5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠をとらなかったら?

1 :借金大魔王:04/03/21 09:01 ID:tdcFjpZP
以前、この板に投稿したが借金返済のために昼夜働いています。
本職とアルバイトとして説明しますが、本職の休みの昼間に仕事を
増やしてみようかなと考えています。
睡眠が少なくなると過労死などと騒がれていますがいかがでしょうか。
大体、今、仕事のアル日は3時間程度、

2 ::04/03/21 09:38 ID:3Z2CvfVb
身近にいたな、そんな人。
入院したよ。

3 : :04/03/21 09:46 ID:uQWNACfV
仕事のある日は3時間か。
ない日に7時間か8時間眠ればいけると思うよ。
俺の知り合いに3333377で健康な人いるし。

4 :毒男:04/03/21 09:51 ID:2kXIXG37
仕事内容にもよるよな。1の仕事と収入と借金の額を
教えてくれ。

5 :なななななななななんで:04/03/21 10:12 ID:oODOwIn6
自分も掛け持ちでやろうと考えています。
17時・深夜2時の工場。
朝9時・15時の配送です。
借金があるので寝てる暇ないんですよね。
金持ちの家にうまれたかったな・・・・・・・・・・・

6 :借金大魔王:04/03/21 10:34 ID:tdcFjpZP
たくさんレスがありました。ありがとうございます。
借金額は今月末で115万円になります。毎月25万円返済しています。
@ コンビニ店員 夜勤22−6 時給930円 週三日くらい
A コンビニ店員 夜勤22−5 時給930円 週三日くらい
B 本職 週 8日 休みあり 夜勤 5回 16−翌朝9:00
休日や夜勤前に昼間出勤したいと考えています。
死ぬかな?
今年6月には完済したいなぁ。ボーナスもあるし。払えるかな
ボーナス37マンくらい。

7 :3年寝たろう:04/03/21 11:42 ID:iUO5lry0
3時間熟睡出来れば、人間は生きられるらしいから
大丈夫だよ。そのかわり、食事とかストレスとか
気を付けないとね。出来るだけ昼寝をするといいらしいけど。

8 :3年寝たろう:04/03/21 11:44 ID:iUO5lry0
昼寝といってもうんこしに行ったついでに
5分くらい目を閉じるだけでもいいみたいだよ。

9 : :04/03/21 11:57 ID:30gQN2FB
>1
前スレで続けた方がいいと思うけど。あと
「睡眠時間を削る方法を教えて下さい。」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1079097493/
レス少ないが、色々参考リンクがある

10 : ◆wmxP/NHJxA :04/03/21 11:58 ID:8+goXXZi
>>6
そのくらいなら全然平気だろ。もし身体を鍛えた経験の無い人だったらキツイかもしれんが。
ただし栄養はしっかり取りなよ、起きてるだけでもカロリーは消費するから。
栄養不足が重なると倒れるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:45 ID:BEkjZGzg
借金の理由が知りたひ

12 :濁天使:04/03/21 14:49 ID:pTGdja0X
ばっくれちゃえYO
確か5年逃げきったらチャラになるはず。

13 : :04/03/21 14:51 ID:5kTKaFfy
漏れも今日から挑戦してみよう。ちょっと最近やることが多すぎて。

目標:一週間まるまる起きてること。

14 :善意の一般市民:04/03/21 15:44 ID:hsM1Bsqd
しかし、そんな忙しい人がネットで打ち込んでる時間 及び
パソコンを買うお金プラス電気代がよくあるな

15 :借金大魔王:04/03/21 19:43 ID:BBfikBNN
 借金は遊びで作ったお金。元々600万近くあった。
強心薬を飲みながらがんばっている。なんとかなるかな。


16 : :04/03/21 19:51 ID:b7R0E4/9
>>15
「6月で終わるから6月で終わるから」と
それをひたすらつぶやき続ければ少なくとも6月まではもつんじゃない?
で、6月で終わらなかったらry

17 : :04/03/21 20:02 ID:uMsWQ2RF
あと115万ならもうちょっとノンビリ返せばいいのに。
利息が高いのか返済期限を決められてるのか?

18 : :04/03/21 20:30 ID:WGF1/we1
>>1
>>8が言うのは結構有効だよ。
1分間目を閉じると2時間だったかな。脳が保つって。

19 : :04/03/21 20:41 ID:uM+UoiPy
>B 本職 週 8日 


8日???




20 :借金大魔王:04/03/21 21:06 ID:BBfikBNN
 いいことを聞きました。5分間目を閉じれば休めることになるんですね。
会社に立て替えてもらうことが出来たので金利は1%です。
そう急ぐことは無いけど借金で苦しんだ自分を清算したいです。
そうすれば、また、生きる自信が生まれてくるような気がします。
本職の休みは8日間有りその休みの日を利用して働こうと考えています。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:55 ID:BEkjZGzg
遊びってギャンブルとかかい?
600マソぐらいとなると冷静な心理状態で
出来た借金ではないよなぁ。

22 :借金大魔王:04/03/21 22:06 ID:BBfikBNN
ギャンブルではなく、遊んだお金。
130万円が遊んだお金、520万円が医療費。
全く任意整理だけしておけばよかった。借りたら会社は辞めにくくなる。
なんとかなるよね。多分。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:38 ID:BEkjZGzg
全然関係ないが、ここのサイト行くと、
こんなせっぱ詰まってる人たちに比べたら、
俺はましだなぁと思えるよ。
気休めにしかならんかもしれんし、ちょっと
ショッキングな印象受けるかもしれんがいってみ。

http://mito.cool.ne.jp/detestation/ja123.html

24 : :04/03/21 22:41 ID:0MeKlCmT
睡眠って生物の三大欲の一つでしょ。
食欲と性欲と睡眠欲。
それを行わないと死ぬんじゃないの?
目を閉じて何時間休んだことになるったって、
本格的に脳を休ませたことになるわけないじゃん。
余計なことすんなよ。本能相手にクソみたいな理性だなんだが
たちうち出来るか。
狂って死ぬよ

25 :低速:04/03/21 22:50 ID:SlmzcJ6J
短眠するにしても目覚める時間は90分周期に設定したらええねん

26 : :04/03/21 22:59 ID:uJekvqep
漏れも>>24に同意だな。すぐ死ななくてても借金返し終わったあと
廃人化して今の仕事辞めなきゃならなくなったりするぞ

借金の金利1%になったそうだけど、前の金利はもっと高かったんだろ?
金利が下がった分でかなり得した分もあるだろう。
あんまり欲張ると破滅するぞ>1

どーせやるんならまず日払いのバイトいってみたらいいと思うけど。
これなら途中で辞めても挫折感味合わなくて済む。

27 :借金大魔王:04/03/22 01:13 ID:6ogzNhvB
もう、精神的には破滅に近いかもしれないから、残された人に借金を背負わせるよう
なことは絶対にしたくない。借金を返済してから消えるなり破滅するなりしたいと思う
なんとか、体を持たせたい。どのような方法が良いかいろいろな意見をこのスレで
頂いた。本当にありがたく思う。人の心の温かさも久しぶりに感じた。
もう、迷うことはないです。6月、後、たった3ヶ月です。
どうなるかわかりませががんばりたいと思います。


28 :良心の化石 ◆ZgQQWdhQsU :04/03/22 01:15 ID:EqKn42ur
ここに居る時間でも寝たほうがいいんじゃないの?

29 :借金大魔王:04/03/22 02:43 ID:6ogzNhvB
そうね、今、本職の夜勤中です。
ここに書き込む余裕があるなんてまだいいのかも。
私のような人間がクレジット板にもいるのかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)