5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!!!真剣に語れ!!!!!!

1 :nnn:04/03/20 16:55 ID:ufwxMbhl
真剣に語ろう!!!!!
!!!荒らしはもちろん中傷禁止!!!!
議論しあうスレ!!!!!!

2 :いそがなきゃ:04/03/20 16:57 ID:1y2MSx4A
2げっと!

3 :ユージニアス:04/03/20 16:57 ID:Ykrp1PA4
いまシレンやってるからまた後でね

4 :ありさ ◆BORozyl8.6 :04/03/20 16:57 ID:wVFEulAa
来週は奥様は魔女最終回よろしくね〜♪あげ(^〜^)♪

5 :nnn:04/03/20 16:59 ID:ufwxMbhl
>>3
シレンて試練か?!!
おう!!また後で!!!

4げと。

6 :a:04/03/20 17:02 ID:PekgRWat
>>5
いや、風来のシレンってゲームのことじゃない?

7 : :04/03/20 17:02 ID:ufwxMbhl
5だったし・・・っ!!!;
あのドラマ見てねえし!!!!!

8 : :04/03/20 17:04 ID:ufwxMbhl
>>6
ゲーム??!!
ゲームなんてやんないから分からなかった!!!
アリガトウ!!!!

9 : :04/03/20 17:13 ID:ufwxMbhl
議論ネタいいか!!!?

しゃべり場のパクリだが許せ!!!!!
【人生で一番大切なものはありますか】



10 : :04/03/20 17:17 ID:amYxcTxX
満足感。

11 :ユージニアス:04/03/20 17:21 ID:Ykrp1PA4
>>9
シレン

12 : :04/03/20 17:25 ID:ufwxMbhl
道場破り。
「思いやりが一番大切なものだと思う」
それについて一言。

てめーは人をこ馬鹿にして笑った事はねえのかと問いたいっ!!

13 : :04/03/20 17:39 ID:xU4qhJfH
あらしじゃなくてマジで質問します。
ここは風来のシレンについて語るスレですか?
何について真剣に語るんですか?

14 : :04/03/20 17:43 ID:ufwxMbhl
>>13
今んとこは【人生で一番大切なものはありますか】だ!!!!
つーか読めよ!!!!
ゲームは知らないから俺は語れねーけど。


15 : :04/03/20 17:58 ID:xU4qhJfH
>>14
それは失礼。
漏れも風来のシレンやったことないもので。

【人生で一番大切なものはありますか】
むずいね。今マンガの「Q.E.D.」を読み返しているけど、回想シーンで
燈馬想が母親にいわれていたけど「何でもかんでも持っていけないんだから
必要だと思う物だけを選びなさい!」

私は選べるだろうか。特に大切な人を。



16 :  :04/03/20 18:00 ID:QMYbUbXD
自分が持ってて本当に満足するものだけを持ってゆけばいい
しあわせとは満たされる事だ

17 :_:04/03/20 18:45 ID:+UmodeIT
100回やっても黄金郷までいけん。
装備はかなり強化したが地雷ナバリがなくて不安。
フェイからもらえる?

18 : :04/03/20 19:10 ID:ufwxMbhl
>>15
大切な人っつーのは恋人か?!家族か?!!それともダチ?!!
>>16
何があったら満たされる?!幸せだ!!?
俺はそれが聞きたい!!!

金って奴は何気いないもんだな。

19 : :04/03/20 19:17 ID:DT1I2q5N
>18
何で満たされるかは人による。
金、名誉、容姿、心、その他いっぱい。
俺は名誉だね。心を満たしてくれます。

20 : :04/03/20 19:20 ID:1rD575A0
>>19
お前の満たしを聞きたかったんだ!!!!
名誉か、、金よりも名誉??!

21 :濁天使:04/03/20 19:22 ID:o56iVoFG
人間なんて煩悩のかたまりだ。
新しい欲求が次から次へと沸いてきて、永遠に
満たされることは無いんだよ・・・

22 : :04/03/20 19:22 ID:DT1I2q5N
金より名誉だよ。金なんか捨てたっていい。
それが俺の生きてる意味でもありまた存在理由だ。だけど名誉って欲しがってるヤツの元には来ないもんなんだよね。

23 : :04/03/20 19:24 ID:1rD575A0
>>21
満たされるかどうかは人それぞれだろう!!!
【人生で一番大切なものはありますか】
濁天使は何だ?!!!

24 : :04/03/20 19:24 ID:Fu1ajHGf
自分の命にきまってんだろタコwwwwww

25 : :04/03/20 19:25 ID:DT1I2q5N
満たされた一瞬はしあわせだ
また満たされたいから上を目指すんだ。
俺は正直「可愛い女と付き合いたいと思うのは、可愛い女と付き合ってる男と思われたいから付き合いたい」というような醜い人間だ

26 : :04/03/20 19:26 ID:1rD575A0
>>22
>金なんか捨てたっていい。
何か言ってる事がかっこいいな、お前!!!
名誉ってことは地位だろ?!
常に上の位置に居たいのか?

27 : :04/03/20 19:29 ID:1rD575A0
>>24
タコは余計だ!!!w
やっと出てきたな「命」が!!
結局は自分が一番大事な気がするのも確かだな!!

28 :伊万里:04/03/20 19:30 ID:nBMf92zV
     /  . i,‐、',! /./ /./  !,k ゙i
     i : :i‐、ソ/-‐/'''//  .rソ':、! ゙|
    .|  :: ゾ/ /',.--'、   ,.- 、| :.|  妙に興奮しているね。
    .l  /´~ノ , ' ,.o^・   ',c^'i .|: |    もしかして、落ち着いていたら
     !、 l 、__ .! | ) |   | ) !.//     真剣じゃないなんて思っているのかな?
     `i'゛、__、  `.- '   ,.゙‐' .!       もう少し落ち着いてお話しましょ。
      丶,,,,!ヽ     、___,..  ,.'     (>>1
      ┌| |,  丶      '      ヽ|〃
      _,i' .|, :'|ヽ,.:::/゙,ー‐i':´|   ____|_______
     /゛ヽ,|. : | "/:i' / : !    |________|
    /゛ヽ、 '|, : |.:\゙i,i | :. !.  _.|  ___     ::::|
    i'   ヽ |、: |゙i、゙i:!l.|: /゙!  /.┴ '´ ....゙ー,  .::::::|
    |    `,.!|, |. |::Y:^::|/:| ゙! ./    '´''´ j、 .:::::::|
    !     i::ヽ!.,!::::::::::|::i' ゙,!´      ,.:・'.::::::::::|
    ヽ     `i::i/:::::::::::::::,!:'´       _.ゝ::::::::::::|
     i.     ゙i::_:_:,.;/i゙´|    ,.;;;--‐‐、'´.T ̄ ̄
     .l     ゙/ i ゙!, | ゙i、 ,.・i´ i  \, _ゝ'
     'i,    i' ゙i ゙!,  ,゙:i" i' |  \,゙!'
      〉、       ゙i_,.:'´::i   i   _i
      |〉'、.    ___,.::'´:::::::::゙i__,,,,_,./'´
     (::'´::゙;::::::'´::::::::::::::::::::::|


29 : :04/03/20 19:32 ID:+cBANNa+
ああ常に上の位置にいたいね。それもあるけど、やっぱ尊敬されるような憧れてもらえるような


歴史に名が残るような。


30 :  :04/03/20 19:34 ID:1rD575A0
>>28
別に興奮してないぞ!!?
ただ真剣さのアピールだ!!!w

31 : :04/03/20 19:39 ID:1rD575A0
>>29
今はどうなんだ!!?
昇りつめてる段階??

32 : :04/03/20 19:57 ID:RR2eNgG+

「徳をもって人を思いやる、とりかかる前にことの軽重を測る。
自分だけを重視することが無く、人を軽視することがない。
これが君子だ。」

33 :濁天使:04/03/20 20:02 ID:o56iVoFG
>>23
すべてが大切なようだが、実は必要って言うだけで、大切ではない。

34 : :04/03/20 20:04 ID:RR2eNgG+
>>33
人によって必要な物が違うのは当然

35 : :04/03/20 20:12 ID:x9EG64wQ
>>33
じゃあ濁天使には大切だと思うものは無いのか!!?


36 : :04/03/20 20:23 ID:4gs4fiJ4
>>35
誰にも必要な物、要らない物がある。

37 : :04/03/20 20:28 ID:x9EG64wQ
>>36
だから大切だというものを聞きたいんだよ!
そりゃ誰にだって必要な物、要らない物がある!!
そんな事は重々承知だ!!

38 : :04/03/20 20:31 ID:rIN7Lhvr
>31
昔よりはね。だけど俺の名誉はニセモノだから毎日本当のダメな自分がバレるのが恐い恐い。
最終的には偉大な名誉を手に入れて死んでやる。

39 : :04/03/20 20:47 ID:x9EG64wQ
>>38
一応頑張ってるんだな!!でもニセモノってなんだよ(w
でも何で其処まで名誉にこだわるんだ?

40 : :04/03/20 20:52 ID:KpMRjCDE
名誉を手に入れたとき 満たされるから。存在理由がわかるから。生きててよかったって思うから。しあわせだから。
言ったろ?名誉は欲しいと思ってるやつには手に入れられないんだよ。だからニセモノなんだ

41 : :04/03/20 20:56 ID:x9EG64wQ
>>40
でも欲しいと思わない奴にもこないだろ?
やっぱ欲しい!とか求めてる奴の方が名誉を手に入れられものだと俺は思うんだけど!!!

42 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 20:57 ID:KubVr2SE
名誉を勘違いすんなよ
名誉は他人が決めるんだ

名誉に向けて頑張るんじゃなくて
自分の目的や野望に向けて頑張った奴が結果として貰うものだ
ときに名誉がただの通過点だっていう奴だっているはずだ

43 :名誉くれ:04/03/20 21:02 ID:KpMRjCDE
>42
そうだよ。だからニセもんの名誉でいんだ。
そういう奴だってここにいんだ。



44 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:04 ID:KubVr2SE
ニセもんの名誉ってなんだ?
そんなもん追求したってただの笑い種だろう?

なんなら今のうちに笑ってやる
あはははははははははは


大体本当に欲しいものってなんだよ

45 :名誉くれ:04/03/20 21:08 ID:L+AYIHNi
そうだよ。笑ってくれよ。俺は惨めな奴だって認めてるっつったろ。
本当はダメな奴それが周りにバレたとき俺は自殺するだろう。でも名誉がなければ生きてる意味もないんだ。

本当に欲しいものなんて人によりけりじゃない?

46 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:11 ID:KubVr2SE
>>45
そこまで分かってるなら
本当は自分なりに答えが出てるのに
踏み込めないでいるだけじゃねーのか?

君が求めているのは全て結果だよ
君の場合「覚悟」こそ名誉に一番近い存在だとお見受けしましたが?

47 :名誉くれ:04/03/20 21:20 ID:hF2yOhOn
>46
よくわかったね。そうだよ結果。結果だけ。
その道程なんかどーでもいんだ。例えば友達と遊んでたってどうだっていいんです。
楽しかろうが楽しくなかろうが。友達が「俺といてつまらなかった」と思ってくれなければね。
だからそう思われない為の努力は人一倍する。自分が楽しかろうが楽しくなかろうがどうだっていい、そんなものは俺を満たしはしない。
用は 見かけだけ カッコだけ イメージだけ
これは本当の名誉ではないね。


48 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:23 ID:KubVr2SE
>>47
そのニセの名誉を手に入れても
きっと満足しないんでしょ?

まずは自分が楽しめることを探したほうがいいんじゃないの?

49 :名誉くれ:04/03/20 21:26 ID:XKn9ECbR
確かにそれもあるよ。最近友達に同じ事言われてね。だから最近は自分が楽しめる事を優先しようと思ってはいる。
だけどまだ名誉を失う恐さに縛られている毎日って所だね。

50 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:29 ID:KubVr2SE
>>49
ふーん

君を理解して見守ってくれる人が
一人でもいるといいんだけどねぇ

51 :名誉:04/03/20 21:32 ID:1nXhVRzv
ほんとだよ
いてくれたらいいんだけどねぇ
君が理解してくれよ。

52 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:36 ID:KubVr2SE
>>51
こんな2chの僻地じゃ
お互いを信用し、理解しあうなんてまず無理だよ

まずお互いを認め合う要素に欠けすぎる

53 :濁天使:04/03/20 21:37 ID:o56iVoFG
>>35
大切な者ならいるが、大切な物はない。
周りにあるものはすべて必要な物。
壊れれば買い換えるし、古くなっても買い換える。
なら、お金が大切じゃないのか?
と言うかもしれないが、金も物欲を満たすために
必要な物であって、大切なものじゃない。


54 :名誉くれ:04/03/20 21:52 ID:dem6l5Qx
>53
まぁ表現の違いだろ
金を大切だというやつもいるじゃない。
でもなんかいい表現だね
>52
そうかじゃぁ無理だ。話聞いてくれてあんがと
でもいつかぁー本当のー名誉をー手に入れてー死んでやんだ

55 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:54 ID:KubVr2SE
>>5
ま、適当にがんがれよ

56 :ぺてんし ◆8.N5omyrwA :04/03/20 21:55 ID:KubVr2SE
↑うわーい間違えた

>>5 ×   >>54
訂正とお詫び

57 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/20 21:56 ID:8epY3H8S
>>54
頑張れよ!
俺も人の上に立つことかも知れない。
ちょっと違うか?

58 :名誉くれ:04/03/20 22:00 ID:cxzv7knr
>57
違わない違わないそれもある。

59 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/20 22:11 ID:8epY3H8S
>>58
ありがとうございます。
目指すことがあるって良いことだと思う。

60 :名誉くれ:04/03/20 22:18 ID:TlrDSgya
>59
ハッハやはりそうだよな
君はいい奴だ。男だったら名誉を手に入れる事に命かけよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)