5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆休みなわけだが

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:42 ID:gFfuv1eg
おまえら、ひまな時間何してる?

※お盆休みのない人ご愁傷さまです。
 こんなものみるひまがあったら必死で仕事しやがれ


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:44 ID:FRkfnvSG
無職なので毎日ひまです。
必死で仕事したいです。
仕事下さい。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:44 ID:vaHviWU8
仕事してるよ。昼休みだよ。
電車空いてて乗ったらいきなり座れたよ。
まあ、都営浅草線だからもとからたいして混んでないけどな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:48 ID:x5XxOBaM
会社にいるけど暇だから2ちゃんしてる。
何で暇なのに会社にいるかって?留守番みたいなもんだな…

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:49 ID:cwwkAC3c
休みなんてひとっつも楽しくネェ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:49 ID:Fxr0uWK8
生まれも育ちも東京。
両親も東京近郊の人なので帰省先がない。
帰省ラッシュと無縁なのはいいけどなんかうらやましい。
お盆休みは2ちゃん漬けで終わりそう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:56 ID:hXt7VrO1
あのさ、素朴な疑問なんだけどさ
お墓参りするときどんなこと考えるっつーか
伝えるの?
先祖さまに近況報告ってかんじ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 12:57 ID:UXrSY3+A
何も変わらず
仕事

9 :貧民:03/08/13 12:58 ID:WVLuwcdS
>7
そんな感じです。安らかにお休みください、とかね。
父方の墓、母方の墓、古いお墓までお盆と正月はすべて回ります。

でも私は今年は帰省できない・・・
今週もずっとお仕事。
でも来週は一週間お休みもらいます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 13:10 ID:3fDZ9gb1
>7
お墓の前で、
じいちゃんの笑顔、ばあちゃんの笑顔、親父の笑顔を思い浮かべる。

そんななんかの仏さんみたいな笑顔を
子供の頃は当たり前だとおもっていたけど
今じゃ、唯一そこだけでしか見れない感じれないんだなって思って
墓参りしてきた。
ダイの大人が甘える場所と機会だよね

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 13:12 ID:lPB9rrOF
>>4
いいなぁ それでお金貰えるんだから、最高じゃないですか

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 13:13 ID:nYz8jEs8
編集が休みの時に、書き下ろしを少しでも書きためておかねば……


と思うだけなんだけどな

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 13:16 ID:nuiftyTe
暇つぶし?漏れには2chしかねぇんだよ!
⊃д`)モルゥワワワン

14 :4:03/08/13 13:25 ID:x5XxOBaM
>>11
留守番でも金は貰えるけど、
連日の徹夜でも留守番と同じ金しか出ねえよ…

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:05 ID:ZNWXXAze
休みもらってもすることねぇから
生まれて初めて漫画喫茶に来てみたよ。
っつーかダメだな。
この数分の間もいくらって課金されてると思うと落ち着けねぇ。
マンガも凄い飛ばし読み。あ〜あ、嫌だなこの貧乏性。
どうでもいいけど早く休み終わんねぇかなー。
…いや、休みなしで働いてる人に対して不適切な発言だった。スマン。
さ、帰ろ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:16 ID:3mQ5dMeN
昨日のことですが・・
お盆休み(嫁は仕事)初日で、する事も無くボーとテレビを見ていると、
ピンポーンと来客。 俺「どちらさん?」 奴「近畿○×サービスです」
玄関をあけてみる 「近畿○×サービスですが下水タンクの洗浄にまいり
ました。先週も来たのですがお留守だったので」
俺「水道局の方?」 奴「いいえ近畿○×サービスです」
俺「マンションの管理組合の依頼かな?」 奴「いいえ〜、集合住宅の
下水タンクには かなりの汚れが溜まってますので、これから洗浄します」
と、自信たっぷりのトーク。俺「誰かが依頼したの?」 奴「いいえ」
そこでやっと奴を観察する。上下の作業服だが社名は無い、工具らしき物
も持っておらずまったくの手ぶら。俺「名刺もらえる?」 奴「僕、作業
担当なので持ってません」 俺「あんただれ?」 奴「近畿○×サービスです」
何度同じことをいわせるのだといった口調。 奴「とにかく中に入らせて
もらいます」と強引にドアを開けようとしたところで、やっと怒りのスイッチ
がON 俺「さわるなボケ!しばくぞコラ!」 奴はすっ飛んでいきました。
しかし奴の真の目的はなに? 居直りでもするつもりなら奴の場合飛び道具
が必要だとおもうが。



17 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:16 ID:abDm8TUc
夏なので、外に飛び出して










2ちゃんねるしてる‥‥

⊃Д`) ダメダ‥‥

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:22 ID:V770PWQI
盆も正月もいらん。なにもかもが変則になって仕事しにくいったらありゃしない。
特に正月はいらん、元旦の前後何日間か休むために
11月手前から正月明けまで1ヶ月以上忙しいのが納得いかない。
考えてみりゃ年の10分の一が年末年始モードって事じゃないか!!
銀行も官庁も平常どおり業務しろ。まとまった休みはシフトで調整すればいい。

19 :113=しみず:03/08/13 14:26 ID:7FY1FYzh
>>18
禿げ同!!

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:36 ID:XCjO4NI7
今まで使ってた雑誌の付録のWindows2000が流石にキツくなってきたので
値下がりしたXPHomeアップグレード買ってきて
インストール&ウィルス対策のアップデート。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:36 ID:mjN+WrEb
盆休みない人がうらやましい。
友達のいない私には邪魔なだけ。
5日もあって暇だ。
退屈死しそうだ。

22 :20:03/08/13 14:41 ID:XCjO4NI7
つか、また現状のXPサービスパック1また値下がりするかも。
サービスパック2が出て。

これならもっと安い、サービスパック入ってないOEM版とか
買った方がちょっと安かったかもしれないけど
パッチ当てる時間短くて済みそうだから、まいいか。

23 :駄猫だわん ◆CiqqiSwVYU :03/08/13 14:44 ID:KhYk6B6i
>>21
じゃあ、分けてください。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:46 ID:ae8ABrUt
お盆は本来ご先祖様を思うためのもの。


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 14:49 ID:oS6prAMi
なんで>>1は意味なく攻撃的なの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/13 15:00 ID:abDm8TUc
>>25
お盆休みがないから

27 :7:03/08/13 15:49 ID:hXt7VrO1
>>9
>>10
適切な回答ありがトン。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/15 13:54 ID:Nzuhkvu9
こんな最低A♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


29 :おぼーん:03/08/15 14:24 ID:fSjj6jIb
おぼーん

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/15 14:27 ID:srdM0tM+
総合通帳ってどこでおろせばいいですか?
カードが必要なのでしょうか(´・ω・`)
b

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/15 14:29 ID:OfGs/cKM
お盆期間中は仕事です。
友達からの「今年のお盆の予定は?」ってメールに
一言「仕事」と返事をしたら怒ってると思われたようです。
わはは。


32 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/15 14:36 ID:IYvOZzOP
退屈で死にそうってヒトはよく言うけど、一体どんな死に方なんだろう?

学術的、医学的見地から考えてみてよ。暇な方々でさ。ネタでも良いけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/08/15 14:40 ID:3QPsV0ME
うちの会社も休み無いよ。
商店とかサービス業とかじゃないのに。
彼氏のところも休み無いな。IT関係だけど。オマケに毎日終電帰り。

34 :個人情報漏れてます:03/08/15 18:44 ID:R/0D4zgc
>>32
単調な日々に嫌気がさして精神に支障をきたす、とか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)