5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せになりたい!

1 :青い鳥:04/03/21 14:01 ID:RvVttmaS

僕は幸せになりたいです。
でもなにが幸せなのかよくわからないです。
みなさんの幸せってなんですか?
幸せを手に入れるためにどんなことをしてますか?


2 : :04/03/21 14:03 ID:S8JeHoIb
ひたすらだらだらしてます。

3 :ヘルシー:04/03/21 14:04 ID:sLVbUKXx
ヘルスで本番した時、安上がりで幸せ〜って感じ。
なんか文句ある?

4 : :04/03/21 14:04 ID:Ts2o+QCC
人に聞くようなことじゃないだろ。


5 :伊万里:04/03/21 14:06 ID:GnfJ45qw
     /  . i,‐、',! /./ /./  !,k ゙i
     i : :i‐、ソ/-‐/'''//  .rソ':、! ゙| 何がしたいの?どうなりたいの?
    .|  :: ゾ/ /',.--'、   ,.- 、| :.|  漠然とじゃなく
    .l  /´~ノ , ' ,.o^・   ',c^'i .|: |     考えてみて。
     !、 l 、__ .! | ) |   | ) !.//      自分でね。
     `i'゛、__、  `.- '   ,.゙‐' .!        人の真似じゃ・・・・ね。
      丶,,,,!ヽ     、___,..  ,.'     (○)
      ┌| |,  丶      '      ヽ|〃
      _,i' .|, :'|ヽ,.:::/゙,ー‐i':´|   ____|_______
     /゛ヽ,|. : | "/:i' / : !    |________|
    /゛ヽ、 '|, : |.:\゙i,i | :. !.  _.|  ___     ::::|
    i'   ヽ |、: |゙i、゙i:!l.|: /゙!  /.┴ '´ ....゙ー,  .::::::|
    |    `,.!|, |. |::Y:^::|/:| ゙! ./    '´''´ j、 .:::::::|
    !     i::ヽ!.,!::::::::::|::i' ゙,!´     ,.:・'.:::::::::|
    ヽ     `i::i/:::::::::::::::,!:'´      _.ゝ::::::::::|
     i.     ゙i::_:_:,.;/i゙´|    ,.;;;--‐‐、'´.T ̄ ̄
     .l     ゙/ i ゙!, | ゙i、 ,.・i´ i  \, _ゝ'
     'i,    i' ゙i ゙!,  ,゙:i" i' |  \,゙!'
      〉、       ゙i_,.:'´::i   i   _i
      |〉'、.    ___,.::'´:::::::::゙i__,,,,_,./'´
     (::'´::゙;::::::'´::::::::::::::::::::::|


6 : :04/03/21 14:06 ID:S8JeHoIb
>>3
まったく文句はない!

7 :青い鳥:04/03/21 14:13 ID:RvVttmaS
>>2
ひたすらだらだらするには沢山お金が必要ではないですか?
お金を稼げということでしょうか?

>>3
文句というか、どうして安上がりなのかよくわからないけど・・・。

>>4
そうかもしれません。

>>5
なにがしたいとかどうなりたいとかが漠然としてます。

8 : :04/03/21 14:14 ID:Ts2o+QCC
ひたすらだらだらするのに必要なのは食費と家賃・光熱費ぐらい。
パラサイトならほとんど必要ない。
多趣味で活発に動いてる奴より使う金は遥かに少ないと思うぞ。


9 : :04/03/21 14:15 ID:fOhfnpGo
>>1
不幸なんですか?
そうでなくって、生きてる実感がないとか、
日々が楽しくないってことですか?

10 :ヘルシー:04/03/21 14:16 ID:sLVbUKXx
>>7
ソープいったら7,8万するのがヘルスは1万ちょいでかわいいのと
やれんだぞ。わかったか!!小僧がっ!

11 :何となく類似スレ:04/03/21 14:16 ID:30gQN2FB
あなたの人生の楽しみ何ですか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079113546/
楽しいと感じますか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074867346/
「私はどこにいればいいの?」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1078013748/
誰かマジレスしてください。 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068639252/
どう生きていいか分からないhttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1062339090/
人生の答えが見つかった奴いるの?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1067411550/
一人で楽しく生きることは可能か?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068305190/
根暗で一人でいたい人間はどうやって生きればいいの
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1067350352/
『生きるのが辛い・・・』
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1066401723/
もっと自分に正直に生きたい!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068731821/
なにもすることがないhttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1069248343/
自分の生き方が正しいのかわからない。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1069097733/
これからどうすればいいのかわからない
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068127599/
何のために生きればいい?http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1065862078/
何のために生きてきたのだろう
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1067002541/
人生のゴールって何?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1065284742
生きがいが欲しいhttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1076958894/l50

12 : :04/03/21 14:17 ID:S8JeHoIb
幸せは「なる」ものではなく「感じる」ものだって
長渕がドラマで言ってたような気がするけど
こんな感じでいかが?

13 : :04/03/21 14:18 ID:Ts2o+QCC
>>10
札幌へ、GO!


14 : :04/03/21 14:18 ID:S8JeHoIb
>>10
わかりました!先生!!
でも、ヘルスにいくならだらだらしたいです。

15 :青い鳥:04/03/21 14:21 ID:RvVttmaS
>>8
僕はパラサイトだとなんとなく心苦しいです。
お金の問題が解決したとしてひたすらだらだらするのが
幸せに感じられるにはどうしたらいいのでしょうか?

>>9
不幸ってなんですかねぇ。
僕にもよくわからない。
幸せがなんだかわかれば不幸もわかるのかな。


16 :青い鳥:04/03/21 14:21 ID:RvVttmaS
>>10
勉強になります。

17 : :04/03/21 14:23 ID:S8JeHoIb
>>15
いやいや、だらだらするのを幸せに感じないほうがいいからw


18 :青い鳥:04/03/21 14:23 ID:RvVttmaS
>>12
生きてることが幸せなのだとしたら生きていることは感じていると思います。
でも生きていることの他に幸せはありませんか?


19 : :04/03/21 14:24 ID:S8JeHoIb
不幸がわかれば、幸せもわかるってわけさ。
「何度もないようなことが幸せだったと思う」って
とらぶりゅーって人がいってたし。

20 :青い鳥:04/03/21 14:26 ID:RvVttmaS
>>17
いえ、あなたがだらだらすることをほんとうに幸せだと感じているのなら
きっとそれには理由があると思ったんです。


21 : :04/03/21 14:31 ID:S8JeHoIb
>>20
理由なんか全然無いよ〜
だらだらしてるときも、気分が優れないときもあるしね。

「幸せ」ってメディアで仰々しく言われるけどさ。
果たしてその実態は??
って聞かれると、そんなもんないんじゃない?

俺は思うんだけど、「しあわせ」とか「生きる意味」だとかは
あくまで個人的なもんで、あなたが幸せを定義できないなら、
存在しないってことにしてもいいんじゃない?

22 : :04/03/21 14:33 ID:Ts2o+QCC
>>20
「こんなに時間を贅沢に使ってる俺はなんて幸せなんだ!」
って解釈もあるな。


23 :青い鳥:04/03/21 14:34 ID:RvVttmaS
>>19
ああ、僕が不幸になったことがないから、ということですね?

>>20
>存在しないってことにしてもいいんじゃない?
うん。たぶんここからはじまっているみたいです。でもなー。

24 :青い鳥:04/03/21 14:36 ID:RvVttmaS
>>22
そうですね。

25 : :04/03/21 14:38 ID:fOhfnpGo
私にとっては、「充実感や楽しさ感じる=幸せ」。
1さんには、充実感や楽しさを感じられる何か(対象が人であっても)はないのかな・・。
いや、私もそんなにないんですけどね。

26 : :04/03/21 14:39 ID:S8JeHoIb
>>23
君は不幸になったことがないといいたいわけじゃないよ。
あのさ。幸せとかって、自分で定義したほうがおもしろくない?


27 :青い鳥:04/03/21 14:43 ID:RvVttmaS
>>25
>1さんには、充実感や楽しさを感じられる何か(対象が人であっても)はないのかな・・。
仕事でも遊びでも一生懸命になったことには充実感があります。
でもそれだけです。それをずっと求め続けることが苦痛です。

>>26
>自分で定義したほうがおもしろくない?
僕の定義だと、生きるための思い込み、かな?

28 : :04/03/21 14:45 ID:S8JeHoIb
>>27
あ、いいじゃん、その定義
いただき!

29 :濁天使:04/03/21 14:47 ID:pTGdja0X
「生涯平凡」
これが幸せの極みだな(w

30 :青い鳥:04/03/21 14:48 ID:RvVttmaS
>>28
定義だけで内容がないと、生きたくなくなったときに役に立たないような・・・。

31 : :04/03/21 14:51 ID:S8JeHoIb
つまり、いきるための思い込みが欲しいわけだな。


32 :青い鳥:04/03/21 14:52 ID:RvVttmaS
>>29
やっぱり幸せと幸せ感は別なのでしょうか?


33 :青い鳥:04/03/21 14:52 ID:RvVttmaS
>>31
うん。

34 : :04/03/21 14:55 ID:Ts2o+QCC
旅にでろ!


35 :青い鳥:04/03/21 14:59 ID:RvVttmaS
>>34
仕事も辞めてですか?
ゴールデンウイークの旅くらいなら今まででも・・・ごめんなさい。
独りでもっと考えろ!ってことですよね?

36 : :04/03/21 15:00 ID:S8JeHoIb
生きたいっていうのは前提で
よりよく生きるための思い込みがほしいわけではないの?

37 :青い鳥:04/03/21 15:03 ID:RvVttmaS
>>36
死にたいっていうのが前提です。(^_^;)
でも死ねてないから生きたいのかもと思いました。

38 : :04/03/21 15:04 ID:Ts2o+QCC
いや・・・俺の言う旅のスパンは最低1ヶ月。
できれば3ヶ月。
旅行じゃなく、旅。

>独りでもっと考えろ!ってことですよね?
いや・・・あんま深く考えても無駄って感じ。
長旅してるとトラブルも色々あるし、一人の時間が長いから色々考える。
けど、考えて変わることなんて実際にはほとんどない。
長旅終えて戻ってきたら旅前に色々考えてたことがバカらしく思えて
肩の力を抜いて生きられるようになってた。
ま、俺のケースだけどね。


39 : :04/03/21 15:04 ID:S8JeHoIb
>>37
なるほどw
なんで死ねないの?
俺は痛そうだから自殺はパスだな

40 : :04/03/21 15:04 ID:Ts2o+QCC
>できれば3ヶ月。

できれば3ヶ月以上。


41 :青い鳥:04/03/21 15:07 ID:RvVttmaS
>>39
方法がまずかったり助けられたり・・・
飛び降りればすみますけど・・・

42 : :04/03/21 15:08 ID:Ts2o+QCC
>>37
死にたいには二通りあって、
1.本当に死にたい ⇒ 病気なので誰にも相談せず死ぬ為の行動を起こす。
2.生きたい理由がないから死にたい
   ⇒ 無意識に生きたいと思ってるので生きる理由を探す。
というのをなんかの本で読んだことがあるな。


43 : :04/03/21 15:09 ID:S8JeHoIb
>>41
死ぬときの苦痛は怖くないの?


44 :青い鳥:04/03/21 15:14 ID:RvVttmaS
>>42
もともとは1だと思います。
でも、生きているから2の方に・・・

>>43
怖いですよ。
生きてる怖さとか苦痛との天秤です。

45 : :04/03/21 15:16 ID:Ts2o+QCC
>>35
>仕事も辞めてですか?
もちろん。


46 : :04/03/21 15:18 ID:S8JeHoIb
>>44
うーんつらいとこだね。

47 :青い鳥:04/03/21 15:18 ID:RvVttmaS
>>45
お金貯めないといけませんね。(笑)

48 :青い鳥:04/03/21 15:24 ID:RvVttmaS
>>46
ごめんなさい。

死ぬとか、もうリアルでは口にできませんし・・・
ここで話せてることが幸せなのかもしれません。

49 : :04/03/21 15:26 ID:Ts2o+QCC
>>47
もちろんw

>>44
まあ、簡単に楽に死ねる方法はあるけど、
自ら死ぬこと考えるより、理想はいつ(事故などで)死んでも後悔ないような生き方だよな。
死ぬぐらいならこっちの腹くくって生活した方が面白いぞ。多分。


50 :青い鳥:04/03/21 15:32 ID:RvVttmaS
>>49
もう死んでもいい・・・いつも思っています。
いつでも全力で走ってきたからもういいなって思うのです。

51 : :04/03/21 15:33 ID:Ts2o+QCC
>>50
自分の限界を見つけたって感じなのかな?


52 : :04/03/21 15:35 ID:S8JeHoIb
>>50
よし!
金がなくなるまでダラダラして
それから死ねばいい!
適当にゆるいバイトでもして..

ごめん、全然アドバイスになってないけどさ。

53 :青い鳥:04/03/21 15:35 ID:RvVttmaS
>>51
たぶん生きるために全力で走るしかなかったのだと思います。でももう疲れました。

54 :青い鳥:04/03/21 15:37 ID:RvVttmaS
>>52
>ごめん、全然アドバイスになってないけどさ。

いえいえ、ダラダラって魅力的に思えます。
ただダラダラのやり方がわからないんです。

55 :  :04/03/21 15:40 ID:WYjb/TmR
小さなことに幸せを感じられる人は本当に幸せな人。


56 : :04/03/21 15:48 ID:S8JeHoIb
俺の個人的なお勧めは
夕方の散歩だね。すきな音楽聴きながらだとなおいい。
お金もかからないし。
歩きながらいろいろ考えてみると意外と建設的な考えが浮かんだりするし。


57 :青い鳥:04/03/21 15:51 ID:RvVttmaS
>>56
さっそくやってみます。

58 : :04/03/21 15:54 ID:S8JeHoIb
>>57
幸せとはこれだ!!みたいなのは見つからないかもしれないけどねw
ちょっとだけ気分が晴れることはあるかもよ

59 :青い鳥:04/03/21 16:02 ID:RvVttmaS
>>58
>幸せとはこれだ!!みたいなのは見つからないかもしれないけどねw
幸せだから生きるとか、不幸せだから死にたいとかはやっぱりおかしいですね。
僕にとってはぜんぜん別のことみたいです。

>ちょっとだけ気分が晴れることはあるかもよ
ありがとうございます。さっそく実行します。夕方だし。(笑)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)