5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年でもう30なのにいまだにかわいいって言われる

1 :健吾:04/03/20 14:57 ID:QMVy59wW
どう思いますか?
今年30になる独身男です。入社して8年目。
かわいいってどんな上司からも言われて
飯をおごってもらったりする。
(でも、逆にめちゃくちゃ嫌いって態度とる人も
いますが少数)
後輩もいるのに決まって
花見の場所取りとか飲み会の幹事は全部俺に直接来る。
でも、はいっ!ってスマイルで答える俺にも問題があるのか・・・。
どう思います?


2 :ありさ ◆BORozyl8.6 :04/03/20 14:59 ID:wVFEulAa
女たくさん食べとけよーん♪あげ〜♪

3 :健吾:04/03/20 15:01 ID:QMVy59wW
普通かわいいっていうのは
小柄だったりなよっとしてたり
おとなしかったりしてる人を俺はイメージするんだけど
俺はそうじゃない。
平均身長以上あるし
ジムで鍛えてるから体もガッチリ引き締まっている。
何人もいる後輩たちよりも反応早いし
いつもにこやかスマイルを投げかけているし
元気あるねえって言われるからおとなしいタイプでもないのだが。

4 :健吾:04/03/20 15:03 ID:QMVy59wW
ありささん、こんにちは。
見た目は20代前半って初めて会う人に
必ず言われる。で、実年齢言うとえっ?って驚かれる。
なんなんだろうね?
半人前にしか見られてないってことか。鬱・・・
若いって思われるのはいいんだけど、どうやら
幼いって思われてるかも。かわいいって言われるのは。

5 :ユージニアス:04/03/20 15:05 ID:Ykrp1PA4
>>1
ケンカとかしたことないでしょ?

人に嫌われるのが恐いんじゃないかな・・・
おれもそうだけど別に不自由はしてないよ

みんなから好かれるってことでいいじゃん

6 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/03/20 15:10 ID:h2tk6aJk
>>4
う〜ん、、女性に取ったら実年齢より若く見られる事は凄く嬉しいのだけど
昔ね、20歳の男の子に15歳くらい?と聞いたら凄く不機嫌な顔された事があってねぇー
それから男性には見た目より少し上の歳を言うようにしてるの。。

7 :健吾:04/03/20 15:16 ID:QMVy59wW
>>5
まず、ないですね
大多数の人から好意的に見られてると思うけど
ごく少数の人が、気持ち悪い。いつもヘラヘラしやがって、
って言ってるのを聞いたことがある。そういう人は
挨拶してもしてくれない。
でも、ほとんどの人が笑顔がいいねー、かわいいねーって言ってくれてる。
どっちかっていうと
すごく年の離れた上司とかがすごく好意的に思ってくれてるので
ついつい、今度飲みに行きましょうって付け加えちゃうんですよね。
で、誘われて喜んでると
他の人から点数稼ぎしやがって、みたいな愚痴を聴こえるように言われる。鬱・・

8 : :04/03/20 15:21 ID:B1x5tTeo
妬まれてるだけじゃねー
いーんじゃねー
嫌なら嫌われる努力でもすれば。
でも色んな幹事が回ってくるってちょっとつらいな。

9 :健吾:04/03/20 15:25 ID:QMVy59wW
うーん
ここ2年くらい悩んでます。鬱・・・

10 : :04/03/20 15:26 ID:ijJgJL91
>>7
 俺もかわいいとまでは言わないけど、見た目よりも若く見られる
せいか世間的にはよくても、仕事的には年下の人間にも舐めた感じ

で言われるので大変です。女の嫉妬も怖いけど男の嫉妬もかなり
ネチネチしてるよね。

11 : :04/03/20 15:30 ID:ijJgJL91
>すごく年の離れた上司とかがすごく好意的に思ってくれてるので

禿同!そういう人は(役職的にかなり上の人)良くしてくれ
てとてもありがたいのですが中間管理職的な人には、お前には仕事
に対する真剣さが無いとか、重箱の隅を叩くようにネチネチ
やられますね。

12 : :04/03/20 15:31 ID:B1x5tTeo
男の嫉妬はハンパなく恐いぞ陰険で奥が深い・・。
そんな嫉妬してる奴等なんかにはてめーらなんか点数も稼げないくせにボケがとでも言っときゃいーべ






13 : :04/03/20 15:39 ID:ijJgJL91
>>12
>男の嫉妬はハンパなく恐いぞ陰険で奥が深い・・。

禿同!なんかアレは男じゃねえっ!
去勢された宦官を相手にしてる気分。

仕事以外に揚げ足を取られないように
気を使わなければならないので毎日無駄に疲れます。

14 :健吾:04/03/20 15:42 ID:QMVy59wW
よかった・・・
同じような人がいて。
いまや年齢的に中堅どころなんですが
これじゃあいつまでたっても新人扱いみたいで・・

15 :健吾:04/03/20 15:43 ID:QMVy59wW
>>10
実年齢と
見た目の年齢教えてください。

16 :健吾:04/03/20 15:57 ID:QMVy59wW
またまた鬱状態・・

17 : :04/03/20 15:59 ID:ijJgJL91
>>15
年は近いです。今年30です。見た目は20代前半から中盤にみられ
ます。極端な話23のときまで高校生に見られたことあります。


18 :健吾:04/03/20 16:02 ID:QMVy59wW
>>17
身長は?
俺171
見た目は誰に似てる?
俺寺脇何とかって役者似。

19 :健吾:04/03/20 16:07 ID:QMVy59wW
>>17
既婚ですか?
役職ついてますか?
短髪ですか?
童顔ですか?

20 : :04/03/20 16:07 ID:ijJgJL91
学生の頃は何一つ不自由しなかったのですが社会に出て年を重ねる
毎に人生変わっちゃいましたね。年下の人間がどんどん年上になってく
・・・。

21 :健吾:04/03/20 16:08 ID:QMVy59wW
あなたは男性?
実年齢と見た目年齢教えてください。

22 : :04/03/20 16:13 ID:ijJgJL91
>>18
身長は170無いです。見た目は・・・う〜ん、あんまり特徴ないからな。
バリバリのヒラ!童顔といえば童顔かな?

23 :健吾:04/03/20 16:18 ID:QMVy59wW
勤続年数何年ですか?>>22


24 : :04/03/20 16:34 ID:xU4qhJfH
漏れは実年齢よりも何歳も下に見られる。
いちおう若いと思ってくれていると思っておこうとおもう。
でも、評価が聞けたら幼いといわれるんじゃないかと思っている。

25 : :04/03/20 16:50 ID:xU4qhJfH
>>24のつづきです。
まあ、幼くてその人が困る分けじゃないから善いんだけどね。
「24って幼くて参ったよ。バカだし何も考えていないし
フリーターだし幼いし幼児退行しているし現実と虚構の区別が付かないし
松本のように支配を企んでいてAのように死体でイクし、
宅間のように後先考えないし宮崎のようにロリコンだし」とか
思われるなら改めて大人になる必要があるけど、いまのところ
それは無さそうです。

それに、頭ではなく本質が幼いというのはメリットがあるのです。
美しい物を美しいと感じ、おいしい物を食べて幸せになれるし、
みんなが笑っていればガラにもなく楽しい。幸せはその程度のものだと
良縁があって学ばせてもらった。

それを持続させつつ、自分を磨いて、気が向いたらいいことをすれば
立った今だけの幸せから、永遠の幸せまで手にはいる。
それがこの世界の真相だとわかった。あとはそれを実感するように
生活しようと思う。おいしい物は「おいしいなー幸せだー」と思えるように
美しい物は「きれいだなー幸せだー」と思えるように
物事をはっきりさせて「納得したなー。知らないことを知ることが出来たー。
幸せだー」と思えるようにしようと思う。

それが簡単に出来る方法がある。いい意味で幼くなることだ。

26 :健吾:04/03/20 17:14 ID:QMVy59wW
>>25
いいこと言いますねー
逆にもう30年近く生きてきてるのに
そういうふうな前向きな考え方のできない俺って
やっぱり幼いんだなって実感した。
だから人からかわいいって言われるんだな、当然だなと。
あなたも幼く見えるそうですが俺なんかよりよっぽど大人だ。
すばらしい。いいこと聞けてよかったけど自分の無知さを
改めて知らされてショックだなーまたまた鬱です・・・

27 :未定:04/03/21 17:15 ID:f3uRkrx6
>>25
本当に素敵なことをおっしゃいますね!

>>26
少なくとも女性から言われる場合は、
決してバカにしてるとか舐めてる、という意味ではないと思います。
まさに>>25さんのようなものを、健吾さんの中に感じているからじゃないかなぁ。
キモイ人には口がひん曲がっても言いませんしw






28 : :04/03/21 18:59 ID:GU+I2BKK
うわっ
30男にしてぶりっ子かよ。
きもすぎる。
いくら気に入られたいからってかわいこぶってどうすんだよ。
何人かに嫌われるっていうのはそこだな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)