という音と共に両ブレーキのワイヤーが切断され、
気付いた時には宙を舞っていました。

8mくらい吹っ飛んだ(らしい)けど体の無事を確認すると立ち上がろうとした。
が、身体に力が入らず「どうしようかな?」と呑気に考えていると
真っ青な顔してトラックの運ちゃんが物凄い勢いで自分のトコに駆け寄ってきた。
子供心に「事故って親に怒られる」と思って運ちゃんに無事な事を見せる為に何とか立ち上がりました。
次の瞬間、気付いたら真っ白な病室でした。

骨折も無く打撲だけですんだのだが、意識が戻らず1ヶ月とちょっと眠り続けてました。

まぁ普通の事故話ですな。あとは台風直後にキャンプ場に行った時、多摩川の濁流に下流まで流されたとか
バン○イの4tだか8tのトラックにはねられたり、坂道で原付と正面衝突して自転車毎空中で縦に一回転したり(目撃者談)
自転車で4mくらいの崖から頭から落ちたりとかその程度です。
よくある話かも

↑この人って後遺症とか残ってないのかな?
この話がマジネタなら絶対何か障害持ちになってそう

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:06 ID:Lfx9D8Pb
>>4
汗かかないだの食事の回数減っただの
それタダの後遺症なんじゃ?自律神経やられてるよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 17:14 ID:DfAorlqz
>>14
どちらかというと臨死体験のほうが大きいみたい。
このサイトの2人目。

http://page.freett.com/noishi/case/case-nde.html

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/07 18:00 ID:IZ9d04qg
はじめまして、私もひと月近く前に事故ったんですが、隣に乗ってる友人(運転は自分)に、
最近やな事ばっかり起こる〜、
と話していたところ、信号待ちしてたら前のトラックがバックしてきて衝突…。
言葉にだすもんじゃないな、と実感しました。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 22:40 ID:ga4x/b+s
16さん、お加減はいかがですか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/09 22:54 ID:KLNpbbem
バイクで事故って空を飛んでる時に思ったこと

「あのオヤジ何であんなところに突っ立てンだよクソ!」
「あ〜サッカーの試合が観れない」
「どうやって帰ろう」
「やべ〜、空飛んでる」
「ヤバイな、これで死んじゃうのかな」
「ここで人生おわるの嫌だなぁ」
「彼女、心配するよなぁ」
「でも、走馬灯って奴が出てこないなぁ」
「しかし、なかなか落ちないな」
「もしかして死んでんのか俺!」

とう言うようなことを、飛んでる2〜3秒の間に考えてました


19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 16:29 ID:4zF+Lk5A
>18
空飛んでる時にいろいろ考えてしまうというのは同意。
わたしも居眠りの猛スピードで走ってきた車に原チャリの後ろから追突されますた。
こともあろうか そいつは縁石にぶつけたかと思って走り去りかけた大バカ者です。
大バカついでに免停になったら仕事で困るので物損事故扱いにしてくれとかいう
ふざけたことをぬかしやがった(゚Д゚)ゴルァ!!

その時警察で調書作成中だったのだが、わたしが怒る前に警察官が
「あのなぁ、この人奇跡的に怪我はたいしたことなかったけど
(確かに原チャリペチャンコになって わたしが20m飛ばされた割には打撲と裂傷ですんだ)
死んでたって不思議じゃない事故やってんぞ!その言い草はなんや!!
こんなんどう見たって人身事故やないか!!オマエ何考えてるねん!!!」
と怒ってくれました。この時 こんなドキュソに理不尽に殺されることもあるかもしれないのも
人生なのかな・・・なんか悔いなく生きたいと思ってからなんというか
生きる意識というか 生き方が変わったような気がする。

それが交通事故で人生変わったってことかなぁ。
顔や足にできたかなり大きい傷は1年くらい消えなかったけど ある意味いい経験でした。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 21:07 ID:5c13wa/9
みなさん、大変ですね。。
自分も運転気をつけよう。

期待あげ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/10 21:09 ID:1VdzNplj
おれも、事故には気をつけよう。
運転免許試験場で、交通事故の映画見たり話聞いているよりも身にしみる。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 06:28 ID:JhlZOkkF
>>18
俺も空飛んでる間にいろいろ考えた。

「あ〜、今からバイトなのに・・・。」
「信号無視だろ!くそが!」
「面倒くさい事になったなぁ」
「あ〜、今からバイトなのに・・・。」
「俺何キロぐらい出してたっけ?」
「あ〜、今からバイトなのに・・・。」

バイトの事ばっかり考えてた・・・。
結局三ヶ月入院でバイトどころじゃなかったんですが。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 06:43 ID:+9RCYqh0
車・免許あるけど自分ではバス・タクシー乗りの主婦です。
近所の奥さんに
「車で買い物行かないなんて大変じゃない?( ´,_ゝ`)プッ」
とかよく笑われるけど
事故るより笑われてる方がイイ!と思ってまつ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 09:03 ID:ssfe5OS6
>>23
わかるなあ、私は免許持ってるけど、目の前で犬の散歩してた
お年寄りが轢かれて、脳みそばーん、っていうの見てから運転
怖くなった・・運転するのコワイよ

高校生の時、歩道歩いてて後ろから車に突っ込まれた事あり。
車の急ブレーキの音で後ろを振り返ってから、はねられるまでの間色々考えた

「お?車がなんでここ走ってんだよ?」
「ありゃ、運転手すげー顔してんなw焦ってるし」
「あれこのままだとヤバいんでない?うわ轢かれるよ」
「あああ。制服買ったばっかりなのにな。汚れちゃうな。」
「痛いかな?」

後はとばされたから覚えてない。気がつくと病院だった。
何秒かの出来事なのに、ホント色々考えるよね。
はねられた瞬間から記憶がないから、案外不意の交通事故で
死ぬのって、本人は楽なのかもな、って思った。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 11:51 ID:BdRtWVJT
何かここのスレ読んだ人から、車の運転が減っていく予感。
だって、自分がどんなに気をつけていても・・・ってあるものね。
地球環境にいいスレかも。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 15:11 ID:1f19uU+G
中学の時、遊びに行った帰りの交差点で
とまれを無視し、そのまま突っ込んで来た乗用車に自転車ごと
跳ねられた経験があります。
飛んでる最中はやたら時の流れが遅く、まだ早い時間のはずなのに
目の前が真っ暗でまるで別次元に行ってしまったかのような感じでした。
で、着陸し慌てて降りて来たドライバー(大学生くらいの男)に向かって
何故だか「大丈夫!大丈夫ですから!」とかしか言えなくて。
(酷い事にそのドライバーはそれを鵜呑みにしたのか、そのまま行っちゃった)
しばらくしたら急に痛みは込み上げてくるは、自転車はチェーンがいかれて
変な音はするわ…散々な思いをしました。結局親にも言えなかった。
(怒られると思った)
その時の傷跡、まだ微かに足首に残ってます。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/11 15:33 ID:n7u28wRl
>>26
精密検査受けとかないと
今はなんとも無くても年とってから
症状が出たりするよ

28 :26:03/09/11 16:23 ID:xakV1UD7
>27
Σ(・Д・;;) ま、マジデ!?
ああ…そういえば中3の夏に3段ベットの一番上から落ちて
頭思いっきしブッタこともあったなあ…
(血ダクダクだったけど、塾の合宿中のためか
 病院にすら連れて行って貰えなかった…
 まだ傷跡しっかり残ってる…)
一度ドッグ入ってみ、みる……

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/14 09:58 ID:+H7dG8/K
あげ

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/15 20:00 ID:mgWtoXdZ
ッキィー

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/19 22:47 ID:0g3vfOYx
ここに書くのは初めてなのですが。
皆さん記憶はおありなようですが、私はないです。
事故から半月ほどの記憶がすっぽりありません。
意識は一週間ほどで戻ったそうですが(親談)、その間で覚えているのは
脳波検査のときに暴れたことぐらいです。
人生が変わったと言うか、実質あれで終わった感じですね。
まだ40前ですが、いつまで生きられるやら。
外見上は別にそういう風には見られないので困ると言えば困るのですが
そのおかげで仕事に就けていると言う点を見ればよかったともいえるのですが
果たしていつまでこの調子で体が動くのかまったくわかりません。
つっかね、早く死にたいです。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/20 09:47 ID:09FH5tEU
>>31
いきろ

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 11:27 ID:coxfPslw
脱臼肩になった。
やたら外れるようになって、いまでは寝返りで外れることもある。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/22 23:12 ID:YBNfwvKn
>31
同じく生`。なんか、日常に支障とか
あるでつか?

35 :31:03/09/24 19:00 ID:51Dg2pFx
>>34
<支障
う〜ん、もう今となっては慣れてしまったと言うか。
もう14年ほど経ちましたのでね、流石に慣れました。
肺切って肺活量が少なくなったので、声が小さくなったとか
どうも酸素取り入れ絶対量が少なくなったのか
ちょっとのことでへーへー言うし。そりゃーあげていけば限がありませんが
病院で気がついたときはドレンとか付いててどうにもならなかったので
(肝臓を表から切ったので腹筋全滅)で体を起こすことすら出来なかった。
まあこれはあんまり言えない事だけど、入院した病院で血液製剤使ってたことが
後でわかって、もしかしたらHIV保菌者かも知んないし。

まあね、外傷がほとんどなくてよかったとも言えますね。
その代わり、立っていられないときでも電車やバスで席を譲ってもらったこともないし。
まあ中途半端に直るのも如何なものかと。

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/28 09:03 ID:Woq/hEw7
交通安全週間(だよね?)あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)