5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】トイレがつまってしまいました…【助けて】

1 :浜乙女:03/08/20 01:30 ID:Ad9vZxde
一時間半くらい前に運子をしたのですが
一応流れたものの水の流れが悪く少しずつしか水位(?)
が下がりません。
前にも詰まらせかけて母にしかられまくったので
今度はバレずに自分で解決したいのです。
どなたかお力を貸してください。お願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:31 ID:wU+q6c85
糞スレ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:33 ID:wU+q6c85
>>1
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%80%80%E7%9B%B4%E3%81%99%E3%80%80%E3%82%B4%E3%83%A0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:34 ID:BcrWuipk
>>1
ラバーカップ使えよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:36 ID:wU+q6c85
例のアレは「ラバーカップ」と称する事が判明しますた。
http://www.toto.co.jp/water/shuri/toilet/05.htm

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:37 ID:wU+q6c85
遅かったか・・・

7 :浜乙女:03/08/20 01:41 ID:Ad9vZxde
>2
ラバーカップは前につまった時に使ったんですけど
全然使い物になりませんでした…。

ところでこのままほっといたら紙も運子も溶けて
流れやすくなりませんかね?


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:42 ID:Dz/AmqdM
>7 正解。ほっとくべし。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:45 ID:INOqkGXt
8>それで解決するんならクラシアン、はいらないだろう・・・。



10 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:46 ID:KdYfC6Gi
>>9
うんこと紙以外のときに頼るんだよ、馬鹿

11 :浜乙女:03/08/20 01:47 ID:Ad9vZxde
>9
そうですよね…。

じゃあ便器の洗浄剤とかを入れるのはどうですかね?
全部溶けたりしないでしょうか

12 :浜乙女:03/08/20 01:49 ID:Ad9vZxde
>10
そうだったんですか!初めて知りました。
「トイレのトラブル8000円」でしたっけ?
本当はあれ以上とられるんですよね。
そんなお金無い…。(ノД`)

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:50 ID:Dz/AmqdM
>9 そんなつまらんレスするな。

朝、家族が運子見てギャーってなるのを期待してたのに

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:50 ID:ebUF4coj
熱湯でも注いどけ
>>10
ウンコがつまーったクラーシアンンです500!500!とはいかないもんなぁ

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:52 ID:wU+q6c85
そーいや、ショボイ1Rに住んでた時、トイレが床(カーペット)より
一段高かったから、詰まってクソ水が便器スレスレ一杯までキタ時は
ガクブルだったね・・・って別に珍しいことでもないか。

焦ってるのはわかるが、個人的な事情でスレは立てるなよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:53 ID:iECOsOfY
>>7
こういうのはね、意外と手を突っ込めばうまくいくんだよね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:53 ID:otmvkvDV
うちも日曜日に詰まった。
旦那のunnkoのせいだ。
スッポンでやったけれど流れなかった。
暮らし案に電話したら¥12,000だって言われたよ。
勿体ないと思って旦那にやらせたら綺麗に流れたよ。
スッポンにもコツがあるのかもしれないな。
ガンバレ、浜乙女。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:53 ID:INOqkGXt
13>香ばしい性格してるね。
10>それ以外に何が詰まるのか、挙げてみな。

19 :浜乙女:03/08/20 01:54 ID:Ad9vZxde
>13
それだったらまだ出てきてくれただけ良いんですけど
中途半端な場所で運子が止まってるからどうしようもない…。

>14
さっきそそいだんですがびくともしません…。

母が起きるためなるべく音を立てたくないのですが何か良い方法
ないでしょうか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:56 ID:G50fz6as
取り合えずビニール手袋でもして運粉は取り出し、
新聞に包んでビニール袋に入れ廃棄。それから
ラバーカップでガバガバやる。それでもダメなら
レスキューやねー。

ウチは築9年のマンションだったんだけど、部屋から
共同のパイプまでの間の掃除がお座なりだったらしく、
結局大家呼んで業者呼んで配管の掃除してもらって
直ったよ。

体験者より

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:56 ID:wU+q6c85
ペーパー流し過ぎで詰まったのなら、針金ハンガー伸ばしたのとか
使って突いてばらせばぁ・・・


22 :14:03/08/20 01:59 ID:ebUF4coj
浜乙女よ!そそいだんか!はげしくw

白を切ればいいじゃん

それか
「お母さん夕べ寝ぼけてたでしょ?トイレでなんかブツブツいってたよ」
っていえ

23 :浜乙女:03/08/20 01:59 ID:Ad9vZxde
>15
ごめんなさい。自分でも初めてのスレがまさに糞スレ
になるとは思ってませんでした。

>16
本当ですか?やってみようかな

>17
一万二千円!
それだけあったら何が買えるだろー…。貧乏人には出せません。
つまってすぐスッポンしたんですか?
どのくらい時間がかかったか教えていただけないでしょうか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 01:59 ID:Dz/AmqdM
13>>18
ネタスレにはネタレスで

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:03 ID:Dz/AmqdM
16 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 03/08/20 01:53 ID:iECOsOfY
こういうのはね、意外と手を突っ込めばうまくいくんだよね。

23 名前: 浜乙女 投稿日: 03/08/20 01:59 ID:Ad9vZxde
>16
本当ですか?やってみようかな


今知ったのか!!

26 :浜乙女:03/08/20 02:03 ID:Ad9vZxde
>20
それやってみようかなあ…。

>21
前にもつまらせかけた時にそれをやったんですね。
そしたらものっすごいどす黒い水と匂いがすごくて
戻しそうになって最後まで出来ませんでした…。情けない。

>22
激しくは無いけど(wそそぎました。
白を切る…
のも良い案ですけど胸が痛みそう。


27 :浜乙女:03/08/20 02:05 ID:Ad9vZxde
>25
今、初めて知りました。無知でごめんなさい。
最終手段にはそれをやろうかと。

うわ、母が起きちゃった!

28 :浜乙女:03/08/20 02:07 ID:Ad9vZxde
先ほど夜更かししていた父に運子がつまって流れにくい
事を打ち明けましたら
「そんな事言われても。ほっといったら溶けるんじゃない」
と言われました。
何か血を感じました。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:07 ID:lKENCvVm
(;´Д`)ハァハァ

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:08 ID:Dz/AmqdM
>28 ワラタ

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:09 ID:wU+q6c85
糞スレageんな。
しゃーない、背中を押してやろう。
ゴミ袋を肘上までゴムテで巻いてだナ、マスクして、
意を決して手をつっこめや。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:09 ID:INOqkGXt
まぁ1が排泄してから2時間が経過したわけだが・・・。

つぅか、このスレなんとなく伸びがいいね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:09 ID:otmvkvDV
>浜乙女
わたしは>>17だけれど、時間にして30分くらいは経っていたと思う。
旦那曰く「ただスッポンするだけじゃ駄目。水圧でunnkoを押し流すくらいの気合いで!」
だそうで・・・。ほっておくと水位が下がっていたので流し×3回くらい繰り返した後でした。

34 :10=16:03/08/20 02:13 ID:pLHpsMLC
>>33
ラバーカップは、押すものじゃなくて引くものですよ。
詰まったものを同じ方向に押し流すイメージではなく、
下の方向に一度引っ張り戻すイメージで。

35 :浜乙女:03/08/20 02:13 ID:Ad9vZxde
>31
ごめんなさい。でも上げたほうが多くの方の
意見が聞けるかなと思いまして…。すいません。

それやってみます。

>32
もうカチンコチンに固まってるかも…。
詰まるようなものを出さないとあれほど誓ったのに。
伸びが良いのは嬉しいです。皆さんのおかげです。

>33
30分ですか…。やっぱり早いうちに行動したほうが
良いみたいですね。
ていうか旦那さんが羨ましい…。

36 :10=16:03/08/20 02:14 ID:pLHpsMLC
>>34
× 下の

○ もとの

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:14 ID:Dz/AmqdM
>32 1が上手いからね

38 :浜乙女:03/08/20 02:16 ID:Ad9vZxde
>34-36
すごいですね。ラバーカップのエキスパートみたいです。
うちにあるのは微妙にサイズが合わなくて
てんで役立ちません。

>37
必死なだけです。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:18 ID:T1zGGYgy
糞スレageんな。

40 :10=16:03/08/20 02:18 ID:pLHpsMLC
>>38
いや、サイズが多少合わなくても大丈夫ですよ。
とにかく一番奥まで(べこっとなるまで)ぐぐぐっと突っ込んで、
一気に引く!
それを5回。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:19 ID:wU+q6c85
>>35
なんか、HN通りの素朴さ。
糞スレageんな、ってお約束のレスとリアルクソスレをかけてるだけよ。
書き込んでる暇あるんなら早く始末しちまえよ。

42 :浜乙女:03/08/20 02:20 ID:Ad9vZxde
>39
不快になったんだったらごめんなさい。

ずっとパソコンの前で座っててもしょうがないので
素手(手袋)で引きずり作戦を決行してみようかと
思います。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:26 ID:ZHcmjFqj
>>1
心からお気の毒

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:27 ID:R+bWoecz
笑っちゃったよ、悪いけど(w
嫌いだのウザいだのと現実逃避スレばかり目立つ生活板の中で、
果敢に現実に立ち向かう>1の勇姿!

God breath you! >1

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:29 ID:U9cMAgM/
>>44
>>1はくしゃみでもしたのか??

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:31 ID:ZHcmjFqj
これ、名スレになるかも。
ダメ板での蜂の巣撤去スレみたいに

47 :浜乙女:03/08/20 02:31 ID:Ad9vZxde
聞いて下さい!!

ついに

ついに や り ま し た !!

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:31 ID:ZHcmjFqj
>>47
おぉGood Job!
おめ

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:34 ID:U9cMAgM/
なぁ?>>44
くしゃみしたのかって聞いてるんだけど?

50 :10=16:03/08/20 02:35 ID:mXY/ch88
よかったね。
これからは、うんこは小さ目にね。

51 :浜乙女:03/08/20 02:36 ID:Ad9vZxde
嬉しいのであげさせてください。

ラバーカップは母の寝てる寝室を通って
とらないといけないので
>>31の方法で…!
マスクが無いのでバンダナを変わりに装着。
ゴミ袋を手に巻いて運子を引きずり出そうと腕をつっこみました。
運子は無く、「ああ…この方法もダメか…」と思い
ダメもとで一回水を流した結果!
しずーかに水が渦巻きになって流れていきました。
きっと紙がつまっていたんだろうと思います。

途中で手に巻いてた袋が破けたのでほぼ素手での作業でした。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:37 ID:U9cMAgM/
>>50
おおきさがコントロールできるのか?おまえさまは?

53 :浜乙女:03/08/20 02:40 ID:Ad9vZxde
今まで色々な案や体験、アドバイス、叱咤激励して下さった方々
短い間(約一時間)でしたがありがとうごさいました。
2ちゃんでこんなにも暖かいアドバイスをいただけるなんて
思っても見なかったので感激です。
これからはあんまり溜め込まないようにこまめに、
またでかい運子が出たときは割り箸で割ろうかと思います。

これからつまりで困った方がこのスレを見て参考に
してくれますように。

みなさん本当にありがとうございました。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:43 ID:wU+q6c85
>>51
おめでとうヽ(´ー`)ノやっと眠れるね。

>>49
breath you! はくしゃみ以外にかける言葉ではないのだろうか?
Good Luckが妥当、か。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 02:45 ID:WPvlozrM
おめでとう。

今更だけどさ、火災保険(自動車も)に加入していれば
ただでやってくれる場合もあるよ。

56 :10=16:03/08/20 02:50 ID:aqrRN2CA
>>52
普段から毎日便通があれば、
詰まるほど大きくなることなんて、
そんなにないでしょ。

それと、God breath youは、
くしゃみした時にだけ言うわけじゃないですよ。

57 :10=16:03/08/20 02:51 ID:YYCio5j/
>>52
普段から毎日便通があれば、
詰まるほど大きくなることなんて、
そんなにないでしょ。

それと、God breath youは、
くしゃみした時にだけ言うわけじゃないですよ。

58 :_:03/08/20 02:52 ID:95ZJXllA
http://homepage.mac.com/yamazaki8

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/20 20:25 ID:INOqkGXt
これにて、一件落着〜。


60 :浮遊汚物?:03/08/24 15:47 ID:s3ScTAAi
便乗させてください。詰まったってわけではないんですけど、運子のカスみたい
のまのが、便器の底に溜まっていて何度流しても流れません。T○T○のホムペ
みたら「浮遊汚物」っていうものみたいなんですが、これは何か詰まっている
のでしょうか?ちなみに、運子は今のところ正常に流れています。どなたか
お知恵くださいません。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/24 15:58 ID:l1Wp98Yw
(God) Bless you! だろっつーの。


62 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/24 16:09 ID:wWJrfwvf
俺は2ヶ月くらいそんな状態が続いて
近くのお店とかで用を足してたけど、最後には全く流れなくなって
クラシアンに頼んだな

自分でスッポンとか使って散々やったけどダメだったんで
業者でも無理かもって思ってたけど、
あっさり流れるようになって感動した

トイレを詰まらせないようにするコツは
・紙と一緒に流さずに、別々にながすこと
・タンクにペットボトル等を入れて水代節約とかはしないほうがいいこと
らしい

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/24 16:15 ID:s3ScTAAi
>>62さん
でやっぱり何かが詰まっていたのですか?

64 :62:03/08/24 16:19 ID:wWJrfwvf
>>63
何が詰まってたのかは聞いてなかった、スマソ

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/25 02:27 ID:5zDFwCcL
age

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/05 14:58 ID:RzsxuhPC
クラシアンの電話番号はフリーダイヤル500500ですか?(>_<)

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/25 05:12 ID:xhcwbKiK
クラシアンって高くねー?

68 :今:クラシアン:03/09/26 17:56 ID:xD+3qBdr
12000円じゃないよ!
8000円から〜100万円なりよ
ところで、最近のクラシアンってどーよ?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)