5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリが出ないところってどこですか?

1 :しょうちゃん:03/08/25 14:14 ID:fOUvqYcB
ゴキブリがでないところって誰かしってますか?
高いところに住むと出ないと聞いたことがあるんですが本当ですか?
誰か教えてください!お願いします!


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:16 ID:wo5q7pJh
北海道北部

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:17 ID:acQpqBaa
カムチャツカ半島

4 :  :03/08/25 14:18 ID:wo5q7pJh
南極・北極   

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:20 ID:mcoYncp8
>>1
北朝鮮

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:22 ID:hGLzslNJ
新築の家は出にくいんじゃないかな?
ウチは新築で立てて今、4年目だけど
まだ一匹も出てないよ。

7 :  :03/08/25 14:22 ID:wo5q7pJh
え?北朝鮮にはいそうですけどねえ。

8 :しょうちゃん:03/08/25 14:24 ID:fOUvqYcB
新築は出ないんですか!なるほど!
高いところにはでないというのはどうなんですかね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:24 ID:N86Kijhk
陸地以外の場所、海底、空、宇宙

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:26 ID:0/bt4wrK
>>1
マンションの5階に3年ほど住んでたとき1匹だけ遭遇しました。
少ないことは少ないと思う。

11 :しょうちゃん:03/08/25 14:27 ID:fOUvqYcB
>10
三年間に一匹しか遭遇してないんですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:29 ID:3dqWBBPK
4階に住んでるけど、5年間に一匹しか出なかった。


13 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:30 ID:XGrHobXL
奈良の田舎に引っ越してからG出ない。同地域の実家もそうらしい。
そのかわり、ベランダにクワガタが転がってたりする(w

14 :  :03/08/25 14:30 ID:wo5q7pJh
新築で4階に5年住んだが一度もみなかった。
でもアシダカグモがでた〜!!!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:30 ID:blNH7EXQ
タイムマシンで数億年前へ

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:31 ID:0McMha3Y
北海道ですが,今まで生きてきて一度もゴキブリを見たことありません。
そんなに怖いものなの?カブトムシくらいの大きさかな?

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:31 ID:3dqWBBPK
逆に巨大なゴキブリがいそうな気がする。


18 :しょうちゃん:03/08/25 14:32 ID:fOUvqYcB
なるほど!高いところには出にくいんですか!
4階でもでにくいんですかそれは良かった!
全くでないわけではないんですね!

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:34 ID:C43vT905
北海道だろ?

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:34 ID:hoC36C8X
俺は北海道南部だけど
ゴキブリというものを本とかテレビでしか見たことがない(´∀`)

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:34 ID:acQpqBaa
理想は>>13だな。

22 :しょうちゃん:03/08/25 14:35 ID:fOUvqYcB
北海道はいないんですか!噂は本当だったんだ!
いいですね!

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:36 ID:nbN7slQ5
ぼくのこうもん

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:38 ID:XGrHobXL
>>16
そうそう「ゴキブリなんか見たこと無い」って人いるよね。
こっちの地元の人は「昔一度だけ見たような気がするけど、何が怖いの?」だって。
あの素早く予測不能な動き、なぜか顔に向かって飛んでくる恐怖は、
わからない人にはわからんのだなあ。ある意味、羨ましい

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:42 ID:0McMha3Y
ゴキブリホイホイも売ってないよ<北海道


26 :しょうちゃん:03/08/25 14:46 ID:fOUvqYcB
北海道って凄いところですね!
羨ましい!

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:47 ID:0McMha3Y
>>1
でも、熊がいるよ

28 :しょうちゃん:03/08/25 14:49 ID:fOUvqYcB
熊がいるんだ><でも山に行かなければ大丈夫なんじゃないの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 14:49 ID:gTg7fNZw
北海道の中心部の、1回に飲食店があるふっるい市営住宅とかには
いますよ。
でもすごくちいさいやつです。色も緑いろっぽい。
でも基本的にはいませんね。北海道来るその他の地方の人
持ち込まないでね!

30 :しょうちゃん:03/08/25 14:54 ID:fOUvqYcB
そうなんですかー!!

31 :しょうちゃん:03/08/25 15:02 ID:fOUvqYcB
他にも情報教えてください!

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 15:08 ID:x/csi2Lt
築10年で4年程住んでますが自分の部屋では一度も遭遇してません。4階です。
でも1階に入ってる飲食店やマンションの入り口では見かけるので
下のほうの階には出てそう…

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 15:09 ID:8FlB6xnt
「!」が多いよ、しょうちゃん

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 15:12 ID:ahCB92rl
なんで北海道にはいないの?

35 :しょうちゃん:03/08/25 15:13 ID:fOUvqYcB
確かに低いところはでるって聞いたことがありますね!>32
!マーク多いいとダメですか?>33

36 :  :03/08/25 15:14 ID:gJmPAdwC
>>34
ゴキブリにきいてみて。

東北にはいるのかなあ?

37 :しょうちゃん:03/08/25 15:20 ID:fOUvqYcB
寒いからですよ!ゴキブリは冬にはみかけないでしょ!ゴキブリは夏に多く見られるから!
北海道は寒いからでないのはいいですね!でも便所コオロギが出るって聞いたことがある・・・

38 :  :03/08/25 15:28 ID:gJmPAdwC
>>37
かまどウマは古い家にでしょうね。
住宅が寒冷地対策で密閉されているから
あまり虫が家に入ってこない。


39 :しょうちゃん:03/08/25 15:42 ID:Ho9JIIIw
そっかー古い家だけなんだ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 15:45 ID:hBEu+Ktz
今は北海道でもクロゴキブリの目撃報告がいくつもあるが。
ワモンは東京どまりだが。

41 :  :03/08/25 15:50 ID:4hc8YVj9
>>40
多分道南のことだと思う。
札幌でもいるのは茶羽くらいに小さなもの。
越冬できないんだろうなあ。零下では。


42 :しょうちゃん:03/08/25 16:02 ID:OQwdB3Z2
北海道でも場所によっては出るんだ><

43 :  :03/08/25 16:04 ID:4hc8YVj9
まず、北海道にはほとんどいません。

44 :しょうちゃん:03/08/25 16:12 ID:OQwdB3Z2
そうなんですか!北海道はいいなー!食べ物はおいしいし!

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 16:22 ID:6yEVHCxa
!を付ける意味がわからん

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 16:24 ID:fipJDy/v
でも北海道は一年の半分が「冬」だよ。

47 :しょうちゃん:03/08/25 16:34 ID:OQwdB3Z2
確かに寒いのはイヤだなー><でも、修学旅行で北海道に行ったとき寒いとはあんまリ思わなくて気持ちが良かったなー

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 16:37 ID:Xtb9ilwN
友人のゴミ屋敷では
冷蔵庫の中でも普通に生息してますた。

49 :しょうちゃん:03/08/25 16:39 ID:OQwdB3Z2
冷蔵庫の中の物全部食べられなくなるね・・・・

50 :しょうちゃん:03/08/25 17:02 ID:OQwdB3Z2
他にも色々な情報教えてください!

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 17:34 ID:C43vT905
1は自由研究の宿題のためにこのスレを立てたんだろ?

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 17:43 ID:8FlB6xnt
つーかさーここ池よ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060701898/l50

53 :しょうちゃん:03/08/25 18:22 ID:SG+Y6b4a
イヤ自分が今進路で困っていて一人暮らしをするかどうかを迷っているから、色々な情報が聞きたかっただけ!
自由研究と思われているとは思わなかった!

54 :しょうちゃん:03/08/25 18:35 ID:SG+Y6b4a
いや、カタカナになってるけど、間違えた><

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 18:53 ID:gGXHxtSP
(( へ(へ´∀`)へ カサカサ

56 :しょうちゃん:03/08/25 22:32 ID:2DZkdlzQ
age

57 :しょうちゃん:03/08/25 22:39 ID:2DZkdlzQ
誰かカキコしてくれる人いませんか?

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 22:39 ID:Y5TIFiX4
ということは、
しょうちゃんとやらはゴキブリの出ない地域(北海道が最適?)
の大学にでも進学するんですか

そんな理由で進路選んでいいのか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 22:44 ID:jNHFL8mM
ゴキブリに囲まれた暮らししかできない負け犬よりマシだろ

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 22:52 ID:/8rcbPm0
東京江戸川区在住

平成7年築のマンション(2階)に平成11年から2年住んだが、1度も出ず。

平成3年築のマンション(3階)に平成13年から3年住んでるが、1度だけ出た。でもそれ以来出ず。


ゴキブリのいない家は快適だね。

61 :  :03/08/25 22:55 ID:D8U7lPON
しょうちゃん、ここにお昼から随分張り付いているようだけど
ネットで調べた方が早かったりして。


62 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:01 ID:dLPL9VGQ
愛知県だけど、3〜4年連続で白アリの駆除をしていたら
ゴキブリが全く出なくなった。アリも出なくなった。
白アリ駆除のパワーにガクブルです・・・。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:04 ID:v+A+810S
北海道の高層マンションの最上階ならば、出る確率低そうね〜。
そんなマンションあるかどうか知らないけど。

ところで新築のマンションに住んだけど、1Fが鮮魚コーナー(目の前で
鮮魚をさばいたり実演販売する)の入ってるスーパーだったの。
スーパーと住民のゴミ捨て場は同じ場所で、そこはいつも魚の
生臭い匂いがしてた。
入居したのが二月くらいなんだけど、その年の夏にはさっそくゴキが
共同廊下を歩くようになったよ。
たまたま部屋の中には出なかったけど、それは運が良かったことと、
自分が独身で、ほとんど台所を使わなかったからだと思う。
管理人もズボラで、ゴミ捨て場の掃除なんてほとんどしてなかったし。
飲食店やスーパーなどが入ってるマンションは、新築でも要注意!!
それから、ゴミ捨て場がキレイか汚いかも要チェック!

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:05 ID:9LKckww4
換気扇にフィルターかぶしただけで、3年ほど出てこない。

65 :  :03/08/25 23:07 ID:D8U7lPON
>>63
北海道にはほとんどいませんよ〜。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:11 ID:1x4biuYy
田んぼに囲まれた土地。
カエルはごきぶりの天敵なのでs

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:13 ID:kp/lYbnO
築20年のアパート住んでたとき
ゴキブリだけでなくヤモリやムカデもぼんぼん入ってきた。

あと、聞いた話だけど
夜に網戸あけてたら隣家の木から
ゴキブリ飛んで部屋に入って来たって。


68 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:14 ID:B47eySyB
ところで、沖縄にゴキブリはいるの?

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:25 ID:5xH6IzJM
長野県民ですが、家では見た事ありません。
北海道並に寒いからかもしれません。

職場(飲食店)ではよく見かけますが。(w

70 :  :03/08/25 23:27 ID:D8U7lPON
ハエも寒いと動けなくなるんですよね。
動きが固まるというか。
ゴキも寒さとアシダカには弱い。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:30 ID:cOjX98KE
青森在住だが、
1度屋外で小さい奴の死骸を見ただけで、
今まで見た事が無い。
修学旅行の時に鬼怒川に行ったんだが、
友人の部屋でゴキブリが出て、
男5人が大パニックになってた。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 23:50 ID:UO6dJsNS
>>68
沖縄はゴキブリ天国だから

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 00:06 ID:3fVCYbDn
その昔。
福島の奥地の知り合い宅のばあちゃんは
「ゴキブリってモンを見たこと無いから今度持ってきてよ」
と言っていたが...ばあちゃんがお星様になり、その村が観光地化した現在、ゴキブリが大量発生してまふ。

74 :しょうちゃん:03/08/26 00:20 ID:uITNi28F
誰かカキコしてくれる人いませんか?

75 :しょうちゃん:03/08/26 00:21 ID:uITNi28F
上の間違えました><


76 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 00:25 ID:HcuLRRrG
ゴキブリの1匹や2匹殺せないようじゃ一人暮らしなどできん!

77 :しょうちゃん:03/08/26 01:01 ID:uITNi28F
>58別に北海道に行くわけではないよ!高いところにでないのかどうか本当のこと知りたかったから!
>61ネットで調べたけどなかった><

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 01:11 ID:7EOkQyx0
>>69
わたしも長野です。ゴキはテレビでしか見たことがない。
でも、暑いときは余所より暑いよ、今日だって・・・・
虫が冬を越せないくらい冬が寒ければ大丈夫なのかな

79 :しょうちゃん:03/08/26 01:12 ID:uITNi28F
確かにゴキブリ殺せないと一人暮らしは難しい・・・

80 :しょうちゃん:03/08/26 01:19 ID:uITNi28F
長野もゴキブリはいないのかな?長野ってそんなに寒いんだ!

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 01:32 ID:3KTiUR77
しょうちゃん、高いところは出ないって噂は必ずしも本当ではないです。

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 01:34 ID:3KTiUR77
親戚は20階にすんでますが、
毎年何十匹も出るそうです。
当然フンも台所のあっちこっちに散乱してるし。

この前遊びに行ったとき、台所でラップを手に取ると
なにやらザラッとした感触が手に・・・。
めっちゃ嫌な予感がして、手のひらを見てみると
案の定黒いツブツブがイパーイついてました・・・鬱

83 :しょうちゃん:03/08/26 01:37 ID:uITNi28F
えーそうなんだ><でもみんなの話聞いてると出にくいところが多いみたいだけど・・・
地域によるのかな?

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 01:41 ID:NfltBiO9
アパートの5階だけど、ゴキブリなんて3年間で2回しか見てない。

85 :しょうちゃん:03/08/26 01:57 ID:uITNi28F
この中にメチャクチャゴキブリ苦手な人います?
いたらゴキブリの駆除や対処はどうしてますか?

86 :しょうちゃん:03/08/26 02:12 ID:uITNi28F
誰もいないのかな?

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:23 ID:wNXgKPKr
怖いよ、ゴキ……前に住んでた部屋は、窓や扉をいくら厳重に閉めても
排水周りから侵入してくるようだった。もう5センチ級のが出たら、
そいつ抹殺しないと寝ることもできない。ホウ酸団子もあまり効かなかったな。
なんつっても頼もしかったのは、ゴキジェットプロ。
浴びたゴキは必ず瀕死状態で這い出てくるし、そこを追撃のゴキジェット!
噴射力が半端じゃないから、それを利用して玄関に吹き飛ばす。
フローリングが油まいたようにてらてら光るが気にしない。あとで拭けばいい。
そんで、玄関まで移送したときにはもう絶命。靴先で外にけり出す。
翌日、埃にまみれた仇敵の死骸を蹴飛ばして道に放置。
(うちは一階だったから。あ、それでよく出現したのか!?)

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:46 ID:UQD3N2sn
ゴキスレで香港の42階にでっかいゴキが出たって書き込み読んだことあるな
うちは都内の築1年の16階だけどマンションの廊下で3回目撃、部屋には二回も出ました。
(共に5cm級)隣がレストランだからかな
ハワイも20階のコンドミニアムにでっかいのが出たって友達が言ってました

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:47 ID:KjhXuB37
怖いよこわいよこわいよ
今日、何故かいきなり二引きもでて、もう立ち直れない。
一匹は台所洗剤でどうにかなったんだけど、
もう一匹いるの分かってるし、家にいるのが怖いよ〜

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:48 ID:WLFMzvrx
>>85
熱湯かけるのがいちばん効く。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:49 ID:OhqoigWv
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ゴキよ覚悟・・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  U


92 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:56 ID:YszMbJga
東京、賃貸暮らし25年以上ですが、いままでゴキに見舞われたこと
合計しても30匹いないと思う。
こつはとにかく、環境のいい住宅街&きれいな物件に住むことと、
部屋の中をいつもきれいにしていること。それになんといっても
決して網戸を開けないこと。開けても用がすんだらさっさと網戸を
閉めること。
以前はベランダに出るときなど、一瞬でも網戸を開けるときも
窓枠に殺虫剤をひと撒きしてから網戸を開けました。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:57 ID:vOHBUHfV
俺福島出身で東京に出てきたもんですけど
生まれて初めてゴキをみました。ってか最初はそれがゴキ
ってこともわからなかった。すばしっこい昆虫だなあ。。。なんて
思ったが友達に聞いてしりました。福島ではでなかった。


94 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 02:58 ID:x4QaoIRP
大学時代、実家から帰って来たら、C1000タケダの透明なビンの中に
どう見てもビン入り口より大きいゴキが入ってて腰を抜かした
触覚が動いてて生きているようだったので
黒いというだけでカールルイスと安直な名前をつけ、
濡れたティッシュでビンを詮してベランダで飼う事にした
餌なしで、たまに空気入れ替える程度だったけど
7ヶ月後卒業するまでカールは一応生きてたよ
引き払う時、カールが入ったままビンをゴミに出した
さすがに実家には持って帰れなかったんだ
ごめんよカール

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 03:36 ID:xM0XgeS3
>>94
可哀想なカール…。


96 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 06:14 ID:ng6r2AQf
ていうか、黒いというだけでGに名前を引用されてしまった、
本物のカールルイスも可哀相w

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 07:33 ID:8Qda3f8Y
自分北海道人ですが、カマドウマが大嫌いです。
多分北海道人にとってのゴキみたいなもんかな。見たら腰抜かすくらい嫌い。
ゴキジェットってCMでは見たことあるけど、実際こっちには売ってないな。
カマドウマにも効くかな・・・ああいうのいいですね〜

98 :しょうちゃんへ:03/08/26 08:21 ID:RjPcmhzZ
対策とれば、確実に減るよ!!
このサイトでお勉強だ!!
ゴキ嫌いな人でも見られるようになってるよ。
ttp://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 08:32 ID:6UJ650he
カマドウマって、見ようによっちゃ〜バッタ系なんだが、
あの模様が問題なんだと思われ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 08:32 ID:6UJ650he
って事で100!

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 08:58 ID:MahyXGmo
ゴキが嫌ならアシダカクモを飼え。
見た目は少々あれだが、ゴキを捕食しまくる。

しかも人に無害。巣も張らない。
良いヤツなので、見かけても殺すな。

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 09:17 ID:E1pXng/w
築年数が浅くてもゴキが出るのは何でか知ってる?
理由のひとつに、引越しの時持ち込んだ家具や電化製品のなかに
ゴキが卵を生みつけてあって、それで繁殖してしまう、てのがある。
だから引越しするときは気をつけた方がいい。
あとやっぱ部屋汚くしてると出るね。 がんばれしょうちゃん!


103 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 09:30 ID:Sr0sj9XR
最近、自分の部屋(6畳)にゴキがでてしょうがない。
ここ3日で10匹くらい退治した。
半分以上は子どものゴキだった。
どうやら繁殖している模様。
3年ぶりに部屋の掃除するか・・・

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 10:35 ID:kQG1DR2f
>>85
一人暮らしを始めて1年目の夏、初めてゴキがでました。
すぐに台所の狭い小さな隙間にかくれてしまったのですが、
そのときはその後1時間ほどどうすれば良いか分からず身動きできませんでした。
翌日再び現れたときに、ホイホイに追い込んで洗剤をぶっかけて殺しました。
現在一人暮らし3年目、今までに2匹をホイホイで捕らえ、2匹をたたき殺しました。
この2,3年でまあまあ鍛えられましたが、でも怖いことに変わりはありません。

105 :しょうちゃん:03/08/26 14:31 ID:mBrPj5FG
みなさんありがとうございます!!
応援までしてくれた人特に嬉しいです!
男のクセにゴキブリぐらい怖がるなと馬鹿にされたりするかと思ってましたが皆さんとても親切にしてくださってありがとうございます!
少し一人暮らしを経験してみようかと思いました!でも、まだ確実にとは言えません><
やっぱり怖いので・・・


106 :しょうちゃん:03/08/26 14:43 ID:mBrPj5FG
誰か居ませんか?

107 :しょうちゃん:03/08/26 14:52 ID:Y4viGZwo
この時間は人あんまりいないのかな?

108 :しょうちゃん:03/08/26 15:03 ID:cjrh9dwk
実はホモなんです。

109 :しょうちゃん:03/08/26 15:42 ID:2XP3TNFF
>108勝手に人の名前で書き込みしないでくれよ・・・

110 :しょうちゃん:03/08/26 15:59 ID:2XP3TNFF
誰か居ない?

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 16:17 ID:HcuLRRrG
【起て】ゴキブリ撲滅委員会【勇者達】第9期
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060701898/l50

ここに逝けっつーの

112 :しょうちゃん:03/08/26 16:19 ID:z2Dxvktt
>111
あ?俺の立てたスレにケチ付ける気か?
おー上等だ!ケツ貸せやコラ!

113 :しょうちゃん:03/08/26 16:35 ID:kMifNq7o
>112だから勝手に人の名前を使うなってーの・・・
僕は俺なんて言わないし・・・そんな口調使わないし・・・

114 :コギャルとカリスマH:03/08/26 16:36 ID:dpsqVh7J
http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

115 :しょうちゃん:03/08/26 18:06 ID:kMifNq7o
誰か居ませんか?

116 :しょうちゃん:03/08/26 18:22 ID:T7QhIEuc
誰か居ませんか?

117 :しょうちゃん:03/08/26 18:22 ID:T7QhIEuc
間違えて二回書き込んでしまった><

118 :しょうちゃん:03/08/26 18:23 ID:FOWNFleE
貴方の後ろにふっふっふ・・・

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 18:27 ID:UsjG9ZIi
ペット飼ってると出やすい。
餌のにおいにつられて来るみたい。
あとゴキは湿気が大好き。
湿気の多い家は除湿機かけると格段に出にくくなるらしい。
ビールの香りも好きらしいから、缶ビールは飲み終わったらすぐ中をゆすぐこと。
ダンボールも好きだから、収納にはできるだけプラケースなんかを使うといい。


120 :104:03/08/26 21:21 ID:kQG1DR2f
>>105
大丈夫、俺も男だけどゴキは怖いから。


121 :しょうちゃん:03/08/26 22:59 ID:k/bjyioK
>118また僕の名前使ってるよ・・・

122 :しょうちゃん:03/08/26 23:35 ID:k/bjyioK
>120そうなんですか!よかった!
でも、僕は重症なんですよね・・・ゴキブリ全く取れないから><

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 23:36 ID:w4q9FAzA
しょうちゃん 抱いて

124 :しょうちゃん:03/08/26 23:43 ID:k/bjyioK
>123全然違うことかいてあったからビビッタ><

125 :しょうちゃん:03/08/26 23:50 ID:k/bjyioK
誰か居ないかな?

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 23:51 ID:w4q9FAzA
だから
抱いてって

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 23:54 ID:W01vrHK/
しょうちゃん しゃぶって

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/26 23:54 ID:XVAyktN2
ゴキブリが嫌いになった理由
1自分の部屋(2回)にはじめてでかいゴキブリが出たとき。
(壁から自分めがけて飛んできた)
2中華料理屋でマーボー丼食べてたとき床にゴキブリがいた。
(それを店のおばちゃんが踏み殺した)
(その時、ブチッて音がした)

129 :しょうちゃん:03/08/26 23:59 ID:k/bjyioK
126と127は同じ人??

130 :しょうちゃん:03/08/27 00:08 ID:2M2RNIwC
そういえば飛んだところまだ、見てないから幸いだ

131 :  :03/08/27 00:09 ID:lGVgJAJy
ところで しょうちゃんは小さい頃どこで育ったのでしょう?


132 :しょうちゃん:03/08/27 00:20 ID:2M2RNIwC
小さい頃どこで育った?地域を聞いてるの?

133 :しょうちゃん:03/08/27 00:42 ID:2M2RNIwC
人いないのかな?

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 00:47 ID:hAOv0Cdd
ゴキブリはスースーした臭いが嫌いらしい。
だからライムとかミントとかユーカリのエッセンシャルオイルを炊くと
良いらしい。実際私はユーカリオイルをがんがん炊きはじめて以来ゴキと
遭遇していません。

135 :しょうちゃん:03/08/27 01:00 ID:2M2RNIwC
なるほど勉強になります!

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 01:08 ID:Z6liiIsN
北海道で育った私はいまだに一度も見たこと無い…。
虫嫌いだから見ちゃったらぶっ倒れるかも・

137 :しょうちゃん:03/08/27 01:22 ID:2M2RNIwC
見たら鳥肌が立つよ

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 01:30 ID:2s+YMf3q
最近は北海道にもGちゃんが生息してるらしいよ
誰かが持ち込んだのかな。

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 01:31 ID:u6iXQ6wq
今度、築一年のマンション11階に住むのですが、
Gの出現率は下層階とあまり変わりませんか?
ちなみに1階には飲食店はありませんが、
以前、左隣には中華料理店があり(半年ほど前に取り壊された)
右隣には喫茶店があります。

・・・どちらにせよ・・・出ないでくれよ!

140 :しょうちゃん:03/08/27 01:31 ID:2M2RNIwC
そうなの?それは困るね><

141 :しょうちゃん:03/08/27 01:46 ID:2M2RNIwC
ゴキブリは出ないで欲しいね!!
今二匹でた・・・
小さいの見ていて動揺していたらそれよりデカイのが現れた><
逃げようかと思ったけど廊下で戸を閉めながらゴキジェットをかけれたのでかけてみたら死んでいた!!
初めてちょっと大きめのを退治しました!でも、もうできないとおもう・・・
部屋なら絶対無理><自分に向かってきそうで怖い><ゴキジェットかけまくったら廊下がテカテカになって親父が少し怒った・・・
でも、今回初だったのでビックリした!僕が退治するとはおもわなかったから!二度としないと思うけど・・・
大きさは1.5から2CMだったでも動きが早くて怖い><5CMとかマジ怖いもう飛ぶからゴキジェットとかかける勇気とかない><動きはクソ早いし><
怖かった><

142 :しょうちゃん:03/08/27 02:09 ID:2M2RNIwC
誰か居ないかな?

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 02:31 ID:qS1AYs1Y
たった今ゴキ出たーー(゚∀゚)ーー!!
やかん持ち上げたら出たーー(゚∀゚)ーー!!
逃がしたーー(゚∀゚)ーー!!
すっごくデカかった・・カップラメーン食いたかったけど
もう駄目ポ・・(つД`)


144 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 02:43 ID:jA1gnPge
今、いる。シンクの引き出しの中に。生死は不明。多分生きてる。
ってか、自分の方が死にそうだよ。

ちなみにマンソン1階。忘れた頃に、ぽつ、ぽつと現れる。
今年の夏は2回目。でも死にそう・・・。
ダンナも恐がりで全然あてに出来なくて
こんな深夜は「ゴキ退治しくれる男ならどんな人でもいいから離婚して再婚したい」
と狂おしく思う。ネムレナイヨー・・・

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 02:49 ID:fw690cXD
おれ、産まれてこのかた家で一度もゴキみたことないんだけど。
もう築20年くらい経つらしいんけど。
かわりに小学の時畳の部屋に無数の白アリさんがいた。
ホントないた。でもクッキーか砂糖を撒いてた気がしる・・。
その後に白アリ退治の人に来てもらってなんか虫除けみたいのしてもらったらしく、
親曰く「ゴキブリ?でるわけないっしょ。4年前に点検して変なのしてもらったんだから」
って。って。変なのってなんだよ。

146 :143:03/08/27 02:58 ID:qS1AYs1Y
駄目だ・・さっきゴキ出てからちょっとした物音一つで心臓破裂しそう
ヘッドホンのコードが足に「フッ」と触れただけで大声あげる始末
ドラゴンボールがあったら100%「この世からゴキブリを消して下さい」
だな


147 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 10:10 ID:N8b0zZkr
(  ゚   三ω三  ゚)


148 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 11:23 ID:E6DvxNHo
築30年越の都内マンソン、9階のせいかこの夏遭遇1回ポッキリでつ。
マンスリーで短期間住んでいたマンソン(新築・10階)では全く見ませんですた。
(たぶん冬〜春だったからでしょーが)
古い建物でもさすがに9階まで上がってくるヤカラは少ないと思われ。つーか、思いたい。
もう2度と遭遇したくないよ。。。

149 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 11:35 ID:oSF+0N4k
しょうちゃんは小学何年生ですか?

150 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 13:10 ID:6Zn9NZiP
ゴキブリっつーか…見たことない虫がでたー!!
足が数えきれないほどあった。ゴキブリの親戚だろうか
トイレで発見したから取りあえず閉じ込めたんだけど…
もートイレいけない。たすけて

151 :しょうちゃん:03/08/27 14:19 ID:GkaExDt7
僕は小学生じゃないよ・・・高3だよ!
足がいっぱいあるって百足のことじゃない?

152 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 14:26 ID:GmDw5Zrl
食品販売の仕事するようになってからゴキに強くなってしまった。
茶バネだったら紙ごしに手でひねりつぶせるほどに。
仕事場に現れるゴキは害虫だけどそこ以外で見かけるゴキはただの虫
ていう認識にもなってしまった。

去年、1月の寒い晩にでっけえ黒光りしてそうな大和ゴキが
寒風吹きすさぶビルとビルの谷間をヨチヨチ歩いてる姿目撃して、
なんとなく可哀想に見えて『頑張れ、生きろよ!』とゴキに声援送ってしまった…。

153 :名無したん(;´Д`)ハァハァ ◆BF/SpOqQTQ :03/08/27 15:17 ID:YaPCvIVX

         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <これからもとしあきを応援して下さいね(^^)
   =〔         〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎

154 :しょうちゃん:03/08/27 17:50 ID:UtWI2aUv
今日はワモンゴキブリをソテーして食しました。非常に美味です。

155 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 21:52 ID:VGJLfK4W
6階なんだけどもう10匹以上出てる。
コンバットやらホウ酸団子やら30個近く5月から置いてるのに・゚・(ノД`)・゚・。
今日は2匹も出たよ・・・・

156 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/27 23:57 ID:goD598om
漏れ北海道に住んでてゴキブリみたことないけど
話を聞くと怖そう。このまま一生見たくない。

だから北海道の人は道外に出たがらないのかなぁ

157 :しょうちゃん:03/08/28 00:49 ID:25MaZc9C
>154勝手に名前を使わないでよ・・・

158 :49 ◆K4lwCCMoFM :03/08/28 00:50 ID:h9iusVYM
test

159 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 00:51 ID:K5DtHTrV
トリップ付けりゃーいいじゃん

160 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 00:57 ID:Jqhs1qg3
>>151
こ、高校生!(;゚∀゚)=3 ハァハァ…

161 :しょうちゃん:03/08/28 01:01 ID:25MaZc9C
>160何故に興奮してるの?w

162 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 01:14 ID:h5CCwnDk
>>146
催眠術でゴキ嫌い治してもらったら?

163 :しょうちゃん:03/08/28 01:21 ID:25MaZc9C
確かに催眠術かけてもらいたいね!!
どうやったら催眠術師に会えるのかな?

164 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 01:24 ID:0Jm0EC4W
大阪で15階に7年住んでるけど一度もゴキブリ見たことない。
そのうえ、蚊もほとんど入ってこないよ。
たまにエレベータに乗って漂ってる蚊はいるけどね。
高層階でもゴキブリのいる家は、既出だけど引越しの時につれてきちゃったんだろうね。
そのかわり、夏はベランダに蝉がとまっています。

165 :しょうちゃん:03/08/28 01:26 ID:25MaZc9C
そうかー、高いときに出るのは引越しのせいだと聞いたことある!!
なんか一人暮らしをする勇気が少し出た!

166 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 01:32 ID:VfJ602MP
北海道ではゴキブリが出ないという話だけど、
モスクワに留学してた人の話ではゴキブリホイホイがあっという間に溢れるほど出たそうな。
シベリアの田舎で、ベッドの上をゴキブリが這い回っていたのでやむなくソファの上で寝たら、毛布の中に特大級が2匹添い寝していたという話もある。
ニューヨークのチャバネも凄まじいらしい。
一概に寒いから大丈夫とは言えないような・・・


167 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 01:38 ID:HThS4Ywo
寒いと明らかに動きが鈍るね
でも車にいたときはびびったな

168 :しょうちゃん:03/08/28 01:44 ID:25MaZc9C
車にいたら絶対事故するな・・・車には居ないことを祈ろう・・・

169 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 01:51 ID:Zbl4U3ht
>>150
ゲジゲジですな
見たら死にたくなります

170 :しょうちゃん:03/08/28 02:06 ID:25MaZc9C
ゴキ怖い><

171 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 11:40 ID:lGs3mcl/
ちょっと!しょうちゃん!
私、北海道の東に住んでて今迄ゴキなんて図鑑でしか見たこと無かったけど、
今日とうとう見ちゃったわよ!
2センチ位の小ささだったけど、アレは絶対ゴキだった!感動した〜〜〜〜!!!
…ちなみに市場の中のとあるパン屋の前だった。
あそこのパンはもう買わないかもしれないけど、ゴキを見に
立ち寄るかもしれない……あぁ感動の生ゴキブリ…皆にも教えてあげなきゃ。

172 :しょうちゃん:03/08/28 14:09 ID:25MaZc9C
ゴキブリで感動できるなんてうらやましい!!
僕なんかここ毎日二匹は見ているから感動どころじゃない・・・
めちゃ怖い><
あしが早かったら200パーセントゴキだ!!

173 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 15:28 ID:M3xoXrDE
>171
和商?

174 :しょうちゃん:03/08/28 18:06 ID:F62KzKf7
ゴキブリ嫌いな人どのくらいい居る?

175 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 18:08 ID:20fGLe0P
ゴキブリ好きな人を調べたほうが早いよ

176 :しょうちゃん:03/08/28 18:11 ID:F62KzKf7
じゃーゴキブリ平気な人!!克服した人はどうやって克服したか教えて!!

177 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 18:35 ID:K5DtHTrV
頭悪そうですね

178 :しょうちゃん:03/08/28 18:50 ID:NemHBVRw
菅野美穂イイ!

179 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 19:48 ID:rFdo5v5c
ちょっと、しょうちゃん!
この間ハワイでレンタカー借りたらフリーウェイででっかいゴキが
足に触ってあやうく事故るところだったわよ!


180 :しょうちゃん:03/08/28 22:27 ID:wM4u8Fsd
>178勝手に名前を使うなー!!
>179マジ?かなり怖い><僕が免許とって運転してたら100パーセント事故る><
マジ車の中はイヤだね><

181 :  :03/08/28 22:37 ID:xjf7Tkv2
北海道のものです。
修学旅行で東京に行ったとき、あるグループの部屋に
ごきぶりがでた!!ということで大騒ぎ。
その大騒ぎとは、皆がその部屋に一目でも
ごきぶりを見ようと殺到した騒ぎでした・・・。



182 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 22:43 ID:bpw6FDVu
つうかしょうちゃんは、1日2匹もゴキ見てれば
そろそろ慣れたんじゃないのか?

183 :しょうちゃん:03/08/28 22:46 ID:wM4u8Fsd
>182全然ダメ><あんなもの何回も見たら逆にもっと怖くなった><
慣れるなんて絶対ありえない><マジ怖い・・・

184 :しょうちゃん:03/08/28 23:29 ID:wM4u8Fsd
ゴキブリを見ようと人が集まるって凄いなー

185 :  :03/08/28 23:31 ID:xjf7Tkv2
北海道では、それほどゴキブリが珍しい・・というかほとんどいないから。

186 :しょうちゃん:03/08/28 23:38 ID:wM4u8Fsd
そっかー羨ましいよ!

187 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/28 23:52 ID:2/3x9Zdb
地上100m以上だと、気圧の関係でゴキブリは生存が難しい、
という話を聞いたことがある。

30階以上の超高層マンションの上階なら遭遇する確率は低いのでは。

……そんなマンションって、1億円近くするかな?

188 :しょうちゃん:03/08/29 00:09 ID:IbtvHnmh
100mて30階くらいなの?無理だ><

189 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 00:10 ID:1ECkgD1f
wulieayrf

190 :しょうちゃん:03/08/29 00:12 ID:IbtvHnmh
上の何?意味がわからない><

191 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 00:13 ID:7Od53q/D
>< ←これ大杉

192 :しょうちゃん:03/08/29 00:16 ID:IbtvHnmh
ダメ?

193 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 00:17 ID:eIbGDbtq
>>169
うむ、ゲジですな…

しょうちゃんへ。
ゲジゲジ見たことある?私は今年になってから、ゲジを生まれて初めて見た!
それも2回も!!ものすごく怖かったよ!!
それ以来、ゴキに対しての恐怖心が薄れたよ。
ゲジからみればゴキはまだ昆虫の姿だからね…。
しょうちゃんも、ゲジ、ムカデ、ヤツデなどと遭遇し
ゴキなんてまだ可愛いモンだった…と思えれば平気になるかもよ?

194 :しょうちゃん:03/08/29 00:42 ID:IbtvHnmh
>193ゲジって何かわからない・・・ムカデとは違うの?ヤツデは聞いたことあるけどどんなのかわからないや><


195 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 00:57 ID:eIbGDbtq
通称はゲジゲジっていうのよ。正式名称はゲジらしい…多分。。
私が見たのは緑色のと黒いのと2タイプ。
足が一杯生えていて、非常にグロテスク…。
しょうちゃん、ムカデは見たことあるの?私、見たことないよ。
ムカデは噛むっていう話だからもっと怖い。

196 :しょうちゃん:03/08/29 01:01 ID:IbtvHnmh
ムカデ=ゲジじゃないの?
ムカデなんか何回も見たことある!!
ムカデは噛むじゃなくて刺すだよ!

197 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 01:08 ID:0N3gmqvn
>>181
北海道の人はゴキブリがめずらしいから
ペットにする人がいるって学生の時、友達が
そう言ってたのを信じてるけど、ホントかなぁ?


198 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 01:11 ID:eIbGDbtq
ムカデって噛み付いてくるのかと思ってた。刺すんだ?
ムカデとゲジは違うんじゃないかな?
ゲジはグロテスクなだけで攻撃はしてこないって聞いたことあるから。

しょうちゃん、ムカデは平気でゴキは駄目なの?
ムカデの方が怖そうなのに〜。

寝る前に怖い話しちゃった…。寝ます、おやすみなさい。

199 :しょうちゃん:03/08/29 01:17 ID:IbtvHnmh
>198ムカデに刺されるのかなり痛いらしいよ!!かなり膨れるしかなりやばいくらい痛いらしい!!
友達が小学生のとき学校の手洗い場でいきなりでできてかなりデカイのに刺されてかなりいたがってたよ!!
ムカデはゴカイににているよ!僕は生き物全部ダメなんだ><昔は全然大丈夫だったけどある日こんなに嫌いになってた><
昔はこんなにゴキとか嫌いじゃなかったのになー・・・
寝るんだ><残念だ・・・

200 :しょうちゃん:03/08/29 01:53 ID:IbtvHnmh
ついに200になりました!

201 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 01:59 ID:hOPlQI31
しょうちゃん北海道引っ越してこいよ。

202 :しょうちゃん:03/08/29 02:03 ID:IbtvHnmh
マジ行きたい><

203 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 02:09 ID:rTlSjL7l
しょうちゃん南極に引っ越せよ

204 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 02:11 ID:Z829mwkK
しょうちゃん、いっぱい勉強して金持ちになれよ。
将来マンション買う時があったら、高い階ほど値段が高いからね。

205 :しょうちゃん:03/08/29 02:18 ID:IbtvHnmh
ありがと!!金持ちになれなかったら北海道にでも行こうかな?

206 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 04:44 ID:a2hUXpbC
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/


207 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 06:19 ID:gsAwel8O
しょうちゃん!
過去ログに書いたけど100メートル以上でも香港では42階もでっかいゴキブリ出たらしいから
油断しちゃ駄目よ!
エレベーターに乗って迷い込んでくるんだから!
しょうちゃんガンバ!
新築マンションで窓とか絶対開けないで玄関やベランダの出入りを気をつければ
大丈夫じゃないかしら?来客時も玄関は長時間開けちゃ駄目よ!
あと排水溝はパイプが曲がっていて
常に水が溜まって害虫が上がってこないようになってるから
水を使わないと溜まった水が蒸発しちゃうから
もし使ってない水道とかあったらたまに水流すといいわよ!
しょうちゃん、わかった?

208 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 08:52 ID:iNB5FQKI
千葉にあるうちの実家は築年数20年以上のボロ家だけど、ゴキいないよ。
常々不思議に思うが、出る家と出ない家の差はなんなんだろう。

209 :しょうちゃん:03/08/29 08:59 ID:F4qcdvln
>207ありがとうございます!!頑張ります!!
親切にありがとう!結構女の人も書き込んでくれているんですね!
頑張ります!!でも、それも頑張らないといけないけど、親と進路のことで意見が反対されそうだからどうしようか困ってる><
どうしたらいいのかわからない・・・ゴキも大変だけど親と進路の話をするのも大変だ><

210 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 09:09 ID:hi0wLqMY
>>208私の実家も築25年位だけど、全く見なかった。(東海地方です)
母は物凄い潔癖というわけでもなく、普通に清潔にしている程度だった。
結婚して私は、新築の賃貸マンションに住んだけど、その年の夏に、
早速出た。結構清潔にしていたのになぁ。
本当に不思議だよね。出る家と出ない家の差はいったい何だろう。

211 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 09:37 ID:sP6mcyqB
しょうちゃんよ
宮城県仙台市のアパートだがゴキブリなんぞ
見たこと無いよ
普通にきれい&除湿してればいいんじゃないかな


212 :しょうちゃん:03/08/29 10:36 ID:F4qcdvln
清潔にしてたら大丈夫なのかな?
清潔にしてたらゴキでなかった人いる?

213 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 12:27 ID:iNB5FQKI
>212
まず、家の作りが大きい。隙間のない家。
あと、家の周りをキレイにしているかどうか。
配水管の掃除も定期的にしたほうがいい。
上の条件が満たされていれば、侵入される確立が減る。

進入が容易な場合、家の中がきれいでも出る。
汚ければ繁殖する。

214 :しょうちゃん:03/08/29 14:19 ID:4G4sj7e9
そっかー、ゴキがでない条件は大変だ・・・

215 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 16:20 ID:QXh7ksjq
うちも築25年の一軒家だけどいないよ。前後が田んぼっていうのも、
関係してるかも。数年に一度どこからかゴキが1匹飛来して住み着こうと
するけど、そのつどやっつけてる。(わかりやすく窓からはいってくるので
助かる)家はそんなに清潔じゃないw


216 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 17:38 ID:iNB5FQKI
茶は家の中で繁殖するみたいだけど、
黒って家の中だと生きていけないんじゃないのか?

217 :ゴキブリ恐怖症治療プログラム:03/08/29 19:53 ID:TnWB1Uz8
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/Nobu_0284.swf

218 :しょうちゃん:03/08/29 21:17 ID:UJk7JJKS
>217メチャクチャ怖かった・・・><

219 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 21:44 ID:XA/GiK+w
ゲジゲジってムカデみたいな奴だよなあ?
小さいやつだったら、俺はゴキより平気だな。
というかゴキも小さいのなら平気。
グロいよりでかい方が嫌だ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/29 23:08 ID:FRwW09EX
>>219=勇者!
ゲジゲジは絶対に駄目!見たらマジ飛び上がる!「うひゃぁあ!」って感じ。
私が遭遇したゲジは5cmサイズだった…。
黒いのと緑色のを見た。種類が違うのかしら?
怖くて自分じゃネット検索できません…。

ゲジ話なのでsage

221 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 01:55 ID:fFkRSzfe
…引っ越して10年目…記念するように出てしまった…
こんな夜中に大騒ぎして、掃除機で吸い込んだ…

ここは新築の時、人もクラクラするくらい、薬剤の匂いがした。
ずっと出ないのは、そのせいかな、と思っていたんだけど。
10年経てば、さすがに抜けるかな。

それと、最近、ゴミの捨て方がひどくなって来たのも気になる。
やはり、増えないように環境を整えないとね…(号泣)

222 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 02:15 ID:lssd396r
俺も絶対ムリやね、Gは…。死んだヤツとか瀕死のヤツは勿論、1匹かかってるホイホイ持つのも
勘弁っって感じ。怖すぎ。

不思議やねー、場所によって全然出る出ないがあるんは。ウチ(関西の150万都市の郊外?)も
全然でぇへんし。

なんか排水溝とかも、水のフィルターを通り越してやって来るっていう話やで。目の粗い網のフタ
なんかで防御しとくとベターって聞きました。あと、エアコンのダクトも要注意!

223 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 17:49 ID:sCqW4KfY
Gが一気に5匹も出たからおかしいと思って近所の人に聞いたら
下の部屋でバルサン炊いたらしい。ふざけんな!!!

224 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/31 21:59 ID:3PAOOpGx
ゴキ一匹殺せない男とは絶対結婚できないな。

だって私自身、見ただけでギャー!つって部屋から逃げ出してドア閉めて
「殺して始末したら教えて」ってキッチンでガクブルで待ってるもん。
二人してガクブルってたら・・・

225 :219:03/08/31 22:52 ID:uPiMM5dY
>>220
5cmは結構ヤバイな…。トイレに2センチぐらいのやつが出たことは
あるが、それくらいなら平気だった。

あと、俺は一人暮らしなんだが、ゴキが出たときに部屋に自分独りしかいない
というのが一番キツい気がする。何もしなくていいから誰か来てくれと思う。

226 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/04 09:35 ID:t78mX663
時々、シロアリの薬を撒くとゴキが出なくなるというけれど、
シロアリとゴキブリって親戚筋だから同じ薬が効くんだろうな。

227 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:49 ID:9meIpIJn
>>217
マウスポイントに食いついてくるね。

228 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/27 00:58 ID:barm0ixl
今年はゴキブリを見なかった。もしかして…大地震発生とか???


229 :977:03/09/27 02:46 ID:qivEaw62
しつこい油汚れにマジックリンというヤツを何回も何回も吹き付けたのに死ななかった・・・。
逃げられたし!!マジックリンをかけたら
羽が乾燥して死ぬという情報はうそだったんでしょうか。

230 :女です。:03/09/27 10:28 ID:bTQHWrNz
ゴキは殆ど見た事が無いから恐さが分からないんだけど、
蜘蛛なら全く平気だな。
結構嫌いな人が多いみたいで、見つけたら「殺して〜!」とか
言われるけど、可哀相だから摘んで外に逃がしてあげてる。
…ゴキも全く平気な人って居そうなんだけど、どう?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)