5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう死にたいです

1 :20の原点:04/03/19 18:43 ID:KSd6nxIO
鬱病歴5年
不眠症で大学も辞めた
この先どうやって生きていけばいいのかわかりません

2 :広辞苑:04/03/19 18:45 ID:d71eY43/
>>1
病院行くといいと思う。

3 :ユージニアス:04/03/19 18:50 ID:kXWdDmuL
そうそう
おばけ大根にどく草投げられるとちからが1下がっちゃうんだよね

4 : :04/03/19 18:56 ID:DferZEP6
そんなことでどうする。
自衛隊に入れ。

5 :20の原点さんへ:04/03/19 18:59 ID:ouwL/nwm
何かやりたい事はないのですか
私はとにかく寝て寝て飽きるだけ寝て
今は少しずつ外へ出てブラブラしています
人生一度きりなので好きな事やりましょうよ

6 :はお:04/03/19 19:00 ID:FFMTZ7J0
まぁ、まず病院行って作業所かな、、、

7 :20の原点:04/03/19 20:53 ID:7xydOZ5x
病院には半年通いましたが、悪化する一方です。
この辛辣な世の中をどう生きていけばいいのかわかりません。
今は死ぬことだけを考えて生きています。

8 ::04/03/19 20:57 ID:ZpK34gW3
>>7
わははははは!半年で音を上げるとは傍ら居難いむ!
ワチキは2年かかったぞ。

9 :はお:04/03/19 20:57 ID:FFMTZ7J0
>>7
20歳でそれはきついね。
でも、まだもったいないからせめて25まで生きてみよう。人生変わるかもしれないよ。

10 :おーい:04/03/19 20:58 ID:IpHr/QC8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073676280/
同じタイトルのスレがあるのだけれど。。。

11 :はお:04/03/19 20:59 ID:FFMTZ7J0
ぼくは3日と1年と3ヶ月です。
統合失調ですが。

12 : :04/03/19 21:01 ID:kl72/mnP
マイペースでゆっくり行こうよ。
見てご覧、桜が咲き始めたよ!

13 :あの世ぉ:04/03/19 21:02 ID:OD40js1c
希望の進路は死だけですか?

14 : :04/03/19 21:11 ID:0LP7Ku1H
>1
ホントに大学退学届けだしちゃった?
休学という手も有るぞ。
今月退学届け出したなら多分3月31日付だと思うから
取り消そうと思えば取り消すことも出来るんじゃないかと思うけど

15 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/03/19 21:13 ID:VohW/yMu
とりあえずおばけ大根には気を付けろw

病院行ったら?

16 : :04/03/19 21:20 ID:ipAeFHMR
>>1
死にたいのに何故まだ生き恥を晒しているのですか?

17 :不安神経症:04/03/19 21:23 ID:DeEyVdDT
近くに公共のスポーツジムはないですか?
とにかくメチャクチャ汗をかいてみるというのはどうですかね。
俺はそれでかなりスッキリしますよ。

18 :tanapon778:04/03/19 23:32 ID:ujKEcCEH
>>10
俺も思った。

汗をかく運動は、俺はできないな。。足が折れてるから走れないし。。
医者にはもう1年通ってるけど自分で立ち直るしかないって言われちゃってるしもうどうしていいのか・・・・。
大学休学でいついけるかわかんないし。仕事しないと消費者金融の借金返せないし
自然と自分を追い詰めていつでも死ねるようにしているのかもなぁ
ほんと生き恥だよ。。。好きで生まれてきたわけじゃねーのにさぁ。。。最悪

19 :不安神経症:04/03/20 00:38 ID:Fh9B5bGp
俺も大学1年休学したが何とか卒業したよ。
骨折に借金か、ほんとに辛いとこだ。何か力になる言葉あるか考えたが浮ばなくてすまん。
俺は勇気の出る本や音楽で自分のテンションを高めて、何か道はないか探している。
きっと道はあると思うよ。無責任な話だったら申し訳ない。

20 :20の原点:04/03/20 01:23 ID:dS2ctM75
みなさん苦労して、それでも生きているんですね。
19さんにお聞きしたいのですが、大学休学したら、
友人がいなくなりませんでしたか?
大学って友達がいないとつらいと思うのですが

21 : :04/03/20 01:25 ID:QifbbeFC
>>20 漏れにはほとんどいないが、
なんとかやっている。

22 : :04/03/20 01:28 ID:Ri9nmK8q
私も一年休学して、復帰してからは友達も総入れ替え。
でも友達が変わったら楽しくなったよ学校が。
いい面もあると思う。

23 :23:04/03/20 02:03 ID:dS2ctM75
でもこれは偏見に見られるかもしれないけど、理系とかの場合
友達がいないと全くやっていけないよね

24 :22:04/03/20 02:15 ID:+dI9TVhi
確かに。
私も理系だけど、グループ作業的なこと多いし。
二年たっても周りにうまくなじめなくて、一年休んだ。
友達って大事だと思う

25 :不安神経症:04/03/20 12:36 ID:8u64a2Ku
>>20の原点さん  俺の場合心のいろんな病気で友達どころじゃなかったですよ。
勉強すれば大学は行けた。でも社会はそうはいかないと思って、適応するためにアルバイトを
たくさんしました。最初は1日でクビになったりしたけど、とにかくたくさんやっているうち
に社交性も人並みになってきて、それで病気も改善してきました。(続く)

26 :不安神経症:04/03/20 12:48 ID:8u64a2Ku
社会にまともに出られるまで矯正するのに1年休学と2年の留年が必要でした。
友人はクラスにはいなかったけど、アルバイトで同じ大学の奴ができました。
まだ安定剤はかかせない状態ですが、何とか社会人としてやっています。
苦しい時期を根性で乗り切ったという感じですかね。長々とすみませんでした。


27 : :04/03/20 12:58 ID:2oPLzwgq
俺も19の時に大学やめたぞ。
なんか一年目でこれは違うな、と直感して。
まあ、俺は特技をいかした職があったんだがな。
絵だったり料理だったり色々あるだろ?
>>1も早くしたい事を見つけたほうがいい。
友達にも大学辞めた奴いるけど、ずっとバイト生活のまんま。

そのまま鬱をいいわけに過ごしてたら、25、26、27とどんどん歳喰うぞ。
そーなったら本当に死にたくなる。

28 : :04/03/20 13:19 ID:p906YIc4
重複。古いほうに合流してくれ。

もう死にたいです。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073676280/l50


29 :なななななななななんで:04/03/20 15:13 ID:854hjP71
鬱の知り合いの友達がいる。俺からすれば羨ましい学歴。体格も顔も
文句のつけようがないのに何故?!金もあるんだから正常な俺よか
いい暮らしできんのにね^^。なんでだ?なんでなんだ?意味わからんよ
俺は。

30 :20の原点:04/03/20 16:13 ID:d7PudYF8
不安神経症さんの大学の学部ってどちらですか?


31 : :04/03/20 16:28 ID:6c06pQ+u
誰も俺を必要としていません。死にたいです。
いつも誰かの誰かの代わりをしています。別に回りは俺じゃなくったって
いいんです。誰かがいない場合の穴を俺で埋めているだけなんです。
こんな思いしてる人他にいませんか。

32 : :04/03/20 16:38 ID:xU4qhJfH
>>31
あなたは何が出来るんですか。

33 : :04/03/20 16:47 ID:amYxcTxX
何が出来るんでしょう。今高校生なんですが、何が出来る、とかハッキリしてない状況です。
誰も何をしていいのかわからない毎日だと思います。

34 : :04/03/20 16:53 ID:xU4qhJfH
>>33
才能の見分け方があります。大雑把ですが、文系と理系のような
大きく2,3に分けて何処へ行くか、ぐらいはわかるかもしれません。

貴方はクラブをやっていますか。

35 : :04/03/20 17:00 ID:amYxcTxX
クラブですか。一度やっていましたが止めました。俺がいたらメイワクかなぁと思って。
今は友達になにか誘われるまま一緒に遊んでいる生活です。自分でやりたい事は周りと違うことばっかりで。

自分がないからかなぁとかも思いましたが自分を出しても趣味、傾向のある人は中々周りにはいないんです・・。






36 :  :04/03/20 17:15 ID:xU4qhJfH
>>35
私は何故そういう「ちょっと違うことをする人」がいるのか気になって居るんですが、
どうやら、工夫の仕方が違うようです。あなたの考えることが気苦労でなくて
人から僧扱われている場合に限っていいますが。

だれもが創意工夫はしていますが、だからといってみんな同じやり方ではない。
また、レベルも違うらしいです。ちょっと違うことを本当にやってしまう人の方が
創意工夫のスピードが速いようなんです。そして、スピードが速い人の方が
明らかに少ない。おそらくそれが孤立の理由です。
私の考えが質しければ、貴方が孤立しているのではなく、回りが貴方を孤立させている。
あくまでも貴方の気にしすぎで、実際に孤立したような状況になっていない
ときに限った解釈です。

あなたのほうが習得のスピードが速いんです。それだけなのに問題が起きるんです。
みんな結局レベルが上がっていくのに、スピードが違うというだけで嫉妬される。
ちょっと違うことをやっているのは、そういうことです。




37 : :04/03/20 17:21 ID:amYxcTxX
長いレス有難うございます。ですが自分は妬まれるとは全く逆のレベルだと思います。
逆に回りについていけてない方なんじゃないかと思います。
あ、そうか、今答えが出てしまいました。レベルが低ければ誰も自分を必要とするはずがありませんね。
あ〜あ。あーーーーーー!!死ぬか・・・

38 : :04/03/20 17:28 ID:xU4qhJfH
>>37
レベルが低くても似たようなことになります。
ようするに、一人だけが何かが違うと言うだけで良いのです。

ただ、必要としてもらうには今やっていることを出来るだけ良いものにする方が
早いですよ。


39 :  :04/03/20 17:34 ID:OkPuoIfC
今やっている事ですか・・。みんな何をしているんだろう・・。
このままじゃフリーターになってしまいそうだ・・。



40 : :04/03/20 17:38 ID:8u64a2Ku
まずは気晴らし海へ出かけよう〜
鬱にさせる悪魔なんか吹っ飛ばしてやるぜぇ!!
今日も明日も空は青い
生きてれば必ず幸せと思える瞬間くるよ。絶対!
山を登ったら次は谷だ!やったね♪

41 : :04/03/20 17:42 ID:xU4qhJfH
>>40
よっしゃ!その意気だ!
みんなも見習え!


42 : :04/03/20 17:46 ID:+WMNu9aT
死ぬくらいなら、いっそ人の足を一生ひっぱって生きていけば?

43 : :04/03/20 17:51 ID:c8EN+TJv
>42
そんなことが出来ないくらい
善人でお人よしだから悩んでることくらい分かれ

44 : :04/03/20 17:52 ID:+WMNu9aT
>43
スマソ

45 : :04/03/20 17:56 ID:+WMNu9aT
じゃあそんなくよくよ考えないで、何かに没頭すれば?

46 : :04/03/20 18:17 ID:8u64a2Ku
やっぱり支えたり支えられたりする人がいると良いよね。
恋人でも友達でも家族でも・・・
1人で歩くより誰かと一緒のほうが心強いし・・・

47 :不安神経症:04/03/20 22:01 ID:O9mWBUdd
>>30 経済学部です。大学では社会勉強学しか学んでませんが。
20の原点さん、仕事じゃなくてもいいからとにかくこれはやりたい!
というものはないですか?何かに夢中になることはひとつのきっかけじゃないですか。

48 ::04/03/20 22:09 ID:WklMWine
>>18
1年も足折れてるの?そりゃ運動不足に栄養失調かも。
仕事してないと逆に治りづらい。
骨は自然治癒で治る。よほどの栄養不足で無い限り。

49 : (゚ε゚)きにしない!!!:04/03/21 01:05 ID:8SVyZWB9
   (゚ε゚)だめ!!!
.  ノ/  />      
  ノ ̄ゝ


50 : (゚ε゚)きにしない!!!:04/03/21 01:07 ID:hpi+dLXX
   (゚ε゚)きにしない!!!
.  ノ/  />      
  ノ ̄ゝ


51 :bp:04/03/21 02:52 ID:Nb9LzlOL
鬱で死にたいと思うのなら、とりあえずイスラエル辺りの紛争地域で
暮らしてみることをお勧めする。
鬱ぐらいなら、3日で治ります。
よかったら試してください。
生を実感してから、死んでくのも悪くないでしょ。

52 :五目飯:04/03/21 02:57 ID:ws83jycF
>>51
簡単に言うね。。。

53 :ジャーナリスト:04/03/21 03:09 ID:iUO5lry0
私は取材でイスラエルに1ヶ月滞在しただけで
鬱になりました。

54 :bp:04/03/21 03:48 ID:Nb9LzlOL
>52
難しく考えることが良くないと思います。
とにかく実行です。
>53
本当ですか?
イスラエル行って、さんざん死を目の当たりにしたにもかかわらず、
死によって問題を解決しようと考えるようになったのですか?



55 :【凶】:04/03/21 03:52 ID:Q6GmC8Q3
「どうすればいい?」とか考えてるってことは
意識下では生きたいと思ってるからだな。

病院に行けばいい。

56 : :04/03/21 05:32 ID:0ajclMK7
ちょっと体動かすといいかも。
汗かいて疲れると自然と眠くなるから。

57 : :04/03/21 05:41 ID:fOhfnpGo
>>54
友人の兄が阪神大震災の取材をした後、
気が狂って、高速道路に飛び降りようとしたり、
自殺未遂を何回もしたり、病院へ入ったりしました。
ベトナム戦争でも、アメリカ兵は、戦死者よりも自殺者の方が多いんですよ。

58 : :04/03/21 15:50 ID:azXGFTTL
自殺したい人は自殺していいし
自殺したくない人は自殺しなくていい。


59 :うす:04/03/21 16:19 ID:HCqf3A6O
どうしようもない時ってあるよね。






60 : :04/03/21 16:27 ID:hsM1Bsqd
どうしようもない時はなにもしなくていい

61 : :04/03/21 16:31 ID:SwZMnQXI
心のビタミンとか薬局に売ってないかなぁ〜
ノーシンじゃないけど薬の半分は優しさが入ってます。みたいな・・・

でもとりあえず太陽の光も結構元気のモトになるよ。
人間の本能でかは知らないけど。

62 ::04/03/21 17:33 ID:2JqxmIt9
私は鬱だけど何とか大学通ってる。今度三年。
大学にも学外にも友達一人もいなくて、春休みは家にこもりっぱなし。
眠剤と安定剤のせい(?)で常に体ダルい・・(寝すぎ&運動不足&不規則な生活のせいもあんのかな?)
できれば死にたいけど、何度か自殺を試みて人間そう簡単に死ねないってことがわかったのでしょうがなく生きてます。
今の心配は老後のこと・・


63 :   :04/03/21 22:02 ID:OqDIGbs8
>>62 何とかしようという気持ちがあれば、1年後はいい方向に変わってますよ。
老後まで考えてるんなら、少しずつでいいんじゃないですか?

64 : :04/03/21 22:16 ID:MSp86PfN
生きる目的なんて構えるからうつになるんだ。
だらだらしてても勝手に呼吸もするし心臓も動く。
そのうちだらだらするのにも飽きてくるさ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)